26Juli_banner

2015-ktm-200-supermoto

Bro sekalian, pasti ada yang bingung baca artikel di atas . . . lho ada tho ktm supermoto 200, lha duke 200 itu kan udah supermoto? lha jadi ini jenis apa lagi? Jadi gini KTM itu selain punya Varian Duke, juga punya varian Supermoto yang menurut motorcycle.com untuk model Year 2015 gambarnya sudah terjepret kamera pengintai seperti gambar di atas.

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110Kalo Varian Duke itu hampir semua finishing dan penampakan fisiknya dibuat khusus sehingga walaupun akhirnya tetap berjenis supermoto bila dilihat dari sasis dan ground clearencenya, tampangnya udah street banget dengan aura dirt bike yang agak tersamarkan. Namun varian Supermoto dari KTM gampang kata tidak lebih dan tidak bukan menggunakan konsep motor dirtbike yang bannya diganti dari ban jenis pacul (tahu) menggunakan ban street.

KTM_Duke_200_test_1

seperti misalnya gambar diatas, detail Joknya memanjang dari depan ke belakang mirip seperti desain jok motor dirt bike yang memang begitu karenaΒ  sering dalam melihas handicap tertentu misalnya menikung gaya enduro/supermoto rider dirt bike harus memindahkan tuhuhnya ke depan untuk membuat roda depan lebih bertraksi dan roda belakang bisa lebih ringan dan mudah melakukan slide, imho, cmiiw . . . sedangkan pada jok duke 200 . . . malah berjenis tandem dengan ketinggian yang berbeda, mendekati desain jok streetbike dibanding dirtbike

Duke200_5

detail lain yang berubah signifikan adalah mufflernya . . . dari jesnis underbelly di Duke 200 menjadi undertail di Supermoto 200. Mengenai swing arm, sok depan belakang, sampai velg . . .keliatannya malah mirip banget

Namun menariknya adalah Motor yang terspyshot diatas disinyalir menggunakan basis mesin dan sasis dari Duke 200, dan biasanya varian supermoto itu di bangun dari desain awal motor dirtbike . . . namuan varian dirtbike yang berbasis platform mesin dan sasis dari duke 200 belum keliatn batang setangnya . . . mungkin masih dikekepin ya sama KTM ? he he, monggo silahkan di kunyah kunyah, dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

31 COMMENTS

  1. disinyalir wak haji minta dipegangin waktu naik supermoto karena kakinya gak nyampe hehehe… yg supermoto aja dah jinjit
    peace wak :mrgreen:

    Guest
  2. kalo kata keponakan gue motor beginian motor belalang tempurnya ksatria baja hitam kamen rider hahahaha lol

    tapi emang motor begini spesialisnya ktm sih

    Guest
  3. Kang opik mau nanya dong, Duke 200 harganya mahal bgt apa karena bahannya bagus/diatas rata2 motor Japan atau karena merknya KTM ?????
    Salam satu aspal.

    Guest
  4. guagah ,,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here