26Juli_banner

mobile

Bro sekalian, perkembangan aplikasi wordpress for smartphone (bb, android, ios) sudah semakin di update oleh wordpress.com dan dibuat semakin memudahkan kinerja para blogger. Sekarang ini ngeblog sangat dimudahkan, bayangkan 5 tahun yang lalu kalo posting harus buka laptop atau pergi ke warnet . . . Ibarat kata sekarang dashboard blog ada di genggaman tangan dan dibawa kemanapun kita berada. Kali ini tmcblog akan bahas masalah memoderasi Blog Via Gadget dalam hal ini smartphone android yang tmcblog pake. Moderasi secara Mobile penting terutama jika dalam mode traveling/ Blogging Trip.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Nah app wordpress for android yang paling terbaru (versi 2.4.5) Sangat memudahkan untuk melakukan posting. Perubahan paling signifikan di versi 2.4.5 menurut tmcblog adalah kemudahan untuk memposting gambar (media) sebagai media tambahan artikel . . . prosesnya mudah banget, nggak ngejelimet seperti versi terdahulu. Namun di versi 2.4.5 tidak memuat kembali menu admin panel seperti versi sebelumnya. Menu admin panel ini jika kita akses akan masuk ke dashborad layaknya buka di laptop atau desktop windows. Lebih mudah pula bagi blogger untuk langsung menuju sasaran yakni memoderasi komentar yang nyangkut.

Komentar nyangkut itu nyangkutnya ada di dua karung tempat yakni karung Pending dan karung spam . . . nah di app wp for android, pada menu komentar nggak terdapat komentar yang nyangkut di karung spam, cuma ada komentar yang lolos di karung pending . ..ย  agak berliku jalan untuk bisa mengakses dashboard seperti terlihat di komputer di gadget android, sok lah ikuti tahap berikut :

1. Buka aplikasi wordpress for Android, lalu tekan hot keys setting seperti di gambar bawah

setting_moderasi1

2. Lalu Bro akan masuk ke menu seerti gambar di bawah . . . bila bro mendaftarkan beberapa blog di app maka blog blog yang lain akan tertera pada halaman tersebut. Pilih Blog yang akan di moderasi

setting_moderasi2

3. Bila Blog sudah dipilih maka kita akan masuk ke menu seperti di bawah. lalu klik tombol View admin

setting_moderasi3

4. Lalu bro akan masuk ke halaman yang menyerupakan dashboard mirip seperti yang kita lihat via latar laptop ataupun desktor. Lalu dari halaman tersebut lakukanlah moderasi seperti melihat komentar yang nyangkut di karung pending maupun karung spam . . . udahย  deh githu, simpel . ..ย  semoga berguna

setting_moderasi4

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. enaknya yang punya gadegt ๐Ÿ˜€
    http://pertamax7.com/2013/11/01/diskon-terbatas-suzuki-inazuma-250-hingga-rp-10-jutaan-dikarenakan-produksi-2012-dan-tidak-semua-bersurat-import-lengkap/

    Guest
  2. kebalik ama ane mas…, pertama ngeblog pake e63 posting…eh sekarang pke pc plus modem…, , modemx jebol balik lagi ke hp ๐Ÿ™‚ http://vixy182.wordpress.com/2013/10/24/tes-bbm-android-xperia-go-dan-problem-yang-di-alami/

    Guest
  3. 4. ipanase – November 3, 2013
    layarnya kala kecil kurang marem ๐Ÿ˜€
    >>>>>>>>>>>>>>>>>> pake Note 10.1 marem tuh :mrgreen?

    Guest
  4. Saya masih setia dengan wordpress for bb, panelnya cukup simpel, ngetiknya enak dan yang lebih penting pas disaku celana ๐Ÿ˜€

    http://rideralit.wordpress.com/2013/11/02/kenapa-ban-cadangan-cuma-satu/

    Guest
  5. http://kobayogas.com/2013/11/03/p200ns-jinjit-belum-apa-apa-dibanding-kawasaki-z800/

    Sudah dipakai sejak kurleb sebulan lalu and it is very useful indeed…hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here