26Juli_banner

R6_tmax

Bro sekalian, akhirnya notifikasi pendaftaran kendaraan bermotor (TPT) terhadap dua Kode Motor baru yang dilakukan Oleh YIMM (Yamaha Indonesia) yakni yakni Yamaha RJ15 ( Yamaha YZF R6) dan Yamaha SJ092 (yamaha TMAx) selesai . . . hasilnya adalah Yamaha Indonesia siap Impor 70 Unit R6 dan 40 Unit Scooter T-Max untuk tahap pertama  . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

TPT_hasil_R6_Tmax

Sangat kontras dengan sinyalemen info yang bergulir dari Yogyakarta bahwa FZ1 malah sudah terpajang . . . nha ini malahan R6 dan Tmax yang mengemuka duluan di lantai TPT untuk segmen Moge Yamaha Indonesia. Biasanya sih, kalo di Yamaha Indonesia itu menganut sistem FIFO jadi pertama keluar di TPT biasanya juga Pertama Dirilis untuk market. . . . So disinyalir Kuat varian Moge pertama yang akan dikenalkan ya kalonggak R6 yaa T-Max, imho

Tmax

R6#1

BTW, Fakta Di atas semakin menguatkan sinyalemen bahwa Yamaha Indonesia bener bener serius mau mempersiapkan peluncuran varian motor gedenya di satu-dua bulan mendatang (menjelan tutup tahun) dan dihubungkan pula dengan datangnya Jorge Lorenzo. Fakta fakta awal pun sebenarnya sudah terdeteksi semenjak beberapa bulan yang lalu, Mulai dari hadirnya part katalog Yamaha YZF R6 dan Part Catalog mega scooter T-Max di situs part Yamaha Indonesia . . .berapa harga bandrolnya? mending kita tunggu tanggal mainnya, disinyalir bulan depan sudah keluar angka Officialnya bro . . . oke semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

  1. skuternya pasti diatas 100 juta dan r6 juga pasti ga jauh dari 250 juta.
    uang 250 jt buat usaha msh menghasilkan 15 juta/bl lho. kl buat beli r6 penyusutanya bisa 20 jt/ tahun

    Guest
  2. wuiihh…penasaran sama harga mogenya yamaha…berapa ya??

    http://rudysoul.wordpress.com/2013/10/16/nih-sob-22-rider-yang-lolos-shell-advance-asia-talent-cup/

    Guest
  3. Yamaha T-Max kira2 dibandrol berapa ya Om H. Taufik?.. Pengen nih.. (Allahumma Sholli ‘Ala Sayyidina Muhammad..)

    Guest
  4. 2013 Yamaha Zuma 50F
    http://www.autoevolution.com/news/2013-yamaha-zuma-50f-the-second-year-for-the-4-stroke-scooter-photo-gallery-51244.html

    Guest
  5. @21. Tri Adi
    subhanallah, di setiap artikel saya selalu ditanya nih
    oke, belum ada penjelasan mengenai penyebabnya, kita tunggu konfirmdari iwan aja ya, jangan dulu berasumsi

    @23. HakanMasyhur42
    belum ada terawangan nih bro, nunggu NJKB, atau langsung nunggu official aja yaa

    Administrator
  6. biasanya yang kuat beli moge adalah orang yang ekonominya udah kuat
    kalo maksain dengan ekonomi seadanya ya ga mungkin bisa
    jadi bagusnya ga ada kalimat “bagusnya duit segitu dipake…” soalnya ga cocok disandingkan dengan segment moge

    Guest
  7. kata fby diproduksi di indo, kok masih impor ya???? 😆

    padahal katanya ymh anti produk impor………… 😆 😆

    Guest
  8. enaknya jadi fbh itu kalo lihat moge yamaha pasti ngiler ….

    # maklum moge hompreng kan culun2 .
    😀

    Guest
  9. setelah sekian abad kok gak bisa ya honpreng bikin motor ganteng ..
    # kasihan fbh dikasih motor culun mlulu.
    😀

    Guest
  10. wak haji apakah tmax masih menganut fitur yamaha Endonesa:
    1. Velg geal geol
    2. Ban cacing
    3. Cvt ngerik (ada jangkriknya)
    4. Knalpot nembak
    5. Stir oblagh

    mohon pencerahannya 🙂

    Guest
  11. kalo udah jalan impornya, jangan dikorup lagi, ntar malah kaya SAPI di korup 😆

    😆

    negara aneh, produk luar disembah sembah, jadi males insinyur lokal, gak ada yg mau support 😆

    Guest
  12. percuma aja yamaho datengin r6, ntar di jalan dikentutin sama cripton mbah modyar…… 😆 😆 😆

    gak percaya, tanya sama mbah modyar….. 😆 😆

    Guest
  13. t-max keker banget …
    sayang sekali gak ada fitur kolong curut kek pario125 .
    😀

    Guest
  14. wow…

    metic pakai ban tapak lebar …
    bikin malu sport sebelah aja ..

    # lirik dohc lemot cap pager ..
    😀

    Guest
  15. peyek klonengan, komen ente nandain bgaimna ente perlu sekolah lgi, sdh tahu moge y jelas fitur serba gambot dn canggih, emng kebiasaan nyiluman kloneng melulu, lu cemen..

    Guest
  16. klo menurut ane ane mending beli zx6r 636 suara lebih jos. top speed lebih yahud, komunitas kawasaki udah banyak..
    klo menurut ane body tengah ke depan bagus r6 klo blkng bagus zx6 cuuy..

    yg paling ane gk suka dari moge yamaha adalah suaranya yg kasar, klo kgak percya cari di youtube compare dengn keluarga zx, cbr, gsx.

    Guest
  17. Ono sing mbandingno spda lokal ambek import… Xixixi…
    Tp bner jg sih, smua Moge Honda emg culun2… d bandingn ma Cryton ja jauhhhh! Xixixi….

    *Ojo ngomel ae, ndang d tuku iku Inline 4… Buktikn jk kmu mmpu & g stresss sprti yg org2 blg ^,^

    Guest
  18. 60. Anak Cakep anti Alay – Oktober 16, 2013
    ngomong opo cong ! r6 lebih bengis ktimbang cebongstress, waria 125, karbit

    Guest
  19. Nunggu seng sesuai kantongku wae, nunggu perang seperempat liter tahun depan wae xixixi

    Mungkin tahun depan nongol club moge yamahut sip lah

    Guest
  20. 76. ONEBRUT – Oktober 16, 2013
    60. Anak Cakep anti Alay – Oktober 16, 2013
    ngomong opo cong ! r6 lebih bengis ktimbang cebongstress, waria 125, karbit

    —————————————————————————-

    cong, emang ini motor buatan yimm apa bukan????

    masih cbu, berarti yahomo belum punya DOHC, tuh masih import 😆

    r6 bengis, bengis mana sama cripton mesin dokar ala mbah modyar????? 😆 😆

    kan ngakunya tuh cripton bisa ngasepin ninin 250 loh……. 😆 😆

    Guest
  21. ini sedikit satu dua kata dari saya utk mentri ekonomi hata rajasa dan kroni2 nya….

    mobil murah tapi ga bole minum premium subsidi,, sakit nih mentri?
    bbm bersubsidi itu utk rakyat miskin ato sapa sih?
    mobil murah kan utk rakyat miskin, premium juga utk rakyat miskin..
    mobil murah kok di spek minum pertamax… mabuk loe!

    Guest
  22. berarti ini lcgc bukan utk rakyat kecil dunk………..?
    alasan aja…
    bilang aja kalo berhasil meloloskan lcgc ini kecipratan duid dari penjajah…

    dasar mafia…

    Guest
  23. pas momentumnya, motor juara supersport.
    raja tikungan wlpn top speed kalah dr zx6r.

    yg paling penting, tampang dan spek sangar.
    *lirik produsen motor culun bin katrok kaya mainan

    Guest
  24. KENAPA BLOG IWB GAK BISA DIAKSES……………………??????

    (iwanbanaran.wordpress.com is no longer available.

    This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.
    For more information and to contact us please read this support document.)

    Guest
  25. wa haji hati2 jaring pengaman lebih diperketat wa…masalahnya warung kang iwb lagi tutup nehh..jangan sampe para “preman” pada pindah en bikin warung wa haji ga adem ..sekian himbauannya..

    Guest
  26. ada bndingin nih, wajar power zx6r lebih besar dikit dri r6, krna cc lebih besar zx6r beda 37 cc

    kawasaki zx6r (636 cc) 131 ps non RAM air dn 137 ps with RAM air, sma yamaha R6 (599 cc) 132 hp

    spec yamaha R6
    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Yamaha_YZF-R6
    http://www.yamahamotorsports.com/sport/products/modelspecs/8/0/specs.aspx

    spec kawasaki ZX6R
    www.kawasaki.eu/ZX-6R636/Specifications

    Guest
  27. achmad grand pacul pada Oktober 17, 2013 pada 2:22 am ada bndingin nih, wajar power zx6r lebih
    besar dikit dri r6, krna cc lebih besar zx6r
    beda 37 cc kawasaki zx6r (636 cc) 131 ps non RAM air dn
    137 ps with RAM air, sma yamaha R6 (599 cc)
    132 hp
    ==================
    1 PS = 0,986 HP
    131 PS = 129 HP
    137 PS = 135 HP

    Guest
  28. Almost every one of the airport hotels are selling the assistance of last minute hotels booking in which the tourists have an choice to
    choose various kinds of airport hotels. A choice hotel will possess a variety of food choices for seafood lovers, vegetarians as well as ethnic foods.
    The MHM degree in any one these areas can surely facilitate the scholars in appearing for and having higher-level positions within the hotel and motel management Industry.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here