Bro sekalian, Pada Sesi hari pertama Test Resmi/ ujicoba Pramusim MotoGP 2014 yang berlangsung kemarin Jorge Lorenzo mencetak waktu tercepat 1:31.257 yang dicatak Jorge pada lap ke 46 dari total 49 kali berpusing ria di sirkuit Ricardo Tormo Valencia, Spanyol. Pada Hari pertama itu Repsol Honda nggak ada yang keluar Garasi . . . Nah baru deh di Test Hari kedua , Duo Repsol Honda Marc dan Dani Keluar . . . dan hasilnya lumayan sampai saat berita ini ditulis Marc sudah bisa menyabet lap time tercepat 1:30.679 dan akhirnya di akhir test hari kedua, Marc bisa memangkasnya menjadi 1’30.536 dan mencoba selama hampir 75 Lap  . . . Gimana Motornya?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Silahkan cek deh gambar yang tmcblpg embed dari twitter resmi motogp.com dan marc Marquez diatas  . . . itu motor item , motor pra musimnya Repsol Honda masih menggunakan Nomor 93, Bukan No 1 seperti yang biasanya dipakai rider yang menjuarai MotoGP 2013 . . . memang sih Statistik mengatakan bahwa rider juara dunia yang tahun berikutnya menggunakan angka 1 sebagai nomor motornya lebih banyak yang nggak bisa mengulangi prestasi menjadi juara dunia tahun berikutnya. Misalnya saja, Casey Stoner dan juga Jorge Lorenzo . . . . . Apakah Marc Akan Menggunakan angka 1 di motornya, yaah ada sih angka satu di gambar motor test diatas, cuma di spatbor depan , keciiil lagi :mrgreen:  . . . berita Officialnya tentu akan kita ketahui bila Repsol Honda sudah mengumumkan Motor dan tim 2014 nya secara resmi nanti . ..  kita tunggu saja, sekian Berita Ringan ini 😀

Taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

  1. Justru klw pake no 1 bisa mjd tantangan bwt Marq utk menghilangkan kutukan tsb bila dia juara lg th 2014, biar makin byk aja rekor ni bocah ajaib 😀

    Guest
  2. update :
    Lorenzo sudah masuk ke angka 1:30
    tepatnya 1:30.935

    oh ya all bro
    saya lebih sreg ngomong maslaah number ini bila pendekatannya adalah statistik, bukan hal hal yang nggak eksak, maklum latar belakang orang eksak kali yah :mrgreen:

    jadi ayo marc . .. silahkan ubah statistiknya 😀

    Administrator
  3. @14. Petter Tesla
    cal cepet adaptif koq bro . .. hasil kemarin deket sama dovi tuh . . . hari ini juga deket, salmpai saat ini . . . tapi masih diatas 1,5 detik lebih lambat dari Marc dan JL

    Administrator
  4. bagusnya ch ttp pke no 93.. Krna dgn nmer itu marc tlah mengukir sjarah barunya di motoGP.. Dan angka itu sangatlah keramat baginya. jurdun gak usah pke no.1 lah. Smua orang jg dah tau 😀
    Ya tpi kmbali lg pd pengaturan motogp. Jika itu dwajibkan ya gpp deh 😀

    Guest
  5. GAk berani pakai no 1 ??
    ndesoooo… katanya negara canggih kok percaya tahayul ??

    Tuh Lorenzo 2013 pakai no 99 tetep ajagak bisa mempertahankan gelar

    Guest
  6. tidak ada yang namanya kutukan no 1 mike doohan pakai
    no1 bisa juara berturut-turut,lorenzo tidak pakai no 1 tetap gagal jadi juara tahun ini.

    Guest
  7. haduh..dasar tukang2 sembalap..belum jg smpe 3 hari musim 2013 beres…eeh udah ngetes montor buat 2014 lagi…apa ga pada liburan dulu..sukuran gitu bikin nasi kuning?? 🙂

    Guest
  8. di musim 2014 kayaknya si bocil akan lebih ganas lagi…

    😀

    sedikit banyak marquez udah punya data ditiap karakter sirkuit…

    😀

    akankah HRC nyantolin teknologi lebih canggih dari SSG di RCV wak haji?

    Guest
  9. pake nomor berapa aje yang penting menang broo,,, sx jadi juara mantap buat marquez.. selamat buat kemenangannya di MotoGP 2013

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here