jump to navigation

Jelang Rilis Honda Revo FI . . . NJKB Versi Terendahnya di state 9,4 Juta Rupiah December 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

26Juli_banner

revofi

Bro sekalian, Pertengahan Oktober kemarin Astra Honda Motor telah men-state bahwa mereka akan mencoba memproduksi total 355 Ribu Unit motor NF11T11C yang disinyalir merupakan Next Revo FI series. 355 unit itu terbagi menjadi 3 varian yakni NF11T11C01 sebanyak 195 ribu Unit, dan NF11T11C02 dan NF11T11C02 masing masing 80 ribu Unit. Perkiraan TMCBlog Honda revo FI ini akan mengambil waktu perilisan beberapa hari sebelum liburan akhir tahun :)

TMC_460x110nopakhir2

gp-banner-460x110

NJKB_RevoFI

Sudah menjadi kebiasan Honda, taat peraturan  . . time line  administrasinya terlihat jelas . . . setelah TPT selesai pasti NJKB Keluar . . . dari TPT kita dapat ketahui perkiraan beberapa spek seperti kubkasi mesinnya dan jumlah produksinya untuk menganalisa seperti apa model strategy marketingnya . . . angka TPT memang sesuatu banget . . . :D lalu setelah itu pemerkuat analisa selanjutnya adalah Angka NJKB yang menjadi dasar penentuan Pajak Kendaraan bermotor yang bisa juga digunakan untuk memperkirakan angka bandrol OTR nya  . . . mantabb kan?

TPT_revo2012

Oke Balik lagi, angka NJKB yang bisa tmcblog peroleh dari situs dispenda DKI jakarta dari  NF11T11C01 adalah sebesar 9,4 Juta rupiah . . . artinya apa? NJKB revo FI ini akan lebih rendah dari pada NJKB Revo Karburator mas bro . . . bedeeeh  . . . apakah artinya nanti OTR nya akan lebih rendah Revo FI dibanding Revo Injeksi? kita tunggu aja beberapa pekan ke depan . . .

Oh ya Thailand sendiri sudah  merilis Honda Wave FI . . . bentuk dari Honda Wave FI sih masih sangat konvensional alias nggak jauh dari Revo yang ada sekarang (karburator) , dan memang sudah dari beberapa tahun yang lalu Wave di sana sudah di FI kan . . . So apakah revo FI nanti akan sama dengan Wave FI? Bisa ya dan Bisa nggak . . . Kalo Ya sih ya dipastikan tampangnya begitu begitu doang . ..  tapi kalo Tidak, mungkin ada hubungannya dengan beberapa bocoran gambar tebeng depan calon Motor barunya AHM yang sekilas malah mirip Revo 100 dulu yang serba runcing runcing . .  nahhh Kita tunggu saja deeeh . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuiteZorg

Comments»

1. insite - December 4, 2013

pertamax

2. aghashe.com - December 4, 2013

Solar

3. Jes_Ngek - December 4, 2013

Pertamax

4. dhemit - December 4, 2013

solarrrrrr

5. insite - December 4, 2013

model runcing kalau niru design new mx sama saja AHM suka nyontek. ini terjadi di design CB150 yang nyontek old vixion. New Blade yang nyontek new jupiter z. AHM tukang nyontek.

6. kodel - December 4, 2013

Minyak

7. Roti Goreng - December 4, 2013

tes

8. @ntah brnth - December 4, 2013

mangtafff

9. aghashe.com - December 4, 2013

Selisih 0,003 detik , sensor late PHP error …

10. ^koke2q234^ - December 4, 2013

Dicopay, lg wak haji.,! Hrga Ɣªήğ bgus hmm tp vario 150cc kpn neh dilaunching Ɑ̲̮̲̅͡ϑɑ̲̮̲̅͡ info γ̲̣̣̥ Ќa̶̲̥̅̊ђ?

11. In - December 4, 2013

disinyalir motor pesenan plat merah..

12. Fazri - December 4, 2013

Siap Angkut tu
Motor., :-D

13. gondeZ67 - December 4, 2013

gak minat

14. Nubie - December 4, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

15. Nubie - December 4, 2013

mantaab ,
tahn depan all type honda injeksi om ,,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

16. adhe setiawan nie - December 4, 2013

wow. .

17. suneo - December 4, 2013

kalo lebih mahal artinya mau untung gede ini

18. suneo - December 4, 2013

yg old sering sering dipakai orang bank buat nagih”

19. putra - December 4, 2013

mantab….absolute revo saya udah over lap speedometernya…., april tahun depan genap umur 5 tahun. tenaga masih mantap, tanpa embel-embel diasil silinder dan forged piston top speed nya masih sanggup nelen 110 km/jam on speedo. kuncinya di ganti oli yang teratur di tiap 2000 km dengan she**l AX5..
just sharing bro

20. Oliver - December 4, 2013

bekbek nggo nggolet suket :D

21. rusman - December 4, 2013

tipe fit yang paling murah

22. Kobayogas - December 4, 2013
23. beadrevoist - December 4, 2013

klo modelnya ky revo thailand asli jeeeuuulllllek bnget.mau nya seperti yg dah dibahas kang hji

24. dave - December 4, 2013

imho c ga mungkin lebih murah,,
pasti lebih mahal seperti biasa 250rb dari karburator..
njkb lebih murah biar untung gede kale,, nyambung ga tuh?

25. fickywuzzhere - December 4, 2013

masih penasaran nunggu cbr versi ahm, cs1, ama r25 :3

26. monkeymotoblog - December 4, 2013
27. suka suka - December 4, 2013

ora tertarik babarblass

28. samidi - December 4, 2013

Tampang bgtu2 doang=elek

29. ardi - December 4, 2013

jadiin kayak revo lama 100cc
:D

desain udah oke kok malah bikin yg bulet2
aneh,,

mana yg katanya trend berikutnya bentuk oval2 :p
AHM salah langkah,,

30. Mas Sayur - December 4, 2013
31. frontdiskbrake - December 4, 2013

lebih mantep astrea impresa dibanding nih motor.

32. namharira - December 4, 2013

26. frontdiskbrake – December 4, 2013

lebih mantep astrea impresa dibanding nih motor.
——————–
lebih tanggung n kuat astrea grand

33. Jempol KA - December 4, 2013

“apakah artinya nanti OTR nya akan lebih rendah Revo FI dibanding Revo Injeksi? kita tunggu aja beberapa pekan ke depan”

Salah ketik ya kayaknya, Om,..?

34. ◄► Anti Hero ◄► - December 4, 2013

bentuknya kaya apa yah?

35. Endrixmoto - December 4, 2013
36. fBH muka syempuak - December 4, 2013

SOHC ya??????
Kan harammm kata embek_hha.
Jilattt ludaahhh sendiri embek_ha.
Padahal penghidupan mereka dr SOHC luemoottt
Hihihihihihi

37. fBH muka syempuak - December 4, 2013

Bebek????cocok buat para embek_ha.bebek kan haramm buat embek_ha.padahal tunggangan mereka bebekkkkkk
Hihihihi

38. Ferboes Richardson - December 4, 2013
39. fBH muka syempuak - December 4, 2013

Bebekkkk yah???
Kan bebekkkk haram kata fbh…
Kwek kwek kwek lg(niruin para embak_ha kalo bilang bebekkkk
Padahal tunggangan mereka jg bebekkkkk…
Noh,sport ahm gak lakuuuu…
Hihihihihihihhi

40. peyek - December 4, 2013

ini baru musuh jupiZ.
blade mah musuh jupimx.

41. axlizzy - December 4, 2013
42. Juragan_sapi - December 4, 2013

Kalo bebek SOHC wajar… Yang ga wajar itu Kalo sport teknologi motogp tapi SOHC overstroke 5 speed….

43. peyek - December 4, 2013

yang gak minat cuman gerombolan fby yg jumlahnya gak sampe 15 orang :D

tp yang minat sebanyak 355.000, masyarakat Indonesia :D
so biarpun gerombolan fby koar-koar sampe “CANGKEM MURU” tak ada guna :mrgreen:

44. ipanase - December 4, 2013
45. bolang - December 4, 2013

kg haji. mw tanya, itu 355ribu produksi pertahun. misalkan motornya laku melebihi angka tsb apa ahm boleh tambah njbk lg. thanks

46. orong-orong - December 4, 2013
47. kuclux - December 4, 2013

(copy) NJKB revo FI ini akan lebih rendah dari pada NJKB Revo Karburator mas bro. . . bedeeeh . . . apakah artinya nanti OTR nya akan lebih rendah Revo FI dibanding Revo Injeksi? kita tunggu aja beberapa pekan ke depan . . .

maksudnya mungkin revo karburator ya kang haji..

48. voetra bima - December 4, 2013

waaah motor laris neh….. Kantor pos aja pesan 1000an ekor bebek revo :D

49. FIrman afrizal - December 4, 2013

hadeuh honda-honda.. perubahan tampilan keq… koq yang versi fi sama karbu sama siiy..? cuma pembakarannya yang beda

50. blade-in - December 4, 2013

Kecuali Revo100 …. Honda memang gak bisa bikin desain bebek yang bagus… Katrok semua, apalagi SupraX125Fi. Hadeuuuh desainernya dah tuwirr kalee, ya !!!

51. Taufik - December 4, 2013

@45. bolang
maksute nambah NJKB? mengubah nilai bandrolnya
atau menambah jatah produksinya bro?

@49. FIrman afrizal
disinyalir berubah koq bro . . . kita lihat saja yaa

52. p 135 - December 4, 2013

ane dulu sebelum pnya pulsar pernah pnya 2 tipe ini,(yang revo 100 dan absolute revo) ni motor bagus dan awet.. di bawa soloriding tegal jakarta lumayan antep..

53. wisnu3ds - December 4, 2013

berarti harganya gak bakal terlalu jauh ama yang sekarang yah mas taufik….perkiraan kalo bener berarti januari yah….tanggal 17-22…diantara itu bukan sih…sempet dapet brif nya….cuman lupa…

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/04/motor-listrik-tercepat-didunia-0-100km-hanya-34-detikporsche-lewat/

54. wisnu3ds - December 4, 2013

yah jadi lebih agresive katanya…sih….hahahaha

55. brigade jalan raya - December 4, 2013

Sadis :(

56. kampret - December 4, 2013

yg gak suka gak perlu caci maki. kendaraan fungsinya cuma buat transportasi. Bersyukur lah punya motor meskipun cuma bebek.

57. Kobayogas - December 4, 2013

Berarti lom OTR kan ya kang?

58. Kobayogas - December 4, 2013
59. Taufik - December 4, 2013

@57. Kobayogas
belum mas bro . . .baru NJKB

60. albeatles - December 4, 2013

bgusnya. Balik lg ke desain revo keluaran pertama. Cm tggl d permak aja biar lebh tajam lg..ramping tidak membulat sprti revo skrg

61. fBH muka syempuak - December 4, 2013

Hihihihihihihihi…..ada artikel buebuek fbh memuja2.kmrn2 padahal mengharamkan motor buebuek.
Hihihihihihi…..
Fbh emang tuoluolllllll.
Hihihihihihihihihihi

62. fBH muka syempuak - December 4, 2013

Sekarang fbh bilang buebuek wajar pake SOHC.hihihihihihihihihiii.
Fbh fbh…….kemakan sama omongan sendiri kalian.
Hihihihihihihihihihi….

63. fBH muka syempuak - December 4, 2013

Yg gak wajar itu motor yg katanya DOHC dikuamplengin sama motor SOHC komuiter.
Hihihihihihi

64. fBH muka syempuak - December 4, 2013

Yg gak wajar itu motor yg katanya DOHC cuma setara sama buebuek SOHC Z1.
Hihihihihihihihihihihi

65. Reinaldi - December 4, 2013

HONDA NO. 1

66. pak tarno - December 4, 2013

namanya juga fbh,
kalo inget dulu mereka benci banget ama bebek

67. Reinaldi - December 4, 2013

HONDA NO 1

68. Reinaldi - December 4, 2013

JOZZ

69. Reinaldi - December 4, 2013

FGM FI PIONER

70. albeatles - December 4, 2013

100% motor motogp DOHC.. emang mau balik lagi ke jaman batu pake SOHC

71. Reinaldi - December 4, 2013

Nyus

72. Reinaldi - December 4, 2013

FI

73. Reinaldi - December 4, 2013

HONDA ONE HEART

74. belalangmerah - December 4, 2013
75. wong anyar - December 4, 2013

48. voetra bima – December 4, 2013

waaah motor laris neh….. Kantor pos aja pesan 1000an ekor bebek revo
================
Setelah kapok pernah pesen vega ZR. Akhirnya gak seperti yang sudah teruji, betul kan.Itulah gambaran konsumen kebanyakan. Tahun 2008 – 2010 pernah banyak yang pindah dari hon-hon, eh sekarang sudah padkembali lagi.

76. wong anyar - December 4, 2013

50. blade-in – December 4, 2013

Kecuali Revo100 …. Honda memang gak bisa bikin desain bebek yang bagus… Katrok semua, apalagi SupraX125Fi. Hadeuuuh desainernya dah tuwirr kalee, ya !!!
===============
Begitu kalau sudah kadung kelilipan karat garpu, emang ada yang bisa nandingi supri 125 karbu?

77. pak tarno - December 4, 2013

70. albeatles – December 4, 2013
=================

emang tiap hari mau pake moto GP apa ya?

78. bolang - December 4, 2013

nambah produksiny maksud ane kang.

79. cah ndeso - December 4, 2013

kl honda taat peraturan, kl yamaha pembangkang dong kang..??? tpt selalu belakang …

80. RiderAlit - December 4, 2013

“apakah artinya nanti
OTR nya akan lebih rendah Revo FI dibanding
Revo Injeksi?”
—-

Mungkin maksudnya revo fi dengan revo karbu ya?

81. Taufik - December 5, 2013

@80. RiderAlit
ya maksud bro bener :)

82. motogokil - December 5, 2013

harapan ane bentuk diubah, mirip2 suprax125, biar tambah keren
titip mas http://motogokil.com/2013/12/04/piston-speed-antara-penyelamat-dan-penghalang-pengembangan-mesin/

83. Erit07 - December 5, 2013

Mantappp..

84. Bocah tua nakal - December 5, 2013

Aaaakkkkakakakakakkk!
Ayo di BC… di BC yg rame.
Gak rame, gak bakal terima honor lho.
Lanjut jalan dulu ah. Udah puas nonton dagelan FBY :lol:

85. noki - December 5, 2013

ane stuju bgt tuh.. Kalau revo akan mirip revo 100 yang dulu.. Meruncing runcing..

Pokoke joss gandoss..
Tapi ane lbh suka supra x 125 r.. Body sporty dan mesin yang ane suka.. Putaran atas nya tuh.. Mantap.. Kalau putaran bawah 11-12 lah sama z1 tp kalau dah gigi 3 dan 4 di jamin z1 ketinggalan..
konsumsinya juga irit.. Ane isi 15 ribu hanya utk sekolah dgn jarak yg cukup jauh bisa 6 hari itu pun hbs bgt.. Ane gak bohong deh..

Rajanya Motor Bebek..

86. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 5, 2013

oh my…
tampangnya…

87. wiwi - December 6, 2013
88. Spyshot tampang Muka Honda Revo FI model Year 2014 | tmcblog.com - December 24, 2013

[…] Semuanya sudah hampir kebuka . . . TPT nya, Berapa forecast produksinya (baca disini) , bahkan Nilai Jual Kendaraan bermotornya pun sudah bukan rahasia lagi . . . yang tinggal ditunggu adalah penampakan utuh dan berapa bandrol […]

89. Honda Revo FI disinyalir Rilis 9 Januari 2014 . . . Di test Blogger 11 januari 2014 di Buitenzorg | tmcblog.com - January 6, 2014

[…] Motornya sendiri sudah beberapa kali keluar gambar gambar unofficial  . . . NJKB nya sudah keluar, forecast produksi perdananya sudah keluar, tinggal harga resminya yang akan keluar […]

90. Serem Nih Honda Berencana Produksi 302 ribu Unit Motor Berkode TPT AFX12U21C08 M/T | tmcblog.com - January 11, 2014

[…] . . namun dari kasus revo FI terlihat NJKB lebih kecil bukan berarti OTR akan lebih murah (silahkan baca disini bro ) . . . nah dari kedekatan NJKB nya ini lah tmcblog mensinyalir bahwa AFX12U21C08 adalah sosok […]



%d bloggers like this: