26Juli_banner

YACR_R15_2

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui bersama Yamaha Indonesia akhir pekan kemarin melakukan show off ( dalam artian positif) kekuatan calon Motor terbarunya yang akan mengisi magasin peluru Calon new Product Mereka di 2014 nanti yakni Yamaha YZF R15 . . . Setelah show off fisik . . . Yamaha keluarkan jurus show off performance  . . . R15 yang digeber para jawara asean tembus 1:58  . . . Bahasa marketing yang di pakai adalah 5-6 detik lebih cepat dari Kompetitor . . .bedeeeh

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Para enthusias Roda dua tentu nggak langsung nelen bulet bulet ini info . . .mereka biasa kunyah kunyah infonya dulu. ..  cari tau kenapa bisa begitu, apa bisa di compare  head to head dan seterusnya . . . pokoke menurut bahasa susah itu musti di check-re check, di mutaba’ah dan lain lain dah ( itulah kenapa kunyah kunyah jadi bahasa baku di tmcblog)

Akan tetapi apa yang dilakukan Yamaha ya nggak salah juga dari kacamata marketing . . . lha wong sama sama 150 cc . . . boleh dong saya bilang lebih cepat dari produk mu, kalo nggak puas silahkan di counter hehehe githu kira kira . . . namun bagi tmcblog ini tidak lebih dari sebuah gaya marketing Shock terapi yang dilakukan oleh yamaha

maksute Shock terapi? Kita Tahu setahun belakangan, Honda selalu mengarahkan Race 150 cc full frame dengan melibatkan varian Streetfire nya . ..  diadakan lah race race OMR 150 cc . . . seakan membangun opini publik bahwa ayo dong balap full frame jangan balap bebek terus . . . ini serasa menohok yamaha yang emang di 2012-2013 lagi getol getolnya ngoprek bebek racing 110-125 cc dengan wakilnya Jupiter Z1.

R15_Racing_Blue_2

Kayaknya Yamaha biar gimana pun gerah disindir kayak begini terus . . . ya udah deh lu jual gue beli . . . lu mau Balapan Full frame 150 cc . . . nih gua punya calon motore . . . taun depan akhir triwulan pertama atau awal triwulan kedua 2014 bakal produksi massal . . . tapi you mau tau preformance nya? . . . nihhh diporek dengan Gaya SKS sama BRT bisa tembus 1:58 . . . publik shock . . . yamaha berhasil

Trus Honda Gimana? Yaaa, mau apa lagi, udah kelihatan tho kayak apa kekuatan R15 tahun depan? ya nggak usah lari dari tantangan .. . hadapi aja, tho punya kelebihan momentum karena CB150R rilis duluan disini . . . CBR 250R yang secara jumlah silinder lebih inferior dibanding Ninja 250 bisa dibuat kenceng . . . apalagi mesin ini DOHC 150 cc . . . bahan bagus laaa . . . apalagi ditambah pula rumor CBR 150R produksi lokal … wiihh . . . silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

baca juga : http://645.879.myftpupload.com/2013/12/01/galeri-foto-aksi-race-dan-data-performa-yamaha-yzf-r15-race-spec-di-sirkuit-sentul/

330 COMMENTS

  1. Setelah dikunyah2.. ini artikel yang luar biasa Kang Haji.. mungkin inilah pembeda antara blog papan atas dengan newbie kaya ane.
    Kang Haji dengan lugas nerjemahin action tiap pabrikan yang mungkin gak semua orang ngerti maksudnya..

    Guest
    • mas mas….honda ko dibanggain…wong product selalu jiplak yamaha….swing arm cb150r gampang patah tuh mas….bahaya mas bro….kwalitas yang diutamakan bukan kuantitas…..
      udh gt beli motor honda secara kredit dengan dp 500rb motor bisa dibawa pulang akhirnya apa….banyak yg nunggak tagihan bulanannya…..

      Guest
    • Hehehe, mas… saya gak banggain kok, itu faktanya mesin CBR dan turunannya memang begitu…
      Soal jiplak pa gak saya gak ikutan lah, soal desain ada mirip sana sini, mana duluan mana belakangan gak urus saya mas…hehehe
      Soal cash atau kredit juga ora urus mas…

      Mas kok ngenes banget? FBY ya mas atau Honda hater? 🙂

      Guest
  2. 9. motorbreath – December 6, 2013

    lha kan saingan R15 bukan CB tapi CBR
    =============================================

    nah loh
    secara tidak langsum YIMM mngingatkan AHM
    elo punya motor balap (CBR) knape elo maksain pakai CB
    elo punya uang banyak tapi kagak mampu nyediain CBR buat balap

    wkwkwkwkwkwk
    entah siapa yg paling bego ?

    Guest
  3. Malang nian nasib sport ahm.balap nyungsep,penjualan jg nyungsep.
    Mungkin salesnya suruh lembur 24jam sebar brosur.
    Hihihihihi

    Guest
  4. standart ganti knalpot piggy vs full oprek racing piston, cam, klep, ecu, knalpot, fairing, tb, dll. 2 vs 7+

    hadoh. nih yang goblok sapa yaaaaa….

    Guest
  5. Yang penting konsumen tetap dilayani aja, sparepart ngga pake inden. Klo ahm bikin ajang balap tapi sparepart buat sportnya mesti inden ya jual aja motornya trus beli motor buatan tetangganya 🙂

    Guest
  6. jos artikelnya:-) ibarat di ajang balap moto gp,team honda lg wait and see, ngash jurus seadanya biar lawan mengeluarkan jurus yg lebih,stelah tau limit dari kemampuan musuh,baru deh di lawan pake jurus yg mlebihi limit musuh,dan akhrnya tau dong yg bkalan ada di pole:-D monggo di kletak~kletak dulu,haha

    Guest
  7. berani diadu ndak om sama mongtor dewa ?? selisih cuma 6 detik aja dibanggain 🙂 ay punya mimin bisa tembus sampe 2 hari om selisih kecepatanya dgn r15 dan sisemmpak150 🙂 sukoi aja diasepin tuh .. colek gas dikit langsung terbang … :mrgreen: paham ??? good !!!

    Guest
  8. Standar vs tune up, pinter pinternya yahama, jelas ga turun bareng dalam satu event kok…opini publik dengan sendirinya tergiring ke GAPnya sekian detik, menit, jam, atau ratusan meter.

    Guest
  9. R15 vs CB150…..lha terus NVL vs apa donk……agak koplak juga…bentar lg muncul fansboy bilang motor fairing kok lawan motor naked hehehehe…..btw lbh pengen liat R15 vs CBR150R yg full spek balap kencengan yg mana en murah mana biaya tuningnya 🙂

    Guest
  10. kenapa yg dipake balap itu CB 150?
    bukan CBR 150? tanya kenapa?
    kalo vixion ya tandingan nya CB..
    kalo r15 lawan nya CBR 150..
    tolong dibedain dong,, jgn di aduin ma CB 150,,

    Guest
  11. 12. Verzampret – December 6, 2013

    =============================================

    nah loh
    secara tidak langsum YIMM mngingatkan AHM
    elo punya motor balap (CBR) knape elo maksain pakai CB
    elo punya uang banyak tapi kagak mampu nyediain CBR buat balap

    wkwkwkwkwkwk
    entah siapa yg paling bego ?
    ==================================================
    ya situ yg bego, itu kan pikiran cekak mu aje, omr cb150r dalam rangka promotion only, secara cb150r adalah barang baru banget! kalao cbr150r bukan barang baru lagi, tau kan kalo ngahaem paling rajin buat event omr?

    Guest
  12. Ayoo CBR150nya turunin ( harganya 😀 ) ehh mksdnya bwt race hehehehehe….
    Setau ane OMR CB150R kan juga udah di oprek dkit, pigyback klo g slh udh ganti,trus snalfotnye..ehh knalpot… Jd udh ga pyur std

    Guest
  13. tinggal di liat aja tho nanti di kejurnas 150…ntar kejadian lagi kasus cbr250 vs ninja250, sakit emang kalo ga sesuai harapan 🙂

    Guest
  14. Usulan untuk 2014 :

    Biar fair, R15 vs CBR150R (fairing)

    NVL vs Streetfire(naked)

    Kita lihat siapa yg menang, SOHC atau DOHC !

    Guest
  15. Selama nvl msh mjd raja market,kaga mungkin mau turun ke sirkuit… RESIKO tinggi…kalo tanpa ngebalap aja udah juara jualan ngapain main2 ama resiko??? Kalo nanti udah merasa terancam,baru tuh turun ngebalap,walo cuma numpang nama n bodi aja,daleman mesin mah sapa tahu….ingat motor balap jgn dibandingkan dg motor jualan yaaak…..semua merk juga gitu kok… Sapa tahu cbsf yg turun sirkuit cuman bodi doang,mesinnya ambil cbr yg lbh mumpuni,kan identik….siapa tahu….

    Guest
  16. Klo urusan shock terapi ataupun promosi balap… Petinggi yamaha ( YIMM ) emang jagonya….Petinggi honda ( AHM )suruh mikir Jualan aja dah…g usah mikir shock terapi ato mikir balapan…..di liat dari wajah2 petinggi AHM Emang g ada yg punya wajah pembalap…haha

    Guest
  17. Mau dipaksain apapun, R15 dengan stroke 58,7 hanya mentok di RPM 12.000, sedang CB dengan Over Bore dengan stroke 47,2 masih mampu teriak di RPM 14.000,…

    Guest
  18. 25. jofrin – December 6, 2013
    R15 vs CB150…..lha terus NVL vs apa donk……agak koplak juga…bentar lg muncul fansboy bilang motor fairing kok lawan motor naked hehehehe…..btw lbh pengen liat R15 vs CBR150R yg full spek balap kencengan yg mana en murah mana biaya tuningnya

    =========================================
    yoi mas bro, kalau ikut regulasi irs, dijamin sempak (cbr150r) bercahaya bakal ngasepin r15, paling mirip mirip ama nvl,
    , tapi ane ngakuin deh, kalau bikin kenceng lebih murah product nya yamahok,, he he hehe…

    Guest
  19. weeewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww dulu waktu cb150r omr kan para fbh nya pada nantangin mana yamaha berani ga balapan pake motor batang 150 cc………. secara yamaha vixion dan r15 sohc dan cb150r dan cbr 150 dohc kira kira siapa yang jadi jawara…. ayao buktikan jangan cuma pada bacot………. ga je;las….

    Guest
  20. kalo masalah marketing gw percaya ama Honda/AHM ,,, dengan diadakannya omr cb150r dengan mesin masih kebilang standar Jelas ahm mo nunjukin bahwa dengan mesin standar si cb150 masih mumpuni dan secara tidak langsung nunjukin kualitas material mesinnya ,,, jd kalo secara songongnya * motor harian buat balap ? ,,, siapa takuut * ,,, heheh ini opini gw z yaa ,,,

    Guest
  21. Ya biasa itu kayak dulu n250 keliatan kenceng,bgt di balap ko langsung cari segala alasan..

    Apa lg ini engine dohc pasti lebih jos jika oprekan yg di lakukan setara..

    Guest
  22. Nasib ahm,selalu kueookkkkkk balap sama yimm.
    Hihihihihihihihi
    Ujung2nya banyak para embek_ha cari alasan inilah,itulah……
    Hihihihihihihi

    Guest
  23. Liat aja hasil FMSCI INDIAN NMRC – 2013
    R15 dikelas full oprekan
    Group C 165CC Open
    Saingan utamanya TVS apache malah
    Oprekan terbatas
    Group S 165CC Open
    Juga bejaban. DOHC superior ga ada superiorny7a.. bukan sekedar teori RPM segala.. Kalo cuma sebatas RPM mestinya Ducati yg jawara motogp

    Guest
  24. Cuebong balap make mesin standar?cius nih.mesin standar buat balap yg ada pasti ambrollllll.itu kiboel ahm aja.biar kalo kalah gak malu.kayak dibebek guentongggg yg dikuepretin Z1 ngaku mesin korekan lokal.jebule korekan jepang.hihihihihihi
    Cuebuong baru turun dari dealer aja udah klothok2 apalagi buat balap.
    Kenapa yah,para embek_ha gak suka fakta.
    Hihihihihihi

    Guest
  25. Ada noh balap 150cc resmi di india.dan hasilnya jg si muke syempuak jd bulan2an SOHC mocingp.
    Hihhihihihihi

    Guest
  26. Cb di sentul make mesin standar???cius nih?????baru turun dr dealer aja dah klothok2 kok buat balap.
    Ngimpi kali.
    Udah menjadi takdir ahm selalu kueokkkk balap sama YIMM.
    Hihihihihihihihi

    Guest
  27. bagaimanapun secara fakta, beberapa produk honda lebih safitri, eh sapeti eh safety

    mulai dari easy to ride, bukan ban cacing pada metiknya. ini fakta

    begitu pula yamaho, produknya bener bener murah, dan selalu begitu.

    Guest
  28. KasuiAnnnnn nuasibb sport ahm.penjualan nyungsep balap jg nyungsepppp.
    Saran ane mah,bikin balap matik ajahhhh.para embek_ha yg jd rider_nya.
    Kan ahli matik.
    Hihihihihi

    Guest
  29. Yamakha kan emang pinter urusan marketing, mulai dr suport YFR di motoGP ampe moment di sentul kemaren yg datenging hohe. Tp tetep aja ga bs mimpin pasar dimari. :mrgreen:

    Guest
  30. Para embek_ha ngelesss cb masih standar.kan katanya udah DOHC????????masak sama oprekan SOHC mocin komuter kueookkkk…
    Hihihihihihi

    Guest
  31. Cb cuma selepel bebek Z1 yamaha.tragisssss…
    Jadi inget artikel IWB dulu.megapro di kuamplengin bebek force sama2 standar.
    Hihihihihihihihi

    Guest
  32. yamaha panas jg ni..menangnya cbr250 di sentul udh g bs di jdiin patokan kl motor2 sport honda pling kenceng..ini yamaha, bkn kawasaki yg stgh hati dukung ninja di IRS, kl cm buat balap, sumber daya yamaha mulai dr tunner, engineer n dana msh lbih dr ckup buat ngimbangin honda..so honda siapkan counter attackmu..biar mkin rame 🙂

    Guest
  33. Udeh,embek_ha gak usah risau.cbsf kuenceng kok.M1 jg lewat.tp balapnya gi GIMBOT.
    Kan ahm dah ngasih GIMBOT cbsf.
    Hihihihihihi

    Guest
  34. Cbsf kenceng cuma di GIMBOT sama di BLOG MOTOCAKIL.
    Jangankan 16ribu rpm,100ribu rpm jg bisa kalo di blog motocakil.com.
    Hihihihi…….

    Guest
  35. setelah di terbitkan artikeL oleh Mas Taufik tentang Shock Terapy ala Yamaha….
    gue pikir FB bersebarang akan paham….
    tp ternyata malah makin shock nih….
    itukan versi racing punya kita kan standar…
    itu komparasi yg ga adil…..
    Lah kan emang di situ Shock Terapinya….

    Guest
  36. Jadii inget andai2 para embek_ha dulu.cukup 3bulan cbsf bisa gulung NVL.
    Lha ini udah hampir setahun penjualan gak ada separuh NVL.
    Abis itu ngelessss panglimanya belum turun.nah itu marwoto dah turun dr langit.
    Sekarang ngelesss lg nunggu plant4 jd.lha jebule plant 4 jg buat matik.
    Hadehhhhh embek_ha emang gk suka fakta.
    Hihihihi

    Guest
  37. wkwkwk ,,, ada yg bilng ga liat fakta ,, pdhl faktanya ngebandingkn yg korekan dngn standar ,,, ada yg bilang *diatas kertas * ,, padahal praktik tanpa teori apa bisa jalan ,,, apa bisa tuh mekanik2 Y mengotak atik mesin tanpa mengetahui dulu teorinya ,,,

    Guest
  38. Adil itu gak harus sama, contohnya CBR250 vs Kw250. Semua melihat spesifikasi motor. Sama halnya 2 tak vs 4 tak di motogp awal yang cc-nya beda

    Guest
  39. Udah spek racing, biaya gede, baru bisa ngalahin cb standar tune aja udah jingkrak jingkrak gimana kalau lawanya cbr150r ga usah ditambah R lagi dah,jangan yang doble R

    Guest
  40. beda 0,0000000001 detik aja di ajang balap nasional maupun internasional sangat berpengaruh,,,,
    lha,, lap time nya si cebong ketinggalan 6 abad lebih,,,, 😆

    mending kagak turun aja sekalian di sirkuit,,, ngebak2 i aspal sirkuit wae,,, 😆

    Guest
  41. fby mana ngerti…
    cbsf 22jt:
    – cuma ganti knalpot
    – cuma ecu brt (lokal)
    – mesin standar (tnp oprek)
    – motor naked
    – joki lokalan

    reog15= 45jt
    – ganti knalpot asli balap
    – mesin di oprek sampe 60%
    – ganti ecu daytona
    – motor fairing
    – joki juara tingkat asean

    cbsf = standart aja bs sama hasilnya dg reog15 yg dioprek 60% ++
    santai saja.
    mana ya si sinchan. Wkwkwk

    Guest
  42. * fairing v fairing, mana berani yama’ha 🙂

    * naked v naked,
    cbsf v sinchan, yama’ha langsung ngeluarin jurus: sinchan150 ntu bukan motor sport tp komuter.
    MAK JLEB

    Guest
  43. absen siang pak haji
    🙂
    waduh, iki piye pak haji?
    ternyata banyak komentator yg gak ngunyah2 dulu isi artikel’a
    hadeeeh,
    kalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasakalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasakalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasakalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasan otomotif”
    bener2 tepok jidat, SOBEK TENAN!!!

    tapi kelihatan kok mereka sales mana?
    tapi aneh’a kalo diingatkan supaya jngn suka bikin rusuh, malah mereka’a nyolot, malah yg mengingatkan dituduh mem

    Guest
  44. ah blm tentu jg kale cb kalah sma r15 sma2 standart maupun oprek, jikalau nvl yg turun gak bakalan beranilah, bisa2 dioverlap cb muka sincan mau ditaruh dibokong apa?itlah alasan biar nama nvl gak jatuh akhirnya r15 versi balap yg turun disentul trus kompare sma cb versi racing ( semi balap )
    memang benar terpaut 0,000000000000000000000000000000001 pada balap y tetep kalah cm balapnya beda race y sma aj boong, udah ketahuan kok versi balap disemua ajang honda lebih bisa bicara banyak dari tetangga so kita tunggu saja semoga ada balap IRS 150cc & 250cc so nek BC biar tambah panas yang menang gak usah besar kepala & yang kalah y gak usah galau….
    ocre bro…..

    Guest
  45. absen siang pak haji
    🙂
    waduh, iki piye pak haji?
    ternyata banyak komentator yg gak ngunyah2 dulu isi artikel’a
    hadeeeh,
    kalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasan otomotif”
    bener2 tepok jidat, SOBEK TENAN!!!

    tapi kelihatan kok mereka sales mana?
    tapi aneh’a kalo diingatkan supaya jngn suka bikin rusuh, malah mereka’a nyolot, malah yg mengingatkan dituduh memfitnah segala macem
    koplaaak koplak, pekok banget
    perlu dipertanyakan keberadaan otak mereka

    Guest
  46. sinchan kagak berani lawan cbsf. Beraninya reog15 oprekan buat ngejabanin cbsf original.
    nah lho baru taukan kalo reog15 ntu lemot bila tanpa dioprek sampe 60%.
    reog15= 45jt sohc
    cbsf150= 22jt DOHC
    mana yg operpret ya. Wkakaka

    Guest
  47. wajar dong promosiin cb150 yah pake omr cb150, kalo nvl yah pake omr nvl dong… masa promosiin nvl pake r15.. bedalah, dari harga aja beda jauh, bagai bumi langit, terus oprekan aja udh abis berapa duit tuh??? orang2 juga udh paham, kalo motor udh oprek sana sini juga pasti kencang… jangankan r15, jupiter z yg udh dioprek abis juga bisa ngebut, tapi wani piro??

    Guest
  48. honda memang selalu selangkah di depan 😀

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest
  49. 6 detik perlap.20 lap sama aja 120 detik.2menit dong.si cbsf di overlap????
    Udah menjadi takdir ahm selalu kueokkkk sama yimm.
    Hihihihihihi

    Guest
  50. haha, , , kayaknya fby pada sakit hati nih ama motogokil 😀
    padahal jelas” r15 vs cb gak head to head tuh,, kok ya masih dibangga-bangga.in,,

    ini FAKTA loh . . 😀

    Guest
  51. bahasanya asik bener, dikemas dalam monodialog yang pas kang haji… moga makin bagus kualitas TMCblog dan g memihak salah satu sisi

    Guest
  52. Yg sohc operstrok turunan bebek,pamer performa di sentul…eh,yg dohc operbor yg katanya turunan monyongjipi malah pamer bunyi nglotoknya di sentul 😀

    Guest
  53. Masalahnya bisa gak,mesin downgrade cbsf dibikin kayak r15???????
    Baru turun dr dealerr aja udah klothok22 kok….
    Dipake balap bisa2 mbruodholllll,kayak kasus buebuek blade di indoprix pada ngebuullll.
    Hihihihihihihihi

    Guest
  54. Cie…sekarang embek_ha pada bilang r15 juozzz karna harganya mahal ni ye.
    Tp kmrn2 kan,sebelum nyentulll,fbh bilang r15 itu mesinya buebuek bore up.gak lepel sama cbsf.
    Sekarang banyak alasan ni ye…
    Fbh…. Fbh…..
    Gak salah ane punya nickname FBH MUKE SYEMPUAK.
    Hihihihihi

    Guest
  55. Motor yg katanya DOHC di kuamplengiin SOHC mocin komedi putar?????6 detik lg per lapnya
    Ini fakta lho.
    Hihihihihihi

    Guest
  56. 99. fBH muka syempuak – December 6, 2013

    6 detik perlap.20 lap sama aja 120 detik.2menit dong.si cbsf di overlap????
    Udah menjadi takdir ahm selalu kueokkkk sama yimm.
    Hihihihihihi
    ++++++++++++++++++++++
    emang yimm udh ngeluarin r15?? yimm cuman ngeluarin versi kwnya r15, si nvl sohc operstruk 5 sepit.. wkwkwkwwkwk..

    Guest
  57. new agenda Y & H tahun depan :
    IRS 150 =
    R15 vs CBSF
    NVL vs NMP fi

    IRS 250 =
    cbr250 vs R25

    INDOPRIX =
    MX135 vs Blade125
    z1-115 vs Blade 110

    kira2 siapa yg bakalan gosong y……

    Guest
  58. Biarpun di blog ternakannn ahm aka motocakil di ulas njlimet,tp kalo faktanya DOHC di kuamplenginnnn SOHC mocin operstroke(kayak fbh pada kena stroke) apa boleh buat.
    Fbh cuma bisa ndowehhhh.n cari2 alesan.
    Hihihihihihihi

    Guest
  59. 40. asys fandi – December 6, 2013
    Klo urusan shock terapi ataupun promosi balap… Petinggi yamaha ( YIMM ) emang jagonya….Petinggi honda ( AHM )suruh mikir Jualan aja dah…g usah mikir shock terapi ato mikir balapan…..di liat dari wajah2 petinggi AHM Emang g ada yg punya wajah pembalap…haha
    ======================================================
    Hahahaha…..
    Muka pedagang semua ye bro? Atau muka bapak2 alim yg suka jalan pelan di tgh2 yg diklaksonin kaga mau minggir itu? Yg bawa motornya kyk robot tanpa ekspresi?

    Guest
  60. nasib cebong smakin mringis,niat hati biar jualan laku..eh,di sentul malah cuma bikin malu 😀 cuma bisa ngimbangi performa bebek 115sese

    Guest
  61. Lorenzo ke sentul bukan buat promo tp nyariin rem cakram belakang M1 nya yg dipake jupez1 sambil jaga2 jgn sampe cakram depan M1nya ikut di pake R15.
    Makanya M1 bermasalah di pengereman.
    🙂

    Guest
  62. Shock terapi nya…jg bisa begini..:

    “Woi hon….tuh dohc komuter lu simpen aja…keluarin cd yg bercahaya aja tuh…biar edukasi otomotif makin baik….jgn maen trik2 kayak trik ala barbel di sebelah ye..”

    Easy la…si ymh sekalian edukasi si hnd ternyata.

    Guest
  63. justru CBR rakitan lokal AHM yg bisa jadi blunder..
    yaa you know lah barang lokalnya AHM beda jauh sm kompetitor punya.
    tuh CB150R sampel nyata kegagalan kualitas produk.
    spek boleh mumpuni, tapi kualitas? Thailand > AHM

    Guest
  64. Sebenernya mereka sangat tahu kalo sohc R15 udah di tuning race tingkat tinggi dan DOHC cbsf cuman tuning race ringan.. Tapi mereka bangga terus menerus dengan selisih 6 detiknya seolah R15 lebih superior drpd cbsf, cetek bgt pikirannya.. Coba kalau sama2 full tune up racing tingkat dewa trus di adu di sentul..
    Di kremus kremus trus di lepeh..
    Motogokil bicara fakta dengan ilmu, mereka bicara BC dengan fitnah..

    Guest
  65. 115. sambel pencit ( anti FB songong ) – December 6, 2013
    —————————-
    setau ane tuningnya R15 gak segitunya kok. spek wajar untuk balapan kelas roadrace, eh…sirkuit.
    lagian tunnernya juga orang lokal .

    Guest
  66. motor lain ga boleh kenceng tau..!!!!!!!!.yang boleh hanya yamaha, tp jangan sombong n tinggi hati klo jatuh sakit sekali….awas motor kenceng mw liwat, yg lain minggiiirrr…..biar yamaha semakin di depan.

    Guest
  67. Klo gk salah vixion itu saingannya megapro (sejarah). Jadi yang pas untuk.balap.
    Nvl vs NMP
    R15 vs cbr150
    R25 vs kawasaki vs cbr250
    Cbsf vs satria fu
    Cmiww

    Guest
  68. @ pak tarno: benul pak, namun kesimpulannya kan jelas, kalo tuningnya emang beda jauh..
    Ketika motogokil ngabahas potensi yg bisa di gali lebih dalam sohc R15 vs DOHC cbsf, mereke yg gak terima bilang itu cuma di atas kertas, ya memang bener di atas kertas, tapi itu fakta dengan ilmu, mereka membantah dengan BC permainan kata doang, itu yg ane gak demen..

    Guest
  69. bnyk motor bagus nongol thn 2014.makin bnyk makin bagus.ane sbgai user merasa diuntungkan.bnyk pilihan,harga kompetitif.

    Guest
  70. fb bilang NVL vs CBSF itu baru adil,menurut saya jelas tidak adil di liat dari percepatannya saja sudah beda NVL = 5 percepatan CBSF= 6 percepatan,adilnya dimana?,belum spek mesinnya ,kliatan yang bilang adil ini ingin menang sendiri,dan kemungkinan tidak mengerti spek mesin,kira2 begitu pendapat ane

    Guest
  71. cieee cieeeeee, pedagang buah bersahut2an, tapi yang ane heran udah betaon2 dagang buah masih aja belum bisa bedain mana apel mana tomat, ya begini nih akibatnya kalo tomat dibilang (baca:dijedotin) apel, gak sekalian aja abang buah, tuh tomat dibilang (baca:dijedotin) duren?? 🙂

    ya begitulah rata2 wawasan pedagang buah di marih 🙂

    Guest
  72. 108. sport-x – December 6, 2013

    new agenda Y & H tahun depan :
    IRS 150 =
    R15 vs CBSF
    NVL vs NMP fi
    _______________________
    mana adil bgitu bro….yg adil bgini:
    R15 vs CBR 150
    NVL vs CBSF
    Byson vs NMP

    itu baru adil 🙂

    Guest
  73. dan fby2 dungupun nelen bulet2 sebagai pelipur lara, karna juara balapan itik sangat sangat tidak mengenakan didengar……wlwkwkwkwk

    sebab juara balapan itik sangat identik dengan juara lomba 17 agustusan, semacam lari karung, lomba makan kerupuk, lari kelereng dan macam….wkwkwkkwkwk

    Guest
  74. YIMM berhasil ni, membuat FBY senang bukan kepalang, seolah R15 sudah mengalahkan CBSF…balapan aja belom udah menang! Dan…dijuala aja belum, dijual paling juga FBY ga beli.

    Guest
  75. 126. akbar – December 6, 2013

    fb bilang NVL vs CBSF itu baru adil,menurut saya jelas tidak adil di liat dari percepatannya saja sudah beda NVL = 5 percepatan CBSF= 6 percepatan,adilnya dimana?,belum spek mesinnya ,kliatan yang bilang adil ini ingin menang sendiri,dan kemungkinan tidak mengerti spek mesin,kira2 begitu pendapat ane
    ______________________________________________________
    klo bro cm bandingin dr jumlah percepatan malah kliatan bro yg krg ngerti soal mesin…6 speed jg bs lho jd bumerang ketika pembalap miss saat shifting, pembalap jg jd lebih capek krn lebih byk shifting drpd yg pake 5 speed.
    performa NVL vs CB itu 11/12….tipis bedanya…cm beda karakter aja, R15 dgn overstroke+sohc unggul d torsi n tarikan bawah, CB dgn overbore+DOHC unggul d power n tarikan atas…nah tinggal pembalap aj bisa ga manfaatin kelebihan tsb.
    perlu diperhatikan jg CB itu naked bike+trellis frame, sdgkn R15 full fairing+deltabox…adil?full fairing bikin r15 lebih aerodinamis n sasisnya lebih oke buat cornering, lebih fair klo diadu sm CBR yg jg full fairing+sasis perimeter.

    Guest
  76. 16. Verzampret – December 6, 2013
    9. motorbreath – December 6, 2013

    lha kan saingan R15 bukan CB tapi CBR
    =============================================

    nah loh
    secara tidak langsum YIMM mngingatkan AHM
    elo punya motor balap (CBR) knape elo maksain pakai CB
    elo punya uang banyak tapi kagak mampu nyediain CBR buat balap

    wkwkwkwkwkwk
    entah siapa yg paling bego ?

    =============================================

    kebalik kaleeee, ngasepin CBSF kok pake motor fairing. bisa kali yang sejenis diadu juga, jangan minta tolong sodaranya dari Indiahe buat nabokin musuh. pengecut itu mah xixixixixixixixi……

    Guest
  77. @ semut ireng>bener juga itu gan….

    Tp tetep penasaran ama R15 versi indonesia, ama R25 versi jalan raya ntar kaya apa… Kesan Sportynya keluar apa engga ya 🙂

    #sorry gw rider ga fanatik satu merk,mana yg mnurut gw oke ya gw bilang oke

    Guest
  78. 124. sambel pencit ( anti FB songong ) – December 6, 2013
    @ pak tarno: benul pak, namun kesimpulannya kan jelas, kalo tuningnya emang beda jauh..
    Ketika motogokil ngabahas potensi yg bisa di gali lebih dalam sohc R15 vs DOHC cbsf, mereke yg gak terima bilang itu cuma di atas kertas, ya memang bener di atas kertas, tapi itu fakta dengan ilmu, mereka membantah dengan BC permainan kata doang, itu yg ane gak demen..
    —————————————————————————
    DOHC emang punya potensi lebih banyak dari pada SOHC. tapi jangan lupa di MP, SOHC nya TVS bisa nabokin n ngimbangin FU yang DOHC.

    apalg SOHC TVS Tormax cuma 5 speed. TVS aja bisa masa Yamaha gak bisa? klo bisa menang kan waw banget…

    kalo kalah ya nasib…
    tapi jujur gw pengen liat sih kelas cere begini, yang IP aja seru apalg sport batangannya?

    😆

    Guest
  79. Dulu ada yang bilang NVL itu mesin bebek….
    Ada lagi yang bilang mesin R15 itu sama dengan NVL tp beda gearbox dan ECU….
    berarti mesin R15 masih ada “darah” bebek, dan itu berarti mesin bebek bisa nabokin mesin yang katanya keturunan real sport.

    Guest
  80. sport-x on December 6, 2013 at
    11:35 am
    new agenda Y & H tahun depan :
    IRS 150 =
    R15 vs CBSF
    NVL vs NMP fi
    IRS 250 =
    cbr250 vs R25
    INDOPRIX =
    MX135 vs Blade125
    z1-115 vs Blade 110
    kira2 siapa yg bakalan gosong
    y……

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    koreksi dikit bro,
    IRS 250
    R25 vs N250fi
    CBR 250 gk dianggep sle, wkwkwkwk
    #kidding…
    kalaupun dibuatkan regulasi, terlalu berat regulasinya…
    kalo ketiga pabrikan berpartisipasi, tentu mayoritas motor yg diturunkan lebih banyak yg dual cylinder…
    jadi sewajarnya regulasinya dibuat berdasarkan mesin dual cylinder…
    kalo sampe regulasinya ngikutin yg single cylinder ky kmrn berarti yo officialx emang kebacut…
    perlu dipertanyakan independensinya…

    Guest
  81. Sebenernya lucu juga nih race batangan 150cc 4 tak……
    Pada teriak “R15 kan pakai joki papan atas, sedangkan cbsf hanya joki papan bawah”

    Lah kok pada ga terima?
    di kejurnas 250cc aja yg teriak2 itu bisa nerima kok….
    CBR250R kan pakai joki papan atas, sedangkan N250R hanya joki papan bawah.

    padahal dulu udah ada yg bilangin tapi sekarang sepertinya baru pada sadar.

    Guest
  82. Yang d kunyah kunyah Itu semua udah d bahas d motogokil Wak haji. Hehe. Dan akhirnya? Banyak fb kalap karena motor sesembahan nya yg baru akan muncul tahun depan udah d tabokin duluan ama motor Pabrikan sebelah yg kata fb nya selalu kalah ama adik r15 yaitu si nvl. 🙂

    Guest
  83. sambel pencit ( anti FB songong ) on December 6, 2013 at 12:55 pm @ pak tarno: benul pak, namun kesimpulannya kan
    jelas, kalo tuningnya emang beda jauh..
    Ketika motogokil ngabahas potensi yg bisa di gali
    lebih dalam sohc R15 vs DOHC cbsf, mereke yg gak
    terima bilang itu cuma di atas kertas, ya memang
    bener di atas kertas, tapi itu fakta dengan ilmu, mereka membantah dengan BC permainan kata doang, itu yg
    ane gak demen..
    =========================================sama pas waktu test dyno tenaga nvl lebih gede dari cb. Padahal alat sama,waktu juga sama. Tapi hasil saat running sebaliknya. tapi fbh tetep ga terima dengan hasil dyno dan mengagungkan hasil test dijalan. sama aja kan?

    Guest
  84. 133. cheetah250hp – December 6, 2013
    #kidding…
    kalaupun dibuatkan regulasi, terlalu berat regulasinya…
    kalo ketiga pabrikan berpartisipasi, tentu mayoritas motor yg diturunkan lebih banyak yg dual cylinder…
    jadi sewajarnya regulasinya dibuat berdasarkan mesin dual cylinder…
    kalo sampe regulasinya ngikutin yg single cylinder ky kmrn berarti yo officialx emang kebacut…
    perlu dipertanyakan independensinya…
    ——————————————————
    kang, pembuatan regulasi tuh ndak gampang, semua di undang, semua berdebat,tak satu pun yg mau ngalah.
    he he he… malah harusnya, r25 vs n250 dulu, hasilnya vs cbr250…
    tapi jangan galau mas bro, regulasi irs taun depan mau dirapikan, kasihan n250 ndak pernah podium, barbelnya dikurangi mungkin dihilangkan?(ngarep…:(

    Guest
  85. Regulasi biasanya dari cc dan type gan. Bukan dari gigi nya. Atau Silinder nya. Apalagi Dohc atau sohc nya. *setau ane sih d indo gitu

    Guest
  86. Mempersempit gap 6 detik bukan perkara gampang om….
    Cebong pus pasti butuh tune up tingkat tinggi buat mendekati 6 detik tuh…..
    RPM tinggi pd CB bukan berarti bisa lebih kencang di sirkuit coy….
    Buktikan kalo cebong bisa mendekati lap time r15…silakan cebong ditune up habis2an… blm tentu cebong bisa dedepan tuh….
    Buktikan dg tindakan..bukan dg argumen..!!!

    Guest
  87. ada bahasa marketing adapula bahasa ngeles dari yamaha seperti

    Boros bbm dr sononya ……dibahasa ngeleskan cuma beda sesendok…… kenyatannya?

    rilis mongtor murahan…dibahasa ngeleskan.. murah bukan berarti murahan…. Kenyatanya ? diobral ke kantor pos dgn tender paling termurah dr 3 peserta tender dan cash back pula lalu dibahasa ngeleskan lanjutan….. bekerjasama dgn kantor pos…

    shok ambles…. dibahasa ngeleskankan pramenya terlalu kebelakang sehingga perlu penyanggah….. kenyatannya?

    Rilis or ingpor mongtor lemot (si kebo)…. dibahasa ngeleskan, yamaha sudah survey, penyuka kecepatan hanya 2%

    rilis mongtor klingon ….dibahasa ngeleskan… perancang M1 ikut merancang model nvl …kenyataannya…ikut balapan sengprot, mewek dan lebay

    mungkin bawah ane bisa lanjutin

    ane mo muntah dulu……

    Guest
  88. CB150R dikebiri R15…. nih alasannya :

    – Harga R15 lebih mahal……..makanya turuni CBR 150, mesinnya kan sama dg CB..

    – R15 pake part mahal2…..AHM pelit/gak mampu ngasil part yg mahal buat CB..

    – R15 pake joki papan atas….AHM pelit/gak mampu mbayar joki papan atas…

    – R15 pake ECU racing….AHM pelit/gak mampu beli ECU yg berkwalitas…

    – R15 disuport abis sm yamaha jepang…..AHM kok gak dpt suport dr HRC…jgn2 ilegal ya..??

    Ingat memangkas gap 6 detik bukan pekerjaan mudah coy… Buktikan CB mampu mendekati lap time R15, kalo perlu pake CBR.. Buktikan jgn pake argumen…

    Guest
  89. Mau tau alasan kenapa yimm dapat support penuh dari yamaha global? Karena yimm merupakan tulang punggung penjualan yamaha global gan. Makanya sebisanya mungkin yamaha global akan men support yimm. Soalnya cuman d Indonesia aja lagi tulang punggung yamaha global. Negara lain? Malah banyak yg tutup tuh gan d beberapa negara.

    Guest
  90. KATA KATA INI YNG BKIN FBY GALAU GUNDAH MERANA JADI KALAP. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA

    Guest
  91. KATA KATA INI YNG BKIN FBY GALAU GUNDAH MERANA JADI KALAP. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HAHAAAA

    Guest
  92. Ada yang kurang untuk strategi yamaha yaitu tiap iklan motornya informasinya gak nancep di mindset orang tua bgmn tidak tiap iklan yamaha lebih kearah anak muda setidaknya saya merasakan itu.

    Cerita dikit

    Baru ja gw ketemu temen SMA, lama gak ketemu pas ketemu lagi udah ganti motor baru yaitu cb150, iseng gw nanya sm dia
    GW : Knp gak pilih NVL?
    Dia : Tau tuh bapak gw maunya honda!
    GW : Maunya lo?
    Dia : Gw sih maunya NVL tp bapak gw maunya honda jd apa boleh buat ya gw nurut ja.

    Cerita kelar

    Btw orangtua temen gw berumur sktr 43th.

    Ini fakta loh bahkan gw sendiri waktu mo beli motor 125cc ( jaman supra X 125 sm shogun 125 baru keluar ) gw sempet adu argument sm ortu pasalnya beliau (37th) maunya honda dgn alasan honda plg byk dipakai sjk jaman bapak sedangkan untuk gw pribadi maunya pilih pilihan smart (liat dulu barang teknologi fitur dsb baru lakukan transaksi) maklum saat itu memang sama sekali gak ngerti motor baik gw / beliau.
    Akhirnya setelah panjang lebar bahas harga teknologi fitur dsb modal dapet info dari brosurnya pilihan beliau berubah jadi ke shogun 125 dgn harga 13jt (kisaran harga suprax 14,5jt, shogun 125 13,5jt pelek palang dua2nya ngasih bonus kalau bayar cash. Saat itu dana yg beliau bawa 15jt pas & memang niat cash, beliau bilang ke tiap salesnya cm ada dana 12jt skill tawar menawar yg bikin sales mikir lama & merayu ke arah kredit ).

    Bisa disimpulkan pengaruh iklan honda tetap nancep dihati orangtua sampai saat ini, gak peduli mo motor dr matik smp sport kebanyakan ortu kalau mo beli motor baru skrg bakal milih honda terlepas tau tidaknya kelebihan & kekurangan tiap produknya. Keputusan AHM untuk tidak pasang iklan di motoGP 2013 sgt tepat pasalnya tanpa pasang iklanpun toh honda sdh nancep dihati, tapi yang gw gak sukai adalah ngaku2nya slogan oneheart yg nempel di banner marquez champion 2013 buat gw itu ad dananya sendiri & hanya yg terikat kontrak saja yg berhak iklannya tampil di situ.

    Anak ikut ortu apapun pilihan anak kalo ortu gak setuju / merestui ya gak bakalan bisa terkecuali anak mau adu argumen dgn fakta & logika yg dimengerti ortu, tp jgn di bodoh2in ya malah jadi merusak keharmonisan keluarga nanti.

    Tinggal pihak lain apakah akan merubah iklannya agar nancep juga di hati para ortu tujuannya agar lebih terbuka dlm menentukan sebuah produk buat si anak, paling tidak adanya diskusi akan membuat setiap pihak melihat nilai tambah sebuah produk & tidak terburu2 / terpaksa mengambil sebuah keputusan.

    BTW bang TMCblog (bang haji) terima kasih loh sdh mau terima masukkan dari saya yg saya kirim lwt email, gak nyangka responnya cepet cuma 1 hari pelayanan hehehe.

    Guest
  93. KATA KATA INI YNG BKIN FBY GALAU GUNDAH MERANA JADI KALAP. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HAHAAAAA

    Guest
  94. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HAHAAAAA

    Guest
  95. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HAHAAAA

    Guest
  96. memang benar gap 6 detik bukan perkara mudah untuk 1 lap, tapi jika di race it bukanlah hal yg yg tidak mungkin, ingat waktu race motogp 6 detik bisa dipangkas dengan 6 lap sma MM93 so tidak menutup kemungkinan jg cbsf bisa kebiri R15 jika race dlm 1 sirkuit bukan beda tempat so tinggal tuning+pembalapnya aj yg membedakan, ocre mas bro…..

    Guest
  97. hati2 terlalu ngebut kalo frame ga cocok nasibnya kyk ducati dimotogp..
    RPM meraung tinggi tapi pas belok….xixi
    Makanya di Indihe FMSCI ada tuh group C boleh bebas ampe modifikasi frame. batasan 165cc trus group D yg ga boleh..
    CBR 150 di group C masih susah bersuara lawan R15 ama TVS apache.. apalagi yg group D

    Guest
  98. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE BALAPAN SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAA

    Guest
  99. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE BALAPAN SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAA

    Guest
  100. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE BALAPAN SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAA

    Guest
  101. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAA

    Guest
  102. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAA

    Guest
  103. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAA

    Guest
  104. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAAA

    Guest
  105. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAAAA

    Guest
  106. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAAAAA

    Guest
  107. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAAAAAA

    Guest
  108. Wak haji itu nerangin strategi psikologi mindset n marketing…lha kok malah debat produknya….ini mah ngga ada selesainya…

    Guest
  109. 135. lingkaran – December 6, 2013
    Sebenernya lucu juga nih race batangan 150cc 4 tak……
    Pada teriak “R15 kan pakai joki papan atas, sedangkan cbsf hanya joki papan bawah”

    Lah kok pada ga terima?
    di kejurnas 250cc aja yg teriak2 itu bisa nerima kok….
    CBR250R kan pakai joki papan atas, sedangkan N250R hanya joki papan bawah.

    padahal dulu udah ada yg bilangin tapi sekarang sepertinya baru pada sadar.
    ———————————————————————————
    N250 ada joki papan atas nya kok bro…
    M. Fadli kalo gak salah…

    Guest
  110. omr honda memberdayakan pembalap lokal….lho si kampret manggil pasukan dr luar negeri, plus korekan japon….orang tolol tau klo itu tepu2…

    🙂

    *lirik kaum tolol yg bersuka ria

    Guest
  111. DOHC adl spek motor balap….gak ada cerita teknologi montor gp pke sohc…..

    🙂

    Guest
  112. Fbh emang aneh.percaya kok sama teori.percaya y yg udah nyata.r15 6detik. Di depan cbsf.
    Fbh aneh.
    Hihihihihihihihi

    Guest
  113. ★☆Tiger 26 (the power
    of dream)☆★ on
    December 6, 2013 at
    4:03 pm
    DOHC adl spek motor
    balap….gak ada cerita
    teknologi montor gp pke
    sohc…..

    ——

    wkwkwkwkwkwkwk…

    iya masalahnya dohc spek balap kok keok 6 detik di tangan sohc spek bebek …

    …. jleb.

    😀

    Guest
  114. Yamaha emang kencang.baru SOHC aja udah overlap cbsf.gimana nanti kedahsyatan r25 sang DOHC super.
    Hihihihihihihi.
    Wajar aja fbh dapet predikat fb paling tuololllllll.orang percayanya sama teori abual2 sama gimbot.
    Yg logis mah,percaya sama fakta.yg bener2 udah terjadi
    Hihihihihhi

    Guest
  115. Kalah debat ujung2nya para embek_ha bawa penjualan matik.cowo sama beat kok bangga.hihihihihihi….lebih kelimpungan lg ahm keroyokann aja gak bisa goyang sport yamaha.mungkin udah takdir fbh itu buanci2 semua.
    Hihihihihihihi

    Guest
  116. Masalahnya,bisa gak mesin cbsf dibikin kencang kayak r15 mocin gp?????
    Baru turun dr dealer aja dah klothok2 kok.
    Hihihihihihi

    Guest
  117. Aneh, ko motor oprekan lawan motor semi oprekan bangga..
    Klo cuma bandingin lebih cepat beberapa detik tanpa race langsung mah sama aja boong..
    Tunggu aja taun depan irs, siapa yang naik podium 1..

    Guest
  118. Udh la fbhpret gak usah sewot…tungguin aja si cbr turun dn buktikan. Yg penting sekarang udah jelaskan…si cbsucks itu cuma komuter gagal…barang nanggung. Tuh buktinya si yimmi jg gak ngeladenin dgn nurunin si nvl buat buktiin.

    Cerdas dikit doong….koq bodo melulu.

    Guest
  119. 131. tourer – December 6, 2013

    126. akbar – December 6, 2013

    fb bilang NVL vs CBSF itu baru adil,menurut saya jelas tidak adil di liat dari percepatannya saja sudah beda NVL = 5 percepatan CBSF= 6 percepatan,adilnya dimana?,belum spek mesinnya ,kliatan yang bilang adil ini ingin menang sendiri,dan kemungkinan tidak mengerti spek mesin,kira2 begitu pendapat ane
    ______________________________________________________
    klo bro cm bandingin dr jumlah percepatan malah kliatan bro yg krg ngerti soal mesin…6 speed jg bs lho jd bumerang ketika pembalap miss saat shifting, pembalap jg jd lebih capek krn lebih byk shifting drpd yg pake 5 speed.
    performa NVL vs CB itu 11/12….tipis bedanya…cm beda karakter aja, R15 dgn overstroke+sohc unggul d torsi n tarikan bawah, CB dgn overbore+DOHC unggul d power n tarikan atas…nah tinggal pembalap aj bisa ga manfaatin kelebihan tsb.
    perlu diperhatikan jg CB itu naked bike+trellis frame, sdgkn R15 full fairing+deltabox…adil?full fairing bikin r15 lebih aerodinamis n sasisnya lebih oke buat cornering, lebih fair klo diadu sm CBR yg jg full fairing+sasis perimeter.
    ———————————————————————-
    jangan salah mas bro semakin banyak jumlah percepatan akan semakin mudah mencapai top speed walupun performanya tidak begitu besar, keliatannya mas bro belum pernah baca tentang suzuki RK 67, suzuki ini hanya mempunyai kapasitas mesin 50cc dengan 14 percepatan performa yg di keluarkan 17,5 DK top speed 176 km/jam,jangan cuma bilang itu bumerang ,ini buat baca2
    http://republikthunder.blogspot.com/2011/02/jangan-remehkan-cc-kecil.html

    Guest
  120. Artinya jg…shock terapi si yimmi berhasil banget…salah satunya bikin fbhpret pada mewek ngeles sampe2 bikin giring opini bla bla bla di dunia blogsphere.

    Kalian meremehkan balap bebek..dan koar2 balap sprot150cc…..eh begitu diremehin soal sprot komuter 150cc td oleh si pabrikan…dgn edukasi kalo balap tuh make yg macam r15 yg harusnya lwn cbr150 (kalo kalian pake otak dikit) malah ngeles gak keruan sampe pake dan mereferensikan kepada artikel tak guna pembelaan si cbsucks segala ….

    6 detik itu tamparan otomotif yg cerdas.

    Hahah….

    Guest
  121. udahlah Jaos ga usah bangga2in r15 reot itu, palagi nvl..brakakaakak ….yahama spesialisasi lomba 17an balapan itik kwek…kwek…kwek….. bukan balapn motor yg sebenarnya…..

    Guest
  122. terbukti banyak yang SHOCK kejang -kejang sampe kalap bikin opini2 kalo motor sesembahannya bisa lebih superior secara TEORI diatas kertas

    anehnya di kasus Ninja250 vs CBR250 mereka gak mau terima kalo secara teori Ninja250 bisa jauh lebih unggul dari sesembahan mereka 😆

    Guest
  123. irs depan r25 true dohc twin cylinder kalau turun di irs, bakalan mntap, tapi jgan pke acara pake suruh bawa b*rbel yah he2… buat y r jgn mau dikibulin pabrikan sebelah yh suruh bawa b*rbel klw race… harus fair ok biar seru…

    Guest
  124. 238. Mojo – December 6, 2013

    Wak. Yamaha mah rajanya pembodohan otomotip. Membodohi yg emang belum tau. Epic fail
    ======================================================

    YG PAKAI BINTANG KECIL ITU YA!!

    Guest
  125. r15 mongtor improt yo mungsuhe mongtor improt jg to yo ben imbang mungsuhke mongtor lokal sing hargane separone opo pekooooookkkkk…………….

    Guest
  126. Si ryan bawa2 eropa.gk usah ngomongin eropa cong.lu ke malaysia aja gk pernah,kok ngomongin eropa.
    Hare gene 250cc gak laku????apa kata dunia????
    Hihihihihihi

    Guest
  127. Geromboolan fbh bilang yimm pembodohan otomotif?????orang jelas2 nyata dan terjadi kok pembodohan otomotif.
    Justru kencang di GIMBOT ama coretan kertas burem ala motocuakil yg pembodohan otomotif.gak kenyataan.
    Hihihihihi

    Guest
  128. ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム. ada yg ngeklem yen r15 motor yimm lg…kayaknya g pernah baca buku ye

    Guest
  129. Sangat ketahuan yimm membodohi konsmen menggiring supaya percaya padahal tadinya saya pemakai yamaha tapi klo kaya gini malas lihatnya dan ntk tmc juga sama sangat kelihatan memihak salah satu

    Guest
  130. Wah ini dia artikel yg mengalahkan teori diatas kertas,

    Wah ini dia artikel yg membuat panas dengkul domba sebelah,

    Inilah artikel yg menunjukan kemampuan motor teknologi motoGP,

    *mancing dulu ah. Pengen njedotin domba nih*

    😆

    Guest
  131. Shock terapi untuk yg punya ketetapannya,

    Shock terapi yg mengatakan deltapager dohc murni odong-odong KW 2,

    Sohc terapi para domba untuk ngiler merasakan kehebatan yamaha,

    Behahahahahahahaha

    *tebar rumput tak berdosa untuk domba*

    😆

    Guest
  132. *Mau nyalain kompor dulu*

    Event Beginian hanya yamaha yg mampu,

    Mencakup race internasional,

    Kalo domba sebelah cuma mampu bikin event pasar senggol sama diskon daster berhadiah 1 milyar

    Behahahahaha

    😆

    Guest
  133. *nggodain tante dulu ah*

    Banyak domba2 FBH yg dijedotin disini oleh non FBH,

    Saran aja buat domba2 lebih baik kembali ke habitatnya rumah teori dan brosur, disana atmosfernya pas untuk domba2 bertengger laksana emprit,

    Kalo diwarung netral ini pasti banyak yg mengcounter komen polos ente,

    Behahahaha

    *jedag jedug jedag jedug : suara dengkul domba dijedotin*

    😆

    Guest
  134. ini artikel seharusnya dicerna oleh pihak pabrikan atau team race sirkuit….bukan dicerna oleh konsumen/user harian..apalagi oleh sales marketing..krn suka terjadi miss komunikasi…

    terus ada yg ganjal kang…dgn penggunaan kata mutaba’ah…
    asal kata dr taba’a…klo mu’tabaroh..dr i’tibar ane setuju..
    hihi…panjang euuuy.

    Guest
  135. Buat non FB yg senang motor yamaha lebih kenceng dr ceboker 150 juga kagak salah,

    Karena ane hafal betul sifatnya FBH domba,

    Kalau saat ini kalah 6 detik record laptimenya, beralibi oprekannya ringan,

    Kalo aja R15 kagak sanggup ngalahin laptimenya ceboker 150, pasti FBH koar2 begini “wah motor apaan tuch R15 uda dioprek jua masih belum mampu ngalahin CB yg oprek ringan”

    Behahahahaha tapi berhubung kenyataannya si lemot CB setres fire kalah ya mutlak nih disebut shock terapi buat ahim dan pansboynya

    😆

    Behahahahaha

    Guest
  136. @ Ryan on December 6, 2013 at 5:13 pm

    HARE GENE SOHC PA KATA
    DUNIAAAA HARE GENE BALAPAN
    SOHC PA KATA DUNIAAAA
    ———-

    kalo tiger picek mesin dohc apa sohc???
    megipret???
    neng verza???

    tolol dipiara…..!!!

    Guest
  137. Dulu2 sebelum nongol cbsucks….fbhpret sering adu2in vixion vs cbr 150.

    Sekarang kena tampar otomotif 6 detik si cbsucksnya oleh r15 secara VALID datanya (bukan hasil bacot di dumay) pd ngeles nyenyes pake artikel2 dan koar2 pembodohan otomotif segala.

    Ya kan samimawob r15 vs cbsucks…kayak vixion vs cbr150. Kan ngikutin bacot lama kalian aja. So…

    Otakmu kemana?

    Haha…

    Guest
  138. ane yakin seyakin-yakinnya cuma para mberuk maho yg nelen bulet-bulet tuh informasi…

    😀

    head to head nya ya lucu, motor standar vs korekan 60%…
    padahal tuh cbsf speknya downgrade dari CBR150…

    😀

    overall cbsf emang superior…
    dan sinchan cuma bisa balap di dyno seumur hidup…

    😀

    para beruk mulai galau…

    Guest
  139. baru lawan ade nya yang korek standar udah pake korekan 60%…

    😀

    gmn klo lawan abangnya???

    😀

    bisa jadi pake piston angkot tuh…
    hihihihihi…

    Guest
  140. buat para fbh ane saranin, tidak bijak berdiskusi dengan beruk, apalagi ngomongin soal doch gak bakal nyambung bro…

    😀

    coba bro ajak diskusi soal pisang ato kasih informasi tentang pisang terbaik saat ini, pasti nyambung…

    😀

    mereka ga bakal suka ama honda soalnya ga ada fitur keranjang pisang dan ergonominya ga sesuai dengan postur beruk…

    😀

    ngoahahaha…

    Guest
  141. 270. achmadarif – December 6, 2013

    blog tersayang sebelah yg punya nvl jdi idola he2
    ===========================================
    eek… tapi punya CS1 juga kok motor lama dia, makanya gak jauh jauh dari trek lurus bahasanya 😆

    Guest
  142. fby mana ngerti…
    cbsf 22jt:
    – cuma ganti knalpot
    – cuma ecu brt (lokal)
    – mesin standar (tnp oprek)
    – motor naked
    – joki lokalan

    reog15= 45jt
    – ganti knalpot asli balap
    – mesin di oprek sampe 60%
    – ganti ecu daytona
    – motor fairing
    – joki juara tingkat asean

    cbsf = standart aja bs sama hasilnya dg reog15 yg dioprek 60% ++
    santai saja.
    mana ya si sinchan. Wkwkwk

    Guest
  143. 226. akbar – December 6, 2013131. tourer – December 6, 2013126. akbar – December 6, 2013fb bilang NVL vs CBSF itu baru adil,menurut saya jelas tidak adil di liat dari percepatannya saja sudah beda NVL = 5 percepatan CBSF= 6 percepatan,adilnya dimana?,belum spek mesinnya ,kliatan yang bilang adil ini ingin menang sendiri,dan kemungkinan tidak mengerti spek mesin,kira2 begitu pendapat ane______________________________________________________klo bro cm bandingin dr jumlah percepatan malah kliatan bro yg krg ngerti soal mesin…6 speed jg bs lho jd bumerang ketika pembalap miss saat shifting, pembalap jg jd lebih capek krn lebih byk shifting drpd yg pake 5 speed.performa NVL vs CB itu 11/12….tipis bedanya…cm beda karakter aja, R15 dgn overstroke+sohc unggul d torsi n tarikan bawah, CB dgn overbore+DOHC unggul d power n tarikan atas…nah tinggal pembalap aj bisa ga manfaatin kelebihan tsb.perlu diperhatikan jg CB itu naked bike+trellis frame, sdgkn R15 full fairing+deltabox…adil?full fairing bikin r15 lebih aerodinamis n sasisnya lebih oke buat cornering, lebih fair klo diadu sm CBR yg jg full fairing+sasis perimeter.———————————————————————-jangan salah mas bro semakin banyak jumlah percepatan akan semakin mudah mencapai top speed walupun performanya tidak begitu besar, keliatannya mas bro belum pernah baca tentang suzuki RK 67, suzuki ini hanya mempunyai kapasitas mesin 50cc dengan 14 percepatan performa yg di keluarkan 17,5 DK top speed 176 km/jam,jangan cuma bilang itu bumerang ,ini buat baca2http://republikthunder.blogspot.com/2011/02/jangan-remehkan-cc-kecil.html
    ________×_________________________________________
    Gw tw bro mtor itu, tp itu 14 gear lho, modar itu pembalap shifting 14 gear dlm sluruh race, apalagi d track yg byk tikungan,ancur2 dah itu engsel kaki,wkwkwk
    Nvl am cb cm beda 1 gear lho, dgn torsi lebih besar jd imbang, nvl ga perlu 6speed utk ngejar aksel. Cb liat test otomotif, performa nvl vs cb bedanya tipisssss bgt, cb hanya unggul sdikit..
    Yowis deh gini aj, mnurut bro adil klo r15 seharga 40jt vs cb seharga 22jt? Pdahal ad cbr 150 dgn harga 40an jg.?
    Adil klo sohc 4 klep liquid cooled 16,5hp lawan NMP sohc 2 klep air cooled 15hp?

    Guest
  144. lalalala….
    menurut fby teori itu gak penting yang penting hasilnya kenceng apapun yang terjadi. yamaha yang paling jago
    menurut fbh teori itu penting karena darisitu kita tahu ilmu pengetahuan tentang mesin, dsb.
    sekarang fb smart itu yang mana yah ?

    Guest
  145. menurut fby jangan percaya tabloid itu bohong apalagi motorplus, percaya itu blogger aja. eh tapi kok mereka lebih percaya tabloid yah sekarang ? tanya kenapa ? tanya kenapa ?

    Guest
  146. Udah2 ga usah pada ribut Orang awam juga tau kalao motor yamaha tuh identik dengna motor kencang, kawasaki dengan motor nya laki, kalao ho*da motornya Para BAPAK- BAPAK Gendut……sudah ketetapannya………..xixiixixxi

    Guest
  147. waakakakak.. udah udah.. percaya deh kalo r15 ngebut… jadi kesimpulannya:
    r15= nvl 6sepit+fairing
    nvl= mx bore up + deltabox
    jadi :
    r15= mx bore up + deltabox + 6 sepit + fairing
    r15 asean cup = mx bore up + deltabox + 6 sepit + fairing + oprek sana sini

    jika anda penikmat motor kencang, pilihlah r15, jika uang anda tidak mencukupi pilihlah nvl, dan jika masi ga mencukupi pilihlah jupi mx, dan jika masi kurang juga belilah secara kredit… 😆 😆

    Guest
  148. Hasil balap omr di india, silahkan download, sdh terbukti dngn sirkuit yg sama ketahuan mana yg unggul gk cuma katanya, tpi pke bukti real di race

    http://www.fmsci.in/main/results/2W_CHAMP/2012/RESULTS_round_1.zip

    klw mau lihat irs nya india http://www.fmsci.in/main/nat_champ_rolon.htmlIni hasil balap omr di india, silahkan download, sdh terbukti dngn sirkuit yg sama ketahuan mana yg unggul gk cuma katanya, tpi pke bukti real di race

    http://www.fmsci.in/main/results/2W_CHAMP/2012/RESULTS_round_1.zip

    klw mau lihat irs nya india http://www.fmsci.in/main/nat_champ_rolon.html

    Guest
  149. pekoook pekok banget sumpah
    ternyata seperti ini kemampuan otak para panboy tukang rusuh???
    gimana ini pak haji???
    saya yg salah mencerna (krn mayoritas otak’a berseberangan dg saya)?
    atau yg mayoritas itu yg salah?
    saya jadi bingung
    :-S
    om roy dimana ini?
    saya mau tanya nih,,,
    apa yg om roy tangkep dari artikel ini?

    Guest
  150. oia, ada kemungkinan divisi tukang bc di dumay ini adalah orang2 dari pabrikan
    krn bahasa’a maksa banget, setiap ada yg ngasi pencerahan dikit lgsung diserang
    bener2 digiring buat menelan “menang ya menang” (bagaimanapun cara’a)
    kacau, 🙁
    bener2 ingin mengeruk uang konsumen
    padahal sama2 org indonesia, tapi bisa tega2an kaya gitu
    KERE banget apa?
    sampe segitu’a nyari uang’a???
    kalo emang tempat kalian kerja duit’a dikit, keluar aja lah
    jadi wiraswasta, jngn jadi KULI terus!!!
    jngn mengikuti gaya hidup, tapi penuhi kebutuhan hidup yg utama, kampret!!!

    Guest
  151. Buat saya gak ngaruh tuh… Dua pabrikan ini sama2 gak menawarkan produk yg maksimal..
    NVL vs CB 150 tidak dapat diadu. Yg satu SOHC deltabox, yg satu DOHC non deltabox.

    YZFR 15 vs CBR150R juga tidak dapat diadu, satunya SOHC, satunya DOHC.

    Kalau dipaksa diadu, siapapun yg menang atau kalah, punya byk bahan untuk NGELES.

    Guest
  152. dendy.

    menurut fby jangan percaya
    tabloid itu bohong apalagi
    motorplus, percaya itu blogger
    aja. eh tapi kok mereka lebih
    percaya tabloid yah sekarang ?
    tanya kenapa ? tanya kenapa ?
    —–
    Kayak tante2 sukanya baca tabloid.

    Guest
  153. 280. tourer – December 6, 2013
    Gw tw bro mtor itu, tp itu 14 gear lho, modar itu pembalap shifting 14 gear dlm sluruh race, apalagi d track yg byk tikungan,ancur2 dah itu engsel kaki,wkwkwk
    Nvl am cb cm beda 1 gear lho, dgn torsi lebih besar jd imbang, nvl ga perlu 6speed utk ngejar aksel. Cb liat test otomotif, performa nvl vs cb bedanya tipisssss bgt, cb hanya unggul sdikit..
    Yowis deh gini aj, mnurut bro adil klo r15 seharga 40jt vs cb seharga 22jt? Pdahal ad cbr 150 dgn harga 40an jg.?
    Adil klo sohc 4 klep liquid cooled 16,5hp lawan NMP sohc 2 klep air cooled 15hp?
    ———————————————————————————————-
    ternyata sampean g membaca artikel yang ane cantumkan,RK 67 itu juara dunia lho pada wktu itu(th 67),malah lucu lagi sampean bandingkan harganya padahal mesin performa g jauh beda,trs coba sampean liat tuh harga ducati monster 1200s ama kawasaki z1000 performa selisih sedikit harga 2x lipat z1000 mas bro,klo mau adil ya sama2 DOHC atau SOHC kan selevel,masak speknya dah beda jauh mau di tandingkan dg full korek,sebenernya DOHC dah setingkat lebih tinggi dari SOHC,jadi klo SOHC bisa ngalahin DOHC itu suatu hal yg perlu di cermati,makanya FBY girang bisa ngalahin mesin CBSF 150

    Guest
  154. R15 mmg juozzz, tp akankah fenomena spt ini jg berasa disaat semplak harian??? sgt jauh berbeda,.krn dah coba sndiri stop n go R15 jempol dua. klu cbr150r pingin bisa jabanin ya harus gantung ptaran mesin tengah keatas, cbr150r unggul jk jrk yg panjang. jd sesuaikan aja jk buat harian n jalanan yg sering dlalui tiap hari bro mana yg lebih cocok ato up to U wg dwit punya anda sendiri.

    Guest
  155. sempak bercahaya on
    December 6, 2013 at
    2:09 pm
    133. cheetah250hp –
    December 6, 2013
    ++++++++++++++++
    pembuatan
    regulasi tuh ndak
    gampang, semua di
    undang, semua
    berdebat,tak satu pun
    yg mau ngalah.
    he he he… malah
    harusnya, r25 vs n250
    dulu, hasilnya vs
    cbr250…
    tapi jangan galau mas
    bro, regulasi irs taun
    depan mau dirapikan,
    kasihan n250 ndak
    pernah podium,
    barbelnya dikurangi
    mungkin dihilangkan
    ——++—–++++++—-
    setuju dihilangkan aja barbelnya. tp regulasinya ngikut WSBK aja, krn jmlah cylindre CBR250 lbh sedikit 1 silinder maka kubikasinya ditingkatkan 15 – 20% yg silinder lbh byk itu adil kan?? jk tdk bisa diterima dimari brarti org2 dimari tdk bisa terima regulasi internasional krn terbiasa balap liar awur2an asal berani tarung jadi.

    Guest
  156. akbar on December 7, 2013 at 11:10 am
    —————————————————————
    ——————————-
    ternyata sampean g membaca artikel yang
    ane cantumkan,RK 67 itu juara dunia lho
    pada wktu itu(th 67),malah lucu lagi
    sampean bandingkan harganya padahal
    mesin performa g jauh beda,trs coba
    sampean liat tuh harga ducati monster
    1200s ama kawasaki z1000 performa
    selisih sedikit harga 2x lipat z1000 mas
    bro,klo mau adil ya sama2 DOHC atau
    SOHC kan selevel,masak speknya dah
    beda jauh mau di tandingkan dg full
    korek,sebenernya DOHC dah setingkat
    lebih tinggi dari SOHC,jadi klo SOHC bisa
    ngalahin DOHC itu suatu hal yg perlu di
    cermati,makanya FBY girang bisa ngalahin
    mesin CBSF 150
    ______________________________________
    msalahnya bro cm liat jumlah percepatan sm dohcnya aja, bagi gw itu ga fair utk compare r15 sm cb, klo mw compare y liat mtor scara kseluruhan, percuma mesin 1 tingkat lebih tinggi tp sasis dan fairing diabaikan, blom lg mesin cb itu downgrade dr cbr biar lebih nyaman dpake harian. r15 standar aj bs menang lawan cb(bahkan cbr d trek pendek, d trek panjang cbr menang), apalagi udah d full korek, beda 6 detik y wajar klo diadu sm CB yg cm d modif dikit. sm2 standar aj jelas cb bukan kelasnya r15, tp sm nvl. cb bro baca deh ttg r15…yamaha india bikin r15 buat ngalahin CBR. CB?disiapkan ahm buat jd saingan Vixion. kok maksa bgt sih R15 itu sekelas sm CB?
    klo r15 d atas diadu sm cbr full tuned baru adil, bukan sm cb, skalipun yg d korek.

    tekno dohc emg 1 tingkat lbih tinggi, tp jg punya kelemahan…lemah d rpm bawah, bakal ngaruh d akselerasi saat keluar tikungan,klo treknya ga ckup panjang y wajar mesin sohc bs lebih cpet laptimenya. perlu diingat jg sohc nya yamaha beda sm sohc biasa yg dipake d NMP atau byson…lebih canggih sdikit dibanding sohc biasa….

    Guest
  157. dohc sama sohc tdk ada hubungannya dg yg namanya putaran bwh enak si A, putaran tinggi enak si B. yg plg berpengaruh pd putaran bawah atoi putaran tinggi enak itu tergantung dari perbandingan piston dg langkahnya bro…sohc bisa kq ptaran tg krn mesinnya over bore bahkan bisa kepretin dohc. nova sonic (sohc) vs raider (dohc) sampai2 buat jabanin sohc super raider downgrade fxr jd satri fu. bgmn bro??? benar pa salah ya?

    Guest
  158. HRS on December 7, 2013 at 6:54 pm
    dohc sama sohc tdk ada hubungannya dg
    yg namanya putaran bwh enak si A,
    putaran tinggi enak si B. yg plg
    berpengaruh pd putaran bawah atoi
    putaran tinggi enak itu tergantung dari
    perbandingan piston dg langkahnya bro…
    sohc bisa kq ptaran tg krn mesinnya over
    bore bahkan bisa kepretin dohc. nova
    sonic (sohc) vs raider (dohc) sampai2 buat
    jabanin sohc super raider downgrade fxr jd
    satri fu. bgmn bro??? benar pa salah ya
    ______________________
    ralat…d atas mksud gw dohc ovebore, yg pake dohc kn biasanya emg overbore, buat maksimalin potensi overbore biar bs berkitir d rpm lebih tinggi…gw rasa percuma overstroke tp pake dohc, terkait masalah piston speed overstroke yg ga memungkinkan rpm tinggi.

    Guest
  159. di indiahe sono0 catatan waktu CBR 150 R aja susah ndeketin catatan waktu R15 buka aja blognya FMSCI…
    terpampang dengan jelas bahkan di kelas open R15 gak terkejaaarrr…silahkan di search ya situsnya FMSCI..

    Guest
  160. shock therapi buat fb nya juga..
    1.tune up r15 +60% itu hanya kesimpulan salah satu blogger kok,itu yg ngeluarin statement 60% ga jelasin scr detail,
    2. tune up cb yg standar itu juga ga diulas scr detail,bener2 standart,atau “cbr” berbaju cb,kan mesinnya juga identik.
    3. teori itu penting tp klo udah diatas sirkuit,teori hanya 30%.
    diatas sirkuit dr motor yg identik pun bisa menghasilkan performa yg berbeda,meski penunggangnya sama.karena faktor diluar mesin& rider g bisa diprediksi,selalu berubah ubah..apalgi hanya itung2an diatas kertas..kelembaban,suhu aspal,kecepatan angin itu yg ga bisa dihitung dg teori..
    pembalap motogp pun selalu pesimis dg motor keduanya,karena motor kedua pasti g sebagus motor utama,meski identik…
    dan perbandingan bukan hanya dohc maupun sohc tanpa mempertimbangkan kekuatan material jika mesin dipaksa teriak..diatas kertas dohc sanggup berkitir di rpm tinggi dibanding sohc tp klo materialnya g kuat apa bisa buat race?
    maaf ane g tau mesin , ane cuma tau kelompencapir :-D..

    Guest
  161. waduuhhhhh….wak hajiii….repot juga ya klu gini, tk 1 pun dr sekian banyak tong yg berisi semuanya kq kosong yaa…???! entah d isi air kek, diisi pasir kek, diisi bensin pa diisi apa ajalah biar ada bobotnya kalau dtimbang.

    Guest
  162. ooooohhhh baru tau sy kalau r15 produknya yamaha indonesia kirain produksinya nehi nehi acha acha….,pantas kencang.tp sy lebih suka kalau vetsin yg turun gunung membantai semua produk 150 rakitan indonesia di sirkuit.

    Guest
  163. 307. tourer – Desember 7, 2013
    msalahnya bro cm liat jumlah percepatan sm dohcnya aja, bagi gw itu ga fair utk compare r15 sm cb, klo mw compare y liat mtor scara kseluruhan, percuma mesin 1 tingkat lebih tinggi tp sasis dan fairing diabaikan, blom lg mesin cb itu downgrade dr cbr biar lebih nyaman dpake harian. r15 standar aj bs menang lawan cb(bahkan cbr d trek pendek, d trek panjang cbr menang), apalagi udah d full korek, beda 6 detik y wajar klo diadu sm CB yg cm d modif dikit. sm2 standar aj jelas cb bukan kelasnya r15, tp sm nvl. cb bro baca deh ttg r15…yamaha india bikin r15 buat ngalahin CBR. CB?disiapkan ahm buat jd saingan Vixion. kok maksa bgt sih R15 itu sekelas sm CB?
    klo r15 d atas diadu sm cbr full tuned baru adil, bukan sm cb, skalipun yg d korek.

    tekno dohc emg 1 tingkat lbih tinggi, tp jg punya kelemahan…lemah d rpm bawah, bakal ngaruh d akselerasi saat keluar tikungan,klo treknya ga ckup panjang y wajar mesin sohc bs lebih cpet laptimenya. perlu diingat jg sohc nya yamaha beda sm sohc biasa yg dipake d NMP atau byson…lebih canggih sdikit dibanding sohc biasa….

    http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_112559.jpg~320×480?t=1386391593

    http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_113047.jpg~320×480?t=1386391440

    berarti CBR vs R15 sudah sangat sesuai dengan kemauan anda walaupun beda dikit R15 SOHC 4 klep,tetapi berdasarkan data di atas ternyata R15 lap timenya lebih bagus dari CBR 150 ,ini yang saya maksud perlu di cermati

    Guest
  164. 307. tourer – Desember 7, 2013
    msalahnya bro cm liat jumlah percepatan sm dohcnya aja, bagi gw itu ga fair utk compare r15 sm cb, klo mw compare y liat mtor scara kseluruhan, percuma mesin 1 tingkat lebih tinggi tp sasis dan fairing diabaikan, blom lg mesin cb itu downgrade dr cbr biar lebih nyaman dpake harian. r15 standar aj bs menang lawan cb(bahkan cbr d trek pendek, d trek panjang cbr menang), apalagi udah d full korek, beda 6 detik y wajar klo diadu sm CB yg cm d modif dikit. sm2 standar aj jelas cb bukan kelasnya r15, tp sm nvl. cb bro baca deh ttg r15…yamaha india bikin r15 buat ngalahin CBR. CB?disiapkan ahm buat jd saingan Vixion. kok maksa bgt sih R15 itu sekelas sm CB?
    klo r15 d atas diadu sm cbr full tuned baru adil, bukan sm cb, skalipun yg d korek.

    tekno dohc emg 1 tingkat lbih tinggi, tp jg punya kelemahan…lemah d rpm bawah, bakal ngaruh d akselerasi saat keluar tikungan,klo treknya ga ckup panjang y wajar mesin sohc bs lebih cpet laptimenya. perlu diingat jg sohc nya yamaha beda sm sohc biasa yg dipake d NMP atau byson…lebih canggih sdikit dibanding sohc biasa….
    ———————————————————————————————-
    http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_112559.jpg~320×480?t=1386391593

    http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_113047.jpg~320×480?t=1386391440

    berarti CBR vs R15 sudah sangat sesuai dengan kemauan anda walaupun beda dikit R15 SOHC 4 klep,tetapi berdasarkan data di atas ternyata R15 lap timenya lebih bagus dari CBR 150 ,ini yang saya maksud perlu di cermati

    Guest
  165. Kang bahas soal kajurnas 250 dunk,ribut soal regulasi bobot yg berat sebelah,dikoran otomotif dibahas trus tuh ada apa sih?

    Guest
  166. jgn jelek2in honda cbsf dan mengagung2kan r15 bang.
    membandingkan r15 buatan india vs cb150r buatan indonesia?
    payah bang,
    hrznya r15 india vs cbr150r thailand
    kan sama2 produk global. udh gtu yg bwa r15 jawara asean vs cbsf jawara lokal sih,
    mksde piye?
    ga sbanding tau ga.
    wajarlah beda 6-7 dtik jg.
    karna ga selevel.
    silahkan kunyah2.

    Guest
  167. irfan pada Desember 6, 2013 pada 2:07 pm

    sambel pencit ( anti FB songong ) on December 6, 2013 at 12:55 pm @ pak tarno: benul pak, namun kesimpulannya kan
    jelas, kalo tuningnya emang beda jauh..
    Ketika motogokil ngabahas potensi yg bisa di gali
    lebih dalam sohc R15 vs DOHC cbsf, mereke yg gak
    terima bilang itu cuma di atas kertas, ya memang
    bener di atas kertas, tapi itu fakta dengan ilmu, mereka membantah dengan BC permainan kata doang, itu yg
    ane gak demen..
    =========================================sama pas waktu test dyno tenaga nvl lebih gede dari cb. Padahal alat sama,waktu juga sama. Tapi hasil saat running sebaliknya. tapi fbh tetep ga terima dengan hasil dyno dan mengagungkan hasil test dijalan. sama aja kan?
    ——–
    Itu yg ndak terima hasil test dyno kan FBH bro, ane bukan FB, yg ane prihatin ntu beberapa FBY menyerang motogokil.com dengan BC yg memalukan, orang berilmu bukannya di hargai malah di lecehkan.. Ntuh. Si darmo & doktrin.. Jago bacot doank loe ber 2, ilmu mesin masih cetek..

    Guest
  168. 318. akbar – Desember 8, 2013

    http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_112559.jpg~320×480?t=1386391593

    http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_113047.jpg~320×480?t=1386391440

    berarti CBR vs R15 sudah sangat sesuai dengan kemauan anda walaupun beda dikit R15 SOHC 4 klep,tetapi berdasarkan data di atas ternyata R15 lap timenya lebih bagus dari CBR 150 ,ini yang saya maksud perlu di cermati
    _______________________________________________________

    gw sih ga gitu tau kondisi dsana, byk faktor lain yg bs menyebabkan laptime r15 lebih cepat …..gw coba liat layout sirkuit:

    Dr segi sirkuit gw liat layoutnya ternyata ckup kecil(fmsci pake yg short)…cm 2,1km, lebar 11m dgn 7 tikungan dan 1 straight(cm 250m). Bandingkan dgn sentul yg 4,12km lebar 15m, dgn 11 tikungan dan 3 straight (yg terpanjang 900m).
    http://en.wikipedia.org/wiki/Irungattukottai_Race_Track
    http://en.wikipedia.org/wiki/Sentul_International_Circuit

    spertinya Irungattukottai race track short tidak menguntungkan konfig overbore+dohc….liat aja best speed cm dikisaran 90kpj(<100kpj) dgn track lurus cm 250m(250m y jelas overstroke unggul). liat juga laptime tvs apache rtr 180 openclass (overbore sohc) yg plg cpet jg d kisaran 1:24, mirip2 dgn cbr(liat cc nya yg 180cc,wajar bs ngimbangin cbr meski msh sohc).
    dr segi sirkuit aja udah jelas knp r15 bs ngalahin cbr di india, konfig sohc jelas unggul d sirkuit pendek bgini…cbr dioprek pun agak sulit menang krn butuh rpm tinggi, rider mesti pinter gantung rpm.

    di sentul?so far emg blum ad CBR 150FI ahm race spec yg turun…perlu diingat kmrn itu eventnya yimm resmi, dgn spec yg diatur oleh pabrikan resmi…bukan perwakilan bengkel2 korekan,meski yg ngerjain tuner lokal tp tetep aj spec dr yimm.
    tp klo diliat dr layout sirkuitnya sih…gw rasa cbr race spec bisa lebih cepet dr R15 d atas. Hasilnya kita liat aj thn depan,hehe

    Guest
  169. FBY gag ada bedanya sama FBH yg katanya FBH suka nyerang bloger fitnah bloger,, eh FBY jg gg ada bedanya, samaa aja ahahahaha
    ngakakkkkk

    Guest
  170. dilihatt dari kenyamanan dan keawetan masih tetap bagusan keluaran honda,,ane sudah membuktikan bro,, di rumah ada 2 motor dengan merek berbeda yang merek Y sering rusak dan boros dan H awet so pasti iritt abiss.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here