image

Bro sekalian, satu serpihan info info rumor kembali masuk ke tmcblog news room. Kali ini info tersebut menyebutkan Honda Indonesia akan merilis varian Megapro di awal 2014 ini … ini menimbulkan spekulasi bagi tmcblog pribadi …. varian All New Megapro FI Atau hanya facelift NMP yang sekarang ?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Memang selama ini tmcblog sudah mendengar sekelebatan info bahwa astra honda motor sedang mempersiapkan varian injeksi dari new megapro ini. Honda berusaha tetap mengisi space sport mid-end 150 cc ini untuk persiapan replacement NMP yang masih karburator. Bagaimana kira kira speknya? Untuk sementara tmcblog berspekulasi terlalu jauh … cerminnya masih varian verza … gampang kata NMP FI merupakan varian lux dari verza … imho

So apakah bener varian yang disebut sebut memiliki kode project honda KYEG ini merupakan varian baru ( injeksi ) dari NMP ? Kita tunggu aja sampai lantai situs TPT berbicara .. AHM sepanjang ini selalu taat peraturan dalam hal meninggalkan jejak di situs tpt beberapa bulan sebelum launching 🙂 sekoga berguna

Taufik of buitenzorg

Note : gambar hanyalah ilustrasi

Posted from tanah rencong with WordPress for Android

tmcblog youtube channel
TMC ADS

95 COMMENTS

  1. manataaab .
    ky’a NMP ane (2011) ky baru kluar .
    eh skrg ud ad yg baru aj lagi

    NITIP LAPAK WAK .
    X AJ A YANG MAU BELI MOTOR,DP PAKE MOTOR BEKAS .
    DISKON AKHIR TAHUN 300RB-2JT .

    BISA MASUK DISINI .

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  2. NITIP LAPAK WAK .
    X AJ A YANG MAU BELI MOTOR,DP PAKE MOTOR BEKAS .
    DISKON AKHIR TAHUN 300RB-2JT .

    BISA MASUK DISINI .

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  3. agak bingung dengan strategi Honda. terlalu rapat line-up produknya di kelas 150cc. Pasar utk kelas di atasnya masih menunggu…

    MV Agusta: Beauty, Speed and Achievement
    http://7leopold7.com/2013/11/25/mv-agusta-beauty-speed-achievement/

    Guest
  4. ilustrasinya kok muka sincan?
    wah, disinyalir nvl bakal punya gandengan…
    sinchan aja punya gandengan,,,

    #colek silinder tunggal

    hahahaha

    Guest
  5. Leopold S on November 25, 2013
    at 9:42 am
    agak bingung dengan strategi
    Honda. terlalu rapat line-up
    produknya di kelas 150cc. Pasar
    utk kelas di atasnya masih
    menunggu…

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    sudah pasti…! fokus ahm saat ini adalah menghancurkan dominasi vixion series…!
    satu-satunya market share yg gk bisa direbut honda…

    gitu aja bingung,,,

    Guest
  6. 13. Panjul – November 25, 2013
    ciee…ciee….
    ikut2an muka sichan nih yeeee…
    konde nya nggak ketinggalan…..
    wkwkwkw…..

    —————————–

    aduh bro klo Oon jgn keras2 dong ntr malu mang yg lain… itu honda triger produksi indiahe klo di bilang jiplak or ikut2n berarti si shincan dong yg ikut2an :mrgreen:

    Guest
  7. lebih bagus dari sbelumnya….dan pastinya….pake gaya lama…+ touring….

    22. cuma kt yg maksa’in di dpn – November 25, 2013
    13. Panjul – November 25, 2013
    ciee…ciee….
    ikut2an muka sichan nih yeeee…
    konde nya nggak ketinggalan…..
    wkwkwkw…..

    —————————–

    aduh bro klo Oon jgn keras2 dong ntr malu mang yg lain… itu honda triger produksi indiahe klo di bilang jiplak or ikut2n berarti si shincan dong yg ikut2an :mrgreen:

    kenapa gak ambil gaya NVL yah, meniru langsung ujung tombaknya Honda…CB1000/600….bisa sama plek….beda headlamp doang….

    Guest
  8. Joz gandoz…!semakin banyak motor baru di taun 2014…!gk usah bli motor ckrg nunggu motor baru ja……..!

    Guest
  9. wkwkwkwkwkwk……
    ngkakak liat comennya si kucing ompong aka marwoto MM93:
    masih aja dendam nyindir wak haji..:-D
    ——————————————————-

    The Legend Tigielovers on November
    24,
    2013 at 11:27 pm
    Iyo bos kita comentator dan bloger
    e duduk sama rendah dan berdiri
    sama
    tinggi. Kecuali bloger kuntet
    tmcbolong.
    Nahahaha. Tdk ada lagi bloger bilang
    blog aku bagaimana aku. Ra iso
    saiki. Kita
    comentator punya hak sama
    diwarunge.
    Bloger hidup dari comentator.

    Guest
    • komentar copas di bawa bawa kemari… setelah ane baca ane bingung apanya yg di sindir. tolong pencerahan dong.

      Guest
    • komentar copas di bawa bawa kemari… setelah ane baca ane bingung apanya yg di sindir. tolong pencerahan dong.

      Guest
  10. jika ahm tetep kekuh dengan body desain triger india dijamin pasti bakalan nyungsep jg, mau injeksi sma karbu gak bakalan ngaruh besar share marketnya, alias jalan ditempat. akan tetapi jika ahm benar2 ingin memperbesar market share nmp injeksi wajib hukumnya rubah tampilan dengan desain cb600 hornet dengan penyesuaian dimensi so dengan mengubah image product india ke product flagship yang sudah dulu eksist maka akan berpengaruh besar pada marketshare tahun depan, ini opini gue masih ragu? lihat saja market share nmp facelift dengan monoshock?hasilnya sami mawon so butuh penyegaran ekstra dari pabrikan sayap untuk lebih more value…, karena untuk tahun mendatang bison injeksipun bakalan facelift desain mengikuti ala moge street fighternya so wait n see product siapa yang bakalan semakin nyungsep……

    Guest
  11. 21. cheetah250hp – November 25, 2013

    sudah pasti…! fokus ahm saat ini adalah menghancurkan dominasi vixion series…!
    satu-satunya market share yg gk bisa direbut honda…

    gitu aja bingung,,,
    ====================

    betul gan, saat ini vixion dijepit ama berbagai varian, paling tidak ada 6 varian pesaing, antara lain:
    ada NMP, CW-SW
    verza, CW-SW –CMIIW
    tiger revo
    cb

    sementara NVL cuma ditandem ama byson CW seorang, wkwkwk
    eh iya, sama pio

    Guest
    • di awal bilang 1
      di jepit 6 sekaligus,
      di akhir bilang 3.
      ga sinkron ni komen.
      yg bnr yg mana,1
      apa 3?
      trus itu 6 dpt
      drmana?
       Reply

      Guest
  12. di awal bilang 1
    di jepit 6 sekaligus, di akhir bilang 3.
    ga sinkron ni komen.
    yg bnr yg mana,1 apa 3?
    trus itu 6 dpt drmana?

    Guest
  13. 22. cuma kt yg maksa’in di dpn – November 25, 2013

    aduh bro klo Oon jgn keras2 dong ntr malu mang yg lain… itu honda triger produksi indiahe klo di bilang jiplak or ikut2n berarti si shincan dong yg ikut2an :mrgreen:

    ======================================
    trigger bukannya baru dilaunching sekitaran mei 2013? :mrgreen:

    Guest
  14. dah mending CB aja….kalo SOHC ambil NVL…hahahahaha

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/25/virtual-modifikasi-honda-cb150r-decepticons-series/

    Guest
  15. kira2 yang menjadikannya lebih lux dari verza apanya ya, selain monoshock? Apa mesinnya ?
    Yang ingin bisa memprediksi performa mesin bisa main ke sini
    titip mas : http://motogokil.com/2013/11/25/cara-memperkirakan-performa-motor-berdasarkan-informasi-spesifikasi-pabrikan/

    Guest
  16. cebong,persa,megaproh kn untuk manusia d ats 40thn . jd maklum aj desain’y ky gtuu lha wong sasaran’y utk buapak buapakk…

    Cebong laku itupun nyontek nvl (nggak percaya ?? brati but* )hahaha…..

    Guest
  17. klo gx geter ya gx megaproh huahehehe…

    Itu tandanya mesin hondaa juosss, kepalany aj ampe geter itu krn mesin terlalu bagusss.. & d ciptakan kusus untuk buapak” biar gx ngantukk d jln.

    Guest
  18. Jeblug on November 25, 2013 at 1:46 pm
    Mantap! Moge megrapro untuk head to head
    dengan R6 nya yamaha
    ##################

    iya kn megaproh’y ad 4 d lakban jd satu. R6 pst kalahhhh (ane yakin)

    Guest
  19. Design nya harus keren kalau mau moncer lawan kompetitor.

    http://lexyleksono.com/2013/11/25/waduuh-piaggio-liberty-ku-kok-ajrut-ajrutan-gini/

    Guest
  20. klo bener gmbarnya yg kayak diatas berarti NVL dg virus sinchan-nya berhasil menularkan penyakit berbahaya bagi honda..klo sampe terjadi honda bkn lg dianggap motor tapi topeng monyet jilid 2..meskipun topeng monyet 1 (NVL) jauh lebih parah

    Guest
  21. cakep gak ya klo headlampnya di romabak dkit.. batok lampnya ttep cuman model lampunya dbikin bulat aja.atau lampu tiger revo di bungkus batok nmp. Biar gak mrip sincan lg heheee….

    Guest
  22. masih enakan ngeliat new megapro, mending new megapro aja dipoles bagian bagian jeleknya seperti sayap, buntut tercoak, lampu rem tonggos, dan kepala hidrocepalusnya.
    footstep dan tutup tangki ambil dari newmegapro Cina.

    Guest
  23. Duh! Honpret jadul nggak bosennya bikin motor buruk rupa, kenudian dijual operpress 🙂
    Ay punya mimin masih lebih keren… 🙂
    Teknologi dewa dilawan… Nggak lepel!

    Guest
  24. Sinchan yg dulu diejek habis-habisan ternyata berjaya jadi market leader…sekarang sinchan pun ditiru juga ha ha ha

    Guest
  25. pastinya konsumen akan lebih mantap untuk memilih motor mana yang paling bagus. bagus dalam artian pas dengan isi dompet, bagus untuk harian, bagus untuk sekolah, bagus untuk touring, jadi konsumen tidak terlalu banyak beli motor. 1 untuk semua.

    Guest
  26. nyapo yo….. nek ahm bikin motor batangan semuanya mirip…………. hihihihi…….. apa karena ga bisa desain ya……… jadi desain yang ada tinggal di rubah dikit dikit,,,,,,,,, hihihihi…..

    Guest
  27. janagan beli motor sekarang ntar tunggu aja yang baru…….. tiap tahun juga ada yang baru……. bahkan tiap bulan kadang kadang……… la trus kapan belinya kalo nunggu motor terbaru……. hihihihihi mumet aq

    Guest
  28. waelwhh elik men motor e, mending siapin sepeda, olahraga goes sambil listening music, hbs itu rebahan di pendopo makam kotagede, Suuiilliirr Boy
    http://rentmotorjogja.com/wisata/wisata-jogja/kotagede-kerajaan-mataram-islam/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here