jump to navigation

Honda RoAdventure SSS . . . Mesrai Jalur 10 ribu km antara Sangihe-Sape-Sabang October 16, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

26Juli_banner

1383215_438880632897879_1731153265_n

Bro sekalian, Indonesia adalah salah satu surga jelajah bermotor, banyak banget spot indah yang disinggahi berbagai tim jelajah. Salah satu ekspedisi yang sampai sekarang pun sedang berlangsung adalah Honda Road Adventure SSS  dimana disana ada Sebelas Brother penunggang Motor Honda dengan rasa cintanya yang mendalam terhadap keindahan dan keanekaragaman budaya di Nusantara ini melakukan aktualisasi diri , mencoba memesrai 10 ribu km jalanan antara Sangihe-Sape sampai Sabang selama rencananya 62 hari. Dinamakan SS karena mereka berjuang melewati 3 kota yakni Sangihe-Sape-Sabang.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

1378610_436172446502031_820075721_n

Tim Ekspedisi Jelajah Honda RoAdventure terdiri dari 11 orang dan etape satu sudah dijalani dan dimulai 4 oktober lalu dengan Acara peresmian di plant tour di Pabrik AHM Cikarang sekaligus tumpengan . .. dai jakarta mereka terbang ke manado untuk selanjutnya melanjtkan via laut ke Sangihe . . . nah dari sangihe ini TIM HRV ini memulai ekspedisi nya menggunakan berbagai tipe motor sport honda di bumi sulawesi via (balik lagi) ke Manado-Palu-tilamuta gorontalo-poso-palopo-toraja-dan berakhir di makasar pada 12 oktober lalu . . .

557073_439139739538635_1733447935_n

Etape kedua baru dilaksanakan dengan rute Sape – Bima – Sumbawa – Mataram – Bali – Banyuwangi – Jember – Malang – Bromo – Probolinggo – Surabaya – Madiun – Jogjakarta – Semarang – Cirebon – Pangandaran – Kiarapayung – Bandung – Jakarta . . . nah selain riding, mereka semua melakukan banyak hal seperti mengunjungi spot bersejarah contohnya benteng roterdam, mengunjungi lokasi wisata tradisional dan juga malam akulturasi kebudayaan di tiap kota yang dikunjungi dengan komunitas honda setempat . . . Denger dengar HRV ini akan berakhir di acara terbesar tutup tahun komunitas Honda yakni Honda Bikers Day (HBD) yang tahun ini rencananya akan bertempat di banten  . . . hmmm sepertinya kalo dijadiin buku Perjalanan bakalan ramee nih . . . Selamat berjuang bikers !!

Taufik of BuitenZorg

Cekidot galerinya yang tmcblog ambil dari fp roadventure

Comments»

1. orong-orong - October 16, 2013
2. chuphes - October 16, 2013

joss

3. orong-orong - October 16, 2013

mantab tenan

4. orong-orong - October 16, 2013

10 ribu km

5. deny - October 16, 2013

Buntute tiger

6. Bapak'e Salma - October 16, 2013

sipp

7. rusman - October 16, 2013

wow

8. emir99 - October 16, 2013

Mengikuti jejak ‘Ring of Fire’ edisi Celebes

9. jhaloo65343 - October 16, 2013

keren

10. lovestreet - October 16, 2013

kang iwanbanaran.com lagi eror nih :(
biasanya kan ane liat tmc sama iwanbanaran..

11. arif cb - October 16, 2013

mantep ngikut ahh

12. vuarthassani - October 16, 2013

blog lek IeWeBe koq ga onok? dibanned kah?

13. tigerfi - October 16, 2013

Great touring,,,

14. juhai - October 16, 2013

verza ma NMP ikutan gak tu?…

15. penthol - October 16, 2013

buset 10rb km.
mg2 g kena ambeyen :D

16. wiro gak pake sableng - October 16, 2013

joozz.

17. Ferboes Richardson - October 16, 2013
18. Taufik - October 16, 2013

@10. lovestreet, 12. vuarthassani
sedang ditelusuri penyebabnya bro, nanti juga balik lagi

19. macantua - October 16, 2013

11 motor apa aja yah??? tapi liat penampakan ada tiger sama NMP…
http://macantua.wordpress.com/2013/10/16/pajak-lima-tahun/

20. paijo - October 16, 2013

toring hondprett

21. iwak banaran - October 16, 2013

blog iwan banaran kok ga isa di buka ya?

22. wiwi - October 16, 2013
23. ical - October 16, 2013

iya,ane buka blogny kang iwan pagi td jg gk bisa

24. s0erya - October 16, 2013

mampir di kota gadis jg!! :D wohhh..

25. nyusuwatu - October 16, 2013

Wingi wes tekan malang,liwat ngarep omahku..

26. legend of smiley - October 16, 2013

setelah majapahit , skrg iwanbanaran …kacau

27. aghashe.com - October 16, 2013

Tengok ke sebelah
Iwanbanaran.com has suspend…

28. motoblast - October 16, 2013
29. sleap - October 16, 2013

iwb agi ngaso

30. Kolojengking 225ps - October 16, 2013

Kalo pake nyu pikong, enjin e bakal melethus gak ya? Kalo klingon 225ps sih oke sahaja

31. sipanse - October 16, 2013

klo pake bebek bisa protol body nya

32. Erit07 - October 16, 2013

Wauuu,lumayan lama…

33. dave - October 16, 2013

pake motor apa aja tuh ?

34. troll - October 16, 2013

Di gmbar sih yg ikut tiger, old megapro, n nmp… klo tiger sih udah terkenal bandel buat touring jarak jauh kyk gitu, megapro mgkn mirip2 mski power lebih kecil, klo nmp blom tau…apa mewarisi gen tangguhnya kaizen engine. We’ll see

35. hi hi hi - October 16, 2013

wah 2 bulan naik motor terus, bisa jadi telenan tuh pantat

36. husni - October 16, 2013

manstap… ngimpi bisa nyoba hal yg sama..

37. rakainfantri - October 16, 2013

Assiikkkk….motor ane (reog ponorogo) dipake juga….

Ha ha ha ha ha

38. ipanase - October 16, 2013
39. akanksant - October 16, 2013

Mungkin karna judulnya ada SSS jadi dr makassar langsung ke pelabuhan sape,padahal tuh kapal singgah dulu di pelabuhan maumere sebelum ke pelabuhan sape..jd spot di pulau flores bs di nikmati..dr maumere-ende-bajawa-borong-ruteng-labuan bajo.baru deh nyebrang ke sape lewat pulau komodo..baru mantap…apalagi klo ada yg ekspedisi dr Sabang-miangas-merauke-rote-Sabang..dr barat ke timur,gk ketinggalan utara ke selatan juga br namanya keliling nusantara..

40. andhika - October 16, 2013

kang bisa tahu motor apa saja yang diikutkan.

41. Wisnoe - October 17, 2013

keliling dunia donk kaya Bajaj Pulsar, mudik ke Jepang (atau Karawang #ehh) hahaha..
http://tmcblog.com/2009/06/04/heboh-keliling-dunia-dengan-bajaj-pulsar-180/

42. Haroem - October 17, 2013

wihhh…. asik tuh kayaknya…. selamat berpetualang deh ya abang-abang

43. Sambutan Bima terhadap Honda Roadventure | TMCBlog - Motorcycle News - October 19, 2013

[…] sekalian, Jumat kemarin tmcblog ikut dengan rombongan Honda RoadVenture  (HRV) SSS menuju arah timur Indonesia tepatnya kabupaten Bima Nusa tenggara Barat. Dari Jakarta menuju […]



%d bloggers like this: