26Juli_banner

CBR300R_2

Bro sekalian, satu lagi tmcblog dapet bocoran info . . . kali ini mengenai time line produksi/ time line rilis Produk dari Pabrikan Honda, selain Honda Revo FI, megapro FI dan Honda Blade 125 . . . ada lagi yang bisikan listingnya masuk ke tmcblog, CBR 150 . . . yap asli begitu info yang masuk ke tmcblog . . . gak ada yang ditambah maupun dikurang . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yang jadi pertanyaan, apakah CBR 150 ini adalah versi Facelift dari CBR150R, ataukah sudah merupakan All New Product CBR 150R . ..  secara Kita ketahui bahwa basis desain korporat dari CBR sudah mulai diubah, lebih menyerupai atau mengambil garis desain CBR 1000 RR FiRe Blade dengan dual keen eyes. ..  silah deh lihat desain dari CBR 500R, CBR 400R dan terakhir CBR 300R dan Juga CBR 250R . . . karena basis desian CBR 250R dan CBR 150R kemarin sama, maka logis juga memperkirakan bahwa apabila Bentuk Fisik CBR 250R Berubah maka CBR 150R ikutan berubah . .

CBR150R

Yang jadi pertanyaan kedua adalah, saat Agustus 2014 nanti itu CBR 150 masih produk CBR dari Thailand, ataukah sudah merupakan Produk Lokal AHM. Secara Kita ketahui bersama , santer rumor yang mengemukakan bahwa AHM sedang dalam Project super rahasia, mengembangkan Versi Full Fairing dari CB150R StreetFire . . . tmcblog rasa ini sangat Strategic, dimana kita ketahui pula, kuat disinyalir Yamaha sedang mempersiapkan perilisan R15 akhir triwulan pertama 2014 dan atau Awal triwulan kedua 2014 . . . R15 ini adalah Produk Lokal . . . menurut tmcblog, akan sulit bagi AHM untuk bisa kompetitif dengan R15 terutama soal Pricing strategy jika masih mempertahankan model CBR buat CBR 150R.

R15_worldGP

Yamaha Unggul Momentum, Honda Bisa Belajar

Disinyalir memang Yamaha akan duluan merilis Produk Lokal dari sport Full fairing 150 cc dibanding kompetitornya Honda . . . Yamaha memiliki keuntungan Momentum, menjadi first Mover di segmen Produk Lokal full fairing 150 cc, jika Yamaha memanage dengan baik, Biasanya first Mover sulit digoyang . . . Honda Jika Time Line Agustus benar adanya maka akan punya jeda waktu untuk mengamati R15 baik itu penerimaan, pangsa, serta kemungkinan kelemahannya selama mungkin 5-6 bulan sebelum merilis CBR 150R versi Lokal . . . hmmm Sport 150 cc full fairing diprediksi marketnya mulai memanas di tahun  2014 nanti  . .. semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. Jamaah MBLARAH pada Desember 10, 2013 pada 8:03 am
    Separo LOKAL separo IMPORT…Ckckckck

    ====================================
    Oplosan….wkwkwk

    Guest
  2. MAAB OMM ,,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest
  3. itu matanya bisa di plug n play ke new cbr 150 mata satu ga ya?
    kalo fairing nya sama ga c ma cbr mata 1?
    keburu sakit ati neh dapet nya yg mata 1,,
    kenapa ga dari awal bikin 2 mata?

    Guest
  4. lokal………….???? mau di hargain berapa….??? ntar yang udah pada beli harga import pasti pada kecewa dah………. modiar tenan

    Guest
  5. 30. r6 – Desember 10, 2013
    lokal………….???? mau di hargain berapa….??? ntar yang udah pada beli harga import pasti pada kecewa dah………. modiar tenan
    ======================================================
    engga..yang udah beli duluan CBU thai harga import pasti tau beda kualitasnya

    Guest
  6. Kang taufik…2 minggu lalu Ane service vario Ane dah Ada tuh cbr facelift yg repsol Ada 3 motor! Ane tinggal di pamulang…kebetulan buat perbandingan msh Ada versi repsol cbr 250 yg lama..dgn versi repsol yg baru.

    Guest
  7. Sbnrx q suka honda,tp modelx kq kurang greget gt ya? Pasalx msin overbore dh ok,tp dr prbandingan kyk pasar eropa klo versi non naked msh laku yamaha,smisal yzf r125 msh unggul pasarx than cbr125r..
    Mgkn fairingx emg ok bgt..

    Guest
  8. ngapain beli cbr
    udah boros lemot
    lagian di tahun 2014 ntr nongol tu yamaha r25 ..cmiww hehehe mending uangnya di simpan
    rumornya ada suzuki gsx 150 jga …hehe

    Guest
  9. Imej racing Yamaha masih kuat. sedangkan honda imej lebih ke motor nyaman untuk harian 😉 , imho

    http://aragani.com/2013/12/10/terima-kasih-ducati-indonesia-jaketnya-keren/

    http://aragani.com/2013/12/08/the-facts-of-the-ninja/

    Guest
  10. kalo harga bersaing sih bakal rame, kalo harga kayak sekarang, ya paling laku berapa sebulan…

    http://kobayogas.com/2013/12/10/test-drive-singkat-mitsubishi-outlander-sport-cvt/

    Guest
  11. ============================

    Kejujuran bos HRC (Honda Racing Corporation), Shuhei Nakamoto… :

    Sudah 30 tahun Yamaha lebih bagus drpd Honda… ini pernyataan resmi bos HRC (Honda Racing Corporation), Shuhei Nakamoto..

    http://sports.okezone.com/read/2013/12/04/38/907105/sudah-tiga-dekade-honda-coba-tiru-mesin-yamaha

    ============================

    Guest
  12. cb150 dipakein baju jd cbr lokal sasisnya pipa ledeng..jelek ah! hrusnya pk deltabox biar h2h sm yamaha,eh sori ding deltabox hak patennya yamaha kalo honda twin tube frame lo kawak double cradle box…suzuki apa ya? besi kotak aja deh

    Guest
  13. Kabar buruk bwt R15.. Biar bisa H2H, Mau ga mau R15 kudu wajip harus DOHC.. Kalo masi SOHC bakal susah lawan ni mongstor… Kecuali kalo R15 dibikin 7 spit.. :mrgreen:

    Guest
  14. ah spa bilang deltabox hak paten yamaha, lha wong yg make deltabox cbr150 dluan wlau it CBU, toh r25 jg pke twin tube frame
    apa it jg hak paten honda?tepok jidat dlu kie….
    yang pastine ditunggu Y & H head 2 head motor fairing 150 bisa dipertengahan 2014 so gpl mau update motor sport best performance & harga terjangkau

    Guest
  15. 56. sport-x – Desember 10, 2013
    ah spa bilang deltabox hak paten yamaha, lha wong yg make deltabox cbr150 dluan wlau it CBU, toh r25 jg pke twin tube frame
    apa it jg hak paten honda?tepok jidat dlu kie….
    yang pastine ditunggu Y & H head 2 head motor fairing 150 bisa dipertengahan 2014 so gpl mau update motor sport best performance & harga terjangkau
    ====================================================
    memang nama “deltabox” adalah paten yamaha kok
    namagampangnya ya twin spar, cuman ya yamaha lebih pinter promosiin sampai setiap twin spar disini pasti dibilang deltabox ama orang awam

    Guest
  16. mo lokal aatau interlokal yang penting jangan 41 juta aja msbro…

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/10/modifikasi-suzuki-thunder-125-from-virtual-to-the-real-one/

    Guest
  17. Fota cbr disandingin sam R15 kok jauh bgt yah.guanteng R15 kemana2.
    Body belakang cbr kayak revo,rata.
    Hihihihihi.swing arm kotak kecil,muka noraakkk.
    Hihihihihihi

    Guest
  18. Para fbh demo pengin cbsf dikasih fairing sama ban gambot.masalahnya,apa gak tambah luemot mesin cbsf dikasih bodi gambot.bodi kurrusss aja masih di kuamplenginn SOHC motor komuter kok mau digambotin.bisa2 di ajak balapan sama force.
    Hihihihihihihi

    Guest
  19. Cbsf dikasih fairing sama ban gambott??????bisa2 di ajak balapan sama vega R.
    Bodi kuyus aja dikebiri sama SOHC komuter kok mau digambotin.
    Hihihihihi

    Guest
  20. wak haji ksh masukan minta rancang ulang old cbr 150 karbu sj…smoga ahm mau dengar….

    Guest
  21. Ceeesssss…..motor operpret ni……udah 42 jetong…….sese cuma nambah 25 dari cees punya matius…..

    Ceeesssss…Matius jadi inget dulu ada Culun Buruk Rupa sama Pigson lagi trek treka…..cesssss langsung aja matius nimbrung…..gigi 3 @ 10rb rpmwwwwuuuuuusssssss anak babi udah ketinggalan……gigi 3 @ 12rb rpm tu buruk rupa udah sejajar…,begitu matius oper ke gigi 4, wwwwuuuuuuuussssssssss tu dua motor katrok udah ketinggalan 3 kecamatan…. ceeesssssss……apa gak gila tuh?????

    Guest
  22. wah tawuran antar 2 pabrikan ini tbh seru aja yaaa???? dr sini dpt kt ambil kesimpulan bahwa d Indonesia itu ladang yg subur shg jd rebutan. disini ibarat ladang yg subur krn diakibatkan dr masyarakatnya yg konsumtif

    Guest
  23. ahm bikin cbr kaya gini harusnya http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/2008-Honda-CBR125R.jpg

    tinggal redesig lampu sein yg di permanis dan spion pindahin ke fairing

    Guest
  24. KAMEN RIDER GAIM pada Desember 10, 2013 pada 1:36 pm
    the power of (wet)

    ##############
    mau apa ente, tong!!! sana ente punya warung sndiri msh ngampung k warung orang ente!!! bedhes iki!!!

    🙂

    Guest
  25. KAMEN RIDER GAIM pada Desember 10, 2013 pada 1:36 pm
    the power of (wet)

    ###########
    fby koplak dilarang dsini, pnya warung dw…mau bkn rusuh ente!!!!
    🙂

    Guest
  26. 74. ligannarang – Desember 10, 2013

    Piring, gelas, mangkok…
    ==============================
    pecel, endokkk. tempe.. tahuu enyyyyeeeeeeeHHHH

    Guest
  27. 77. Bruuud – Desember 10, 2013

    itu headlampnya yang putih ukuran berapa ya? 36 D ya? wah gede banget..
    =================================================
    36B

    Guest
  28. Tapi kayaknya yang putih itu headlampnya ko mirip punya toyota dyno ya. masak modif dari lampu damp truck gt… wah gede banget. kl ngerem ndadak apa gk njungkal kedepan ya keberatan headlamp

    Guest
  29. kalo modelnya r15 saya kira udah basi wak haji….kalo dirubah baru cakep kali…kalo dipantengin smakin jelek r15…ga tau kalo agak jauhan dikit…suerrrrr….pantengin dah…..

    Guest
  30. memang nama “deltabox” adalah paten yamaha kok
    namagampangnya ya twin spar, cuman ya yamaha lebih pinter promosiin sampai setiap twin spar disini pasti dibilang deltabox ama orang awam
    —————————–
    y panteslah klo orang awam y sudah semestinya begitu mas, wong mau msk dealer aj dag dig dug ser… ser….. apalagi twin spar mesti anggepane ki panganan opo meneh gt….

    Guest
  31. Kobayogas pada Desember 10,
    2013 pada 10:00 am
    kalo harga bersaing sih bakal
    rame, kalo harga kayak sekarang,
    ya paling laku berapa sebulan…
    ————————————————-
    penjualannya stabil mas… 1 ekor/bulan

    -salam mrongos-

    Guest
  32. Gak yakin di bawah 30jt, dibawah 35jt aja msh Ga yakin. Untung aja lambangnya sayap, padahan modelnya jelek minta ampun.
    Heran msh ada yg beli.
    Salam satu aspal.

    Guest
  33. PCX125, CBR150 sudah dibuat versi lokal tinggal nunggu CBR250 dan CBR500 yg dilokalkan… kapan AHM bisa mandiri dan menjadi motor nasional…

    Guest
  34. mukenye buandel banget nih mongtor, kalem tapi auranya gahar…

    😀

    semoga dilokalin nih mongtor sama nga ha em, biar bisa nyicip…

    😀

    trus catnya ta’ ganti warna biru telor asin trus striping sayapnya merah maroon ato hitam…

    😀

    pasti joss…

    Guest
  35. semakin yamaha brojolin banyak varian justru itu semakin bagus…

    😀

    setidaknya nga ha em akan merasa terusik dan tantangan itu harus dihadapi oleh nga ha em klo gak mau tertinggal kompetitor…

    😀

    klo gak ya jangan harap ngahaem dapet tempat dikelas sport premium…

    😀

    Guest
  36. wahh.. R15 apa snggup lwan CBR150R, wong nyipin sentul aja pakai oprek mesin bgitu wahhh “kcuali buat gaya2n R15
    menangnya cuma bbrapa detik dri CB150R cuma oprek pigy n knalpot.

    Guest
  37. Produksi di Indotaisei, Downgrade deltabox ke trellis, Mesin pakai CBSF tapi powernya ga downgrade, Knalpot & Bodykit 11-12 CBR300R, Sisanya pakai original CBR150R, Dan yang paling penting dijual di bawah 33Jt…. Ganteng !

    Guest
  38. AHM mah jangan produksi cbr deh.. mending tetep import,, Kasian CBR nya.. Soalnya pengalamn yang lalu2 juga si bebek ayam jantan Sonic pas diproduksi sama AHM hasilnya malah jadi “Kuda laut”.. LOL

    Guest
  39. 56. sport-x – Desember 10, 2013
    ah spa bilang deltabox hak paten yamaha, lha wong yg make deltabox cbr150 dluan wlau it CBU, toh r25 jg pke twin tube frame
    apa it jg hak paten honda?tepok jidat dlu kie….
    yang pastine ditunggu Y & H head 2 head motor fairing 150 bisa dipertengahan 2014 so gpl mau update motor sport best performance & harga terjangkau
    ——————————————————————————-
    yang pertama x menggunakan deltabox adalah Antonio Cobas. Yang kemudian di beli/dipakai oleh Yamaha di YZR500.

    yang laen kemudian ngikutin…

    CMIIW

    Guest
  40. CBR150R masih akan diproduksi Thailand, u/ versi lokal AHM menamakan CBR150F dgn rangka dari CB150SF yg diberi fairing.. Semoga..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here