26Juli_banner

droidlean1

Bro sekalian, seperti kita ketahui akhir akhir ini Dorna selaku promotor MotoGP memperkenalkan display lean angle untuk menampilkan seberapa miring pembalap berani menekuk motornya di tikungan. Satuan kemiringannya adalah derajat. Nah Buat yang pengen nyobain alat ukur dengan fungsi serupa juga ada untuk smartphone berbasis android namanya DroidLean seperti yang tmcblog dapatkan infonya dari mas imam bengkel sepeda motor

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

droidlean2

Software pengestimasi kemiringan kendaraan bermotor saat dikendarai ini dibuat oleh E-Shock, perusahaan yang memproduksi alat pengukur lean angle berbasis sensor inersia dan juga kamera giroskopik seperti yang digunakan di motoGP. Nah namuan DroidLean ini tidak menggunakan sensor inersia, melainkan menggunakan kemampuan smatphone yang bisa mendeteksi sinyal GPS . ..  entah algoritmanya kayak apa, cuma E-Shock berhasil membuat aplikasi pengestimasi kemiringan motor berdasarkan data yang mereka dapet dari sinyal GPS , nah lho penasaran deh

droidlean3

Aplikasi ini bisa diunduh dan di instal di gadget Android versi 2.1 keatas, ukurannya juga nggak gede cuma 390 kb doang. Hasilnya gimana? entahlah akurat atau nggak , cuma buat yang penasaran boleh lah, lagian gratis ini . .. kalo mau nambah sekitar 6dolar bisa unduh versi full dengan tambahan grafik analisa data . . .  oke semoga Berguna, selamat hari raya

Taufik of BuitenZorg

40 COMMENTS

  1. Sensor GPS untuk sensor kecepatannya.
    sedangkan kemiringannya pake Accelerometer.
    Akan lebih sempurna jika Handheld-nya ada fitur Gyroscope-nya.

    Guest
  2. 8. yume – Oktober 15, 2013
    ga berani ah… takut ngesot pas ngeliatin aplikasinya
    ____________________
    ____________________
    aow aow aow, jangan di lihat bro.
    tapi pasang juga aplikasi video screen capture seperti Z-screen recorder atau screencast, jadi tampilan layar bisa direkam dalam format video. Root only.

    Guest
  3. kalo di taro di kantong hape nya,,
    terus motor belom jalan tapi orang nya lagi miring2 benerin footstep atw apa,, nanti keitung miring ga ya? hehe..

    Guest
  4. This is a great tip especially to those new to the blogosphere.
    Short but very accurate information… Many thanks
    for sharing this one. A must read article!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here