460x110anop

Marc_day3

Bro sekalian, Marc Marquez boleh dibilang Rider, Pembalap dan olahragawan Otomotif paling Fenomenal tahun 2013 ini. Terlepas dari ketidak beruntungan kompatriot dan tandemnya ( Lorenzo-Pedrosa) karena beberapa kali Cidera di Musim 2013 ini, Marquez membukukan banyak Rekor di sirkuit sampai akhirnya di akhir musim bisa meraih title tertinggi Juara Dunia MotoGP 2013 dan mengukur namanya di Champion Wall Thropy MotoGP.  . . . namun tiga hari terakhir bukan tidak menunjukan Marc berpuas diri trus leha leha setelah menjadi Juara dunia . . . walau absen di hari pertama, Marc langsung geber motor barunya dan Akhirnya menutup Kegiatan MotoGP di 2013 dengan Menjadi Yang Tercepat di sesi Test Resmi (Pre season test) Valencia 2013

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Di Test resmi Hari pertama Jorge Lorenzo menjadi yang terepat dengan torehan waktu 1 Menit 31, sekian detik, namuan di Hari kedua selasa Marc Marquez menorehkan waktu 1’30.536 dan menjadi yang tercepat di hari itu . . . di hari terakhir pengetesan, kembali Marc Marquez menajamkan laptimenya dan menorehkan waktu tercepatnya lagi 1’30.287  . . . hanya 0,05 detik perbedaan dari lap time saat ia Pole possition . di hari ke tiga Giliran Lorenzo yang absen

Ancaman Espargaro dan smith

Pol

Bro sekalian Tahu dong Pol Espargaro . . . Dia ini adalah lawan sejati Marc Marquez saat Marc masih berada di Kelas Moto2 dulu . . . dan di hari ke tiga saat Pol Espargaro menunggangi Motor Satelit Yamaha Tech3 mengantikan Cal Crutchlow, Pol menunjukan kepada dunia bahwa Yamaha tidak salah me,milihnya . . . Pol terlihat cepat beradaptasi dengan M1 spek Motor satelit . . . ia mencetak waktu nggak sampai semenit lebih lambat dari laptime tandemnya, Bradley Smith yang  menorehkan 1 menit 30,598 . . .

banner

bro catet deh . . . Ini Smith cuma seorang rider satelit lho tapi Lap timenya bisa lebih cepat dari Fastest Lap timenya Lorenzo di hari kedua yakni 1’30.768 . . . apa nggak bikin HRC ketar ketir nih? . . . oke setelah ini masing masing tim bisa mengetest secara Private dan setelah jeda waktu pelarangan ngetest pada musim dingin Desember-Januari . . . seri pengetesan resmi baru dimulai lagi di sepang tanggal 2-4 February 2014 semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

73 COMMENTS

  1. bisa aja nyuruduk kedepan nih si espargaro, tapi tentunya tidak semudah di free practice ketika balapan sesungguhnya…

    😀

    mungkin dia battlenya ama scot redding yg sama” pake satelit honda…

    😀

    secara mental espargaro udah dikalahkan marquez saat di moto2
    tapi pastinya peluang selalu terbuka buat siapa aja yg berani fight…

    Guest
  2. wah jangan jangan semua motor yamaha udah ga ada diferensiasi sama sekali.. semua pakai ssg.. ayooo bakar onda :mrgreeen:

    Guest
  3. wew nggak salah nih wak Haji “semenit lebih lambat”??
    Btw mungkinkah tuker guling di tahun 2015 MM ke Yamaha , JL ke Honda? Itu ajang pembuktian kematangan MM, tapi sepertinya susah terjadi secara nyata Pol Espargaro adalah putra mahkota Yamaha, ditunggu musim balap 2015 di saat Rossi habis kontrak, akankah Pol Espargaro menggantikannya??

    Guest
  4. sudah biasa yg kenceng cuma MM
    artinya cuma sati yg kenceng , sudah biasa hon*a yg lainnya lemot
    kalau satelit bisa podium itu baru kenceng sprti yam**a

    Guest
  5. Yup betul, bukan HRC, melainkan Lorenzo dan Rossi yg khawatir. Tapi HRC dan sekutunya juga mesti kerja lebih keras lagi. Test pra musim yg menjanjikan MotoGP 2014 akan berjalan menarik. Siiippp

    Guest
  6. kang, kok ini agak rancu yah bahasanya 🙂
    ia mencetak waktu nggak sampai semenit lebih lambat dari laptime tandemnya, Bradley Smith yang menorehkan 1 menit 30,598 . . .

    kalo ga semenit kan bs 50 detik lebih lambat 😀

    Guest
  7. sy pikir ga begitu, mgkn tdk utk cari best lap time msbro tapi lbh ke pengujian part baru/cari best perform dr sasis suspensi dan kompon ban terbaru cmiiw
    mosok spek mtr 2014 catatan wkt terbaiknya 11-12 dgn spek lama semetara tech3 dgn new rider mampu tembus di 1.30 an

    Guest
  8. honda kok dilawan.
    espargaro/esdoger blm sekelas sama markuat n pedro.
    justru si Gogon dan rosinawati yg menjadi ancaman esdoger. Semoga Gogon n rosinawati tdk ngambek musim depan 😀

    Guest
  9. apa g salah kl smit lbh cept dari lorenzo kok yg ketar ketir HRC ?
    bukanya membela hrc ya. tp mmg yg paling jos bawa yamaha cuma lorenzo..

    kita tunggu espagaro tahun depan apa dia bisa bersaing sama marques..
    saran buat lorenzo.. hilangkan kebiasaan komen gaya balap lawan kalo nantinya bakal ditelen sendiri komen nya..

    kita tunggu update berikutnya

    Guest
  10. Hasil tes hari ke-3 (Lorenzo & Rossi absen, pulang duluan…):
    1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.287s (Lap 54/56)
    2. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 30.598s (35/36)
    3. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 30.868s (20/34)
    4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.992s (32/56)
    5. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 31.475s (40/40)
    6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 31.533s (12/28)
    7. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 31.594s (49/51)
    8. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (FTR-Yamaha M1) 1m 31.644s (45/49)
    9. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 31.716s (33/36)
    10. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (GP13) 1m 31.875s (44/45)
    11. Michele Pirro ITA Ducati Test Team (GP13) 1m 31.883s (47/48)
    12. Nicky Hayden USA Power Electronics Aspar (Honda RCV1000R) 1m 32.123s (37/40)
    13. Hiroshi Aoyama JPN Power Electronics Aspar (Honda RCV1000R) 1m 32.530s (27/60)
    14. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1m 33.055s (43/44)

    Yang menarik, begitu Bradley Smith diberi chassis baru (persis milik Crutchlow sejak pertengahan musim) & tangki bbm baru seperti milik Yamaha pabrikan yang letaknya lebih ke tengah, catatan waktunya langsung mengalahkan Pedrosa.
    Terjawab sudah kenapa Lorenzo sulit juara tahun ini.
    Selain Marquez yang memang hebat, ditambah Lorenzo terjatuh parah 2 kali di pertengahan musim sampai patah tulang di aat sedang memimpin klasemen, faktor ke-3 adalah tidak adanya rekan setim yang bisa bersaing di depan untuk menambah pressure ke tim lawan.
    Terbukti Rossi sudah habis & sebaiknya pensiun saja.
    Lebih bagus tempatnya digantikan Pol Espargaro musim depan.
    Sebaiknya Rossi tahu diri

    Guest
  11. Ternyata dalam M1 versi kw2 jauh lebih hebat daripada RC213V versi kw2 yak.
    Hasil test di Valencia membuktikan hal itu.
    1. Catatan waktu Aleix Espargaro jauh lebih baik dari Hayden.
    2. Hayden jauh lebih berpengalaman & berprestasi daripada Aleix, jadi kekalahan ini menambah poin pada M1 kw2.
    3. RC213V kw2 sudah pernah di tes oleh Stoner sehingga sudah mendapatkan input untuk perbaikan. Sedangkan M1 kw2 benar – benar fresh from the oven. Pertama kali di tes di sirkuit ya di Valencia ini. Software standar dari Magnetti Marelli saja masih sering membuat error respon M1 kw2 selama pengetesan yang membuat Edward uring-uringan. Tapi biar begitu Aleix masih bisa lebih cepat dari Hayden. Tambah point lagi buat M1 kw2.

    Jangan – jangan RC213V original sebenarnya lebih inferior dari M1 original.
    Tapi karena ditunggangi oleh Marquez saja sampai kelihatan lebih superior.
    Buktinya Lorenzo dengan mudah mempermainkan Pedrosa tahun ini padahal tahun lalu Pedrosa begitu perkasa dibandingkan Lorenzo di paruh musim ke-2.
    Ditambah lagi pembalap ke-2 nya yaitu si gaek Rossi benar – benar sudah habis dan tidak bisa bersaing lagi dengan pembalap muda.

    Guest
  12. Lorenzo memang bangsat!
    Padahal Rossi sudah merancang persiapan mundurnya dari MotoGP dengan manis.
    Mengimpikan mengakhiri karir sebagai jurdun MotoGP 2010 dan kemudian beralih ke rally mobil sambil sekali – sekali dipanggil sebagai test rider & duta Yamaha.
    Karir yang diusulkan oleh Masao Furusawa ke Rossi sejak tahun 2009.
    Tapi semuanya jadi berantakan karena Lorenzo tidak mau mengalah di musim 2010.

    Dan dalam kemarahannya Rossi mengambil keputusan yang salah.
    Marah pada Lorenzo & Yamaha sehingga memutuskan pindah ke Ducati untuk membalas dendam.
    Ternyata justru makin terpuruk dan akhirnya sadar rujuk kembali dengan Yamaha.
    Harapannya bisa membalik keadaan mengalahkan Lorenzo sekaligus kembali jadi jurdun sebelum pensiun.
    Ternyata selama 2 tahun terakhir skill pembalap muda makin terasah karena ketatnya persaingan.
    Kondisinya makin parah karena makin kelihatan lah inferior Rossi dibandingkan 3 Spaniard top saat ini.

    Kasihan memang sang legenda ini.
    Karena tahun 2014, Marquez jelas akan makin matang.
    Begitu juga dengan Lorenzo yang makin menaikkan level skill-nya dengan kedatangan Marquez ini
    Kalau Pol Ezpargaro langsung tune-in & sering mengalahkan Rossi di musim depan dengan senjata motor satelit, makin memilukan saja akhir karir sang legenda hidup MotoGP ini.

    Ternyata keputusan Stoner untuk mundur dari MotoGP saat masih dipuncak karir lebih tepat daripada Rossi.
    Walaupun lagi-lagi seorang Lorenzo yang mengurangi manisnya pensiun Stoner yang tidak bisa menutup karir dengan gelar jurdun 2011.

    Lorenzo memang bangsat!

    Bahkan saat kalah dari Marquez pun, Lorenzo masih bisa berdiri tegak dengan meraih juara race lebih banyak & memimpin lap lebih banyak. Sehingga dibenak pengamat MotoGP masih menyisakan “what if” mengingat cidera parah Lorenzo di Assen & Sachsenring.
    Ibarat kerikil di dalam sepatu, prestasi Lorenzo ini sangat merecoki rekor Marquez sebagai jurdun 2013. Biar bagaimana pun gelar Marquez akan mengingatkan orang pada gelar Hayden di 2006. What if lagi…
    Bahkan Lorenzo bisa menutup seri 2013 dengan manis mempertontonkan skill nya yang naik satu level dibandingkan Pedrosa.

    Lorenzo memang bangsat!

    Guest
  13. [email protected] saja lorenzo harus bertrimakasih pada marc ,karena marc ,lorenzo meningkatkan skill balapnya dgn sangat baik,salah satunya ya start dgn gemilang,karena apakah itu semua terjadi,tentu semua masih ingat insiden lorenzo corner kan???.kelihatan bgt saat itu lorenzo marah besar n gusar sekali pada marc,merasa sangta dipermalukan,..hohohohoho

    Guest
  14. [email protected] mengingatkan kembali walo meraih kemenagan lebih sedikit di banding lorenzo,tetep saja marc lebih berhak juara dibanding lorenzo,.klo ga ada black flag di australia yakin marc bisa kalahin lorenzo/apes2nya no 2 lah,.juga perlu diingat marc cuma seorang rookie yg ngalahin lorenzo rider motogp terbaik n dah cukup lumutan di motogp,.apa ga hebat tuh.//

    Guest
  15. infonya gmna yakk,,,untuk pembinaan muda calon2 pembalap nanti,,,hrusnya diekspos tuu,,,biar bnyak calon2 terbaik ppembalap indonesia,,,

    Guest
  16. Pol calon pendamping Lorenzo… regenerasi pembalap di Yamaha emang paling Top. manajemen balapnya emang gak salah pilih rekrut.

    Jorge berubah cara balapnya menjadi agresif… mantap!!

    Guest
  17. mantap brooo…., akhirnya Marquez Menutup Kegiatan MotoGP di 2013 dengan Menjadi Yang Tercepat . . . waspada dechh buat yamaha… ancang2 2014 juara Moto GP ri honda lagii..

    Guest
  18. saluut buat Marc Marquez.. memang itu adalah idola ane dari duluu bro, ga diragukan lagi kemampuannya dalam menunggang kuda besi..

    Guest
  19. Tahun depan semakin seru moto GP, pertarungan antara Honda vs Yamaha, Marquez vs Lorenzo.
    Dengan skill marquez yg semakin matang + motor Honda tunggangannya yg tidak pernah diragukan, nampaknya lorenzo akan kesulitan untuk rebut kembali trophy yg sudah lepas dari tangan nya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here