jump to navigation

Disinyalir Kuat Yamaha Indonesia Gak bakalan Latah Nyemplung ke segmen Sport entry level October 21, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

26Juli_banner

yamaha-sz-r-red

Bro sekalian, Bila kita lihat setahun dua tahun terakhir  . . . Honda Indonesia cukup gencar melakukan manuver manuver strategy new Product di Segmen Sport. Mulai dari Masuknya Honda CB150R Street Fire yang sebenarnya mulai saat TPT terdeklarasi di situsnya, tmcblog sudah memperkirakan bahwa tidak akan lengsung menekuk Yamaha Vixion, gak taunya  Honda punya agenda tersembunyi yakni mencoba membuat area pertarungan baru dan mencoba memancing Yamaha Untuk Bisa juga masuk ke area kurusetra ini yakni Segmen Sport Entry level dengan merilis Motor sport Murah meriah Honda Verza 150 cc Injeksi . . . Tapi apakah Yamaha Akan ikut masuk?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

banner-460x110-1

verza_pict#3

Setelah Masuknya Honda Verza terlihat memang Honda Cukup berhasil dimana Verza mendapat penerimaan yang cukup positif di masyarakat. Honda Lihay melihat peluang dimana Yamaha terlihat sepertinya meninggalkan lahan kosong di segmen ini, lawan honda Paktis hanya Suzuki dengan Thunder 125 nya dan dulu ada Bajaj, namun bajaj layu sebelum berkembang lebih jauh . ..  sopraktis sekarang cuma Beberapa varian TVS apache dan Suzuki Thunderlah kompetitor Verza . . . Kelas entry level selalu menarik karena Biasanya dengan harga yang lebih menarik, akan dapat mengundang perhatian konsumen . . . Namuan menurut bebeapa penerawangan yang didasarkan data yang masuk ke tmcblog, minimal sampai 2015 Yamaha belum akan nyemplung ke segmen ini. Lho kenapa? Yoi Bro, Fokus

sandwich

Bisa jadi tujuan Honda masuk ke segmen entry level adalah mencoba memberikan jepitan roti sandwich kepada yamaha dari segmen bawah. Akan tetapi Jika Yamaha mencoba gaya red Ocean di segmen ini, tentu butuh power, waktu dan modal . . . terus terang Kekuatan Utama Sport yamaha ada di Vixion . . . so tinggal pilih  habis habisan untuk survive dan mencoba terus memberikan perlawanan di segmennya Vixion, atau berbagi di segmen entry level? dari pada main di banyak lini tapi berantakan semua karena nggak fokus, mendingan fokus di satu lini tapi untouchable, nahhh kepala bisa tegak kalo gini bro .  .

So bila bro sekalian ngikutin sinyalemen time line sport yamaha di tmcblog  . . . maka  bro akan bisa tarik kesimpulan . ..  selain produk moge CBU, hanya ada beberapa jenis sport yamaha yakni (berdasarkan siapa duluan yang kemungkinan Nongol di 2014-15 ) R15, Sport 250 cc, sport 250 cc abs, Byson FI, dan Naked sport 250 cc . .  lho apa Vixion akan kena face lift lagi? ya, nanti kita bahas tersendiri ya bro, untuk sementara segini dulu, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. orong-orong - October 21, 2013
2. chapsClabiration903 - October 21, 2013

Popokdium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

3. rusman - October 21, 2013

sip

4. emir99 - October 21, 2013

Jaga pamor bin image

5. moekijo - October 21, 2013

♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP…komen disek mocone keri

6. orong-orong - October 21, 2013

tapi ada keinginan nyemplung juga kan wak haji?

7. rusman - October 21, 2013

kira-kira nanti berubah pikiran ga ya?

8. jurigkamera - October 21, 2013

Kalo udah basah sekalian nyemplung …

9. fans moto gp - October 21, 2013

Yahhh gagal podium

10. yudha40 - October 21, 2013

sip

11. dipluk - October 21, 2013

10

12. Rudy SouL - October 21, 2013

tumben enggak disuruh kunyah-kunyah dulu…

13. basri - October 21, 2013

Perbaiki saja bysonnya, agar lebih value for money. Betuul?

14. taufixu - October 21, 2013

makin banyak pilihan motor sport!tp ane tetep jagoin honda!

15. basri - October 21, 2013

nyemplung kalo airnya dah nggak panas

16. r6 - October 21, 2013

jossssssssssssss

17. HirRo - October 21, 2013

Vixion facelift nya itu yamaha R15 kan kang??

18. Lupuz - October 21, 2013

Hmmm pamor yamaha hanya di vixion……

19. ipanase - October 21, 2013
20. andes - October 21, 2013

krik krik krik krik krik krik

21. bark - October 21, 2013

Ga perlu nyemplung.. Market sport nya udh basah banget broohh..

22. budiarto - October 21, 2013

dgn hadirny verza segmen ini mulai berkembang

23. macantua - October 21, 2013
24. arriys - October 21, 2013

pertanyaannya “apabila yamaha bener2 mau ngeluarin sport baru,apakah kapasitas produksi untuk NVL nanti masih tetep seperti skrg?”apalagi produk baru gk cuma satu….

25. jofrin - October 21, 2013

entar jg ikut nyemplung…berkaca ama Mio Fino :)

26. fans moto gp - October 21, 2013

Saya dukung klo vixion upgrade mesinnya.
Perjalanan jauh pake overstroke memang enak apalagi klo jalanx penuh tikungan n manfaatin engine brake, tapi bikin mesin jg cepat aus.

27. uutbeniandriyanto - October 21, 2013

wow…. mantap

28. arriys - October 21, 2013

menurut analisaku,produk baru bisa diproduksi bila:
1.ada line baru jua
2.memaksimalkan kapasitas produksi(permintaan produk lama msh dibwh kapasitas)
3.menggantikan produk lama
4.bila kapasitas produksi dah mentok mau gak mau varian lain harus “dikorbankan/dikurangi”

29. dave - October 21, 2013

kalo total penjualan vixion&byson lebih banyak dari pada nmp & verza n CB.. buat apa bikin entry level lagi? kan dah ada byson.. imho,, cmiiw..

30. olish shinici - October 21, 2013

yamahakuasa

31. Vega joss 1 - October 21, 2013

absen…

32. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - October 21, 2013

Sebenarnya sport entry level honda hanya untuk memukul pasar sport pabrikan non jepang yg harga jualnya lebih murah….dan dengan hadirnya versa pabrikan non jepang pasti kelimpungan untuk menghadapinya…
Meud pagi
ngopi bro

33. BIKER LOVER - October 21, 2013

adu stategi duo pabrikan mantaf joss ahay jambrett….
yamaha kebagian isinya honda rotinya

34. megalodon150 - October 21, 2013
35. iwak banaran - October 21, 2013

wih font gede2 bro

36. iwak banaran - October 21, 2013

BADAAAAAAAAAAAI tidak berlalu lalu

37. irza4627 - October 21, 2013
38. GUA TONG! - October 21, 2013

maunya sih nyemplung…tapi……….

39. masshar2000 - October 21, 2013

vixion dan byson udah cukup…jgn turun kelas…image jg perlu dijaga…belajar dr kawasaki…geng ijo gk pernah bikin motor sport murah…dan terbukti benar….orang ngomong motor kencang di indonesia ya NINJA…
https://masshar2000.wordpress.com/2013/10/20/memilih-jas-hujan-yang-berkualitas/

40. Mas Sayur - October 21, 2013
41. Penyadar Doktrin - October 21, 2013

CONTOH PABRIKAN YG FOKUS dan MENGHASILKAN KUALITAS

:D

42. Penyadar Doktrin - October 21, 2013
43. Yudistiracing - October 21, 2013

Hmm emmmbe pemburu podium

44. ocecoco - October 21, 2013

kang haji jangan ikutan nyemplung :)

45. iwan anter - October 21, 2013
46. untung - October 21, 2013

ahh masak sih om..entar sprti kasusx fino om..lw yamaha latah petinggi yimm lambene merot kabeh lho om..

47. Tomx - October 21, 2013

Wah sandwich e nggawe ngelih tenan ki wak…

48. scnk - October 21, 2013

yup..jangan terlena menurut saya alias membusungkan dadalah dengan ke jayaan NVL sekarang
nanti kasus mio bisa menimpa NVL yang perlahan tapi pasti tumbang juga
kan berabe urusannya
//////////////////////////////////////////////////////////////
nitip kang

yang penasaran MotoGP Phillip Island
http://madmalin.wordpress.com/2013/07/17/motogpsebagai-penggemar-motogphanya-ingin-berbagi-link-video-motogp-full-race-all-2013/

49. biker pct - October 21, 2013

entry level untunge sitik males bikinkayaknya yamaha, lagian menurut penerawangan saya honda bikin motor sport dari segi fungsionalitasnya dan yamaha dari segi gaya dan untuk menaikkan status katanya

50. scnk - October 21, 2013

ada perubahan font ya kang :?:
cocok untuk ukuran layar 320 kali 240 hehehe

51. chapsClabiration903 - October 21, 2013

Popokdium lg ah.. Lumayan,,, ada yg ayan kwkwkwkwk….
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

52. bocah atlantis - October 21, 2013

yamaha lagi berhitung dulu untung ruginya…bagi yamaha lumayan gede soale investnya…hehehehe…

53. scnk - October 21, 2013

lagi test bro

54. wisnu3ds - October 21, 2013

ywda bikin yang laen aja….harganya 17jtaan…heheheh

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/21/jika-honda-msx250cc/

55. tyarz - October 21, 2013

next HK 45 Wa Haji

56. Jabrix - October 21, 2013

sport murahan….gak lepel…

57. jaelan.. - October 21, 2013

Yamaha masuk ke segmen entry level….
berarti harus punya new motor sport dgn basis byson….bodi ramping sperti vixion old.

58. gaul - October 21, 2013

yamaha semakin kewalahan aja,modalnya kurang paling

59. gaul - October 21, 2013

kasihan yamaha,ndak ada ruang buat mereka. yamaha buat seruling ma piano aja sana ndak akan di usik ma yg lain.wkkwkwwk

60. MotoGP - October 21, 2013

wes motorsport 250 cc aja lebih seksi

-kawasaki honda yamaha suzuki-

61. 0yoo - October 21, 2013

woh, kyknya TMC tau neh sl face lift vixion,,,
yg mana dl neh? yg old? atow nvl?

62. Adit - October 21, 2013

Artikele josss..tnp harus klik 2x (lanjutkan membac..) dah bs baca.
Nunggu byson fi kang haji.

63. fb rak - October 21, 2013

fokus-fokus. tinggalin kelas embhee. garap kelas bisnis dan eksekutip secara profesional.

64. duokribonerakajahanam - October 21, 2013

Klo yamaha kalah, sales hando senang skali

65. achmad grand pacul - October 21, 2013

klw mau smart, yimm bikin motor basis byson tipe economic tpi sudah monosock dan body yamaha sz dan sdh fi aka injeksi, dijamin yg pengen verza gk jadi beli dan pindah beli ke yamaha sz…

66. lexyleksono - October 21, 2013

Asal jangan berubah pikiran saat udh terlalu terlambat aja….

salam,
http://lexyleksono.com

67. r6 - October 21, 2013

moga ga latah…….. wkwkwkwkwkwkwkwk

68. blade-in - October 21, 2013

Jangan khawatir, untuk lawan Verza, ntar ada Byson paket murah !!!

69. sodron - October 21, 2013

emangnya thunder masih diproduksi ya bro
kok gk ada di deler

70. s0erya - October 21, 2013

penyakit latahnya hilang? :o

71. biker_akamsi - October 21, 2013

Mau entry level mau flagship level tetep harus safety riding
ZX6R vs ER6N vs Honda CRV = 1 orang tewas sia-sia.
http://m.detik.com/news/read/2013/10/21/133413/2391002/10/ini-kondisi-2-motor-ninja-yang-kecelakaan-di-busway-jl-panjang

72. kodokijo - October 21, 2013

Gak ada gunanya ladenin AHM di level bawah. Toh kita tau konsumen AHM emang amat sensitif hrg, terlebih lg Honda lbh superior di kota kecil, motor ya Honda. Mending YIMM konsen di segmen mid-hi. Gak perlu ambil resiko bejaban ama AHM. Buat apa pusingin market share, yg penting jualan lancar. Lbh baik fokus ke pengembangan produk yg disain serta valuenya bgs. Ada baiknya ikutan gaya KMI, main di level mid-hi utk memperkuat brand image, otomatis lama2 konsumen awam bakal ngeh juga kalo Yamaha punya motor bgs2 dan imbasnya ke penjualan produk kelas di bwhnya.
Harapannya sih brand image nya bisa sekuat produk pianonya dan gak ketinggalan produk Hi-Fi natural sound-nya, hehehe…

73. setia1heri - October 21, 2013
74. mantribiker - October 21, 2013

tuk motor sport entry level yamaho ada kang..sy lihar sndiri motor mirip sz-r sedang di test keluar kawasan ketemu brpapas sy mo ktempat krj siang, blom lama ini di KIIC(tempat pabrikan YIMM berada)..

75. dkwnotalwayssame - October 21, 2013

skedar saran aja nih bang taufik
judul ama isi artikel kontras
ini lebih menimbulkan presepsi yamaha gak akan mngeluarkan sport entry level ditambah kata2 gak bakalan pdahal isi artikel wak haji mnulis “Namuan menurut bebeapa
penerawangan yang didasarkan data yang masuk ke
tmcblog, minimal sampai 2015 Yamaha belum akan
nyemplung ke segmen ini.”
nah. mnurut ane kata “disinyalir kuat” maka akan condong. pengertian tidak akan pernah kontras dgn kata “belum akan” yg mengandung arti masih ada kemungkinan nyemplung di segmen itu. imho

so jgn ada di kemudian hari ada presepsi bla bla mnurut ane apapun masih ada kemungkinan toh strategi dpt berubah. cmiww

76. SL.com - October 21, 2013
77. bdt - October 21, 2013

53. kodokijo – Oktober 21, 2013
Ada baiknya ikutan gaya KMI, main di level mid-hi utk memperkuat brand image, otomatis lama2 konsumen awam bakal ngeh juga kalo Yamaha punya motor bgs2 dan imbasnya ke penjualan produk kelas di bwhnya.
=================
bebek kawak ngak ikut terkerek tuh jualannya.

yamaha malah matik tambah babak belur, bebek msh oke

78. Bruuud - October 21, 2013

Masak sh gk ikut nyemplung…???. awas berkaca pada pk Eko PRA Bowo (belum jadi BOWO, masih PRA) dulu katae gk maen matik retro, orng jawa bilang njeketek, pecutut Vino Marino mbejungul. katae Vikison motor cangih gk pake engkol, njeketek, pecutut Vikison Marison muncul Spesial Pake Engkol… sekarang katae gk mau nyemplung motor laki entry level, njeketek, pecutut……. kita tunggu aja ya……

79. Sanghyangasmara - October 21, 2013

Eman… Pdhl smkin bnyak kompetisi smkin baik!

80. Raito yagami - October 21, 2013

Tujuan verza memang untuk menggrogoti pasar vixion series….. dan trnyata khadiran verza sukses mnarik konsumen langkah trbaik yg harus diambil yamaha sgera luncurkan R15 sbgai tameng gak perlu ikutan masuk segmen entry level toh gk bkal mgkin bisa jungkalin verza

81. Raito yagami - October 21, 2013

Kalo yamaha pinter sich harus nya all new scorpio nanti harus start lebih dulu sebelum new tiger kalo telat selangkah aja bakal tamat tau sndrilah gmana MS tiger vs pio bedanya jauh bingit (hanya sekedar analisa)

82. sinbe - October 21, 2013

Wak haji udah tau strategy yamakha sejauh itu, W.O.W bgd dah trawangannya.

83. xbox - October 21, 2013

tp fanboy nya latah loh.. dikit2 berbau H.. pasti latah.. sambung menyambung tra lala.. tri lili.. kwkwkwk…

84. HRS - October 21, 2013

yamaha hrs ttp focus dmn harus ttp dprjuangkan produk yg udah brkibar. jk yamaha mngikuti/memakan umpan honda bisa brantakan. ingat honda modalnya gk trukur. bisa2 yamaha redup spt d eropa. jgn trpancing

85. paijo - October 21, 2013

bisa jadi

86. archan - October 21, 2013

klo mau entry level-nya yg dikeluarin ymaha rs110f aja, segmentasinya berbeda dengan yg ada, targetnya bisa buat kendaraan niaga atau opersional perusahaan.. pasarnya pasti ada terutama buat di daerah2..

87. wongndeso94 - October 21, 2013

Ptg bisa beli :-D

88. Ryon - October 21, 2013

wak TMC,kira2 kl plan honda yg di karawang udah jd dan produksi,kira2 bakal seperti apa persiangan motorsport nanti? sprti kita tau,cb kalah dr vixi itu krn terganjal terbatasnya kapasitas produksi untuk motor sport, dan sepertinya honda sudah merencanakan tdk akan nyalip nvl di sekarang ini wak,.. ane yakin honda sudah ada rencana jangka panjang buat menjatuhkan yamaha di segala jenis produknya…

89. sof - October 21, 2013

Yamaha lagi defense segmen Tengah aja, bawah di tameng oleh Byson dan ngak mau ikutan nyemplung ke bawah lagi, atas di tamengin oleh NVL dan ngak mau dongkrak ke atas bikin R15/R125, bener2 lagi di Sandwich oleh Honda

90. aghashe.com - October 21, 2013

Loe jual guwa pikir dulu,,,
Dana nya gede sih,,
#TepokJidatMukaSinchan

91. Rollerman - October 21, 2013

ya mungkin gak perlu sampe head to head dengan verza, ya bisa bkin sport murah dkisaran 19jutaan dengan fitur2 yang benar2 sport, misalnya monoshock, desain oke, speedometer seperti Old Vixion. yah secara teori memang Yamaha tidak bermain dsport murah, namun jika produk tersebut seperti apa yang aku katakan sih mungkin saja bisa membunuh atau setidaknya sedikit mengatasi gelombang sport murah, karena esensi dasar motor sport yaitu motor dengan fitur motor sport.

92. aghashe.com - October 21, 2013

Xlo menurut strategi “Loe Jual Gw Beli”
Sih shrusnya pertahanan terbaik yah dgn menyerang ,bukan bertahan .cos kekuatan lwan lbh superior, mo uji coba kluarin produk pa ja jg kubu sayap siaap dr sisi permodalan,
Sbrp kuat n sbrp bertahannya si pigsen n si kebo,n may be g hanya janji2 dgn hadirnya R15,R250 series .tp bukti nyata. Cepet kluar, n siapin jg peluru2 yg lain.Msa nyemplung di RED ocean berbekal bambu runcing doang,blom kelar nusuk lawan dah nembak dr jauh. xlo slah 1 produknya hanya dgn embel2 bunga 0% ,g bgithu greget (serangan akir tahun nih) .
Yamaha dah empot2an buat knowledge product,,, yg prlu dperbaiki sales2 nya,, u know lah,,
CMIIW

93. Ferboes Richardson - October 21, 2013
94. HRS - October 21, 2013

buka sport 125cc aja, yg ini benar2 lengang. generasi honda GL Max 125 udah tinggal knangan, suzuki thunder 125 dah redup. masukin aja sport 125cc dg hrga murah n body mnawan

95. black2ant - October 21, 2013

yamaha belajar dari kasus Fino……………..

96. Erit07 - October 21, 2013

Mantaplah…

97. acomboed - October 21, 2013

josss… wae

98. Cah Ndeso - October 22, 2013

nabung dulu achhhh….

99. Kolojengking 225ps - October 22, 2013

Kaya gk tau saza tabiat yamapret pret. Contoh soal pino, motor tanpa enkol itu cuanggih(tabok muka sinchan).
Eluh juwal,guweh beli

100. Intan - October 22, 2013

Setuju. Fokus di vixion, lebih OK.

101. Mase - October 22, 2013

kalau terpncing bisa berantakan

102. saya - October 22, 2013

ad yg salah dgn stereo shock?
salahkan cb400..

*norak d cyiin

103. k14 - October 22, 2013

jelang brojol sing anyar nabung disik

104. Cah kene bae - October 22, 2013

Byson fi nanti wajib RDB, mesin minimal SOHC 4 klep

105. Cah kene bae - October 22, 2013

Tumben komen ane nongol. . .

106. karSidi - October 22, 2013

saya curiga dengan kata2 terakir di atas
“lho apa Vixion akan kena face lift lagi? ya, nanti kita bahas tersendiri ya bro, untuk sementara segini dulu, semoga Berguna”
kenapa ujung2 nya wak kaji kok nanyain soal facelift si vixi..

bener kang, kalopun masuk segmen Sport entry level tapi produk nya kayak SZ-R ga menarik (buat saya)… mending ga usah

alangkah baik nya diversivikasi produk aja misal masukin YB125SP yg bergaya classic/retro/vintage.. jadi pilihan nya jd banyak selain itu ..toh tidak semua orang juga suka VIXION series

jadi meragkul banyak konsumen lebih berdasarkan produk (yg berkarakter) nya bukan semata lebih ke pricing.. toh kalopun harga masih realistis juga bisa menarik..

metik (yamaha) aja ada yg retro..masak sport nya tidak..lagian YB125SP ini juga mudah dijadiin model dirt tracker, scrambler, boober atopun jap style yg juga banyak peminat

107. toni - October 22, 2013

iya nih, jangan asal kepancing aja, fikirin dulu baik2 baru ikutan nyemplung,hemmm

108. minotaur - October 22, 2013

Kalo pabrikan H & Y udah saling gempur dengan strategi begini, masing2 ada plus minusnya, dan sebetulnya yamaha udah pas pake strategi yang sekarang.

Honda bisa menang kalo tahta sport yg dikuasai vixion dan NVL, bisa kerebut.

Yamaha pun bisa ngelawan balik dan menang, kalo berhasil membangun brand image yang fokus di sport mid, dan mempertahankan tahta sport dari gempuran Verza, Cibi150r, Megatron, Tiger, dan CBR.

Makin seru sih. Semoga Indonesia makin diuntungkan. Bukan sekedar tambah macet di jalan.

109. minotaur - October 22, 2013

Kalo mau nusuk balik, waktunya sekarang, mumpung harga CBR150 lg melonjak dengan gak masuk akal. Mana, cepet datengin itu R15, dan segala2 produk yg mau yamaha kenalkan. Kebanyakan spyshot, bocoran, uji di jalan sih. Ati2. Lawan kalian itu punya modal jauh lebih banyak daripada kalian, jadi jangan belagak.

Ane bukan fbh fby, hanya bicara jujur aja walau sakit.

110. Hero - October 22, 2013

Bukan ga mau latah iktn nyemplung,tp ga ada duit buat bikin nya,,mggu kmren wkt meeting besar smua vendor yamahmud dtg ke ymh pulogadung,,disitu Mr.jepun nya mencak2 knp smua produk ymh trn drastis!!

111. ndoang - October 23, 2013

Byson semakin di dpn..yg laen…minggiiiiiiiirrrr…

112. Honda Verza model Year 2014 Confirm Tersedia warna Putih | tmcblog.com - February 1, 2014

[…] yang cukup value . . . dan satu lagi . . . menurut data yang masuk ke tmcblog sepertinya Honda belum akan mendapatkan perlawanan dari Yamaha di segmen ini paling tidak sampai 2016 nanti .  . bahaya latent kedepan untuk Verza mungkin akan […]

113. Byson FI Itu Kode tptnya Yamaha 2UP, Kode Project 087 . . . MassPro triwulan kedua 2015 | tmcblog.com - February 22, 2014

[…] . Pak dion menjelaskan soal Sport entry level yang masih dalam wacana, ini persis banget terawangan tmcblog disini yang menyebutkan sampai 2016 belum tercium adanya move Yamaha Indonesia untuk nyemplung ke segmen […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: