jump to navigation

Via TPT Terendus . . . Yamaha Indonesia siap Impor 70 Unit R6 dan 40 Unit T-Max October 16, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

26Juli_banner

R6_tmax

Bro sekalian, akhirnya notifikasi pendaftaran kendaraan bermotor (TPT) terhadap dua Kode Motor baru yang dilakukan Oleh YIMM (Yamaha Indonesia) yakni yakni Yamaha RJ15 ( Yamaha YZF R6) dan Yamaha SJ092 (yamaha TMAx) selesai . . . hasilnya adalah Yamaha Indonesia siap Impor 70 Unit R6 dan 40 Unit Scooter T-Max untuk tahap pertama  . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

TPT_hasil_R6_Tmax

Sangat kontras dengan sinyalemen info yang bergulir dari Yogyakarta bahwa FZ1 malah sudah terpajang . . . nha ini malahan R6 dan Tmax yang mengemuka duluan di lantai TPT untuk segmen Moge Yamaha Indonesia. Biasanya sih, kalo di Yamaha Indonesia itu menganut sistem FIFO jadi pertama keluar di TPT biasanya juga Pertama Dirilis untuk market. . . . So disinyalir Kuat varian Moge pertama yang akan dikenalkan ya kalonggak R6 yaa T-Max, imho

Tmax

R6#1

BTW, Fakta Di atas semakin menguatkan sinyalemen bahwa Yamaha Indonesia bener bener serius mau mempersiapkan peluncuran varian motor gedenya di satu-dua bulan mendatang (menjelan tutup tahun) dan dihubungkan pula dengan datangnya Jorge Lorenzo. Fakta fakta awal pun sebenarnya sudah terdeteksi semenjak beberapa bulan yang lalu, Mulai dari hadirnya part katalog Yamaha YZF R6 dan Part Catalog mega scooter T-Max di situs part Yamaha Indonesia . . .berapa harga bandrolnya? mending kita tunggu tanggal mainnya, disinyalir bulan depan sudah keluar angka Officialnya bro . . . oke semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. exobar - October 16, 2013

Buka sithik Joss

2. emir99 - October 16, 2013

Ajib… 40HP

3. exobar - October 16, 2013

lumayan dapet podium…..

4. irwin - October 16, 2013

wow…….

5. jamblang - October 16, 2013

mantaaabbb…..pertamaxx

6. namharira - October 16, 2013

nempel dikit ma kawasaki kang

7. orong-orong - October 16, 2013
8. orong-orong - October 16, 2013
9. fordi - October 16, 2013

10 besar

10. wisnu3ds - October 16, 2013

pertamax diamankan…..

11. mocil - October 16, 2013

skuternya pasti diatas 100 juta dan r6 juga pasti ga jauh dari 250 juta.
uang 250 jt buat usaha msh menghasilkan 15 juta/bl lho. kl buat beli r6 penyusutanya bisa 20 jt/ tahun

12. fbytukangkibul - October 16, 2013

absen siang..

13. emir99 - October 16, 2013

FIFO : First-in First-out ( regulasi purchasing ) :mrgreen:

14. Petrux - October 16, 2013

Mantap mtornya Mantap duitnya :D

15. dadot - October 16, 2013
16. Rudy SouL - October 16, 2013
17. jurigkamera - October 16, 2013

Moge larang…

18. cebong pengen 2 silinder - October 16, 2013

boga duit sakitu mah pake nyieun kontrakan…lumayan hasilna

19. pertamax7.com - October 16, 2013
20. motoblast - October 16, 2013
21. Tri Adi - October 16, 2013

Pak Haji, Kenapa dengan blognya kang Iwan ?

22. Mase - October 16, 2013

kok cuma dikit ya

23. HakanMasyhur42 - October 16, 2013

Yamaha T-Max kira2 dibandrol berapa ya Om H. Taufik?.. Pengen nih.. (Allahumma Sholli ‘Ala Sayyidina Muhammad..)

24. HakanMasyhur42 - October 16, 2013

Keren desainnya dari pada J300

25. HakanMasyhur42 - October 16, 2013
26. Taufik - October 16, 2013

@21. Tri Adi
subhanallah, di setiap artikel saya selalu ditanya nih
oke, belum ada penjelasan mengenai penyebabnya, kita tunggu konfirmdari iwan aja ya, jangan dulu berasumsi

@23. HakanMasyhur42
belum ada terawangan nih bro, nunggu NJKB, atau langsung nunggu official aja yaa

27. sarah - October 16, 2013

siap siap beli r6 buat anaku tercinta

28. FAIRING WANNABE - October 16, 2013

pasti ada aja yang komentar “uang segitu mending buat beli ini beli itu..” …hahahahaha

29. Ian_37 - October 16, 2013

Fby ga kuat beli…!!

30. rusman - October 16, 2013

mantap

31. kadalaspal - October 16, 2013

tmax 200 (scooter 200cc lain) di belahan bumi lain ada gak wak haji. kali aja tar bisa ngaspal disini

32. Herbal dan Buku Islami - October 16, 2013

2014 ….. The Battle of Sport

33. subaru - October 16, 2013

biasanya yang kuat beli moge adalah orang yang ekonominya udah kuat
kalo maksain dengan ekonomi seadanya ya ga mungkin bisa
jadi bagusnya ga ada kalimat “bagusnya duit segitu dipake…” soalnya ga cocok disandingkan dengan segment moge

34. peyek - October 16, 2013

pasti mesin, desain dan fitur nyolong motor honda :mrgreen:

35. Mas Sayur - October 16, 2013
36. wishnutriwibowo - October 16, 2013

T-Max nya menggoda..

37. Anak Cakep anti Alay - October 16, 2013

kata fby diproduksi di indo, kok masih impor ya???? :lol:

padahal katanya ymh anti produk impor………… :lol: :lol:

38. macantua - October 16, 2013
39. cheetah250hp - October 16, 2013

kutunggu jandamu…

40. wisnu3ds - October 16, 2013
41. Figz - October 16, 2013

Tebak ah…kira2 R6 maen di harga 190 jutaan :-D

42. coa - October 16, 2013

motor buat orang yang kebanyakan duit

43. olish shinici - October 16, 2013

embuuh lah

44. Inyong_Bae - October 16, 2013

Wak…Knapa tuh Warunge Lik IWB kena Suspend..??

45. asys fandi - October 16, 2013

Nah yg ini pantes pake Tagline ” Tantang NYalimu “….!!! nyali buat beli maksudnya…………hehe

46. potretbikers - October 16, 2013

Langsung indent dah, wak ji :D

47. Blekutak Sontong - October 16, 2013

ora minat, hahahah :lol:

48. paijo - October 16, 2013

siapkan duitmu

49. avfantte abo - October 16, 2013

Mahal yang pasti :D

50. ♥♡ ™MB@H D@®MO™ ♡♥ - October 16, 2013

enaknya jadi fbh itu kalo lihat moge yamaha pasti ngiler ….

# maklum moge hompreng kan culun2 .
:D

51. ♥♡ ™MB@H D@®MO™ ♡♥ - October 16, 2013

setelah sekian abad kok gak bisa ya honpreng bikin motor ganteng ..
# kasihan fbh dikasih motor culun mlulu.
:D

52. Erit07 - October 16, 2013

Lumayan banyakkkkk…

53. aryoooo - October 16, 2013

yamaha memang keren sistem informasi sparepartnya… motornya belum launching.. part catalognya sudah ada dan mudah diakses…

54. pelul - October 16, 2013

Yamahal pastinya

55. Yudistiracing - October 16, 2013

Sang juara supersport akan hadir…

56. peyek - October 16, 2013

juragan fby ternyata pada CEMEN.
mengundurkan diri :mrgreen:

57. peyek - October 16, 2013

wak haji apakah tmax masih menganut fitur yamaha Endonesa:
1. Velg geal geol
2. Ban cacing
3. Cvt ngerik (ada jangkriknya)
4. Knalpot nembak
5. Stir oblagh

mohon pencerahannya :)

58. Blekutak Sontong - October 16, 2013

kalo udah jalan impornya, jangan dikorup lagi, ntar malah kaya SAPI di korup :lol:

:lol:

negara aneh, produk luar disembah sembah, jadi males insinyur lokal, gak ada yg mau support :lol:

59. Al makmur - October 16, 2013

Kang taufik bilangin mas iwb, tuch warungny knp? G bs d akses

60. Anak Cakep anti Alay - October 16, 2013

percuma aja yamaho datengin r6, ntar di jalan dikentutin sama cripton mbah modyar…… :lol: :lol: :lol:

gak percaya, tanya sama mbah modyar….. :lol: :lol:

61. ♥♡ ™MB@H D@®MO™ ♡♥ - October 16, 2013

t-max keker banget …
sayang sekali gak ada fitur kolong curut kek pario125 .
:D

62. dave - October 16, 2013

wah,, motor2 mahal siap berdatangan..

63. taufixu - October 16, 2013

pak haji,blog iwb kena suspend kenapa ya?kok melas tenan?

64. ♥♡ ™MB@H D@®MO™ ♡♥ - October 16, 2013

wow…

metic pakai ban tapak lebar …
bikin malu sport sebelah aja ..

# lirik dohc lemot cap pager ..
:D

65. GUA TONG! - October 16, 2013

model mogenya udah basi…indonesia kebagian sisa2…

66. GUA TONG! - October 16, 2013

hi fby..mana oleh2nya dr sepang?…wkkkk..kkkkk :D

67. GUA TONG! - October 16, 2013

catnya orange kayyak repsol…biar kenceeeeeng….wkkk kkkkk….

68. achmad grand pacul - October 16, 2013

peyek klonengan, komen ente nandain bgaimna ente perlu sekolah lgi, sdh tahu moge y jelas fitur serba gambot dn canggih, emng kebiasaan nyiluman kloneng melulu, lu cemen..

69. k14 - October 16, 2013

harganya bikin mumet

70. Sanghyangasmara - October 16, 2013

Nungguin bandrolny… & brdoa da yg mabuk pas ngitung hrga trs d bandrol krg dr 100jt!
Xixixi….

71. Bocah_Ugal - October 16, 2013

klo menurut ane ane mending beli zx6r 636 suara lebih jos. top speed lebih yahud, komunitas kawasaki udah banyak..
klo menurut ane body tengah ke depan bagus r6 klo blkng bagus zx6 cuuy..

yg paling ane gk suka dari moge yamaha adalah suaranya yg kasar, klo kgak percya cari di youtube compare dengn keluarga zx, cbr, gsx.

72. Bocah_Ugal - October 16, 2013

satu lagi zx6 lebih murah dari pada keluar R

73. Sanghyangasmara - October 16, 2013

Ono sing mbandingno spda lokal ambek import… Xixixi…
Tp bner jg sih, smua Moge Honda emg culun2… d bandingn ma Cryton ja jauhhhh! Xixixi….

*Ojo ngomel ae, ndang d tuku iku Inline 4… Buktikn jk kmu mmpu & g stresss sprti yg org2 blg ^,^

74. ONEBRUT - October 16, 2013

HEHEHEHEHE AKHIRNYA Muncul Juga!

75. letter AB - October 16, 2013

Hore bog iwb sudah bisa di akses lagi…..!!!!!!

76. ONEBRUT - October 16, 2013

60. Anak Cakep anti Alay – Oktober 16, 2013
ngomong opo cong ! r6 lebih bengis ktimbang cebongstress, waria 125, karbit

77. BOS CNC - October 16, 2013

slamat datang supersport 600 cc terlemot tp lumayan keren

78. Raito yagami - October 16, 2013

Blog iwb hilang ada yg tau kenapa dan mengapa?

79. KoucinGMelintiR - October 16, 2013

Nunggu seng sesuai kantongku wae, nunggu perang seperempat liter tahun depan wae xixixi

Mungkin tahun depan nongol club moge yamahut sip lah

80. xbox - October 16, 2013

motor stock gudang, ra payu digowo indo.. mugo2 enek sing gelem nuku… sakno Y

81. Taufik - October 16, 2013

@31. kadalaspal
sym 200 ada tuh

@44. Inyong_Bae, 59. Al makmur , 63. taufixu, 78. Raito yagami
cek dikomen #26

82. sarminto - October 16, 2013

kalo saya nunggu R-MAX aja, 250cc dual opposed cylinder.

83. edward - October 16, 2013

Kang. Aa apa dengan blog lek IWB?

84. Anak Cakep anti Alay - October 16, 2013

76. ONEBRUT – Oktober 16, 2013
60. Anak Cakep anti Alay – Oktober 16, 2013
ngomong opo cong ! r6 lebih bengis ktimbang cebongstress, waria 125, karbit

—————————————————————————-

cong, emang ini motor buatan yimm apa bukan????

masih cbu, berarti yahomo belum punya DOHC, tuh masih import :lol:

r6 bengis, bengis mana sama cripton mesin dokar ala mbah modyar????? :lol: :lol:

kan ngakunya tuh cripton bisa ngasepin ninin 250 loh……. :lol: :lol:

85. aghashe.com - October 16, 2013

K dkit amat yah,,,
Yg di jogja kmrn gmn tuh statusnya wak haji,,,

86. iwak banaran - October 16, 2013

harga na kang
kasus iwb kayaknya gara2 ini..
Your site was flagged by our automated anti-spam controls.

87. Tri Adi - October 16, 2013

Oke dah pak Haji. Maklum sehari aja nggak buka iwanbanaran.com sama tmcblog.com, rasanya ada yang kurang.. hehehe

88. iwak banaran - October 16, 2013

ini sedikit satu dua kata dari saya utk mentri ekonomi hata rajasa dan kroni2 nya….

mobil murah tapi ga bole minum premium subsidi,, sakit nih mentri?
bbm bersubsidi itu utk rakyat miskin ato sapa sih?
mobil murah kan utk rakyat miskin, premium juga utk rakyat miskin..
mobil murah kok di spek minum pertamax… mabuk loe!

89. iwak banaran - October 16, 2013

berarti ini lcgc bukan utk rakyat kecil dunk………..?
alasan aja…
bilang aja kalo berhasil meloloskan lcgc ini kecipratan duid dari penjajah…

dasar mafia…

90. Lupuz - October 16, 2013

Disinyalir ramah dikantong……..orang kaya hahaha

91. Motor Fairing - October 16, 2013

pas momentumnya, motor juara supersport.
raja tikungan wlpn top speed kalah dr zx6r.

yg paling penting, tampang dan spek sangar.
*lirik produsen motor culun bin katrok kaya mainan

92. black2ant - October 16, 2013

KENAPA BLOG IWB GAK BISA DIAKSES……………………??????

(iwanbanaran.wordpress.com is no longer available.

This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.
For more information and to contact us please read this support document.)

93. jaelan.. - October 16, 2013

blog IWB sudah OK….tadi jam 21.30.

94. kaka - October 16, 2013

blog iwb suspend, malah pada nyampah disini macem darmo. kasian sbnrnya bnyk yg nyumpahin orang ky gitu.

95. Kobayogas - October 16, 2013

Berapaan yah si TMax…60 lebih kali yah.. :(

96. Kobayogas - October 16, 2013
97. AL - October 16, 2013

wa haji hati2 jaring pengaman lebih diperketat wa…masalahnya warung kang iwb lagi tutup nehh..jangan sampe para “preman” pada pindah en bikin warung wa haji ga adem ..sekian himbauannya..

98. achmad grand pacul - October 17, 2013

ada bndingin nih, wajar power zx6r lebih besar dikit dri r6, krna cc lebih besar zx6r beda 37 cc

kawasaki zx6r (636 cc) 131 ps non RAM air dn 137 ps with RAM air, sma yamaha R6 (599 cc) 132 hp

spec yamaha R6
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Yamaha_YZF-R6
http://www.yamahamotorsports.com/sport/products/modelspecs/8/0/specs.aspx

spec kawasaki ZX6R
http://www.kawasaki.eu/ZX-6R636/Specifications

99. regi - October 17, 2013
100. r6 - October 17, 2013

wow…………….. r6 mau masuk…………

101. iin4wheeler - October 17, 2013
102. Haroem - October 17, 2013

mirip PCX nya Honda yak….

103. Go Jay - October 17, 2013
104. sarminto - October 17, 2013

achmad grand pacul pada Oktober 17, 2013 pada 2:22 am ada bndingin nih, wajar power zx6r lebih
besar dikit dri r6, krna cc lebih besar zx6r
beda 37 cc kawasaki zx6r (636 cc) 131 ps non RAM air dn
137 ps with RAM air, sma yamaha R6 (599 cc)
132 hp
==================
1 PS = 0,986 HP
131 PS = 129 HP
137 PS = 135 HP

105. Sharon - October 18, 2013

Almost every one of the airport hotels are selling the assistance of last minute hotels booking in which the tourists have an choice to
choose various kinds of airport hotels. A choice hotel will possess a variety of food choices for seafood lovers, vegetarians as well as ethnic foods.
The MHM degree in any one these areas can surely facilitate the scholars in appearing for and having higher-level positions within the hotel and motel management Industry.



%d bloggers like this: