jump to navigation

Yamaha Indonesia Rilis Varian Moge CBU : R1, R6, Vmax dan Tmax November 22, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110anop
image

Bro sekalian, bertempat di Markas Yamaha DDS Cempaka Putih Jakarta, YIMM ( Yamaha Indonesia) akhirnya hari ini Jumat 22 Nopember 2013 secara resmi merilis varian Motor Besar (MOGE) CBU mereka. Ada 4 Varian Moge CBU yang hari ini dirilis oleh Yamaha Indonesia Yakni Superbike YZF R1 seharga 335 juta no package, 350 juta dengan paket safety, Supersport Yamaha YZF R6 seharga 220 juta , Yamaha VMax seharga 500 juta rupiah, dan Mega Skutik Yamaha Tmax 530 cc seharga 185 juta … semuanya spesifikasi eropa menurut pak Abidin artinya ini adalah spek tertinggi

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

2014-Yamaha-YZF-R6-Race-Blu-01-635x476

Terlihat disini sepertinya Yamaha Indonesia sedang terus berusaha memperkuat Brand imagenya terutama di segmen sport. Modal Utama Yamaha Indonesia adalah sebagai pemimpin pangsa pasar Sport Indonesia dengan Varian Utama Yang paling laris adalah New Yamaha Vixion . . .  Nggak Puas di Yamaha Vixion bro bisa lihat kemarin kemarin di Gelaran Tokyo Motor Show Yamaha sudah memperlihatkan Ancaman mereka di segmen sport seperempat cc dengan merilis Yamaha R25 . . . nggak tanggung tanggung . . . Valentino Rossi yang jadi Semacam Brand Ambasador nya mas bro  . . . bedeehh

2014-Yamaha-YZF-R1-Race-Blu-02-635x476

Menurut pendapat tmcblog (IMHO)  . . . apa yang di lakukan dan di tancapkan oleh Yamaha Indonesia hari ini bukan hanya membidik segmen Sport 250-300 cc . . . Yamaha Khususnya di Indonesia, kembali melancarkan aksi sekali dayung berusaha melewati dua tiga pulau . . . sekali merilis Varian Mogenya . . . berusaha minimal menghasilkan dua hal . ..  yang pertama tujuan khusus jangka pendek yakni menggeser , atau minimal mengganggu Kawasaki sebagai Specialist penyedia Variaan Motor gede Sport dan Non Sport di Indonesia . ..  yang kedua Tujuan Umum Mengganggu dan kalau bisa mengalahkan Kawasaki dalam perang mindset dan Image sebagai Pabrikan Specialist Motor sport.

Tmax_2013#1

Menurut tmcblog  Jualan Moge, sama aja dengan Jualan motor motor kecil, bukan kegiatan sesaat dan instant, kunci sukses bisnis adalah bagaimana memaintenance konsumen . ..  Moge itu harganya ratusan Juta . . . trus kalo nggak ada layanan after sales gimana? Bisa Kojor Konsumen nanganin Moge segitu gede, berat dan canggih equipmentnya  .. .  dalam kasus penjualan MoGe ini  siapa Pabrikan Yamg memberi layanan Aftersales baik, akan dipilih konsumen . . . Nah bagaimana kesiapan Yamaha?

image

Lalu dapat diperoleh dimana saja varian Moge CBU yamaha INi? Apakah semua Dealer menerima pesanan? Gambar diatas Ini jawabannya yang akan kita bahas bersama kemudian

image

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. moekijo - November 22, 2013

╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

kuple^cuple - November 22, 2013

Sdh ketetapan dari Langit Yamaha dibawah Honda. Hihihihihi
Cekibrot brot
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1422455_428589167241636_893097923_n.jpg

2. sipanse - November 22, 2013

juosz

3. moekijo - November 22, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

4. Supra_Fit - November 22, 2013

10 besaar

5. Widyka Kidunging P - November 22, 2013

podium dulu dah!

6. namharira - November 22, 2013

woh larang yah?

7. nosvelos - November 22, 2013
8. ipanase - November 22, 2013
9. er purpone - November 22, 2013

podium

10. DAF - November 22, 2013

larang

11. abu reza - November 22, 2013

ajib

12. isal - November 22, 2013

keren dan mahall

13. namharira - November 22, 2013

vmax 500jt, bener segitu apa salah ketik wak?

14. pbateman - November 22, 2013

R6 lumayan harganyabersaing banget sama ZX636.. lebih murah malahan

Vmax mahal banget, tapi sesuai sih cc nya aja sgitu gede

http://indrarosalia.wordpress.com/2013/11/20/galeri-foto-yamaha-yzf-r25-250cc/

15. Widyka Kidunging P - November 22, 2013

numpang promosi blog newbie
visit yak
http://wkpmotoinfo.wordpress.com/

16. fickywuzzhere - November 22, 2013

mules liat harganya xD

17. bzdil - November 22, 2013

naksir tmaxnya ooi …kayaknya mantap buat touring

18. BIKER LOVER - November 22, 2013

jual mobil duit nya tetap kurang…
harga normal tanpa pajak R6 Rp120jt, R1 Rp140jt !!!

kuclux - November 22, 2013

kredit beat aja seumur hidup kok mau beli motor premium

19. BIKER LOVER - November 22, 2013

ppnbm 100% – 125% ini mah

20. EM - November 22, 2013

itu Vmax beneran 500jt? buset dah…

21. BIKER LOVER - November 22, 2013

masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan

doni - November 22, 2013

goblog. 4 silinder pure sport cui

eG3 - November 22, 2013

tolong klu bodoh jgn diterus2in. itu yamaha yg 600cc spek nya super sport mas, bukan touring kek motornya wak haji. itu r6 bisa digeber ampe 14rb rpm berarti material bahan nya lebih sip. beda ama motor yg low rpm, beda kualitas bahan nya jg. belum lg liat deltabox nya yg bukan bahan seng wkwkwkkk… belum lagi yg lain2 yg paling gue jelasin panjang lebar jg tetep o’on klu picik wawasan nya.

22. Reza Rider Xeon - November 22, 2013

Mahal buanget, emank pajak CBU indonesia termasuk besar

23. Pengamat - November 22, 2013
24. emir99 - November 22, 2013

Bikin ngiler

25. Joo0 - November 22, 2013

mas taufik.. itu adalah harga OTR jkt atau bagaimana? Bisa di jelaskan lebih spesifik?

thanks

26. MotoGP - November 22, 2013

podium

27. DiabloBusa - November 22, 2013

2.

28. DiabloBusa - November 22, 2013

test

29. surya - November 22, 2013

di sini yamaha, di sana yamaha..

pasti akhir2 ini menjadi hari hari yang mmbosankan untuk fbh…

fbh sesak nafas masal… muekekekek

rakainfantri - November 22, 2013

Ah….ga juga kok, biasa aja……
Jadi fb yg smart donk……
Tau yg mana berita yg mana BC ngerendahin
ga semua fb kek yg situ pikirin kok

emperor - November 22, 2013

ciee.. Fbh nyaut..

30. bdt - November 22, 2013

wak haji,

kok launching di sana, inikan kelas premuin ?

31. rdy - November 22, 2013

behh
welcome to Indonesia …

32. Kurado - November 22, 2013

Seperempat liter mungkin wak haji.

33. valkriegs - November 22, 2013

Itu motor 500 jt klo kecolongan di parkiran minimarket gimana ya rasanya?..

kuclux - November 22, 2013

rasanya pasti melebihi kehilangan motor 500jt

34. numpangliwataja - November 22, 2013

aduh miris liat besaran pajaknya yg lebih dari 2 kali harga motor aslinya sebelum masuk sini

35. valkriegs - November 22, 2013

Btw itu R1 buritanya semok bener ya.. :9

36. Ferboes Richardson - November 22, 2013
37. kenes_ - November 22, 2013

hmmm… sesak napas liatnya….

38. mufidar - November 22, 2013

19. BIKER LOVER – November 22, 2013

masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan
————————–
beda kelas -_-
kawasaki zx6 yang 600cc 200an juta.

cmiiw

aghashe - November 22, 2013

Beda Pricetist duang ,
Xlo scara pandangan konsumen awam sama2 sese 600,

eG3 - November 22, 2013

yahh… klu konsumen moge gini sih jarang yg org nya o’on gt. pastinya dah pengalaman lah… set dah….

39. Ferboes Richardson - November 22, 2013
40. sas - November 22, 2013

motor larang

41. Joo0 - November 22, 2013

masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan

________________________________________________________________

itu yg 2 piston.. kalo yg sport bginian sih sekarang selevel jadinya di 220 sementara 636 kawasaki ada di level 230an.. Head 2 head nih.. :p

42. albertusyudie - November 22, 2013
43. pembalap jalanan - November 22, 2013

33. mufidar – November 22, 2013
19. BIKER LOVER – November 22, 2013

masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan
————————–
beda kelas -_-
kawasaki zx6 yang 600cc 200an juta.

cmiiw
———————
menurut bengkel premium, kwalitas juga beda jauh kemana mana…

44. eiscell - November 22, 2013

jimonggo para FBY segera inden saja… “kalau ada duitnya”

buat FBH ikutan inden juga buat diBUUAAAAKKKAAARRRT

kuclux - November 22, 2013

lunasi dulu beatmu baru inden

45. gold wings - November 22, 2013

cuma gayus cs yg mampu beli!

46. Leopold S - November 22, 2013

gurihhhh R6 bakal habis2an dg ZX6R

yefta a - November 22, 2013

mau pilih yg mana om leo :mrgreen:

47. KucinGMelintiR - November 22, 2013

Ra kuat tuku wak haji, kuat te mok R25 aja, kalo duit 170jt mending tak beliin mobil sejuta umat hahaha, kalo yg beli nih motor pasti duitnya dah belebih dan punya istri lebih dari satu kakakaka

48. doni - November 22, 2013

RIP FBH

49. CBU Yamaha Akan Datang Sekarang?? (22-11-2013) | WKP Motorcycle Information - November 22, 2013

[…] CBU mogenya yakni YZF R1, YZF R6, Tmax, dan Vmax di depan media, dan harganya yang saya kutip dari Bang Haji Taufik   yakni Superbike YZF R1 seharga 335 juta no package, 350 juta dengan paket safety, Supersport […]

50. motoralay - November 22, 2013

Ayo Fbyahomo pesen,buat nemenin mio …
sama2 kualitas dewa tuh….

kwek kwek kwek

51. ismail - November 22, 2013

TELAT

52. terjadi galat - November 22, 2013

Motor keren… Ga ngiler
Mobil kereen.. Ga ngiler

Tidur miring.. Baru ngilerr

#tengahnya pada bolong gitu.

53. cucakrowo - November 22, 2013

yamaha semakin mantap

54. Haudini - November 22, 2013

Ahaem end!

55. audi cs - November 22, 2013

jos gandos kotos kotos :D

56. Haudini - November 22, 2013

Fbh berlindung d balik kawak.mbehahahaha

kuclux - November 22, 2013

dulu ep kutang yg nuduh fby

57. joky - November 22, 2013

yimm pasti udah mikirin x bang haji…!!

58. aa - November 22, 2013

di wsbk kawak zx10r ngunci juara dunia motor jalanan 2013…
di jalanan indo, yamaha r1 dan pasukan coba ngadu keberuntungan…

59. ega - November 22, 2013

coba pajak ppnbm ilang n motor bebek jd dikit… makin bnyk liat motor keren di jalan…

60. handoyo - November 22, 2013

HOnda kelaut ajah deh, jual matic huhuy….

61. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 22, 2013

sebelah cuma jualan syemmpak …
:D ….. mak jleb !.

kuclux - November 22, 2013

hush……skr ganti kutang

62. Yamaha Resmi Menjual Moge | Belalang Merah - November 22, 2013

[…] sendiri seperti yang ane kutip dari blog senior wak haji taufik disini yakni, untuk varian tertingginya Superbike YZF R1 dilego seharga 335 juta no package, 350 juta […]

63. aghashe - November 22, 2013

Ini baru ajeeb
Mongtor premium bensin premium

64. Mas Sayur - November 22, 2013
65. kuclux - November 22, 2013

semuanya spesifikasi eropa menurut pak Abidin artinya ini adalah spek tertinggi
====================================
pak abidin katrok, moge spesifikasi eropa harusnya satu pistun
kalau tdk percaya tanya epbeha

66. bolang - November 22, 2013

wow. mesti mahal. ora kuat tuku

67. Motonet - November 22, 2013

weehh pengen R6

Dari video ini,terdengar suara khas mesin 2 silinder ala Yamaha R25. – http://wp.me/p208su-1AI

68. jonooo - November 22, 2013

lhadalahhh sayap gx d sbutin, gx d anggep kali yakkkk xixixixi…

69. moemoe_zr - November 22, 2013

jiaaah si indra yg presentasi… way to go bro :)

70. tukang ojek - November 22, 2013

jual rumah tetangga dulu ah..
buat beli vmax.
rumah ane ga sampe segitu euy

71. ari - November 22, 2013

wah…regane larang

72. kobayogas - November 22, 2013

tapi harganya kok diset tinggi sekali ya kang? unlike Kawasaki, jujur aja, gagal paham kenapa bisa begitu..

http://kobayogas.com/2013/11/22/honda-cbr-250-sudah-mulai-di-bully-apa-taktik-honda-ke-depan/

73. vixion250 - November 22, 2013

pajak edaan nggilani. ..raurus karya para pejabat biadabb

74. R25 - November 22, 2013

54. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – November 22, 2013

sebelah cuma jualan syemmpak …

:D ….. mak jleb !.
=========================================iya MBAH….SYEMPAK NENEK2 LAGI…BHAHAHAHHAH

75. siswon - November 22, 2013

gambar vmax nya mana om,kok ga ada???? gambar motor yang hasil jepretan sendiri kok cma satu…n gambarnya kok ngeblur gitu ya…pa cma pake kamera hape om…???

76. kwuoplax - November 22, 2013

2 hari berurutan, dihujani berita Dohc yamaha mendarat bertubi2. kasian fbh harus nyari bahan bc baru lg

77. arantan - November 22, 2013

Fotonya blurry nih :)
Pentax sih …. :P
*kaburrrrr!*

78. nobita - November 22, 2013

beuh…, mahal tenan sampai 500jeti…
selisih berapa dengan NJKB dari pabrikan tuh..??

79. lingkaran - November 22, 2013

R6 220 juta
zx-6r 220 juta

sama harganya, pilih yang aftersalesnya bagus aja dah.
btw2 ada alarmnya ga ya?klo ga ada,kalah dunk sama satria f

http://oprekmotore.blogspot.com/2013/11/review-alarm-suzuki-satria-fighter-1.html

80. revowtf - November 22, 2013

lihat spec nya tolol lu

81. dunds - November 22, 2013

r6 bener2 head 2 head sama zx6r, tinggal nunggu mt07 yg di lawanin er6n

82. satria biru - November 22, 2013

ngiler ma R6 mantep banget…

83. Coy - November 22, 2013

Tetep aja impoooooooooooooooooooooooooooorrrrrrrrrrr……… Padahal kalo buatan anak bangsa lbh bangga….. Apalagi buat thai (tai:kotoran hewan) najissssssssssssss

84. krisnasejati - November 22, 2013
85. motogokil - November 22, 2013
86. Pemerhati AHM vs YMH - November 22, 2013

Nahhhh ini bedanya marketing nya YMH dgn HND,kalau si HND dgn AHM nya menggunakan strategy flag-ship utk demand yg besar yaitu matic,kalau YMH pakai strategi ini utk market yg demand nya sedikit dan hanya utk mempertahankan singasana sport nya. Ini YMH kagak pake riset marketing dulu kalii yaaa,sepintas menurut ku langkah ini adlh hasil dari panik nya management YMH. Bukankah dgn strategi ini mereka malah buka kartunyaa???

Dan ini adlh strategi yang copy paste. Bisa gw bilang skrg YMH sudah masuk kedalam permainan nya AHM dehh. Kita nggak tau khan AHM itu sedang melakukan apa utk sport nya. Ibarat pedang AHM itu belum mencabut pedang sedangkan YMH sudah kalap serampang sana sini. Si AHM diam dan terus melihat gerak YMH yang sdh koar-koar bersama pan boy nya. Ketika dibuat satu langkah maka sang jagoan yg koar koar itu TKO dan tak berdaya lagi…..Dalam strategi ada yg namanya “jika ingin pancing ular keluar maka pukullah rumput disekelilingnya”. Bagi HND nggak perlu koar koar yg penting amati dan amati lagi lalu rangkai strategi utk pukul lawan lalu skak mattttttt……..

87. pak tarno - November 22, 2013

19. BIKER LOVER – November 22, 2013

masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan
=================
maksudnya ER6 series? ya beda kelas lah bro :D
jangan lupakan zx6R yg 600an cc seharga 200jt lebih.

88. bubur ayam - November 22, 2013

R6 220 juta
zx-6r 220 juta

sama harganya, pilih yang aftersalesnya bagus aja dah.
btw2 ada alarmnya ga ya?klo ga ada,kalah dunk sama satria f

http://oprekmotore.blogspot.com/2013/11/review-alarm-suzuki-satria-fighter-1.html

———————————————————
Norak benerrrr….
udah immobilizer kaleeee !

89. pak tarno - November 22, 2013

DULU FBH teriak bilang FBY ngumpet di balik kawasaki.
sekarang pada jilat ludah sendiri.
malah FBH yg nyosor ngumpet di balik ketek kawasaki, wuakakak

90. emperor - November 22, 2013

air scoop nya ga usah lebay

91. cicak kreatip - November 22, 2013

manteppppp :D

92. monkeymoto - November 22, 2013

wuiiiii, harganya segmented banget ya kang, padahal di njkb harga r6 lebih murah dari kawasaki, tapi begitu otr harganya cuma beti, kayaknya sih bener kang, buat naekin brand image aja, ribet juga yah menganyang kawasaki, hehe

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/22/monkeymoto-road-to-bromo-part-2-jogjakarta-pasuruan/

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/22/mesin-turbocharger-kawasaki-jawaban-kawasaki-motor-super-kompetitor/

93. Wejaahe - November 22, 2013

Ni motor kagak bakalan sanggup lawan supra fit 4 silinder gue

94. Wejaahe - November 22, 2013

Ni motor kagak bakalan sanggup lawanin supra fit 4 silinder gue

95. Mas Jokokarta - November 22, 2013

ini mah bukan spek eropa lagi………emang motor yang harusnya dijual dieropa, tapi gak laku. ayolah gak usah tutup mata, tutup telinga. Dieropa yamaha sudah lama tumbang!!

96. johny - November 22, 2013

motor2 ini khusus buat sirkuit.
nggak cocok buat jalanan jakarta..

97. masshar2000 - November 22, 2013
98. kuple^cuple - November 22, 2013

Jossss

99. peyek - November 22, 2013

bentuk head lampnya kayak REOG :D

100. Yamaha Indonesia Rilis Varian Moge CBU : R1, R6, Vmax dan Tmax | OTOMOTIF - November 22, 2013

[…] Posted by Taufik in : yamaha , trackback […]

101. dugul - November 22, 2013

fbh mulai lapar.. lapar banget.wkwk

102. cckecil - November 22, 2013

dijamin minum premium eceran ?!!!

103. lingkaran - November 22, 2013

Lebih sangar VMax…..
aje gileee….buat gebar geber HD enak tuh

104. Dide Irvin - November 22, 2013

wkwk mending beli CBR250R motor paling laku di ngeropah :lol:

105. marimaninfo - November 22, 2013
106. black2ant - November 22, 2013

PETINGGI YIMM BISA AJA BILANG JUALAN MOGE KWALITAS EROPA.
SPEK TERTINGGI TAPI BERHUBUNG DISANA KURANG LAKU COBA2 DIJUAL DIINDO SAPA TAU FBY PADA PESAN SATU-SATU,KAN FBY RATA2 SMART TAPI ASLINYA TOLOL………………..

107. Moge Yamaha CBU meluncur Mulai Rp. jutaan sampai Rp. [ TMAX, YZF-R6, YZF-R1, VMAX ] | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - November 23, 2013

[…] lagi katanya mau dibahas bang haji ,…. ( Yamaha CBU […]

108. goenk - November 23, 2013

wah luar biasa, tuker ninja 250 dengan R6 hahaha..yamaha TOP, akhirnya ikut jejak kawasaki..

109. HPCIrider - November 23, 2013

Naksir Tmax… buat persiapan nemenin pcx 150 ane dahh…

110. Arbiel - November 23, 2013

sayang banget… harganya jauh di luar perkiraan ane…
malah jadi balik mikir moge kawasaki deh :D

111. si gunnerz - November 23, 2013

miris liat besarnya pajak di Indonesia,
Kalo Z800 harga aslinya berapa ya sebelum pajak? Beli yang tanpa pajak ah, sekali sekali nggak taat pajak :lol:

112. sejutawarnaa - November 23, 2013

motor nya gosh rider mahal bener, mending beli rumah buat istri muda :lol:

113. BIKER LOVER - November 23, 2013

37. pembalap jalanan – November 22, 2013
33. mufidar – November 22, 2013
19. BIKER LOVER – November 22, 2013

masih menang kawak dong kang haji kan jualan yg 650cc harga Rp105jtan
————————–
beda kelas -_-
kawasaki zx6 yang 600cc 200an juta.

cmiiw
———————
menurut bengkel premium, kwalitas juga beda jauh kemana mana…
===============================
maksud ane jenjang naik kelasnya kan kawak menyediakan er6 series ya yamaha harus menyediakan mt series juga dong di rentang harga 100jtan bro

114. Z1 merah - November 23, 2013

R1 nya . . . keren.

115. Darpani - November 23, 2013

Wadeh ada motor baru tapi untuk kalangan banyak uang kita tunggu aja Yamaha untuk kalangan pas pasan, ini mah motor hobby

116. Adit - November 23, 2013

Klo Yamaha sukses dengan jualan moge’y pasti honda ikut2tan nimbung (lirik desain new blade/cebong). Tapi sisi positif’ny moge honda bukan buatan AHM, tau sendiri kualitas produk AHM :mrgreen:

117. setia1heri - November 23, 2013

ternyata dulu di sby merupakan teaser ya sebelum benar2 launching
http://setia1heri.com/2013/04/07/lebih-dekat-dengan-si-gambot-moge-matik-yamaha-t-max/

118. YZ 250 - November 23, 2013

Yg blm ada duit, jgn ngeluh trs, sgr jd bisnisman dg bangun aset, spy punya moge dan hidup yg berkualitas, jgn kelamaan pake bebek,

119. dave - November 23, 2013

yamaha R1 beuh,, mantep bener,,

120. orong-orong - November 23, 2013
121. triazatmaza - November 23, 2013
122. sidul - November 23, 2013

kawasaki punya lawan motor premium.. honda cuma bisa jualan motor kacang goreng…

123. ngana31 - November 23, 2013

naksir v-max suaranya itu lho gila banget harley ngga ada apa2nya kl masalah sound, udah kaya muscle car amrik

124. Bangsa - November 23, 2013

Yamaha R1? So 2009.

125. Erit07 - November 23, 2013

Mantappp…

126. bagolmeong - November 25, 2013

Gw demen nih. Harga sebelas duabelas ama Kawasaki. Kalo kluar T-9, bisa saingan ama Z-800…

127. r6 - November 25, 2013

r6 top markotop

128. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 25, 2013

95. Pemerhati AHM vs YMH – November 22, 2013
Nahhhh ini bedanya marketing nya YMH dgn HND,kalau si HND dgn AHM nya menggunakan strategy flag-ship utk demand yg besar yaitu matic,kalau YMH pakai strategi ini utk market yg demand nya sedikit dan hanya utk mempertahankan singasana sport nya. Ini YMH kagak pake riset marketing dulu kalii yaaa,sepintas menurut ku langkah ini adlh hasil dari panik nya management YMH. Bukankah dgn strategi ini mereka malah buka kartunyaa???

Dan ini adlh strategi yang copy paste. Bisa gw bilang skrg YMH sudah masuk kedalam permainan nya AHM dehh. Kita nggak tau khan AHM itu sedang melakukan apa utk sport nya. Ibarat pedang AHM itu belum mencabut pedang sedangkan YMH sudah kalap serampang sana sini. Si AHM diam dan terus melihat gerak YMH yang sdh koar-koar bersama pan boy nya. Ketika dibuat satu langkah maka sang jagoan yg koar koar itu TKO dan tak berdaya lagi…..Dalam strategi ada yg namanya “jika ingin pancing ular keluar maka pukullah rumput disekelilingnya”. Bagi HND nggak perlu koar koar yg penting amati dan amati lagi lalu rangkai strategi utk pukul lawan lalu skak mattttttt……..
——————————————————-
nanti bro, kalo sport moge etc udah bener2 laku baru keluarin jurusnya alias ngikutin jalan setapak yang udah di rilis oleh kawasaki n yamaha…

dengan kekuatan dogmatis selama bertahun2 ya mudah saja to?

:lol:

129. R6 Dominasi Penjualan Moge CBU Yamaha Indonesia | tmcblog.com - December 11, 2013

[…] sekalian, belum genap sebulan setelah dirilis angka penjualan Varian Moge Yamaha Indonesia sudah keluar  Vaian Supersport Yamaha YZF R6 […]

130. Apa Yang Mas-Bro-Sis Pengen Ketahui Tentang Yamaha TMax 530? | tmcblog.com - December 24, 2013

[…] Yamaha Indonesia mempercayakan tmcblog untuk mencoba Review harian Moge paling laris kedua diantara 4 Moge CBU yang baru diluncurkan Yamaha Indonesia […]

131. Ahmad Haris - January 15, 2014

hadeh nunggu s max yang keluar t max …. harga melambung tinggi motor tak terbeli wak haji … ^_^

132. Siang ini Launching CBU Yamaha Di Bali . .. Tanda Tanda R25 Kan brojol Makin Jelas | tmcblog.com - April 30, 2014

[…] DDS cempaka putih 22 November 2014 yang lalu . .  walaupun ada varian cbu lain dan R1 . . . namun Yamaha R6 lah yang merupakan sosok motor yang di kedepankan. R6 lebih dulu dirilis Yamaha Indonesia baru […]



%d bloggers like this: