460x110anop

X-race_36

Bro sekalian, Ada yang rada ngeh sama yang namanya Hambalang? yah itu lho yang cukup seru di beritakan di  media media politik 😉 Tapi kali ini kita nggak ngomong masalah ruwetnya politik . . . Pada pekan kedua November ini ada acara Uji ketangguhan enduro Blusukan di bukit Hambalang, Sentul. Yang punya hajaran besar ini adalah Tabloid Otomotif Bernama X-Race atau Extreeme Ride Adventure Challenge . . . nahh acara ini berlangsung di bukit Hambalang sentul mulai Jumat kemarin 8 November sampai sore ini 10 November 2013 dan tmcblog berkesempatan melihat secara langsung X-Race hari ahad ini. . . . awalnya sih cuma melihat dan meliput . . .pas sampe di atas bukit hambalang malah disuruh ikut blusukan oleh Pak Eko Prabowo . . . ya udah deh nyebur sekalian

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

X-race_12

Acara ini mendapat dukungan kuat dari Yamaha . . . dan bahkan Boleh dibilang ini acara Yamaha Banget, Cuma ada dua kelas yang diperlombakan yakni kelas X-Ride dan Kelas Umum Yamaha baik untuk model perseorangan maupun tim. Satu tim nya terdiri dari 3 starter dan 3 motor. Jumat Kemarin Acara dimulai dari saat Scruitineering di Lapangan Parkir sirkuit sentul Kecil untuk kemudian dilanjutkan dengan geberan kelas Offroad skutik Yamaha X-Ride mblusukan menikmati medan ekstreem Bukit hambalang.

rute-X-RACE-1

Oh ya menurut Panitia, peserta X-Race ini terbatas loo, cuma sekitar 100 tim doang alias sekitar 300 starter/motor dan di hari kedua pada ahad, hanya sekitar 40-an saja . . mereka berjibaku memperebutkan hadiah utama 1 unit Toyota Etios valco JX dan hadiah lainnya seperti Yamaha Force Sporty. betonan belom jadi, sampai jalur lumprnya boleh dibilang jalur yang sudah terkenal banget sama penggemar off road wlaupun tentu kondisi jalurnya tetep aja nggak umum . .. namanya juga Off road he he he campur campur mulai dari On road, jalur tanah, jalur bebatuan, sampe jalur seperti parit

X-race_22

X-race_8

 

apakah bener begitu? ternyata Bukan ISapan Jempol mas bro . . . tmcblog pake satu Yamaha X-Ride bore up an dengan ban sudah ban tahu, hady cap pertama di pos basecamp Parung Ponteng untuk melibas jalur time trial  . . . setelah pelepasan udah ketemu kubangan sedalam ban 14 inchi  nya skutik plus naik ke lereng terjal yang curam dan licin. Nah karena tmcblog bersama dengan jurnalis gilamotor dan otospeed . . . Langsung nyebuuur, lalu naik . . . yaaa, nggak kuat laaahh motor dituntun naik dan dibantu dorong dari belakang . . .

X-race_44

Medan selanjutnya . . . nggak bisa dikatakan lebih enteng mas brooooo . . . setelah time trial dilanjutkan Country Road sejauh 15 km melibas jalanan bergelombang, terain tanah yang pecah pecah dan bulet bulet , naik bukit berbatu terjal, jalan penghancur kendaraan karena dasarnya masiih batu batuan cadas, semak semak, sampai nyusur kali segalaaaa . . .

jatoh

banyak kejadian saat kami bertiga blusukan sejauh 15 kilometer cros country dari parung ponteng ke sirkuit gokar sentul . . .mulai dari nyasar, sampai ke jatuh dari motor karena ngehamtem batu . . . motor sih oke tapi orangnya terjerembab, lumayan pinggul minggel hehe . . .pokoke, walaupun saat pulang kerumah, tampilan udah kayak anak sekolahan kecebut got, bagi tmcblog ini bener bener pengalaman lanjutan baru tmcblog merasakan off road sesungguhnya dengan roda dua . . . mudah mudahan nggak jadi virus nih buat tmcblog hehehe . . . after all Acaranya Otomotif dan Yamaha Indonesia ini sukses banget

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

  1. honda ahm nggak usah ikutan-ikutan bikin matic offroad lah, tapi bikin sport/trail saja, crf 150F , belum ada kan trail yang berkubikasi 150cc.

    Guest
  2. Pak Haji, ane penasaran ama Link pemegang mesin xRide, liatin dong beda apa nggak sama punya mio, cek di sparepart nggak ada gambarnya.

    Guest
  3. 31. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – November 11, 2013

    trail kok pke matik, wak???

    🙂
    ——-
    emang ga bole wak?

    Guest
  4. wah racun nih x ride
    matic offroad

    ane suka modif xride orange yg di foto dr blakang x ride parkir berjejer
    kayanya gagah nih wak cocok buat mejeng di perkotaan
    pakai ban tahu gambot , shock breaker tabung , knalpot free flow gak terlalu mainstreem ….hahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here