jump to navigation

Pengalaman TMCBlog di Media Center sekelas MotoGP October 13, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity, motogp , trackback

26Juli_banner

misano_press_room

Bro sekalian, salah satu momen dan experience berharga selama menjadi blogger adalah menjadi salah satu Jurnalis terakreditasi Dorna untuk One Event Only di gelaran MotoGP . . . tmcblog dua kali merasakannya yakni di MotoGP Sepang 2011 dan Di MotoGP Misano 2013 yang lalu . ..  nah kali ini kita akan bicarakan bagaimana pengalaman di ruangan yang bernama Media Centre gelaran MotoGP

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Media Centre ini dibawah kordinasi The Communication and PR Departement nya Dorna . . . ada sekitar 600 media yang mengikuti seriap gelaran Seri MotoGP nya. Media Centre pada dasarnya adalah sebuah ruangan di dalam kompleks sirkuit yang dikhususkan untuk tempat para jurnalis mempersiapkan segalanya untuk keperluan penyajian informasi baik untuk media televisi, media cetak, maupun Media Online ( di Dorna dikenal sebagai NEW MEDIA) . secara bentuk antara Media centre nya sirkuit sepang dan media centre nya sirkuit Misano yaa..mirip mirip lah dengan media centrenya sirkuit Intenational sentul

mat_roberts

:roll: itu dibelakang kertas kertas hasil race

Cuma memang Dorna selalu menambahkan fitur fitur dan display informasi yang terupdate dari gelaran MotoGP. Jika di gelaran Indoprix maupun IRS kita para media harus berusaha bersusah payah menyambangi tempat ngeprin hasil race, maka di Media Centre MotoGP beda banget . . . hasil instant race baik mulai dari informasi line up, hasil Free Practice sampai hasil Race disediakan sangat cepat di papan hasil . . . setiap Jurnalis nggak perlu jauh jauh dan nggak perlu menunggu lama untuk ngambil hasil cetakan Race . ..

Setiap Jurnalis memperoleh satu tempat (meja) yang di kasih tag sesuai nama Jurnalis dan nama medianya . ..  setiap meja disediakan soket power dan juga koneksi Internet yang lumayan cepat. Ini penting banget agar kecepatan informasi khususnya bagi media online (New media) bisa terjamin.

media_center#1

media_center#2

:roll: info performa setiap rider

media_center#3

:roll: video realtime jalannya race

media_center#4

:roll: Info timing rider di setiap sektor

media_center#5

:roll: Informasi kejadian kejadian dalam race

media_center#6

:roll: starting grid

media_center#7

:roll: Informasi klasemen championship

Selain itu di depan sebelah atas berjejer banyaak banget layar LCD depan sebesar 32 inchi yang menampilkan berbagai informasi informasi yang nggak diperoleh di layar televisi biasa mas bro

postRaceInterview

Yang biasanya agak susah dihentikan dan sedikit agak memalukan adalah, karena baru pertama kali menjadi bagian dri Jurnalis resmi MotoGP, terlihat banget aura gagap dan ketidak profesionalismenya  . . .  he he he bro bisa bayangin terkadang jarak antara kita dan para rider motoGP itu sudah sedemikian dekat . . . nahh bayangin valentino Rossi, Marc Marquez, Jorge Lorenzo berada di jarak yang sangat dekat dengan kita . ..  no barrier ha ha ha nah disinilah pertempuran dalam hati, mau profesional sebagai jurnalis, atau keluar sifat sebagai Fans nya . . . sedikit sedikit foto, sedikit sdikit narsis sama rider ha ha ha . . . . jangan takut, tmcblog pun saat pertama kali menjadi bagian dari Jurnalis resmi MotoGP juga mengalami hal demikian, namun saat di misano kemarin perasaan tersebut berusaha ditahan dan mencoba menjadi lebih profesional

Berikut Video resmi MotoGP mengenai Media centre Gelaran MotoGP :

link ponsel

nahh mudah mudahan mas bro sekalian para blogger bisa juga nanti memiliki kesempatan mencicipi impresi pengalaman meliput di media centre sekelas gelaran MotoGP kedepan . . . nggak ada yang nggak mungkin, keep on blogging mas bro sis . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. alan - October 13, 2013

pertamax gk yah,

2. dede - October 13, 2013

1

3. pertamax7.com - October 13, 2013
4. dede - October 13, 2013

kedua dahh…

5. ipanase - October 13, 2013

rame2 lihat layar gitu ya bang haji

6. Yoshi - October 13, 2013

ajib nih pak haji

7. bayu - October 13, 2013

Sholat disik bro

8. ardiannirwana - October 13, 2013

Bang haji keren,beberapa langkah uda adu muka ma markues…

9. kopi_anget - October 13, 2013

no brapa nih

10. rifky - October 13, 2013

ini pengalaman berharga untuk kedepannya, smg lancar wak haji liputannya..

11. fickywuzzhere - October 13, 2013

joss jalan-jalan terus :-o

12. masshar2000 - October 13, 2013

dilema jg ya…jauh2 ke itali akhirnya cuman nonton tv…pergulatan hati critanya

13. sukardjo - October 13, 2013

mantab wakhaji,timnas u19 jg menang ,tmbh mantab…

14. aghashe.com - October 13, 2013

Bujuk puanjang bvt wak hajiiii,,ampe lupa koment

15. peyek - October 13, 2013

gantian

16. andra - October 13, 2013

20 besar

17. HirRo - October 13, 2013

Joosss ..

18. New Vikong Belajar Ngebut - October 13, 2013

Bawah ane :mrgreen: kwkwkwk

19. OcehAan - October 13, 2013

^_^ semangat ;)

20. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - October 13, 2013

Selamat yaa bro
absen tengah malam
meud rehat bro

21. sukarodadua - October 13, 2013
22. abib - October 13, 2013

pengen salaman aja sama rider moto GP

23. Azdi - SociusRider - October 13, 2013
24. kozunoiko - October 13, 2013

selamat menjalankan ibadah PUASA sunnah tarwiyah

25. sukri - October 13, 2013

11. masshar2000 – Oktober 13, 2013
dilema jg ya…jauh2 ke itali akhirnya cuman nonton tv…pergulatan hati critanya
==================
emang klo menurut situ bro seharusnya apa yang mesti dilakukan?? Bukankah yg disampaikan ini sangat informatif

26. dadot - October 13, 2013
27. Taufik - October 13, 2013

@5. ipanase
ya betul rame rame Fan

@10. rifky
amiinn

@11. fickywuzzhere
alhamdulillah

@12. masshar2000
kan sirkuit luas, keliling aja sekitar 4-5km, gak bisa di nikmati tiap inchinya hanya dalam satu spot, jadi ya sekali kali ngintip via jendela, lebih sering liat layar display info
soal ketemu sama rider, biasanya tetap ada waktunya sendiri di private interview :D

@13. sukardjo
iyah, 3-2 alhamdulillah menaaang

@14. aghashe.com
ya kalo lagi passion nulis ya githu :)

28. motogokil - October 13, 2013
29. donny130393 - October 13, 2013

Nice share kang.
Ohh yaa kang, kalo sekarang kang taufik dapat ID Pass Media yaa ??
Jdi di sepang pun masuk media center juga kang ??
ID Pass Media resmi dari MotoGp berlaku untuk semua seri MotoGp kang ??

30. Erwin - October 13, 2013

koneksi internetnya seberapa banter kang??

31. wongndeso94 - October 13, 2013

Jangan dicium motornya yg lg jalan hehe

32. kere_kopen - October 13, 2013

mantap lah

33. jurigkamera - October 13, 2013

Mantap profesional…

34. Ferboes Richardson - October 13, 2013
35. touringrider - October 13, 2013

Nice

36. Erit07 - October 13, 2013

Salutt sama pak haji….

37. kolongtulis - October 13, 2013

sangat menarik sekali.

38. darkpaintcustom - October 13, 2013

semoga ane bisa seperti om TMCBLOG. Amin

39. untung - October 13, 2013

om slmn ke lorenso..lw crewet licik makai team order mending gk usah ikutan blp motogp.. smnjk ada lorenso motogp jdi gk seru..

40. eko - October 13, 2013

salut banget pak ajiiii. makin profesional. :)

41. dave - October 14, 2013

tetep narsis..

42. patra ramadana - October 14, 2013

keren banget mas :)



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: