About these ads
jump to navigation

Rumor : New Honda CBR 150 di Agustus 2014 . . . masih Impor atau Sudah Local? Desember 10, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

26Juli_banner

CBR300R_2

Bro sekalian, satu lagi tmcblog dapet bocoran info . . . kali ini mengenai time line produksi/ time line rilis Produk dari Pabrikan Honda, selain Honda Revo FI, megapro FI dan Honda Blade 125 . . . ada lagi yang bisikan listingnya masuk ke tmcblog, CBR 150 . . . yap asli begitu info yang masuk ke tmcblog . . . gak ada yang ditambah maupun dikurang . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yang jadi pertanyaan, apakah CBR 150 ini adalah versi Facelift dari CBR150R, ataukah sudah merupakan All New Product CBR 150R . ..  secara Kita ketahui bahwa basis desain korporat dari CBR sudah mulai diubah, lebih menyerupai atau mengambil garis desain CBR 1000 RR FiRe Blade dengan dual keen eyes. ..  silah deh lihat desain dari CBR 500R, CBR 400R dan terakhir CBR 300R dan Juga CBR 250R . . . karena basis desian CBR 250R dan CBR 150R kemarin sama, maka logis juga memperkirakan bahwa apabila Bentuk Fisik CBR 250R Berubah maka CBR 150R ikutan berubah . .

CBR150R

Yang jadi pertanyaan kedua adalah, saat Agustus 2014 nanti itu CBR 150 masih produk CBR dari Thailand, ataukah sudah merupakan Produk Lokal AHM. Secara Kita ketahui bersama , santer rumor yang mengemukakan bahwa AHM sedang dalam Project super rahasia, mengembangkan Versi Full Fairing dari CB150R StreetFire . . . tmcblog rasa ini sangat Strategic, dimana kita ketahui pula, kuat disinyalir Yamaha sedang mempersiapkan perilisan R15 akhir triwulan pertama 2014 dan atau Awal triwulan kedua 2014 . . . R15 ini adalah Produk Lokal . . . menurut tmcblog, akan sulit bagi AHM untuk bisa kompetitif dengan R15 terutama soal Pricing strategy jika masih mempertahankan model CBR buat CBR 150R.

R15_worldGP

Yamaha Unggul Momentum, Honda Bisa Belajar

Disinyalir memang Yamaha akan duluan merilis Produk Lokal dari sport Full fairing 150 cc dibanding kompetitornya Honda . . . Yamaha memiliki keuntungan Momentum, menjadi first Mover di segmen Produk Lokal full fairing 150 cc, jika Yamaha memanage dengan baik, Biasanya first Mover sulit digoyang . . . Honda Jika Time Line Agustus benar adanya maka akan punya jeda waktu untuk mengamati R15 baik itu penerimaan, pangsa, serta kemungkinan kelemahannya selama mungkin 5-6 bulan sebelum merilis CBR 150R versi Lokal . . . hmmm Sport 150 cc full fairing diprediksi marketnya mulai memanas di tahun  2014 nanti  . .. semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - Desember 10, 2013
pakidris - Januari 22, 2014

Sgp rabu/22/01/2014

Ai ;134679
As ;23467
Ck ;3479

Untuk Angka Jadi 2d 3d 4d klik

http://www.ramalantogelsgp47.webs.com

2. bedul - Desember 10, 2013

Cek

3. orong-orong - Desember 10, 2013

nek lokal kudune luwih murah

4. orong-orong - Desember 10, 2013

kalau lokal bagaimana kwalitasnya ya?

5. Jamaah MBLARAH - Desember 10, 2013

Separo LOKAL separo IMPORT…Ckckckck

6. sodiqcho - Desember 10, 2013

lokal

7. majorfebrian - Desember 10, 2013
8. ipanase - Desember 10, 2013
9. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - Desember 10, 2013

Impor aja mudah hehehehe mau laku berapa aza ga puzing qiqiqiqi
kata ahm dulu yaw qiqiqiqi

10. bedul - Desember 10, 2013

Moga dilokalkan dan hrg lebih bersahabat

11. wtf170 - Desember 10, 2013

bawah ane tau kayakny

12. Sitna - Desember 10, 2013

Horeee. ,

13. Jamaah MBLARAH - Desember 10, 2013

Apa kata FBY…setelah mungke Syeeeeemfak face off jadi mungke Kuuuutang…Wkwkwkwkwk

14. bedul - Desember 10, 2013

Jamaah MBLARAH pada Desember 10, 2013 pada 8:03 am
Separo LOKAL separo IMPORT…Ckckckck

====================================
Oplosan….wkwkwk

15. Nubie - Desember 10, 2013

MAAB OMM ,,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

16. KomMotor - Desember 10, 2013
17. dave - Desember 10, 2013

itu matanya bisa di plug n play ke new cbr 150 mata satu ga ya?
kalo fairing nya sama ga c ma cbr mata 1?
keburu sakit ati neh dapet nya yg mata 1,,
kenapa ga dari awal bikin 2 mata?

18. ciu bekonang - Desember 10, 2013

regone lokal paling isih podo karo ninja RR sekitar 35jtan ….

19. silent - Desember 10, 2013

josss

20. AMiD - Desember 10, 2013

Mungkin sudah berubah dari impor menjadi lokal..

21. samidi - Desember 10, 2013

Ymh first mover, yg lain jd follower

22. Gio - Desember 10, 2013

Motor honda tetep aja jelek buntutnya . . . Belajar tuh dari kawasaki. .

23. cbr kediri bersinar terang - Desember 10, 2013

naek cc ah

24. GeBoy - Desember 10, 2013

Pasang harga logis dibawah 30jt, dijamin laris manis
jgn ikutan VFR150(ceber150),..
model wagu tur ora payu

25. Endrixmoto - Desember 10, 2013
26. k14 - Desember 10, 2013

nunggu ae lah

27. Ferboes Richardson - Desember 10, 2013
28. Berita Otomotif - Desember 10, 2013

Apakah nanti kasusnya sama dengan ncl vs cbsf?

29. andi - Desember 10, 2013

meski produk lokall berharap kualitas tetap joss..

30. r6 - Desember 10, 2013

lokal………….???? mau di hargain berapa….??? ntar yang udah pada beli harga import pasti pada kecewa dah………. modiar tenan

31. aghashe.com - Desember 10, 2013

Barang lokal harga interlokal :D

32. Riz14 - Desember 10, 2013

Makin murah semoga kualitas sama.

33. fnaufala - Desember 10, 2013

juooossss lah

34. subaru - Desember 10, 2013

vario sport 150 :mrgreen:

35. subaru - Desember 10, 2013

30. r6 – Desember 10, 2013
lokal………….???? mau di hargain berapa….??? ntar yang udah pada beli harga import pasti pada kecewa dah………. modiar tenan
======================================================
engga..yang udah beli duluan CBU thai harga import pasti tau beda kualitasnya

36. toy soldiers - Desember 10, 2013

Kang taufik…2 minggu lalu Ane service vario Ane dah Ada tuh cbr facelift yg repsol Ada 3 motor! Ane tinggal di pamulang…kebetulan buat perbandingan msh Ada versi repsol cbr 250 yg lama..dgn versi repsol yg baru.

37. kaosdistroribranded - Desember 10, 2013

ramping kayak old cbr150 cuma lancip lancip kang…..
kans old cbr lebih joss dari yang new ataupun R15 nya YIMM

38. dira sulistika - Desember 10, 2013

Sbnrx q suka honda,tp modelx kq kurang greget gt ya? Pasalx msin overbore dh ok,tp dr prbandingan kyk pasar eropa klo versi non naked msh laku yamaha,smisal yzf r125 msh unggul pasarx than cbr125r..
Mgkn fairingx emg ok bgt..

39. jowo ilang jowone - Desember 10, 2013

yg ptg firing jgn kaya odong”

40. Yudistiracing - Desember 10, 2013

Mau tanya a haji, ninja rr150 produksi mana?

41. mydasign - Desember 10, 2013

(mungkin) new cbr150 nanti pake basis cb150r dengan truss frame bukan delta box lagi.
dan bisa diperkirakan kalo itu pasti produksi lokal…

42. Mas Sayur - Desember 10, 2013
43. cbr tombo ati - Desember 10, 2013

kolo lokalan, citra exclusive nya hilang,,, biar import aja biar mahal, biar terjaga bahwa bukan motor pasaran…

44. rdy - Desember 10, 2013

ngapain beli cbr
udah boros lemot
lagian di tahun 2014 ntr nongol tu yamaha r25 ..cmiww hehehe mending uangnya di simpan
rumornya ada suzuki gsx 150 jga …hehe

45. Aragani - Desember 10, 2013

Imej racing Yamaha masih kuat. sedangkan honda imej lebih ke motor nyaman untuk harian ;) , imho

http://aragani.com/2013/12/10/terima-kasih-ducati-indonesia-jaketnya-keren/

http://aragani.com/2013/12/08/the-facts-of-the-ninja/

46. bdt - Desember 10, 2013

kemungkinan besar sih dah lokal, wong tinggal dipakein baju tuh si cbr

47. Kobayogas - Desember 10, 2013

kalo harga bersaing sih bakal rame, kalo harga kayak sekarang, ya paling laku berapa sebulan…

http://kobayogas.com/2013/12/10/test-drive-singkat-mitsubishi-outlander-sport-cvt/

48. s0erya - Desember 10, 2013

rangkanya gmn? :D

49. Kobayogas - Desember 10, 2013

waduh kena modarasi…

50. Asys Fandi - Desember 10, 2013

saya malah mo pindah dr sport ke Matic aja…..krn musim hujan sdh tiba……hehe

51. majorfebrian - Desember 10, 2013
52. wawanwe - Desember 10, 2013

============================

Kejujuran bos HRC (Honda Racing Corporation), Shuhei Nakamoto… :

Sudah 30 tahun Yamaha lebih bagus drpd Honda… ini pernyataan resmi bos HRC (Honda Racing Corporation), Shuhei Nakamoto..

http://sports.okezone.com/read/2013/12/04/38/907105/sudah-tiga-dekade-honda-coba-tiru-mesin-yamaha

============================

53. tomcat - Desember 10, 2013

cb150 dipakein baju jd cbr lokal sasisnya pipa ledeng..jelek ah! hrusnya pk deltabox biar h2h sm yamaha,eh sori ding deltabox hak patennya yamaha kalo honda twin tube frame lo kawak double cradle box…suzuki apa ya? besi kotak aja deh

54. SanjiSuke - Desember 10, 2013

Kabar buruk bwt R15.. Biar bisa H2H, Mau ga mau R15 kudu wajip harus DOHC.. Kalo masi SOHC bakal susah lawan ni mongstor… Kecuali kalo R15 dibikin 7 spit.. :mrgreen:

55. dewaiblis - Desember 10, 2013

Oh itu? Udah lokal kok mas…

56. belalangmerah - Desember 10, 2013
57. sport-x - Desember 10, 2013

ah spa bilang deltabox hak paten yamaha, lha wong yg make deltabox cbr150 dluan wlau it CBU, toh r25 jg pke twin tube frame
apa it jg hak paten honda?tepok jidat dlu kie….
yang pastine ditunggu Y & H head 2 head motor fairing 150 bisa dipertengahan 2014 so gpl mau update motor sport best performance & harga terjangkau

58. ari - Desember 10, 2013

2014 makin panass :-)

59. subaru - Desember 10, 2013

56. sport-x – Desember 10, 2013
ah spa bilang deltabox hak paten yamaha, lha wong yg make deltabox cbr150 dluan wlau it CBU, toh r25 jg pke twin tube frame
apa it jg hak paten honda?tepok jidat dlu kie….
yang pastine ditunggu Y & H head 2 head motor fairing 150 bisa dipertengahan 2014 so gpl mau update motor sport best performance & harga terjangkau
====================================================
memang nama “deltabox” adalah paten yamaha kok
namagampangnya ya twin spar, cuman ya yamaha lebih pinter promosiin sampai setiap twin spar disini pasti dibilang deltabox ama orang awam

60. Gondes - Desember 10, 2013

Bulan agustus cbr bakal jadi produk lokal

61. Mase - Desember 10, 2013

panas panas…

62. oplosan jowo - Desember 10, 2013

Tk nonton ae….!apik yow di bungkus lak eleg yow di kiloin aja……
Gitu aja xo repot…!

63. wisnu3ds - Desember 10, 2013

mo lokal aatau interlokal yang penting jangan 41 juta aja msbro…

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/10/modifikasi-suzuki-thunder-125-from-virtual-to-the-real-one/

64. pagiyangdahsyat - Desember 10, 2013

semua pasti berawal dari rumor…. tunggu aja… mantab kang haji

http://pagiyangdahsyat.com/2013/12/07/pesantren-gratis-untuk-kaum-dhuafa-anak-yatim/

65. peyek - Desember 10, 2013

honda memang joz

66. gondeZ67 - Desember 10, 2013

elek kabeh

67. fBH muka syempuak - Desember 10, 2013

Fota cbr disandingin sam R15 kok jauh bgt yah.guanteng R15 kemana2.
Body belakang cbr kayak revo,rata.
Hihihihihi.swing arm kotak kecil,muka noraakkk.
Hihihihihihi

68. fBH muka syempuak - Desember 10, 2013

Para fbh demo pengin cbsf dikasih fairing sama ban gambot.masalahnya,apa gak tambah luemot mesin cbsf dikasih bodi gambot.bodi kurrusss aja masih di kuamplenginn SOHC motor komuter kok mau digambotin.bisa2 di ajak balapan sama force.
Hihihihihihihi

69. fBH muka syempuak - Desember 10, 2013

Cbsf dikasih fairing sama ban gambott??????bisa2 di ajak balapan sama vega R.
Bodi kuyus aja dikebiri sama SOHC komuter kok mau digambotin.
Hihihihihi

70. Abeng - Desember 10, 2013

Mending Lokal , kualitas setara thailand dan lebih baik dari import India

71. aripitstop - Desember 10, 2013
72. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - Desember 10, 2013

hajar sj yakampret….

73. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - Desember 10, 2013

wak haji ksh masukan minta rancang ulang old cbr 150 karbu sj…smoga ahm mau dengar….

74. matius - Desember 10, 2013

Ceeesssss…..motor operpret ni……udah 42 jetong…….sese cuma nambah 25 dari cees punya matius…..

Ceeesssss…Matius jadi inget dulu ada Culun Buruk Rupa sama Pigson lagi trek treka…..cesssss langsung aja matius nimbrung…..gigi 3 @ 10rb rpmwwwwuuuuuusssssss anak babi udah ketinggalan……gigi 3 @ 12rb rpm tu buruk rupa udah sejajar…,begitu matius oper ke gigi 4, wwwwuuuuuuuussssssssss tu dua motor katrok udah ketinggalan 3 kecamatan…. ceeesssssss……apa gak gila tuh?????

75. taufixu - Desember 10, 2013

honda baru melokalkan produk baru cbr150r sekitar semester 2 tahun 2015,nunggu pabriknya jadi dulu.

76. HRS - Desember 10, 2013

wah tawuran antar 2 pabrikan ini tbh seru aja yaaa???? dr sini dpt kt ambil kesimpulan bahwa d Indonesia itu ladang yg subur shg jd rebutan. disini ibarat ladang yg subur krn diakibatkan dr masyarakatnya yg konsumtif

77. KAMEN RIDER GAIM - Desember 10, 2013

the power of (wet) dream
:lol:

78. ariev_dunkta - Desember 10, 2013

ahm bikin cbr kaya gini harusnya http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/2008-Honda-CBR125R.jpg

tinggal redesig lampu sein yg di permanis dan spion pindahin ke fairing

79. Ihzan - Desember 10, 2013

Semoga kualitas global harga lokal.
Tapi agak ragu ma AHM.

80. setia1heri - Desember 10, 2013
81. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - Desember 10, 2013

KAMEN RIDER GAIM pada Desember 10, 2013 pada 1:36 pm
the power of (wet)

##############
mau apa ente, tong!!! sana ente punya warung sndiri msh ngampung k warung orang ente!!! bedhes iki!!!
:)

82. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - Desember 10, 2013

KAMEN RIDER GAIM pada Desember 10, 2013 pada 1:36 pm
the power of (wet)

###########
fby koplak dilarang dsini, pnya warung dw…mau bkn rusuh ente!!!! :)

83. ligannarang - Desember 10, 2013

Piring, gelas, mangkok…

84. GueFby PerangRoso - Desember 10, 2013

MACAN KEMROSOOOKK DILARANG DISINI EENYYYYYYEEEEEHHHHHH

85. Ferboes Richardson - Desember 10, 2013
86. GueFby PerangRoso - Desember 10, 2013

74. ligannarang – Desember 10, 2013

Piring, gelas, mangkok…
==============================
pecel, endokkk. tempe.. tahuu enyyyyeeeeeeeHHHH

87. Bruuud - Desember 10, 2013

itu headlampnya yang putih ukuran berapa ya? 36 D ya? wah gede banget..

88. GueFby PerangRoso - Desember 10, 2013

77. Bruuud – Desember 10, 2013

itu headlampnya yang putih ukuran berapa ya? 36 D ya? wah gede banget..
=================================================
36B

89. Bruuud - Desember 10, 2013

Tapi kayaknya yang putih itu headlampnya ko mirip punya toyota dyno ya. masak modif dari lampu damp truck gt… wah gede banget. kl ngerem ndadak apa gk njungkal kedepan ya keberatan headlamp

90. Bruuud - Desember 10, 2013

La itu yang putih lampu sein depannya apa gk kurang turun ya? apa sekalian aj di taruh footstep bawah?

91. albeatles - Desember 10, 2013

mudah2an harganya tak mahal2 amat

92. krisnajati9 - Desember 10, 2013
93. GUA TONG! - Desember 10, 2013

yg mover ya..cbr150 wak haji…..gmana toh? :D

94. GUA TONG! - Desember 10, 2013

kalo modelnya r15 saya kira udah basi wak haji….kalo dirubah baru cakep kali…kalo dipantengin smakin jelek r15…ga tau kalo agak jauhan dikit…suerrrrr….pantengin dah…..

95. Rudy SouL - Desember 10, 2013

yang lokal cbsf bukan cbr paling :)

Mbookk belum 3bulan bohlam minta ganti. – http://wp.me/p208su-1Bx

96. sport-x - Desember 10, 2013

memang nama “deltabox” adalah paten yamaha kok
namagampangnya ya twin spar, cuman ya yamaha lebih pinter promosiin sampai setiap twin spar disini pasti dibilang deltabox ama orang awam
—————————–
y panteslah klo orang awam y sudah semestinya begitu mas, wong mau msk dealer aj dag dig dug ser… ser….. apalagi twin spar mesti anggepane ki panganan opo meneh gt….

97. tom - Desember 10, 2013

Kobayogas pada Desember 10,
2013 pada 10:00 am
kalo harga bersaing sih bakal
rame, kalo harga kayak sekarang,
ya paling laku berapa sebulan…
————————————————-
penjualannya stabil mas… 1 ekor/bulan

-salam mrongos-

98. tom - Desember 10, 2013

cbr –> lokal
lokal –> ahaem
ahaem –> :-(
*jadi cbr –> :-(

-salam kualitas eh kuantitas-

99. ruzh - Desember 10, 2013

Gak yakin di bawah 30jt, dibawah 35jt aja msh Ga yakin. Untung aja lambangnya sayap, padahan modelnya jelek minta ampun.
Heran msh ada yg beli.
Salam satu aspal.

100. aca - Desember 10, 2013

nunggu cbr nya aja

101. soto - Desember 10, 2013

wkwkwk…

si syeumpak berubah muke jd kutange ye… :-)

102. alif - Desember 10, 2013

PCX125, CBR150 sudah dibuat versi lokal tinggal nunggu CBR250 dan CBR500 yg dilokalkan… kapan AHM bisa mandiri dan menjadi motor nasional…

103. 2-UL kibul - Desember 10, 2013

mukenye buandel banget nih mongtor, kalem tapi auranya gahar…
:D

semoga dilokalin nih mongtor sama nga ha em, biar bisa nyicip…
:D

trus catnya ta’ ganti warna biru telor asin trus striping sayapnya merah maroon ato hitam…
:D

pasti joss…

104. 2-UL kibul - Desember 10, 2013

semakin yamaha brojolin banyak varian justru itu semakin bagus…
:D

setidaknya nga ha em akan merasa terusik dan tantangan itu harus dihadapi oleh nga ha em klo gak mau tertinggal kompetitor…
:D

klo gak ya jangan harap ngahaem dapet tempat dikelas sport premium…
:D

105. duwex - Desember 10, 2013

Kalo dulu muka SYEMPAK..tp sekarang muka KUTANG bhAHAHAHAHA

106. aca - Desember 10, 2013
107. monkeymotoblog - Desember 10, 2013
108. SL - Desember 10, 2013

Artis Syahrini & Lamborghini Sparkling Gold:
http://stephenlangitan.com/archives/82893

109. Lado Ijaou - Desember 11, 2013

wahh.. R15 apa snggup lwan CBR150R, wong nyipin sentul aja pakai oprek mesin bgitu wahhh “kcuali buat gaya2n R15
menangnya cuma bbrapa detik dri CB150R cuma oprek pigy n knalpot.

110. enoanderson - Desember 11, 2013

Produksi di Indotaisei, Downgrade deltabox ke trellis, Mesin pakai CBSF tapi powernya ga downgrade, Knalpot & Bodykit 11-12 CBR300R, Sisanya pakai original CBR150R, Dan yang paling penting dijual di bawah 33Jt…. Ganteng !

111. Ilham - Desember 11, 2013

AHM mah jangan produksi cbr deh.. mending tetep import,, Kasian CBR nya.. Soalnya pengalamn yang lalu2 juga si bebek ayam jantan Sonic pas diproduksi sama AHM hasilnya malah jadi “Kuda laut”.. LOL

112. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 11, 2013

56. sport-x – Desember 10, 2013
ah spa bilang deltabox hak paten yamaha, lha wong yg make deltabox cbr150 dluan wlau it CBU, toh r25 jg pke twin tube frame
apa it jg hak paten honda?tepok jidat dlu kie….
yang pastine ditunggu Y & H head 2 head motor fairing 150 bisa dipertengahan 2014 so gpl mau update motor sport best performance & harga terjangkau
——————————————————————————-
yang pertama x menggunakan deltabox adalah Antonio Cobas. Yang kemudian di beli/dipakai oleh Yamaha di YZR500.

yang laen kemudian ngikutin…

CMIIW

113. Nero - Desember 11, 2013

CBR150R masih akan diproduksi Thailand, u/ versi lokal AHM menamakan CBR150F dgn rangka dari CB150SF yg diberi fairing.. Semoga..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: