26Juli_banner

misano_press_room

Bro sekalian, salah satu momen dan experience berharga selama menjadi blogger adalah menjadi salah satu Jurnalis terakreditasi Dorna untuk One Event Only di gelaran MotoGP . . . tmcblog dua kali merasakannya yakni di MotoGP Sepang 2011 dan Di MotoGP Misano 2013 yang lalu . ..  nah kali ini kita akan bicarakan bagaimana pengalaman di ruangan yang bernama Media Centre gelaran MotoGP

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Media Centre ini dibawah kordinasi The Communication and PR Departement nya Dorna . . . ada sekitar 600 media yang mengikuti seriap gelaran Seri MotoGP nya. Media Centre pada dasarnya adalah sebuah ruangan di dalam kompleks sirkuit yang dikhususkan untuk tempat para jurnalis mempersiapkan segalanya untuk keperluan penyajian informasi baik untuk media televisi, media cetak, maupun Media Online ( di Dorna dikenal sebagai NEW MEDIA) . secara bentuk antara Media centre nya sirkuit sepang dan media centre nya sirkuit Misano yaa..mirip mirip lah dengan media centrenya sirkuit Intenational sentul

mat_roberts

🙄 itu dibelakang kertas kertas hasil race

Cuma memang Dorna selalu menambahkan fitur fitur dan display informasi yang terupdate dari gelaran MotoGP. Jika di gelaran Indoprix maupun IRS kita para media harus berusaha bersusah payah menyambangi tempat ngeprin hasil race, maka di Media Centre MotoGP beda banget . . . hasil instant race baik mulai dari informasi line up, hasil Free Practice sampai hasil Race disediakan sangat cepat di papan hasil . . . setiap Jurnalis nggak perlu jauh jauh dan nggak perlu menunggu lama untuk ngambil hasil cetakan Race . ..

Setiap Jurnalis memperoleh satu tempat (meja) yang di kasih tag sesuai nama Jurnalis dan nama medianya . ..  setiap meja disediakan soket power dan juga koneksi Internet yang lumayan cepat. Ini penting banget agar kecepatan informasi khususnya bagi media online (New media) bisa terjamin.

media_center#1

media_center#2

🙄 info performa setiap rider

media_center#3

🙄 video realtime jalannya race

media_center#4

🙄 Info timing rider di setiap sektor

media_center#5

🙄 Informasi kejadian kejadian dalam race

media_center#6

🙄 starting grid

media_center#7

🙄 Informasi klasemen championship

Selain itu di depan sebelah atas berjejer banyaak banget layar LCD depan sebesar 32 inchi yang menampilkan berbagai informasi informasi yang nggak diperoleh di layar televisi biasa mas bro

postRaceInterview

Yang biasanya agak susah dihentikan dan sedikit agak memalukan adalah, karena baru pertama kali menjadi bagian dri Jurnalis resmi MotoGP, terlihat banget aura gagap dan ketidak profesionalismenya  . . .  he he he bro bisa bayangin terkadang jarak antara kita dan para rider motoGP itu sudah sedemikian dekat . . . nahh bayangin valentino Rossi, Marc Marquez, Jorge Lorenzo berada di jarak yang sangat dekat dengan kita . ..  no barrier ha ha ha nah disinilah pertempuran dalam hati, mau profesional sebagai jurnalis, atau keluar sifat sebagai Fans nya . . . sedikit sedikit foto, sedikit sdikit narsis sama rider ha ha ha . . . . jangan takut, tmcblog pun saat pertama kali menjadi bagian dari Jurnalis resmi MotoGP juga mengalami hal demikian, namun saat di misano kemarin perasaan tersebut berusaha ditahan dan mencoba menjadi lebih profesional

Berikut Video resmi MotoGP mengenai Media centre Gelaran MotoGP :

link ponsel

nahh mudah mudahan mas bro sekalian para blogger bisa juga nanti memiliki kesempatan mencicipi impresi pengalaman meliput di media centre sekelas gelaran MotoGP kedepan . . . nggak ada yang nggak mungkin, keep on blogging mas bro sis . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

42 COMMENTS

  1. 11. masshar2000 – Oktober 13, 2013
    dilema jg ya…jauh2 ke itali akhirnya cuman nonton tv…pergulatan hati critanya
    ==================
    emang klo menurut situ bro seharusnya apa yang mesti dilakukan?? Bukankah yg disampaikan ini sangat informatif

    Guest
  2. @5. ipanase
    ya betul rame rame Fan

    @10. rifky
    amiinn

    @11. fickywuzzhere
    alhamdulillah

    @12. masshar2000
    kan sirkuit luas, keliling aja sekitar 4-5km, gak bisa di nikmati tiap inchinya hanya dalam satu spot, jadi ya sekali kali ngintip via jendela, lebih sering liat layar display info
    soal ketemu sama rider, biasanya tetap ada waktunya sendiri di private interview 😀

    @13. sukardjo
    iyah, 3-2 alhamdulillah menaaang

    @14. aghashe.com
    ya kalo lagi passion nulis ya githu 🙂

    Administrator
  3. Nice share kang.
    Ohh yaa kang, kalo sekarang kang taufik dapat ID Pass Media yaa ??
    Jdi di sepang pun masuk media center juga kang ??
    ID Pass Media resmi dari MotoGp berlaku untuk semua seri MotoGp kang ??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here