jump to navigation

YIMM Siap impor 20 Unit Superbike YZF R1 untuk tahap pertama October 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

26Juli_banner

2013_splash_r1_02a_ID8WKYX

Bro sekalian, setelah YZF R6, big skutik T Max dan adventurer road V-max . . . Yamaha Indonesia kembali menambah salah satu listing mogenya Yakni Superbike YZF R1 yang disinyalir juga akan secara borongan diperkenalkan pada (kemungkinan) November mendatang, berbarengan dengan jadwal agenda kedatangan Pembalap Utama Yamaha Factory racing MotoGP, Jorge Lorenzo ke Indonesia.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460TPT_hasil_RN22

Motor yang memiliki konsep jeroan Cross Plane Crankshaft yang diturunkan dari teknologi motogp ini seperti terlhat dari situs TPT baru akan di impor sebanyak 20 unit untuk tahap pertama. 20 Unit? Koq dikit amat ya?  . . . Analisa pertama adalah karena harganya yang tinggi sehingga menurut riset awal nanti, disinyalir share marketnya pun sangat kecilll. Yang kedua, adalah R1 ini bukan didatangkan YIMM untuk mencari margin besar dalam artian keuntungan material . . . bisa jadi ada hidden agenda yakni memperkokoh mindset segmen sport dari Yamaha Indonesia . ..  lho?

mg-research

Coba deh gambar grafik diatas yang dirilis bro komeng dalam artikelnya yang terdahulu. bro komeng pernah berujar :

Pada hasil Sport Image Indicator, alias Brand mana yang dianggap mewakili image motor sport di Indonesia yang memiliki Value yang sebesar apa image Sportnya….dengan indicator-indicator tertentu maka: Kawasaki meraja dengan 97.5point disusul oleh Ninja dengan 91.3point. What??? kok Ninja….iya itu dia, ini yang cukup mencengangkan…dimata masyarakat Indonesia “Ninja” muncul sebagai satu-satunya Brand Product yang mencuat di antara Brand Motorcycle. Pada hasil survey ini, baik Vixion maupun CBR tidak muncul, begitu pula dengan Tiger, CB, Megapro, Byson dll. Cuma Ninja saja yang muncul di mind set masyarakat kita sebagai brand yang mewakili image Sport . . .

Edan kan . . . Vixion boleh berjaya sebagai Motor sport paling laku di Indonesia . . . akan tetapi Bila Bicara Brand mana yang mewakili sport, berdasarkan hasil riset survey yang diterima bro komeng dari  sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang automotive supplier part & accessories. Nahhh, R1, R6 dan V-max merupakan produk premium, produk flagship yang disinyalir akan digunakan sebagai salah satu alat untuk mendongkrak nilai value kategori sportnya Yamaha  . . . atau bisa jadi juga untuk mempermulus calon kehadiran beberapa  calon motor full fairing buatan asli YIMM yakni YZF R15 di semester 1 2014 dan bisa jadi R250 di kwartal kedua 2014 . . . bagaimana menurut mas bro? silahkan share dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. KenunK - October 23, 2013

Superb

2. Mase - October 23, 2013

lima besar

3. Mase - October 23, 2013

3

4. wongndeso94 - October 23, 2013

Pertamax

5. wongndeso94 - October 23, 2013

Yah, gk jd pertamax.hemmmm

Kalo R1 masuk ke Indo, pajaknya berapa ya kira” kang

http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/10/23/2013-trip-ride-ertiga-goes-to-pantai-cemara-tuban/

6. arya - October 23, 2013

mantab

7. Fitready - October 23, 2013

kadang cbr lewat di daerah pelosok anak2 kecil menyoraki dengan, “lihat ada NINJA… NINJA… wkwkwk…”
(pengalaman)

8. vega100cc - October 23, 2013

siiiippp

9. nubi - October 23, 2013

Woooww

10. ekiper - October 23, 2013

Kalo denger “ninja”, identik dengan motor kencang, suara merdu (250),

11. cah_ilang - October 23, 2013

Absen pagi wak ツ

12. DSR - October 23, 2013

wow

13. yefta - October 23, 2013

wak haji hobi baca TPT

14. yefta - October 23, 2013

yg punya image kentjang tuh ya 2 tak cyiinnnn.

15. sinbe - October 23, 2013

Coba vale yg launching. Lbh top dah!

16. arya rr - October 23, 2013

sdkit terlihat sport. . y d bilang ninja. . .
vixion fairing y jgn2 d bilang ninja

17. cebong pengen 2 silinder - October 23, 2013

yg dibahas R1 yang komen isinya ninja semua..bener2 makjleb KAWASAKI..moga ane kebeli NINJA biar bs komen enak…oooh NINJA

18. Arnieta - October 23, 2013

Ike suka banget dech kalo naek ninja

19. Jleb - October 23, 2013

kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

20. achmad grand pacul - October 23, 2013

semakin besar cc, semakin kencang, semakin besar tanggung jawab di jalan, jangan kebut2 an inget anak istri menunggu d rumah…

21. raja ngimpi - October 23, 2013

mungkin btuh waktu yg panjang buat yim untk sekedar menyetarakan imets dgn ninja???butuh sejuta cara eiiii….ninja sdh terlanjur terukir dihati msyarakat kita..

22. iyan Dm - October 23, 2013

Ninja oh ninja.

Z Series aja dibilang ninja.
bahkan ada beberapa bloger yg bilang z series dengan sebutan ninja.
Ninja Z250, Ninja Z800, Ninja Z1000.

lucu ya

23. sejutawarnaa - October 23, 2013

motor buangan wsbk :D

24. Lupuz - October 23, 2013

Nhnggu yg yzf 250aja deh….th depan….klo r1…nggk bakalan kebeli…hkhkhk

25. Lupuz - October 23, 2013

Hati2 aja yg naik moge….kemarin duo ninja tuh nabrak….zx6r dan er6n….penunggang zx6r langsung tewas…..

26. sof - October 23, 2013

Ninja dan Kawasaki ‘double posting’ dunk “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮, yg versi mungilnya YZF ngak ikutan di masukan yach kang?, apa krn harga.nya dah terlalu OP utk yg YZF125 nya? Pdhl itu modelnya bagus loh

27. sof - October 23, 2013

Iyach hati2 yg suka ngebut, jalur Busway bukan berarti aman dan bebas hambatan, tiba2 bisa ada mobil berbelok masuk-keluar jalur Busway juga, ngerii….

28. uutbeniandriyanto - October 23, 2013

absen dulu, baru berangkat kerja,,,

29. awansan - October 23, 2013
30. belalangmerah - October 23, 2013
31. belalangmerah - October 23, 2013

bakalan masudnye hoho

32. naim - October 23, 2013

cuma 20biji…. artinya kita2 kagak bakalan beli.

33. bahauddinmuhammadluthfi - October 23, 2013

matanya itu lho,garang

34. krisnasejati - October 23, 2013
35. hector - October 23, 2013

welcome motor mahal.goodbye motor murah…yg kencang” harus dipasarkan…

36. BIKER LOVER - October 23, 2013

R1 gen terbaru kah?

37. wkwkwk - October 23, 2013

mantep.. akhirnya punya juga sport dohc slipper clutch quick shifter traction control twin spar delta box.. tinggal pilih mau sohc / dohc

38. BIKER LOVER - October 23, 2013

disinyalir juga akan secara borongan diperkenalkan pada (kemungkinan) November mendatang, berbarengan dengan jadwal agenda kedatangan Pembalap Utama Yamaha Factory racing MotoGP, Jorge Lorenzo ke Indonesia

berarti barengan sama 150 fairing atau 250 fairing kah?

39. orong-orong - October 23, 2013
40. jiung - October 23, 2013

Cuma 20 biji?…… #kayaknya ane gak kebagian dech…..

41. Ferboes Richardson - October 23, 2013
42. Taufik - October 23, 2013

@13. yefta
addicted akut mas brooo :D

@17. cebong pengen 2 silinder
nah kan . . .pR buat yamaha nih

@19. Jleb
opini menarik mas bro

@22. iyan Dm
mungkin karena dulu KMI ada sedikit keanehan . . . yang naked bike Ninja M dinamakan ninja, padahal gak berfairing, imho

@38. BIKER LOVER
R15 semester 1 2014
R250 semester 2 2014
cmiiw

@40. jiung
sama bro paling ane cuma kebagian ngetest di sentul doang :mrgreen:

43. martin - October 23, 2013

di luar negeri sport yhama kurng laku bro…..

44. lexyleksono - October 23, 2013

Keren…!! bakalan turut meramaikan pasar moge sport. Yg 250 datangnya masih lama banget ya…pasarnya keburu dipenuhi Ninja & CBR.

salam,
http://lexyleksono.com

45. mbahrosok - October 23, 2013

Hik Hik import – – –
Yo baguslah masih bisa import

46. sas - October 23, 2013

Image bgt penting

47. aa - October 23, 2013

@24. Lupuz

yaaa tuhh…krna lg bali….

48. Vega joss 1 - October 23, 2013

absen

49. Dona Doni Bledhex MILA Sejahtera - October 23, 2013

maklum wong ndeso..taunya cuma ninja,cz bertahun-tahun cuma tau bebek..wek wek wek…

ninja yang dikenal orang-orang sini mayoritas pun hanya versi 150cc sama 250cc..

50. Muhammad Fajar - October 23, 2013

Yamaha pernah punya RX King …. yang sangat merajalela … bahkan image motor jambret pun masih melekat. Kemudian sejarah berulang, Yamaha mengeluarkan Vixion (2007) …. masih tajam taringnya ….

Semisal keluar 250cc-nya … (spec mesin mirip geng ijo semisal) ….potensi Yamaha menggeser geng ijo semakin besar.

51. r6 - October 23, 2013

weh….. keren… lan mahal………..

52. binggo - October 23, 2013

Gak kebagian juga tuh cuman 20 unit hi hi hi hi…..padahal gak bisa beli juga. Ngimpi.com

53. pugman - October 23, 2013

Mantaplah, siapa tahu kl dbw apm bs lbh murah dr iu

54. apri yanto - October 23, 2013

yang tau nya cuma ninja kasihan banget yahh, kalo saya tetep pecinta CBR,ckckck

55. ipanase - October 23, 2013
56. subaru - October 23, 2013

19. Jleb – Oktober 23, 2013
kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

====================================================
itulah kenapa setelah YZF ada inisial R
R1, R6 gampang diucapkan dan jujur terdengar keren

57. Sanghyangasmara - October 23, 2013

Temperno regane ambek ZX-6R 636….. d jamin seruuu!

58. shuvit - October 23, 2013

Ninja emang kuat banget di kalangan bike enthusias, terutama ninja L dan RR nya yang mana saat pabrikan lain belum fokus di sport kaeasaki dengan nnja tersebut sudah membius para biker dan speed freak dengan performanya jadi ga heran kalo ninja begitu kuat image semprot nya…………..

59. iwak banaran - October 23, 2013

banjir mogeeeeee

pas lagi krisis , bensin naik,, petani gagal panen.. toko2 gulung tikar..
resto2 pada tutup…

jiaaaannn edan

60. dave - October 23, 2013

terus ada undian hadiah R1 buat saya,, gratis,, mantep..

61. taufixu - October 23, 2013

emang kalo udah di indonesia kena harga berapa om?

62. macantua - October 23, 2013
63. cenz - October 23, 2013

19. Jleb – Oktober 23, 2013

kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

______________________________________________________

lah yamaha jepang emang peduli sama pelafalan indonesia?? kan marketnya sedunia bro. lafal bhs inggrisnya YZF kan “way zi ef”, sama gampangnya kayak “ci bi ar”. justru elo yang katrok ga mikir sampe situ, sudut pandang sempit dari bahasa indonesia aja. wkwk

ngatain KESALAHAN BESAR Yamaha Jepang pulak. salah sama siapa? sama elo?? elo siapa?? wkwk

64. BIKER LOVER - October 23, 2013

19. Jleb – Oktober 23, 2013
kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

===================================

jadi seharusnya di namain YZR-M600RR, YZR-M1000RR, YZR-M150R dan YZR-M250R ?? tambah alot to kang

65. Bruuud - October 23, 2013

lampunya itu lo gk nahannnnnn… kayak kumisnya film kartun sonic the hedgihoge….. kumis wal njebres njebres……

66. fb rak - October 23, 2013

Ane siap beli die cast-nya.

67. Bocah_Ugal - October 23, 2013

klo r1 di forum luar negri . . di katain mesin jahit . . karena suaranya yaa gtuu deh . . .bisa di dengerin sendiri di utube . ..

yg anehnya katanya gen keterunan moto gp tapi kok mash di kempretin sma zx10r yaaa .. yg jles2 tidak mendeklarasikan dirinya gen keturunan moto gp ??? ( kgak percya ? kembli lgi liht di utube bnyak tuh video compare moge 1000CC)

klo ane mnding bli zx6r aja.. harga juga gak operpret kaya r1 tapi lumyan bsa nabokin r1 .. piss broww

bawah ane mahoo brooow

68. Bocah_Ugal - October 23, 2013

ralat bukan zx6r tapi zx10r brooowww ( ane jadi maho broww di bwah komen sendiri)

69. mules - October 23, 2013

hidup honda ninja….

70. thedeadbone - October 23, 2013

63. cenz – Oktober 23, 2013

19. Jleb – Oktober 23, 2013

kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

______________________________________________________

lah yamaha jepang emang peduli sama pelafalan indonesia?? kan marketnya sedunia bro. lafal bhs inggrisnya YZF kan “way zi ef”, sama gampangnya kayak “ci bi ar”. justru elo yang katrok ga mikir sampe situ, sudut pandang sempit dari bahasa indonesia aja. wkwk

ngatain KESALAHAN BESAR Yamaha Jepang pulak. salah sama siapa? sama elo?? elo siapa?? wkwk
====================================================
guru bahasa indonesia paling mas
buahahah

71. gondes - October 23, 2013

Usul buat yamaha, yg 250 cc ganti namanya King 250RR di jamin ngacir penjualan kyk ninja…

72. ogoh - October 24, 2013

bocah ugal mahoooooo wkwkwkwkwk….
iya bro dites sama sembalap2 perancis antara zx10, r1, gsxr1000, cbr1000rr, bmw 1000sr, panigale ternyata yg paling perkasa zx 10 tuh….zx10 yg paling cepet nyentuh 300km/jam, disusul bmw, trus gsx, lalu panigale….annnd yg paling buncit…..u know lah..

73. zpsd - October 24, 2013

pada pinter semua ya bahas moge sampe detail padahal tau dari youtube doang :mrgreen: sama seperti gw

mungkin sekarang zx10 paling kuat diantara superbike jepang tapi wajar karena ZX10 umurnya paling muda diantara yg lain, sedangkan R1 itu yg paling tua diantara semua superbike 1000cc jepang dari tahun 2009, kalo soal kenyamanan R1 tetap No.1

tapi walau gimanapun ini tetap R1 bung :mrgreen:

74. a2b - October 24, 2013

image ninja bener” sangat berpengaruh…
sampe ada yang bilang “sekarang ninja ada yang 200cc lho…”
wkwkwkwk…

75. dery_234 - October 28, 2013

gak akan laku ini dipasaran bro

76. dadang&dudung - October 28, 2013

mana ada yang mau beli ini, banyak masalahnya

77. Ocon - November 4, 2013

Brand image technic…..
Gak sulit dilakukan jaman ini karena ini jaman informasi, asal jor joran dengan dana besar untuk membuat imagenya identik dengan “sesuatu”
Yakinlah image “sport” bisa berubah dari ninja menjadi “sesuatu” seandainya Yamaha mau jor joran melakukannya.
Lha anak SD/SMP aja gampang koq mendapati film porno di internet, lewat HP pula…ckckkckckkkkk



%d bloggers like this: