26Juli_banner

revofi

Bro sekalian, Pertengahan Oktober kemarin Astra Honda Motor telah men-state bahwa mereka akan mencoba memproduksi total 355 Ribu Unit motor NF11T11C yang disinyalir merupakan Next Revo FI series. 355 unit itu terbagi menjadi 3 varian yakni NF11T11C01 sebanyak 195 ribu Unit, dan NF11T11C02 dan NF11T11C02 masing masing 80 ribu Unit. Perkiraan TMCBlog Honda revo FI ini akan mengambil waktu perilisan beberapa hari sebelum liburan akhir tahun 🙂

TMC_460x110nopakhir2

gp-banner-460x110

NJKB_RevoFI

Sudah menjadi kebiasan Honda, taat peraturan  . . time line  administrasinya terlihat jelas . . . setelah TPT selesai pasti NJKB Keluar . . . dari TPT kita dapat ketahui perkiraan beberapa spek seperti kubkasi mesinnya dan jumlah produksinya untuk menganalisa seperti apa model strategy marketingnya . . . angka TPT memang sesuatu banget . . . 😀 lalu setelah itu pemerkuat analisa selanjutnya adalah Angka NJKB yang menjadi dasar penentuan Pajak Kendaraan bermotor yang bisa juga digunakan untuk memperkirakan angka bandrol OTR nya  . . . mantabb kan?

TPT_revo2012

Oke Balik lagi, angka NJKB yang bisa tmcblog peroleh dari situs dispenda DKI jakarta dari  NF11T11C01 adalah sebesar 9,4 Juta rupiah . . . artinya apa? NJKB revo FI ini akan lebih rendah dari pada NJKB Revo Karburator mas bro . . . bedeeeh  . . . apakah artinya nanti OTR nya akan lebih rendah Revo FI dibanding Revo Injeksi? kita tunggu aja beberapa pekan ke depan . . .

Oh ya Thailand sendiri sudah  merilis Honda Wave FI . . . bentuk dari Honda Wave FI sih masih sangat konvensional alias nggak jauh dari Revo yang ada sekarang (karburator) , dan memang sudah dari beberapa tahun yang lalu Wave di sana sudah di FI kan . . . So apakah revo FI nanti akan sama dengan Wave FI? Bisa ya dan Bisa nggak . . . Kalo Ya sih ya dipastikan tampangnya begitu begitu doang . ..  tapi kalo Tidak, mungkin ada hubungannya dengan beberapa bocoran gambar tebeng depan calon Motor barunya AHM yang sekilas malah mirip Revo 100 dulu yang serba runcing runcing . .  nahhh Kita tunggu saja deeeh . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuiteZorg

90 COMMENTS

  1. model runcing kalau niru design new mx sama saja AHM suka nyontek. ini terjadi di design CB150 yang nyontek old vixion. New Blade yang nyontek new jupiter z. AHM tukang nyontek.

    Guest
  2. Dicopay, lg wak haji.,! Hrga Ɣªήğ bgus hmm tp vario 150cc kpn neh dilaunching Ɑ̲̮̲̅͡ϑɑ̲̮̲̅͡ info γ̲̣̣̥ Ќa̶̲̥̅̊ђ?

    Guest
  3. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest
  4. mantaab ,
    tahn depan all type honda injeksi om ,,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest
  5. mantab….absolute revo saya udah over lap speedometernya…., april tahun depan genap umur 5 tahun. tenaga masih mantap, tanpa embel-embel diasil silinder dan forged piston top speed nya masih sanggup nelen 110 km/jam on speedo. kuncinya di ganti oli yang teratur di tiap 2000 km dengan she**l AX5..
    just sharing bro

    Guest
  6. imho c ga mungkin lebih murah,,
    pasti lebih mahal seperti biasa 250rb dari karburator..
    njkb lebih murah biar untung gede kale,, nyambung ga tuh?

    Guest
  7. pertahanin bebek

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/03/yamaha-ngotot-banget-euy-eksekusi-strategy-pemasarannya-mantap/

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/03/say-no-to-mika-bening/

    Guest
  8. jadiin kayak revo lama 100cc

    😀

    desain udah oke kok malah bikin yg bulet2
    aneh,,

    mana yg katanya trend berikutnya bentuk oval2 :p
    AHM salah langkah,,

    Guest
  9. 26. frontdiskbrake – December 4, 2013

    lebih mantep astrea impresa dibanding nih motor.
    ——————–
    lebih tanggung n kuat astrea grand

    Guest
  10. “apakah artinya nanti OTR nya akan lebih rendah Revo FI dibanding Revo Injeksi? kita tunggu aja beberapa pekan ke depan”

    Salah ketik ya kayaknya, Om,..?

    Guest
  11. SOHC ya??????
    Kan harammm kata embek_hha.
    Jilattt ludaahhh sendiri embek_ha.
    Padahal penghidupan mereka dr SOHC luemoottt
    Hihihihihihi

    Guest
  12. Bebek????cocok buat para embek_ha.bebek kan haramm buat embek_ha.padahal tunggangan mereka bebekkkkkk
    Hihihihi

    Guest
  13. Bebekkkk yah???
    Kan bebekkkk haram kata fbh…
    Kwek kwek kwek lg(niruin para embak_ha kalo bilang bebekkkk
    Padahal tunggangan mereka jg bebekkkkk…
    Noh,sport ahm gak lakuuuu…
    Hihihihihihihhi

    Guest
  14. yang gak minat cuman gerombolan fby yg jumlahnya gak sampe 15 orang 😀

    tp yang minat sebanyak 355.000, masyarakat Indonesia 😀
    so biarpun gerombolan fby koar-koar sampe “CANGKEM MURU” tak ada guna :mrgreen:

    Guest
  15. kg haji. mw tanya, itu 355ribu produksi pertahun. misalkan motornya laku melebihi angka tsb apa ahm boleh tambah njbk lg. thanks

    Guest
  16. (copy) NJKB revo FI ini akan lebih rendah dari pada NJKB Revo Karburator mas bro. . . bedeeeh . . . apakah artinya nanti OTR nya akan lebih rendah Revo FI dibanding Revo Injeksi? kita tunggu aja beberapa pekan ke depan . . .

    maksudnya mungkin revo karburator ya kang haji..

    Guest
  17. hadeuh honda-honda.. perubahan tampilan keq… koq yang versi fi sama karbu sama siiy..? cuma pembakarannya yang beda

    Guest
  18. Kecuali Revo100 …. Honda memang gak bisa bikin desain bebek yang bagus… Katrok semua, apalagi SupraX125Fi. Hadeuuuh desainernya dah tuwirr kalee, ya !!!

    Guest
  19. @45. bolang
    maksute nambah NJKB? mengubah nilai bandrolnya
    atau menambah jatah produksinya bro?

    @49. FIrman afrizal
    disinyalir berubah koq bro . . . kita lihat saja yaa

    Administrator
  20. ane dulu sebelum pnya pulsar pernah pnya 2 tipe ini,(yang revo 100 dan absolute revo) ni motor bagus dan awet.. di bawa soloriding tegal jakarta lumayan antep..

    Guest
  21. berarti harganya gak bakal terlalu jauh ama yang sekarang yah mas taufik….perkiraan kalo bener berarti januari yah….tanggal 17-22…diantara itu bukan sih…sempet dapet brif nya….cuman lupa…

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/04/motor-listrik-tercepat-didunia-0-100km-hanya-34-detikporsche-lewat/

    Guest
  22. yg gak suka gak perlu caci maki. kendaraan fungsinya cuma buat transportasi. Bersyukur lah punya motor meskipun cuma bebek.

    Guest
  23. Hihihihihihihihi…..ada artikel buebuek fbh memuja2.kmrn2 padahal mengharamkan motor buebuek.
    Hihihihihihi…..
    Fbh emang tuoluolllllll.
    Hihihihihihihihihihi

    Guest
  24. Sekarang fbh bilang buebuek wajar pake SOHC.hihihihihihihihihiii.
    Fbh fbh…….kemakan sama omongan sendiri kalian.
    Hihihihihihihihihihi….

    Guest
  25. 48. voetra bima – December 4, 2013

    waaah motor laris neh….. Kantor pos aja pesan 1000an ekor bebek revo
    ================
    Setelah kapok pernah pesen vega ZR. Akhirnya gak seperti yang sudah teruji, betul kan.Itulah gambaran konsumen kebanyakan. Tahun 2008 – 2010 pernah banyak yang pindah dari hon-hon, eh sekarang sudah padkembali lagi.

    Guest
  26. 50. blade-in – December 4, 2013

    Kecuali Revo100 …. Honda memang gak bisa bikin desain bebek yang bagus… Katrok semua, apalagi SupraX125Fi. Hadeuuuh desainernya dah tuwirr kalee, ya !!!
    ===============
    Begitu kalau sudah kadung kelilipan karat garpu, emang ada yang bisa nandingi supri 125 karbu?

    Guest
  27. harapan ane bentuk diubah, mirip2 suprax125, biar tambah keren
    titip mas http://motogokil.com/2013/12/04/piston-speed-antara-penyelamat-dan-penghalang-pengembangan-mesin/

    Guest
  28. Aaaakkkkakakakakakkk!
    Ayo di BC… di BC yg rame.
    Gak rame, gak bakal terima honor lho.
    Lanjut jalan dulu ah. Udah puas nonton dagelan FBY 😆

    Guest
  29. ane stuju bgt tuh.. Kalau revo akan mirip revo 100 yang dulu.. Meruncing runcing..

    Pokoke joss gandoss..
    Tapi ane lbh suka supra x 125 r.. Body sporty dan mesin yang ane suka.. Putaran atas nya tuh.. Mantap.. Kalau putaran bawah 11-12 lah sama z1 tp kalau dah gigi 3 dan 4 di jamin z1 ketinggalan..
    konsumsinya juga irit.. Ane isi 15 ribu hanya utk sekolah dgn jarak yg cukup jauh bisa 6 hari itu pun hbs bgt.. Ane gak bohong deh..

    Rajanya Motor Bebek..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here