jump to navigation

DroidLean . . . pengestimasi kemiringan Motor untuk Gadget Android October 15, 2013

Posted by Taufik in : Gadget Mania , trackback

26Juli_banner

droidlean1

Bro sekalian, seperti kita ketahui akhir akhir ini Dorna selaku promotor MotoGP memperkenalkan display lean angle untuk menampilkan seberapa miring pembalap berani menekuk motornya di tikungan. Satuan kemiringannya adalah derajat. Nah Buat yang pengen nyobain alat ukur dengan fungsi serupa juga ada untuk smartphone berbasis android namanya DroidLean seperti yang tmcblog dapatkan infonya dari mas imam bengkel sepeda motor

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

droidlean2

Software pengestimasi kemiringan kendaraan bermotor saat dikendarai ini dibuat oleh E-Shock, perusahaan yang memproduksi alat pengukur lean angle berbasis sensor inersia dan juga kamera giroskopik seperti yang digunakan di motoGP. Nah namuan DroidLean ini tidak menggunakan sensor inersia, melainkan menggunakan kemampuan smatphone yang bisa mendeteksi sinyal GPS . ..  entah algoritmanya kayak apa, cuma E-Shock berhasil membuat aplikasi pengestimasi kemiringan motor berdasarkan data yang mereka dapet dari sinyal GPS , nah lho penasaran deh

droidlean3

Aplikasi ini bisa diunduh dan di instal di gadget Android versi 2.1 keatas, ukurannya juga nggak gede cuma 390 kb doang. Hasilnya gimana? entahlah akurat atau nggak , cuma buat yang penasaran boleh lah, lagian gratis ini . .. kalo mau nambah sekitar 6dolar bisa unduh versi full dengan tambahan grafik analisa data . . .  oke semoga Berguna, selamat hari raya

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. jebret - October 15, 2013

duar

2. deny - October 15, 2013

App keren

3. moekijo - October 15, 2013

Sip wak haji

4. ipanase - October 15, 2013
5. bush - October 15, 2013

joosss

6. hanbalitaxi - October 15, 2013

Waaaaah…bisa di coba

7. Fitready - October 15, 2013

dipasang juga pasti ga kepakai, ga pernah niat mereng-mereng ;-)

8. kopi_panas - October 15, 2013

no piro?

9. faiz - October 15, 2013

canggggihhhh

10. yume - October 15, 2013

ga berani ah… takut ngesot pas ngeliatin aplikasinya

11. NuKasev - October 15, 2013

ujung-ujungnya show your extreem cornering on twitter, buahaya…

12. A-Z - October 15, 2013

Sensor GPS untuk sensor kecepatannya.
sedangkan kemiringannya pake Accelerometer.
Akan lebih sempurna jika Handheld-nya ada fitur Gyroscope-nya.

13. A-Z - October 15, 2013

8. yume – Oktober 15, 2013
ga berani ah… takut ngesot pas ngeliatin aplikasinya
____________________
____________________
aow aow aow, jangan di lihat bro.
tapi pasang juga aplikasi video screen capture seperti Z-screen recorder atau screencast, jadi tampilan layar bisa direkam dalam format video. Root only.

14. aghashe.com - October 15, 2013

Jos mantab infonya wak haji …

15. suetoclub - October 15, 2013

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

16. Mas Sayur - October 15, 2013
17. Mas Sayur - October 15, 2013

kena moderasi… :-(

18. jaelan.. - October 15, 2013

puyeng euuy…. takbiran sambil baca komen..xixi

19. sejutawarnaa - October 15, 2013

ga tertarik, karna ga punya hh andro

20. naim - October 15, 2013

ga suka miring2, penak geleng2.

21. Herbal dan Buku Islami - October 15, 2013

Apapun merk hp Android-nya, pastikan aplikasi ini selalu di hati http://android.quran.com/

22. orang kaya - October 15, 2013

wih boleh di coba neh

23. Erit07 - October 15, 2013

Mantap nih…

24. kolongtulis - October 15, 2013

selamat hari raya idul adha – Mohon maaf lahir batin dan semoga mempererat tali persaudaraan sesama blogger. ^_^

25. ftr223 - October 15, 2013

ane sering miring sampe -90/90…hehe lagi jatuh.. :)

26. bny - October 15, 2013

ada yg lbh baik…pake diablo super biker…jauh lebih komplit dan menarik

27. masshar2000 - October 15, 2013

coba ah..kl ngetesnya motor brenti trus dimiringin bisa gk ya…soale kl jalan..takut jatuh…
http://masshar2000.wordpress.com/2013/10/14/setahun-jokowi-ahok-so-far-so-good-or-so-bad/

28. masshar2000 - October 15, 2013

moderasi oye…josss…

29. fnaufala - October 15, 2013

wah canggih

30. alan - October 15, 2013

dh punya aplikasinya om,tapi bingung cara makenya gmana,hehe

31. ari - October 15, 2013

berbasis indroid ya :D

32. Mase - October 15, 2013

perlu di coba

33. Rollerman - October 15, 2013

sepertinya sensor GPS dgabung dengan accelerometer(kalau smartphonenya canggih pst pake Gyroscope)

34. dkwnotalwayssame - October 15, 2013

joss

35. scnk - October 15, 2013

selamat idhul adha kang haji :)
di tunggu daging sampi Qurbannya
plus nitip kang hhehehe
…………………………….
yang masih penasaran motogp sepang bisa di tonton atau sedot langsung bro
dan siapin ember penampung minimal 345 mb dan kecepatan unduhan minimal 350 KB/sec biar josss :D
http://madmalin.wordpress.com/2013/07/17/motogpsebagai-penggemar-motogphanya-ingin-berbagi-link-video-motogp-full-race-all-2013/

36. haryudh4 - October 15, 2013

Walaaah… Gak punya android lagi -_-

37. stoner27 - October 15, 2013

kalo buat showoff mah gampang… ngebut aja jadi penumpang di mobil.. lari 200 terus miring2in sendiri pake tangan sampe 80 derajat.. wkwkwkwkwk

38. rusman - October 16, 2013

mantap nih

39. dave - October 16, 2013

kalo di taro di kantong hape nya,,
terus motor belom jalan tapi orang nya lagi miring2 benerin footstep atw apa,, nanti keitung miring ga ya? hehe..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: