26Juli_banner

NMP_cutting

Bro sekalian, ada yang nggeh nggak kalo ada keanehan dan ketidak biasaan AHM dalam perilisan Kode GL15C21A07 yang ditengarai merupakan Kode dari Honda Megapro Injeksi ? . . . Yang pertama adalah NJKB  HOnda GL15C21A07 yang sebesar 14,8 Juta rupiah . . . Nilai ini berada di tengah tengah Nilai NJKB duo produk Honda New Megapro Karburator yakni : Jari jari ( 14,4 Juta) dan New Megapro CW (15,3 juta ) . . . Adakah kemungkinan angka OTR Megapro Injeksi akan berada ditengah tengah harga dua varian Megapro Karbu? Oke kita simpan dulu jawabannya  . . . untuk sementara kita diskusikan hal yang kedua . . . yakni . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

NJKB_GL15C2

TPT_magaproInjeksi

Yang kedua adalah fakta bahwa sampai saat ini AHM hanya merilis satu Kode yakni GL15C21A07 . ..  kan kalo mengikuti jejak Megapro Karbu, maka akan ada dua kode ( jari jari dan CW) ini kenapa cuma satu? TMCBlog menganalisa bahwa kemungkinan AHM hanya akan menjual satu varian saja untuk Megapro Injeksi, imho

verza_nmp

ini buat tmcblog logis, kenapa? pertama . . .penjualan Megapro Karbu dengan velg jejari sebenarnya nggak terlalu heboh juga . . . silahkan cek deh di jalanan hampir sulit menemukan NMP spoke wheel berkeliaran bila dibanding NMP CW . ..  artinya  . ..  sebenarnya NMP Jari jari ( Spoke wheel) awalnya diciptakan untuk menjadi sport entry level 150 cc . . . namun seiring dengan hadirnya dua varian Verza ( Spoke dan CW) maka ngapain juga buat versi entry level buat NMP, agak aneh juga nanti bila ada NMP FI spoke wheel rem belakang tromol dengan basis mesin sama dengan Verza harganya malah di atas NMP CW   . . .  h e he he what do you think? 😉

Byson-Putih1

Lalu alasan Logika yang kedua adalah, Lawan berat NMP di kelas 150 cc praktis terkuat Cuma Byson . . . dan Byson sendiri nggak ada versi jari jarinya . . . so buat apa membangun line up produksi sendiri buat NMP spoke  FI Rem belakang tromol . . . mending line produksinya digunakan dan atau diberdayakan entah unuk memperkuat NMP FI CW ataupiun varian Verza . . . ini hanya pendapat tmcblog thoq, gimana pendapat mas bro sekalian, silahkan dkomanteri dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

99 COMMENTS

  1. Koreksi wak Haji…
    agak aneh juga nanti bila ada NMP FI spoke wheel rem belakang tromol dengan basis mesin sama dengan Verza harganya malah di atas NMP CW.
    maksudnya harganya diatas Verza CW kali wak bukan NMP CW

    Guest
  2. 11. bain – Desember 12, 2013
    Koreksi wak Haji…
    agak aneh juga nanti bila ada NMP FI spoke wheel rem belakang tromol dengan basis mesin sama dengan Verza harganya malah di atas NMP CW.
    maksudnya harganya diatas Verza CW kali wak bukan NMP CW
    ———————————————————————————-
    Bedanya Verza vs NMP cuma rem belakang doank…
    Verza tromol kalo NMP diskbrake. tapi harga NMP sekitar 20jt an. 20jt vs 17jt an cuma beda spido n diskbrake ya…

    hmmmm…

    Guest
  3. Sebenarnya ada gak sih New Mega Pro injeksi itu ??? kok di pasaran bilg katanya mega pro sdh injeksi, tp kok liat2 artikel belum ada yg injeksi……. ne gmna jd bingung. mohon pencerahannya

    Guest
  4. Kenapa ya AHM Honda senang menggunakan fork shock depan kecil ala biting 31 MM untuk semua motorsportnya dari Tiger, CBSF, NMP dan Neng Verza. Segitu pelitkah pabrikan dengan MS terbesar nan kaya raya, atau konsumennya yang mau dibodohi. Lihatlah yang lain minimal bermain di 33MM apalagi Byson yang sudah 41 MM

    Guest
  5. yang SW banyakan cuman laku karena dijadiin kendaraan operasional pegawai bank BR*
    tapi temen ane dikasi KLX karena daerahnya di pegunungan :mrgreen:

    Guest
  6. kalau mau hed2hed ama bison ya modelnya harus di samain x bang. kyk ban gambot+tubless,tu2p tangki rata+tangkiny gambot juga,trus ergonominy jg di bkin mirip.hargany jg di bikin mepet sama bison.

    Guest
  7. tambah lagi variant komuter indonesia….., semoga sesuai dengan ekspektasi para biker coz mayoritas para bikerpun sudah devisit so masih mau minor facelift aj or mayor facelift….

    Guest
  8. Total sport terjual sekian sekian juta unit <—- ini data iklan yang di incar biasanya oleh merek H. Walaupun tidak relevan, tapi itulah sistem periklanan indonesia, sistem keroyokan aka tawuran. Kalau Y sih ga berani iklanin beginian, wong pake alasan fair marketing atau apalah, tapi di hati nangis tiap hari liatin H mengerogoti Y pelan tapi pasti. wekekke.

    Guest
  9. zaman skr dah gak ada yg mau pake velg jari2 alias ruji.
    cuman anak alay yg msh seneng velg besi aka ruji biar bs dikasih ban cungkring aka cacing seperti matik/bebek merek sebelah 😀

    Guest
  10. Agak bingung saya dengan honda,

    Kenapa 3 varian sportnya memilih bentuk slim, CB 150R, NMP, dan Verza. Sementara Sport yamaha lebih laku penjualannya kemungkinan karena bodinya yang gambot.

    Bagaimana cara survey internal honda, sehingga memutuskan untuk melanjutkan NMP yang slim pula.

    Guest
  11. sebelum NMP keluar, tolong diperbaiki juga tentang footstepnya yang terlalu ke depan kayak bebek yang bikin pegel punggung dan posisi & desain headlamp jangan terlalu besar & terlalu di atas garis tangki (nongklang), bikin desainnya gak padet alias kayak motor kopong onta .. suwun ..

    Guest
  12. saya koq ga paham dengan permainan harga ya… NJKB 14,8jt,, tapi sampe ke konsumen bisa sampe 19,8jt buat NMP?? saya yg dikadalin harga ato emang atpm nyari untungnya kebangetan??

    Guest
  13. wak haji, dengan terindikasi nkjb diantara sw & cw berarti akan ada lineup antara nmp dan cbsf,,mungkin wak haji udah tahu cm memang belum dibuat artikelnya so tak tggu bocorane wak haji…

    Guest
  14. wah harga aslinya, coba sj varian jari2 tetep ada tp rims bukan warna krom dan di lebarin ukurannya pst byk yg nglirik imho

    Guest
  15. wak haji,, itu nyang diatas bukan ane wak haji,, itu klonengan,, kagak tau itu siapa,,,,
    wak haji bisa liat dari IP ane,,,,

    Guest
  16. pertanyaan adalah!

    apakah NMP kalo kenalpot di tambah CC dan pakai velk dan ban tapak lebar, selemot apakah kira nya??

    Guest
  17. 11. bain – Desember 12, 2013
    Koreksi wak Haji…
    agak aneh juga nanti bila ada NMP FI spoke wheel rem belakang tromol dengan basis mesin sama dengan Verza harganya malah di atas NMP CW.
    maksudnya harganya diatas Verza CW kali wak bukan NMP CW
    ———————————————————————————-
    Bedanya Verza vs NMP cuma rem belakang doank…
    Verza tromol kalo NMP diskbrake. tapi harga NMP sekitar 20jt an. 20jt vs 17jt an cuma beda spido n diskbrake ya…

    hmmmm…
    ===============================================
    katanya cuma beda rem belakang doank,. tp koq bawahnya ada tambahan beda spido dan diskbrake???,. wkwkwkwk,. 😀

    Guest
  18. honda mestinya jual motor sport balung aja, cuma frame sama mesin. sisanya jual aksesoris + pasang. inovasi men, inovasi.

    Guest
  19. Mau tanya geromboolan fbh ah
    “Di atas kan dah ada foto byson,nmp,ama verza!!!tolong jawab sejujur2nya yah!!!gantengan mn di antara ketiga motor di atas?????”
    Hihihihihihihihihi…
    Kalo masih ada fbh bilang desain itu relatif,berarti fbh emang tuuooolllooollllll….
    Hihihihihihiihihihikusus fbh lo yah yg jawab.
    Hihihihihi

    Guest
  20. sinyal awal sdh tmpak, pertandingan pertama cuma menang 1-0 lawan kamboja di seagames

    indo u23 indonesia payah, baru babak 1 ketinggalan 0-2 dari thailand u23

    penyebab : udah silau bonus sponsor “clea*”, sdh mikir bonus menanti, latihan kurang serius

    kyaknya kecerdasan dlm main bola, lebih pintar u19 drpda u23,

    dlm bola otak lebih baik daripda otot

    Guest
  21. @4. prawira_restoe
    nggak lama . .. januari kayaknya 😀

    @13. bain
    yes mas bro benar

    @18. hardiasbantuly
    nanti di ubah ubah lagi bro

    @22. mydasign
    sip sip

    @24. dendi
    megapro kan masih karbu bro

    @31. agil
    okay

    @51. sport-x
    beneran gak tau saya . .. tau ndiri kan AHm super duper rapet 😀

    @60. peyek
    nanti di kunyah kunyah lagi deh ip nya

    Administrator
  22. wasiat korsel tolol yg pimpin pertandingan indo u23 vs thailand u23 sdh jelas pelnggaran di luar kotak pinalti jelas terlihat saat replay,wasit payah, sdh ketinggalan 0-2 tmbah pinalti buat thai u23, wasit payah, yakin nih wasit kena sanksi

    Guest
  23. Mesin sama plek sama Verza ?
    Oh ya Kang Taufik.. penampakannya kayak apa ? Mestinya lebih tampak “Muda dan Sporty”.. CKD kah dari India ?

    Guest
  24. ya ampun itu gambar pertama, motor nya Bapak – bapak banged sih modelnya….. bener suer deh gantengan byson kemana – mana….. Mega Pro kwkwk motornya bapak – bapak Gendut kalao yang saya sering liat di jalan – jalan hehehe

    Guest
  25. pgn fokus d yang lain dlu mgin om 😀

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here