jump to navigation

Shock terapi R15 ala Yamaha Indonesia . . . Sebuah Opini :) December 6, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

26Juli_banner

YACR_R15_2

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui bersama Yamaha Indonesia akhir pekan kemarin melakukan show off ( dalam artian positif) kekuatan calon Motor terbarunya yang akan mengisi magasin peluru Calon new Product Mereka di 2014 nanti yakni Yamaha YZF R15 . . . Setelah show off fisik . . . Yamaha keluarkan jurus show off performance  . . . R15 yang digeber para jawara asean tembus 1:58  . . . Bahasa marketing yang di pakai adalah 5-6 detik lebih cepat dari Kompetitor . . .bedeeeh

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Para enthusias Roda dua tentu nggak langsung nelen bulet bulet ini info . . .mereka biasa kunyah kunyah infonya dulu. ..  cari tau kenapa bisa begitu, apa bisa di compare  head to head dan seterusnya . . . pokoke menurut bahasa susah itu musti di check-re check, di mutaba’ah dan lain lain dah ( itulah kenapa kunyah kunyah jadi bahasa baku di tmcblog)

Akan tetapi apa yang dilakukan Yamaha ya nggak salah juga dari kacamata marketing . . . lha wong sama sama 150 cc . . . boleh dong saya bilang lebih cepat dari produk mu, kalo nggak puas silahkan di counter hehehe githu kira kira . . . namun bagi tmcblog ini tidak lebih dari sebuah gaya marketing Shock terapi yang dilakukan oleh yamaha

maksute Shock terapi? Kita Tahu setahun belakangan, Honda selalu mengarahkan Race 150 cc full frame dengan melibatkan varian Streetfire nya . ..  diadakan lah race race OMR 150 cc . . . seakan membangun opini publik bahwa ayo dong balap full frame jangan balap bebek terus . . . ini serasa menohok yamaha yang emang di 2012-2013 lagi getol getolnya ngoprek bebek racing 110-125 cc dengan wakilnya Jupiter Z1.

R15_Racing_Blue_2

Kayaknya Yamaha biar gimana pun gerah disindir kayak begini terus . . . ya udah deh lu jual gue beli . . . lu mau Balapan Full frame 150 cc . . . nih gua punya calon motore . . . taun depan akhir triwulan pertama atau awal triwulan kedua 2014 bakal produksi massal . . . tapi you mau tau preformance nya? . . . nihhh diporek dengan Gaya SKS sama BRT bisa tembus 1:58 . . . publik shock . . . yamaha berhasil

Trus Honda Gimana? Yaaa, mau apa lagi, udah kelihatan tho kayak apa kekuatan R15 tahun depan? ya nggak usah lari dari tantangan .. . hadapi aja, tho punya kelebihan momentum karena CB150R rilis duluan disini . . . CBR 250R yang secara jumlah silinder lebih inferior dibanding Ninja 250 bisa dibuat kenceng . . . apalagi mesin ini DOHC 150 cc . . . bahan bagus laaa . . . apalagi ditambah pula rumor CBR 150R produksi lokal … wiihh . . . silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

baca juga : http://tmcblog.com/2013/12/01/galeri-foto-aksi-race-dan-data-performa-yamaha-yzf-r15-race-spec-di-sirkuit-sentul/

Comments»

1. orong-orong - December 6, 2013
2. orong-orong - December 6, 2013

bisa gitu ya?

3. orong-orong - December 6, 2013

sakke

4. KomMotor - December 6, 2013
5. KomMotor - December 6, 2013

Setelah dikunyah2.. ini artikel yang luar biasa Kang Haji.. mungkin inilah pembeda antara blog papan atas dengan newbie kaya ane.
Kang Haji dengan lugas nerjemahin action tiap pabrikan yang mungkin gak semua orang ngerti maksudnya..

6. ipanase - December 6, 2013
7. Kobayogas - December 6, 2013

mesin Honda turunan CBR emang bahan bagus kang…performanya bisa dibuat maksimal…yang ada sekarang dibuat atau disesuaikan dengan daily use..

http://kobayogas.com/2013/12/06/diy-membersihkan-air-filter-aftermarket-kn/

Rusdi - February 27, 2014

mas mas….honda ko dibanggain…wong product selalu jiplak yamaha….swing arm cb150r gampang patah tuh mas….bahaya mas bro….kwalitas yang diutamakan bukan kuantitas…..
udh gt beli motor honda secara kredit dengan dp 500rb motor bisa dibawa pulang akhirnya apa….banyak yg nunggak tagihan bulanannya…..

Kobayogas - February 27, 2014

Hehehe, mas… saya gak banggain kok, itu faktanya mesin CBR dan turunannya memang begitu…
Soal jiplak pa gak saya gak ikutan lah, soal desain ada mirip sana sini, mana duluan mana belakangan gak urus saya mas…hehehe
Soal cash atau kredit juga ora urus mas…

Mas kok ngenes banget? FBY ya mas atau Honda hater? :)

8. Kobayogas - December 6, 2013
9. joni kemod - December 6, 2013

waaaahh

10. sodiqcho - December 6, 2013

iya ya.. pinter juga…

11. day_365 - December 6, 2013

Terus taun ngarep jadi ada nih balapan semprot 150 cc antar pabrikan ???asekkk

12. motorbreath - December 6, 2013

lha kan saingan R15 bukan CB tapi CBR :roll:

13. belalangmerah - December 6, 2013

tahun depan menarik neh…

http://belalangmerah.wordpress.com/

14. Rizky TL.Agung - December 6, 2013

10

15. didik - December 6, 2013

untung yg nelurin pak haji, coba mas iwan, bakal panas nih

16. Verzampret - December 6, 2013

9. motorbreath – December 6, 2013

lha kan saingan R15 bukan CB tapi CBR
=============================================

nah loh
secara tidak langsum YIMM mngingatkan AHM
elo punya motor balap (CBR) knape elo maksain pakai CB
elo punya uang banyak tapi kagak mampu nyediain CBR buat balap

wkwkwkwkwkwk
entah siapa yg paling bego ?

17. threenurd - December 6, 2013

top markotop…. dan semakin berdarah-darah

18. Dian - December 6, 2013

kunyah kuyah dulu uy

19. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Malang nian nasib sport ahm.balap nyungsep,penjualan jg nyungsep.
Mungkin salesnya suruh lembur 24jam sebar brosur.
Hihihihihi

20. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Saran saya mah,ahm pinjem RCV dr jepang aja buat nguepretin sport yamaha.
Hihihihihihi

21. bowo - December 6, 2013

Ah masih sepi nih. Ayo @muke sempak lanjutkan bece mu..sapa tau bonus akhir taun nambah!!!

22. MotoGP - December 6, 2013

pertamax plus kalau bisa dibeli smua bwt koleksi gudang :D hihihihi

23. broom - December 6, 2013

standart ganti knalpot piggy vs full oprek racing piston, cam, klep, ecu, knalpot, fairing, tb, dll. 2 vs 7+

hadoh. nih yang goblok sapa yaaaaa….

24. brigade jalan raya - December 6, 2013

R15 prototype bakal brojol ntar. Langsung melesat bak Lorenzo :D

25. RiderAlit - December 6, 2013

Yang penting konsumen tetap dilayani aja, sparepart ngga pake inden. Klo ahm bikin ajang balap tapi sparepart buat sportnya mesti inden ya jual aja motornya trus beli motor buatan tetangganya :-)

26. bejo - December 6, 2013

jos artikelnya:-) ibarat di ajang balap moto gp,team honda lg wait and see, ngash jurus seadanya biar lawan mengeluarkan jurus yg lebih,stelah tau limit dari kemampuan musuh,baru deh di lawan pake jurus yg mlebihi limit musuh,dan akhrnya tau dong yg bkalan ada di pole:-D monggo di kletak~kletak dulu,haha

27. didovanowek - December 6, 2013

berani diadu ndak om sama mongtor dewa ?? selisih cuma 6 detik aja dibanggain :) ay punya mimin bisa tembus sampe 2 hari om selisih kecepatanya dgn r15 dan sisemmpak150 :) sukoi aja diasepin tuh .. colek gas dikit langsung terbang … :mrgreen: paham ??? good !!!

28. Ridwan - December 6, 2013

Standar vs tune up, pinter pinternya yahama, jelas ga turun bareng dalam satu event kok…opini publik dengan sendirinya tergiring ke GAPnya sekian detik, menit, jam, atau ratusan meter.

29. jofrin - December 6, 2013

R15 vs CB150…..lha terus NVL vs apa donk……agak koplak juga…bentar lg muncul fansboy bilang motor fairing kok lawan motor naked hehehehe…..btw lbh pengen liat R15 vs CBR150R yg full spek balap kencengan yg mana en murah mana biaya tuningnya :)

30. Suro - December 6, 2013

Klo balap ma nggak cuman butuh kenceng ,Rcv lbh kenceng dr M1 tp sering pula diasapin ma M1
jg skill dan mental

31. dave - December 6, 2013

kenapa yg dipake balap itu CB 150?
bukan CBR 150? tanya kenapa?
kalo vixion ya tandingan nya CB..
kalo r15 lawan nya CBR 150..
tolong dibedain dong,, jgn di aduin ma CB 150,,

32. sam joas - December 6, 2013

Bakal panas nih kolom komennya

33. sempak bercahaya - December 6, 2013

12. Verzampret – December 6, 2013

=============================================

nah loh
secara tidak langsum YIMM mngingatkan AHM
elo punya motor balap (CBR) knape elo maksain pakai CB
elo punya uang banyak tapi kagak mampu nyediain CBR buat balap

wkwkwkwkwkwk
entah siapa yg paling bego ?
==================================================
ya situ yg bego, itu kan pikiran cekak mu aje, omr cb150r dalam rangka promotion only, secara cb150r adalah barang baru banget! kalao cbr150r bukan barang baru lagi, tau kan kalo ngahaem paling rajin buat event omr?

34. saliwang - December 6, 2013

kasus yg sama bakal terulang lagi, utk balapan lokal AHM selalu jadi penggembira sj. biar rame.

35. sharwock - December 6, 2013

Ayoo CBR150nya turunin ( harganya :D ) ehh mksdnya bwt race hehehehehe….
Setau ane OMR CB150R kan juga udah di oprek dkit, pigyback klo g slh udh ganti,trus snalfotnye..ehh knalpot… Jd udh ga pyur std

36. FactoryLab - December 6, 2013

tinggal di liat aja tho nanti di kejurnas 150…ntar kejadian lagi kasus cbr250 vs ninja250, sakit emang kalo ga sesuai harapan :)

37. wiwi - December 6, 2013
38. Big Trees - December 6, 2013

Usulan untuk 2014 :

Biar fair, R15 vs CBR150R (fairing)

NVL vs Streetfire(naked)

Kita lihat siapa yg menang, SOHC atau DOHC !

39. sam joas - December 6, 2013

Selama nvl msh mjd raja market,kaga mungkin mau turun ke sirkuit… RESIKO tinggi…kalo tanpa ngebalap aja udah juara jualan ngapain main2 ama resiko??? Kalo nanti udah merasa terancam,baru tuh turun ngebalap,walo cuma numpang nama n bodi aja,daleman mesin mah sapa tahu….ingat motor balap jgn dibandingkan dg motor jualan yaaak…..semua merk juga gitu kok… Sapa tahu cbsf yg turun sirkuit cuman bodi doang,mesinnya ambil cbr yg lbh mumpuni,kan identik….siapa tahu….

40. asys fandi - December 6, 2013

Klo urusan shock terapi ataupun promosi balap… Petinggi yamaha ( YIMM ) emang jagonya….Petinggi honda ( AHM )suruh mikir Jualan aja dah…g usah mikir shock terapi ato mikir balapan…..di liat dari wajah2 petinggi AHM Emang g ada yg punya wajah pembalap…haha

41. silent - December 6, 2013

hahaha ,,,, nanti pas H to H langsung disirkuit dengan si cb150 ,, si R15 langsung kedodoran,,, ahaayyy

42. bengs - December 6, 2013

Mau dipaksain apapun, R15 dengan stroke 58,7 hanya mentok di RPM 12.000, sedang CB dengan Over Bore dengan stroke 47,2 masih mampu teriak di RPM 14.000,…

43. sempak bercahaya - December 6, 2013

25. jofrin – December 6, 2013
R15 vs CB150…..lha terus NVL vs apa donk……agak koplak juga…bentar lg muncul fansboy bilang motor fairing kok lawan motor naked hehehehe…..btw lbh pengen liat R15 vs CBR150R yg full spek balap kencengan yg mana en murah mana biaya tuningnya

=========================================
yoi mas bro, kalau ikut regulasi irs, dijamin sempak (cbr150r) bercahaya bakal ngasepin r15, paling mirip mirip ama nvl,
, tapi ane ngakuin deh, kalau bikin kenceng lebih murah product nya yamahok,, he he hehe…

44. Next year - December 6, 2013

Kalu ni mtor brojol,d jamin BRT kebanjiran order scara yamaha jepang z nerima oprekn mesin hasil BRT pasti aman. :-D

45. kadalaspal - December 6, 2013

pancing memancing

46. rdy - December 6, 2013

balap bebek dikasih asap jupiter z1
balap sport lue jual gue beli
ketahuan deh lemotnya motor honda ..hehehe

47. r6 - December 6, 2013

weeewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww dulu waktu cb150r omr kan para fbh nya pada nantangin mana yamaha berani ga balapan pake motor batang 150 cc………. secara yamaha vixion dan r15 sohc dan cb150r dan cbr 150 dohc kira kira siapa yang jadi jawara…. ayao buktikan jangan cuma pada bacot………. ga je;las….

48. gondeZ67 - December 6, 2013

hajar bleh!

49. silent - December 6, 2013

kalo masalah marketing gw percaya ama Honda/AHM ,,, dengan diadakannya omr cb150r dengan mesin masih kebilang standar Jelas ahm mo nunjukin bahwa dengan mesin standar si cb150 masih mumpuni dan secara tidak langsung nunjukin kualitas material mesinnya ,,, jd kalo secara songongnya * motor harian buat balap ? ,,, siapa takuut * ,,, heheh ini opini gw z yaa ,,,

50. andi - December 6, 2013

Ya biasa itu kayak dulu n250 keliatan kenceng,bgt di balap ko langsung cari segala alasan..

Apa lg ini engine dohc pasti lebih jos jika oprekan yg di lakukan setara..

51. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Setelah ane lihat komen2 par embek_ha,ternyata emang bener,embek_ha gak suka fakta.
Hihihihihihihihihi

52. suka suka - December 6, 2013

klo cb dioprek se extrim r15, kira kira material komponennya kuat ga ya ?

53. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Nasib ahm,selalu kueookkkkkk balap sama yimm.
Hihihihihihihihi
Ujung2nya banyak para embek_ha cari alasan inilah,itulah……
Hihihihihihihi

54. zizi - December 6, 2013

Liat aja hasil FMSCI INDIAN NMRC – 2013
R15 dikelas full oprekan
Group C 165CC Open
Saingan utamanya TVS apache malah
Oprekan terbatas
Group S 165CC Open
Juga bejaban. DOHC superior ga ada superiorny7a.. bukan sekedar teori RPM segala.. Kalo cuma sebatas RPM mestinya Ducati yg jawara motogp

55. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Cuebong balap make mesin standar?cius nih.mesin standar buat balap yg ada pasti ambrollllll.itu kiboel ahm aja.biar kalo kalah gak malu.kayak dibebek guentongggg yg dikuepretin Z1 ngaku mesin korekan lokal.jebule korekan jepang.hihihihihihi
Cuebuong baru turun dari dealer aja udah klothok2 apalagi buat balap.
Kenapa yah,para embek_ha gak suka fakta.
Hihihihihihi

56. samidi - December 6, 2013

nantangin duluan, ayo dilawan meneh hon
sakno…

57. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

wkwkwkwk…

jangankan pakai r15
pakai crypton boreup aja mencrett tu dohc wala – wala …
:D

58. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Ada noh balap 150cc resmi di india.dan hasilnya jg si muke syempuak jd bulan2an SOHC mocingp.
Hihhihihihihi

59. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Cb di sentul make mesin standar???cius nih?????baru turun dr dealer aja dah klothok2 kok buat balap.
Ngimpi kali.
Udah menjadi takdir ahm selalu kueokkkk balap sama YIMM.
Hihihihihihihihi

60. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

r15 hanya akan kalah dgn cebong lewat oprekan pak dosen motocakil.com
di atas kertasnya ….

# bukan disentul tapi di atas kertas .
:D

61. wewBUU - December 6, 2013

bagaimanapun secara fakta, beberapa produk honda lebih safitri, eh sapeti eh safety

mulai dari easy to ride, bukan ban cacing pada metiknya. ini fakta

begitu pula yamaho, produknya bener bener murah, dan selalu begitu.

62. fBH muka syempuak - December 6, 2013

KasuiAnnnnn nuasibb sport ahm.penjualan nyungsep balap jg nyungsepppp.
Saran ane mah,bikin balap matik ajahhhh.para embek_ha yg jd rider_nya.
Kan ahli matik.
Hihihihihi

63. sinbe - December 6, 2013

Yamakha kan emang pinter urusan marketing, mulai dr suport YFR di motoGP ampe moment di sentul kemaren yg datenging hohe. Tp tetep aja ga bs mimpin pasar dimari. :mrgreen:

64. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Para embek_ha ngelesss cb masih standar.kan katanya udah DOHC????????masak sama oprekan SOHC mocin komuter kueookkkk…
Hihihihihihi

65. sinbe - December 6, 2013

Lumayan strateginya, bs wat bahan bece fansboynya.

66. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

jangan galau bagi ahm …
mo cebong meraung sampai 16000 rpm .
datangin aja motocakil.com …

pak dosen siap memberi teori ala kertas buram ….

ekekekekekekek…

:D

67. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Cb cuma selepel bebek Z1 yamaha.tragisssss…
Jadi inget artikel IWB dulu.megapro di kuamplengin bebek force sama2 standar.
Hihihihihihihihi

68. andriy - December 6, 2013

yamaha panas jg ni..menangnya cbr250 di sentul udh g bs di jdiin patokan kl motor2 sport honda pling kenceng..ini yamaha, bkn kawasaki yg stgh hati dukung ninja di IRS, kl cm buat balap, sumber daya yamaha mulai dr tunner, engineer n dana msh lbih dr ckup buat ngimbangin honda..so honda siapkan counter attackmu..biar mkin rame :)

69. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Udeh,embek_ha gak usah risau.cbsf kuenceng kok.M1 jg lewat.tp balapnya gi GIMBOT.
Kan ahm dah ngasih GIMBOT cbsf.
Hihihihihihi

70. taufixu - December 6, 2013

perang terbuka.

71. thok - December 6, 2013

gebuk-gebukan.

72. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Cbsf kenceng cuma di GIMBOT sama di BLOG MOTOCAKIL.
Jangankan 16ribu rpm,100ribu rpm jg bisa kalo di blog motocakil.com.
Hihihihi…….

73. apple - December 6, 2013

setelah di terbitkan artikeL oleh Mas Taufik tentang Shock Terapy ala Yamaha….
gue pikir FB bersebarang akan paham….
tp ternyata malah makin shock nih….
itukan versi racing punya kita kan standar…
itu komparasi yg ga adil…..
Lah kan emang di situ Shock Terapinya….

74. Gondes - December 6, 2013

Aku jagokan suzuki untuk tahun depan andai ada kelas 150cc sport kalau suzuki turun kelas standar pabrik

75. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Jadii inget andai2 para embek_ha dulu.cukup 3bulan cbsf bisa gulung NVL.
Lha ini udah hampir setahun penjualan gak ada separuh NVL.
Abis itu ngelessss panglimanya belum turun.nah itu marwoto dah turun dr langit.
Sekarang ngelesss lg nunggu plant4 jd.lha jebule plant 4 jg buat matik.
Hadehhhhh embek_ha emang gk suka fakta.
Hihihihi

76. silent - December 6, 2013

wkwkwk ,,, ada yg bilng ga liat fakta ,, pdhl faktanya ngebandingkn yg korekan dngn standar ,,, ada yg bilang *diatas kertas * ,, padahal praktik tanpa teori apa bisa jalan ,,, apa bisa tuh mekanik2 Y mengotak atik mesin tanpa mengetahui dulu teorinya ,,,

77. semutireng - December 6, 2013

Adil itu gak harus sama, contohnya CBR250 vs Kw250. Semua melihat spesifikasi motor. Sama halnya 2 tak vs 4 tak di motogp awal yang cc-nya beda

78. petruk - December 6, 2013

jgn meremehkan lawan intiY…lawan selalu memantau gerak gerik lawan,,,ada peluang,JEBRET!

79. wisnu3ds - December 6, 2013

wowww…mas taufik bisa ajah ngomporinnya……hahahahah….

17 vs 27…ciamikkk…yuk ah keluarin juga 27 nya….

80. wisnu3ds - December 6, 2013

yang bakal diuntungkan….bengkel2 yang diajak pabrikan nih…

81. wisnu3ds - December 6, 2013

biar2 dua2nya allout!……………..

82. Gondes - December 6, 2013

Udah spek racing, biaya gede, baru bisa ngalahin cb standar tune aja udah jingkrak jingkrak gimana kalau lawanya cbr150r ga usah ditambah R lagi dah,jangan yang doble R

83. peyek - December 6, 2013

beda 0,0000000001 detik aja di ajang balap nasional maupun internasional sangat berpengaruh,,,,
lha,, lap time nya si cebong ketinggalan 6 abad lebih,,,, :lol:

mending kagak turun aja sekalian di sirkuit,,, ngebak2 i aspal sirkuit wae,,, :lol:

84. Ferboes Richardson - December 6, 2013
85. samidi - December 6, 2013

cebong klo dioprek sm p.dosen motocakil iso mabur keknya hahaha :mrgreen:

86. peyek - December 6, 2013

motor lemot

87. peyek - December 6, 2013

fby mana ngerti…
cbsf 22jt:
- cuma ganti knalpot
- cuma ecu brt (lokal)
- mesin standar (tnp oprek)
- motor naked
- joki lokalan

reog15= 45jt
- ganti knalpot asli balap
- mesin di oprek sampe 60%
- ganti ecu daytona
- motor fairing
- joki juara tingkat asean

cbsf = standart aja bs sama hasilnya dg reog15 yg dioprek 60% ++
santai saja.
mana ya si sinchan. Wkwkwk

88. 0yoo - December 6, 2013

inden swing arm dulu ah…

89. sempak bercahaya - December 6, 2013

@fBH muka syempuak, seles lo ye? sini warung fan boy, bukan seles katrok…

90. peyek - December 6, 2013

* fairing v fairing, mana berani yama’ha :)

* naked v naked,
cbsf v sinchan, yama’ha langsung ngeluarin jurus: sinchan150 ntu bukan motor sport tp komuter.
MAK JLEB

91. bocah - December 6, 2013

absen siang pak haji :-)
waduh, iki piye pak haji?
ternyata banyak komentator yg gak ngunyah2 dulu isi artikel’a
hadeeeh,
kalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasakalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasakalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasakalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasan otomotif”
bener2 tepok jidat, SOBEK TENAN!!!

tapi kelihatan kok mereka sales mana?
tapi aneh’a kalo diingatkan supaya jngn suka bikin rusuh, malah mereka’a nyolot, malah yg mengingatkan dituduh mem

92. sport-x - December 6, 2013

ah blm tentu jg kale cb kalah sma r15 sma2 standart maupun oprek, jikalau nvl yg turun gak bakalan beranilah, bisa2 dioverlap cb muka sincan mau ditaruh dibokong apa?itlah alasan biar nama nvl gak jatuh akhirnya r15 versi balap yg turun disentul trus kompare sma cb versi racing ( semi balap )
memang benar terpaut 0,000000000000000000000000000000001 pada balap y tetep kalah cm balapnya beda race y sma aj boong, udah ketahuan kok versi balap disemua ajang honda lebih bisa bicara banyak dari tetangga so kita tunggu saja semoga ada balap IRS 150cc & 250cc so nek BC biar tambah panas yang menang gak usah besar kepala & yang kalah y gak usah galau….
ocre bro…..

93. bocah - December 6, 2013

absen siang pak haji :-)
waduh, iki piye pak haji?
ternyata banyak komentator yg gak ngunyah2 dulu isi artikel’a
hadeeeh,
kalo kaya gini terus bakal berat nih, tugas para bloger papan atas utk mengajarkan “pencerdasan otomotif”
bener2 tepok jidat, SOBEK TENAN!!!

tapi kelihatan kok mereka sales mana?
tapi aneh’a kalo diingatkan supaya jngn suka bikin rusuh, malah mereka’a nyolot, malah yg mengingatkan dituduh memfitnah segala macem
koplaaak koplak, pekok banget
perlu dipertanyakan keberadaan otak mereka

94. peyek - December 6, 2013

sinchan kagak berani lawan cbsf. Beraninya reog15 oprekan buat ngejabanin cbsf original.
nah lho baru taukan kalo reog15 ntu lemot bila tanpa dioprek sampe 60%.
reog15= 45jt sohc
cbsf150= 22jt DOHC
mana yg operpret ya. Wkakaka

95. phudan - December 6, 2013

wajar dong promosiin cb150 yah pake omr cb150, kalo nvl yah pake omr nvl dong… masa promosiin nvl pake r15.. bedalah, dari harga aja beda jauh, bagai bumi langit, terus oprekan aja udh abis berapa duit tuh??? orang2 juga udh paham, kalo motor udh oprek sana sini juga pasti kencang… jangankan r15, jupiter z yg udh dioprek abis juga bisa ngebut, tapi wani piro??

96. aghashe.com - December 6, 2013

#DecoyMarket ..

Awas bahaya laten

97. Nubie - December 6, 2013

honda memang selalu selangkah di depan :D

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

98. popin - December 6, 2013

kunyah – kunyah disik ben gak kloloten,, :D

99. fBH muka syempuak - December 6, 2013

6 detik perlap.20 lap sama aja 120 detik.2menit dong.si cbsf di overlap????
Udah menjadi takdir ahm selalu kueokkkk sama yimm.
Hihihihihihi

100. Oliver - December 6, 2013

wow,Sohc kencang…Dohc rasa oplet cuma bisa ndowoh ;)

101. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Malang nian nasibb sport ahm.udah gk laku.gak di anggep sama rival2 lg.
Hihihihihihihihi

102. seperia - December 6, 2013

haha, , , kayaknya fby pada sakit hati nih ama motogokil :D
padahal jelas” r15 vs cb gak head to head tuh,, kok ya masih dibangga-bangga.in,,

ini FAKTA loh . . :D

103. mirzafawaid - December 6, 2013

bahasanya asik bener, dikemas dalam monodialog yang pas kang haji… moga makin bagus kualitas TMCblog dan g memihak salah satu sisi

104. Oliver - December 6, 2013

Yg sohc operstrok turunan bebek,pamer performa di sentul…eh,yg dohc operbor yg katanya turunan monyongjipi malah pamer bunyi nglotoknya di sentul :D

105. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Masalahnya bisa gak,mesin downgrade cbsf dibikin kayak r15???????
Baru turun dr dealerr aja udah klothok22 kok….
Dipake balap bisa2 mbruodholllll,kayak kasus buebuek blade di indoprix pada ngebuullll.
Hihihihihihihihi

106. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Cie…sekarang embek_ha pada bilang r15 juozzz karna harganya mahal ni ye.
Tp kmrn2 kan,sebelum nyentulll,fbh bilang r15 itu mesinya buebuek bore up.gak lepel sama cbsf.
Sekarang banyak alasan ni ye…
Fbh…. Fbh…..
Gak salah ane punya nickname FBH MUKE SYEMPUAK.
Hihihihihi

107. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Motor yg katanya DOHC di kuamplengiin SOHC mocin komedi putar?????6 detik lg per lapnya
Ini fakta lho.
Hihihihihihi

108. phudan - December 6, 2013

99. fBH muka syempuak – December 6, 2013

6 detik perlap.20 lap sama aja 120 detik.2menit dong.si cbsf di overlap????
Udah menjadi takdir ahm selalu kueokkkk sama yimm.
Hihihihihihi
++++++++++++++++++++++
emang yimm udh ngeluarin r15?? yimm cuman ngeluarin versi kwnya r15, si nvl sohc operstruk 5 sepit.. wkwkwkwwkwk..

109. sport-x - December 6, 2013

new agenda Y & H tahun depan :
IRS 150 =
R15 vs CBSF
NVL vs NMP fi

IRS 250 =
cbr250 vs R25

INDOPRIX =
MX135 vs Blade125
z1-115 vs Blade 110

kira2 siapa yg bakalan gosong y……

110. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Biarpun di blog ternakannn ahm aka motocakil di ulas njlimet,tp kalo faktanya DOHC di kuamplenginnnn SOHC mocin operstroke(kayak fbh pada kena stroke) apa boleh buat.
Fbh cuma bisa ndowehhhh.n cari2 alesan.
Hihihihihihihi

111. kodokijo - December 6, 2013

40. asys fandi – December 6, 2013
Klo urusan shock terapi ataupun promosi balap… Petinggi yamaha ( YIMM ) emang jagonya….Petinggi honda ( AHM )suruh mikir Jualan aja dah…g usah mikir shock terapi ato mikir balapan…..di liat dari wajah2 petinggi AHM Emang g ada yg punya wajah pembalap…haha
======================================================
Hahahaha…..
Muka pedagang semua ye bro? Atau muka bapak2 alim yg suka jalan pelan di tgh2 yg diklaksonin kaga mau minggir itu? Yg bawa motornya kyk robot tanpa ekspresi?

112. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 6, 2013

Mantap semakin ngerace 150nya…

113. Oliver - December 6, 2013

nasib cebong smakin mringis,niat hati biar jualan laku..eh,di sentul malah cuma bikin malu :D cuma bisa ngimbangi performa bebek 115sese

114. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 6, 2013

NVL vs CB ya pasti menang CB
noken as menang 1:2
presneling 5:6
dan CB tuh punya sayap biza terbang wkwkwkwkwkwkwkwk

115. terjadi galat - December 6, 2013

Lorenzo ke sentul bukan buat promo tp nyariin rem cakram belakang M1 nya yg dipake jupez1 sambil jaga2 jgn sampe cakram depan M1nya ikut di pake R15.
Makanya M1 bermasalah di pengereman. :)

116. jaos_konsumen biasa - December 6, 2013

Shock terapi nya…jg bisa begini..:

“Woi hon….tuh dohc komuter lu simpen aja…keluarin cd yg bercahaya aja tuh…biar edukasi otomotif makin baik….jgn maen trik2 kayak trik ala barbel di sebelah ye..”

Easy la…si ymh sekalian edukasi si hnd ternyata.

117. Motor Fairing - December 6, 2013

justru CBR rakitan lokal AHM yg bisa jadi blunder..
yaa you know lah barang lokalnya AHM beda jauh sm kompetitor punya.
tuh CB150R sampel nyata kegagalan kualitas produk.
spek boleh mumpuni, tapi kualitas? Thailand > AHM

118. sambel pencit ( anti FB songong ) - December 6, 2013

Sebenernya mereka sangat tahu kalo sohc R15 udah di tuning race tingkat tinggi dan DOHC cbsf cuman tuning race ringan.. Tapi mereka bangga terus menerus dengan selisih 6 detiknya seolah R15 lebih superior drpd cbsf, cetek bgt pikirannya.. Coba kalau sama2 full tune up racing tingkat dewa trus di adu di sentul..
Di kremus kremus trus di lepeh..
Motogokil bicara fakta dengan ilmu, mereka bicara BC dengan fitnah..

119. om yono - December 6, 2013
120. pak tarno - December 6, 2013

115. sambel pencit ( anti FB songong ) – December 6, 2013
—————————-
setau ane tuningnya R15 gak segitunya kok. spek wajar untuk balapan kelas roadrace, eh…sirkuit.
lagian tunnernya juga orang lokal .

121. om yono - December 6, 2013

Mungkin link dari mas motogokil diatas bisa menjadi titik terang pada diskusi kali ini, kalau kena moderasi ini saya tambahkan lagi.

http://motogokil.com/2013/12/03/biarkan-mesin-cb150r-standart-pada-omr/

122. cbsf lemot - December 6, 2013

motor lain ga boleh kenceng tau..!!!!!!!!.yang boleh hanya yamaha, tp jangan sombong n tinggi hati klo jatuh sakit sekali….awas motor kenceng mw liwat, yg lain minggiiirrr…..biar yamaha semakin di depan.

123. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

samidi on December 6,
2013 at 10:42 am
cebong klo dioprek sm
p.dosen motocakil iso
mabur keknya hahaha

—–

ngopreknya di atas kertas buram …

Behahahahahahaha …

# itulah okenya motocakil.com

124. bangnengnong - December 6, 2013

silahkan diemut-emut =)

125. bolang - December 6, 2013

fby ada nyang ayan ckckck. liat motogokil tuh datanya lengkap

126. kaosdistroribranded - December 6, 2013

wait n see.. mana yang lebih superior… spek balap disamain sama spek standart!?jelasss 5-6 detik.. spek balap yaa di banding spek balap juga dooonk!!!! YIMM mah tar juga bengooong!!!!

127. kaosdistroribranded - December 6, 2013

wait n see.. mana yang lebih superior… spek balap disamain sama spek standart!?jelasss 5-6 detik.. spek balap yaa di banding spek balap juga dooonk!!!! YIMM mah tar juga bengooong!!!!
a@/@hahjfkz:#-%-)#,;§¿»»¿

128. pangeran wili - December 6, 2013

6 detik per lap!! ini bisa di tinggal ngopi

129. permadi kuncoro - December 6, 2013

Kata team ART langkahin dulu mayat cb150sf klo ente punya kemampuan….

130. Semutireng - December 6, 2013

Klo gk salah vixion itu saingannya megapro (sejarah). Jadi yang pas untuk.balap.
Nvl vs NMP
R15 vs cbr150
R25 vs kawasaki vs cbr250
Cbsf vs satria fu
Cmiww

131. sambel pencit ( anti FB songong ) - December 6, 2013

@ pak tarno: benul pak, namun kesimpulannya kan jelas, kalo tuningnya emang beda jauh..
Ketika motogokil ngabahas potensi yg bisa di gali lebih dalam sohc R15 vs DOHC cbsf, mereke yg gak terima bilang itu cuma di atas kertas, ya memang bener di atas kertas, tapi itu fakta dengan ilmu, mereka membantah dengan BC permainan kata doang, itu yg ane gak demen..

132. kiki ae lahr - December 6, 2013

bnyk motor bagus nongol thn 2014.makin bnyk makin bagus.ane sbgai user merasa diuntungkan.bnyk pilihan,harga kompetitif.

133. akbar - December 6, 2013

fb bilang NVL vs CBSF itu baru adil,menurut saya jelas tidak adil di liat dari percepatannya saja sudah beda NVL = 5 percepatan CBSF= 6 percepatan,adilnya dimana?,belum spek mesinnya ,kliatan yang bilang adil ini ingin menang sendiri,dan kemungkinan tidak mengerti spek mesin,kira2 begitu pendapat ane

134. travis barker - December 6, 2013

cieee cieeeeee, pedagang buah bersahut2an, tapi yang ane heran udah betaon2 dagang buah masih aja belum bisa bedain mana apel mana tomat, ya begini nih akibatnya kalo tomat dibilang (baca:dijedotin) apel, gak sekalian aja abang buah, tuh tomat dibilang (baca:dijedotin) duren?? :)

ya begitulah rata2 wawasan pedagang buah di marih :)

135. tourer - December 6, 2013

108. sport-x – December 6, 2013

new agenda Y & H tahun depan :
IRS 150 =
R15 vs CBSF
NVL vs NMP fi
_______________________
mana adil bgitu bro….yg adil bgini:
R15 vs CBR 150
NVL vs CBSF
Byson vs NMP

itu baru adil :)

136. NVL= KLINGON V2 - December 6, 2013

dan fby2 dungupun nelen bulet2 sebagai pelipur lara, karna juara balapan itik sangat sangat tidak mengenakan didengar……wlwkwkwkwk

sebab juara balapan itik sangat identik dengan juara lomba 17 agustusan, semacam lari karung, lomba makan kerupuk, lari kelereng dan macam….wkwkwkkwkwk

137. Ridwan - December 6, 2013

YIMM berhasil ni, membuat FBY senang bukan kepalang, seolah R15 sudah mengalahkan CBSF…balapan aja belom udah menang! Dan…dijuala aja belum, dijual paling juga FBY ga beli.

138. Ridwan - December 6, 2013

Jika benar ada kejurnas 150cc, ane yakin CB/CBR 150 korekan Om Benny Jati lebih dikdaya.

139. tourer - December 6, 2013

126. akbar – December 6, 2013

fb bilang NVL vs CBSF itu baru adil,menurut saya jelas tidak adil di liat dari percepatannya saja sudah beda NVL = 5 percepatan CBSF= 6 percepatan,adilnya dimana?,belum spek mesinnya ,kliatan yang bilang adil ini ingin menang sendiri,dan kemungkinan tidak mengerti spek mesin,kira2 begitu pendapat ane
______________________________________________________
klo bro cm bandingin dr jumlah percepatan malah kliatan bro yg krg ngerti soal mesin…6 speed jg bs lho jd bumerang ketika pembalap miss saat shifting, pembalap jg jd lebih capek krn lebih byk shifting drpd yg pake 5 speed.
performa NVL vs CB itu 11/12….tipis bedanya…cm beda karakter aja, R15 dgn overstroke+sohc unggul d torsi n tarikan bawah, CB dgn overbore+DOHC unggul d power n tarikan atas…nah tinggal pembalap aj bisa ga manfaatin kelebihan tsb.
perlu diperhatikan jg CB itu naked bike+trellis frame, sdgkn R15 full fairing+deltabox…adil?full fairing bikin r15 lebih aerodinamis n sasisnya lebih oke buat cornering, lebih fair klo diadu sm CBR yg jg full fairing+sasis perimeter.

140. fby muka tablo ciyeeee... - December 6, 2013

16. Verzampret – December 6, 2013
9. motorbreath – December 6, 2013

lha kan saingan R15 bukan CB tapi CBR
=============================================

nah loh
secara tidak langsum YIMM mngingatkan AHM
elo punya motor balap (CBR) knape elo maksain pakai CB
elo punya uang banyak tapi kagak mampu nyediain CBR buat balap

wkwkwkwkwkwk
entah siapa yg paling bego ?

=============================================

kebalik kaleeee, ngasepin CBSF kok pake motor fairing. bisa kali yang sejenis diadu juga, jangan minta tolong sodaranya dari Indiahe buat nabokin musuh. pengecut itu mah xixixixixixixixi……

141. sharwock - December 6, 2013

@ semut ireng>bener juga itu gan….

Tp tetep penasaran ama R15 versi indonesia, ama R25 versi jalan raya ntar kaya apa… Kesan Sportynya keluar apa engga ya :)

#sorry gw rider ga fanatik satu merk,mana yg mnurut gw oke ya gw bilang oke

142. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 6, 2013

mw liat R15 vs CBR/CBSF vs GSX150…
kemudian mw liat R25 vs CBR vs N250…

mudah2an di siarin di tipi. tapi kalo pabrikan nyang itu ragu sih bakal nyiarin apalg kalo udah keteteran di seri2 awal…
:lol:

143. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 6, 2013

124. sambel pencit ( anti FB songong ) – December 6, 2013
@ pak tarno: benul pak, namun kesimpulannya kan jelas, kalo tuningnya emang beda jauh..
Ketika motogokil ngabahas potensi yg bisa di gali lebih dalam sohc R15 vs DOHC cbsf, mereke yg gak terima bilang itu cuma di atas kertas, ya memang bener di atas kertas, tapi itu fakta dengan ilmu, mereka membantah dengan BC permainan kata doang, itu yg ane gak demen..
—————————————————————————
DOHC emang punya potensi lebih banyak dari pada SOHC. tapi jangan lupa di MP, SOHC nya TVS bisa nabokin n ngimbangin FU yang DOHC.

apalg SOHC TVS Tormax cuma 5 speed. TVS aja bisa masa Yamaha gak bisa? klo bisa menang kan waw banget…

kalo kalah ya nasib…
tapi jujur gw pengen liat sih kelas cere begini, yang IP aja seru apalg sport batangannya?
:lol:

144. lingkaran - December 6, 2013

Dulu ada yang bilang NVL itu mesin bebek….
Ada lagi yang bilang mesin R15 itu sama dengan NVL tp beda gearbox dan ECU….
berarti mesin R15 masih ada “darah” bebek, dan itu berarti mesin bebek bisa nabokin mesin yang katanya keturunan real sport.

145. aripitstop - December 6, 2013
146. aripitstop - December 6, 2013
147. cheetah250hp - December 6, 2013

sport-x on December 6, 2013 at
11:35 am
new agenda Y & H tahun depan :
IRS 150 =
R15 vs CBSF
NVL vs NMP fi
IRS 250 =
cbr250 vs R25
INDOPRIX =
MX135 vs Blade125
z1-115 vs Blade 110
kira2 siapa yg bakalan gosong
y……

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

koreksi dikit bro,
IRS 250
R25 vs N250fi
CBR 250 gk dianggep sle, wkwkwkwk
#kidding…
kalaupun dibuatkan regulasi, terlalu berat regulasinya…
kalo ketiga pabrikan berpartisipasi, tentu mayoritas motor yg diturunkan lebih banyak yg dual cylinder…
jadi sewajarnya regulasinya dibuat berdasarkan mesin dual cylinder…
kalo sampe regulasinya ngikutin yg single cylinder ky kmrn berarti yo officialx emang kebacut…
perlu dipertanyakan independensinya…

148. lingkaran - December 6, 2013

Sebenernya lucu juga nih race batangan 150cc 4 tak……
Pada teriak “R15 kan pakai joki papan atas, sedangkan cbsf hanya joki papan bawah”

Lah kok pada ga terima?
di kejurnas 250cc aja yg teriak2 itu bisa nerima kok….
CBR250R kan pakai joki papan atas, sedangkan N250R hanya joki papan bawah.

padahal dulu udah ada yg bilangin tapi sekarang sepertinya baru pada sadar.

149. Vega joss 1 - December 6, 2013

joss absen shock terapi….. lu cipta gue copy….

150. Riz14 - December 6, 2013

Yang d kunyah kunyah Itu semua udah d bahas d motogokil Wak haji. Hehe. Dan akhirnya? Banyak fb kalap karena motor sesembahan nya yg baru akan muncul tahun depan udah d tabokin duluan ama motor Pabrikan sebelah yg kata fb nya selalu kalah ama adik r15 yaitu si nvl. :)

151. irfan - December 6, 2013

sambel pencit ( anti FB songong ) on December 6, 2013 at 12:55 pm @ pak tarno: benul pak, namun kesimpulannya kan
jelas, kalo tuningnya emang beda jauh..
Ketika motogokil ngabahas potensi yg bisa di gali
lebih dalam sohc R15 vs DOHC cbsf, mereke yg gak
terima bilang itu cuma di atas kertas, ya memang
bener di atas kertas, tapi itu fakta dengan ilmu, mereka membantah dengan BC permainan kata doang, itu yg
ane gak demen..
=========================================sama pas waktu test dyno tenaga nvl lebih gede dari cb. Padahal alat sama,waktu juga sama. Tapi hasil saat running sebaliknya. tapi fbh tetep ga terima dengan hasil dyno dan mengagungkan hasil test dijalan. sama aja kan?

152. sempak bercahaya - December 6, 2013

133. cheetah250hp – December 6, 2013
#kidding…
kalaupun dibuatkan regulasi, terlalu berat regulasinya…
kalo ketiga pabrikan berpartisipasi, tentu mayoritas motor yg diturunkan lebih banyak yg dual cylinder…
jadi sewajarnya regulasinya dibuat berdasarkan mesin dual cylinder…
kalo sampe regulasinya ngikutin yg single cylinder ky kmrn berarti yo officialx emang kebacut…
perlu dipertanyakan independensinya…
——————————————————
kang, pembuatan regulasi tuh ndak gampang, semua di undang, semua berdebat,tak satu pun yg mau ngalah.
he he he… malah harusnya, r25 vs n250 dulu, hasilnya vs cbr250…
tapi jangan galau mas bro, regulasi irs taun depan mau dirapikan, kasihan n250 ndak pernah podium, barbelnya dikurangi mungkin dihilangkan?(ngarep…:(

153. Riz14 - December 6, 2013

Regulasi biasanya dari cc dan type gan. Bukan dari gigi nya. Atau Silinder nya. Apalagi Dohc atau sohc nya. *setau ane sih d indo gitu

154. didit - December 6, 2013

Mempersempit gap 6 detik bukan perkara gampang om….
Cebong pus pasti butuh tune up tingkat tinggi buat mendekati 6 detik tuh…..
RPM tinggi pd CB bukan berarti bisa lebih kencang di sirkuit coy….
Buktikan kalo cebong bisa mendekati lap time r15…silakan cebong ditune up habis2an… blm tentu cebong bisa dedepan tuh….
Buktikan dg tindakan..bukan dg argumen..!!!

155. NVL= KLINGON V2 - December 6, 2013

ada bahasa marketing adapula bahasa ngeles dari yamaha seperti

Boros bbm dr sononya ……dibahasa ngeleskan cuma beda sesendok…… kenyatannya?

rilis mongtor murahan…dibahasa ngeleskan.. murah bukan berarti murahan…. Kenyatanya ? diobral ke kantor pos dgn tender paling termurah dr 3 peserta tender dan cash back pula lalu dibahasa ngeleskan lanjutan….. bekerjasama dgn kantor pos…

shok ambles…. dibahasa ngeleskankan pramenya terlalu kebelakang sehingga perlu penyanggah….. kenyatannya?

Rilis or ingpor mongtor lemot (si kebo)…. dibahasa ngeleskan, yamaha sudah survey, penyuka kecepatan hanya 2%

rilis mongtor klingon ….dibahasa ngeleskan… perancang M1 ikut merancang model nvl …kenyataannya…ikut balapan sengprot, mewek dan lebay

mungkin bawah ane bisa lanjutin

ane mo muntah dulu……

156. suka suka - December 6, 2013

klo balapan r15 vs cb150r, kalah=wajar, menang=luar biasa, begitu jg sebaliknya

157. sarindil - December 6, 2013

CB150R dikebiri R15…. nih alasannya :

- Harga R15 lebih mahal……..makanya turuni CBR 150, mesinnya kan sama dg CB..

- R15 pake part mahal2…..AHM pelit/gak mampu ngasil part yg mahal buat CB..

- R15 pake joki papan atas….AHM pelit/gak mampu mbayar joki papan atas…

- R15 pake ECU racing….AHM pelit/gak mampu beli ECU yg berkwalitas…

- R15 disuport abis sm yamaha jepang…..AHM kok gak dpt suport dr HRC…jgn2 ilegal ya..??

Ingat memangkas gap 6 detik bukan pekerjaan mudah coy… Buktikan CB mampu mendekati lap time R15, kalo perlu pake CBR.. Buktikan jgn pake argumen…

158. NVL= KLINGON V2 - December 6, 2013

atas ane temennya unyil

159. Riz14 - December 6, 2013

Mau tau alasan kenapa yimm dapat support penuh dari yamaha global? Karena yimm merupakan tulang punggung penjualan yamaha global gan. Makanya sebisanya mungkin yamaha global akan men support yimm. Soalnya cuman d Indonesia aja lagi tulang punggung yamaha global. Negara lain? Malah banyak yg tutup tuh gan d beberapa negara.

160. NVL= KLINGON V2 - December 6, 2013

Pak Haji, font nya rada blur, pake yang standar aja ….xixixi

161. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA

162. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARI GENE SOHC PA KATA DUNIAA

163. sempak bercahaya - December 6, 2013

@Ryan=stress

164. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE BALAPAN SOHC PA KATA DUNIAA

165. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE BALAPAN SOCH PA KATA DUNIAA

166. Ryan - December 6, 2013

KATA KATA INI YNG BKIN FBY GALAU GUNDAH MERANA JADI KALAP. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA

167. Ryan - December 6, 2013

KATA KATA INI YNG BKIN FBY GALAU GUNDAH MERANA JADI KALAP. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HAHAAAA

168. florange - December 6, 2013

Ada yang kurang untuk strategi yamaha yaitu tiap iklan motornya informasinya gak nancep di mindset orang tua bgmn tidak tiap iklan yamaha lebih kearah anak muda setidaknya saya merasakan itu.

Cerita dikit

Baru ja gw ketemu temen SMA, lama gak ketemu pas ketemu lagi udah ganti motor baru yaitu cb150, iseng gw nanya sm dia
GW : Knp gak pilih NVL?
Dia : Tau tuh bapak gw maunya honda!
GW : Maunya lo?
Dia : Gw sih maunya NVL tp bapak gw maunya honda jd apa boleh buat ya gw nurut ja.

Cerita kelar

Btw orangtua temen gw berumur sktr 43th.

Ini fakta loh bahkan gw sendiri waktu mo beli motor 125cc ( jaman supra X 125 sm shogun 125 baru keluar ) gw sempet adu argument sm ortu pasalnya beliau (37th) maunya honda dgn alasan honda plg byk dipakai sjk jaman bapak sedangkan untuk gw pribadi maunya pilih pilihan smart (liat dulu barang teknologi fitur dsb baru lakukan transaksi) maklum saat itu memang sama sekali gak ngerti motor baik gw / beliau.
Akhirnya setelah panjang lebar bahas harga teknologi fitur dsb modal dapet info dari brosurnya pilihan beliau berubah jadi ke shogun 125 dgn harga 13jt (kisaran harga suprax 14,5jt, shogun 125 13,5jt pelek palang dua2nya ngasih bonus kalau bayar cash. Saat itu dana yg beliau bawa 15jt pas & memang niat cash, beliau bilang ke tiap salesnya cm ada dana 12jt skill tawar menawar yg bikin sales mikir lama & merayu ke arah kredit ).

Bisa disimpulkan pengaruh iklan honda tetap nancep dihati orangtua sampai saat ini, gak peduli mo motor dr matik smp sport kebanyakan ortu kalau mo beli motor baru skrg bakal milih honda terlepas tau tidaknya kelebihan & kekurangan tiap produknya. Keputusan AHM untuk tidak pasang iklan di motoGP 2013 sgt tepat pasalnya tanpa pasang iklanpun toh honda sdh nancep dihati, tapi yang gw gak sukai adalah ngaku2nya slogan oneheart yg nempel di banner marquez champion 2013 buat gw itu ad dananya sendiri & hanya yg terikat kontrak saja yg berhak iklannya tampil di situ.

Anak ikut ortu apapun pilihan anak kalo ortu gak setuju / merestui ya gak bakalan bisa terkecuali anak mau adu argumen dgn fakta & logika yg dimengerti ortu, tp jgn di bodoh2in ya malah jadi merusak keharmonisan keluarga nanti.

Tinggal pihak lain apakah akan merubah iklannya agar nancep juga di hati para ortu tujuannya agar lebih terbuka dlm menentukan sebuah produk buat si anak, paling tidak adanya diskusi akan membuat setiap pihak melihat nilai tambah sebuah produk & tidak terburu2 / terpaksa mengambil sebuah keputusan.

BTW bang TMCblog (bang haji) terima kasih loh sdh mau terima masukkan dari saya yg saya kirim lwt email, gak nyangka responnya cepet cuma 1 hari pelayanan hehehe.

169. Ryan - December 6, 2013

KATA KATA INI YNG BKIN FBY GALAU GUNDAH MERANA JADI KALAP. HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HAHAAAAA

170. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HAHAAAAA

171. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HAHAAAA

172. sport-x - December 6, 2013

memang benar gap 6 detik bukan perkara mudah untuk 1 lap, tapi jika di race it bukanlah hal yg yg tidak mungkin, ingat waktu race motogp 6 detik bisa dipangkas dengan 6 lap sma MM93 so tidak menutup kemungkinan jg cbsf bisa kebiri R15 jika race dlm 1 sirkuit bukan beda tempat so tinggal tuning+pembalapnya aj yg membedakan, ocre mas bro…..

173. bete - December 6, 2013

siip lah! smoga honda juga bsa sprti ini, salam kenal wak haji:D

174. zizi - December 6, 2013

hati2 terlalu ngebut kalo frame ga cocok nasibnya kyk ducati dimotogp..
RPM meraung tinggi tapi pas belok….xixi
Makanya di Indihe FMSCI ada tuh group C boleh bebas ampe modifikasi frame. batasan 165cc trus group D yg ga boleh..
CBR 150 di group C masih susah bersuara lawan R15 ama TVS apache.. apalagi yg group D

175. majorfebrian - December 6, 2013
176. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE BALAPAN SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAA

177. Vega joss 1 - December 6, 2013

HARE GENE MOTOR SPORT TUTUP TANGKI MASIH JENDOL

178. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE BALAPAN SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAA

179. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE BALAPAN SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAA

180. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAA

181. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAA

182. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAA

183. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAAA

184. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAAAA

185. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAAAAA

186. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAAA HAHAAAAAAAAAAA

187. sam joas - December 6, 2013

Wak haji itu nerangin strategi psikologi mindset n marketing…lha kok malah debat produknya….ini mah ngga ada selesainya…

188. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 6, 2013

135. lingkaran – December 6, 2013
Sebenernya lucu juga nih race batangan 150cc 4 tak……
Pada teriak “R15 kan pakai joki papan atas, sedangkan cbsf hanya joki papan bawah”

Lah kok pada ga terima?
di kejurnas 250cc aja yg teriak2 itu bisa nerima kok….
CBR250R kan pakai joki papan atas, sedangkan N250R hanya joki papan bawah.

padahal dulu udah ada yg bilangin tapi sekarang sepertinya baru pada sadar.
———————————————————————————
N250 ada joki papan atas nya kok bro…
M. Fadli kalo gak salah…

189. Achmad Sya'roni F - December 6, 2013

CB musuhnya vixion. CBR150 musuhnya R15. bandingin R15 sama CB bukan kelasnya

190. aty1980 - December 6, 2013

tastabbut(meneliti),mungkin bukan mutaba’ah(sekedar mengikuti tanpa menolak).

191. Ridwan - December 6, 2013

Semua hanya mimpi! Balapan aja belum…sudah bangga dengan 6detik.

192. fans moto gp - December 6, 2013

Artikel yg benar2 mengantam muka pembesar2 AHM,, ,,
kata2x halus tapi menusuk bro,, ngeri,,
AHM bner2 ga punya muka detampar R15,, ,,

193. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

Ridwan on December 6,
2013 at 1:26 pm
Jika benar ada kejurnas
150cc, ane yakin CB/
CBR 150 korekan Om
Benny Jati lebih
dikdaya.

——

lebih joss cebong korekan pak dosen motocakil.com …
diatas kertas buram …
:D

194. wisnu3ds - December 6, 2013
195. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

Ridwan on December 6,
2013 at 3:39 pm
Semua hanya mimpi!
Balapan aja belum…
sudah bangga dengan
6detik.

—-

wkwkwkwkwk

lebih parah lg yg bangga dengan oret2an
kertas buram bro ….

mekanik handal ala motocakil.com
:D

196. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - December 6, 2013

wew…kaum homo berpesta pora….
:)

197. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - December 6, 2013

omr honda memberdayakan pembalap lokal….lho si kampret manggil pasukan dr luar negeri, plus korekan japon….orang tolol tau klo itu tepu2…
:)

*lirik kaum tolol yg bersuka ria

198. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - December 6, 2013

DOHC adl spek motor balap….gak ada cerita teknologi montor gp pke sohc…..
:)

199. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - December 6, 2013

maubalap sohc??? ckp jupiter najiz i…

*ngoahaha

200. GUA TONG! - December 6, 2013

maju trus honda……! congrat markuessss!

201. cbr tombo ati - December 6, 2013

data oprekan njenengan kados nopo mbak?

202. cbr tombo ati - December 6, 2013

mbah…

203. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Fbh emang aneh.percaya kok sama teori.percaya y yg udah nyata.r15 6detik. Di depan cbsf.
Fbh aneh.
Hihihihihihihihi

204. cbr tombo ati - December 6, 2013

mbah darmo…

205. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

★☆Tiger 26 (the power
of dream)☆★ on
December 6, 2013 at
4:03 pm
DOHC adl spek motor
balap….gak ada cerita
teknologi montor gp pke
sohc…..

——

wkwkwkwkwkwkwk…

iya masalahnya dohc spek balap kok keok 6 detik di tangan sohc spek bebek …

…. jleb.

:D

206. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

joss.

207. cbr tombo ati - December 6, 2013

tenene tho mbah…

208. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

ahik – ahik … ada yg mo teori .? :D

209. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

wow ada cbr loro ati . :D

210. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

6 detik per lap …

kalo 60 lap … bisa ganti musim nungguin dohc sebelah …
hahahahahahaha…

:D

211. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

jleb. :D

212. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Yamaha emang kencang.baru SOHC aja udah overlap cbsf.gimana nanti kedahsyatan r25 sang DOHC super.
Hihihihihihihi.
Wajar aja fbh dapet predikat fb paling tuololllllll.orang percayanya sama teori abual2 sama gimbot.
Yg logis mah,percaya sama fakta.yg bener2 udah terjadi
Hihihihihhi

213. fnaufala - December 6, 2013

tambah rame

214. albeatles - December 6, 2013

yamaha kelimpungan. Market share yamaha dah mulai goyah ama AHM.

215. cbr tombo ati - December 6, 2013

lek pancen ampuh, cbr ku tak tambakne mrono mbah,

216. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Kalah debat ujung2nya para embek_ha bawa penjualan matik.cowo sama beat kok bangga.hihihihihihi….lebih kelimpungan lg ahm keroyokann aja gak bisa goyang sport yamaha.mungkin udah takdir fbh itu buanci2 semua.
Hihihihihihihi

217. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Hare gene 250cc single silinder.apa kata dunia.
Pantes aja gk lakuu.
Hihihihihihihi

218. survei-motor - December 6, 2013

ndang tanding di sentol

http://bit.ly/1cef0x5

219. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Masalahnya,bisa gak mesin cbsf dibikin kencang kayak r15 mocin gp?????
Baru turun dr dealer aja dah klothok2 kok.
Hihihihihihi

220. bensin 2 tak - December 6, 2013

Aneh, ko motor oprekan lawan motor semi oprekan bangga..
Klo cuma bandingin lebih cepat beberapa detik tanpa race langsung mah sama aja boong..
Tunggu aja taun depan irs, siapa yang naik podium 1..

221. Ryan - December 6, 2013

CBR 250 SINGLE SILINDER TU TUK PASAR EROPA NYINK. DIEROPA G LAKU SILINDER DOBEL.

222. Ryan - December 6, 2013

ORG EROPA TU MIKIR EFISIENSI NYINK MAKANA CBR 250 DOHC CKUP 1 SILINDER.

223. Ryan - December 6, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA HARE GENE BALAPAN SOHC PA KATA DUNIAAAA

224. jaos_konsumen biasa - December 6, 2013

Udh la fbhpret gak usah sewot…tungguin aja si cbr turun dn buktikan. Yg penting sekarang udah jelaskan…si cbsucks itu cuma komuter gagal…barang nanggung. Tuh buktinya si yimmi jg gak ngeladenin dgn nurunin si nvl buat buktiin.

Cerdas dikit doong….koq bodo melulu.

225. belalangmerah - December 6, 2013
226. akbar - December 6, 2013

131. tourer – December 6, 2013

126. akbar – December 6, 2013

fb bilang NVL vs CBSF itu baru adil,menurut saya jelas tidak adil di liat dari percepatannya saja sudah beda NVL = 5 percepatan CBSF= 6 percepatan,adilnya dimana?,belum spek mesinnya ,kliatan yang bilang adil ini ingin menang sendiri,dan kemungkinan tidak mengerti spek mesin,kira2 begitu pendapat ane
______________________________________________________
klo bro cm bandingin dr jumlah percepatan malah kliatan bro yg krg ngerti soal mesin…6 speed jg bs lho jd bumerang ketika pembalap miss saat shifting, pembalap jg jd lebih capek krn lebih byk shifting drpd yg pake 5 speed.
performa NVL vs CB itu 11/12….tipis bedanya…cm beda karakter aja, R15 dgn overstroke+sohc unggul d torsi n tarikan bawah, CB dgn overbore+DOHC unggul d power n tarikan atas…nah tinggal pembalap aj bisa ga manfaatin kelebihan tsb.
perlu diperhatikan jg CB itu naked bike+trellis frame, sdgkn R15 full fairing+deltabox…adil?full fairing bikin r15 lebih aerodinamis n sasisnya lebih oke buat cornering, lebih fair klo diadu sm CBR yg jg full fairing+sasis perimeter.
———————————————————————-
jangan salah mas bro semakin banyak jumlah percepatan akan semakin mudah mencapai top speed walupun performanya tidak begitu besar, keliatannya mas bro belum pernah baca tentang suzuki RK 67, suzuki ini hanya mempunyai kapasitas mesin 50cc dengan 14 percepatan performa yg di keluarkan 17,5 DK top speed 176 km/jam,jangan cuma bilang itu bumerang ,ini buat baca2
http://republikthunder.blogspot.com/2011/02/jangan-remehkan-cc-kecil.html

227. jaos_konsumen biasa - December 6, 2013

Artinya jg…shock terapi si yimmi berhasil banget…salah satunya bikin fbhpret pada mewek ngeles sampe2 bikin giring opini bla bla bla di dunia blogsphere.

Kalian meremehkan balap bebek..dan koar2 balap sprot150cc…..eh begitu diremehin soal sprot komuter 150cc td oleh si pabrikan…dgn edukasi kalo balap tuh make yg macam r15 yg harusnya lwn cbr150 (kalo kalian pake otak dikit) malah ngeles gak keruan sampe pake dan mereferensikan kepada artikel tak guna pembelaan si cbsucks segala ….

6 detik itu tamparan otomotif yg cerdas.

Hahah….

228. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

cbr tombo ati on
December 6, 2013 at
4:44 pm
lek pancen ampuh, cbr
ku tak tambakne mrono
mbah,

—–

yo ndang mrono …
sopo ngerti iso meraung 16000 rpm .

di atas kertas buram …

ingat ye …. ( buram ) ..

:D

229. kuple^cuple - December 6, 2013

Sudah ketetapannya.
Hihihihihihi

230. NVL= KLINGON V2 - December 6, 2013

udahlah Jaos ga usah bangga2in r15 reot itu, palagi nvl..brakakaakak ….yahama spesialisasi lomba 17an balapan itik kwek…kwek…kwek….. bukan balapn motor yg sebenarnya…..

231. kuple^cuple - December 6, 2013

@Ryan
Ini Indonesia beroo bukan Eropa.
Hihihihihi

232. kuple^cuple - December 6, 2013

Ini Ryan alias Febrian Zulkifli yang dulu komenx di FP Iwanbanaran kah?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=613508492043700&id=199358176792069&p=10&refid=52

233. ayok - December 6, 2013

akeh sing pinter tapi pintere dewek thok.

234. Dide Irvin - December 6, 2013

terbukti banyak yang SHOCK kejang -kejang sampe kalap bikin opini2 kalo motor sesembahannya bisa lebih superior secara TEORI diatas kertas

anehnya di kasus Ninja250 vs CBR250 mereka gak mau terima kalo secara teori Ninja250 bisa jauh lebih unggul dari sesembahan mereka :lol:

235. achmadarif - December 6, 2013

irs depan r25 true dohc twin cylinder kalau turun di irs, bakalan mntap, tapi jgan pke acara pake suruh bawa b*rbel yah he2… buat y r jgn mau dikibulin pabrikan sebelah yh suruh bawa b*rbel klw race… harus fair ok biar seru…

236. kuple^cuple - December 6, 2013

Ini R*an alias Febrian Zulkifli yang dulu komenx di FP Iwanbanaran kah?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=613508492043700&id=199358176792069&p=10&refid=52

237. pangeran wili - December 6, 2013

MOTOR BIASA DI GIMBOT, TURUN RACE BISA 6 DETIK PERLAP

INFERIOR SEKALI!! DI VOOR BONCENGAN BOLEH GAK?

238. Mojo - December 6, 2013

Wak. Yamaha mah rajanya pembodohan otomotip. Membodohi yg emang belum tau. Epic fail

239. kuple^cuple - December 6, 2013

@R**n
Kaga usah komentar balap broo, urusin aja Be*t bl*tak ente.
Hihihihihihi

240. kuple^cuple - December 6, 2013
241. ruzh - December 6, 2013

Konsumen senang
Salam satu aspal

242. pangeran wili - December 6, 2013

238. Mojo – December 6, 2013

Wak. Yamaha mah rajanya pembodohan otomotip. Membodohi yg emang belum tau. Epic fail
======================================================

YG PAKAI BINTANG KECIL ITU YA!!

243. kuple^cuple - December 6, 2013

Satu lagi fansboy ketahuan.
Hihihihihihihi

244. biker pct - December 6, 2013

r15 mongtor improt yo mungsuhe mongtor improt jg to yo ben imbang mungsuhke mongtor lokal sing hargane separone opo pekooooookkkkk…………….

245. Ihzan - December 6, 2013

Wuih…
Udah rame, tumben komentnya ampe beratus-ratus. Kunyahannya enak nih mesti.

246. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Si ryan bawa2 eropa.gk usah ngomongin eropa cong.lu ke malaysia aja gk pernah,kok ngomongin eropa.
Hare gene 250cc gak laku????apa kata dunia????
Hihihihihihi

247. fBH muka syempuak - December 6, 2013

Geromboolan fbh bilang yimm pembodohan otomotif?????orang jelas2 nyata dan terjadi kok pembodohan otomotif.
Justru kencang di GIMBOT ama coretan kertas burem ala motocuakil yg pembodohan otomotif.gak kenyataan.
Hihihihihi

248. yamaha semakin didepak - December 6, 2013

╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム. ada yg ngeklem yen r15 motor yimm lg…kayaknya g pernah baca buku ye

249. Gondes - December 6, 2013

Sangat ketahuan yimm membodohi konsmen menggiring supaya percaya padahal tadinya saya pemakai yamaha tapi klo kaya gini malas lihatnya dan ntk tmc juga sama sangat kelihatan memihak salah satu

250. Penyadar Doktrin - December 6, 2013

Wah ini dia artikel yg mengalahkan teori diatas kertas,

Wah ini dia artikel yg membuat panas dengkul domba sebelah,

Inilah artikel yg menunjukan kemampuan motor teknologi motoGP,

*mancing dulu ah. Pengen njedotin domba nih*
:lol:

251. johan - December 6, 2013

jos,akhirnya bakal diadu juga.

252. Penyadar Doktrin - December 6, 2013

Shock terapi untuk yg punya ketetapannya,

Shock terapi yg mengatakan deltapager dohc murni odong-odong KW 2,

Sohc terapi para domba untuk ngiler merasakan kehebatan yamaha,

Behahahahahahahaha

*tebar rumput tak berdosa untuk domba*
:lol:

253. NovaSonicRider - December 6, 2013

asiikk.. bisa sering2 main ke sentul lg nih, secara Depok-Sentul deket…

254. Penyadar Doktrin - December 6, 2013

*Mau nyalain kompor dulu*

Event Beginian hanya yamaha yg mampu,

Mencakup race internasional,

Kalo domba sebelah cuma mampu bikin event pasar senggol sama diskon daster berhadiah 1 milyar

Behahahahaha
:lol:

255. Penyadar Doktrin - December 6, 2013

*nyiram gasoline ke streetfire dulu*

Yg klotok cukup race dikelurahan aja, musuhnya odong2 sama sepeda pancal

Behahahahahaha
:lol:

256. ayok - December 6, 2013

muka syempuak ayane kumat
eropa sama malaysia sama saja,,, bleh!
sama sama pekoknya sama ente!
hiks hiks hiks

257. Penyadar Doktrin - December 6, 2013

*nggodain tante dulu ah*

Banyak domba2 FBH yg dijedotin disini oleh non FBH,

Saran aja buat domba2 lebih baik kembali ke habitatnya rumah teori dan brosur, disana atmosfernya pas untuk domba2 bertengger laksana emprit,

Kalo diwarung netral ini pasti banyak yg mengcounter komen polos ente,

Behahahaha

*jedag jedug jedag jedug : suara dengkul domba dijedotin*
:lol:

258. Penyadar Doktrin - December 6, 2013

*masih menebar rumput kesukaan domba*

Buat cebong dan cebonger 150, sudah balapan dulu sana di gimbot dan diatas kertas burem,

Pasti menang deh
:lol:

259. jaelan.. - December 6, 2013

ini artikel seharusnya dicerna oleh pihak pabrikan atau team race sirkuit….bukan dicerna oleh konsumen/user harian..apalagi oleh sales marketing..krn suka terjadi miss komunikasi…

terus ada yg ganjal kang…dgn penggunaan kata mutaba’ah…
asal kata dr taba’a…klo mu’tabaroh..dr i’tibar ane setuju..
hihi…panjang euuuy.

260. ayumi ting ting - December 6, 2013

isinya kok sampah yamaho semua yang komen?? bayarannya double nih

261. ayok - December 6, 2013

banyak radio bodol berkepala kotak
sudah ketetapan yakampreters.

262. yudha depp - December 6, 2013
263. Penyadar Doktrin - December 6, 2013

Buat non FB yg senang motor yamaha lebih kenceng dr ceboker 150 juga kagak salah,

Karena ane hafal betul sifatnya FBH domba,

Kalau saat ini kalah 6 detik record laptimenya, beralibi oprekannya ringan,

Kalo aja R15 kagak sanggup ngalahin laptimenya ceboker 150, pasti FBH koar2 begini “wah motor apaan tuch R15 uda dioprek jua masih belum mampu ngalahin CB yg oprek ringan”

Behahahahaha tapi berhubung kenyataannya si lemot CB setres fire kalah ya mutlak nih disebut shock terapi buat ahim dan pansboynya
:lol:

Behahahahaha

264. Panjul - December 6, 2013

@ Ryan on December 6, 2013 at 5:13 pm

HARE GENE SOHC PA KATA
DUNIAAAA HARE GENE BALAPAN
SOHC PA KATA DUNIAAAA
———-

kalo tiger picek mesin dohc apa sohc???
megipret???
neng verza???

tolol dipiara…..!!!

265. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

wkwkwkwkwkwk…

sapa tau pak dosen kertas buram jadi mekanik handal tim harece …
:D

266. Nhd - December 6, 2013

Strategi pembodohan ala yem yem untuk epbeye

267. jaos_konsumen biasa - December 6, 2013

Dulu2 sebelum nongol cbsucks….fbhpret sering adu2in vixion vs cbr 150.

Sekarang kena tampar otomotif 6 detik si cbsucksnya oleh r15 secara VALID datanya (bukan hasil bacot di dumay) pd ngeles nyenyes pake artikel2 dan koar2 pembodohan otomotif segala.

Ya kan samimawob r15 vs cbsucks…kayak vixion vs cbr150. Kan ngikutin bacot lama kalian aja. So…

Otakmu kemana?

Haha…

268. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - December 6, 2013

shock terapi buat motocakil.com
:D

269. aripitstop - December 6, 2013
270. achmadarif - December 6, 2013

blog tersayang sebelah yg punya nvl jdi idola he2

271. 2-UL kibul - December 6, 2013

ane yakin seyakin-yakinnya cuma para mberuk maho yg nelen bulet-bulet tuh informasi…
:D

head to head nya ya lucu, motor standar vs korekan 60%…
padahal tuh cbsf speknya downgrade dari CBR150…
:D

overall cbsf emang superior…
dan sinchan cuma bisa balap di dyno seumur hidup…
:D

para beruk mulai galau…

272. 2-UL kibul - December 6, 2013

baru lawan ade nya yang korek standar udah pake korekan 60%…
:D

gmn klo lawan abangnya???
:D

bisa jadi pake piston angkot tuh…
hihihihihi…

273. 2-UL kibul - December 6, 2013

buat para fbh ane saranin, tidak bijak berdiskusi dengan beruk, apalagi ngomongin soal doch gak bakal nyambung bro…
:D

coba bro ajak diskusi soal pisang ato kasih informasi tentang pisang terbaik saat ini, pasti nyambung…
:D

mereka ga bakal suka ama honda soalnya ga ada fitur keranjang pisang dan ergonominya ga sesuai dengan postur beruk…
:D

ngoahahaha…

274. Dide Irvin - December 6, 2013

270. achmadarif – December 6, 2013

blog tersayang sebelah yg punya nvl jdi idola he2
===========================================
eek… tapi punya CS1 juga kok motor lama dia, makanya gak jauh jauh dari trek lurus bahasanya :lol:

275. achmadarif - December 6, 2013

R15 vs cbr 150 meski masing2 masih omr di india, tpi waktu pencapaian perlap maupun total wktu masih cepetan r15 dengan sirkuit yg sama, cari kata “result” yah di web ini

http://www.fmsci.in/main/nat_champ_rolon.html

276. Erit07 - December 6, 2013

Sipppppp….

277. monkeymotoblog - December 6, 2013
278. peyek - December 6, 2013

fby mana ngerti…
cbsf 22jt:
- cuma ganti knalpot
- cuma ecu brt (lokal)
- mesin standar (tnp oprek)
- motor naked
- joki lokalan

reog15= 45jt
- ganti knalpot asli balap
- mesin di oprek sampe 60%
- ganti ecu daytona
- motor fairing
- joki juara tingkat asean

cbsf = standart aja bs sama hasilnya dg reog15 yg dioprek 60% ++
santai saja.
mana ya si sinchan. Wkwkwk

279. samidi - December 6, 2013

Bner jg fbh kbnykn pke beat bletak, ngomongny songong poll
Bner bgt tuh emng fb ny ryan

280. tourer - December 6, 2013

226. akbar - December 6, 2013131. tourer – December 6, 2013126. akbar – December 6, 2013fb bilang NVL vs CBSF itu baru adil,menurut saya jelas tidak adil di liat dari percepatannya saja sudah beda NVL = 5 percepatan CBSF= 6 percepatan,adilnya dimana?,belum spek mesinnya ,kliatan yang bilang adil ini ingin menang sendiri,dan kemungkinan tidak mengerti spek mesin,kira2 begitu pendapat ane______________________________________________________klo bro cm bandingin dr jumlah percepatan malah kliatan bro yg krg ngerti soal mesin…6 speed jg bs lho jd bumerang ketika pembalap miss saat shifting, pembalap jg jd lebih capek krn lebih byk shifting drpd yg pake 5 speed.performa NVL vs CB itu 11/12….tipis bedanya…cm beda karakter aja, R15 dgn overstroke+sohc unggul d torsi n tarikan bawah, CB dgn overbore+DOHC unggul d power n tarikan atas…nah tinggal pembalap aj bisa ga manfaatin kelebihan tsb.perlu diperhatikan jg CB itu naked bike+trellis frame, sdgkn R15 full fairing+deltabox…adil?full fairing bikin r15 lebih aerodinamis n sasisnya lebih oke buat cornering, lebih fair klo diadu sm CBR yg jg full fairing+sasis perimeter.———————————————————————-jangan salah mas bro semakin banyak jumlah percepatan akan semakin mudah mencapai top speed walupun performanya tidak begitu besar, keliatannya mas bro belum pernah baca tentang suzuki RK 67, suzuki ini hanya mempunyai kapasitas mesin 50cc dengan 14 percepatan performa yg di keluarkan 17,5 DK top speed 176 km/jam,jangan cuma bilang itu bumerang ,ini buat baca2http://republikthunder.blogspot.com/2011/02/jangan-remehkan-cc-kecil.html
________×_________________________________________
Gw tw bro mtor itu, tp itu 14 gear lho, modar itu pembalap shifting 14 gear dlm sluruh race, apalagi d track yg byk tikungan,ancur2 dah itu engsel kaki,wkwkwk
Nvl am cb cm beda 1 gear lho, dgn torsi lebih besar jd imbang, nvl ga perlu 6speed utk ngejar aksel. Cb liat test otomotif, performa nvl vs cb bedanya tipisssss bgt, cb hanya unggul sdikit..
Yowis deh gini aj, mnurut bro adil klo r15 seharga 40jt vs cb seharga 22jt? Pdahal ad cbr 150 dgn harga 40an jg.?
Adil klo sohc 4 klep liquid cooled 16,5hp lawan NMP sohc 2 klep air cooled 15hp?

281. dendy - December 7, 2013

lalalala….
menurut fby teori itu gak penting yang penting hasilnya kenceng apapun yang terjadi. yamaha yang paling jago
menurut fbh teori itu penting karena darisitu kita tahu ilmu pengetahuan tentang mesin, dsb.
sekarang fb smart itu yang mana yah ?

282. dendy - December 7, 2013

menurut fby jangan percaya tabloid itu bohong apalagi motorplus, percaya itu blogger aja. eh tapi kok mereka lebih percaya tabloid yah sekarang ? tanya kenapa ? tanya kenapa ?

283. Der Panzer - December 7, 2013

Udah2 ga usah pada ribut Orang awam juga tau kalao motor yamaha tuh identik dengna motor kencang, kawasaki dengan motor nya laki, kalao ho*da motornya Para BAPAK- BAPAK Gendut……sudah ketetapannya………..xixiixixxi

284. Rudy SouL - December 7, 2013

orang awam lagsung dielek ora dikunyah²

http://www.rudysoul.wordpress.com

285. achmadarif - December 7, 2013

ini hasil balap omr di india, silahkan download, sdh terbukti dngn sirkuit yg sama ketahuan mana yg unggul

http://www.fmsci.in/main/results/2W_CHAMP/2012/RESULTS_round_1.zip

klw mau lihat irs nya india http://www.fmsci.in/main/nat_champ_rolon.html

286. rider aja - December 7, 2013

Ini hasil balap omr di india, silahkan download, sdh terbukti dngn sirkuit yg sama ketahuan mana yg unggul gk cuma katanya, tpi pke bukti real di race

http://www.fmsci.in/main/results/2W_CHAMP/2012/RESULTS_round_1.zip

klw mau lihat irs nya india http://www.fmsci.in/main/nat_champ_rolon.html

287. phudan - December 7, 2013

waakakakak.. udah udah.. percaya deh kalo r15 ngebut… jadi kesimpulannya:
r15= nvl 6sepit+fairing
nvl= mx bore up + deltabox
jadi :
r15= mx bore up + deltabox + 6 sepit + fairing
r15 asean cup = mx bore up + deltabox + 6 sepit + fairing + oprek sana sini

jika anda penikmat motor kencang, pilihlah r15, jika uang anda tidak mencukupi pilihlah nvl, dan jika masi ga mencukupi pilihlah jupi mx, dan jika masi kurang juga belilah secara kredit… :lol: :lol:

288. rider aja - December 7, 2013

Hasil balap omr di india, silahkan download, sdh terbukti dngn sirkuit yg sama ketahuan mana yg unggul gk cuma katanya, tpi pke bukti real di race

http://www.fmsci.in/main/results/2W_CHAMP/2012/RESULTS_round_1.zip

klw mau lihat irs nya india http://www.fmsci.in/main/nat_champ_rolon.htmlIni hasil balap omr di india, silahkan download, sdh terbukti dngn sirkuit yg sama ketahuan mana yg unggul gk cuma katanya, tpi pke bukti real di race

http://www.fmsci.in/main/results/2W_CHAMP/2012/RESULTS_round_1.zip

klw mau lihat irs nya india http://www.fmsci.in/main/nat_champ_rolon.html

289. naik motor biasa aja - December 7, 2013

Ini hasil balap omr di india, silahkan download, sdh terbukti dngn sirkuit yg sama ketahuan mana yg unggul gk cuma katanya, tpi pke bukti real di race

http://www.fmsci.in/main/results/2W_CHAMP/2012/RESULTS_round_1.zip

klw mau lihat irs nya india http://www.fmsci.in/main/nat_champ_rolon.html

290. bocah - December 7, 2013

pekoook pekok banget sumpah
ternyata seperti ini kemampuan otak para panboy tukang rusuh???
gimana ini pak haji???
saya yg salah mencerna (krn mayoritas otak’a berseberangan dg saya)?
atau yg mayoritas itu yg salah?
saya jadi bingung
:-S
om roy dimana ini?
saya mau tanya nih,,,
apa yg om roy tangkep dari artikel ini?

291. bocah - December 7, 2013

oia, ada kemungkinan divisi tukang bc di dumay ini adalah orang2 dari pabrikan
krn bahasa’a maksa banget, setiap ada yg ngasi pencerahan dikit lgsung diserang
bener2 digiring buat menelan “menang ya menang” (bagaimanapun cara’a)
kacau, :-(
bener2 ingin mengeruk uang konsumen
padahal sama2 org indonesia, tapi bisa tega2an kaya gitu
KERE banget apa?
sampe segitu’a nyari uang’a???
kalo emang tempat kalian kerja duit’a dikit, keluar aja lah
jadi wiraswasta, jngn jadi KULI terus!!!
jngn mengikuti gaya hidup, tapi penuhi kebutuhan hidup yg utama, kampret!!!

292. pretttt - December 7, 2013

honda emg pling kenceng kok………….
ninja jg kalah sama cb150 n cbr 150…….
if yu no wat ai min

293. andi - December 7, 2013

Buat saya gak ngaruh tuh… Dua pabrikan ini sama2 gak menawarkan produk yg maksimal..
NVL vs CB 150 tidak dapat diadu. Yg satu SOHC deltabox, yg satu DOHC non deltabox.

YZFR 15 vs CBR150R juga tidak dapat diadu, satunya SOHC, satunya DOHC.

Kalau dipaksa diadu, siapapun yg menang atau kalah, punya byk bahan untuk NGELES.

294. Eiscell - December 7, 2013

wekkkweee R15 “ganti mesin “dibandingkan sama CB15ganti ” knalpot….” hanya fby bodoh yg nelan bulat2 tuh info

295. Eiscell - December 7, 2013

wekkkweee R15 “ganti mesin “dibandingkan sama CB150ganti ” knalpot….” hanya fby bodoh yg nelan bulat2 tuh info

296. bajahitam - December 7, 2013

dendy.

menurut fby jangan percaya
tabloid itu bohong apalagi
motorplus, percaya itu blogger
aja. eh tapi kok mereka lebih
percaya tabloid yah sekarang ?
tanya kenapa ? tanya kenapa ?
—–
Kayak tante2 sukanya baca tabloid.

297. motogokil - December 7, 2013
298. darent - December 7, 2013

dohc mau d lawan sohc wkwkw plg jg njebluk sohc…

299. bikerlover250 - December 7, 2013

. . . apalagi mesin ini DOHC 150 cc . . .

berarti YZFR150cc pakai mesin DOHC ya kang haji?

300. top gear - December 7, 2013

Kasihan bgt R15 dibandingin sm CB150.
gimana mau lawan CBR kalau begitu??

301. dhola - December 7, 2013

wah, bkakalan rame nih,

bakar trus kang

302. akbar - December 7, 2013

280. tourer – December 6, 2013
Gw tw bro mtor itu, tp itu 14 gear lho, modar itu pembalap shifting 14 gear dlm sluruh race, apalagi d track yg byk tikungan,ancur2 dah itu engsel kaki,wkwkwk
Nvl am cb cm beda 1 gear lho, dgn torsi lebih besar jd imbang, nvl ga perlu 6speed utk ngejar aksel. Cb liat test otomotif, performa nvl vs cb bedanya tipisssss bgt, cb hanya unggul sdikit..
Yowis deh gini aj, mnurut bro adil klo r15 seharga 40jt vs cb seharga 22jt? Pdahal ad cbr 150 dgn harga 40an jg.?
Adil klo sohc 4 klep liquid cooled 16,5hp lawan NMP sohc 2 klep air cooled 15hp?
———————————————————————————————-
ternyata sampean g membaca artikel yang ane cantumkan,RK 67 itu juara dunia lho pada wktu itu(th 67),malah lucu lagi sampean bandingkan harganya padahal mesin performa g jauh beda,trs coba sampean liat tuh harga ducati monster 1200s ama kawasaki z1000 performa selisih sedikit harga 2x lipat z1000 mas bro,klo mau adil ya sama2 DOHC atau SOHC kan selevel,masak speknya dah beda jauh mau di tandingkan dg full korek,sebenernya DOHC dah setingkat lebih tinggi dari SOHC,jadi klo SOHC bisa ngalahin DOHC itu suatu hal yg perlu di cermati,makanya FBY girang bisa ngalahin mesin CBSF 150

303. HRS - December 7, 2013

R15 mmg juozzz, tp akankah fenomena spt ini jg berasa disaat semplak harian??? sgt jauh berbeda,.krn dah coba sndiri stop n go R15 jempol dua. klu cbr150r pingin bisa jabanin ya harus gantung ptaran mesin tengah keatas, cbr150r unggul jk jrk yg panjang. jd sesuaikan aja jk buat harian n jalanan yg sering dlalui tiap hari bro mana yg lebih cocok ato up to U wg dwit punya anda sendiri.

304. HRS - December 7, 2013

sempak bercahaya on
December 6, 2013 at
2:09 pm
133. cheetah250hp –
December 6, 2013
++++++++++++++++
pembuatan
regulasi tuh ndak
gampang, semua di
undang, semua
berdebat,tak satu pun
yg mau ngalah.
he he he… malah
harusnya, r25 vs n250
dulu, hasilnya vs
cbr250…
tapi jangan galau mas
bro, regulasi irs taun
depan mau dirapikan,
kasihan n250 ndak
pernah podium,
barbelnya dikurangi
mungkin dihilangkan
——++—–++++++—-
setuju dihilangkan aja barbelnya. tp regulasinya ngikut WSBK aja, krn jmlah cylindre CBR250 lbh sedikit 1 silinder maka kubikasinya ditingkatkan 15 – 20% yg silinder lbh byk itu adil kan?? jk tdk bisa diterima dimari brarti org2 dimari tdk bisa terima regulasi internasional krn terbiasa balap liar awur2an asal berani tarung jadi.

305. achmadarif - December 7, 2013
306. achmadarif - December 7, 2013
307. tourer - December 7, 2013

akbar on December 7, 2013 at 11:10 am
—————————————————————
——————————-
ternyata sampean g membaca artikel yang
ane cantumkan,RK 67 itu juara dunia lho
pada wktu itu(th 67),malah lucu lagi
sampean bandingkan harganya padahal
mesin performa g jauh beda,trs coba
sampean liat tuh harga ducati monster
1200s ama kawasaki z1000 performa
selisih sedikit harga 2x lipat z1000 mas
bro,klo mau adil ya sama2 DOHC atau
SOHC kan selevel,masak speknya dah
beda jauh mau di tandingkan dg full
korek,sebenernya DOHC dah setingkat
lebih tinggi dari SOHC,jadi klo SOHC bisa
ngalahin DOHC itu suatu hal yg perlu di
cermati,makanya FBY girang bisa ngalahin
mesin CBSF 150
______________________________________
msalahnya bro cm liat jumlah percepatan sm dohcnya aja, bagi gw itu ga fair utk compare r15 sm cb, klo mw compare y liat mtor scara kseluruhan, percuma mesin 1 tingkat lebih tinggi tp sasis dan fairing diabaikan, blom lg mesin cb itu downgrade dr cbr biar lebih nyaman dpake harian. r15 standar aj bs menang lawan cb(bahkan cbr d trek pendek, d trek panjang cbr menang), apalagi udah d full korek, beda 6 detik y wajar klo diadu sm CB yg cm d modif dikit. sm2 standar aj jelas cb bukan kelasnya r15, tp sm nvl. cb bro baca deh ttg r15…yamaha india bikin r15 buat ngalahin CBR. CB?disiapkan ahm buat jd saingan Vixion. kok maksa bgt sih R15 itu sekelas sm CB?
klo r15 d atas diadu sm cbr full tuned baru adil, bukan sm cb, skalipun yg d korek.

tekno dohc emg 1 tingkat lbih tinggi, tp jg punya kelemahan…lemah d rpm bawah, bakal ngaruh d akselerasi saat keluar tikungan,klo treknya ga ckup panjang y wajar mesin sohc bs lebih cpet laptimenya. perlu diingat jg sohc nya yamaha beda sm sohc biasa yg dipake d NMP atau byson…lebih canggih sdikit dibanding sohc biasa….

308. HRS - December 7, 2013

dohc sama sohc tdk ada hubungannya dg yg namanya putaran bwh enak si A, putaran tinggi enak si B. yg plg berpengaruh pd putaran bawah atoi putaran tinggi enak itu tergantung dari perbandingan piston dg langkahnya bro…sohc bisa kq ptaran tg krn mesinnya over bore bahkan bisa kepretin dohc. nova sonic (sohc) vs raider (dohc) sampai2 buat jabanin sohc super raider downgrade fxr jd satri fu. bgmn bro??? benar pa salah ya?

309. tourer - December 7, 2013

HRS on December 7, 2013 at 6:54 pm
dohc sama sohc tdk ada hubungannya dg
yg namanya putaran bwh enak si A,
putaran tinggi enak si B. yg plg
berpengaruh pd putaran bawah atoi
putaran tinggi enak itu tergantung dari
perbandingan piston dg langkahnya bro…
sohc bisa kq ptaran tg krn mesinnya over
bore bahkan bisa kepretin dohc. nova
sonic (sohc) vs raider (dohc) sampai2 buat
jabanin sohc super raider downgrade fxr jd
satri fu. bgmn bro??? benar pa salah ya
______________________
ralat…d atas mksud gw dohc ovebore, yg pake dohc kn biasanya emg overbore, buat maksimalin potensi overbore biar bs berkitir d rpm lebih tinggi…gw rasa percuma overstroke tp pake dohc, terkait masalah piston speed overstroke yg ga memungkinkan rpm tinggi.

310. miko - December 7, 2013

di indiahe sono0 catatan waktu CBR 150 R aja susah ndeketin catatan waktu R15 buka aja blognya FMSCI…
terpampang dengan jelas bahkan di kelas open R15 gak terkejaaarrr…silahkan di search ya situsnya FMSCI..

311. miko - December 7, 2013

kalo CBR150 R nya aja udah kalah ya jelas CB150R gak ada apa apanya…

312. Soeharto Jooss - December 7, 2013

shock therapi buat fb nya juga..
1.tune up r15 +60% itu hanya kesimpulan salah satu blogger kok,itu yg ngeluarin statement 60% ga jelasin scr detail,
2. tune up cb yg standar itu juga ga diulas scr detail,bener2 standart,atau “cbr” berbaju cb,kan mesinnya juga identik.
3. teori itu penting tp klo udah diatas sirkuit,teori hanya 30%.
diatas sirkuit dr motor yg identik pun bisa menghasilkan performa yg berbeda,meski penunggangnya sama.karena faktor diluar mesin& rider g bisa diprediksi,selalu berubah ubah..apalgi hanya itung2an diatas kertas..kelembaban,suhu aspal,kecepatan angin itu yg ga bisa dihitung dg teori..
pembalap motogp pun selalu pesimis dg motor keduanya,karena motor kedua pasti g sebagus motor utama,meski identik…
dan perbandingan bukan hanya dohc maupun sohc tanpa mempertimbangkan kekuatan material jika mesin dipaksa teriak..diatas kertas dohc sanggup berkitir di rpm tinggi dibanding sohc tp klo materialnya g kuat apa bisa buat race?
maaf ane g tau mesin , ane cuma tau kelompencapir :-D..

313. HRS - December 7, 2013

waduuhhhhh….wak hajiii….repot juga ya klu gini, tk 1 pun dr sekian banyak tong yg berisi semuanya kq kosong yaa…???! entah d isi air kek, diisi pasir kek, diisi bensin pa diisi apa ajalah biar ada bobotnya kalau dtimbang.

314. soysauce - December 7, 2013

banyak fby yg kalap ahahahahha ngakakk aja,,mayan buat hiburan

315. Ir1 - December 8, 2013

Hehehe,coment2 ny lucu2 mas bro, lumayan bisa bwt ktw bc nya,.tp ttp d jaga,jgn mpe nyinggung SARA..

316. baco - December 8, 2013

ooooohhhh baru tau sy kalau r15 produknya yamaha indonesia kirain produksinya nehi nehi acha acha….,pantas kencang.tp sy lebih suka kalau vetsin yg turun gunung membantai semua produk 150 rakitan indonesia di sirkuit.

317. akbar - December 8, 2013

307. tourer – Desember 7, 2013
msalahnya bro cm liat jumlah percepatan sm dohcnya aja, bagi gw itu ga fair utk compare r15 sm cb, klo mw compare y liat mtor scara kseluruhan, percuma mesin 1 tingkat lebih tinggi tp sasis dan fairing diabaikan, blom lg mesin cb itu downgrade dr cbr biar lebih nyaman dpake harian. r15 standar aj bs menang lawan cb(bahkan cbr d trek pendek, d trek panjang cbr menang), apalagi udah d full korek, beda 6 detik y wajar klo diadu sm CB yg cm d modif dikit. sm2 standar aj jelas cb bukan kelasnya r15, tp sm nvl. cb bro baca deh ttg r15…yamaha india bikin r15 buat ngalahin CBR. CB?disiapkan ahm buat jd saingan Vixion. kok maksa bgt sih R15 itu sekelas sm CB?
klo r15 d atas diadu sm cbr full tuned baru adil, bukan sm cb, skalipun yg d korek.

tekno dohc emg 1 tingkat lbih tinggi, tp jg punya kelemahan…lemah d rpm bawah, bakal ngaruh d akselerasi saat keluar tikungan,klo treknya ga ckup panjang y wajar mesin sohc bs lebih cpet laptimenya. perlu diingat jg sohc nya yamaha beda sm sohc biasa yg dipake d NMP atau byson…lebih canggih sdikit dibanding sohc biasa….

http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_112559.jpg~320×480?t=1386391593

http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_113047.jpg~320×480?t=1386391440

berarti CBR vs R15 sudah sangat sesuai dengan kemauan anda walaupun beda dikit R15 SOHC 4 klep,tetapi berdasarkan data di atas ternyata R15 lap timenya lebih bagus dari CBR 150 ,ini yang saya maksud perlu di cermati

318. akbar - December 8, 2013

307. tourer – Desember 7, 2013
msalahnya bro cm liat jumlah percepatan sm dohcnya aja, bagi gw itu ga fair utk compare r15 sm cb, klo mw compare y liat mtor scara kseluruhan, percuma mesin 1 tingkat lebih tinggi tp sasis dan fairing diabaikan, blom lg mesin cb itu downgrade dr cbr biar lebih nyaman dpake harian. r15 standar aj bs menang lawan cb(bahkan cbr d trek pendek, d trek panjang cbr menang), apalagi udah d full korek, beda 6 detik y wajar klo diadu sm CB yg cm d modif dikit. sm2 standar aj jelas cb bukan kelasnya r15, tp sm nvl. cb bro baca deh ttg r15…yamaha india bikin r15 buat ngalahin CBR. CB?disiapkan ahm buat jd saingan Vixion. kok maksa bgt sih R15 itu sekelas sm CB?
klo r15 d atas diadu sm cbr full tuned baru adil, bukan sm cb, skalipun yg d korek.

tekno dohc emg 1 tingkat lbih tinggi, tp jg punya kelemahan…lemah d rpm bawah, bakal ngaruh d akselerasi saat keluar tikungan,klo treknya ga ckup panjang y wajar mesin sohc bs lebih cpet laptimenya. perlu diingat jg sohc nya yamaha beda sm sohc biasa yg dipake d NMP atau byson…lebih canggih sdikit dibanding sohc biasa….
———————————————————————————————-
http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_112559.jpg~320×480?t=1386391593

http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_113047.jpg~320×480?t=1386391440

berarti CBR vs R15 sudah sangat sesuai dengan kemauan anda walaupun beda dikit R15 SOHC 4 klep,tetapi berdasarkan data di atas ternyata R15 lap timenya lebih bagus dari CBR 150 ,ini yang saya maksud perlu di cermati

319. Nightwing - December 8, 2013

Kang bahas soal kajurnas 250 dunk,ribut soal regulasi bobot yg berat sebelah,dikoran otomotif dibahas trus tuh ada apa sih?

320. evand - December 8, 2013
321. yamaho - December 8, 2013

jgn jelek2in honda cbsf dan mengagung2kan r15 bang.
membandingkan r15 buatan india vs cb150r buatan indonesia?
payah bang,
hrznya r15 india vs cbr150r thailand
kan sama2 produk global. udh gtu yg bwa r15 jawara asean vs cbsf jawara lokal sih,
mksde piye?
ga sbanding tau ga.
wajarlah beda 6-7 dtik jg.
karna ga selevel.
silahkan kunyah2.

322. sambel pencit ( anti FB songong ) - December 8, 2013

irfan pada Desember 6, 2013 pada 2:07 pm

sambel pencit ( anti FB songong ) on December 6, 2013 at 12:55 pm @ pak tarno: benul pak, namun kesimpulannya kan
jelas, kalo tuningnya emang beda jauh..
Ketika motogokil ngabahas potensi yg bisa di gali
lebih dalam sohc R15 vs DOHC cbsf, mereke yg gak
terima bilang itu cuma di atas kertas, ya memang
bener di atas kertas, tapi itu fakta dengan ilmu, mereka membantah dengan BC permainan kata doang, itu yg
ane gak demen..
=========================================sama pas waktu test dyno tenaga nvl lebih gede dari cb. Padahal alat sama,waktu juga sama. Tapi hasil saat running sebaliknya. tapi fbh tetep ga terima dengan hasil dyno dan mengagungkan hasil test dijalan. sama aja kan?
——–
Itu yg ndak terima hasil test dyno kan FBH bro, ane bukan FB, yg ane prihatin ntu beberapa FBY menyerang motogokil.com dengan BC yg memalukan, orang berilmu bukannya di hargai malah di lecehkan.. Ntuh. Si darmo & doktrin.. Jago bacot doank loe ber 2, ilmu mesin masih cetek..

323. tourer - December 9, 2013

318. akbar – Desember 8, 2013

http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_112559.jpg~320×480?t=1386391593

http://rs747.pbsrc.com/albums/xx119/achmadarif/IMG_20131207_113047.jpg~320×480?t=1386391440

berarti CBR vs R15 sudah sangat sesuai dengan kemauan anda walaupun beda dikit R15 SOHC 4 klep,tetapi berdasarkan data di atas ternyata R15 lap timenya lebih bagus dari CBR 150 ,ini yang saya maksud perlu di cermati
_______________________________________________________

gw sih ga gitu tau kondisi dsana, byk faktor lain yg bs menyebabkan laptime r15 lebih cepat …..gw coba liat layout sirkuit:

Dr segi sirkuit gw liat layoutnya ternyata ckup kecil(fmsci pake yg short)…cm 2,1km, lebar 11m dgn 7 tikungan dan 1 straight(cm 250m). Bandingkan dgn sentul yg 4,12km lebar 15m, dgn 11 tikungan dan 3 straight (yg terpanjang 900m).
http://en.wikipedia.org/wiki/Irungattukottai_Race_Track
http://en.wikipedia.org/wiki/Sentul_International_Circuit

spertinya Irungattukottai race track short tidak menguntungkan konfig overbore+dohc….liat aja best speed cm dikisaran 90kpj(<100kpj) dgn track lurus cm 250m(250m y jelas overstroke unggul). liat juga laptime tvs apache rtr 180 openclass (overbore sohc) yg plg cpet jg d kisaran 1:24, mirip2 dgn cbr(liat cc nya yg 180cc,wajar bs ngimbangin cbr meski msh sohc).
dr segi sirkuit aja udah jelas knp r15 bs ngalahin cbr di india, konfig sohc jelas unggul d sirkuit pendek bgini…cbr dioprek pun agak sulit menang krn butuh rpm tinggi, rider mesti pinter gantung rpm.

di sentul?so far emg blum ad CBR 150FI ahm race spec yg turun…perlu diingat kmrn itu eventnya yimm resmi, dgn spec yg diatur oleh pabrikan resmi…bukan perwakilan bengkel2 korekan,meski yg ngerjain tuner lokal tp tetep aj spec dr yimm.
tp klo diliat dr layout sirkuitnya sih…gw rasa cbr race spec bisa lebih cepet dr R15 d atas. Hasilnya kita liat aj thn depan,hehe

324. tourer - December 9, 2013

ralat:konfig sohc+overstroke,hehe

325. soysauce - December 10, 2013

FBY gag ada bedanya sama FBH yg katanya FBH suka nyerang bloger fitnah bloger,, eh FBY jg gg ada bedanya, samaa aja ahahahaha
ngakakkkkk

326. ery bepe - December 10, 2013

pada gemblung ya, inyong numpak onthel bae ben ora ketularan gemblung wwwkkkwwwkk

327. andi - December 10, 2013

dilihatt dari kenyamanan dan keawetan masih tetap bagusan keluaran honda,,ane sudah membuktikan bro,, di rumah ada 2 motor dengan merek berbeda yang merek Y sering rusak dan boros dan H awet so pasti iritt abiss.

328. mode bloon fbh yamahmud - March 30, 2014

shock trapi nih buat fb fb goblok



%d bloggers like this: