jump to navigation

Valentino Rossi Mengakui Kehebatan Stoner dan Kesalahannya Memilih Ducati December 3, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp, tokoh , trackback

26Juli_banner

rossistoner

Bro sekalian, menarik sekali membaca postingan motocuarto yang bersumber pada Interview majalah Rolling stone dengan Legenda Hidup, Juara GP 9 kali Valentino Rossi. Dalam Pembicaraannya dengan Rolling Stone Rossi membuka banyak hal yang selama ini menjadi pertanyaan Besar tentang Apa sebenarnya yang terjadi saat dua tahun Ia di Ducati Corse . .

TMC_460x110nopakhir2

gp-banner-460x110

Pada Awal pembicaraan, Rossi langsung mengakui bahwa Stoner melakukan Keja yang bagus Di Ducati ” Stoner did an amazing job in Ducati  . . . ”  Rossi mengakui Gaya berkendara Stonerlah yang hebat dan memang sangat Tune In dengan Motor Desmosedici Prototipe yang dia geber ” (he) piloted in an incredible way. It is unique” Gaya berkendara Stoner menurut Rossi sangat Unik dan Nggak sembarangan orang bisa mengikuti gaya berkendara Stoner.

. . . Rossi pun sedikit Flashback beraroma Curcol . . .Awalnya sebelum Pindah dari Yamaha Ke Ducati Rossi Berfikir bahwa dengan pengalaman Sukses bersama Honda dan Yamaha dan melihat kehebatan Stoner . . . Motor Ducati sangat Hebat . ..  perkembangan Stoner dengan Ducati terus berkembang  . . .lebih cepat dan lebih cepat . ..  Namun apa yang dia Kata saat 3 lap melakukan Test Ride dengan Motor Ducati peninggalan Stoner Yang saat itu (2011) Pundah Ke Honda ? :

“The first time I rode the Ducati I was very surprised after 3 laps I thought. ‘We’re in the sh*t That was the time I needed to to realize he had made a mistake! . had not had a chance to test the bike before signing the contract. “

Ya ternyata . . .Sebenarnya sejak awal 3 lap melakukan pengetesan dengan Desmosedici . ..  Rossi langsung berguman bahwa Motor Desmo tidak seenak Dan Tidak seperti yang dia harapkan . . . bahkan kalo bro bisa menangkap  pesannya . ..  Rossi di saat awal sudah agak menyesal tidak mengetest Motor dulu sebelum melakukan Penekenan Kontrak . . . Tapi apa emang bisa begitu, ngetest sebelum teken ttd ? Bisa kali ya :)

Setelah merasakan ada yang nggak enak sama motornya . . . koq kenapa dilanjutin ? Rossi berfikir bahwa Mungkin dia bisa memperbaiki motor ini dalam setengah musim 2011 . . . tapi menurut VR|46 setelah 10 seri di musim 2011, Ia langsung frustasi dan berfikir bahwa “ I was never going to win a race with it “ :( dan akhirnya bro bisa lihat .. .  selama 2 musim di Ducati COrse . . .nggak banyak yang Bisa dipersembahkan Rossi untuk Ducati . . . hmmm akhirnya ketauan Juga Ya . . . Oke semoga menambah wawasan . . . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorgSource : motocuarto

Comments»

1. rusman - December 3, 2013

mantap

2. roda2makassar - December 3, 2013

gagal maning….

3. orong-orong - December 3, 2013
4. Khabib Jetfire - Tonnie - December 3, 2013

malah curhat..

5. ninja150ss - December 3, 2013

wah kesalip,,sinyal lemot!!!
pak dhe rossi curhat po pie y?

6. ronny - December 3, 2013

gagal podium….

7. beopat - December 3, 2013

keren

8. tom - December 3, 2013

10 besar

9. tom - December 3, 2013

atas ane sayang istri. .

10. bikerbiasa - December 3, 2013

silent comment aja d…

11. Gio - December 3, 2013

Stoner juga lama lama nyerah pake ducati. . Ndlosor terus kayak waktu pertama kali di honda dlu 2006

12. reno - December 3, 2013

7 besar.. hehe

13. Kobayogas - December 3, 2013
14. semakin Di DEPAK - December 3, 2013

judule rossi the doctor palsu

15. Gio - December 3, 2013

Troy baylis juga kenceng ko pake ducati

16. t - December 3, 2013

nyimak
oooo..gitu to ternyata..?!!
baru tau

17. Tri_Aja_Gunung_Kidul - December 3, 2013

ooo..gitu to
baru tau

18. subaru - December 3, 2013

cuman koboi aussie yang bisa naklukin chelenk
tapi sekarang chelenknya makin liat kayaknya si koboi aussie balikpun juga bakal frustasi

19. ZHOEXYNO - December 3, 2013

iya kan ……motor ducati ini spesial KING CASEY STONER hanya dia yang bisa menaklukan………sampai speed di kebiri setelah stoner ke honda…….karena liarnya motor itu……maka waktu yang bicara …….kita harus mengakui ….stonerlah yang bisa menaklukan dan menjadi juara dunia………macam pembalap hebat pun takluk sama ducati misal capirosi, hayden , troy bless, melandri ,rosii dll

20. i'am - December 3, 2013

OoOoOo…
melonto…

21. Vespa Ijo Rider - December 3, 2013

kwakkwakk…

harusnya yang bikin artikel ini si Mbah.. bukan mas Opik..!!!

:D :D :D

22. HirRo - December 3, 2013

Ducati motor kecang yang kga bisa belok kah??

23. brigade jalan raya - December 3, 2013

Haha kasihan DOVI sama Cruhtlow :D

24. rakainfantri - December 3, 2013

Motor ga bisa belok nih….musti setengah nge drift kalo mau naklukinnya…..

Ga yakin ada rider yg bisa kek gitu dalam waktu dekat……butuh pengalaman main offroad bertahun2….

25. cepi - December 3, 2013

tahun 2007 waktu CS juara, itu bukan ducatinya yang kencang tapi honda dan yamaha yang lambat.

26. arantan - December 3, 2013

Rossi memang jadi lebih bagus setelah kembali ke Yamaha walau jadi di bawah Lorenzo. Jangan apa-apa salahkan motor juga kali yak?

27. dave - December 3, 2013

emang parah bet kale neh motor ya? ckck..
buat motor liar tapi ga ada cara buat naklukin,, beghh,,.

28. Marquezisasi - December 3, 2013

Yang unik, yang sliding, yang nggantung gaya balapnya, seperti Stoner …. mungkin Marc bisa kali ya ? Hehehe ….

29. ipanase - December 3, 2013
30. satria120s - December 3, 2013

kesimpulannya mending beli moge jepang daripada ducati?

31. peyek - December 3, 2013

skill yg dah BOBROK malah m0t0r yg disalahkan. Kwek kwek kwek

32. Taufik - December 3, 2013

@31. peyek
wkwkwk, seturun2 nya prestasi rossi, kalo dikasih motor yang sama trus dilepas bareng sama dia di sirkuit kita bisa mimisan bro adu kebut2 an sama dia :D

33. satukataku - December 3, 2013

Tidak salah jika dikatakan bahwa stoner punya skill yang bagus. Nyatanya dengan Ducati dan Honda bisa juara. Sayang belum ngetes sama Yamaha. Kalau bisa juara dunia juga kan berarti bisa rekor tuh..

http://satukataku.wordpress.com/2013/12/03/utak-atik-result-motogp-2013-marc-marquez-tetap-juara-dunia-2013/

34. Eiscell - December 3, 2013

CS 27 memang juoooozzz… moga aja 2015 dia kembali ke motogp… setelah tim CRT dibuang tentunya.

35. dunds - December 3, 2013

ducati, kalo kata temen2 moge ini moge paling rewel, sering mogok, sampe ada plestan ducati = duka tiada henti

36. kaosdistroribranded - December 3, 2013

mudah nyerah ternyata sang jawara 9x

37. rifqi - December 3, 2013

gitu aja masih banyak yang nganggep remeh skill stoner, padahal rossi aja ngakui

38. VAKTA Fake V - December 3, 2013

tetap aje FBR gakan terima,,.padahal dah jelas2 mbah rossi bilang stoner jago,.,sesumbar jinakin ducati hanya dalam 80 detik,.,.hahaha,.,.MIMPI !!!

39. BIKER LOVER - December 3, 2013

jadi kangen ama stoner, kira2 ada yang bisa ngerayu doi balik lagi gak ya ke motogp umurnya baru 28″!!! pengen tau kalau pakai motor Yamaha atau Suzuki doi bisa gak ya…

40. bikerlover250 - December 3, 2013

memang beda pembalap yg udah sangat matang jujur mengakui apa yang tidak bisa dia lakukan… menaklukkan motor ducati!!! gentleman banget… fans Rossi forever come to mm/marc marquez not mm/marco melandri

41. FAIRING WANNABE - December 3, 2013

MAKANYA JANGAN SOK DEWA DEH LW ROSS…KE MAKAN OMONGAN JEREMY BURGESS….WAKAKAKA

42. kolongtulis - December 3, 2013

yah begitulah rossi dan ducati.

43. om yono - December 3, 2013

Andai saja Rossi dulu tetap bertahan di Yamaha sampai sekarang. Saya yakin minimal 1 kali jurdun masih bisa doi dapatkan.

44. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2013

18. subaru – December 3, 2013
cuman koboi aussie yang bisa naklukin chelenk
tapi sekarang chelenknya makin liat kayaknya si koboi aussie balikpun juga bakal frustasi
———————————————————————————
Ducati 2007 ama 2010-12 itu berbeda banget.
yang jelas Stoner aja di taon 2009 jatuh mulu.

meskipun beberapa x podium…

45. monkeymotoblog - December 3, 2013
46. july - December 3, 2013

*Bro Roy, bener banget bro.

47. NuKasev - December 3, 2013

Yang penting 2008-2010 masih banyak podiumnya dan bersaing sama Honda-Yamaha, itu yang bikin Mas Rossi respect..

48. terjadi galat - December 3, 2013

Dukati : sabar ya fbd, motor lg di godok biar empuk.

49. eko354 - December 3, 2013

yg jelas, semua pembalap yg pernah jadi juara dunia pasti pembalap hebat.

50. tomcat - December 3, 2013

penyesalan selalu dtg trlmbat..dua taun yg sia2 ..balik ke yamaha dah telat saingan nambah satu yg justru jauh lbh hebat…kalo gini gd peluang buat pecahin rekor kemenangan giacomo agostini…kita liat aja 6 seri awal..lanjoot ato pension…rossi oh rossi

51. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2013

47. NuKasev – December 3, 2013
Yang penting 2008-2010 masih banyak podiumnya dan bersaing sama Honda-Yamaha, itu yang bikin Mas Rossi respect..
————————————————————————————-
jatuhnya juga banyak…

52. bocah - December 3, 2013

awas kobong wak haji
:-D
banyak fbr garis keras di dumay ini
mereka pasti gk terima kalo stoner lebih hebat dari the mantri
xixixixix,,,

53. ruhahe - December 3, 2013

dgn curcol dr vr46 sndri terhadap stoner, smoga fbr mendapat pencerahan.

54. subaru - December 3, 2013

Marquezisasi on December 3, 2013 at
9:45 am
Yang unik, yang sliding, yang
nggantung gaya balapnya, seperti
Stoner …. mungkin Marc bisa kali
ya ? Hehehe ….
============================
menurut gw marquez juga ga bakal bisa. efek badannya yang lebih mungil dr stoner.

55. Shigids - December 3, 2013

Padahal sama-sama produk Itali.hehehe :P

56. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2013

54. subaru – December 3, 2013
menurut gw marquez juga ga bakal bisa. efek badannya yang lebih mungil dr stoner.
——————————————————————————–
style nya stoner ya aussie banget,… tapi dulu gak berkutik di depan Rainey, Schwantz…

gaya2 stoner sama kek Doohan or Gary… tetep dibelakang yang balapnya rapih…

57. jos - December 3, 2013

Stoner sekarang sibuk main di rumah sementara itu para rider Moto GP dalam pertempuran sengit :D

58. Riz14 - December 3, 2013

Luar biasa vr berani mengakui itu. Dan untuk fbr tolong jangan marah marah yah. Semoga mata kalian makin terbuka :)

59. Berita Otomotif - December 3, 2013

ducati sendiri terlalu keras untuk urusan motor
mereka tidak mau dengarkan usulan pembalap
yang mereka tau cuma ducati itu mesinnya gansa dan kencang
kalo masalah handling itu urusan skil pembalap

60. kampret - December 3, 2013
61. Bruuud - December 3, 2013

Gimana kalo kita ajukan Dota aja yang jinakkn Chelenk ducati. mengingat Dota sudah biasa Jinakkan Bebek Yamaha. tapi beda ya Bebek sama Chelenk?

62. kampret - December 3, 2013

itu dia hebatnya Stoner, masih bisa juara 3x di tahun 2010. Podium 5x. Sedangkan musuh bebuyutannya cuma podium 3x. Dengan motor yg sama (2011) cuma podium 1x.
Stoner jatuh itu karena terlalu maksa. Kalo main aman ya gak dapet podium.

63. kampret - December 3, 2013

2010 stoner juara 3x podium 5x
2011 rossi podium 1x

Motor sama, tapi 2011 dah pake SSG. Harusya dengan SSG, Rossi bisa dapet juara minimal 4x, podium 6x.
Stoner jatuh? Dia maksa 110%

motomatters.com/interview/2012/04/12/casey_stoner_explains_how_to_slide_a_mot.html

tolong dibedakan antara sliding dengan cara sadar & sliding gak sengaja/gak sadar karena hi-side atau akibat ngerem, karena dua2nya hal yg beda. Apalagi di Valencia 2011 Stoner pernah sliding panjaaaaaaaang berkali2.

Kesimpulan: Bring Stoner back to MotoGP!!!

64. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2013

61. kampret – December 3, 2013
2010 stoner juara 3x podium 5x
2011 rossi podium 1x

Motor sama, tapi 2011 dah pake SSG. Harusya dengan SSG, Rossi bisa dapet juara minimal 4x, podium 6x.
Stoner jatuh? Dia maksa 110%

motomatters.com/interview/2012/04/12/casey_stoner_explains_how_to_slide_a_mot.html

tolong dibedakan antara sliding dengan cara sadar & sliding gak sengaja/gak sadar karena hi-side atau akibat ngerem, karena dua2nya hal yg beda. Apalagi di Valencia 2011 Stoner pernah sliding panjaaaaaaaang berkali2.

Kesimpulan: Bring Stoner back to MotoGP!!!
————————————————————————————–
Coba ente liat Gary McCoy di GP500…

Bring back Two Strokes to MotoGP dan Cabut perangkat elektronik etc…

65. kampret - December 3, 2013

2 strokes emang asik, tapi teknologi harus maju. 2 strokes mentok di 210-220 hp. MotoGP sekarang dah 250-260 hp berkat pneumatic valve. Lah itu RCV1000R aja more than 235 hp.

Stoner itu tau kapan harus slide.
Makanya baca artikel yg ada di motomatters itu dong supaya tau kenapa dia sliding. Karena di tikungan tertentu emang efektif pake sliding. Gak selamanya sliding itu bagus katanya. Dan melakukannya dengan cara sadar, bukan akibat hi side.

http://motomatters.com/interview/2012/04/12/casey_stoner_explains_how_to_slide_a_mot.html

66. sixxer - December 3, 2013

@64, ente selalu ribut mengenai cabut perangkat elektronik, emang sekarang VR nga pake perangkat elektronik??? kalo sekarang VR nga pake dan yg laen pake, baru ente boleh ribut2. lah wong VR sendiri sekarang jg pake kok perangkat elektronik dan dia nga bisa menang, masih mau nyalahin perangkat elektronik??? jangan buruk muka cermin dibelah lah… ngaku aja kalo rider laen sekarang udah hebat2 dan sulit ditaklukan kenapa sih…

67. kampret - December 3, 2013

66. sixxer – December 3, 2013

@64, ente selalu ribut mengenai cabut perangkat elektronik, emang sekarang VR nga pake perangkat elektronik??? kalo sekarang VR nga pake dan yg laen pake, baru ente boleh ribut2. lah wong VR sendiri sekarang jg pake kok perangkat elektronik dan dia nga bisa menang, masih mau nyalahin perangkat elektronik??? jangan buruk muka cermin dibelah lah… ngaku aja kalo rider laen sekarang udah hebat2 dan sulit ditaklukan kenapa sih…
———————————–
bentoel sekali gan. VR juga pake perangkat elektronik. Buktinya dia waktu start gak wheelie, keluar tikungan gak wheelie.
Kalo VR gak pake perangkat elektronik pasti dah ndlosor. Karena 250 hp gitu loh. 30 hp lebih tinggi dari motor 2 tak. Liat pedrosa waktu perangkat elektroniknya gak bekerja? Seketika itu juga langsung ndlosor.
BTW 2 tak juga ada perangkat elektroniknya, tapi gak secanggih MotoGP sekarang.
Kalo mau gak ada perangkat elektronik sama sekali mending motogp balik aja ke zaman karbu, non SSG, non quick shifter,

68. kampret - December 3, 2013

Kalo gak mau ada perangkat elektronik sama sekali mending motogp balik aja ke zaman karbu, non SSG, non quick shifter, sasis tubular, shock belakang double, bukan cungkring, rem cakram besi, top speed 250 km/jam. Balik aja ke jamannya agostini wkkwkwkwkwkwk…

69. kampret - December 3, 2013

daripada balik ke 2 tak mending sekalian aja balik ke jaman agostini, helm catok, jaket tipis, sepatu pantofel. wow safety banget tuh, sekali jatoh gak sadarkan diri wkwkwkwk… atau sekalian aja balik ke jaman perang dunia 2, pake sepeda ontel bermesin wkwkwkwk

70. kampret - December 3, 2013

wong aneh yg bilang cabut perangkat elektronik. Lah itu telemetri & video onboard apa namanya? Bukan perangkat elektronik? wkwkwkwkwk. Sejak jamannya Wayne Rainey dah pake gituan wkwkwkwk

71. mbah_slamet - December 3, 2013

Ducati : motor yang susah dijinakkan,harganya pun kemahalan.

72. Mase - December 3, 2013

kasian om Rossi…salah memilih jalan….

73. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2013

@kampret n sixxer

http://www.autoevolution.com/news/case-stoner-a-motogp-return-kill-the-electronics-and-increase-the-power-67222.html

http://www.adelaidenow.com.au/news/casey-stoner-could-consider-a-motogp-comeback-if-there-were-more-powerful-bikes/story-e6frea6u-1226738656135

http://www.superbikeplanet.com/2013/Sep/120918mq2s.htm

Yang ngemeng pan Casey Stoner sendiri masbro…


“If they got rid of electronics and increased the power a lot, maybe to 300 horsepower or a change to 750cc two-strokes, then I might consider coming back,” Stoner said.

Silahkan di kunyah2…

:lol: :lol: :lol: :lol:

74. aghashe.com - December 3, 2013

Msh nggantung critanya wak…
Singkat ВǻªăªǻПğêêê† critanya wak haji …dah dsiapin kopie item ..ending nya mlah ngegantung …

75. ◄► Anti Hero ◄► - December 3, 2013

tunggu aja barangkali um crotchLow bisa :mrgreen:

76. surya - December 3, 2013

yo’i…
stoner memang istimewa… bkan cuma vale, tapi crat crutcrot pun mengatakan hal yang kurang lebih senada dgn vale..
” ternyata motor ini tidak bisa lebih cepat lagi ”.

77. jack miko - December 3, 2013

ckckckc, sekrg balik ke Yamaha ttp sama juga hanya jd penggembira, Gak ada lo gx rame.hehehe
http://rentmotorjogja.com/

78. harisnanggalaputra - December 3, 2013

artinya rossi ngga jodoh tuh.. tapi knapa ngga ngelakuin perombakan total?

79. Erit07 - December 3, 2013

Telah tdrjadi…

80. Taufik - December 3, 2013

@74. aghashe.com
he he he, ini saya cuma menceritakan apa yang telah diceritakan motocuarto ams bro jadi nggak ada unsur opini pribadi dalam artikel ini . . .
secara pribadi saya masih applause sama Rossi masih nggak pantang menyerah dan . . .masih kenceng loh di track

81. fnaufala - December 3, 2013

berati pengalaman kalah sama skill ya

82. Ridwan - December 3, 2013

Waktu pertama kali Hayden gabung ducati dan ngetest motor sempat mengeluarkan pernyataan “JIKA TAU BAGAIMANA SUSAHNYA MENGENDARAI DUCATI, MAKA ORANG AKAN TAU BAHWA GAJI YANG DITERIMA STONER SANGATLAH KECIL”.

83. Otong - December 3, 2013

Pindahnya vr kalau gak salah krn gaji dipotong.
Pertengahan musim pun yamaha izinkan vr test ducati

84. roi - December 3, 2013

Pembalap yg jago tuh yg bisa supervisi si mekanik buat nge-tune motor… gak cuma bejek gas doank… Nah pembalap mana aja yg bisa spt it

85. Rudy SouL - December 3, 2013

jozz kang Rossi.

86. modyarr - December 4, 2013

kata satar aka mbah dukun ini moge dukati bagus lho :mrgreen:

*sales didengerin

87. scnk - December 4, 2013

63. kampret – December 3, 2013
………………………..
mantaf :D

88. Nubie - December 4, 2013

PILIHAN TIDAK SELALU TEPAT ,

YANG MAU MILIH MOTOR YANG TEPAT BUAT AGN2 BISA DI MARI :D
NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

89. Penyadar Doktrin - December 4, 2013

Mungkin itu sudah ketetapannya

:lol:

90. Go Fishing - December 4, 2013

80 detik,.,.mana neh 80 detik,.,.haha
mbah rossi pernah bilang “aku tidak tau gimana stoner bawa tuh motor (ducati), cuma peluru yang bisa menghentikan dia”

91. killbill1 - December 4, 2013

Penyesalan selalu datang terlambat, kalo datang duluan namanya …”pendaftaran”

92. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 5, 2013

mana si kampret? abis koar2 ngejelek2in orang kok langsung ilang…

artikel dari gw di baca gak tuh? stoner udah komplain masalah electronic dari kapan tau dimana Rossi sendiri mendukung hal tersebut.

berarti Stoner juga jelek di mata ente ya masbro?

:lol: :lol: :lol: :lol:

93. Pendapat TMCblog Jika Lorenzo Pengen Pindah Ke Ducati Tahun 2015 nanti | tmcblog.com - January 17, 2014

[…] Jangan terlalu besar ambil resiko demi materi. Ingat kan Curcol Valentino Rossi yang pernah tmcblog ceritakan di artikel lalu . . . Rossi Merasa menyesal tidak melakukan test sebelum tanda tangan Kontrak . . . Jorge harus […]

94. mantan kacung - January 17, 2014

Sori telat… Ducati memang liar, tak semua pembalap motogp mampu menundukkan keliaran desmosedici.. Hanya stoner yang bisa, tapi itupun karena riding stylenya yang unik, perangkat elektronik untuk membantu penyaluran tenaga dan traksi ban, ditambah pemakaian kompon ban depan yang lebih lembut untuk mengurangi sulitnya membelok terutama di front-end… Rossi aja kelimpungan mengendalikan si banteng karena riding stylenya yang lebih cocok ke motor jepang dan tak jodoh dengan ducati yang dari italia.. Sama seperti marco melandri dulu saat di ducati. Biar begitu, jangan bangga dulu dengan stoner.. Dia udah pensiun dari 2013.



%d bloggers like this: