About these ads
jump to navigation

Tom Sykes dan Kawasaki ZX10R mengunci Gelar Juara WSBK 2013 Oktober 21, 2013

Posted by Taufik in Kawasaki, WSBK.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

Sykes

Bro sekalian, ketika kompetisi menuju numero uno di MotoGP semain terbuka setelah Marc Marquez kehilangan Point kemarin di MotoGP Phillips Island, Tidak dengan di Gelaran Kompetisi balap tertinggi Motor produksi massal WSBK, Adalah Tom Sykes pembalap Inggris Tom Sykes yang menggunakan Motor Superbike Kawasaki ZX10R mengunci gelar Juara WSBK 2013 setelah finish di tempat ke tiga pada gelaran seri Jerez kemarin di waktu yang hampir berbarengan dengan MotoGP . . . WSBK Jerez sendiri menempatkan Marco Melandri menjadi podium satu

Banner-Gif-uk460x110-Recove

banner-460x110-1

Finish ketiga menjadi cukup Buat Sykes untuk merengkuh gelar Juara Dunia 2013 ini setelah memulai Gelaran Seri Jerez dengan modal 37 point di depan Eugene Laverty. Momenitum ini adalah momentum yang cukp mengharukan buat Sykes dan Kawasaki, Bukan hanya karena kekalahan menyakitkan tahun lalu 2012 yang hanya terpaut 0,5 point dari Juara Dunia Biaggi dari Aprillia, namun juga karena gelar yang kembali bisa di raih setelah berpuasa 20 tahun bagi kawasaki yang di tahun 1993 pernah menang bersama Scoot Russel

tom-sykes-wsbk-kawasaki-phillip-island

Namun ketika Musim 2013 bergulir sebenarnya Kehebatan hasil Kolaborasi 4 tahun Sykes dan kawasaki yang boleh dibilang From Zero to hero ini Sudah kelihatan banget. Fakta mengatakan di Musim 2013 ini Sykes  ini memenangkan 9 seri, naik podium 18 kali, dan menjadi orang diurutan ke empat terhebat dalam urusan Superpole dengan torehan 8 kali pole possition. Tom Sykes menjadi bagian dari 4 pembalap inggris yang pernah menang di Gelaran WSBK selain Carl Fogarty, Neil Hodgson, dan tentunya sang ‘Clark kent’ james Toseland. Congrats Sykes, Congrats Kawasaki . . . widiwww, bisa dipake buat peluru marketing 2014 nih KMI jualan ZX10R . . . nanti bisa bisa ada stiker word Champion WSBK 2013 di tangki Motor ZX10R nya h eh ehe, oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

2013 eni World Superbike Championship rider standings

1. Tom Sykes Kawasaki Racing 447 points
2. Eugene Laverty Aprilia Racing 424
3. Sylvain Guintoli Aprilia Racing 402
4. Marco Melandri BMW GoldBet Motorrad 359
5. Chaz Davies BMW GoldBet Motorrad 290
6. Davide Giugliano Althea Aprilia 211
7.  Michel Fabrizio Red Devils Roma Aprilia/Pata Honda 188
8. Loris Baz Kawasaki Racing 180 INJ / *
9. Jonathan Rea Pata Honda 176 INJ
10.  Jules Cluzel FIXI Crescent Suzuki 175
11. Leon Camier FIXI Crescent Suzuki 132 INJ
12. Ayrton Badovini Alstare Ducati 130 INJ
13. Leon Haslam Pata Honda 91 INJ
14. Max Neukirchner MR Ducati 91 INJ
15. Carlos Checa Alstare Ducati 80 INJ
16. Toni Elias Red Devils Roma Aprilia 70 **
17.Federico Sandi Pedercini Kawasaki 55
18. Mark Aitchison Pedercini Kawasaki 46 **/*
19. Vittorio Iannuzzo Grillini BMW 27
20. Lorenzo Lanzi Mesaroli Ducati 23 **

About these ads

Komentar»

1. die - Oktober 21, 2013

pertama kali !

