jump to navigation

Memoderasi Blog Via Gadget . . . Ngeblog Itu Asyiik November 3, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , trackback

26Juli_banner

mobile

Bro sekalian, perkembangan aplikasi wordpress for smartphone (bb, android, ios) sudah semakin di update oleh wordpress.com dan dibuat semakin memudahkan kinerja para blogger. Sekarang ini ngeblog sangat dimudahkan, bayangkan 5 tahun yang lalu kalo posting harus buka laptop atau pergi ke warnet . . . Ibarat kata sekarang dashboard blog ada di genggaman tangan dan dibawa kemanapun kita berada. Kali ini tmcblog akan bahas masalah memoderasi Blog Via Gadget dalam hal ini smartphone android yang tmcblog pake. Moderasi secara Mobile penting terutama jika dalam mode traveling/ Blogging Trip.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Nah app wordpress for android yang paling terbaru (versi 2.4.5) Sangat memudahkan untuk melakukan posting. Perubahan paling signifikan di versi 2.4.5 menurut tmcblog adalah kemudahan untuk memposting gambar (media) sebagai media tambahan artikel . . . prosesnya mudah banget, nggak ngejelimet seperti versi terdahulu. Namun di versi 2.4.5 tidak memuat kembali menu admin panel seperti versi sebelumnya. Menu admin panel ini jika kita akses akan masuk ke dashborad layaknya buka di laptop atau desktop windows. Lebih mudah pula bagi blogger untuk langsung menuju sasaran yakni memoderasi komentar yang nyangkut.

Komentar nyangkut itu nyangkutnya ada di dua karung tempat yakni karung Pending dan karung spam . . . nah di app wp for android, pada menu komentar nggak terdapat komentar yang nyangkut di karung spam, cuma ada komentar yang lolos di karung pending . ..  agak berliku jalan untuk bisa mengakses dashboard seperti terlihat di komputer di gadget android, sok lah ikuti tahap berikut :

1. Buka aplikasi wordpress for Android, lalu tekan hot keys setting seperti di gambar bawah

setting_moderasi1

2. Lalu Bro akan masuk ke menu seerti gambar di bawah . . . bila bro mendaftarkan beberapa blog di app maka blog blog yang lain akan tertera pada halaman tersebut. Pilih Blog yang akan di moderasi

setting_moderasi2

3. Bila Blog sudah dipilih maka kita akan masuk ke menu seperti di bawah. lalu klik tombol View admin

setting_moderasi3

4. Lalu bro akan masuk ke halaman yang menyerupakan dashboard mirip seperti yang kita lihat via latar laptop ataupun desktor. Lalu dari halaman tersebut lakukanlah moderasi seperti melihat komentar yang nyangkut di karung pending maupun karung spam . . . udah  deh githu, simpel . ..  semoga berguna

setting_moderasi4

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Dede - November 3, 2013

Ow ow ow

2. Dede - November 3, 2013

Ssiippp

3. ipanase - November 3, 2013
4. ipanase - November 3, 2013

woh ada aku :v

5. ipanase - November 3, 2013

layarnya kala kecil kurang marem :D

6. cah_ilang - November 3, 2013

tinggal jejak dulu baru baca soalnya panjang jeh

7. Dede - November 3, 2013

Cepat,,lincah,,.gesit hahaha

8. toploro - November 3, 2013

Wow

9. macantua - November 3, 2013

selalu pake ini buat posting atau bales komen kalau ga di depan komputer
http://macantua.wordpress.com/2013/11/02/prides-jamnas-5/

10. Karis - November 3, 2013

ooo…gitu

11. vixy182 - November 3, 2013

kebalik ama ane mas…, pertama ngeblog pake e63 posting…eh sekarang pke pc plus modem…, , modemx jebol balik lagi ke hp :-) http://vixy182.wordpress.com/2013/10/24/tes-bbm-android-xperia-go-dan-problem-yang-di-alami/

12. suetoclub - November 3, 2013

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

13. vixy182 - November 3, 2013

jleb..kena moderasisasi :-)

14. kura kura - November 3, 2013

mantab iki

15. aghashe.com - November 3, 2013

•*˚*•oo〇☹☺•*˚*•
Laik dis

16. yudha depp - November 3, 2013
17. bolang - November 3, 2013

lumayan 15 besar dapt poin.

18. vixion250 - November 3, 2013

14 lumayan dpt poin 2 wkwkwk

19. vixion250 - November 3, 2013

15 dpt lg 1 poin :D

20. vixion250 - November 3, 2013

doni tata mah lewatt baru dpt 1 poin

21. naim - November 3, 2013

masih pake stupidphone.

22. Mase - November 3, 2013

makasih infonya wak haji….sip kemarin2 masih bingung nih nyari dashboard malah ane bukanya lewat m.wordpress.com

23. zb - November 3, 2013

4. ipanase – November 3, 2013
layarnya kala kecil kurang marem :D
>>>>>>>>>>>>>>>>>> pake Note 10.1 marem tuh :mrgreen?

24. zb - November 3, 2013

:halah lupa :mrgreen:

25. RiderAlit - November 3, 2013

Saya masih setia dengan wordpress for bb, panelnya cukup simpel, ngetiknya enak dan yang lebih penting pas disaku celana :-D

http://rideralit.wordpress.com/2013/11/02/kenapa-ban-cadangan-cuma-satu/

26. Rudy SouL - November 3, 2013

android sangat membantu.

27. Erit07 - November 3, 2013

Saya pke wordmnbi

28. Kobayogas - November 3, 2013

http://kobayogas.com/2013/11/03/p200ns-jinjit-belum-apa-apa-dibanding-kawasaki-z800/

Sudah dipakai sejak kurleb sebulan lalu and it is very useful indeed…hehehe

29. Pengacara - November 3, 2013

Jus

30. orong-orong - November 4, 2013
31. dave - November 4, 2013

tapi sekarang komen saya langsung masuk neh,,
ga pake moderasi lagi,,

32. survei-motor - November 4, 2013


%d bloggers like this: