26Juli_banner

1383215_438880632897879_1731153265_n

Bro sekalian, Indonesia adalah salah satu surga jelajah bermotor, banyak banget spot indah yang disinggahi berbagai tim jelajah. Salah satu ekspedisi yang sampai sekarang pun sedang berlangsung adalah Honda Road Adventure SSS  dimana disana ada Sebelas Brother penunggang Motor Honda dengan rasa cintanya yang mendalam terhadap keindahan dan keanekaragaman budaya di Nusantara ini melakukan aktualisasi diri , mencoba memesrai 10 ribu km jalanan antara Sangihe-Sape sampai Sabang selama rencananya 62 hari. Dinamakan SS karena mereka berjuang melewati 3 kota yakni Sangihe-Sape-Sabang.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

1378610_436172446502031_820075721_n

Tim Ekspedisi Jelajah Honda RoAdventure terdiri dari 11 orang dan etape satu sudah dijalani dan dimulai 4 oktober lalu dengan Acara peresmian di plant tour di Pabrik AHM Cikarang sekaligus tumpengan . .. dai jakarta mereka terbang ke manado untuk selanjutnya melanjtkan via laut ke Sangihe . . . nah dari sangihe ini TIM HRV ini memulai ekspedisi nya menggunakan berbagai tipe motor sport honda di bumi sulawesi via (balik lagi) ke Manado-Palu-tilamuta gorontalo-poso-palopo-toraja-dan berakhir di makasar pada 12 oktober lalu . . .

557073_439139739538635_1733447935_n

Etape kedua baru dilaksanakan dengan rute Sape – Bima – Sumbawa – Mataram – Bali – Banyuwangi – Jember – Malang – Bromo – Probolinggo – Surabaya – Madiun – Jogjakarta – Semarang – Cirebon – Pangandaran – Kiarapayung – Bandung – Jakarta . . . nah selain riding, mereka semua melakukan banyak hal seperti mengunjungi spot bersejarah contohnya benteng roterdam, mengunjungi lokasi wisata tradisional dan juga malam akulturasi kebudayaan di tiap kota yang dikunjungi dengan komunitas honda setempat . . . Denger dengar HRV ini akan berakhir di acara terbesar tutup tahun komunitas Honda yakni Honda Bikers Day (HBD) yang tahun ini rencananya akan bertempat di banten  . . . hmmm sepertinya kalo dijadiin buku Perjalanan bakalan ramee nih . . . Selamat berjuang bikers !!

Taufik of BuitenZorg

Cekidot galerinya yang tmcblog ambil dari fp roadventure

44 COMMENTS

  1. Di gmbar sih yg ikut tiger, old megapro, n nmp… klo tiger sih udah terkenal bandel buat touring jarak jauh kyk gitu, megapro mgkn mirip2 mski power lebih kecil, klo nmp blom tau…apa mewarisi gen tangguhnya kaizen engine. We’ll see

    Guest
  2. Mungkin karna judulnya ada SSS jadi dr makassar langsung ke pelabuhan sape,padahal tuh kapal singgah dulu di pelabuhan maumere sebelum ke pelabuhan sape..jd spot di pulau flores bs di nikmati..dr maumere-ende-bajawa-borong-ruteng-labuan bajo.baru deh nyebrang ke sape lewat pulau komodo..baru mantap…apalagi klo ada yg ekspedisi dr Sabang-miangas-merauke-rote-Sabang..dr barat ke timur,gk ketinggalan utara ke selatan juga br namanya keliling nusantara..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here