2. potretbikers - Oktober 21, 2013

keduanya

3. Les Pinggir - Oktober 21, 2013

bravo

4. fans moto gp - Oktober 21, 2013

4

5. RAJA GAZRUUK - Oktober 21, 2013

No komeng!

6. pemakai 3 merk R2 - Oktober 21, 2013

Lebih banyak pabrikan yang ikut….ninggal Y (?). Tanya kenapa? Kenapa tanya?

7. RAJA GAZRUUK - Oktober 21, 2013

6. pemakai 3 merk R2 – Oktober 21, 2013
Lebih banyak pabrikan yang ikut….ninggal Y (?). Tanya kenapa? Kenapa tanya?
================================================
Jangan gitu ah…gak enak sama Fb SMART ntar keliatan DONGOGRADEnya…!!!

8. akang - Oktober 21, 2013

Mantabs Kawasaki… bagian dari hidupku…

9. ninja assassin - Oktober 21, 2013

Jozngejoz dech zx10r

10. ninja assassin - Oktober 21, 2013

Wewhh.. 10 besar euyyyy..

11. belalangmerah - Oktober 21, 2013
12. Bayu Ranchodaz - Oktober 21, 2013

mklum yzf r1 mtr superbike pling LEMMOTT diantara pesaing2ny.., tuh d YouTube juga ada videonya

13. KomMotor - Oktober 21, 2013

Punten Kang Haji…
Bukannya podium satu Jerez itu Eugene Laverty yah yang pake Apriia?
Soalnya kemaren finishnya hampir barengan dengan Melandri? CMIIW.. ;)

14. ardiannirwana - Oktober 21, 2013

Silahkan komentar….fb smart….

15. Ihzan - Oktober 21, 2013

Mantab…

16. Adit - Oktober 21, 2013

Congrat wat kawak. Biasanya artikel WSBK si mbah yang bawa,,

17. emir99 - Oktober 21, 2013

Wah.. Selamat euy, Kawasaki udh lama puasa gelar !! Yamaha absen, honda melempem nih di WSBK

18. Taufik - Oktober 21, 2013

@12. KomMotor
weks saya cuma liat finishnya thoq, saya kira melandri euuy ha ha ha, nuhun bro

19. walang kocomoto - Oktober 21, 2013

yamaha R1 kok gak ikutan yah

20. uutbeniandriyanto - Oktober 21, 2013
21. Yudistiracing - Oktober 21, 2013

Tim honda gak ada apa2nya.memalukn

22. fb rak - Oktober 21, 2013

ada yg muka tembok tuh. nyerang yang gak ada. omongin lagi yang IRS 250. bangga dong. terus samain di wsbk, coba honda di wsbk pake 1 silinder pasti juara. hahaha.

23. masshar2000 - Oktober 21, 2013

akhirnya…tom sykes..
pentolan2 malah 13 keatas…hadeh…
https://masshar2000.wordpress.com/2013/10/20/memilih-jas-hujan-yang-berkualitas/#

24. duokribonerakajahanam - Oktober 21, 2013

Yamaha ikut balapan selalu juara, honda kalah. Yamaha ngga ikut balapan, honda kalah juga. Kesian

25. duokribonerakajahanam - Oktober 21, 2013

FBH: No coment!

26. ipanase - Oktober 21, 2013
27. markuz - Oktober 21, 2013

bisa buat nambah penglarisan ninja nih, kalo ada yang masukin ke iklan

28. Tom Sykes and Kawasaki ZX10R Locked The World Champion Superbike 2013 | Motorslifestyle.com - Oktober 21, 2013

[…] source […]

29. orong-orong - Oktober 21, 2013

selamat, ini baru kawasaki dengan image motor kencang
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/10/21/produk-yamaha-malaysia/

30. motogokil - Oktober 21, 2013

Manteb nih kawasaki, mudah2an musim depan kembali minat ikut motogp biar tambah rame
titip mas http://motogokil.wordpress.com/2013/10/20/salah-satu-ciri-knalpot-motogp-megaphone-bisakah-diaplikasikan-di-motor-kita/

31. markuz - Oktober 21, 2013

apakah yamaha nggak ikut wsbk gara-gara R1 lemot?
apakah ada yang belum tahu history ben spies juga marco melandri?

32. aghashe.com - Oktober 21, 2013

RAJA GAZRUUK pada Oktober 21, 2013 pada 5:25 am
6.pemakai 3 merk R2 – Oktober 21, 2013
Lebih banyak pabrikan yang ikut….ninggal Y (?). Tanya kenapa? Kenapa tanya?
================================================
Jangan gitu ah…gak enak sama Fb SMART ntar keliatan DONGOGRADEnya…!!!
++++++++++++++++++++++++++++++
Bukane githu brooow , cuma tau diri ja lawan nya superior smua, kan dana dah buat riset buat road race bebek ,jd g penting lah ikut road race mogeeeh, mongtor semprot (dianggep mogeh) yg dijual kan cuma pigsen,
Btw pigsen masuk kategori mongtor semprot g siiih ???

33. Black or white - Oktober 21, 2013

Kalau pgn mengalahkan kawasaki harusnya honda pake mesin 1 silinder yg sudah terbukti bisa ngepretin kawasaki di sentul..
Kabuuur

34. lexyleksono - Oktober 21, 2013

Tahun ini Tom Sykes dg ZX10R nya memang top banget, balapannya enak dilihat. Persaingan di depan praktis terjadi antara Kawasaki, BMW dan Aprilia. Honda, Suzuki dan Ducati tahun ini sulit bersaing di depan.

35. pemihak rider - Oktober 21, 2013

Klo ini baru fair d banding2in,,kenapa?
Lah motor produk massal,,orng yang berduit bisa meminangnya,,

Nah klo moto gp..#poker face

36. dave - Oktober 21, 2013

wahh,, kalo wsbk yg dipake itu motor produksi masal,,
berarti lebih liat ini dong daripada motoGP?
motor prototipe,, walopun bagus2 keren2 gmn jg,,
cm prototipe,, ga diproduksi..
kalo disini kawasaki bagus,, toh motor yg bisa dipake,,
bukan motor prototipe,, imho,, cmiiw..

37. tukang ojek - Oktober 21, 2013

Ane demen nih balap ginian. Barangnya bisa kita punyai, bukan barang dewa ga kesentuh.
btw harganya berapaan tu ye? -

38. megalodon150 - Oktober 21, 2013
39. iyan Dm - Oktober 21, 2013

sebelumya belum pernah koment.

eh, liat nih artikel tangan jadi gatel.

Cuma mau bilang,
Kenapa honda gak pake 1 silinder ya di cbr1000.?
kabuuuurrrr

40. wtf ngorox anti fbh - Oktober 21, 2013

Pdhl ymh g ikut, hnda msh kalah jg
#malu

41. BIKER LOVER - Oktober 21, 2013

kawasaki yang berbicara

42. pugman - Oktober 21, 2013

Yamaha udah ga ikut dr 2012 jd g usah ditanya lg. Di eropa ms yamaha jauh dr harapan aplgi dbandingin sm sayap separo, jd focus di motogp aj, bgtu ktnya. Gud job kawasaki.

43. biker_akamsi - Oktober 21, 2013

Mau tau alasan Y nggak ikutan wsbk? Itu karena musuh abadinya alias H empot-empotan lemotnya wkkwkwkwkwk. Coba klo H kompetitif, bisa aja Y panas ikutan nyemplung.
Buat pendukung H, tenang aja. Taon depan kesempatan buat kompetitif kebuka. Karena BMW dipastikan cabut, dan denger-denger Aprilia juga mau ikutan mundur. Klo itu jadi kenyataan wsbk tinggal dihuni oleh H, Kawak, Duc sama Suz doang.
Atau sekalian aja wsbk dibikin jadi belap omr H wkwkwkwkwk

44. aa - Oktober 21, 2013

selamaat buat kawak !!!… :)
bener kt kang haji… bisa dipake tuk jualan…
ini beneran motor jalanan yg bs dibeli…
beda dngan motogp…

45. brown - Oktober 21, 2013

Y gak ikut karena r1nya paling lemot,

kalau cbr1000 pake single silinder pasti bisa ngepretin zx10rnya tom sykes
sudah terbukti di IRS 250 kalau 1 silinder bisa menang lawan 2 silinder

pernyataan fbh dibawah ini pasti bikin kenyang:
“lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok”
mirip sama kata2 fb sony yg ini:
“lawong dualcore aja benchmarknya diatas quadcore kok”

46. dugul - Oktober 21, 2013

di WSBK ternyata honda jadi tim gurem ya.wkwk

47. Bruuud - Oktober 21, 2013

sayangnya kawak gk bisa bikin motor prototipe… mleduk trus. coba kontrak aja rosi sama mekaniknya jeremy burges. pasti bisa bikin motor prototipe. sama kayak yamaha dulu………. hehe

48. dugul - Oktober 21, 2013

wow ternyata di WSBK honda cuma jadi tim gurem ya. wkwk

49. ninja samurai - Oktober 21, 2013

yamaha gak berani ikut wsbk krn motor produksi massalnya luemmoot buangeett..

# sambil lirik motor spot mesin sohc yamaha

50. ipunk - Oktober 21, 2013

yamaha cuma ahli meracik mesin SOHC. Mesin DOHCnya babak belur

51. prima - Oktober 21, 2013

ini orang ngomong kebanyakan yg ngawur.
superbike tahun ini cbr 1000 paling lemot. r1 diatas cbr, diikuti panigale, rsv4, bmw, zx-10r.
memang motor produksi kelas sport tahun ini yang paling cepat adalah kawasaki.
sebelumnya saya sudah prnah bilang kan. jgn liat motogp sbgai acuan kualitas motor masalnya. karena motogp itu banyak faktor X. seperti pabrikan mana yang berhasil mengontrak team balap terbaik. dan part2 racing yang akan digunakan. semua motogp itu hasil racikan banyak perusahaan otomotif, makanya prototipe. kaya CDI pakai mitsubishi atau alfa romeo, dll.
Lihat lah superbike. apa yg bisa dilakukan honda?
bahkan kalah sama yamaha.
dan kawasaki kita tahu semua, didunia ninja forever fearless !!
ninja selalu ditakuti, dan penggemar ninja paling besar setelah ducati.
intinya jgn jadi fanatik yg buta merk lah. beli barang ya lihat kualitas aja. toh di indonesia aja, pendapat saya sport honda paling buruk ketimbang yamaha apalagi kawasaki.
tangki bocor, tangki kemasukan air, dll. yang udh pernah pakai pasti tahu buruknya. :D

52. prima - Oktober 21, 2013

ini orang ngomong kebanyakan yg ngawur.
superbike tahun ini cbr 1000 paling lemot. r1 diatas cbr, diikuti panigale, rsv4, bmw, zx-10r.
memang motor produksi kelas supersport tahun ini yang paling cepat adalah kawasaki ZX-10R. dikelas sporttouring ZX-14R.
sebelumnya saya sudah prnah bilang kan. jgn liat motogp sbgai acuan kualitas motor masalnya. karena motogp itu banyak faktor X. seperti pabrikan mana yang berhasil mengontrak team balap terbaik. dan part2 racing yang akan digunakan. semua motogp itu hasil racikan banyak perusahaan otomotif, makanya prototipe. kaya CDI pakai mitsubishi atau alfa romeo, dll.
Lihat lah superbike. apa yg bisa dilakukan honda?
bahkan kalah sama yamaha.
dan kawasaki kita tahu semua, didunia ninja forever fearless !!
ninja selalu ditakuti, dan penggemar ninja paling besar setelah ducati.
intinya jgn jadi fanatik yg buta merk lah. beli barang ya lihat kualitas aja. toh di indonesia aja, pendapat saya sport honda paling buruk ketimbang yamaha apalagi kawasaki.
tangki bocor, tangki kemasukan air, dll. yang udh pernah pakai pasti tahu buruknya. :D

53. Erit07 - Oktober 21, 2013

Hebattttt…

54. FBH Biasa - Oktober 22, 2013

51. prima – Oktober 21, 2013

ini orang ngomong kebanyakan yg ngawur.
superbike tahun ini cbr 1000 paling lemot. r1 diatas cbr, diikuti panigale, rsv4, bmw, zx-10r.
memang motor produksi kelas sport tahun ini yang paling cepat adalah kawasaki.
sebelumnya saya sudah prnah bilang kan. jgn liat motogp sbgai acuan kualitas motor masalnya. karena motogp itu banyak faktor X. seperti pabrikan mana yang berhasil mengontrak team balap terbaik. dan part2 racing yang akan digunakan. semua motogp itu hasil racikan banyak perusahaan otomotif, makanya prototipe. kaya CDI pakai mitsubishi atau alfa romeo, dll.
Lihat lah superbike. apa yg bisa dilakukan honda?
bahkan kalah sama yamaha.
dan kawasaki kita tahu semua, didunia ninja forever fearless !!
ninja selalu ditakuti, dan penggemar ninja paling besar setelah ducati.
intinya jgn jadi fanatik yg buta merk lah. beli barang ya lihat kualitas aja. toh di indonesia aja, pendapat saya sport honda paling buruk ketimbang yamaha apalagi kawasaki.
tangki bocor, tangki kemasukan air, dll. yang udh pernah pakai pasti tahu buruknya. :D

====================

Apaaaa???? :-)
Linkkk…. mana linkkkk?

Coba bandingkan dgn ini.
:-D

http://www.motorcyclistonline.com/comparisons/122_1207_honda_cbr1000rr_vs_kawasaki_ninja_zx_10r_vs_suzuki_gsx_r1000_vs_yamaha_yzf_r1/

55. frontdiskbrake - Oktober 22, 2013

motor prototipe = motor yg gak dijual masal.

Berarti motor bebek honda blade injeksi di balap indoprix juga termasuk motor prototipe, soale blade injeksi kan gak dijual masal.

Mohon pencerahannya bg yg tau, kalo yg nyolot pasti sales.

Dono - Januari 14, 2014

Motor Prototipe bukan karena beda pake injeksi aja. Tapi semuanya beda mulai dari mesin,chasis, komponen dan material nya.

Motor secara keseluruhan tdk dijual dipasaran secara masal.

Beli motor prototipe bisa aja. Ducati menjual motor Desmosedici RR yang spek mesin,chasis dan komponennya mirip dengan motor tim Ducati MotoGP. Harganya bisa 4 kali lipat

56. firmanazis - Oktober 22, 2013

Orang sini mah mikir forged titanium pistonnya motogp sama ma piston 100ribuan bebekers wkwkwkw

57. Dono - Januari 14, 2014

Setelah penantian 20 th. Terakhir Kawasaki juara WSBK tahun 1993 oleh pembalap Scott Russell dengan motor ZX-7RR 750cc.

Manufaktur paling banyak jadi juara WSBK, Ducati dengan 17 titel. Kedua Honda dengan 6 titel. Ke tiga Kawasaki dan Aprilia, masing-masing dengan 2 titel. Ke empat Yamaha dan Suzuki masing-masing dengan 1 titel.

BMW S1000RR sebagai motor sport (Race Oriented) produksi jalan raya paling perkasa, belum meraih satu titel juara WSBK.

Apapun motornya yang penting akurr dan damai kalau ketemu di jalan heheheh.

Salam Gazzz


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: