jump to navigation

Jelang MotoGP Valencia 2013 . . . . Marquez, Jangan Lupa kasus Valencia 2006 !! November 7, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

26Juli_banner

champ_tower

Bro sekalian, Gelaran MotoGP dimusim 2013 akan memasuki seri ke 18 atau seri terakhir yang akan berlangsung di markas besarnya DORNA yakni sikuit Valencia.  DI valencia nanti Marc Marquez sang super Rookie dari tim Repsol Honda besiap geber Honda RCV nya dengan 13 point di atas Juara MotoGP2012 Jorge Lorenzo dari Tim Yamaha Factory Racing  . ..  No Doubt, Marc Marquez memiliki kans lebih besar dibanding Jorge Lorenzo. Jika Lorenzo Finish pertama di Valencia sekalipun, Marc Hanya butuh finish di tempat ke empat untuk mengunci Juara dunia MotoGP 2013 sekaligus menorehkan rekor sebagai Juara dunia MotoGP termuda . . . akan tetapi menurut tmcblog, Marc harus selalu ingat Gelaran Seri terakhir Musim 2006 di sirkuit yang sama yakni valencia . . . Lho emang ada apa?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

nicky-hayden-valentino-rossi-motogp-red-bull-valencia-grand-prix

Yep waktu itu valentino Rossi dari Camel Yamaha, Datang ke valencia dengan torehan Point 8 angka di atas Nicky Hayden dari Repsol Honda dan tentunya Rossi dengan segala talenta, pengalaman dan keunggulan point sementaranya sangat difavoritkan menggenggam Juara dunia 2006  . ..  Kita tahu apa yang terjadi saat itu Hayden finish di tempat ke 3 sedangkan Rossi di tempat ke 13 . . . Hayden Juara brooo

Kurang Contoh kasusnya? . . . ada lagi setidaknya  kasus lain dimana rider yang datang ke race terakhir sedang memimpin klasemen point akhirnya harus puas melihat rivalnya yang menggondol Juara Dunia dan menorehkan nama di Champion tower  yakni di Kyalami 1992. Tahun 1992 Mick Doohan (Honda) datang ke sirkuit Kyalami di Afrika Selatan untuk Race Pamungkas Musim tersebut dengan keadaan memimpin 2 point diatas Wyne rainey (Yamaha)  . . . saat Race terakhir itu Doohan hanya finish ke 6 sedangkan Raney finish ke 3 dan akhirnya Rainey menggondol Juara dunia GP tahun 92 tersebut dengan 4 point diatas Doohan

Marquez . . ., Jangan Lupa kasus Valencia 2006 dan Kyalami 1992  . . . dont make any mistake, ride Fast, Race sportive, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. orong-orong - November 7, 2013
●○ qwerty ○● - November 7, 2013

marqonah play it safe aja di seri terakhir > jangan kepancing sama fby..
:-D
:-D

●○ qwertyganteng mode_on ○●

yudha depp - November 7, 2013
2. orong-orong - November 7, 2013

jangan seperti rossi vs hayden

3. orong-orong - November 7, 2013

pasti seru nanti

4. moekijo - November 7, 2013

(^Ő^)/ ŐĶĂŶ……!!!

5. 2tak - November 7, 2013

3

6. moekijo - November 7, 2013

main aman ae…

7. 25may07 - November 7, 2013

kok sepi?

8. Aa Ikhwan - November 7, 2013

serru nih

9. Dian - November 7, 2013

harus waspodo bro

10. cyber - November 7, 2013

insya’allah yg gk neko2 pasti menang hehe

11. paijo - November 7, 2013

markes dlosor

12. pemakai 3 merk r2 - November 7, 2013

Wussss……

13. masshar2000 - November 7, 2013

semoga terjadi JL ttp juara dunia.

14. pramvoxs - November 7, 2013

buktikan.. siapa yang tangguh dan tentunya ” beruntung “

15. masbas - November 7, 2013
16. blabla - November 7, 2013

93 juara,,

17. dharma - November 7, 2013

Juara MotoGP seri Valencia 2013 : [marc marquez]

Juara Dunia MotoGP 2013 : [marc marquez ]

Beda Point dengan Juara Kedua MotoGP 2013 : [19 ]

18. namharira - November 7, 2013

tergantung kang rossi nih besok

19. paman sam - November 7, 2013

moga seri terakhir ni di tutup dgn manis oleh marquez dan menjadikan tontonan yg menarik akhir musim ini…. Heeee :D

20. Marquezisasi - November 7, 2013

Setuju wak Haji Taufik, tetap fokus buat Marquez dan semoga bisa terwujud cita-cita si bocah ajaib ini. Amin.

21. r6 - November 7, 2013

siapa yang beruntung dia yang jurdun……… kita kan hanya nonton sambil teriak teriak……….. akfnjfnddfuwnyfewofnjd csmd vkdfbeuifhelkfnkjfneklfn

22. yudha depp - November 7, 2013

peringkat kedua aza marquez udah bangga koq
baru masuk kelas moto gp aza langsung cemerlang kariernya
masa depan masih panjang koq

23. yudha depp - November 7, 2013
24. acomboed - November 7, 2013

selamat buat sang juara

25. In - November 7, 2013

semoga nggak mate lampu …

26. BIKER LOVER - November 7, 2013

tak bisa di pungkiri tahun ini tahunnya honda

27. Bapak'e Salma - November 7, 2013

semoga saja yang menang dan yang kalah berjiwa besar mau mengakui kehebatan masing-masing
http://megipro09.wordpress.com/2013/11/07/touring-berhadiah-touring-berhadiah-siapa-mau/

28. oo00000oo - November 7, 2013

marqonah play it safe aja di seri terakhir > jangan kepancing sama fby..
:-D

*qwertyganteng mode_on

29. ●○ qwerty ○● - November 7, 2013
30. SUGIEDANE - November 7, 2013

KANG TAUFIK KOK TULISANYA KEPOTONG SEDIKIT SEBAGIAN TULISAN TULISAN NGGAK KELIHATAN

31. SUGIEDANE - November 7, 2013

KAYAKNYA HONDA DAN YAMAHA SALING MEMBALAS KESIALAN TUH, DOOHAN vs RAYNE, ROSSI vs HAYDEN, LORENZO vs MARQ93

32. Ferboes Richardson - November 7, 2013

Roda itu bulat… Apapun bisa terjadi… Siapapun jurdunnya… Jl99 harus menang di valencia
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/11/04/apa-jadinya-jika-motor-ini-merk-nya-honda/

33. gue - November 7, 2013

walopun udah kepotong ama dorna…marku tetap fight… lu juaranya marku….

34. wisnu3ds - November 7, 2013
35. soeharto jooss - November 7, 2013

main aman..touring lagi nih…

36. pertamax7.com - November 7, 2013
37. marq bukan rossi jorge bukan hayden - November 7, 2013

SEMUANYA COBA BERPIKIR IDEAL !!!
Lorenzo lebih terhormat untuk juara dunia. terjatuh sampai patah tulang collaborne dan tidak mengikuti 2 race serta 1 race dengan suntik mati rasa. itu semua LUAR BIASA !!!!
marq hanya beruntung !!!!!

38. marq bukan rossi jorge bukan hayden - November 7, 2013

SEMUANYA COBA BERPIKIR IDEAL !!!
Lorenzo lebih terhormat untuk juara dunia. terjatuh sampai patah tulang collaborne dan tidak mengikuti 2 race serta 1 race dengan suntik mati rasa. itu semua LUAR BIASA !!!!
marq hanya beruntung !!!!!!

39. peyek - November 7, 2013

apapun yg terjadi
yang penting honda motornya :D

40. peyek - November 7, 2013

pakde rosi, kroco, pedro di bayar suangat mahal oleh yama’ho tuk menjadi team order supaya jolor menjadi juara seperti tahun 2012 kmren :)

41. albertusyudie - November 7, 2013

semoga terulang kembali xixixi

42. SL - November 7, 2013
43. Sinbe - November 7, 2013

Moga marq juaranya!

44. BlankQ - November 7, 2013

Wajib nonton, siapa pun nanti yg jd juara, yg jlas mrka smua hbat2, top BGT.

45. bdt - November 7, 2013

apapun yg terjadi,

dah takdirnya jurdu antra jl dan mm

walupun ada faktor keberuntungan diantara keduanya, dan itu artinya takdir keberuntungan

46. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 7, 2013

Tahun 1992 Mick Doohan (Honda) datang ke sirkuit Kyalami di Afrika Selatan untuk Race Pamungkas Musim tersebut dengan keadaan memimpin 2 point diatas Wyne rainey (Yamaha) . . . saat Race terakhir itu Doohan hanya finish ke 6 sedangkan Raney finish ke 3 dan akhirnya Rainey menggondol Juara dunia GP tahun 92 tersebut dengan 4 point diatas Doohan
——————————————————-
Nah skarang FBH… ada yang masih berani bilang kalo Crash nya Doohan menurunkan skill dia setelah crash???
:lol:

47. BIKER LOVER - November 7, 2013
48. komunitashondamegaprokebumen - November 7, 2013

aku yakin marques menang

49. Praboe - November 7, 2013

marqes.. tabrak Loren..
Kang Dani juara.. wuahahaha…

50. monkeymotoblog - November 7, 2013

marquezlah yang menang romannya

nitip maning kang

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/07/54/

bahas thunder 250, biar tetep lestari

51. bhojess - November 7, 2013

mdh”n gda yg jth??

52. Reza Rider Xeon - November 7, 2013

Mudah2an all pembalap yamaha di valencia kerjasama,

53. sukanyaMOTOR - November 7, 2013

ketahuan neh siapa jagoan yang punya warung… :)

MHD semarang, dealer termegah
http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/11/mabua-harley-davidson-semarang-dealer.html

54. gue - November 7, 2013

markues tetep markuesss…tetep tancap kang…wong gemblung…

55. gue - November 7, 2013

markuesss dikroyok ….wkk kkk kk :D :D temenmu hanya senyum & keberanianmu nak…..

56. heho_lobencong - November 7, 2013

mas taufik, kl gak salah final thn 2006 itu Hayden finish ke -1, Rossi ke berapa gitu….finish belasan. Gara – gara jatuh di lap2 awal…Itu juga karena pedrosa kasih jalan sama Hayden. Sebagai pembayaran maaf sm Hayde.

57. topan - November 7, 2013

tetep dukung marques…
gaya balap n kepribadianya yg disukai banyak penggemar

58. Arya rr - November 7, 2013

Mantap. . . .
Moto gp mulai terasa final dan final sebenarnya. . .

59. scnk - November 7, 2013

waaadoooh..iklan bawah salah masuk warung kang :D
BTW
siapapun jurdunya MM tetap nouno :P

60. setia1heri - November 7, 2013
61. Motonet - November 7, 2013

yaahh….semua masih sangat…sangaattt….bisa terjadi :)

62. Kang Slamet - November 7, 2013

Semoga Pak Dhe Rossi membawa kulit pisang dan melemparnya dilintasan,dan akhirnya Marqonah gagal podium.
Wkwkwkkw….

63. rossi - November 7, 2013

kalah apa menang tetep honda motornya.

64. marc woto rclovers - November 7, 2013

Siapapun pembalapnya.
motor juara tetaplah RCV.

65. K1n - November 7, 2013

saya juga kuatir motor nya hohe ngempos di tengah balapan…

66. Erit07 - November 7, 2013

Mzntazpppppppp…

67. [email protected] - November 8, 2013

Hampir imbang..

68. [email protected] - November 8, 2013

.Hampir imbang..

69. fa74 - November 8, 2013

Sulit terulang. Trutama dgn adanya perangkat elektronik spt skrg.

70. gloyor - November 8, 2013

sengaja persaingan diperketat supaya meroketkan keuntungan..

71. dave - November 9, 2013

be safe MM and be a world champion



%d bloggers like this: