26Juli_banner

diablo1

Bro Sekalian, satu lagi aplikasi Android yang bisa bikin kita mreasa terbantu dalam urusan mengembangkan talenta sport yakni Diablo super biker. Berawal dari komentar seorang pengunjung blog di artikel pengestimasi lean angle, akhirnya tmcblog jadi tahu adanya satu aplikasi basis android ini. Dan ternyata, Aplikasi Buatan Produsen Ban Michellin pirelli ini cukup lengkap dan CUkup Joss lho . ..ย  nah ada apa aja fiturnya?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

banner-460x110-1

diablo2

Aplikasi ini akan memonitor dan mengingat via grafik berapa kecepatan kita saat melakukan riding di sebuah sirkuit tertutup, artinya jalur yang kita lakukan membentuk sebuah kurva tertutup bila ditracking dari sinyal GPS satelit.. . kalo di jalan raya tentu akan naik turun kecepatan ini , App akan mengingat waktu tempuh berkendara, berapa top speed yang kita capai dalam kegiatan riding tersebut, mengingat berapa kecepatan rerata yang kita lakukan dan juga mengestimasi sekaligus mengingat berapa kemiringan maksimum saat berbelok miring . ..

diablo3

Bro bisa menuliskan identitas seperti jenis motor dna jenis ban yang digunakan ( soale yang bikin aplikasi perusahaan Motor euuy ๐Ÿ˜€ ) wiii cukup lengkap kan mas bro?ย  Selain itu gambar mengenai track yang dilalui pun ditampilkan dalam sebuah peta berbasis Google map . . . dan satu lagi . .. aplikasi ini bisa mengkomparasi dua hasil pengukuran yang berbeda waktu . . . dan semuanya ditampilkan dalam bentuk Grafik sehingga menarik untuk di analisa dan di baca

diablo5

Sebelum memakai, Aplikasi ini memerikan sedikit pengingat dan peringatan seperti misalnya mohon dicek dulu ban mas bro semua apakah masih layak digunakan untuk melakukan riding, pengingat penggunaan Helm yang baik, layak dan sesuai ukuran kepala, pengingat keadaan motor yang masih sehat dan pengingat untuk selalu mematuhi peratiran lalu lintas, dan peringatan untuk memasukkan Ponsel disaku dan peringatan untuk tidak memonitor layar ponsel karena tentu akan mengalihkan perhatian dan berbahaya . . .hmm wise juga nih aplikasi . . . Oke tertarik, silah cek di GooglePlay ya para mas bro Androiders, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

42 COMMENTS

  1. Isine sensor thok….tapi harus pakai smartphone yang mumpuni dong om topik ? Ada pengaruh hardwarenya nggak…soalnha pasti ada sensor speed…sensor kemiringan dll…lha lek androide jadul gak bisa dong ? Nuwus…nuws mas bro…

    Guest
  2. Kang, bukannya diablo itu merek pirelli yah? Secara tulisan n bentuknya lebih ke salah satu varian ban diablo rosso?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here