460x110anop

Pulsar200FF#1

Bro Sekalian, Beberapa tambahan foto yang dijepret dan di publish Nitin anggarwal di akun Facebooknya tentang sesosok Motor Full Fairing Misterius semakin membuka Jati diri motor yang sudah dari beberapa bulan lalu hangat dibicarakan  . ..  cekidot deh, kebanyakan foto yang dijepret bro nitin adalah dari bagian kanan dan belakang.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

stplampP200NS

brake_lamp

Spot yang semakin terlihat jelas adalah bagian spatbor belakang dimana  terlihat lebih panjang bila kita bandingkan dengan spatbor Pulsar 200NS, model, bahan yang digunakan juga beda. Lampu rem dari Pulsar Fairing sepertinya di posisikan  terletak di spatbor , bukan di buritan Body motor, cmiiw

rem-depan

rem-depanff

Lalu perbedaan jenis dan material dari kabel rem hidrolik depan dan belakang antara Pulsar 200NS dan Pulsar Full Fairing diatas . . . hmmm bisa jadi ini ada hubungannya dengan sistem ABS yang dipakai di versi full fairing

Pulsar200FF#3

Lalu yang terakhir yakni perpindahan perubahan jenis Muffler dari Muffler under belly di Pulsar 200NS menjadi side midship muffler. Kenapa dipindah? bisa jadi di daerah underbelly menjadi tempat ECU ABS nya seperti lokasi penempatan ECU ABS dari CBR 250R, cmiiw, imho . . . nah silahkan share komentar mas bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

 

73 COMMENTS

  1. Kayaknya mono silinder, berarti tren motor 250 cc ke bawah tetap 1 silinder, Memang kearah efisien dan mudah perawatannya. Makin mantap untuk beli yang 1 silinder aja.

    Guest
  2. 26. Praja menjadi Provost – November 12, 2013
    Kayaknya mono silinder, berarti tren motor 250 cc ke bawah tetap 1 silinder, Memang kearah efisien dan mudah perawatannya. Makin mantap untuk beli yang 1 silinder aja.
    ——————————————————–
    motor ane dari dulu ampe sekarang masih 1 silinder om.
    mulai dari win 100 ampe ke tornado GS tetep 1 silinder om.
    ade ane beli FU juga 1 silinder om. si cebong di rumah juga 1 silinder.
    tetangga ane kemaren beli revo ama kawi edge second 1 silinder juga.

    di perumahan tempat ane tinggal 100% motornya 1 silinder om…

    😆

    Guest
  3. kl lihat dr teknologi ABSnya kemudian issue yg memang lebih banyak beredar tentang Pulsar 375. kemungkinan ini adalah Pulsar 375 dibandingkan Pulsar 200 NS Fairing.

    Guest
  4. kang haji : apa ya kelebihan ban dengan bentuk kembang kebalik seperti ban P200NS diatas? apa pengaruh terhadap daya cengkram ban?

    Guest
  5. 6. Praja menjadi Provost – November 12, 2013
    Kayaknya mono silinder, berarti tren motor 250 cc ke bawah tetap 1 silinder, Memang kearah efisien dan mudah perawatannya. Makin mantap untuk beli yang 1 silinder aja.
    ——————————————————–
    motor ane dari dulu ampe sekarang masih 1 silinder om.
    mulai dari win 100 ampe ke tornado GS tetep 1 silinder om.
    ade ane beli FU juga 1 silinder om. si cebong di rumah juga 1 silinder.
    tetangga ane kemaren beli revo ama kawi edge second 1 silinder juga.

    di perumahan tempat ane tinggal 100% motornya 1 silinder om…
    ———————————————————
    iya om, ane orangnya nyantai., ane suka multisilinder tapi diatas 250cc.. sesuai dengan keadaan ekonomi juga, sekarang mampunya cuma 1 silinder :mrgreen: . Tapi ane liat tren perkembangan motor 250cc kearah mono semua, terlepas di negara kita itu udah menjadi hal yang umum (mono silinder) 🙂

    Guest
  6. Lampu rem dari Pulsar Fairing sepertinya di posisikan terletak di spatbor , bukan di buritan Body motor, cmiiw

    wah………………. berarti koyo kebo dunk om/………….. lampu remnya di spakbor….. awas ntar di cb eh salah dink………. di bc…………….

    Guest
  7. 46. Praja menjadi Provost – November 12, 2013
    iya om, ane orangnya nyantai., ane suka multisilinder tapi diatas 250cc.. sesuai dengan keadaan ekonomi juga, sekarang mampunya cuma 1 silinder :mrgreen: . Tapi ane liat tren perkembangan motor 250cc kearah mono semua, terlepas di negara kita itu udah menjadi hal yang umum (mono silinder) 🙂
    ———————————————————
    Motor 250cc rata2 itu multi silinder setidaknya untuk Market Indonesia.

    Guest
  8. jangan2 bener kata salah satu media di india, kemungkinan besar ini Pulsar 375 SS , karna pihak BAL dulu sudah jelas ngomong kalo setelah P200NS bakal ada 2 varian pulsar lagi yang bakal brojol, yaitu yang cc lebih kecil n cc lebih besar…. so kemungkinan bakal nongol juga P180NS n si P375SS ini……, kegedean soalnya kayaknya untuk kelas 200CC, tapiiiiiiiiiiii…..
    dibilang juga ternyata beberapa penampakan2 fullfaired PULSAR ini ada 2 macam, terlihat dari beerapa detil yang berbeda seperti knalpot n blok mesin yang berbeda dari 2 penampakan pulsar full fairing ini….
    coba perhatikan gambar si zebra di atas blok mesinnya masih mirip P200NS, tapi yang di spyshoot dulu beda…. blok mesin bawah lebih besar dan beda konstruksi..
    http://www.hindustantimes.com/Images/2013/5/88a00a01-7bb1-4034-8b67-3578e20f1f54HiRes.JPG
    vs
    http://645.879.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/11/Pulsar200FF3.jpg

    tapiiii lagii…. jangan2 gambar spyshoot yang awal2 alias prototype itu masih make blok engine nya KTM DUKE seperti P200NS awal2 dulu….
    INTINYAAAAA…… BINGUUUUUNGG!! =_+

    Guest
  9. 375cc mono vs 250cc stereo, pilihan yang berat hahaha

    btw agak pesimis ini motor bakal masuk indo, secara dari sisi pajak bakal bikin harga nya ga reasonable

    ada bocoran ga sih tanggal launching nya?

    Guest
  10. 46. Praja menjadi Provost – November 12, 2013
    iya om, ane orangnya nyantai., ane suka multisilinder tapi diatas 250cc.. sesuai dengan keadaan ekonomi juga, sekarang mampunya cuma 1 silinder :mrgreen: . Tapi ane liat tren perkembangan motor 250cc kearah mono semua, terlepas di negara kita itu udah menjadi hal yang umum (mono silinder) 🙂
    ———————————————————
    Motor 250cc rata2 itu multi silinder setidaknya untuk Market Indonesia
    ———————————————————–
    maksudnya di indonesia kan banyak motor 1 silinder semua

    Guest
  11. uaa yg p200ns aja dah bikin hati galau gitu…. muncul lagi yg baru..semoga lebih ganteng dan bikin hati tambah galau :(.. cuma bisa pegang2 n cobain di daeler Padang..hikss

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here