26Juli_banner

yamaha_logo

Bro sekalian, hampir secara bersamaan di akhir pekan kemarin, beberapa media mencover bocoran yang keluar Langsung dari mulut President Director PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Yoichiro Kojima yang mengatakan bahwa di sepanjang Tahun 2014 yang akan datang, Yamaha Indonesia (YIMM) akan merilis setidaknya 10 Motor Baru dengan catatan 10 Motor baru ini terbagi dua menjadi 5 Motor All New dan 5 Motor Minor  Change ( Facelift )  . ..  di artikel ini kita tidak akan membahas motor yang Facelift  . . . Walaupun Kojima San tidak membocorkan secara detail,  Kita akan mencoba Membahas sinyalemen (kemungkinan) 5 Motor All New Yamaha Indonesia  beserta kemungkinan time line yang akan dipakai.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

1. Yamaha Xeon GT

snapshot1_Xeon_GT

TMCBlog menempatkan Yamaha Xeon GT ( baru nama sinyalemen tmcblog) yang memiliki kode TPT Yamaha 2SV  di artikel ini sebagai unit All new teratas yang bisa saja bro artikan bahwa motor ini akan rilis terlebih dahulu di triwulan pertama 2014 . Sinyalemen rilis pertama ini didasarkan fakta baru Yamaha Xeon GT yang memiliki kode yamaha 2SV ini lah yang sudah masuk TPT dengan notifikasi produksi 274.500 unit untuk tahap pertama. FIFO . . . first in First Out, siapa yang masuk tpt duluan akan dirilis duluan, logikanya sih githu walaupun secara management dan konsideran macam macam bisa saja dipending atau diubah dikit 😀

TPT_2SV

Beberapa testimoni yang masuk ke tmcblog mengatakan bahwa secara fisik bagian belakang Yamaha 2SV atau Xeon GT ini akan mirip Xeon RC namun dengan penampakan bagian depan yang lebih sporty dan memiliki aura Soul GT. Wiii, kayak apa penampakannya ya?

2. Yamaha Mio Fino FI

yamaha fino 2013 76 Yamaha 1YD . . . New Mio Fino FI Kah ?

yamaha fino 2013 80 Mio Fino akan 125 cc ?

Yamaha Mio Fino FI adalah salah satu dari dua skutik All New Buatan YIMM yang menurut tmcblog akan dirilis di awal tahun 2014 nanti. SInyalemen time line vesi TMCBlog, Mio Fino – sepeti juga Xeon GT akan menggunkaan Triwulan pertama 2014 sebagai momentum pengenalan/perilisan- tentu di bulan yang berbeda sehingga efektifitas informasi yang terserap ke market tidak tumpang tindih. Namun Jangan terkecoh . .. produksi dari Fino FI dan juga Xeon GT bisa saja terjadi mulai dari akhir 2013 ini . . . so ketika resmi dirilis Mio Fino ini akan langsung siap di jaringan jaringan penjualan Yamaha. Seperti apa STrategy nya? kita tunggu nanti hasil tpt nya ya buat dasar analisa

Fino-FI_

Penampilan Motor yang memiliki kode TPT 1YD ini sesuai dengan beberapa banyak foto foto spyshot yang masuk sepertinya akan mirip dengan Fino FI yang dirilis di Thailand lengkap dengan lampu depannya yang Diamond. Jika di Thailand mayoritas di produksi dengan Velg Jari jari .  .untuk pasar Indonesia tmcblog | moto update yakin Fino FI akan menggunakan Velg Casting

3. Yamaha YZF R15

image

Yamaha YZF R15 atau yang kita biasa kenal dengan Kode 2PK  ini lah yang menurut informasi unofficial yang masuk ke tmcblog memiliki kans kuat menjadi Motor sport All New Pertama yang akan DIkenalkan oleh YIMM di tahun 2014. Time line nya sudah sempat tmcblog ulas secara dalam di artikel sebelumnya. Sehingga secara umum kesimpulan nya bisa jadi YIMM akan merilis Sport 150 cc full Fairing ini di triwulan ke dua 2014

Velg2PK_

Bagaimana Penampakannya? TMCBlog belum lihat, baru velg  nya doang he he he . . . namun harapannya adalah minimal sama dengan R15 yang diproduksi di India. Harganya? apalagi ini masih abu abu, namun yang jelas, dengan Fakta bahwa Unit ini akan diproduksi di Pabrik Lokal, maka harga bisa ditekan

4. Yamaha R250

R250_YM2

Untuk bro catat, Nama Yamaha YZF R250 adalaah nama sinyalemen Versi tmcblog, kode namanya sih sudah setahun yang lalu masuk ke tmcblog yakni 1WD . ..  kita harus menunggu nama Official dari Yamaha Indonesia nantinya. Mengenai bentuk aslinya dan fitur fitur plus teknologinya, kebanyakan internal Yamaha masih bungkam seribu bahasa, namun Yuichi Takeda dari Yamaha Factory racing pernah bilang ke tmcblog di sepang . . . “the bike is worth to wait “ . ..   spek nya masih belum confirm, tapi mengarah ke ke mesin dua silinder DOHC, cmiiw

250 ymh Kapan Yamaha 250 cc Rilis dan Produksi di Indonesia?

Oh ya menurut infomasi yang masuk ke tmcblog Yamaha 1WD (R250) akan memiliki 3 varian. Namun dari 3 varian tersebut tmcblog mensinyalir kuat hanya satu varian yang akan masuk ke list 5 Motor Baru Versi YIMM di 2014 nanti yakni Versi R250 non ABS di sekitaran triwulan ke tiga 2014 . . . Lho katanya ada kemungkinan diperlihatkan di gelaran Tokyo motor show akhir November 2013 nanti? tetep bisa jadi mas bro . . gak masalah tho, ambil positifnya jika udah kelihatan maka rasa penasaran akan semakin tinggi, membuat market semakin yakin dan rela menunggu, imho 😀

5. Motor CBU berkubikasi 125 cc

yamaha_indonesia_new-bike

Nah lho . . . ni yang belum pernah tmcblog ulas sekali pun dan mungkin belum pernah diulas oleh blog dan media manapun. Menurut infomasi yang tmcblog dapa,t Yamaha Indonesia- selain memproduksi banyak Motor ber kubikasi kecil, juga memiliki rencana untuk mengimpor BEBERAPA motor berkubikasi kecil di bawah 200 cc. Salah satunya bekubikasi 125 cc dengan Kode M** ( Kita akan bahas lebih dalam di artikel artikel berikutnya) . ..  sinyalemen Time Line nya ada di akhir 2014 atau dalam artian Triwulan AKhir 2014. tmcblog bahkan belum bisa menebak jenis apa sang motor impor 125 cc  M** ini . . . so . . . silahkan dikunyah kunyah artikel ini , semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

    • cbu 125 cc,skuter lagi ya?

      http://mumet-ndhase.com/2014/01/09/kira-kira-tambah-mumet-ndhase-ga-yaandroid-disematkan-pada-mobil-mulai-tahun-ini/

      Guest
  1. Motor Nomer 5 sudah diulas ama Bro Komeng. Kemungkinan Majesti -S di sini >>> http://mygoldmachine.wordpress.com/2013/07/29/matic-gambot-baru-senjata-rahasia-yamaha-info-bisikan-dari-barisan-sakit-hati-yamaha/
    Kemungkinan motor yang ini >
    http://nzahry.files.wordpress.com/2013/05/e01811_big.jpg?w=1000

    Guest
  2. R1 —> 998cc DOHC 4 cylinder cross plane
    R6 —> 600cc DOHC 4 cylinder inline
    R? —> 250cc DOHC 2 cylinder inline
    R15 —> 149.8cc SOHC single cylinder
    R125 –> 125cc SOHC single cylinder

    R4? lebih cocok buat yg 400cc?
    dan namanya terlalu melenceng jauhh…

    R25 or R250?

    Guest
  3. mas tmc..update-an jupie mx injeksi sama all new nuovo kok ga ada? bukanya 2014 YIMM mo injeksikan smua mongtor? apa munkin facelift/MC tidak termasuk kategori TPT baru?
    mohon pencerahannya? suwun

    Guest
  4. Ya semoga konsumen2 yang lgi menunggu gak kecewa wak haji…..
    Motor semprot piring 5 kecepatan…..
    Malu lgi sama neng verza….
    ) Ɯǩά=))Ɯǩά=))Ɯǩά=))Ɯǩά=))º° =))

    Guest
  5. Bang bro..hari sabtu 26/10/2013 kebetulan servis si luna..iseng2 tanya ke salah satu petinggi dealer di daerah jl Asia Afrika, Bandung..sebut saja Koko x (bukan bunga) proyek 250cc katanya sudah dalam tahap trial..dan bisa dipastikan muncul tahun depan krn sekarang masih terkendala beberapa vendor..yang megejutkan ternyata Ymh menyiapkan 2 mesin menurut Koko x..pertama 1 silinder dengan alasan menekan agar harga bisa terjangkau..dan 2 silinder dengan tetap menjaga harga dibawah kompetitor..oh iya motor ini bukan CBU menurut Koko x tapi 30-40% kandungan lokal..

    Diselingan pembicaraan :
    – Matik 150cc katanya mengarah ke xeon
    – Mio jadi 125 (ada 2 mesin trial pendingin udara dan air)

    Guest
  6. Yang “NEW 125 cc import” adalah yamaha nouvo sx..stttt.. jangan dibocorin ya.. (orang dalem ya**ha).

    Guest
  7. yahh gimana ne kabar kompetitornya kayanya bakal bikin manufer juga nga ya buat bikin produk unggulan lagi..mantap lah

    Guest
  8. Wak haji, ane dpt info dari mekanik 3S jumat kemarin, saat itu ane mau serpis mio karbu..bengkel baru aja buka..mekanik masih belum pake baju kerja..baru keluarin motor baru tuk dipajang..sembari ane liat2 itu motor baru.. ane nanya ke mekaniknya “bang, motor apalagi yg mau keluar tahun depan”..” tahun depan sih 250CC ama Nuvo injection..trus ane nanya lagi ” Nuvo kayak di Vietnam”..jawabnya..bukan, Nuvo 125CC kayak Thailand, lampu depannya bulat, tapi cuman satu..omongnya sih kayak menegaskan gitu Nuvo 125 injection..
    itu aja katanya..kalau R15 sih mungkin semestar II 2014..
    moga berguna..

    Guest
  9. mari kita liat R15,,
    mudah2an dibawah CBR 150 haha,,
    soal nya kalo liat model nya kerenan R15,,
    tapi nungguin R15 kelamaan,,
    jadi dah milih CBR aja,, -.-

    Guest
  10. KASIHAN yaMAHO, produk belum laku keras, stok masih bejibun tapi sudah harus buat produk baru hanya untuk mendekati pangsa pasar HONDA.
    ibarat belum balik modal, sudah harus buang modal lagi. begitu seterusnya.
    Eh, elo-elo masih inget kan slogan HONDA yang:
    “Bagaimanapun Juga HONDA Lebih Unggul”

    Honda CBR250 vs Ymx ==> Honda wins
    Honda CBR150 vs Ymh R15 (blum nongol) ==> Honda wins
    Honda CB150R vs Ymh NVL ==> Ymh wins
    Honda Tiger vs Ymx ==> Honda wins
    Honda New MegaPro vs Ymh Byson ==> Ymh wins
    Honda Verza FI vs Ymx ? ==> Honda wins
    Honda Vario 125 CBS ISS vs Ymx ==> Honda wins
    Honda Vario 125 CBS vs Ymx ==> Honda wins
    Honda Vario 125 FI vs Ymh Xeon FI & Xeon RC ==> Honda wins
    Honda Vario 110 Techno CBS vs Ymx ==> Honda wins
    Honda Vario 110 Techno vs Ymh Xeon old ==> Honda wins
    Honda Vario 110 old vs Ymx ==> Honda wins
    Honda Spacy FI vs Ymh Soul GT ==> Honda wins
    Honda BeAT FI vs Ymh Mio J & Mio GT ==> Honda wins
    Honda Scoopy FI vs Ymh Fino FI (blum nongol) ==> Honda wins
    dll…

    Guest
  11. -fino launching des 2013/jan 14
    -all new scorpio fi halffairing mirip fzs 2014
    -2pk udah jd bentuk motornya.
    blom tau namanya pokoke mesin sama kya NVL tpi 6 sped
    full fairing keren abis. udh ada 15 unit
    -new 250 cc full fairing keren abis 2slinder garis bodi hampir mirip r125
    -matic gabot150 bkal kluar di 2014
    cuma bulan blom di tentuin.

    Guest
  12. Kalo sekiranya YIMM mu jual r15 tanpa casting banana arm dan transmisi 6 percepatan, mending kagak usah jualan sport fairing 150cc.

    Guest
  13. OOT dikit ah. Kalo liat web nya Kawak Indonesia (iklan flash nya), kayaknya Ninja 1000, alias Z1000SX (bukan ZX-10R), bakalan lahir di Indonesia nih, spek sport touring. Mudah2an jadi…

    Guest
  14. http://suarapembaca.detik.com/read/2013/10/28/130747/2397196/283/baru-10000-km-yamaha-mio-gt-2x-ganti-kampas-cvt

    Guest
  15. ga ada yamaha yang helm in.

    payaaaaahhhhhhhhhhh…..

    percuma 2 tahun nungguin yamaha bikin helm in, sampe sekarang kagak ada, petingginya ga peka sama konsumen.

    Guest
  16. monggo di order gan,,, khusus area malang raya, motor yamaha siap dikirim,,, subsidi paling tinggi, dijamin no tlp 085855835013, 083834003738

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here