26Juli_banner

2013_splash_r1_02a_ID8WKYX

Bro sekalian, setelah YZF R6, big skutik T Max dan adventurer road V-max . . . Yamaha Indonesia kembali menambah salah satu listing mogenya Yakni Superbike YZF R1 yang disinyalir juga akan secara borongan diperkenalkan pada (kemungkinan) November mendatang, berbarengan dengan jadwal agenda kedatangan Pembalap Utama Yamaha Factory racing MotoGP, Jorge Lorenzo ke Indonesia.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460TPT_hasil_RN22

Motor yang memiliki konsep jeroan Cross Plane Crankshaft yang diturunkan dari teknologi motogp ini seperti terlhat dari situs TPT baru akan di impor sebanyak 20 unit untuk tahap pertama. 20 Unit? Koq dikit amat ya?  . . . Analisa pertama adalah karena harganya yang tinggi sehingga menurut riset awal nanti, disinyalir share marketnya pun sangat kecilll. Yang kedua, adalah R1 ini bukan didatangkan YIMM untuk mencari margin besar dalam artian keuntungan material . . . bisa jadi ada hidden agenda yakni memperkokoh mindset segmen sport dari Yamaha Indonesia . ..  lho?

mg-research

Coba deh gambar grafik diatas yang dirilis bro komeng dalam artikelnya yang terdahulu. bro komeng pernah berujar :

Pada hasil Sport Image Indicator, alias Brand mana yang dianggap mewakili image motor sport di Indonesia yang memiliki Value yang sebesar apa image Sportnya….dengan indicator-indicator tertentu maka: Kawasaki meraja dengan 97.5point disusul oleh Ninja dengan 91.3point. What??? kok Ninja….iya itu dia, ini yang cukup mencengangkan…dimata masyarakat Indonesia “Ninja” muncul sebagai satu-satunya Brand Product yang mencuat di antara Brand Motorcycle. Pada hasil survey ini, baik Vixion maupun CBR tidak muncul, begitu pula dengan Tiger, CB, Megapro, Byson dll. Cuma Ninja saja yang muncul di mind set masyarakat kita sebagai brand yang mewakili image Sport . . .

Edan kan . . . Vixion boleh berjaya sebagai Motor sport paling laku di Indonesia . . . akan tetapi Bila Bicara Brand mana yang mewakili sport, berdasarkan hasil riset survey yang diterima bro komeng dari  sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang automotive supplier part & accessories. Nahhh, R1, R6 dan V-max merupakan produk premium, produk flagship yang disinyalir akan digunakan sebagai salah satu alat untuk mendongkrak nilai value kategori sportnya Yamaha  . . . atau bisa jadi juga untuk mempermulus calon kehadiran beberapa  calon motor full fairing buatan asli YIMM yakni YZF R15 di semester 1 2014 dan bisa jadi R250 di kwartal kedua 2014 . . . bagaimana menurut mas bro? silahkan share dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

77 COMMENTS

  1. Yah, gk jd pertamax.hemmmm

    Kalo R1 masuk ke Indo, pajaknya berapa ya kira” kang

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/10/23/2013-trip-ride-ertiga-goes-to-pantai-cemara-tuban/

    Guest
  2. yg dibahas R1 yang komen isinya ninja semua..bener2 makjleb KAWASAKI..moga ane kebeli NINJA biar bs komen enak…oooh NINJA

    Guest
  3. kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

    apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
    aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

    masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
    Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

    Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

    Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

    Guest
  4. semakin besar cc, semakin kencang, semakin besar tanggung jawab di jalan, jangan kebut2 an inget anak istri menunggu d rumah…

    Guest
  5. mungkin btuh waktu yg panjang buat yim untk sekedar menyetarakan imets dgn ninja???butuh sejuta cara eiiii….ninja sdh terlanjur terukir dihati msyarakat kita..

    Guest
  6. Ninja oh ninja.

    Z Series aja dibilang ninja.
    bahkan ada beberapa bloger yg bilang z series dengan sebutan ninja.
    Ninja Z250, Ninja Z800, Ninja Z1000.

    lucu ya

    Guest
  7. Ninja dan Kawasaki ‘double posting’ dunk “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮, yg versi mungilnya YZF ngak ikutan di masukan yach kang?, apa krn harga.nya dah terlalu OP utk yg YZF125 nya? Pdhl itu modelnya bagus loh

    Guest
  8. Iyach hati2 yg suka ngebut, jalur Busway bukan berarti aman dan bebas hambatan, tiba2 bisa ada mobil berbelok masuk-keluar jalur Busway juga, ngerii….

    Guest
  9. mantep.. akhirnya punya juga sport dohc slipper clutch quick shifter traction control twin spar delta box.. tinggal pilih mau sohc / dohc

    Guest
  10. disinyalir juga akan secara borongan diperkenalkan pada (kemungkinan) November mendatang, berbarengan dengan jadwal agenda kedatangan Pembalap Utama Yamaha Factory racing MotoGP, Jorge Lorenzo ke Indonesia

    berarti barengan sama 150 fairing atau 250 fairing kah?

    Guest
  11. @13. yefta
    addicted akut mas brooo 😀

    @17. cebong pengen 2 silinder
    nah kan . . .pR buat yamaha nih

    @19. Jleb
    opini menarik mas bro

    @22. iyan Dm
    mungkin karena dulu KMI ada sedikit keanehan . . . yang naked bike Ninja M dinamakan ninja, padahal gak berfairing, imho

    @38. BIKER LOVER
    R15 semester 1 2014
    R250 semester 2 2014
    cmiiw

    @40. jiung
    sama bro paling ane cuma kebagian ngetest di sentul doang :mrgreen:

    Administrator
  12. maklum wong ndeso..taunya cuma ninja,cz bertahun-tahun cuma tau bebek..wek wek wek…

    ninja yang dikenal orang-orang sini mayoritas pun hanya versi 150cc sama 250cc..

    Guest
  13. Yamaha pernah punya RX King …. yang sangat merajalela … bahkan image motor jambret pun masih melekat. Kemudian sejarah berulang, Yamaha mengeluarkan Vixion (2007) …. masih tajam taringnya ….

    Semisal keluar 250cc-nya … (spec mesin mirip geng ijo semisal) ….potensi Yamaha menggeser geng ijo semakin besar.

    Guest
  14. 19. Jleb – Oktober 23, 2013
    kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

    apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
    aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

    masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
    Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

    Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

    Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

    ====================================================
    itulah kenapa setelah YZF ada inisial R
    R1, R6 gampang diucapkan dan jujur terdengar keren

    Guest
  15. Ninja emang kuat banget di kalangan bike enthusias, terutama ninja L dan RR nya yang mana saat pabrikan lain belum fokus di sport kaeasaki dengan nnja tersebut sudah membius para biker dan speed freak dengan performanya jadi ga heran kalo ninja begitu kuat image semprot nya…………..

    Guest
  16. banjir mogeeeeee

    pas lagi krisis , bensin naik,, petani gagal panen.. toko2 gulung tikar..
    resto2 pada tutup…

    jiaaaannn edan

    Guest
  17. 19. Jleb – Oktober 23, 2013

    kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

    apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
    aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

    masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
    Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

    Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

    Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

    ______________________________________________________

    lah yamaha jepang emang peduli sama pelafalan indonesia?? kan marketnya sedunia bro. lafal bhs inggrisnya YZF kan “way zi ef”, sama gampangnya kayak “ci bi ar”. justru elo yang katrok ga mikir sampe situ, sudut pandang sempit dari bahasa indonesia aja. wkwk

    ngatain KESALAHAN BESAR Yamaha Jepang pulak. salah sama siapa? sama elo?? elo siapa?? wkwk

    Guest
  18. 19. Jleb – Oktober 23, 2013
    kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

    apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
    aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

    masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
    Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

    Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

    Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

    ===================================

    jadi seharusnya di namain YZR-M600RR, YZR-M1000RR, YZR-M150R dan YZR-M250R ?? tambah alot to kang

    Guest
  19. lampunya itu lo gk nahannnnnn… kayak kumisnya film kartun sonic the hedgihoge….. kumis wal njebres njebres……

    Guest
  20. klo r1 di forum luar negri . . di katain mesin jahit . . karena suaranya yaa gtuu deh . . .bisa di dengerin sendiri di utube . ..

    yg anehnya katanya gen keterunan moto gp tapi kok mash di kempretin sma zx10r yaaa .. yg jles2 tidak mendeklarasikan dirinya gen keturunan moto gp ??? ( kgak percya ? kembli lgi liht di utube bnyak tuh video compare moge 1000CC)

    klo ane mnding bli zx6r aja.. harga juga gak operpret kaya r1 tapi lumyan bsa nabokin r1 .. piss broww

    bawah ane mahoo brooow

    Guest
  21. 63. cenz – Oktober 23, 2013

    19. Jleb – Oktober 23, 2013

    kesalahan besar bagi yamaha jepun dgn penamaan YZF..

    apa uniknya dari sebuah kata “YZF”????
    aneh, bikin bingung, sulit diucapkan dalam bahasa inggris dan indonesia..dasar yamaha jepun freak and katrok!

    masih mending CBR, meski sama2 konyol dgn YZF tapi setidaknya lebih mudah dilafalkan “si-bi-arr” atau se-be-er..
    Walau demikian, masih mending Honda menambahkan extra sub-brand seperti “Fireblade”..

    Dari semua kebodohan jepun itu, sub brand “Ninja” lah yg terbaik, best of the best.. baik dari aspek pelafalan ataupun kekuatan kata “Ninja” itu sendiri

    Kawasaki obviously much smarter in their sport bike branding than Hnd and Ymh!!

    ______________________________________________________

    lah yamaha jepang emang peduli sama pelafalan indonesia?? kan marketnya sedunia bro. lafal bhs inggrisnya YZF kan “way zi ef”, sama gampangnya kayak “ci bi ar”. justru elo yang katrok ga mikir sampe situ, sudut pandang sempit dari bahasa indonesia aja. wkwk

    ngatain KESALAHAN BESAR Yamaha Jepang pulak. salah sama siapa? sama elo?? elo siapa?? wkwk
    ====================================================
    guru bahasa indonesia paling mas
    buahahah

    Guest
  22. bocah ugal mahoooooo wkwkwkwkwk….
    iya bro dites sama sembalap2 perancis antara zx10, r1, gsxr1000, cbr1000rr, bmw 1000sr, panigale ternyata yg paling perkasa zx 10 tuh….zx10 yg paling cepet nyentuh 300km/jam, disusul bmw, trus gsx, lalu panigale….annnd yg paling buncit…..u know lah..

    Guest
  23. pada pinter semua ya bahas moge sampe detail padahal tau dari youtube doang :mrgreen: sama seperti gw

    mungkin sekarang zx10 paling kuat diantara superbike jepang tapi wajar karena ZX10 umurnya paling muda diantara yg lain, sedangkan R1 itu yg paling tua diantara semua superbike 1000cc jepang dari tahun 2009, kalo soal kenyamanan R1 tetap No.1

    tapi walau gimanapun ini tetap R1 bung :mrgreen:

    Guest
  24. Brand image technic…..
    Gak sulit dilakukan jaman ini karena ini jaman informasi, asal jor joran dengan dana besar untuk membuat imagenya identik dengan “sesuatu”
    Yakinlah image “sport” bisa berubah dari ninja menjadi “sesuatu” seandainya Yamaha mau jor joran melakukannya.
    Lha anak SD/SMP aja gampang koq mendapati film porno di internet, lewat HP pula…ckckkckckkkkk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here