26Juli_banner

benelli-bn302-2014

Bro sekalian, Berisp untuk hadir di Gelaran pameran Motor termegah se Italia, Brand Italia pasti bersiap menghadirkan produk produk kejutan. Salah satunya adalah Benelli. Walaupun Brand ini sejatinya sudah tidak lagi mayoritas dikuasai oleh pengusaha Italia namun tetep saja nama Benelli masih identik dengan nuansa Italia. Nah DI gelaran EICMA 2013 nanti Benelli bersiap menghadapi Kawasaki, Suzuki, Honda, dan kedepannya Yamaha di kelas gurih 250-300 cc dengan mengumumkan bahwa mereka akan merilis Benelli BN302

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Benelli BN302 adalah sebuah motor sport bergenre nakedbike yang dibenamkan mesin dua silinder segaris dengan kubikasi total 302 cc. Secara umum sekilas desainnya hampir menyerupai sosok Kawasaki ER6N, swing arm belakang yang menggunakan turbular, suspensi belakang yang hampir celentang, headlamp dan beberapa detail frame dengan logam turbular.

Namun yaa ada bedanya juga Joknya masih tandem, suspensi depan sudah menggunakan Model Upsidedown (USD) berukuran diameter 41mm  . . .wooww.  Tangki bbm nya sanggup di gerojokin bensin sebanyak 16 liter. Dua pipa Dari buangan mesin (manifold ) terlihat masuk dulu ke katalisator di bawah mesin untuk selanjutnya di muarakan ke muffler dengan model underbelly (muffler kolong mesin).

Mesinnya sendiri dua silinder segaris yang bisa menghasilkan variabel performance seperti Power maksimum 37 bhp (27kW) @ 11500 RPM dan jambakan torsi maksimum 27Nm (2,75 kgm) @ 9000 RPM. Roda depan berukuran 120/70/17 dengan pengereman dual rotor . . . widiiih jarang jarang nih 300 cc pake dual rotor disc. Roda belakang berukuran besar 160/60/17 dengan rem cakram satu kaliper . . . wiiih, macho banget bentuk fisiknya . . . Benelli Indonesia tertarik masukin ke market Indonesia nggak yaaa?? . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

38 COMMENTS

  1. KAlo di indonesia nnti hargaX msih 50jutaan sih oke2 az…

    tapi kalo udh 80’an juta keatas mending ambil ER-6N 2nd kaleeeee…

    Guest
  2. jaman sekarang iphone aja rakitan china kok hahaha

    menarik sih, tapi sayang ga suka model motor pamer aurat alias naked hahaaha

    entar buruh yang ikut demo kemarin ikut beli ga ya? *ups keceplosan :p*

    Guest
  3. teman teman mohon bantuannya buat mengisi kuesioner penilitian saya utk mengetahui kombinasi atribut motor 250cc yang paling sesuai dengan konsumen indonesia http://beehive.web.id/ichwan/motorsport250cclogin.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here