26Juli_banner

rossistoner

Bro sekalian, menarik sekali membaca postingan motocuarto yang bersumber pada Interview majalah Rolling stone dengan Legenda Hidup, Juara GP 9 kali Valentino Rossi. Dalam Pembicaraannya dengan Rolling Stone Rossi membuka banyak hal yang selama ini menjadi pertanyaan Besar tentang Apa sebenarnya yang terjadi saat dua tahun Ia di Ducati Corse . .

TMC_460x110nopakhir2

gp-banner-460x110

Pada Awal pembicaraan, Rossi langsung mengakui bahwa Stoner melakukan Keja yang bagus Di Ducati ” Stoner did an amazing job in Ducati  . . . ”  Rossi mengakui Gaya berkendara Stonerlah yang hebat dan memang sangat Tune In dengan Motor Desmosedici Prototipe yang dia geber ” (he) piloted in an incredible way. It is unique” Gaya berkendara Stoner menurut Rossi sangat Unik dan Nggak sembarangan orang bisa mengikuti gaya berkendara Stoner.

. . . Rossi pun sedikit Flashback beraroma Curcol . . .Awalnya sebelum Pindah dari Yamaha Ke Ducati Rossi Berfikir bahwa dengan pengalaman Sukses bersama Honda dan Yamaha dan melihat kehebatan Stoner . . . Motor Ducati sangat Hebat . ..  perkembangan Stoner dengan Ducati terus berkembang  . . .lebih cepat dan lebih cepat . ..  Namun apa yang dia Kata saat 3 lap melakukan Test Ride dengan Motor Ducati peninggalan Stoner Yang saat itu (2011) Pundah Ke Honda ? :

“The first time I rode the Ducati I was very surprised after 3 laps I thought. ‘We’re in the sh*t That was the time I needed to to realize he had made a mistake! . had not had a chance to test the bike before signing the contract. “

Ya ternyata . . .Sebenarnya sejak awal 3 lap melakukan pengetesan dengan Desmosedici . ..  Rossi langsung berguman bahwa Motor Desmo tidak seenak Dan Tidak seperti yang dia harapkan . . . bahkan kalo bro bisa menangkap  pesannya . ..  Rossi di saat awal sudah agak menyesal tidak mengetest Motor dulu sebelum melakukan Penekenan Kontrak . . . Tapi apa emang bisa begitu, ngetest sebelum teken ttd ? Bisa kali ya 🙂

Setelah merasakan ada yang nggak enak sama motornya . . . koq kenapa dilanjutin ? Rossi berfikir bahwa Mungkin dia bisa memperbaiki motor ini dalam setengah musim 2011 . . . tapi menurut VR|46 setelah 10 seri di musim 2011, Ia langsung frustasi dan berfikir bahwa “ I was never going to win a race with it “ 🙁 dan akhirnya bro bisa lihat .. .  selama 2 musim di Ducati COrse . . .nggak banyak yang Bisa dipersembahkan Rossi untuk Ducati . . . hmmm akhirnya ketauan Juga Ya . . . Oke semoga menambah wawasan . . . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorgSource : motocuarto

94 COMMENTS

  1. cuman koboi aussie yang bisa naklukin chelenk
    tapi sekarang chelenknya makin liat kayaknya si koboi aussie balikpun juga bakal frustasi

    Guest
  2. iya kan ……motor ducati ini spesial KING CASEY STONER hanya dia yang bisa menaklukan………sampai speed di kebiri setelah stoner ke honda…….karena liarnya motor itu……maka waktu yang bicara …….kita harus mengakui ….stonerlah yang bisa menaklukan dan menjadi juara dunia………macam pembalap hebat pun takluk sama ducati misal capirosi, hayden , troy bless, melandri ,rosii dll

    Guest
  3. Motor ga bisa belok nih….musti setengah nge drift kalo mau naklukinnya…..

    Ga yakin ada rider yg bisa kek gitu dalam waktu dekat……butuh pengalaman main offroad bertahun2….

    Guest
  4. Yang unik, yang sliding, yang nggantung gaya balapnya, seperti Stoner …. mungkin Marc bisa kali ya ? Hehehe ….

    Guest
  5. nggak diakuin di indonesia lagi 🙁
    http://pertamax7.com/2013/12/02/nih-spek-yamaha-r15-di-yamaha-asean-cup-race-2013-ternyata-oprek-head-dan-camshaft-klep-bikin-power-melonjak/

    Guest
  6. @31. peyek
    wkwkwk, seturun2 nya prestasi rossi, kalo dikasih motor yang sama trus dilepas bareng sama dia di sirkuit kita bisa mimisan bro adu kebut2 an sama dia 😀

    Administrator
  7. Tidak salah jika dikatakan bahwa stoner punya skill yang bagus. Nyatanya dengan Ducati dan Honda bisa juara. Sayang belum ngetes sama Yamaha. Kalau bisa juara dunia juga kan berarti bisa rekor tuh..

    http://satukataku.wordpress.com/2013/12/03/utak-atik-result-motogp-2013-marc-marquez-tetap-juara-dunia-2013/

    Guest
  8. tetap aje FBR gakan terima,,.padahal dah jelas2 mbah rossi bilang stoner jago,.,sesumbar jinakin ducati hanya dalam 80 detik,.,.hahaha,.,.MIMPI !!!

    Guest
  9. jadi kangen ama stoner, kira2 ada yang bisa ngerayu doi balik lagi gak ya ke motogp umurnya baru 28″!!! pengen tau kalau pakai motor Yamaha atau Suzuki doi bisa gak ya…

    Guest
  10. memang beda pembalap yg udah sangat matang jujur mengakui apa yang tidak bisa dia lakukan… menaklukkan motor ducati!!! gentleman banget… fans Rossi forever come to mm/marc marquez not mm/marco melandri

    Guest
  11. Andai saja Rossi dulu tetap bertahan di Yamaha sampai sekarang. Saya yakin minimal 1 kali jurdun masih bisa doi dapatkan.

    Guest
  12. 18. subaru – December 3, 2013
    cuman koboi aussie yang bisa naklukin chelenk
    tapi sekarang chelenknya makin liat kayaknya si koboi aussie balikpun juga bakal frustasi
    ———————————————————————————
    Ducati 2007 ama 2010-12 itu berbeda banget.
    yang jelas Stoner aja di taon 2009 jatuh mulu.

    meskipun beberapa x podium…

    Guest
  13. Yang penting 2008-2010 masih banyak podiumnya dan bersaing sama Honda-Yamaha, itu yang bikin Mas Rossi respect..

    Guest
  14. penyesalan selalu dtg trlmbat..dua taun yg sia2 ..balik ke yamaha dah telat saingan nambah satu yg justru jauh lbh hebat…kalo gini gd peluang buat pecahin rekor kemenangan giacomo agostini…kita liat aja 6 seri awal..lanjoot ato pension…rossi oh rossi

    Guest
  15. awas kobong wak haji
    😀
    banyak fbr garis keras di dumay ini
    mereka pasti gk terima kalo stoner lebih hebat dari the mantri
    xixixixix,,,

    Guest
  16. Marquezisasi on December 3, 2013 at
    9:45 am
    Yang unik, yang sliding, yang
    nggantung gaya balapnya, seperti
    Stoner …. mungkin Marc bisa kali
    ya ? Hehehe ….
    ============================
    menurut gw marquez juga ga bakal bisa. efek badannya yang lebih mungil dr stoner.

    Guest
  17. 54. subaru – December 3, 2013
    menurut gw marquez juga ga bakal bisa. efek badannya yang lebih mungil dr stoner.
    ——————————————————————————–
    style nya stoner ya aussie banget,… tapi dulu gak berkutik di depan Rainey, Schwantz…

    gaya2 stoner sama kek Doohan or Gary… tetep dibelakang yang balapnya rapih…

    Guest
  18. Luar biasa vr berani mengakui itu. Dan untuk fbr tolong jangan marah marah yah. Semoga mata kalian makin terbuka 🙂

    Guest
  19. ducati sendiri terlalu keras untuk urusan motor
    mereka tidak mau dengarkan usulan pembalap
    yang mereka tau cuma ducati itu mesinnya gansa dan kencang
    kalo masalah handling itu urusan skil pembalap

    Guest
  20. Rahasia stoner mengendalikan ducati:

    http://motomatters.com/interview/2012/04/12/casey_stoner_explains_how_to_slide_a_mot.html

    Guest
  21. Gimana kalo kita ajukan Dota aja yang jinakkn Chelenk ducati. mengingat Dota sudah biasa Jinakkan Bebek Yamaha. tapi beda ya Bebek sama Chelenk?

    Guest
  22. itu dia hebatnya Stoner, masih bisa juara 3x di tahun 2010. Podium 5x. Sedangkan musuh bebuyutannya cuma podium 3x. Dengan motor yg sama (2011) cuma podium 1x.
    Stoner jatuh itu karena terlalu maksa. Kalo main aman ya gak dapet podium.

    Guest
  23. 2010 stoner juara 3x podium 5x
    2011 rossi podium 1x

    Motor sama, tapi 2011 dah pake SSG. Harusya dengan SSG, Rossi bisa dapet juara minimal 4x, podium 6x.
    Stoner jatuh? Dia maksa 110%

    motomatters.com/interview/2012/04/12/casey_stoner_explains_how_to_slide_a_mot.html

    tolong dibedakan antara sliding dengan cara sadar & sliding gak sengaja/gak sadar karena hi-side atau akibat ngerem, karena dua2nya hal yg beda. Apalagi di Valencia 2011 Stoner pernah sliding panjaaaaaaaang berkali2.

    Kesimpulan: Bring Stoner back to MotoGP!!!

    Guest
  24. 61. kampret – December 3, 2013
    2010 stoner juara 3x podium 5x
    2011 rossi podium 1x

    Motor sama, tapi 2011 dah pake SSG. Harusya dengan SSG, Rossi bisa dapet juara minimal 4x, podium 6x.
    Stoner jatuh? Dia maksa 110%

    motomatters.com/interview/2012/04/12/casey_stoner_explains_how_to_slide_a_mot.html

    tolong dibedakan antara sliding dengan cara sadar & sliding gak sengaja/gak sadar karena hi-side atau akibat ngerem, karena dua2nya hal yg beda. Apalagi di Valencia 2011 Stoner pernah sliding panjaaaaaaaang berkali2.

    Kesimpulan: Bring Stoner back to MotoGP!!!
    ————————————————————————————–
    Coba ente liat Gary McCoy di GP500…

    Bring back Two Strokes to MotoGP dan Cabut perangkat elektronik etc…

    Guest
  25. 2 strokes emang asik, tapi teknologi harus maju. 2 strokes mentok di 210-220 hp. MotoGP sekarang dah 250-260 hp berkat pneumatic valve. Lah itu RCV1000R aja more than 235 hp.

    Stoner itu tau kapan harus slide.
    Makanya baca artikel yg ada di motomatters itu dong supaya tau kenapa dia sliding. Karena di tikungan tertentu emang efektif pake sliding. Gak selamanya sliding itu bagus katanya. Dan melakukannya dengan cara sadar, bukan akibat hi side.

    http://motomatters.com/interview/2012/04/12/casey_stoner_explains_how_to_slide_a_mot.html

    Guest
  26. @64, ente selalu ribut mengenai cabut perangkat elektronik, emang sekarang VR nga pake perangkat elektronik??? kalo sekarang VR nga pake dan yg laen pake, baru ente boleh ribut2. lah wong VR sendiri sekarang jg pake kok perangkat elektronik dan dia nga bisa menang, masih mau nyalahin perangkat elektronik??? jangan buruk muka cermin dibelah lah… ngaku aja kalo rider laen sekarang udah hebat2 dan sulit ditaklukan kenapa sih…

    Guest
  27. 66. sixxer – December 3, 2013

    @64, ente selalu ribut mengenai cabut perangkat elektronik, emang sekarang VR nga pake perangkat elektronik??? kalo sekarang VR nga pake dan yg laen pake, baru ente boleh ribut2. lah wong VR sendiri sekarang jg pake kok perangkat elektronik dan dia nga bisa menang, masih mau nyalahin perangkat elektronik??? jangan buruk muka cermin dibelah lah… ngaku aja kalo rider laen sekarang udah hebat2 dan sulit ditaklukan kenapa sih…
    ———————————–
    bentoel sekali gan. VR juga pake perangkat elektronik. Buktinya dia waktu start gak wheelie, keluar tikungan gak wheelie.
    Kalo VR gak pake perangkat elektronik pasti dah ndlosor. Karena 250 hp gitu loh. 30 hp lebih tinggi dari motor 2 tak. Liat pedrosa waktu perangkat elektroniknya gak bekerja? Seketika itu juga langsung ndlosor.
    BTW 2 tak juga ada perangkat elektroniknya, tapi gak secanggih MotoGP sekarang.
    Kalo mau gak ada perangkat elektronik sama sekali mending motogp balik aja ke zaman karbu, non SSG, non quick shifter,

    Guest
  28. Kalo gak mau ada perangkat elektronik sama sekali mending motogp balik aja ke zaman karbu, non SSG, non quick shifter, sasis tubular, shock belakang double, bukan cungkring, rem cakram besi, top speed 250 km/jam. Balik aja ke jamannya agostini wkkwkwkwkwkwk…

    Guest
  29. daripada balik ke 2 tak mending sekalian aja balik ke jaman agostini, helm catok, jaket tipis, sepatu pantofel. wow safety banget tuh, sekali jatoh gak sadarkan diri wkwkwkwk… atau sekalian aja balik ke jaman perang dunia 2, pake sepeda ontel bermesin wkwkwkwk

    Guest
  30. wong aneh yg bilang cabut perangkat elektronik. Lah itu telemetri & video onboard apa namanya? Bukan perangkat elektronik? wkwkwkwkwk. Sejak jamannya Wayne Rainey dah pake gituan wkwkwkwk

    Guest
  31. @kampret n sixxer

    http://www.autoevolution.com/news/case-stoner-a-motogp-return-kill-the-electronics-and-increase-the-power-67222.html

    http://www.adelaidenow.com.au/news/casey-stoner-could-consider-a-motogp-comeback-if-there-were-more-powerful-bikes/story-e6frea6u-1226738656135

    http://www.superbikeplanet.com/2013/Sep/120918mq2s.htm

    Yang ngemeng pan Casey Stoner sendiri masbro…


    “If they got rid of electronics and increased the power a lot, maybe to 300 horsepower or a change to 750cc two-strokes, then I might consider coming back,” Stoner said.

    Silahkan di kunyah2…

    😆 😆 😆 😆

    Guest
  32. yo’i…
    stoner memang istimewa… bkan cuma vale, tapi crat crutcrot pun mengatakan hal yang kurang lebih senada dgn vale..
    ” ternyata motor ini tidak bisa lebih cepat lagi ”.

    Guest
  33. @74. aghashe.com
    he he he, ini saya cuma menceritakan apa yang telah diceritakan motocuarto ams bro jadi nggak ada unsur opini pribadi dalam artikel ini . . .
    secara pribadi saya masih applause sama Rossi masih nggak pantang menyerah dan . . .masih kenceng loh di track

    Administrator
  34. Waktu pertama kali Hayden gabung ducati dan ngetest motor sempat mengeluarkan pernyataan “JIKA TAU BAGAIMANA SUSAHNYA MENGENDARAI DUCATI, MAKA ORANG AKAN TAU BAHWA GAJI YANG DITERIMA STONER SANGATLAH KECIL”.

    Guest
  35. Pembalap yg jago tuh yg bisa supervisi si mekanik buat nge-tune motor… gak cuma bejek gas doank… Nah pembalap mana aja yg bisa spt it

    Guest
  36. PILIHAN TIDAK SELALU TEPAT ,

    YANG MAU MILIH MOTOR YANG TEPAT BUAT AGN2 BISA DI MARI 😀
    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest
  37. 80 detik,.,.mana neh 80 detik,.,.haha
    mbah rossi pernah bilang “aku tidak tau gimana stoner bawa tuh motor (ducati), cuma peluru yang bisa menghentikan dia”

    Guest
  38. Sori telat… Ducati memang liar, tak semua pembalap motogp mampu menundukkan keliaran desmosedici.. Hanya stoner yang bisa, tapi itupun karena riding stylenya yang unik, perangkat elektronik untuk membantu penyaluran tenaga dan traksi ban, ditambah pemakaian kompon ban depan yang lebih lembut untuk mengurangi sulitnya membelok terutama di front-end… Rossi aja kelimpungan mengendalikan si banteng karena riding stylenya yang lebih cocok ke motor jepang dan tak jodoh dengan ducati yang dari italia.. Sama seperti marco melandri dulu saat di ducati. Biar begitu, jangan bangga dulu dengan stoner.. Dia udah pensiun dari 2013.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here