About these ads
jump to navigation

NJKB Yamaha Xeon GT 12,4 Juta rupiah . . . Mirip dengan Xeon RC November 28, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

NJKB2SV

Bro Sekalian, akhirnya jati diri calon new Product Yamaha Indonesia . . . sang (disinyalir namanya) Yamaha Xeon GT yang merupakan salah satu dari 5 motor baru yang akan dilrilis oleh YIMM semakin terbuka, setelah ketahuan Forecast produksi tahap pertama sebanya 124.700 Unit  . ..  Nilai Jual Kendaraan bermotor Yamaha 2SV (Xeon GT)   yang menjadi dasar perhitungan PKB sudah terpampang di muka umum yakni sebesar 12,4 Juta rupiah . . . Nilai yang sama plek dengan NJKB Dari yamaha 1LB atau yamaha Xeon RC . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

image

Artinya apa? paling mudah dianalisa adalah, Harga OTR dari Yamah Xeon GT ini akan sama / dekat dengan Harga OTR Yamaha Xeon RC . . . Namun yang menarik untuk di analisa dan mungkin bisa membuat awareness kompetitor dinaikkan adalah bisikan yang masuk ke tmcblog bahwa forecast produksi bulanan dari Xeon GT ini akan 2 atau 3 kali lipat lebih banyak dari Xeon RC . . . harga sama, tapi forecast produksi jauh lebih banyak mengartikan bahwa . . . minimal dari survei internal dan survei awalan Yamaha Indonesia bahwa Xeon GT ini akan lebih masuk dan diterima oleh Market Indonesia . ..  Yup seperti Kasus Soul GT yang nyatanya memang cukup ganteng sehingga bisa diterima secara Positif.

TMCBlog memperkiraan bahwa Entah kayak apa bakalan rupa dari Xeon GT ini, namun Yamaha sudah siap siap rebound di segmen skutik 125 cc berpendingin cairan ini . ..  Secara jeroan mesin udah keren mentereng . . . forged piston, diasil cylinder . . . mosok udah mentereng gini kalah pamor sama iddling stop system plus ACG starter yang super duper seamless? Pasti ada yang harus dipdate . . . Mungkin yamaha akan mulai dari permak wajah depan dari Xeon GT biar lebih ganteng . . . semoga . . . Kita tunggu aja tanggal mainnya . . . silahkan kunyah-kunyah dulu mas bro, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. dred - November 28, 2013

absen tengah malam

2. Wekwek - November 28, 2013

Pertamax

3. Wekwek - November 28, 2013

Kena sambel terasi.. Podium 2.

4. ardiannirwana - November 28, 2013

Motor ra jelas…

5. dred - November 28, 2013

mesin udah bagus..tinggal body dan kaki2 dibongsorin dikit…

6. ᅫᅫᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫᅫᅫ - November 28, 2013

Metic…

7. Wekwek - November 28, 2013

Ane dah liat kang d jalan lingkar klari-tanjungpura karawang.. Cakep, test ridernya ga mau ane foto, lambai2 tangan trus ngacir sambil wheelie.. Ada 6 org yg ngetest, kalo fino injeksi ane liat d daerah cibitung, test ridernya agak gendut sampe velg tu fino injeksi goyang dombret.. Sumfah ane zuzur.

8. speed up - November 28, 2013

apakah menemani rekan2 matic yamaha lainnya? numpuk digudang dan dilalerin

Wekwek - November 28, 2013

Bisa jadi bisa jadi.. Kan yamaho..

9. miniatur motogp dan motor sport - November 28, 2013

Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
- Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
- Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
- Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

Lebih lengkap klik dan like :
FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
Web http://www.merchandiseotomotif.com

10. Hary. - November 28, 2013

Semoga fasilitas lebih dr Xeon RC, tdk hanya ganti baju

11. kang_ulid - November 28, 2013

yamaha cukup pede, meneruskan trah XEON… soalnya yg sebelumnya ga begitu banyak peminatnya…

http://ulidblog.wordpress.com/2013/11/27/belajar-dari-lakalantas-teman-kantor/

Wekwek - November 28, 2013

Bgus biar nanti ane beli jd barang eksklusif..

12. Hoggia - November 28, 2013

Woow keong gatel..

13. tzuwanto - November 28, 2013

Mantep kang..

14. sas - November 28, 2013

Ban sm bodi dgedein jg

15. NJBK Yamaha Xeon GT 12,4 Juta rupiah . . . Mirip dengan Xeon RCOTOMOTIF | OTOMOTIF - November 28, 2013

[…] NJBK Yamaha Xeon GT 12,4 Juta rupiah . . . Mirip dengan Xeon RC November 28, 2013 […]

16. monkeymoto - November 28, 2013
17. kura kura - November 28, 2013

10 besar

18. vixion250 - November 28, 2013

biarpun motor komuter syarat harus keren,
kalo gak keren JANGAN PADA BELI. ..
gitu aja kok repot jhahahah kalo ngikutin syarat itu produk sayap sengkleghHhh gak ada yang beli dong

19. vixion250 - November 28, 2013

kecuali para embehhha. ..
mau culun mau jadul kek tetep aja pada beli,
cuma ya itu~ belinya cuma metik sama bebek bakar bebek goreng. ..embeghaaa kan miskin miskin wkwkwl

tzuwanto - November 28, 2013

Muleees..

20. yudi - November 28, 2013

xeong racun

21. Mas Sayur - November 28, 2013
22. Sinbe - November 28, 2013

Moga bs nyaingin WTF yg makin hr makin byk dijalan.

23. bolang - November 28, 2013

kalo harga beda dikit mending pilih vario iss. bagasi luas,bnyak vitur yg ga dimiliki yamaha

24. nubi - November 28, 2013

super duper seamless??
Hahahaaa..

25. bocah autis - November 28, 2013

matik bantet body kurang pnjang

jel3knya nampol

26. bocah autis - November 28, 2013

kenapa kic stater xeon kalo pagi susah bikin nyala mesin??ini yg harus diperbaiki sama yamaha

ini aja kalah telak sama honda

gendar - November 28, 2013

nggak cuma xeon sih, mio, vario110, beat, spiN, kalo lama nggak dipake juga susah nyalainnya,
vario ane malah ditambah suara ledakan knalpot,
seting karbu juga ngaruh sih, apalagi posisi kick starter matic yang dikiri,
dah gitu posisinya horizontal, jadi cuma dapet seperempat putaran engkolan, bebek dan sport kan bisa setengah putaran.
tapi yang ane salut ama cs1 , seminggu nganggur masih gampang ngengkolnya.

Mink - November 28, 2013

Jgn OOT gan, yg ditanya knp kl pagi susah idup, bkn susah idup kl lama ga dipake

27. albertusyudie - November 28, 2013
28. popin - November 28, 2013

Ban gedein juga dnk,, mzak motor 15 jtan kalah gede ma ban beat,,? 0_0
body jg gede dnk,, sekarang mah harga gak masalah yang penting suka,, orang Indo sekarng tinggi” msih aza dicekokin motor mungil…
ooooohhhh nooooo

body cakep ea vario 125,,!

29. pak tarno - November 28, 2013

29. bocah autis – November 28, 2013

kenapa kic stater xeon kalo pagi susah bikin nyala mesin??ini yg harus diperbaiki sama yamaha

ini aja kalah telak sama honda
————————–
ngapain di kick, pencet aja bang :D udah ada yg mudah ngapain cari yg repot

gondeZ67 - November 28, 2013

maklum orang jadoel om jadi gk ngerti electrik starter taunya ya mancal

gurendo - November 28, 2013

q jg klau pagi….kalau pas awal nyalain pke kick stater gan. untuk mengurangi beban aki saat lama motor berhenti. jdi lbh menghindari aki cpet soak gan….
biasane, stelah lbh dri 8 jam motor didiamkan, lbh baik pke kick stater nyalainya.

Mink - November 28, 2013

Emg bagusnya kick dl kl lm ga dipake. Reply atas ane jauh lbh berbobot manusianya drpd si otak pancal tukang BC

30. peyek - November 28, 2013

bentuknya yg pendek, kecil dan bulet persis GenTong makanya dinamakan xeong rc gentong. Wkwkwk

31. peyek - November 28, 2013

model CULUN eh… Gentong pula. Klop sudah. Wkwkwk

32. bocah autis - November 28, 2013

akinya tekor om

maklum orang bodo

33. bocah autis - November 28, 2013

ngapain di kick, pencet aja bang udah ada
yg mudah ngapain cari yg repot

_____

yang jadi masalah kalo aki tekor om
pasti pake kick stater….apa gak rompal yu kaki???

34. oposisi - November 28, 2013

ra seneng bentuke…bantet.sama lampu depan,kyk B* tante2.yg ane seneng dyasil+forged…secara pernah pake mx bagus.asal dyasil+forged nya g kyk 1PA….
tarikan old xeon maknyus…sbnrnya gnti injeksi aja dah top markotop.

35. NJKB Yamaha Xeon GT 12,4 Juta rupiah . . . Mirip dengan Xeon RCOTOMOTIF | OTOMOTIF - November 28, 2013

[…] NJKB Yamaha Xeon GT 12,4 Juta rupiah . . . Mirip dengan Xeon RC November 28, 2013 […]

36. kadalaspal - November 28, 2013

forged piston dan diasyl cylinder fitur yg tidak semua orang tau manfaatnya. kalo dirawat ya awet. beda sama acg dan iss itu fungsi ada dan kelihatan

37. andi@yahoo.com - November 28, 2013

xeon rc itu baru laku kalau posisi ridingnya dibuat persis spt new vario, panjangin dikit, bagasi lebar kalo bisa ada laci di depan kayak vespa, velg tu diganti napa lay………? (velg penyakitan gitu msh dipertahankan, brpa sih di bayar olh supliernya bro….?), ban gedein dikit, lampu depan 2 jgn satu, injeksi, behel besi belakng dilapisi karet biar gak pegal pantat pembonceng, jok tebalin dan pakai yg tdk mudah bikin merosot rider

38. rusman - November 28, 2013

xeon facelift atau xeon jadi 2 varian??

39. gendar - November 28, 2013

dari penampakan spy shot, masih sama aja, paling beda lampu depan doang ,forecast nambah buat bikin dua lampu,

40. gendar - November 28, 2013

nggak cuma xeon sih, mio, vario110, beat, spiN, kalo lama nggak dipake juga susah nyalainnya,
vario ane malah ditambah suara ledakan knalpot,
seting karbu juga ngaruh sih, apalagi posisi kick starter matic yang dikiri, dah gitu posisinya horizontal, jadi cuma dapet seperempat putaran engkolan, bebek dan sport kan bisa setengah putaran.
tapi yang ane salut ama cs1 , seminggu nganggur masih gampang ngengkolnya.

41. orong-orong - November 28, 2013
42. blade-in - November 28, 2013

Mau RC atau GT… kalo perubahannya downgrade atau secara value lebih rendah… hasilnya akan sami mawon. GAK LAKU !!! Xeon desain udah bagus, eh diganti RC malah jadi culun (mestinya kalo ada part lain dikurangi untuk neken harga minimal desain dibagusin, bukan malah dibikin ancur/remek). YIMM mesti belajar dari GT (gagal Totalnya) XeonRC di pasaran. Jangan samapai XeonGT ikut-ikutan gatot lantaran ketidak becusan Bagian RD mendesain motor yang bisa h to h sama VarioWTF !!!

43. ◄ Citizen ► - November 28, 2013

what?
MATIC BUJEL nan BANTET? hihihi
jahat banget komennya …

buatlah yang lebih berat sedikit, jadi nyaman kalo dipake jarak jauh, ane pake mio series cuapeekkk karena emang kecil dan ringan, kalo pake vario series lumayan, berani salip2 truk and bus, karena mantap larinya (lebih berat bobotnya dar matic yamaha)

44. lisyanto - November 28, 2013

harusnya yamaha tricity dimasukin buat gantiin xeon.ahahaha…
tinggal ban dpn dibikin 1 saja..

45. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2013

32. pak tarno – November 28, 2013
ngapain di kick, pencet aja bang :D udah ada yg mudah ngapain cari yg repot
——————————————————-
namanya juga FBH brow…
pokoknya biar irit aki ya kudu di kick…
:lol:

46. kevin - November 28, 2013

itu diatas pada komen kick starter ama aki soak

emang motornya diapain aja sih sampe aki soak?

perasaan gue punya motor 3 biji semuanya ga ada yang punya kick starter gue pake sebulan sekali doang aman2 aja tuh ga pake urusan aki soak

selama kelistrikan standart harusnya kalo cuma didiemin 8 jam distarter pake electric starter

47. 0yoo - November 28, 2013

banyak yg ngarep kaki2 di kekarin, tapi syg case mio & soul GT bakal terulang di xeon GT alias kaki2 bakal plek dgn RC
vendor velg tanya kenapa?

48. Follower - November 28, 2013

hahaha..bisanya cuma jual design..

49. ◄ Citizen ► - November 28, 2013

50. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 28, 2013

32. pak tarno – November 28, 2013
ngapain di kick, pencet aja bang :D udah ada yg mudah ngapain cari yg repot
——————————————————-
namanya juga FBH brow…
pokoknya biar irit aki ya kudu di kick…

:lol:
=======================================

apa hubungannya om?
pikran ente busuk ya, suka menjelek jelekan personal, provokator kelas coro, penyembah merek motor, mau ente mbacot netral kek, tapi kelakuan busuk ente jelas memperlihatkan ente salah satu fans fanatik yamaha, ngaku aja deh, daripada munafik, najis, tukang rusuh ya kek ente ini, bedebah dunia maya, suka bikin rusuh..

50. Follower - November 28, 2013

41. andi@yahoo.com – November 28, 2013

xeon rc itu baru laku kalau posisi ridingnya dibuat persis spt new vario, panjangin dikit, bagasi lebar kalo bisa ada laci di depan kayak vespa, velg tu diganti napa lay………? (velg penyakitan gitu msh dipertahankan, brpa sih di bayar olh supliernya bro….?), ban gedein dikit, lampu depan 2 jgn satu, injeksi, behel besi belakng dilapisi karet biar gak pegal pantat pembonceng, jok tebalin dan pakai yg tdk mudah bikin merosot rider
=======================================
Saya suka komentar anda…!!! maklum lay target utama mereka kan anak muda yang alay..

51. ◄ Citizen ► - November 28, 2013

51. kevin – November 28, 2013

itu diatas pada komen kick starter ama aki soak

emang motornya diapain aja sih sampe aki soak?

perasaan gue punya motor 3 biji semuanya ga ada yang punya kick starter gue pake sebulan sekali doang aman2 aja tuh ga pake urusan aki soak

selama kelistrikan standart harusnya kalo cuma didiemin 8 jam distarter pake electric starter
=======================================
haha ini orang bego apa yah?
motor apapun kalo emang aki udah soak (waktunya diganti) ya soak aja lah,,
penggunaan motor tiap orang beda2 loh, ente tau2 kagak asal pamer, nyekekek
gw aja vario baru 2 tahun udah minta ganti aki,
mio gw setengah tahun harus rutin dikasih air aki dan disetrum kalo udah mlai lemah akinya,

pake pamer motornya aki gak pernah soak, nyekekekek (mungkin motor ente motor baru, ya wajar)
belajar dulu om di SLB biar pinter… :lol:

52. 0yoo - November 28, 2013

juragane yamaha iki pie to?
vendor velg tanya kenapa?
Matura MT Script…

53. Antrix - November 28, 2013

Produk gagal lagi nih

54. pertamax7.com - November 28, 2013
55. Bruuud - November 28, 2013

Yang bikin Mahal dari Xeong RaCun itu warnanya Coy. lihat aja tu warnanya, semua stok cat dgudang dipake. jadi motor kayak umbul2 agustusan Coy… cocok itu dipake karnaval playgroup…. Meriah Coy.

56. namharira - November 28, 2013

56. ◄ Citizen ► – November 28, 2013

51. kevin – November 28, 2013

itu diatas pada komen kick starter ama aki soak

emang motornya diapain aja sih sampe aki soak?

perasaan gue punya motor 3 biji semuanya ga ada yang punya kick starter gue pake sebulan sekali doang aman2 aja tuh ga pake urusan aki soak

selama kelistrikan standart harusnya kalo cuma didiemin 8 jam distarter pake electric starter
=======================================
haha ini orang bego apa yah?
motor apapun kalo emang aki udah soak (waktunya diganti) ya soak aja lah,,
penggunaan motor tiap orang beda2 loh, ente tau2 kagak asal pamer, nyekekek
gw aja vario baru 2 tahun udah minta ganti aki,
mio gw setengah tahun harus rutin dikasih air aki dan disetrum kalo udah mlai lemah akinya,

pake pamer motornya aki gak pernah soak, nyekekekek (mungkin motor ente motor baru, ya wajar)
belajar dulu om di SLB biar pinter… :lol:
——————————————
ente salah bro, kalimatnya kan setiap pagi harus kick stater biar gak soak, bukan aki gak bakal soak. setiap pagi kalo cuma starter pake aki gak bakal bikin aki cepet soak, yang bikin aki soak itu kalo melebihi kapasitas pemakaian (bohlam, acces tambahan), ane juga pake berbagai jenis motor gak pake kick stater kalo pagi…aki soak usia > 2,5 tahun, sesuai standar si aki lah usia 2,5 -3 tahun, kalo aki umurnya 3 tahun lebih ya gak untung tukang aki jualannya

57. masshar2000 - November 28, 2013
58. orong-orong - November 28, 2013
59. devmcry - November 28, 2013

Matik baru YIMM,,,, kalo bagus ane beli, kalo pelk dan ban agak bongsor ane beli, kalo culun ane gak beli, harus lebih fress elegan dan ganteng seperti NVL dan cocok dipakai cowok jangan liat pemakai cewek saja YIMM,,, perhatikan juga pemakai cowok yg berbody tinggi dan suka style…!

60. kevin - November 28, 2013

56. ◄ Citizen ► – November 28, 2013
51. kevin – November 28, 2013

itu diatas pada komen kick starter ama aki soak

emang motornya diapain aja sih sampe aki soak?

perasaan gue punya motor 3 biji semuanya ga ada yang punya kick starter gue pake sebulan sekali doang aman2 aja tuh ga pake urusan aki soak

selama kelistrikan standart harusnya kalo cuma didiemin 8 jam distarter pake electric starter
=======================================
haha ini orang bego apa yah?
motor apapun kalo emang aki udah soak (waktunya diganti) ya soak aja lah,,
penggunaan motor tiap orang beda2 loh, ente tau2 kagak asal pamer, nyekekek
gw aja vario baru 2 tahun udah minta ganti aki,
mio gw setengah tahun harus rutin dikasih air aki dan disetrum kalo udah mlai lemah akinya,

pake pamer motornya aki gak pernah soak, nyekekekek (mungkin motor ente motor baru, ya wajar)
belajar dulu om di SLB biar pinter… :lol:
========================================

elu yang tolol

yang gue sorotin pake electric starter itu ga bakal bikin soak aki

penggunaan tiap orang emang beda2, tapi logika nya kalo motor sering dipake aki nya bakal ngisi terus, ga bakal ada kemungkinan aki nya soak kecuali aki nya emang udah umur atau penggunaan kelistrikan diluar standart

mio elo umur aki nya udah berapa? mio buat operasional satpam rumah gue udah 3 taon umur nya aki nya fine2 aja kagak perlu disetrum segala

kalo ga mau tambah air aki ya ganti aja ama aki kering

inti nya, mau pake kick starter mau pake electric starter kalo kelistrikan normal bin standart ga akan ngaruh buat aki, terutama motor2 yang kelistrikan nya udah injeksi soal nya pasti udah diitung ama profesor2 yang bikin itu motor kagak bakal mungkin aki tekor bin soak

elo sendiri lulusan mana sih? perasaan temen gue lulusan MIT kagak pernah bego2in orang deh :lol:

61. zay - November 28, 2013

klo produk gagal bagaimana dengan CS1 dan CBR250 yah
masih mending xeon RC dan Xride kaleee
ga semua produk laku semua brow

62. lingkaran - November 28, 2013

Saran ane ke Yamaha yang rada2

DIMENSINYA GEDEIN!

bisa baca ga??

BESARKAN DIMENSIIIIIINNNNNYYAAAA…..
kalo ngga ya boro2 bisa laris manis

63. lingkaran - November 28, 2013

motor kalo susah dinyalakan pada pagi hari, baik pakai elektrik maupun kick stater, ada baiknya cek tingkat langsamnya.Biasanya pada nyetel irit bin langsam rendah. Ane udah buktikan sendiri kok, tetangga ane ada yg versi standarnya motor ane,dia kalo pagi susah banget nyalainnya,padahal motor ane udah kohar tapi malah gampang ane ngidupinnya. ternyata bnr, terlalu irit. ane tes di motor ane, ane stel irit dan pagi2 jd susah staternya.

Kalo stelan ga irit dan langsam standar tp msh susah nyalainnya.Cek kondisi busi, biasanya udah mau semafut tuh.cek juga kerenggangannya,jgn tralu rapet kayak perawan.

64. zb - November 28, 2013

kalo masih shock tunggal(belakang),tetep kurang gagahlah :mrgreen:

65. kobayogas - November 28, 2013
66. albertusyudie - November 29, 2013
67. dave - November 29, 2013

ini mas taufik punya keyboard bermasalah kynya,,
ketiknya banyak kurang huruf nya,, hehe,,
atw lagi buru2? :D
mudah2n xeon baru lebih banyak teknologi canggih nya d,,
terus bagasi mo dibikin gede jg ga kayak vario?

68. jojon bae - November 29, 2013

tampang seperti depan seperti soul GT juman sayap agak lebar sedikit dite pernah ketemu di lampumeran flye ofer buaran plaza …lgi di tes
saya kirain nih orang niatbanget gabungin motor Mio SOUL GT sama SEON RC eh ternyata motor lagi di tes..

69. AR - November 29, 2013

pengalaman punya xeon produksi awal belian tahun 2010, udh ganti aki sampe 4 kali… klo ada yg bilang vario 125 makan busi, maka xeon itu makan aki. hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: