jump to navigation

Di ujung Indonesia . . . TMCBlog Joint Honda Roadventure sampai di titik Nol km Sabang NAD November 24, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Riding Stories , trackback

26Juli_banner

roadventure_sabang_23

Bro sekalian, sesuai apa yang tmcblog infokan kemarin, bahwa setelah acara Rilis CBU Mark Of Origin, TMCBlog terbang langsung ke Aceh dan bergabung kesokan paginya di mulut pelabuhan penyebrangan Ulee Lheu  dengan rekan rekan rider Honda Roadventure yang terdiri dari 11 Putra Indonesia :  Gigih Bayu, Jajang Komaruddin, Rey Ramdhani, Piga Juniardi, Pendi, Arbi Dharmawan, Dan Prasastie, Dedi Apriliandi, Septian Dhani, M Hambali, dan Iqbal Lubis . Kami langsung masuk ke Kapal roll on roll of (roro) dan mengarungi laut andaman selama lebih dari 2 jam menuju pelabuhan Balohan, sabang di Pulau weh NAD . . . sebenarnya ada 3 cara ke sabang dari Banda aceh .. . yakni naik Kapal roro ini, naik kapal cepat selama 45 menit atau bro bisa berenang dengan waktu yang tidak bisa diprediksi, bahkan mungkin nggak nyampe karena ketemu ikan hiu di laut andaman :D . . .ada yang bikin tmcblog tercengang . . . di tengah laut ternyata sekarang kita masih bisa bikin postingan blog mas brooo . . . oalaah artikel kemarin itu akan tmcblog inget sebagai satu satunya (sampai saat ini) artikel yang tmcblog posting di atas Laut andaman hahahahaha

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

roadventure_sabang_14

roadventure_sabang_7

roadventure_sabang2_1

Okeh singkat cerita kami sampai di Pelabuhan sabang, Pulau weh NAD . ..  Langsung nyalain motor . . . dapetnya motor pinjeman apa? . . . (lagi lagi) CB150R Street Fire . ..  padahal ngarep Verza . . . ya sudah laaah  . . . . Oke  . . . akhirnya sampe juga di pulau dimana lagunya udah tmcblog hafal mati dari SD dulu .. . dari sabang sampai merauke  . ..berjajar pulau pulau . . .oke lanjuuut . . . Perjalanan selanjutnya adalah, tempat yang sangat di idam idam kan oleh Banyak Biker karena katanya menjadi tempat yang cukup bergengsi di dunia perbikeran . .  yakni di titik Nol  Sabang . . . tempatnya ternyata bukan di kota sabang mas bro, tepatnya di sebelah barat kota sabang . . .

 

Nah tmcblog dan tim roadventure di ajak muter dulu ke anoi itam, sebuah benteng pengintaian peninggalan penjajah . . . air disana super duper bening mas brooooo . . . kalo nggak inget target titik nol dah nyemplung snorkling bebas tanpa google daaah . . . qiqiqiqi

Pages: 1 2 3

Comments»

1. bolang - November 24, 2013

1

Ryan - November 24, 2013

Honda makin panas joss. yamaha makin panas ngoss.

Ryan - November 24, 2013

Klo pke poging piston jebol. Haahaaaaa

2. Jamaah MBLARAH - November 24, 2013

MPODIOM!

3. bolang - November 24, 2013

pada kemana

4. Jamaah MBLARAH - November 24, 2013

Coba road adventurenya pake montor YAKAMFRET….fasti MBRODOL mesinnya sbelum nyamfek tjuan….awokawokawok

5. ndoh - November 24, 2013

podium…

6. bolang - November 24, 2013

yesss pertamax. padahal tadi lemot banget sampe gregetan pengn bnting. lanjut baca dulu

7. kuro balap - November 24, 2013

kapan yo iso dolan nyang titik nol !

8. ipanase - November 24, 2013
9. anak.indonesia - November 24, 2013

mantap wak haji….

kapan ya ane bisa ngunjungin titik nol….

10. mase - November 24, 2013

touring..

11. Ferboes Richardson - November 24, 2013
12. mase - November 24, 2013

touring terus bikin pengen

13. cah ndeso - November 24, 2013

jadi pengalaman tak terlupakan nih kang haji….

14. albertusyudie - November 24, 2013
15. bm 001 d "byonic dumai" - November 24, 2013

waaaaa, akhirny comment juga setelah lama jadi silent reader,. ikutan comment karna ada sabang, kangeen bgt ama suasana sabang, liat fotony jadi pengen kesana lagi, udah banyak perubahan sepertinya dsana,. hehehee

16. orong-orong - November 24, 2013
17. KenunK - November 24, 2013

Kereenn…btw itu jaketnya vortex r3 ya wak haji? :D

18. Di ujung Indonesia . . . TMCBlog Joint Honda Roadventure sampai di titik Nol km Sabang NAD | OTOMOTIF - November 24, 2013

[…] Di ujung Indonesia . . . TMCBlog Joint Honda Roadventure sampai di titik Nol km Sabang NAD November 24, 2013 […]

19. xgear - November 24, 2013

ga ke iboih sekalian mas taufik?? snorkling paling enak di iboih :D sekalian juga main2 ke pantai barat dari geurutee sampe calang pantainya ajiibb :D

20. fnaufala - November 24, 2013

wihh 0km

21. hgt - November 24, 2013

Jadi pengen merasakan touring….
Hmmmm, menyenangkan….
Indonesia

22. brigade jalan raya - November 24, 2013

T_T sedih bacanya

23. setia1heri - November 24, 2013
24. 4G92Mivec - November 24, 2013

Mantap, keliling Indonesia terus… Katanya banyak mobil-mobil keren disana.
http://4g92mivec.wordpress.com/2013/11/24/diy-klakson-lancer-evo-4-mati/

25. Ryan - November 24, 2013

Honda makin panas Jouss.

26. monkeymoto - November 24, 2013
27. Aragani - November 24, 2013
28. Mas Sayur - November 24, 2013

enaknya jadi blogger kondang :-) bisa touring ke mana pun tanpa biaya…dengan motor pinjaman..grtis..plus dapat sangu lagi :mrgreen:

btw… itu megapro yang no.pol nya P besuki juga milik peserta touring,kah..?

http://bakulkangkungjpr1.com/2012/09/19/seberapa-bersejarahkahmotormu/

29. Mas Sayur - November 24, 2013
30. rdy - November 24, 2013

lancar & aman jaya
jangan kaya di etape bima yg tiger mesinnya jebol mbleduk….hhehehe
————————-
Dalam Acara ini juga Dari Pihak Rider Ekspedisi
Roadventrure mengungkapkan cerita ridingnya plus
berbagai kesulitan yang mereka hadapi seperti
jebolnya mesin salah satu brother peserta turing,

tmcblog.com/2013/10/19/sambutan-bima-terhadap-honda-roadventure/

31. agung drc - November 24, 2013

bang tmcblog ini laporan honda roadventure ktika di bali: http://drc5.blogspot.com/2013/11/denpasar-riders-pada-kegiatan-honda.html

32. Motonet - November 24, 2013

joz

[PR] Honda Roadventure Taklukkan 8.000 km Bumi Indonesia – http://wp.me/p208su-1B2

33. saleshonda - November 24, 2013
34. husni - November 24, 2013

terharu mbaca posting ini euy..

35. rossi - November 24, 2013

ayo honda bisa,,,

36. Reza Rider Xeon - November 24, 2013

Kang jgn lupa, klo touring lgi singgah aj ke danau lut tawar takengon, cuaca takengon sma sejuknya kayak di bogor

37. kobayogas - November 24, 2013
38. destabilise01 - November 24, 2013

anjritttt pengen wak touring ksana…
dipastikan jiwa serasa plong tanpa masalah

39. bitlow - November 24, 2013
40. cuma kt yg maksa'in di dpn - November 24, 2013

InsyaAlloh sy diberikan kmdhan n wkt wat toring ksn.. Pgn banget mengexplore jalur trans Sumatra yg terkenal indah n tantang’y :mrgreen:

41. k!ng_julien - November 24, 2013

wah,benar2 artikel yang mengharukan banget..
selamat menikmati pencapaian panjang yg melelahkan,aja lali kalo ada yang seru2 d jalan sing belum smpet di ceritaken bisa di bikin artikel lain kali,biar yg lain ikut menikmati..

42. masshar2000 - November 24, 2013

saking harunya..tu yg jaket merah ky tim garuda muda yg juara kemarin..
http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/24/motogp-2014-status-open/

43. peyek - November 24, 2013

ternyata wak haji juga bisa “MBANYOL” hahaha

44. RiderAlit - November 25, 2013

Jadi pengen kesana.

45. dave - November 25, 2013

beh mantep mas..
nulis aja sampe segini panjang..

46. Brotherhood - November 25, 2013

jadi terharu wak, aura persaudaraan nya terasa kental sekali T__T seharusnya seperti itulah para biker di INDONESIA, jangan malah genk-genk’an. artikel yang mantab wak haji :D



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: