About these ads
jump to navigation

Disinyalir Kuat Yamaha Juga siapkan Sport 300-an cc Desember 12, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

R25#4

Bro sekalian, Jika kita bicara tentang sport full fairing entry level di negri negri luar sana . ..  ada dua mazhab kubikasi mesin  . . . di Indonesia, di jepang, Malta, Turki, Maroko, Vietnam dan lain lain biasanya menggunakan kubikasi 250 cc. Alasannya bisa macem macem bergantung situasi dan kondisi serta peraturan . . . misalnya di Indonesia motor lebih besar dari 250 cc akan kena Klausul PPnBm. Nah selain itu ada juga market lain yang menggunakan Platform kubikasi mesin 300 cc seperti India, Amerika, Beberapa eropa, Australia, Thailand . . . trus kenapa?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Nah denger denger Indonesia memang ditunjuk Oleh yamaha Jepang menjadi Base Production Motor sport ini baik untuk kelas 250 cc maupun klan yang sama namun dengan kubikasi yang berbeda yakni 300-an cc . ..  Untuk Sport 300-an cc,  Market Indonesia diinfo kan nggak kebagian nyicip, jadi cuma dibuat doang di indonesia . . . namun untuk kepentingan eksport ke market lain diluar negri

R25#1

TMCBlog mendapatkan sedikit titik terang bahwa Kode Project untuk R25 dan sport 300-an cc ini sama . . . yakni 05* so sangat kuat sinyalemen bahwa R25 dan Sport 300 cc ini akan menggunakan platform sasis yang mirip, serta mesin yang mirip, paling beda ukuran bore x strokenya saja, imho . . . Speknya Gimana Mas bro? belum jelas mas bro masih jauh banget . . .namun disinyalir kuat kubikasi mesinnya nggak akan pas banget 300 cc . . . akan lebih besar . . . hmmm mungkin juga bisa sampai 320 cc . . . bener apa nggak silah di bookmark aja, lalu samain nanti yaaa? ;) oke sekian dulu deh, silahkan dikunyah kunyah lagi dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. menyusurijalan - Desember 12, 2013
2. 46@sukses.com - Desember 12, 2013

Minggiiir,saya mau lewat!

3. rifky - Desember 12, 2013

pertomo

4. Paijoo payah - Desember 12, 2013

Petromaxxxx

5. 46@sukses.com - Desember 12, 2013

Weh..moge terus,

6. Paijoo payah - Desember 12, 2013

Payahhhh

7. 46@sukses.com - Desember 12, 2013

Woww sport 300cc..

8. Paijoo payah - Desember 12, 2013

Trail….. Mana trailnyaaaaa

9. aghashe.com - Desember 12, 2013

Ups

10. aghashe.com - Desember 12, 2013

Ditunggu update asesoris after market nya ja
#ProdukLokalHargaInterloka

11. 46@sukses.com - Desember 12, 2013

R25 aja blum brojol..

12. fans moto gp - Desember 12, 2013

Nyam nyam nyam

13. petruk - Desember 12, 2013

klo pgn naik cc ya tinggal bore up aj…g usah beli yg 300

14. tomcat - Desember 12, 2013

harusnya dinegriku tercinta ini yg kena ppnbm diatas 300cc ,jgn lagi 250cc…jaman udah berubah euyyy….satujuuuu?

15. majorfebrian - Desember 12, 2013
16. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - Desember 12, 2013

Scorpio jadiiin dual purpose aja siiip deh :D

17. monkeymotoblog - Desember 12, 2013
18. gondeZ67 - Desember 12, 2013

Mosssok

19. gondeZ67 - Desember 12, 2013

Percaya dah

20. ligannarang - Desember 12, 2013

Ttp sabar menunggu 250 cc telanjang.

21. AnWinD - Desember 12, 2013

kapan nih bocoran r25 model produksinya…
dan kapan pasti launching nih produk

22. Berita Otomotif - Desember 12, 2013

kang semisal motor 300cc semisal ninja 300 atau Yamaha 300cc ini dijual di Indonesia kira2 nyampe berapa harganya?
tembus 100 juta kah?

23. Nichoz Ahmad - Desember 12, 2013
24. kaosdistroribranded - Desember 12, 2013

wew yang 250 aje blom terealisasi…udah lompay 300 aje…pake sampe 320????takut sama rival2 yang udah duluan nih kayaknya……

25. Duinnn - Desember 12, 2013

Pakai operator apa om, kok sinyalnya kuat terus? :D
Kunyah-kunyah dulu saja

26. awansan - Desember 12, 2013
27. sarindil - Desember 12, 2013

Semoga benar2 lewar 14rb rpm…& dibekali stroke 41 mm…xixixi

28. Nubie - Desember 12, 2013

coba saingi ninja :D

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-ar

29. kampret - Desember 12, 2013

kenapa gak pake deltabox? Sayang desain dah keren tapi keliatan kopong

30. taufixu - Desember 12, 2013

top markotop!

31. peyek - Desember 12, 2013

pasti dilebihin cc nya soalnya takut kalah kentjang sama yg laen :D

32. peyek - Desember 12, 2013

crypton mbah darmo aja 5 piston= 525cc :mrgreen:

33. kenthoet - Desember 12, 2013

wooohhh mantap.. kebiasaan yamaha cc ny digedein dkit d bnding kompetitor :D

34. bocahmeler - Desember 12, 2013

masih sepi

35. aripitstop - Desember 12, 2013
36. fBH muka syempuak - Desember 12, 2013

Hihihihihihihihi….
Yamaha takut kalah kenceng makanya make 300cc.
Cbr muke kiutang jg 300cc ,ninja jg 300cc..berarti sama kan????
Muncul satu pertanyaan “kenapa sih fbh itu tuoluolllllllllllll???”
Hihihihihhihihi

37. fBH muka syempuak - Desember 12, 2013

Miirriiissss liat nassiibb cbr muke syempuak gak laku2…
Hihihihihihi

38. fBH muka syempuak - Desember 12, 2013

Mirrissss cbr gak di anggeepp sama yamaha n kawasaki…
Hihihihihihi

39. cheetah250hp - Desember 12, 2013

wew, semoga pas beli mesinnya ketuker sama yg 300cc ++

امين يارب العلمين

B-)

40. exobar - Desember 12, 2013

makin manter aja YMH….

41. cbsf lemot - Desember 12, 2013

Lha yg 250 cc aja masih nunggu sunatan massalnya, ini ada pr lagi 300 cc…bakal ditinggal produk yg lainnya…apa dibalang yg 300 cc mrpk upgrade, menghindari kata downgrade yg dibenci, dari yg 1/4 liter wak?

42. Gondes - Desember 12, 2013

Oke yang penting bodi pas ga sama konsumen endonesia gitu aja kok refot

43. Gondes - Desember 12, 2013

Yang 300cc buat diluar karna klo dikita kena pajak barang mewek yg diatas 250cc gitu aja diributin fbh dan fby kok sensitif gitu seh males maca blognya juga aku malah lebih condong ke suzuki yg 150cc loo

44. mase - Desember 12, 2013

gak kebagian…

45. KomMotor - Desember 12, 2013

Nah itu dia gara2 PPnBM, mending direvisi aja.. biar Indonesia kebagian yang 300cc.
http://komputermotor.com/2013/10/21/pajak-kendaraan-hilangkan-power-motor-7-ps/

46. Mas Gendon - Desember 12, 2013

Kalau semua pabrikan motor jepang menganggap market indonesia potensial dan mengelak dari pajak yg nantinya dibebankan ke konsumen, ada baiknya memproduksi motor² 300 cc dipabrik indonesia harganya harus bisa ditrima pasar.

47. Ferboes Richardson - Desember 12, 2013

Dah tak emut2 dulu wak…masih alot banget nih :mrgreen:
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/11/astaghfirullah-apaan-ini-2/

48. Kapten Bejo - Desember 12, 2013

style font nya diganti yang lain ya mas!… agak sulit dibaca bagian isi artikelnya. matur nuwun!…

49. Aragani - Desember 12, 2013

kalo penampilan sama mending nyari yg lebih murah aja deh , :D

http://aragani.com/2013/12/11/menolak-lupa-kasus-fikri/

50. dave - Desember 12, 2013

kalo yamaha bikin motor sport bener2 racy look,,
kalo honda bikin motor sport ky motor touring,,
kenapa ga bikin yg bener2 keliatan racy tapi ergonomi touring?
inti nya yamaha bikin stang lebih tinggi biar ga bungkuk banget,,
terus honda bikin fairing nya lebih lancip2 gt kale ya?
mata nya jg 2 gt.. imho..
kalo liat model c saya pilih yamaha yg gini neh keren,,
cm ky nya pegel jg bungkuk banget,,
tapi ini kan baru bayangan nya aja,,
belom tentu asli nya gini,, tunggu keluar asli d,,
baru komen lagi,, :D

51. BIKER LOVER - Desember 12, 2013

sblm ke 600cc pengen dong yang 300cc

52. BIKER LOVER - Desember 12, 2013

saran buat yamaha bisa gak berat motor yamaha 250 nanti jangan lebih dari 150kg

53. aca - Desember 12, 2013

anda ingib sukses bersama ust yusuf mansur gabung dimarii.. http://vsinetwork.co/?reg=martin

54. sejutawarnaa - Desember 12, 2013

350cc

55. Vega joss 1 - Desember 12, 2013

lho…. absen

56. Kinna Watty - Desember 12, 2013

FBH muka syeumpak…

kek’ nya yg tolo ltu kamu dech…

maksudnya mungkin dilebihkan CC nya dari kompetitor yg 300,,
yamaha kan di arikel ini 320 cc, itu maksudnya,,,,

lain kalibaca artikel berulang uloang biar jelas,,

57. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 12, 2013

YIMM = Membuat dual silinder DOHC
AHM = Membuat 1 silinder DOHC

lebih superior yang mana yaaaa….
:lol:

58. Anti Alay - Desember 12, 2013

Ada yang tau kenapa CBR250 di Indonesia ngak laku? Masa sm Z250 yang tanpa fairing penjualannya kalah?

59. orong-orong - Desember 12, 2013
60. fnaufala - Desember 12, 2013

biasanya lebih besar

61. th3rotor - Desember 12, 2013

Walah naon dei eta wak aji 320cc …buat raptor ama gastrack nya ada gak…?

62. hgt - Desember 12, 2013

pak Taufik,
font artikelnya bikin pusing

(maaf oot)

63. sport-x - Desember 12, 2013

YIMM = Membuat dual silinder DOHC
AHM = Membuat 1 silinder DOHC

lebih superior yang mana yaaaa…. :lol:
———————————————-
niy mashe bru tahu mtor 2 silinder apa y?
ap mungkin blm pernah nyoba kali ye….., mesti gak punya deh…..
just kidding……

64. Verzampret - Desember 12, 2013
65. modifikasi-id - Desember 12, 2013

Ia pak, fontnnya kekecilan, jadi gak enak bacanya
http://www.modifikasi-id.com/2013/07/galeri-half-fairing-new-vixion.html

66. ipanase - Desember 12, 2013
67. r6 - Desember 12, 2013

WEEEEEEEH

68. pangeran wili "JOMBLO ITU MENYAKITKAN" - Desember 12, 2013

waduh telat 6 detik, udah bacok-bacokan

69. HRS - Desember 12, 2013

yg 250 blm brojol dah siap2 nelurin 300cc.dg selisih cc cuma 50, efektifnya stroke up krn biaya lebih murah. jk oversize biaya produksi lbh besar. krn perlu mempertimbangkan byk aspek (pendinginan, batas aman ktebalan liner dll)

70. HRS - Desember 12, 2013

Paijoo payah pada
Desember 12, 2013
pada 12:04 am
Trail….. Mana
trailnyaaaaa
############%%%%%%
trail???? ya yamaha WRX250 aja bro juoz njotozz njotozzz, tidak minder dg motor sport 250cc. boleh d uji bro

71. HRS - Desember 12, 2013

fBH muka syempuak
pada Desember 12,
2013 pada 6:54 am
Hihihihihihihihi….
Yamaha takut kalah
kenceng makanya make
300cc.
Cbr muke kiutang jg
300cc ,ninja jg
300cc..berarti sama
kan????
#######################
untuk cbr 300 bukan 300cc bro…
tepatnya 280cc

72. HRS - Desember 12, 2013

fBH muka syempuak
pada Desember 12,
2013 pada 6:54 am
Hihihihihihihihi….
Yamaha takut kalah
kenceng makanya make
300cc.
Cbr muke kiutang jg
300cc ,ninja jg
300cc..berarti sama
kan????
#######################
untuk cbr 300 bukan 300cc bro…
tepatnya 280cc (cbr250 d stroke up/jd diaMeter piston sama dg 250cc), klu pingin 300cc ya bore/ ato stroke up

73. nivikoko - Desember 12, 2013
74. wisnu3ds - Desember 12, 2013
75. Lupuz - Desember 12, 2013

makin penasaran…..makin berdarah darah nih kompetitor…hkhkhk

76. belalangmerah - Desember 12, 2013

wih mangsabh tp tentunya bwt global k lo indo mah ckup 250 cece aja hohoho

http://belalangmerah.wordpress.com/2013/12/12/valetino-rossi-akan-menikah-tahun-depan/

77. yudha depp - Desember 12, 2013
78. mbah jarwo katrok - Desember 12, 2013

Disinyalir kubikasi 375cc triple cylinder dengan keluaran suara Stereo 3D surround sound.

79. Nubie - Desember 13, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

80. agoey - Desember 13, 2013

wajar…buat entry level sport bike di eropah… :mrgreen:

http://agoey.wordpress.com/2013/12/13/yamaha-mt-09-street-rally-lebih-keren-broo/

81. MotoGP - Desember 14, 2013

Motorsport motor idaman gua bang

82. dery_234 - Desember 26, 2013

Gak akan laku nih di pasaran

83. dadang&dudung - Desember 26, 2013

gak akan ada tenaga sama ketahanan mesinnya ini

84. Transkrip Celoteh Obrolan Karyawan Mengenai Kisaran Harga Yamaha R25 . . . Di bawah CBR 250 dan Ninja 250 Impor | tmcblog.com - Januari 11, 2014

[…] dapat memang akan diproduksi di Plant Lokal Indonesia, dan Bahkan produksi untuk beberapa negara dan Versi 309 cc nya pun akan dilakukan di Indonesia . . . so disinyalir Yamaha Indonesia seperti sudah ditunjuk Yamaha […]

85. bikerlover250 - Januari 11, 2014

Minim deltabox

86. denz - Januari 11, 2014

ntr jg bakal ada bore up kit nya.. kl yg ninja bikin mahal kan impor buat blok 300cc nya. Kl ini bisa miring harganya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: