460x110anop
image

Bro sekalian, bertempat di Markas Yamaha DDS Cempaka Putih Jakarta, YIMM ( Yamaha Indonesia) akhirnya hari ini Jumat 22 Nopember 2013 secara resmi merilis varian Motor Besar (MOGE) CBU mereka. Ada 4 Varian Moge CBU yang hari ini dirilis oleh Yamaha Indonesia Yakni Superbike YZF R1 seharga 335 juta no package, 350 juta dengan paket safety, Supersport Yamaha YZF R6 seharga 220 juta , Yamaha VMax seharga 500 juta rupiah, dan Mega Skutik Yamaha Tmax 530 cc seharga 185 juta … semuanya spesifikasi eropa menurut pak Abidin artinya ini adalah spek tertinggi

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

2014-Yamaha-YZF-R6-Race-Blu-01-635x476

Terlihat disini sepertinya Yamaha Indonesia sedang terus berusaha memperkuat Brand imagenya terutama di segmen sport. Modal Utama Yamaha Indonesia adalah sebagai pemimpin pangsa pasar Sport Indonesia dengan Varian Utama Yang paling laris adalah New Yamaha Vixion . . .  Nggak Puas di Yamaha Vixion bro bisa lihat kemarin kemarin di Gelaran Tokyo Motor Show Yamaha sudah memperlihatkan Ancaman mereka di segmen sport seperempat cc dengan merilis Yamaha R25 . . . nggak tanggung tanggung . . . Valentino Rossi yang jadi Semacam Brand Ambasador nya mas bro  . . . bedeehh

2014-Yamaha-YZF-R1-Race-Blu-02-635x476

Menurut pendapat tmcblog (IMHO)  . . . apa yang di lakukan dan di tancapkan oleh Yamaha Indonesia hari ini bukan hanya membidik segmen Sport 250-300 cc . . . Yamaha Khususnya di Indonesia, kembali melancarkan aksi sekali dayung berusaha melewati dua tiga pulau . . . sekali merilis Varian Mogenya . . . berusaha minimal menghasilkan dua hal . ..  yang pertama tujuan khusus jangka pendek yakni menggeser , atau minimal mengganggu Kawasaki sebagai Specialist penyedia Variaan Motor gede Sport dan Non Sport di Indonesia . ..  yang kedua Tujuan Umum Mengganggu dan kalau bisa mengalahkan Kawasaki dalam perang mindset dan Image sebagai Pabrikan Specialist Motor sport.

Tmax_2013#1

Menurut tmcblog  Jualan Moge, sama aja dengan Jualan motor motor kecil, bukan kegiatan sesaat dan instant, kunci sukses bisnis adalah bagaimana memaintenance konsumen . ..  Moge itu harganya ratusan Juta . . . trus kalo nggak ada layanan after sales gimana? Bisa Kojor Konsumen nanganin Moge segitu gede, berat dan canggih equipmentnya  .. .  dalam kasus penjualan MoGe ini  siapa Pabrikan Yamg memberi layanan Aftersales baik, akan dipilih konsumen . . . Nah bagaimana kesiapan Yamaha?

image

Lalu dapat diperoleh dimana saja varian Moge CBU yamaha INi? Apakah semua Dealer menerima pesanan? Gambar diatas Ini jawabannya yang akan kita bahas bersama kemudian

image

Taufik of BuitenZorg

145 COMMENTS

  1. ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
    ║║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

    Guest
    • Sdh ketetapan dari Langit Yamaha dibawah Honda. Hihihihihi
      Cekibrot brot
      https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1422455_428589167241636_893097923_n.jpg

      Guest
  2. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

    Guest
  3. R6 lumayan harganyabersaing banget sama ZX636.. lebih murah malahan

    Vmax mahal banget, tapi sesuai sih cc nya aja sgitu gede

    http://indrarosalia.wordpress.com/2013/11/20/galeri-foto-yamaha-yzf-r25-250cc/

    Guest
    • tolong klu bodoh jgn diterus2in. itu yamaha yg 600cc spek nya super sport mas, bukan touring kek motornya wak haji. itu r6 bisa digeber ampe 14rb rpm berarti material bahan nya lebih sip. beda ama motor yg low rpm, beda kualitas bahan nya jg. belum lg liat deltabox nya yg bukan bahan seng wkwkwkkk… belum lagi yg lain2 yg paling gue jelasin panjang lebar jg tetep o’on klu picik wawasan nya.

      Guest
  4. di sini yamaha, di sana yamaha..

    pasti akhir2 ini menjadi hari hari yang mmbosankan untuk fbh…

    fbh sesak nafas masal… muekekekek

    Guest
  5. 19. BIKER LOVER – November 22, 2013

    masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan
    ————————–
    beda kelas -_-
    kawasaki zx6 yang 600cc 200an juta.

    cmiiw

    Guest
  6. masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan

    ________________________________________________________________

    itu yg 2 piston.. kalo yg sport bginian sih sekarang selevel jadinya di 220 sementara 636 kawasaki ada di level 230an.. Head 2 head nih.. :p

    Guest
  7. 33. mufidar – November 22, 2013
    19. BIKER LOVER – November 22, 2013

    masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan
    ————————–
    beda kelas -_-
    kawasaki zx6 yang 600cc 200an juta.

    cmiiw
    ———————
    menurut bengkel premium, kwalitas juga beda jauh kemana mana…

    Guest
  8. Ra kuat tuku wak haji, kuat te mok R25 aja, kalo duit 170jt mending tak beliin mobil sejuta umat hahaha, kalo yg beli nih motor pasti duitnya dah belebih dan punya istri lebih dari satu kakakaka

    Guest
  9. di wsbk kawak zx10r ngunci juara dunia motor jalanan 2013…
    di jalanan indo, yamaha r1 dan pasukan coba ngadu keberuntungan…

    Guest
  10. semuanya spesifikasi eropa menurut pak Abidin artinya ini adalah spek tertinggi
    ====================================
    pak abidin katrok, moge spesifikasi eropa harusnya satu pistun
    kalau tdk percaya tanya epbeha

    Guest
  11. tapi harganya kok diset tinggi sekali ya kang? unlike Kawasaki, jujur aja, gagal paham kenapa bisa begitu..

    http://kobayogas.com/2013/11/22/honda-cbr-250-sudah-mulai-di-bully-apa-taktik-honda-ke-depan/

    Guest
  12. 54. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – November 22, 2013

    sebelah cuma jualan syemmpak …

    😀 ….. mak jleb !.
    =========================================iya MBAH….SYEMPAK NENEK2 LAGI…BHAHAHAHHAH

    Guest
  13. gambar vmax nya mana om,kok ga ada???? gambar motor yang hasil jepretan sendiri kok cma satu…n gambarnya kok ngeblur gitu ya…pa cma pake kamera hape om…???

    Guest
  14. R6 220 juta
    zx-6r 220 juta

    sama harganya, pilih yang aftersalesnya bagus aja dah.
    btw2 ada alarmnya ga ya?klo ga ada,kalah dunk sama satria f

    http://oprekmotore.blogspot.com/2013/11/review-alarm-suzuki-satria-fighter-1.html

    Guest
  15. Tetep aja impoooooooooooooooooooooooooooorrrrrrrrrrr……… Padahal kalo buatan anak bangsa lbh bangga….. Apalagi buat thai (tai:kotoran hewan) najissssssssssssss

    Guest
  16. untuk yzf r25, mungkin prediksinya nya kayak gini
    http://motogokil.com/2013/11/22/meraba-posisi-yang-pas-untuk-yzf-r25-mengacu-pada-prediksi-spesifikasi-engine-nya/

    Guest
  17. Nahhhh ini bedanya marketing nya YMH dgn HND,kalau si HND dgn AHM nya menggunakan strategy flag-ship utk demand yg besar yaitu matic,kalau YMH pakai strategi ini utk market yg demand nya sedikit dan hanya utk mempertahankan singasana sport nya. Ini YMH kagak pake riset marketing dulu kalii yaaa,sepintas menurut ku langkah ini adlh hasil dari panik nya management YMH. Bukankah dgn strategi ini mereka malah buka kartunyaa???

    Dan ini adlh strategi yang copy paste. Bisa gw bilang skrg YMH sudah masuk kedalam permainan nya AHM dehh. Kita nggak tau khan AHM itu sedang melakukan apa utk sport nya. Ibarat pedang AHM itu belum mencabut pedang sedangkan YMH sudah kalap serampang sana sini. Si AHM diam dan terus melihat gerak YMH yang sdh koar-koar bersama pan boy nya. Ketika dibuat satu langkah maka sang jagoan yg koar koar itu TKO dan tak berdaya lagi…..Dalam strategi ada yg namanya “jika ingin pancing ular keluar maka pukullah rumput disekelilingnya”. Bagi HND nggak perlu koar koar yg penting amati dan amati lagi lalu rangkai strategi utk pukul lawan lalu skak mattttttt……..

    Guest
  18. 19. BIKER LOVER – November 22, 2013

    masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan
    =================
    maksudnya ER6 series? ya beda kelas lah bro 😀
    jangan lupakan zx6R yg 600an cc seharga 200jt lebih.

    Guest
  19. R6 220 juta
    zx-6r 220 juta

    sama harganya, pilih yang aftersalesnya bagus aja dah.
    btw2 ada alarmnya ga ya?klo ga ada,kalah dunk sama satria f

    http://oprekmotore.blogspot.com/2013/11/review-alarm-suzuki-satria-fighter-1.html

    ———————————————————
    Norak benerrrr….
    udah immobilizer kaleeee !

    Guest
  20. DULU FBH teriak bilang FBY ngumpet di balik kawasaki.
    sekarang pada jilat ludah sendiri.
    malah FBH yg nyosor ngumpet di balik ketek kawasaki, wuakakak

    Guest
  21. wuiiiii, harganya segmented banget ya kang, padahal di njkb harga r6 lebih murah dari kawasaki, tapi begitu otr harganya cuma beti, kayaknya sih bener kang, buat naekin brand image aja, ribet juga yah menganyang kawasaki, hehe

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/22/monkeymoto-road-to-bromo-part-2-jogjakarta-pasuruan/

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/22/mesin-turbocharger-kawasaki-jawaban-kawasaki-motor-super-kompetitor/

    Guest
  22. ini mah bukan spek eropa lagi………emang motor yang harusnya dijual dieropa, tapi gak laku. ayolah gak usah tutup mata, tutup telinga. Dieropa yamaha sudah lama tumbang!!

    Guest
  23. PETINGGI YIMM BISA AJA BILANG JUALAN MOGE KWALITAS EROPA.
    SPEK TERTINGGI TAPI BERHUBUNG DISANA KURANG LAKU COBA2 DIJUAL DIINDO SAPA TAU FBY PADA PESAN SATU-SATU,KAN FBY RATA2 SMART TAPI ASLINYA TOLOL………………..

    Guest
  24. miris liat besarnya pajak di Indonesia,
    Kalo Z800 harga aslinya berapa ya sebelum pajak? Beli yang tanpa pajak ah, sekali sekali nggak taat pajak 😆

    Guest
  25. 37. pembalap jalanan – November 22, 2013
    33. mufidar – November 22, 2013
    19. BIKER LOVER – November 22, 2013

    masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan
    ————————–
    beda kelas -_-
    kawasaki zx6 yang 600cc 200an juta.

    cmiiw
    ———————
    menurut bengkel premium, kwalitas juga beda jauh kemana mana…
    ===============================
    maksud ane jenjang naik kelasnya kan kawak menyediakan er6 series ya yamaha harus menyediakan mt series juga dong di rentang harga 100jtan bro

    Guest
  26. Wadeh ada motor baru tapi untuk kalangan banyak uang kita tunggu aja Yamaha untuk kalangan pas pasan, ini mah motor hobby

    Guest
  27. Klo Yamaha sukses dengan jualan moge’y pasti honda ikut2tan nimbung (lirik desain new blade/cebong). Tapi sisi positif’ny moge honda bukan buatan AHM, tau sendiri kualitas produk AHM :mrgreen:

    Guest
  28. Yg blm ada duit, jgn ngeluh trs, sgr jd bisnisman dg bangun aset, spy punya moge dan hidup yg berkualitas, jgn kelamaan pake bebek,

    Guest
  29. kapan yah bisa punya R6
    http://motorfreaks.wordpress.com/2013/11/23/wowwwww-dalam-setahun-otr-cbr-250-naik-97-juta/

    Guest
  30. 95. Pemerhati AHM vs YMH – November 22, 2013
    Nahhhh ini bedanya marketing nya YMH dgn HND,kalau si HND dgn AHM nya menggunakan strategy flag-ship utk demand yg besar yaitu matic,kalau YMH pakai strategi ini utk market yg demand nya sedikit dan hanya utk mempertahankan singasana sport nya. Ini YMH kagak pake riset marketing dulu kalii yaaa,sepintas menurut ku langkah ini adlh hasil dari panik nya management YMH. Bukankah dgn strategi ini mereka malah buka kartunyaa???

    Dan ini adlh strategi yang copy paste. Bisa gw bilang skrg YMH sudah masuk kedalam permainan nya AHM dehh. Kita nggak tau khan AHM itu sedang melakukan apa utk sport nya. Ibarat pedang AHM itu belum mencabut pedang sedangkan YMH sudah kalap serampang sana sini. Si AHM diam dan terus melihat gerak YMH yang sdh koar-koar bersama pan boy nya. Ketika dibuat satu langkah maka sang jagoan yg koar koar itu TKO dan tak berdaya lagi…..Dalam strategi ada yg namanya “jika ingin pancing ular keluar maka pukullah rumput disekelilingnya”. Bagi HND nggak perlu koar koar yg penting amati dan amati lagi lalu rangkai strategi utk pukul lawan lalu skak mattttttt……..
    ——————————————————-
    nanti bro, kalo sport moge etc udah bener2 laku baru keluarin jurusnya alias ngikutin jalan setapak yang udah di rilis oleh kawasaki n yamaha…

    dengan kekuatan dogmatis selama bertahun2 ya mudah saja to?

    😆

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here