jump to navigation

Pojok DieCast . . . Saico Honda RC211V Valentino Rossi 2003 December 8, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Miniatur , trackback

26Juli_banner

RCV2003_VR46_006

Bro sekalian, salah satu yang membuat setiap motor Valentino Rossi itu menarik untuk dilihat adalah bahwa Rossi memiliki beberapa Livery Khusus atau special  . . . nah di tahun 2003 decal Repsol Honda dari Motornya Valentino Rossi cukup menarik, seperti desain batik mas bro . . . jika dilihat sekilas seperti tidak bermakna, namuan jalinan desain melungker lungker itu membentuk tulisan Rossi dan Repsol . . . nah Motor RVC ini merupakan salah satu tonggak dimulainya penanaman teknologi Traction Control pada motor Factory Honda . . . varian Diecast yang tmcblog akan bahas ini adalah koleksi lama tmcblog buatan Saico yang tmcblog simpan sejak kira kira tahun 2008.

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

RCV2003_VR46_016

Miniatur Honda RCV ini memiliki ukuran skala 1:18, dulu belinya sekitar 45 ribu rupiah di pasar swalayan Jogja. Paket penjualannya waktu itu kalo nggak salah memang sudah memperoleh tatakan display yang ditempelkan juga keterangan dari Motornya. Tidak ada tulisan nama rider di keterangan nama, tapi semua orang tahun NO 46 adalah Valentino Rossi

RCV2003_VR46_013

Detail motor seperti kabel kabel rem dan trotel tentu tidak terlihat di miniatur :18 ini masbro .  .. praktis memang menurut tmcblog yang membuat cantik memang rajahan batik di fairing motornya. Bahkan Desain gambar seperti matahari tetap dicetak dengan proporsionalitas di atas Tangki bahan bakar yang berwarna Kuning. Bagian DieCast dari Produk ini adalah tangki bahan bakar dan body ke belakang, selebihnya adalah plastik ABS. Namun kalo mas bro ingin memproleh ke detailan dari varian ini silahkan coba cari yang versi IXo/Alataya 1:12 . . .kayaknya keliatan deh detailnya . . . oke silahkan disimak galeri gambarnya dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. aghashe.com - December 8, 2013

46

2. belalangmerah - December 8, 2013
3. aghashe.com - December 8, 2013

Sepi ,garuk sampe ke solar sekalian

4. ipanase - December 8, 2013
5. acrylic - December 8, 2013

masa keemasan kang rossi

6. aghashe.com - December 8, 2013

Rfid habis ,

7. Mas Gendon - December 8, 2013

kepengen jg koleksi

8. kura kura - December 8, 2013

10 besar

9. Deel Fdhl - December 8, 2013

dgn harga segitu ya wajar kalo ga trlalu detil

tapi, untuk pjangan udah “waw” kok,
lagian, jrang pula yg liatin diecast sampe kabel2 remnya.. hhe

biasanya cndrung ke livery nya.. :D

10. DARPANI - December 8, 2013

10 besar gan

11. wereng coklat - December 8, 2013

kalo yg tamiya barulah lebih detail mas TMC

12. Nubie - December 8, 2013

mimpi yang tak.terbeli

MANTAAAB KANG ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

13. demungan - December 8, 2013

Saya juga hobi ngoleksi die-cast wak haji. Namun sayang sebagian besar rusak karena jadi bahan imajinasi jagoan saya yang umurnya 6 tahun hehehe

14. jon_koplo - December 8, 2013

pantesan gk ono notif e…

15. blogpenna - December 8, 2013

20 besar

16. Taufik - December 8, 2013

@11. wereng coklat
bener banget, namun sayang tamiya nggak banyak unsur diecastnya, mayoritas bahan yang digunakan plastik . .. tapi top banget detailnya

@9. Deel Fdhl
bener, liverynya yang bagus untuk dilihat

17. aripitstop - December 8, 2013
18. shirosuki - December 8, 2013

lah di jogja ada pameran sekarang katanya wak di JEC mau liad n mw beli yg sukuran yg di atas,di toko 75k g tau merk nya ada yzf-r6 g tau tahun brp cbr600rr 2005 ama suzuki gsxr tapi karna yg gsxr tanpa kardus kyknya di murahin jdi 50k

19. shirosuki - December 8, 2013

kabel rem buat sndiri pkk kawat tembaga yg di lebur warna hitam Wak, hehehe

20. Ferboes Richardson - December 8, 2013

Saya punya yg simoncelli, tapi dah patah stangnya dimainin sama anak saya
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/07/acipenser-tampangnya-memang-sangar-tapi-ramah/

21. ardi bogel - December 8, 2013

mas taufik mau nanya nih
kalo YZF R6 ukuran 1:12 atau 1:10
ada yang jual online gak ?

22. Erit07 - December 8, 2013

Kren banget…

23. Metode Exjilq - December 8, 2013

maaf kang topik numpang promo..
untuk yg mempunyai kelemahan masalah tentang sex silahkan hubungi kami 085759662236
kami menggunakan ALAT EXTENDER dan teknik urut arab sehingga reaksinya lebih cepat dan aman membuat pria perkasa jika dibandingkan dengan metode yg lain..
untuk info lebing lengkap silahkan brgabung dengan fb kami di http://www.facebook.com/exjilq

24. xsal - December 8, 2013

bentuk knalpot sampingnya salah… harusnya formasi knalpotnya 5-3 dengan model unsilencer bukan 5-2 (cmiiw)… livery dengan tema Font Vintage 70an… tunggangan Honda terakhir untuk vale di Cheste Valencia 2003. nice

25. boboho - December 8, 2013

Pasar swalayannya namanya apa Wak Haji? Pake bintang dikit juga nggak apa.

26. usman - December 8, 2013

aneh punya yg ini gan… salah satu koleksi ane yg paling ane suka,.. barang langka dah ini gan…

27. haryudh4 - December 8, 2013

Waktu harganya masih murah… Sekarang ada diecast keren dikit langsung dibeli pedagang terus dijual mahal -_-

28. brigade jalan raya - December 8, 2013

Wah saya punyanya yang resol biasa. Keren nih livery gilanya :D

29. Dewa - December 8, 2013

Yg lebih detail minichamps atw tamiya masterwork

30. raditya - December 8, 2013

apikkkkkkk

31. fnaufala - December 8, 2013

keren, rare item nih

32. ADUNDAS - December 9, 2013

itu livery Rossi terakhir bersama Honda usai MotoGP Valencia 2002,yang juga perpisahan dengan tim Repsol Honda selamanya.

33. dave - December 9, 2013

dah punya koleksi berapa banyak mas?

34. GeBoy - December 9, 2013

Kok gak beli tamiya aja wak, kan lengkap tuh ada gear & mesin jg, bisa jalan lagi

35. andi - December 10, 2013

huhhhh kerenn abiss nchh motorr,,, mantappp josss gandoss

36. sigitmulat - March 8, 2014

marai pengen



%d bloggers like this: