About these ads
jump to navigation

Yamaha Xeon GT 125 . . . Apakah Sudah Mengupdate Kekurangan Xeon RC? Desember 7, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

26Juli_banner

XeonGT2

Bro sekalian, Seperti yang kita ketahui Bersama yamaha sudah mempersiapkan Xeon GT sebagai Usaha selanjutnya untuk mencoba menggoyang Varian Honda Vario 125 di kelas Skutik 125 cc . . . Kalo dilihat sekilas dari berbagai foto spyshot yang kebanyakan didapat dari arah belakang plus foto terakhir yang tmcblog peroleh dari arah depan, nggak ada perubahan yang berarti dari dimensi, tmcblog mensinyalir sepertinya nggak ada yang berubah secara signifikan dari Ergonomi Xeon GT 125 ini di banding Xeon XC mas bro . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Kalau memang bener gini , artinya memang cuma bentuk Muka doang (maksute bentuk headlamp, tebeng, legshield)  yang diubah . .. mendekati varian Soul GT . . . artinya apa, selama ini riset internal Yamaha Indonesia terhadap penerimaan Market terhadap Yamaha Xeon RC salah satu hambatannya adalah di sektor muka. TMCBlog boleh dibilang sudah mencoba kedua nya Xeon RC 125 dan Vario 125 . . . antara Xeon RC dan Vario 125 itu ergonominya beda banget . . . dan dapat banget di bedakan mas bro . . .

Kalo boleh dibilang, imho, dengan bahasa gampangnya adalah Naik Vario 125 itu berasa banget naik Skutik Gambot . . . berasa gedenya mas bro . . . Mindset orang indonesia memang mungkin ada yang demen sama skutik/motor yang slim alias kecil, namun perlu juga di garis bawahi, Skutik skutik keren dan mahal itu semua gedeee dan gambot loo . . . So Mungkin ini salah satu kelebihan Vario 125 yang  kemarin kemarin belum bisa dirasakan saat naik Xeon RC . . . Rasa naik Skutik gede mas bro . . . yoiii, salah satu mindset orang indonesia itu, sebisa mungkin motor yang dimilikinya kelihatan seperti . . . . , punya suara seperti . . . . nah karena skutik gede itu mahal, kalo ada motor kubikasi kecil yang saat naik berasa naik PCX atau skutik mahal   .  . . . munculah solusinya . ..  smart bener ini stratgy derivatif ala Honda

opini ini hanya berasal dari pendapat tmcblog, belom tmcblog survei oleh karena itu belom bisa dibilang pendapat orang banyak. Namun yang menarik memang, info bocoran Forecast Produksi Yamaha Indonesia dari Yamaha Xeon GT yang masuk ke kuping tmcblog ini cukup mencengangkan . . . 2 kali lipat dari forecast produksi bulanan Xeon RC mas bro . . . artinya kedepan disinyalir, Yamaha Indonesia berniat menaikkan Pangsa pasar Skutik 125 cc nya 3 kali lipat dari biasanya . . . kalo misalnya forecast tahunan xeon RC itu berkisar antara angka 100 ribuan unit, maka dengan ditambah kehadiran Xeon GT di 2014 nanti diharapkan Yamaha akan mampu mengambil kue skutik 125 cc yang 3 kali lipat lebih banyak  yakni total sekitar 300 ribu unit untuk 2014 nanti . . . wiiih

XeonGT

tapi apakah Bisa? Yah Yamaha tentu nggak sembarangan menempelkan tebeng Soul GT sebagai Front end dari Xeon GT nanti .. .  sudah di survei . . . mudah mudahan bener adanya, bahwa salah satu problem penerimaan Xeon RC ada di tebengnya . . . hasile Piye? tentu kita harus menunggu 2014 . . . ini aja tmcblog marasa udah terlalu dalem ngulas sampe ke strategy dan forecast segala :mrgreen: . . .padahal motore sendiri belom rilis secara resmi qiqiqiqi . . . Yo wes dikunyah kunyah dulu mas bro, jangan ditelen bulet bulet . . . bookmark, lalu simak saja nanti peperangan skutik 125 cc di 2014 dan komparasi sama analisa artikel ini :D . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. belalangmerah - Desember 7, 2013
2. aghashe.com - Desember 7, 2013

Wantufaif

3. belalangmerah - Desember 7, 2013

pertamax ternyata…

4. aghashe.com - Desember 7, 2013

Weekend sepi ,,
Muscle matic

5. belalangmerah - Desember 7, 2013

yang besar memank lebih berasa wkwkwk

6. belalangmerah - Desember 7, 2013

wah masih ada yang kejaring neh..

7. Nubie - Desember 7, 2013

MANTAAAB KANG ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

8. tekwan - Desember 7, 2013

sulit wak, kalah fitur.
IMHO

9. andi - Desember 7, 2013

Ada bnr nya jga kata mas taufik naik vario itu serasa naik skutik besar..
Di jalanan kosong dan perjalanan jauh sangat nyaman,tp di kemacetan jakarta kadang menyiksa,bobot nya itu yg berat,padahal saya termasuk tinggi dan kaki bisa menapak tepat,tp ttp aja berat..kadang saya liat org yg naik vario ini jinjit balet kaki nya,gimana rasa tersiksa nya tu ckckckck…

10. aboy - Desember 7, 2013

10 bsax

11. destabilise01 - Desember 7, 2013

selama masih boncel, selama itu pula kuenya seperti itu..
kalo opini pribadi WTF terlalu overkill, susah di makan kuenya

12. andi - Desember 7, 2013

Kalau matic yamaha cocok bngt untuk cewe dimensi nya,tp cewe skrg malah demen nya yg gede2 hehe..

Yg gede lebih berasa hahahahaha..

13. andi - Desember 7, 2013

Vario itu terlalu sporty + elegan+mewah untuk di saingi walau pun ada kekurangan yg tidak saya suka di bagian kolong injektor yg terlalu terbuka kl di liat dri belakang..

14. aghashe.com - Desember 7, 2013

Dsinyalir masih bantet n ban cungkring

15. fnaufala - Desember 7, 2013

laku gak? :lol:
kasian sebenernya liat market xeon dari gen awal sampe xeon rc

16. samidi - Desember 7, 2013

Yah bane brarti esih imut
Kuciwa dah
Yiim budek

17. acomboed - Desember 7, 2013

setuju wak,,,sepertinya gk yakin xeon gt bisa bersaing dgn vario 125 imho,,lha wong cuma oprasi plastik raine thok,,,dimensi pdho wae,,,scara 11-12 sma skutik yamaha yg lain,,, pengennya keluarin (tambah varian)model kyak nouvo cmiwww…

18. wiwi - Desember 7, 2013
19. paman sam - Desember 7, 2013

inovasi jlan di tempat… Cuman perubahan lampu tanpa merubah dimensi bodynya yg bantet… Strateginya cuman buang” duit dan risetnya buang” waktu xixixixi….. Klamaan gak laku, bisa basi neh kue nya :D :D

20. kaka - Desember 7, 2013

masalahnya bukan cuma bodinya yg kecil. sampai ke bagasi & bannya pun kecil. jgn lupakan esensi matic itu pada dasarnya adalah fungsional

21. archan - Desember 7, 2013

DIbikin tinggi dan jadi kelihatan lebih ramping jadi cakep..

22. survei-motor - Desember 7, 2013

kalo cuma beda casing doang ma garing

http://bit.ly/1cef0x5

23. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - Desember 7, 2013

Motor ketcil rasa mogeh qiqiqiqi
juosssss :D

24. Ferboes Richardson - Desember 7, 2013
25. dinamid - Desember 7, 2013

bener sampean wak. hrsx para petinggi yamaha tau ituuu. kurang gede dimensix. n kurang seporti

26. beadrevoist - Desember 7, 2013

mending wtf dri jakarta ke bogor pp g kerasa pegel.syng ban blm tubles kena ranjau paku nyampe 2 kali..

27. Oliver - Desember 7, 2013

masih Byk kurangnya matik yamahmud,ban depan masih kekurusan..shocknya kurang empuk,body kurang greget,headlamp kurang berkarakter… :D nuvo sex harusnya di lokalin

28. Balance - Desember 7, 2013

Pendapat pribadi :
Apabila Dimensi-nya tidak lebih besar dari Xeon RC, membuang2 dana riset saja !
Mau lawan Vario 125 body harus sama besarnya

29. 0yoo - Desember 7, 2013

lha itu bentuke wes update ms :mrgreen:

30. sport-x - Desember 7, 2013

wah bakalan tambah numpuk aj niy gudang…, siap2 yg punya tanah luas disewakan….

31. yudha depp - Desember 7, 2013
32. 0yoo - Desember 7, 2013

ban mbok ya di lebarin lg

33. pak tarno - Desember 7, 2013

21. Balance – December 7, 2013

Pendapat pribadi :
Apabila Dimensi-nya tidak lebih besar dari Xeon RC, membuang2 dana riset saja !
Mau lawan Vario 125 body harus sama besarnya
======================

betul, gak akan bisa deketin vario kalo cuma ganti tampang.
masyarakat yg badannya gede gak ada pilihan lain selain naik skutik gede.
masa gak lihat tuh, TMAX yg bongsor aja udah ludes.
kalo mau laku ya ganti dimensi bukan ganti muka,

34. yponk - Desember 7, 2013

Yg membuat perbedaan bener dimensi wak haji. Saya suka karakter mesin serta riding karakter skutik yamaha yg gampang ditekuk, handling mantap saat cornering, rem ciet. Namun perbedaan dimensi, bagasi, tampang….sungguh membuat jurang perbedaan besar diantara keduanya. Bagi saya pribadi ukuran ban tidak berpengaruh. Sy sudah pernah ngetest xeon generasi awal dan vario cbs 125. Dua2nya sy bawa nikung rebah. Vario 125 ngeri gan…..roda depan lari. Yg suka selip2 pasti milih skutik yamaya. yg suka elegan pasti milih vario 125. Yg jelas saya pribadi nunggu skutik yang menggabungkan karakter keduanya dg harga yg terjangkau.

35. fby muka tablo ciyeeee... - Desember 7, 2013

selalu dan always kalo produknya udah kalah, yimm tiba-tiba jadi budeg. tapi kalo produknya pemegang pasar, updatenya harus selalu yang paling okeh, wah, berkesinambungan, match.

perhatiin aja kalo gak percaya..

36. miko - Desember 7, 2013

1.dimensi kurang gde
2.ban kurang gede

yamaha bisa bikin NVL gagah gitu
masa ga bisa diterapin di skutiknya…

37. sam joas - Desember 7, 2013

Metik itu utilitas,kenyamanan,serta desain.. Performa itu bonus… Kalo performa yg diutamakan,ya menyalahi khittah…wassalam dah marketnya….

38. ipanase - Desember 7, 2013
39. kadalaspal - Desember 7, 2013

ban masih kecil?

waguu…

40. ala - Desember 7, 2013

Jgn ngomong ban motor matic ke YIMM. Mau dibully sedemikian rupa juga, YIMM kepala batu sdh kepala batu. Biarin motornya ga laku yg penting ban hrs kecil, kata mereka

41. pria - Desember 7, 2013

body blkang agak d kurusin mngkinn

42. N 4 5 1 R - Desember 7, 2013

Mudah2an tanky BENSIN nya bukan 3.8 LITER, kayak Xeon RC sekarang, mau di bawa jalan jauh susah, bawa jalan dalam kota susah juga, terlalu sering nyari POM BENSIN..
Kasih 5.5 LITER lah, kayak VARIO 125, Bagasi ga terlalu penting juga..

43. rawingmakalangan - Desember 7, 2013

Klo tidak ad penambhan pitur dimotor susah kaya’ya wak haji mau menggoyang vario 125..iss, cbs dan ecg adalah pitur andalan v.125..

44. fBH muka syempuak - Desember 7, 2013

Nah,kalo matik saya akuin ahm rajanya.itu fakta.ahm raja matik.
Hihihihihihihihi

45. fBH muka syempuak - Desember 7, 2013

Menurut saya mah,biarlah ahm jd raja matik.jgn di ganggu.cuma matik tumpuan ahm.sport premium sampai 250cc,ahm dah gk pnya harapan.sport midend 150 jg dah gk punya harapan.kelas underbound jg dah kewalahan.praktis harapan cuma ada di matik.
Hihihihihihihi

46. ryon - Desember 7, 2013

strategy aneh..motor yg kastanya lebih tinggi mlh pake motor yg lebih rendah..
naik motor mahal berasa naik motor murah..?
mau…???

47. gondeZ67 - Desember 7, 2013

kaki2 gk di revisi mending pilih yang laen

48. axlizzy - Desember 7, 2013
49. Eiscell - Desember 7, 2013

haaahhhaaaa kalau beneran nyetak 300ribu perbulan bakalan jadi penunggu gudang tuh selama 3 bulan kedepan…

overpede…
palingan juga gertak sambal …hehehe.

50. Ribut Santoso - Desember 7, 2013

ACG Starter + Idling Stop system + CBS + Helm-in+ big fuel Tank inovasi yg masih belum di kejar yamaha

51. sejutawarnaa - Desember 7, 2013

aneh dan ga nyambung kalo plek ala soul gt gitu, ane berharap itu bukan tampang aslinya

52. Rudy SouL - Desember 7, 2013

nganu…..hheemmm…kok gitu ya modelnya??

http://rudysoul.wordprss.com

53. 2-UL kibul - Desember 7, 2013

yah ane akui vario 125 emang ganteng dan macho…
:D

54. GUA TONG! - Desember 7, 2013

truz yang mau di makan tu kue siapa?……cuma prediksi sih….
65% buat honda dah!

55. cicak kreatip.com - Desember 7, 2013
56. patemi - Desember 7, 2013

paling yo penyakite podo. skoke atos jeke numpak gledekan..

57. old blade - Desember 7, 2013

bukan cuma bagian muka yg perlu d rombak,velg ganti,dimensi gedein,ban gedein,fitur jga bedain lah sma mio j,naek mio,soul gt,xeon,& matic yamaha ga ada beda nya sma sekali,terlalu imut buat ane :lol: beda sama matic honda,ya ok sih matic matic nya honda,tpi tidak untuk sport nya :D

58. Sukardjo - Desember 7, 2013

Xeon rc mmg culun..xeon Gt lumayan ganteng,sayang dimensi’x&ban’x krng gede,tp ttp aja pilih WTF berasa naik sedan…

59. kenthoet - Desember 7, 2013

xeong racun :D

60. Khabib Jetfire - Tonnie - Desember 7, 2013

Matic yamaha emang cenderung cocok u/ pethakilan,selap_selip n slonong2.. kebalikan Honda.. cenderung u/ riding smooth.. vario series kalo buat agak rebah,ban depan sering gak kerasa,body jg kurang nurut, syeremm.. ane gak punya nyali ngalay pake vario kecuali di trek lurus.. :mrgreen:

61. silent - Desember 7, 2013

wtf memang matik maco yang nyaman dikendarai ,,, itu menurut gw ,,, kalo xeon mungkin karena shok belakangnya yg terlalu keras dan bodinya kependekan

62. blade-in - Desember 7, 2013

Udah aku bilang RnD YIMM itu ndab*** bleg… bleg !!! Kalau 5 tahun jadi raja matic aja dia gak tau “apa” yang menyebabkan dia jadi raja … maka jangan harap dia mau belajar dari raja matic sekarang !!!

63. ari - Desember 7, 2013
64. Ferboes Richardson - Desember 7, 2013
65. Erit07 - Desember 7, 2013

Mantappppp…

66. majorfebrian - Desember 7, 2013
67. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - Desember 7, 2013

jangan maksa fby jadi tante2 kek fbh …

fby itu naik sport …

titik .
:D

68. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - Desember 7, 2013

laki2 naik metic itu pekok .

titik .
:D

69. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - Desember 7, 2013

maklum kalo fbh ..

dari sononya udah golongan kaum

salon …

# cinta mati ama daster + matic .

:D

70. Sukardjo - Desember 7, 2013

Vario125 bikin repot saat dijln padat&ngeri buat nikung pd kecepatan tinggi mmg bnr…tp matic itu kan bwt nyante,yg bosen naik sport&bebek pd pilih matic..pnya gw 1,5 thn minum premium aman2 aja tuh..

71. k14 - Desember 7, 2013

yang mesti diubah tu jarak sumbu roda yang terlalu pendek, ban ketjil, klo tingginya cukuplah toh orang indo gak tinggi2 amat gendutin dikit biar mantep

72. dira sulistika - Desember 7, 2013

Marquest aja jln2 pke matic honda..
Emg marq banci?
Jgn gt dunk..

73. bolang - Desember 7, 2013

xeon rc dikawinkan dengan soul gt. bisa gak ya nyaingi vario wtf. kalo saya sih mending pilih vario wtf full fitur. metik yamaha punya fitur mesin ymjetfi.

74. gagas - Desember 7, 2013

Kalo dari riding quality masing2 merk punya keunggulannya masing2. Xeon rc yang pernah saya coba memang punya gen racing yang cukup banyak. Rem pakem, tarikan agresif, riding posture racy dan sudut rake yang pas buat manuver ekstrim. Di sisi lain wtf punya keunggulan di sisi seberangnya. Tarikan yang lebih tumpul, sudut rake yang semi turing bikin manuverabiliti dari wtf kurang agresif. Tapi di sisi kenyamanan, wtf telak ada di depan. Suspensi yang lembut menjadi kelemahan saat di sirkuit, tapi memberikan kelebihan di jalanan umum. Sebaliknya xeon rc unggul saat cornering, tapi lemah dalam meredam kejutan jalanan indonesia.

Menurut saya taktik ganti tampang ini masih kurang indonesian style. Yamaha masih berorientasi pada speedfreak yang ternyata minoritas di jalanan. Comfort tetap mendapat kue terbanyak yang dicari market saat ini. Ditambah fitur2 yang dapat meyakinkan konsumen akan keunggulan sebuah merk ternyata tetap menjadi faktor penentu persentase kue market share. So mari kita lihat hasil dari taktik Yimm di 2014.

75. Devmcry - Desember 7, 2013

buat YIMM, sebelum xeon GT dirilis ke pasar lebih baik perhatikan dimensi pelk dan ban kalo bisa samakan dengan ban punya x-ride.

76. majorfebrian - Desember 7, 2013
77. bolang - Desember 7, 2013

kekeke yimm jualan montor semprot aja. secara fby kan laki banget masa dikasih metik.

78. silent - Desember 7, 2013

kasian metik yamaha gak dianggap/// diakui ama fby ,,, ahaayyy

79. bajahitam - Desember 7, 2013

Paling yang ngomong barusan juga pernah naik matic. so?

80. aripitstop - Desember 7, 2013
81. aripitstop - Desember 7, 2013
82. albeatles - Desember 7, 2013

gampang aja. Tiru teknologi honda, masak baru thn 2012 make teknlogi standr samping otomatis.. Gila 6thn ketinggalan yamaha..honda dari 2006.. Sekrg matic honda ICG starter,CBS.ISS.. klw yamaha masih make jurus tulalit.. Mungkn thn 2020 matic yamaha make ICG,CBS,ISS,ban gambot+body bongsor..

83. Pembaca Setia Blog - Desember 7, 2013

Yang aku bilang sih, Nama Xeon dah turun pamor. Misal HonHon pakai nama Spacy buat desain terbaru, alhasil nama jelek Spacy juga bakal hancurkan image motor barunya HonHon. Harusnya jangan pakai lagi nama Xeon, tapi misal buat nama baru spt X-Ride misalnya. Setidaknya pantau perkembangan pasar dan reaksi masyarakat terhadap produk tersebut. Pabrik bersayap pegang kendali, jadi garputala wajib lebih giat berinstropeksi dan berinisiatif.

84. power ranger - Desember 7, 2013

Kasian fby g mengakui metiknya bagus,durhaka ma YIMM , dulu j pas metiknya laku nyembah2 kaya berasa paling bagus j…………;D

sekarang lgi nyembah2 mongtor semprot……..giliran mongtor semprotnya di ambil alih , apa coba segmen motor yang mau diandelin lgi…………;D

W pengin denger ALASAN apa lagi yang mau diucapin fby………….

85. mrongos - Desember 7, 2013

mestinya yimm belajar dari vixion si giant killer :D

86. cucakrowo - Desember 7, 2013

Nyimak z

87. ardiannirwana - Desember 7, 2013

68.
laki2 naik metic itu pekok .
titik .
By♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥on December 7, 2013 at 1:25 pm
=================
lorenzo pekok dong…dia kan naik matic…..udah pake titik loh mbah gk pake koma loh…..

88. puwi - Desember 7, 2013

Soal keiritan mesin injeksinya, Yamaha sudah bersaing. Hanya saja dari dulu sampai sekarang, DESAINnya masih kalah sama Honda yg bisa lebih diterima pasar Indonesia & Asia Tenggara lainnya.
Coba ya desainnya gahar tapi tetap proporsional, jangan kayak “besar kepala” tapi kaki cingkrang, seperti di Soul GT..
Saya membayangkan kalau desain lampu depannya itu kayak R1 gitu, melotot tapi mantap..

89. kadal lanank - Desember 7, 2013

beliiiiiiii…………………

90. sirio110 - Desember 7, 2013

semakin macetlah jalanan………….

91. Yonas - Desember 7, 2013

sepertinya ukurannya sama dg yg lama. ukuran bannya juga sama. lebih keren kalau pakai ban x-ride.
masalah xeon lama seperti kabel speedo yg gampang putus, per kick starter yg mudah lemah (bikin suara berisik), rem depan yg mesti rajin dibersihkan kalau gak keras, per depan yg gampang kaku, velg gampang penyok, jarang ketanah terlalu rendah (jadi susah dipasang per empuk, mentok). mudah-mudahan sudah diperbaiki.
satu lagi, xeon lama lambat diputaran bawah dan atas, cepat di putaran tengah. kalau bisa agak lebih merata dari bawah sampai menengah.
kelebihan xeon dari mio adalah saat buat boncengan powernya lebih maknyus.

92. ayok - Desember 7, 2013

metik??
sudah dijawab modar.

93. arunahayatanikimura - Desember 7, 2013

skutik yg karakternya komplit ιтυ ya Suzuki Hayate.
body gede
shock belakang ganda
ban ring lebar
bagasi gede
jok empuk

cuma 2kekuranganya
1.belum injeksi
2.mereknya suzuki

coba klo mereknya honda.
jadi Honda Hayate.pst laris manis.

Suzuki Hayate nyaman dikendarai
tampil beda.

94. prend - Desember 7, 2013

fBH muka syempuak on December 7,
2013 at 10:52 am
Menurut saya mah,biarlah ahm jd
raja matik.jgn di ganggu.cuma matik
tumpuan ahm.sport premium sampai
250cc,ahm dah gk pnya
harapan.sport midend 150 jg dah gk
punya harapan.kelas underbound jg
dah kewalahan.praktis harapan cuma
ada di matik.
Hihihihihihihi
——–++++++—————–
yakin bro…..ntr klo smua segmen dikuasai ahm,yg laen mau makan apa????
gak takut tu tragedi mio terulang kembali….coba bsok tenggok 2014 triwulan 3 y,penjualan sport 150cc kepegang siapa….waqaqa

back to topik…
mindset matic premium kyk nya masih kepegang vario 125,secara ahm ngeluarin 3 variasi hrg,jd konsumen bisa milih tergantung pitur nya…
lha si xeon masak cm ganti muka soul gt aja,riset apa tuh…seharusnya ada fitur unggulan yg blm dimiliki kompetitor,jngn ngekor mulu…sama upgrade velg+ban tuh…kasihan klo yg naik+boncengan agak jumbo,kyk ngos2an jalannya….

95. cbsf lemot - Desember 7, 2013

Strategi yamaha yg jitu…mengancam matic honda, dengan kapasitas yg besar biar honda nyiapin kapasitas yg besar jg…n. raja sport tidak terganggu…yamaha semakin didepan…

96. prend - Desember 7, 2013

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ on
December 7, 2013 at 1:24 pm
jangan maksa fby jadi tante2 kek fbh

fby itu naik sport …
titik .
♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ on
December 7, 2013 at 1:25 pm
laki2 naik metic itu pekok .
titik .
♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ on
December 7, 2013 at 1:28 pm
maklum kalo fbh ..
dari sononya udah golongan kaum
salon …
# cinta mati ama daster + matic .
——————————————
kasihan lorenzo neh….brand ambassador masak dibilang tante2,suka ama daster juga….kualat lho ma sesembahan ente di motogp.
harusnya lorenzo disanjung,masih mending bs nyelamatin yamaha di no 2.

97. prend - Desember 7, 2013

cbsf lemot on December 7, 2013 at
6:02 pm
Strategi yamaha yg jitu…mengancam
matic honda, dengan kapasitas yg
besar biar honda nyiapin kapasitas
yg besar jg…n. raja sport tidak
terganggu…yamaha semakin
didepan…
————————————
mengancam????gak pernah lihat MS y.
smua metik yamaha dikumpulun aja blm bs goyang beat….
ane garis bawahi y….
yamaha semakin didepan,,,,gak kebalik tuh.fitur di metik yamaha adakah yg gak ngikut honda…

98. sam joas - Desember 7, 2013

Neng yatee tetap unggul…cuman agak boros…IMO

99. pagiyangdahsyat - Desember 7, 2013

jossss waaa

100. Angelica - Desember 7, 2013

semoga updatenya keren

101. wong anyar - Desember 7, 2013

Wis dang ditokne Vario 150 cc, dijamin xeon RC akan mati dini.

102. wong anyar - Desember 7, 2013

YIMM budek, masak epbeye tiap hari koar-koar gak mau matik masih juga diberi matik. Epbeye kelasnya minimal kan R6.

103. wong anyar - Desember 7, 2013

46. ryon – December 7, 2013

strategy aneh..motor yg kastanya lebih tinggi mlh pake motor yg lebih rendah..
naik motor mahal berasa naik motor murah..?
mau…???
================
Komen cerdas.

104. larepemalang - Desember 7, 2013

dh liatt ahh

105. embuh ra weruh n sak karepmu - Desember 7, 2013

aje gile … fb yakampret bilang mengancam matic honpret !?#$…
duch blethak membahana dan sssttt brumm dkk memimpin beda hampir 200rb’an ..

tidak mengurangi usaha dari temen2 sales yakampret .. apakah ini sudah jadi ketetapan raja majapahit ??? kl neon gt bakal jadi penunggu gudang …. wkwkwkwk

106. Aragani - Desember 7, 2013

matik yamaha yg paling keren saat ini menurutku masih X-Ride . . Xeon GT harus punya desain yg keren, sporti, aura racing, tapi elegan dan harga wajar. imho.

http://aragani.com/2013/12/07/tentang-cover-jok-motor-pilih-yang-berkualitas-bagus/

http://aragani.com/2013/12/07/tak-ada-kata-terlambat-gsx150r-siap-hajar-cbr150r/

107. mhdharis - Desember 7, 2013

mudah2an gak cuma tampilan doang

108. cucakrowo - Desember 7, 2013

Kalau dari gambar di atas warna elegan g terkesan nabrak seperti xeon yg sebelumnya… mesin n body lumayan semoga xeon makin diminati z

109. terjadi galat - Desember 7, 2013

Kl dari sisi desain rc kalah telak,
Kl dari sisi fitur rc jg kalah,
Kl dari sisi irit2an rc jg hrs legowo,
Kl dari sisi merek rc bukan cap sayap,
RC lbh lincah, powerful dan lebih murah 200rb…
Keluarin Nuvo ja biar bebas dari bayang2 wario …
Beranikah yimmm?

110. Berita Otomotif - Desember 7, 2013

sebenernya sih Xeon udah cukup oke
mungkin yang jadi masalah cuman ukuran dimensi ajah
soal stabilitas kendaraan xeon juga lebih megang ketimbang vario125

111. basuki - Desember 7, 2013

Seandainya cbsf tutup tangki rata pasti maknyos

112. Tricker - Desember 7, 2013

Woi.. YIMM…. dengerin nih! jaman sekarang cewek bahenol montok lebih menggairah kan daripada cewek sexy.

113. hi hi hi - Desember 7, 2013

muka matic yamaha memang perlu ditaboki biar ganteng. emang sih matic honda kalah performa tapi lebih fungsional. dan lagi yamaha pernah mengalami masa belagu dg jual xeon karbu yg operprett.
yamaha bisa mepet honda cuma dg cc lebih besar dan harga lebih murah.

114. Tricker - Desember 7, 2013

@ 92. arunahayatanikimura

skutik yg karakternya komplit ιтυ ya Suzuki Hayate.
body gede
shock belakang ganda
ban ring lebar
bagasi gede
jok empuk

======================================================

Tapi karena kebodohannya Sijuki gak belajar dari nasib Yamaha Nouvo, matic koq dek nya gak rata selain itu juga guritan design matic Sijuki gak begitu ngejual / menarik.

115. wong anyar - Desember 7, 2013

Wahai yi em em dengarkan saran dari blogger kondang macam tmc, juga komentator yang masih rasional. Kalau masi suka dengarin FB fanaikmu saja lama-lama bisa makin mungkret.

116. sam joas - Desember 7, 2013

Metik yahama paling josss itu nouvo……yammi emang bu*hek….

117. dento - Desember 7, 2013

Naik xeon ntu rasanya nggak beda sama naik mio, bisa dibilang mio bore up, plus bawa barang belanjaan, soalnya perutnya lebih gede.
Fiturnya ama mio mah sama aja, selisih kubikasi 10cc nggak signifikan. Kenyamanan nggak beda alias masih keras ayunannya.
Speedometer digital? No !
Teknologi starter tanpa dinamo? No !
Elegan? No !
Aura turunan bigscooter ataupun moge yamaha? No !
Velg kecil dan ban kecil? Yes
So Tidak salah thailand memberi nama mio 125.
Harusnya yimm keluarin yamaha nouvo elegance buat ngimbangin vario 125.

118. afan - Desember 7, 2013

lah klo rencana produksi yg tayang di tpt itu kan baru rencana, realisasinya? klo motore ga laku ya masak harus diproduksi sesuai jumlah yg ada di tpt.

ya yang jangkung atau tinggi besar pastilah beli vario125. tapi banyak juga sih yg pakai vario125 jinjit2 hehehe…

selama xeon ga kasih fitur atau peforma mesin yg sangat lebih dari vario125, ya tinggal tunggu nyungsepnya… atau ya jual aja di level 14,5 juta pasti laris…

119. dendy - Desember 7, 2013

uh lala… fby bilang laki naik metic itu pekok, padahal banyak loh kopassus naik matic, hmh

120. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - Desember 8, 2013

ane ulangi ye …

laki naik metik itu pekok …

entah itu lorenzo, serdadu , presiden , atau blogger , wedos , tokek atau apalah …

kalo fbh itu kecuali …
:D

# lahir jebroott udah megang beeha.

wkwkwkwkwkwk..

121. ban - Desember 8, 2013

kesalahan yamaha terltak pada ban motor matiknya yg terlalu kecil dbanding matik honda..

122. Deel Fdhl - Desember 8, 2013

seandainya nouvo dihidupkan lagi

matic + besar + double shock + roda 16″ + ban 90/80
pasti lariss :D

123. arunahayatanikimura - Desember 8, 2013

Tricker pada Desember 7, 2013 pada
8:51 pm
@ 92. arunahayatanikimura
skutik yg karakternya komplit ιтυ ya
Suzuki Hayate.
body gede
shock belakang ganda
ban ring lebar
bagasi gede
jok empuk
===================================
===================
Tapi karena kebodohannya Sijuki gak
belajar dari nasib Yamaha Nouvo, matic
koq dek nya gak rata selain itu juga
guritan design matic Sijuki gak begitu
ngejual / menarik.
=========================
deck gak rata justru memberi banyak keuntungan.saat kita bonceng anak di depan kaki punuk deck bs buat pijakan kaki anak.bnyk aq liat matic tanpa punuk saat bonceng anak didpn kakinya ditaruh di consol atas.
kelebihan deck gak rata saat kita bawa muatan di deck,kaki kita msh bs berpijak di decknya.krn ada ruang kosong.jd mindset deck gak rata dijadikan acuan kekurangan ιтυ šαιαh besar.liat matic gambot macam honda pcx and yamaya majesty,deck nya gak ada yg rata.mslh body,hayate jls lbh unggil.dg bhn yg berkualitas,tebal,cat mengkilap.tidak kopong.
kekuranganya cuma blm injecsi dan mereknya suzuki az.
coba klo mereknya honda.

124. arunahayatanikimura - Desember 8, 2013

terjadi galat pada Desember 7, 2013
pada 7:49 pm
Kl dari sisi desain rc kalah telak,
Kl dari sisi fitur rc jg kalah,
Kl dari sisi irit2an rc jg hrs legowo,
Kl dari sisi merek rc bukan cap sayap,
RC lbh lincah, powerful dan lebih
murah 200rb…
Keluarin Nuvo ja biar bebas dari
bayang2 wario …
Beranikah yimmm?
===============
mengeluarkan nouvo blm bs mengatasi mslh.dilihat dr bentuk body yg ada,nouvo blm bs menggoyang vario125.body nouvo tdk indonesian style.body terlalu gambot,kurang sporty,deck gak rata.deck gak rata jd mslh serius bg konsumen indonesia.krn mindset mrk matic hrs deck rata.pdhl matic premium gak ada yg deck rata.

125. prend - Desember 8, 2013

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada
Desember 8, 2013 pada 12:09 am
ane ulangi ye …
laki naik metik itu pekok …
entah itu lorenzo, serdadu ,
presiden , atau blogger , wedos ,
tokek atau apalah …
kalo fbh itu kecuali …
# lahir jebroott udah megang beeha.
wkwkwkwkwkwk..
—————————————-
contoh fby yg g mikir…mana ada tokek pinter,klo pinter dah buatin motor impian ente.
bentar lg dikeluarin dr fby sama yamaha,baru tau ente….

126. oposisi - Desember 8, 2013

prend pada Desember 8, 2013 pada
7:23 am
♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada
Desember 8, 2013 pada 12:09 am
ane ulangi ye …
laki naik metik itu pekok …
entah itu lorenzo, serdadu ,
presiden , atau blogger , wedos ,
tokek atau apalah …
kalo fbh itu kecuali …
# lahir jebroott udah megang beeha.
wkwkwkwkwkwk..
—————————————-
contoh fby yg g mikir…mana ada
tokek pinter,klo pinter dah buatin
motor impian ente.
bentar lg dikeluarin dr fby sama
yamaha,baru tau ente….
————————————————
ane tambahin dikiit y.
ntr gak dapat beasiswa sekolah bc dr yamaha baru tau rasa lho mbah.

127. Erit07 - Desember 8, 2013

Sipppppp…

128. Gtr - Desember 8, 2013

Ke_128 ;)
Abrakadabra

129. Tricker - Desember 8, 2013

@ 123. arunahayatanikimura

Sadar dong om, jangan samain dengan matic premium lah kalo matic premium deknya gak rata wajar aja wong dia pasti gak di buat se hari2 ini matic yang di buat se hari2 om kalo dek gak rata gak enak kalo bawa barang apa lagi kalo macet takutnya jatuh, sekarang gini saja liat saja dech di jalan2 dulu matic Sijuki yang lebih sering nongol malah Skydrive ketimbang Hayate (sayang sekarang malah seperti barang langka, alias jarang nongol di jalan)

Motor Matic = dominan motor simple yang multi fungsi
Motor Sport = dominan motor speed yang sensual
Motor Bebek = motor yang diantara matic dan sport simple yang multi fungsi & speed yang sensual “tapi gak seperfect matic (simple yang multi fungsi) & sport (speed yang sensual)”

Pilih sesuai kebutuhan.

130. SanjiSuke - Desember 8, 2013

2 kelemahan besar matic2 yamaha : ban kecil & shock keras… Kami kongsumen maunya ban gede & shock empuk… !!!

131. fa74 - Desember 8, 2013

Org2 banyak menginginkan soul gt jd 125, bkn xeon bermuka soul. Lagian secara keseluruhan bagusan body soul gt dbandingkan xeon bermuka soul gt.

132. win_yan - Desember 8, 2013

wow

133. dave - Desember 9, 2013

tetep harus lebih gede dikit bagasi nya,,
jadi bisa simpen barang2,, hehe..

134. syifa - Desember 9, 2013

lebih milih XEON drpd RONDA VARIO TEKO CBS

135. andi - Desember 10, 2013

masih kalah fitur dengan kompetitir,, lihst saja bandelan mana kualitasnya patut di tes dan di ujikan

136. arek suroboyo - Desember 12, 2013

liat aja nanti siapakah yang menang “Xeon GT Versus Vario”???

137. raden mas - Desember 20, 2013

perlu dicatet.. yamaha bikin motor ini tu mksudny mgkin buat konsumen yg minta soul gt cm tnga xeon.. dibuatlah yamaha gt 125. itu nmanya.. mmg msuk kluarga xeon. tapiiii… xeon RC nya sendiri masih diproduksi.. bahkan ganti wajah.. alias di facelift.. liat saja 2014 nnti.

138. niello - Januari 13, 2014

klo di luar asia cc matic 125-150cc ban nya udah gambot2 brow

http://www.motorcyclenews.com/upload/271281/images/01yamaha-bw125.jpg

139. budute - Januari 16, 2014

yang pny xeon rc jgn gelisah..
neon gt cuma ganti baju doank hihihihihihi…
tp kasian jg yg pny neon mo aj di goblokin yamaha. masak harga mahal fitur2na ky matic murah meriah.harusnya dpt matic sekelas nouvo lx…
speedo digital ga ad,iss,ecg,,cbs jg ga ad.
mending beat fi aj.
harga murah,bensin irit,,body ramping ga bulat ky bola..
neon tuh klo kt fby hidrocepalus alias kegedean pala.
jadilah smart buyer jgn cuma mo d jadiin kebo yg di cocok hidungnya..

140. budute - Januari 16, 2014

sekedar share neh
ternyata blok cylinder new vixion dah buatan lokal beda sm old vixion dah beda kode..jd inget jaman rx king yg beda kode.. ”Y” buatan jepang sedangkan ”YP” buatan lokal..

141. haem - Januari 22, 2014

inden dari tanggal 2 januari, tanggal 8 dah dapet gan,, padahal sebenere ga boleh dikirim, nunggu tanggal 22 habis pameran, tpi istri dah ngebet bgt, terpaksa mencak2, eh akhirnya boleh dikirim juga,, lumayan lah buat larinya, kelemahane cuma sok belakangnya mentok klo buat boncengan, bunyi jeglok jeglok,, ya mungkin terlalu lembek sok belakange, sama ban e cungkring2

142. Tukang Ojek - Februari 9, 2014

WOW

143. Tukang Ojek - Februari 9, 2014

Mantap!

144. andreas - April 7, 2014

Xeon GT 125 Kelemahannya di sadelnya yang terlalu empuk, jadi kalau diduduki kena tulang ekor broo….mentog sampai ke dasar plastiknya yg menonjol. Karena kalau dilihat dari bawah ada cekungan utk tempat helm. Plastik cekung ini yang kena pantat…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.566 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: