26Juli_banner

yamaha250 sketch 3 Sketsa CAD Yamaha Sport Full Fairing 250 cc ?

Bro sekalian, mengejutkan sekali tulisan kompas.com mengenai Yamaha R250 selain tulisan mengenai Konfigurasi mesinnya yang 2 silinder DOHC ada yang cukup mencengangkan yakni testimoni sumber kompas yang menyebutkan Sport seperempat liter ini  akan diperkenalkan Pertengahan Januari 2014, berbeda dari sinyalemen tmcblog yang menempatkan timing Triwulan ke tiga untuk perilisan sang Yamaha 1WD ini . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Untuk sementara ini data yang tmcblog peroleh belum berubah . ..  masih tetep triwulan ke tiga 2014 setelah R15 yang akan menggunakan timing triwulan ke dua 2014 . Yah Kompas punya sumber tmcblog juga punya sumber, gak masalah berbeda . ..  buat potential buyyer tetap kabar bagus tho . . . lebih cepat lebih baik. Cuma satu benang merahnya adalah kesamaan tahun yakni 2014 ini.

yamaha250 sketch 4 Sketsa CAD Yamaha Sport Full Fairing 250 cc ?

Oh ya Gimana tentang konfigurasi mesin yang 250 cc dua silinder . . . secara umum, seluruh informasi un official baik yang bro temukan di sosial media, forum , blogger, media online, media cetak memang mengisyaratkan ke arah sana. So Bisa jadi di 2014 nanti market Indonesia akan memperoleh paling tidak 4 line up  250 cc  . .  dan jika nanti beneran Yamaha 2 silinder artinya hanya CBR 250R Brand jepang yang masih keukeuh ambil diferensiasi 1 silinder segaris.

CBR300R_1

TMCBlog pernah menuliskan mind set konsumen indonesia yang umumnya lebih memilih sesuatu yang secara kuantitas ‘lebih  banyak’ ya yang jumlah gearnya lebih banyak, jumlah klep per silindernya lebih banyak, jumlah lubang injector lebih banyak, volume bagasi lebih banyak, sampai jumlah silinder lebih banyak . . . tmcblog cuma berfikir, jika Honda masih terus terusan hanya menyediakan motor sport satu silinder 250 cc . ..  tentu yang butuh effort lebih adalah salesnya nanti untuk Jualan, apalagi jika nanti Yamaha Main di dua silinder juga, secara yamaha juga punya intangibel value lain yakni mindset motor sport nya kuat. Yaa, band image honda sudah kuat sih, tetep ada yang beli, tapi bisa bisa nggak maksimal nanti . . . ini aja kalo terus mengemuka Yamaha 2 silinde, mungkin dah banyak yang siap siap atau mengurungkan niatnya untuk membeli varian varian 250 cc yang ada sekarang . . . wait and see dulu ceuk orang sunda

Atau jangan jangan keukeuh nya Honda dengan motor imporan 250 cc satu silinder hanya sebatas strategy? maksute gini . . . sama seperti strategy derivatif yang pernah tmcblog tulis dahulu .. .  jangan jangan 250cc ini sebatas strategi saja, mo laku mo nggak gak perduli . . .ada strategy khusus di balik itu . . . Ingat Honda belum menyediakan motor 250 cc hasil buatan sendiri . . . CBR 250R masih impor . . . you know what i mean do you 😉

Silahkan share opini mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of Buitenzorg

157 COMMENTS

  1. ya terserah luh honda klo gamau dengerin suara konsumen terbanyak ya siap2 aja bklan gaada yg mau beli alias ngelirik kompetitor yg 2silinder walaupun hrga lbh mhl 5 smp 8jt bagi kelas itu gaada mslh,mmg honda prnh berkata mtr satu silinder punya penggemarnya sendiri,,mmg bnr tapi cma sedikit saja

    Guest
  2. Honda siapkan tiger 2 silinder 250cc naked…wah wah wah…..
    Meybe…qiqiqiqiqi pabrik geude kok hehehe
    meud malam meud rehat

    Guest
  3. sales motor honda bakal nagis darah karena motor sport 250ccnya pada nggak laku!! honda sok pede pake satu silinder!! yang lain sudah pada 2silinder semua!!

    Guest
  4. walau masih 1 silinder tapi CBR masih punya senjata lain
    tinggal tempel stiker robot asimo sama pesawat jet di fairing kiri kanan valuenya jadi nambah…. jebule lebih keren dari 10 silinder sekalipun sobek sobek tenan :mrgreen:

    Guest
  5. tetep pilih yg 2cyllinder……ane tahan dulu beli ninin….tunggu yamaha klo kelamaan….ya terpaksa…beli ninin…trus adik ninin yg 150 dilego…hikhik ngarep yamaha lebih cepat lebih baik…..

    Guest
  6. yah mau gimana lagi ya.. mesin 250cc single silinder nya termasuk baru di buat (new engine).. masa iya blom terlalu lama mau di ganti 2 silinder.. rugi waktu dan biaya riset..

    Guest
  7. kita tunggu aja,dari dulu ribut beritanya barangnya ndak nongol2,kalau diproduksi Thailand hampir ndak mungkin,disana pabrik Yamaha kecil,diIndia dengar2 kena krisis jadi ditunda,kalau produksi diJapan kemahalan,kalau produksi diIndonesia wanipiro.

    Guest
  8. CBR dan Ninja FI CBU dari Thailand,kalau Suzuki Inazuma CBU dari China.kerjaan pabrik disini cuma import,bongkar peti dari plat siku ndak laku ndak import.trus kirim kedealer.kalau produksi disini kaya CS1 ndak laku AHM rugi itu benar,kalau CBR cuma kurang untung kan cuma jual ndak bikin.

    Guest
  9. ia 1 clinder sohc 150cc aja harganya mahal mana muka depanya lebar kaya daster empok2 gitu apalagi dua clinder, hikikikiki semoga fby nyadar dan punya kaca di rumah mengingat harga bentor15 harganya oper pret

    Guest
  10. wah ini pasar eksklusif, arahnya sdh ke life style
    konsumennya bkn cari efisiensi lagi ya kan bang
    rada mubazir dgn 1 silinder

    Guest
  11. yah mungkin sudah dalam planning/roadmap teknologinya Honda kalo s.d. 300cc itu single cylinder. selama output yang diinginkan dapat dicapai (mis. power, torsi, dsb) ya go with it. ngga usah ikut2 jadi 2 silinder. begitu mungkin Kang Haji 🙂

    Guest
  12. kyknya strategi wa haji…
    mungkin masih riset sambil liat kompetitor.. baik secara desain ataupun mesin yg lbh fres n teknologi terbaik. itu analisa pribadi…

    Guest
  13. 1 silinder pake stroke 55 mm….wkwkwkwkwkw…
    max piston speed cuman di 11.400 RPM om….

    bandingkan ama si fireblade yg pake stroke 33.8mm…
    ini mampu sampe 18.600 RPM coy…

    Kenapa honda bikin CBR makin layu..???

    Guest
  14. Inipernah dibahas jg sih, pendapatnya nyaris sama, kalau mau laris ya wajib 2 silinder karena pasar yg meminta loh, bukan 1,2,10 orang aja…

    Ada jg yg bilang, cbr250r tetap 1 silinder aja, nanti keluarin 2 silinder dgn kode RR…masuk akal…

    Menurut saya juga gitu, kalau berani sih ksh 2 opsi, yg keukeuh pengen 1 silinder ada, yg pengen beli 2 silindernya Honda, ada juga. Saya sih yakin yang laris paling yg 2 silinder, asal pricingnya pas ya…

    Guest
  15. Iya yach kenapa Honda tetep keukeh di 1 Silinder utk 250cc nya, sebab dari documentary movie yg aye nonton sebenarnya Honda adalah sang pendobrak pasar bukan sang keukeh kolot-pasar, mungkin pola pikir R&D Honda yg sekrg berbeda dari Honda yg dulu. Boleh dech 1 silinder asalkan namanya bukan CBR250, tapi NSF250 ngak papah dech xixixixixi

    Guest
  16. ya mau gmna lg!!mau nglawan kwak yg sdah punya pondasi kuat disni..kyknye emg btuh terllalu banyak tenaga&dana???coz sikawak emg udah nomero uno klu ursan sport.motor2nya bikin ngileer orang yg mlihatnya(termasuk ane) darpada rugi mending main verzoo aja…. (kata ptingi ahm)wehehe

    Guest
  17. ada yg bilang irs bicara, oke tpi belum ada y bro ngikut, nnti klw y sdh merilis 250 cc dohc 2 silinder itu gk brpa lama dlm hitungan bulan psti sdh ada team balapnya, selama h balap tnpa y bisa dominasi, tpi klw di situ ada y juara susah didominasi lgi, era 4 tak motogp sdh terbukti y, brpa banyak jumlah h dn y banyakan mana?

    Guest
  18. Cbr make 2 silinder ngimpi bro.inget motor 250cc honda hanya berbasis di thailand untuk seluruh dunia.indonesia mau bikin 250cc lokal????ngimpi……orang dr honda jepang udah meng_ultimatum basis 250cc hanya di thailand kok indonesia mau bikin 250cc lokal..selama thailand 1silinder,seluruh dunia jg 1silinder.
    Hihihihihihihihi

    Guest
  19. klu menurut aku mesin 2 silinder honda itu adanya di kelas 400cc… contohnya udah ada CB 400R.jadi kalau CBR 300cc itu menurut pihak HONDA masih 1 sillinder sesuai dengan standartnya yg diperuntukkan mesin 300 cc.

    Guest
  20. Masalah bisnis ntu yg penting MS.
    matic, bebek sudah dikuasai honda 70%.
    Sport 150cc cbsf, verza, nmp sudah 40%
    sport 200cc berapa peminatnya?

    Guest
  21. Cbr 250 mau ngotot pake 1 silinder gapapa, asal tau diri.
    Harga 55jt shock depan belakang ohlins, rem depan belakang brembo, single arm di belakang.
    Pantes lah……lah ini ?????

    Guest
  22. kalo nunggu cbr 250 2 silinder produksi a ha em sih kelamaaaann…nanti begitu brojol cbr 250r 2 silinder si ninja 250 sama yzf 250 udah pake 4 silinders…haiyaaaaa amsyooongggg

    Guest
  23. Dulu si harley tergoda dgn radiator, pdhl dr jaman baheula yg namanya harley sih g prnh pke radiator. Banyak yg protes dgn manuver harley pke radiator kesane mlah g eklusip.(Tu kan buat mongtor yg dah punya ciri khas)
    Nah buat kasus honda ente dsini jualan mongtor pasaran, yah xlo mau yooo seyogyanya mau mewujudkan aspirasi pasar,
    Nah katanya banyak modal,mo laku kek,engga kek kan g jadi soal thooo.So 2 silinder n mengikuti permintaan psar why not .
    So konsumen loyal terciderai cos yg disurpei masyarakat indo tp cuma dijejali mongtor cbu/ takut buang2 dana mubazir kayanya.or jualan yg pasti2 ajah.
    Katanya honda dulu tu pendobrak,,, yg lain main sese gede2 mlah nelorin yg sese kecil,but sukses sbgai pionir,yg lain 2 tak ,,honda konsen dgn 4tak. Nah skrg ,cm dsuguhin brg org aka imporan(anak tiri),,,msh bgus sih.drpd yg katanya sesuai aspirasi masyarakat indo dgn hrg operpret,,u know I mean
    Honda pendobrak think againt.

    Guest
  24. Mugo2 kuerennn… Ben mlethe polll Bapakq mene!

    *sklian tk wuruk’i nggantung RPM.. Pokok’e kethok Crypton & Operstrok ndok aspal lgsg Bully’en, Pak! ^,^

    Guest
  25. ada yang beli motor sohc 150cc aja muahalnya bkin pening pale.
    apa dia lupa ya?semprot 150cc pul peiring sesembahannya aja 42 juta dan itu udah disubsidi pabrikan. Lah motor sohc 150cc kan msh msk 1-2 motor aja dan blm dpt subsidi dari pabrikan, kalo pabrikan ngasih subsidi pst bs lbh murah.

    ada lagi yang nyuruh2 liat kejurnas 250cc, emangnya ga tau apa kalo yang nunggang ninja itu kalah skill?ibaratnya pemula lawan seeded. kok ga pinter2 ya

    Guest
  26. The Legend pada Oktober 28, 2013 pada
    10:35 pm
    Tungkel lelembut yakadut g sadar g punya
    jagoan 250.

    ====================================

    kalap detected.xixi

    Guest
  27. Indonesia di anaktirikan terus neh sama Honda mentang2 MSnya paling unggul….dengerin pasar donk kalo pengin jualannya laku ini indonesia lho penjualan motor disini gk main2…bukannya AHM 50% sahamnya mlik astra grup ya?astra grup perusahaan indo kan napa gk bisa dengerin permintaan pasar indonesia..

    Guest
  28. ntar kalo mesin 1 silinder CBR udah dirakit lokal ke sport batangan, baru deh CBR 2 silinder masuk, tapi disinyalir masih bakal lama, walau semua itu pasti sudah terencana……

    Guest
  29. Fakta :

    – kawasaki slama ini bermain sendiri dikelas 250 cc. Awalnya coba2 tpi krna laku (gada pesaing) akhirnya keterusan
    – brand yamaha lebih kuat drpda kawasaki. Bisa jadi honda mulai serius kalo yamaha masuk. Sudah seteru abadi honda dan yamaha
    – teknologi mesin kawasaki jadul. Dari tahun 80an sampe skrg basis mesinnya sama. Yamaha dtg dgn teknologi baru? Kalo iya kawasaki bisa jatuh valuenya

    Yang jadi prtanyaan akankah trjadi eksodus fans besar2an dari kawasaki ke yamaha dikelas 250??

    Mengingat slama ini biker hanya dpt motor 2 silinder 250 dari kawasaki saja. Yamaha masuk blm tentu ninja bisa laku keras lagi. Kcuali ada value dari sisi teknologi yg diberikan lebih dari kawasaki untuk melawan yamaha 250 2 silinder….

    Guest
  30. maap wak haji… baru kali ini ane denger satu silinder segaris ???
    beli motor sport kalo gak yamaha, kawasaki, ya sizuki..
    kalo honda mah gak usah di beli lah,, gak masuk akal.. mo bikin motor 250cc 2 silinder aja nunggu orang pada ngoce.. ntar giliran buat, pasti harganya di atas motor 2 silinder merk lain tapi kualitasnya ancooorrr, di bawah kualitas motor merk lain.. tau ndiri lah honda mah cuma jual nama besar hasil pancingan dari moto gp.

    Guest
  31. CBR250 yg d impor skg imho cm jd “batu loncatan” bagi ahm utk bikin versi lokalnya CBR250, ntah jd new tiger atw CB250. kyk kasus2 sebelumnya….Sonic>CS1, PCX>Vario 125, CBR150>CB150…next mnurut ane y versi lokal CBR250, plg cocok jd all new tiger, krn spec kayak CBR skg yg jd idaman pecinta tiger. Stelah itu…Honda bs bikin all new CBR 250 2 silinder, ntah pake basis VTR250 atau CBR400 yg d downgrade, yg jelas produk2 kompetitor sdh keluar…jd honda bs lebih leluasa bikin all new CBR krn tau +/- nya Ninja sm R250.

    Guest
  32. mending pke mesin 2 mesin cs1 digabung, yg penting 2 silinder, gk banyak riset… itukan mesin belalang tempur yg dpke kamen rider.. jepun sono.. jdi yg naik berasa jdi kamen rider penolong masyarakat he2..

    Guest
  33. dan jika nanti beneran Yamaha 2 silinder artinya hanya CBR 250R Brand jepang yang masih keukeuh ambil diferensiasi 1 silinder segaris.
    —-
    kalo 1 silinder tidak segaris emang ono Cak..??

    Guest
  34. kang…orng indo selainmau bnyak juga mau merdu….
    kalo coding program tuh kondisinya…
    …and…and…and… kaga ada or …

    Guest
  35. …intine : “sing penting duwe motor 250cc murni ora soko piksen di bore up di bore up dadi 250 aka piksen 250…. 😀 ….. ” …….

    Guest
  36. yg ngerti mesin dan ergonomi pasti dah faham akan kenyamanan CBR.
    di jakarta yg kemacetan tiada tara pake ninja tiap hari, satu bulan langsung BOYO’EN dan yg lbh berbahaya “TELUR” kalian matang (artikel iwebe)

    perjalanan jauh pake ninja dan boncengin cewek dijamin sampe tmpt tujuan bukan kesengan yg didapat tp BOYO’e KUMAT

    bukan bece ninja250fi terlalu bnyk masalah. Gak percaya bergabunglah di group pacebuk n250 dan di ka*kus
    http://motogokil.wordpress.com/2013/10/28/inilah-rahasianya-mengapa-honda-tetap-akan-mempertahankan-mesin-250cc-satu-silinder-dalam-menghadapi-kawasaki-ninja-250fi/

    Guest
  37. hmhh…. kalo emang kaya gitu maunya pasar di Indonesia ya harusnya Honda ngikutin sih,, demi meningkatkan penjualan… hehe

    Guest
  38. 108. BIKER LOVER – Oktober 29, 2013

    kang haji bikin telinga petinggi honda panas, tapi akan kah didengar dan kalau di dengan akan kah ada CBR250R 2 silinder versi lokal….
    ____________________________________________________

    komeng anda terlalu NAIF brot..

    ckckckckckckck

    😀

    Guest
  39. peperangan antara kecerdasan teknologi dan kebodohan konsumen….

    Edukasi tentang teknologi yang ramah lingkungan, efisien tetapi memiliki performa yang mumpuni dikelasnya memang tidak bisa cepat…

    Guest
  40. ada yg ngomongin irs..

    team pabrikan vs team privateer
    yg pabrikan ngemis2 regulasi, yg privateer disuruh bawa barbel buat nambahin minimum weight..
    😀 😀

    Guest
  41. tahun 80an, cbr250rr pakai 4 silinder…sekarang, dengan perkembangan teknologi, untuk mengail tenaga yang hampir sama, cukup dengan 1 silinder… mesin yang lebih efisien, ramah lingkungan dan performa yang mumpuni…inilah message yang sesungguhnya ingin disampaikan..

    Edukasi memang perlu waktu….

    Guest
  42. 130. cbr tombo ati – Oktober 29, 2013

    masih ndak percaya keperkasaan cbr 250 1 cylinder ?
    2 cylinder lemot masih juga di sanjung,
    ===================
    jangan pukul rata gitu, kita tunggu racikan yamaha… kalau ternyata 2 silindernya memang powerfull tidak seperti 2 silinder abal abal pabrikan sebelahnya, kenapa ngga ??… tunggu saja.. yamaha pasti belajar dari kesalahan 2 silinder out of date itu.. mestinya 2 silinder racikan yamaha bisa mendistorsi kelemahan tarikan awal dibanding 1 silinder, easy to ride, easy for cornering, panas mesin tidak naik ke biji dst….dan satu lagi, gw berharap 2 silinder 250cc racikan yamaha bisa dengan mudah ngampretin cbr250 di IRS dan ngga pake ngeributin aturan yang udah disepakati bersama..

    Guest
  43. Ya elaah msh ributin 1 silinder ama 2 silinder….yg sanggup beli ya beli…yg nggak ntn aja lah…toh Duke 200 aja yg 1 silinder dan cuman 200ccaja hrg nya selangit koq…dasar org Indonesia…hayoooo pinter dikit donk…. 😀

    Guest
  44. Yo mosok ngaku lanang tp doyan gembar gembor Crypton & Operstrok? Yo mosok kbeh Fansboy e Yamaha IDIOT kyok drimu… Nek g mmpu yo ngaku g mmpu ae.
    Kakean belagu mek tuas d tertawakn org bnyak, bos…

    Guest
  45. @131. bocah atlantis – Oktober 29, 2013
    ————————————————————-
    ya semoga 2 cylinder yakampret bisa menjadi lawan imbang di kejurnas,,,

    Guest
  46. walah…..udah rahasia umum di kejurnas ninja di kalah kan regulasi bukan kalah motor……karna pabrikan honda mrengek-rengek ke IMI pas bikin rancangan regulasi….alasanya ya karna ceribel eh cibier masih 1 silinder….wek….

    Guest
  47. Si LEMOT yg ngeyel utk tetap jd motor LEMOT, silinder cuma sebiji jual pake harga silinder dua biji, cocoknya memang cuma kutangers yg beli hahahaha

    Guest
  48. 143. wali – Oktober 29, 2013

    walah…..udah rahasia umum di kejurnas ninja di kalah kan regulasi bukan kalah motor……karna pabrikan honda mrengek-rengek ke IMI pas bikin rancangan regulasi….alasanya ya karna ceribel eh cibier masih 1 silinder….wek….
    ====================
    lu baca nih :
    http://indobikermags.com/2013/10/07/bagaimanapun-kawasaki-n250-sulit-menang-melawan-cbr250/

    tinggal sedikit lagi tuh untuk ngomong kalo ninja250 motor sport gagal untuk main di sirkuit.

    Guest
  49. maklum bang taufik jika honda mengeluarkan 1 silinder karena mungkin mempertimbangkan keiritan bbm, padahal saya yakin jika honda mengeluarkan 2 silinder lebih yahud lah, tapi mungkin bisa jadi menunggu kompetitor Yamaha menunjukkan taringannya terlebih dulu.

    Guest
  50. WAH.WAH…WAH……….TERNYATA FBY PADA SAKIT AYAN YAH…….
    MOTORNYA AJA LUM JELAS WUJUDNYA UDAH PADA MABOK,PAKAI JELEKIN MOTOR HONDA LAGI…………………………….
    NGACA DONK KALO SELAMA INI IDOLAMU GAK BISA MBROJOLIN SPORT 250 CC……………?
    BANDINGKAN DENGAN KAWASAKI DAN HONDA YANG SUDAH DULUAN MAIN SPORT 250 CC…………………?
    KASIHAN BENER NASIB FBY YANG BENAR2 HIDUP DALAM IMPIAN..
    MIMPI YANG GAK PERNAH KESAMPAIN………………………

    CUP……CUP……CUP…..CUP……MIMIK SUSU DULU DEH………

    Guest
  51. honda emang budeg, gak mo denger permintaan konsumen khususnya dikelas sport premium tanah air dgn tidak diproduksinya spek mesin twin cylinder 250cc…

    😀

    Guest
  52. Honda = produsen terbesar
    Honda = teknologi terkini
    Honda = poluu por manii
    Honda = irit
    Honda = raja motoJIPI
    Honda = dll,dsb,dll,dsb,dll,dsb
    Biarkan mereka menikmati sendiri hasil karya mereka dgn segala kecanggihanya yg spektakuler,bombastis,fantastis CETARRR membahana!!!
    WARNING!
    – jangan diganggu
    – jangan dibeli ( untuk ϑɪ̣̇ nikmati sendiri )
    Karna akan merusak hayalan tingkat tinggi. 😀

    Guest
  53. mudah2an 2 silinder DOHC.
    jgn SOHC,, kalo buat yg naked boleh lah,,
    buat nemenin inazuma,, btw kabar inazuma gmn?
    kalo fairing harus DOHC,, biar saingan sama ninja,,
    kita liat sapa yg lebih ok,, ninja atw yzf r25? 😀

    Guest
  54. kalo memang masih 1 silinder power harus minimal sama dgn 2 silinder.

    kalo pengin penjualan moncer n ngalahin 2 silinder ya harga adalah segalanya BUNG!!!!

    Harga psikologis motor 250 cc adalah 2x harga motor 125 cc… ya sekitar 30-35jt lah.

    Kalo harga diatas itu ya segmented banget deh pasarnya….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here