jump to navigation

TMCBlog Ikut Blusukan di Extreem Ride Adventure Challenge menggunakan Yamaha X-Ride November 11, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110anop

X-race_36

Bro sekalian, Ada yang rada ngeh sama yang namanya Hambalang? yah itu lho yang cukup seru di beritakan di  media media politik ;) Tapi kali ini kita nggak ngomong masalah ruwetnya politik . . . Pada pekan kedua November ini ada acara Uji ketangguhan enduro Blusukan di bukit Hambalang, Sentul. Yang punya hajaran besar ini adalah Tabloid Otomotif Bernama X-Race atau Extreeme Ride Adventure Challenge . . . nahh acara ini berlangsung di bukit Hambalang sentul mulai Jumat kemarin 8 November sampai sore ini 10 November 2013 dan tmcblog berkesempatan melihat secara langsung X-Race hari ahad ini. . . . awalnya sih cuma melihat dan meliput . . .pas sampe di atas bukit hambalang malah disuruh ikut blusukan oleh Pak Eko Prabowo . . . ya udah deh nyebur sekalian

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

X-race_12

Acara ini mendapat dukungan kuat dari Yamaha . . . dan bahkan Boleh dibilang ini acara Yamaha Banget, Cuma ada dua kelas yang diperlombakan yakni kelas X-Ride dan Kelas Umum Yamaha baik untuk model perseorangan maupun tim. Satu tim nya terdiri dari 3 starter dan 3 motor. Jumat Kemarin Acara dimulai dari saat Scruitineering di Lapangan Parkir sirkuit sentul Kecil untuk kemudian dilanjutkan dengan geberan kelas Offroad skutik Yamaha X-Ride mblusukan menikmati medan ekstreem Bukit hambalang.

rute-X-RACE-1

Oh ya menurut Panitia, peserta X-Race ini terbatas loo, cuma sekitar 100 tim doang alias sekitar 300 starter/motor dan di hari kedua pada ahad, hanya sekitar 40-an saja . . mereka berjibaku memperebutkan hadiah utama 1 unit Toyota Etios valco JX dan hadiah lainnya seperti Yamaha Force Sporty. betonan belom jadi, sampai jalur lumprnya boleh dibilang jalur yang sudah terkenal banget sama penggemar off road wlaupun tentu kondisi jalurnya tetep aja nggak umum . .. namanya juga Off road he he he campur campur mulai dari On road, jalur tanah, jalur bebatuan, sampe jalur seperti parit

X-race_22

X-race_8

 

apakah bener begitu? ternyata Bukan ISapan Jempol mas bro . . . tmcblog pake satu Yamaha X-Ride bore up an dengan ban sudah ban tahu, hady cap pertama di pos basecamp Parung Ponteng untuk melibas jalur time trial  . . . setelah pelepasan udah ketemu kubangan sedalam ban 14 inchi  nya skutik plus naik ke lereng terjal yang curam dan licin. Nah karena tmcblog bersama dengan jurnalis gilamotor dan otospeed . . . Langsung nyebuuur, lalu naik . . . yaaa, nggak kuat laaahh motor dituntun naik dan dibantu dorong dari belakang . . .

X-race_44

Medan selanjutnya . . . nggak bisa dikatakan lebih enteng mas brooooo . . . setelah time trial dilanjutkan Country Road sejauh 15 km melibas jalanan bergelombang, terain tanah yang pecah pecah dan bulet bulet , naik bukit berbatu terjal, jalan penghancur kendaraan karena dasarnya masiih batu batuan cadas, semak semak, sampai nyusur kali segalaaaa . . .

jatoh

banyak kejadian saat kami bertiga blusukan sejauh 15 kilometer cros country dari parung ponteng ke sirkuit gokar sentul . . .mulai dari nyasar, sampai ke jatuh dari motor karena ngehamtem batu . . . motor sih oke tapi orangnya terjerembab, lumayan pinggul minggel hehe . . .pokoke, walaupun saat pulang kerumah, tampilan udah kayak anak sekolahan kecebut got, bagi tmcblog ini bener bener pengalaman lanjutan baru tmcblog merasakan off road sesungguhnya dengan roda dua . . . mudah mudahan nggak jadi virus nih buat tmcblog hehehe . . . after all Acaranya Otomotif dan Yamaha Indonesia ini sukses banget

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. paijo - November 11, 2013

melu

tukang ojek lintas kampung - March 20, 2014

wow

2. paijo - November 11, 2013

suka blusukan kayak pak jokowi

3. paijo - November 11, 2013

x-ride emang jos,apalagi yg make kayak wa haji.kata iwb stoner aja kalah!

4. paijo - November 11, 2013

zoomer x kapan dateng kesini,

5. paijo - November 11, 2013

ane pake gprs bisa borong podium.joss

6. paijo - November 11, 2013

wis ah,jagoko hohe kalah.turu turu

7. paijo - November 11, 2013

o ya,belum baca.baca dulu ah

8. orong-orong - November 11, 2013
9. basri - November 11, 2013

Wew udah di bore up !

10. pramvoxs - November 11, 2013

ko di dorong ?

11. pramvoxs - November 11, 2013

ko 2010

12. BIKER LOVER - November 11, 2013

mantabbb

13. acomboed - November 11, 2013

joss…

14. pramvoxs - November 11, 2013

slh nulis tahun gak wak Haji?

15. BIKER LOVER - November 11, 2013

naik tanjakan loyo gak sama seperti pakai motor trail juga….. mantab

16. basri - November 11, 2013

honda ahm nggak usah ikutan-ikutan bikin matic offroad lah, tapi bikin sport/trail saja, crf 150F , belum ada kan trail yang berkubikasi 150cc.

17. monkeymoto - November 11, 2013
18. pertamax7.com - November 11, 2013
19. achobule - November 11, 2013

hehehe…manteppp oom…

20. Om Gasat! - November 11, 2013

pencitraan :mrgreen:

21. dqr46 - November 11, 2013

cuma yamaha yg bisa bikin acara super seru kayak begini..
#semaikindidepan

22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 11, 2013

mantaf wak aji…
tapi masih kalah ama komengtator diblog2. ada yang bilang katanya matic perkotaan nya menabrak lobang sedalam 30cm di kecepatan 50kpj, gak ngerem katanya matic nya fine2 aja, gak jatuh, gak peyang velg nya.

ck ck ck… hebat ya wak aji…

23. Petter Tesla - November 11, 2013

Tertarik sama shock breakernya…bisa buat soulgt g ya…?

24. ngganteng - November 11, 2013

jian jozz gandozz

25. basri - November 11, 2013

Pak Haji, ane penasaran ama Link pemegang mesin xRide, liatin dong beda apa nggak sama punya mio, cek di sparepart nggak ada gambarnya.

26. ᅫᅫᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫᅫᅫ - November 11, 2013

Hahahahaha virus baru bro
qiqiqiqiqiqiqi

27. Bruuud - November 11, 2013

Ini sh motornya film Suster Ngexrode

28. domba - November 11, 2013

Maksa banget bawa matic di jalan hancur gitu. Tapi oke deh kalo cuma mau seru2an

29. dido van owek - November 11, 2013

mongtor tahu :-

30. dido van owek - November 11, 2013

mongtor sportnya para sissy ni om :D

31. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - November 11, 2013

trail kok pke matik, wak???

:)

32. iwak peyek - November 11, 2013

31. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – November 11, 2013

trail kok pke matik, wak???

:)
——-
emang ga bole wak?

33. Petir Abang - November 11, 2013

Jadi kepingin nih ??

34. The Sunday Painter - November 11, 2013

Woaaa, pengen blusukan lagi, tapi tentu ngga akan se-es-krim ini, dan pake matic. Kenapa pake matic? yah adanya cuma motor matic :)

35. rdy - November 11, 2013

wah racun nih x ride
matic offroad

ane suka modif xride orange yg di foto dr blakang x ride parkir berjejer
kayanya gagah nih wak cocok buat mejeng di perkotaan
pakai ban tahu gambot , shock breaker tabung , knalpot free flow gak terlalu mainstreem ….hahaha

36. Blekutak Sontong - November 11, 2013

tetep ora kuat nanjak :lol:

37. ninja150ss - November 11, 2013

wah tp koq di bore up,knp gk standart aja? kan katanya matic off road??

xride nya sempal ora wakji???

:mrgreen:

38. zb - November 11, 2013

trus hambalangnya om prabowo subianto sebelah mananya ya :?: :mrgreen:

39. cupdaze - November 12, 2013

mesin uda d bore up??
uda ga standar, sama juga bo’ong…
lagian body terlalu gembrot untuk trail…

40. dave - November 12, 2013

Btw neh x ride blkgnya dual atw mono shock y?

41. bordiranku - November 13, 2013

sudah kita kandangin satu di pabrik kang, jaga2 mact total di jakarta, x ride bermutasi sbg matik berbeda ya, jooos

42. numpangliwat - November 13, 2013

jalur hari kedua ga sesadis hari pertama om, kebetulan saya juga peserta kelas xride :)

43. syaiful - November 15, 2013

idih, ada anak kecil nongkrong, hehe,,…. jadi lucu

44. dery_234 - November 25, 2013

acara apaan sih ini, jelek banget

45. bluemajic - March 20, 2014

motor kampung wkwkwk



%d bloggers like this: