About these ads
jump to navigation

Suzuki GSX150 R . . . Better late Than Never Desember 6, 2013

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

suzuki-gsx150r-1-2366-1385525680

Bro sekalian, seperti yang kita bisa baca di motorbeam bahwa Suzuki India dirumorkan sedang mempersiapkan kehadiran calon kompetitor Yamaha R15 dan Honda CBR 150R  . . . uncorfirmed name  ya adalah Suzuki GSX150R . ..  Yp seperti Juga Yamaha yang menggunakan marga Nama YZF, dan Honda Yang menggunakan marga nama CBR . . . SUzuki nggak mau kalah set . . . Nama Besar Marga Suzuki pun disematkan GSX 150R . . . nama turunan dari superbike SUzuki GSX 1000RR

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Basis mesinnya menurut motorbeam adalah Mesin 150 cc satu silinder (belom ketauan SOHC atau DOHC) 4 valve, berpendingin cairan . . . hmmm kalo berendingin cairan, artinya konstruksi sasis dan mounting engine akan berbeda dengan konstruksi yang dipakai di sport half fairing legen da Suzuki . ..  yakni FXR 150

DI India, PortoFolio Motor Yamaha 150 cc sport cukup lengkap .. . ada muscle bike FZ16, muscle bike plus half fairing Fazer 150, dan sport full fairing R15 . . . nah di infokan juga Suzuki India akan melengkapi portofolio sport 150 cc nya juga selain GS150R yang rumornyanya juga akan masuk indonesia . ..  akan ada juga GS150R plus half fairing untuk berompetisi dengan Fazer 150 . . . itu di India . . . Indonesia? sebatas ini baru kabar angin bahwa GS 150R yang akan masuk untuk mencoba melakukan punch back ke Honda Verza yang telah bikin Thunder 125 shock . . . itu pun tpt dari GS 150R belum nongol . . . Oke Suzuki Batter late Than Never   . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. mariman - Desember 6, 2013

Wow

2. mariman - Desember 6, 2013

Yes

3. blueZ - Desember 6, 2013

mantap :D

4. mariman - Desember 6, 2013

Habiskan

5. belalangmerah - Desember 6, 2013
6. belalangmerah - Desember 6, 2013

desain kayak pict diatas?dijamin juost gandoz….

7. Taufik - Desember 6, 2013

@5. belalangmerah
itu hanya ilustrasi ms bro, lihat deh cakram depan ada dua, jarang 150 cc cakram depan ada dua

8. prend - Desember 6, 2013

jozzz…klo hrg dbwh 30jt hehe

9. kenthoet - Desember 6, 2013

lebih baik terlambat dari pada terlambat banget… :mrgreen:

10. vixion250 - Desember 6, 2013

oklik

11. belalangmerah - Desember 6, 2013

yupz memank bener thu kang, tapi ambilah contoh desain diatas kang, gak usah sama plek tp ckup 70 sampe 80 persen jg gak pa2x, dijamin honda plus yamaha gak cman kebakaran jenggot tapi kumis juga, just my opinion lo kang xixixixi

12. ruzh - Desember 6, 2013

Suzuki,,,,,,
Patut ditunggu ni, style nya itu lho “sesuatu” GSXR motor plg cantik
Salam satu aspal

13. Gondes - Desember 6, 2013

Kalau produknya kaya gb diatas yamaha pasti klepek klepek takkan laku banyakan yg nunggu suzuki

14. s0erya - Desember 6, 2013

:D kabar angin…

15. polenkmerkesenk - Desember 6, 2013

suzuki, inovasi belum berhenti

16. peyek - Desember 6, 2013

ayo bangkit

17. kinjeng cilik - Desember 6, 2013

Dohc engine with liquid cooled…

18. fBH muka syempuak - Desember 6, 2013

Kalo ganteng,kasian muke syempuak 150seseh dong.lagi2 gak di anggep ama rival2.
Hihihihihihihihi

19. gentho - Desember 6, 2013

mengerikan……

20. bitlow - Desember 6, 2013
21. basri - Desember 6, 2013

Daripada telat mendingan nggak usah masuk.

22. fnaufala - Desember 6, 2013
23. fnaufala - Desember 6, 2013

lebih pilih ini daripada r15

24. Inuks - Desember 6, 2013

Motor keren bisa bikin puyeng mikirinnya..kapan nongol di Indo nya Wak ..kayak ngidam aja

25. bikerlover250 - Desember 6, 2013

sketsa gsx1000rr

26. ogoh - Desember 6, 2013

suzuki masih ada n bisa bernafas toh? kirain dah bangkrut

27. Reyta - Desember 6, 2013

Wak haji, Dulu (dah lama bgt kali ya) kan pernah mw ngebahas tentang cbr15o buat riding harian tp kok samp sekarang gak ada kelanjutannya? (http://tmcblog.com/2013/05/23/siiip-kesampaian-juga-nyobain-honda-cbr-150r-buat-harian/) atau cukup sampai di http://tmcblog.com/2013/05/28/test-konsumsi-bbm-honda-cbr-150r/ terima kasih

28. orong-orong - Desember 6, 2013
29. ipanase - Desember 6, 2013
30. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2013

24. ogoh – December 6, 2013
suzuki masih ada n bisa bernafas toh? kirain dah bangkrut
——————————————————————————-
penjualan ertiga nya sukses mendepak Xenia dari urutan ke 2 brot…

31. budiarto - Desember 6, 2013

hrsny cpt2 dilhrkan mumpung cbr150 n r15 (lokal) blm nonggol biar start bareng

32. Kobayogas - Desember 6, 2013

kalau desain kaya sketsa di atas, bisa jadi kuda hitam di kelas sport 150cc fairing..josss

http://kobayogas.com/2013/12/06/diy-membersihkan-air-filter-aftermarket-kn/

33. Rizky TL.Agung - Desember 6, 2013

akhirnya isu tersebut berhembus hehehe, mudah mudahan 250 fairednya keluar juga hihihi

34. Kolorijo - Desember 6, 2013

lahh..bengkel suzuki aj banyak yg bangkrut..ini malah mao nongolin motor baru ?…udah lah , buat suzuki mending jual mobil aja..motornya gak usah jualan lagi..indomobil jualan motornya gak niat.

35. alif - Desember 6, 2013

Gsxxer aku menunggumu… salam satu aspal..

36. wiwi - Desember 6, 2013
37. Marquezisasi - Desember 6, 2013

Makin ramai saja nih kelas 150cc, ada yg High End macam CBR, R15, dll, ada pula yg biasa macam CBSF, NVL dll. GSX150R 1 silinder ya ? Oya kalo Satria FU 150 itu 1 or 2 silinder ya ? Lupa hehehe …. mendingan dari mesin satria dikasih fairing GSX seperti gambar terlampir ya, mantap. Daripada kelamaan hehehe …. di Indihe lagi …. scr kualitas lbh kinclong di Indonesia tuntutan konsumennya …. lbh rapi, bagus, dll, harga sama hehehe …

38. r6 - Desember 6, 2013

weh………….. kalo sesuai gambar pasti keren dan banyak yang minang nih mongstorrrrrrrrrrr

39. dave - Desember 6, 2013

kalo ganteng full fairing ky GSX1000rr,,
mantep banget,, keluarin yg 150 ma 250 jg,,
biar bisa bersaing,, kalo dari awal keluar bareng2,,
suzuki yamaha honda,, mungkin bisa milih suzuki,,
keluar nya cm honda doang c,,
yg full fairing,, injeksi,, 4tak,, dohc..
ada kawasaki 2 tak,, jadi nya gmn gt,,

40. ade - Desember 6, 2013

hahahaha, tunggu kejutannya kang, ane dulu uda prnah blang di blognya ipan…

41. 0yoo - Desember 6, 2013

engine mounting bukan mounting engine ms

42. ◄► Anti Hero ◄► - Desember 6, 2013

komen akh ;)

43. Lupuz - Desember 6, 2013

Wah ninja nggk disebutin bang haji….wkwkwk coz nggk 150 4tak x ya…..

44. Nubie - Desember 6, 2013

bner bgt ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

45. sport-x - Desember 6, 2013

sepertinya memang begitu wak haji, tinggal tunggu saja sis mau main di entri or mid & high jika main di entry sudah dipastikan bakalan thunder jilid 2, jika main di mid mungkin akan bisa bicara banyak dengan syarat performa & design diatas FU coz disinyalir ahm akan rilis cs1 v.2 yang head 2 head sma FU, bakalan kobongan maning tah…

46. kodokijo - Desember 6, 2013

Susah diharap lah kalo Suzuki. Petinggi2nya ngapain aja tau tuh di kantor? Cape ati nungguin gebrakannya yg tak kunjung tiba, pdhl udah mau ganti thn nih. Saya sih suka produk Suzuki dan gak ragu akan kualitasnya, tp kalo mau beli produknya mau beli yg mana??? Skywave udah 3x beli, Hayate 1x dan Satria 1x. Inazuma 250? Sempet kepikir, tp utk sementara dipending ala BBM dulu sambil lihat perkembangan di thn dpn kyk gimana.

47. Motor Fairing - Desember 6, 2013

sayangnya India, menambah catatan buruk suzuki di sport bike setelah Inazuma yg China.
IMO Thailand masih yg terbaik.

48. realita - Desember 6, 2013

suzuki indonesia lebih fokus ke mobil kok… kelihatan dari mata telanjang

49. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2013

46. kodokijo – December 6, 2013
Susah diharap lah kalo Suzuki. Petinggi2nya ngapain aja tau tuh di kantor? Cape ati nungguin gebrakannya yg tak kunjung tiba, pdhl udah mau ganti thn nih. Saya sih suka produk Suzuki dan gak ragu akan kualitasnya, tp kalo mau beli produknya mau beli yg mana??? Skywave udah 3x beli, Hayate 1x dan Satria 1x. Inazuma 250? Sempet kepikir, tp utk sementara dipending ala BBM dulu sambil lihat perkembangan di thn dpn kyk gimana.
———————————————————————————–
fokus ke R4, kekx divisi motor diambil juga resource nya buat R4 nya. di tambun kebanyakan yang keluar R4 nya.

50. kasamago - Desember 6, 2013

hrsny dibarengi dg comebackny S ke motoGp

51. RvP - Desember 6, 2013

kalo modelnya sesuai gambar di atas judulnya ngimpi :D

52. RvP - Desember 6, 2013

Kalo modelnya kaya diatas juga bisa2 pengguna sport bapak2 sama sport komuter berpaling ke Gixxer ini :D

53. Berita Otomotif - Desember 6, 2013

Semakin ramai niyh kelas 150 cc
ga cuman rame di metik ma bebek aja

54. Erit07 - Desember 6, 2013

Mantappppp’p…

55. monkeymotoblog - Desember 6, 2013
56. abib - Desember 6, 2013

salah kang lebih baik terlambat dari pada gk sama sekali

57. zainalov1983 - Desember 7, 2013

terlalu jauh jarak waktunya jika mengatakan suzuki thunder 125 terpuruk karena kemunculan honda verza 150. suzuki thunder 125 satu jaman dg honda neo tech 125 dan neo tech 160, tapi saingan market terberat dari thunder 125 adalah neo tech 125.

58. Pembaca Setia Blog - Desember 7, 2013

bagus tuh keliatannya.

59. Tak Ada Kata Terlambat: GSX150R Siap Hajar CBR150R | Aragani Personal Blog - Desember 7, 2013

[…] terdengar sejak pertengahan tahun tampak benar adanya. Diberitakan motorbeam seperti dilansir tmcblog, GSX150R akan mulai diperkenalkan ke publik di gelaran India motor Show 2014 pada bulan februari […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: