jump to navigation

Spyshot KTM Supermoto 200 . . . Pakai Basis Duke 200 December 13, 2013

Posted by Taufik in : KTM , trackback

26Juli_banner

2015-ktm-200-supermoto

Bro sekalian, pasti ada yang bingung baca artikel di atas . . . lho ada tho ktm supermoto 200, lha duke 200 itu kan udah supermoto? lha jadi ini jenis apa lagi? Jadi gini KTM itu selain punya Varian Duke, juga punya varian Supermoto yang menurut motorcycle.com untuk model Year 2015 gambarnya sudah terjepret kamera pengintai seperti gambar di atas.

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110Kalo Varian Duke itu hampir semua finishing dan penampakan fisiknya dibuat khusus sehingga walaupun akhirnya tetap berjenis supermoto bila dilihat dari sasis dan ground clearencenya, tampangnya udah street banget dengan aura dirt bike yang agak tersamarkan. Namun varian Supermoto dari KTM gampang kata tidak lebih dan tidak bukan menggunakan konsep motor dirtbike yang bannya diganti dari ban jenis pacul (tahu) menggunakan ban street.

KTM_Duke_200_test_1

seperti misalnya gambar diatas, detail Joknya memanjang dari depan ke belakang mirip seperti desain jok motor dirt bike yang memang begitu karena  sering dalam melihas handicap tertentu misalnya menikung gaya enduro/supermoto rider dirt bike harus memindahkan tuhuhnya ke depan untuk membuat roda depan lebih bertraksi dan roda belakang bisa lebih ringan dan mudah melakukan slide, imho, cmiiw . . . sedangkan pada jok duke 200 . . . malah berjenis tandem dengan ketinggian yang berbeda, mendekati desain jok streetbike dibanding dirtbike

Duke200_5

detail lain yang berubah signifikan adalah mufflernya . . . dari jesnis underbelly di Duke 200 menjadi undertail di Supermoto 200. Mengenai swing arm, sok depan belakang, sampai velg . . .keliatannya malah mirip banget

Namun menariknya adalah Motor yang terspyshot diatas disinyalir menggunakan basis mesin dan sasis dari Duke 200, dan biasanya varian supermoto itu di bangun dari desain awal motor dirtbike . . . namuan varian dirtbike yang berbasis platform mesin dan sasis dari duke 200 belum keliatn batang setangnya . . . mungkin masih dikekepin ya sama KTM ? he he, monggo silahkan di kunyah kunyah, dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. er purpone - December 13, 2013

pertamax

2. er purpone - December 13, 2013

keduax

3. Jamaah MBLARAH - December 13, 2013

Montor larang tur apik…!!!

4. er purpone - December 13, 2013

ketiax

5. Reza Rider Xeon - December 13, 2013

Pasti mahal

6. nico - December 13, 2013

sip

7. rusman - December 13, 2013

keren

8. menyusurijalan - December 13, 2013

Mantep motornya….. masuk INdonesia kayaknya tinggi juga harganya….

http://jalanberkarisma.wordpress.com/2013/12/12/lomba-menulis-honda-bikers-day-2013/

9. Febbry Friday - December 13, 2013

manteb

10. exobar - December 13, 2013

Apik kuwi Lek….

11. Gondes - December 13, 2013

Kelihatanya oke banget ya ktm masuk kemana juga bagus bentuknya flexible pisan

12. cicak kreatip.com - December 13, 2013
13. ipanase - December 13, 2013
14. kampret - December 13, 2013

disinyalir wak haji minta dipegangin waktu naik supermoto karena kakinya gak nyampe hehehe… yg supermoto aja dah jinjit
peace wak :mrgreen:

15. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 13, 2013

mirip tiger…
nyontek?

16. Ferboes Richardson - December 13, 2013
17. kevin - December 13, 2013

kalo kata keponakan gue motor beginian motor belalang tempurnya ksatria baja hitam kamen rider hahahaha lol

tapi emang motor begini spesialisnya ktm sih

18. dave - December 13, 2013

wedew,, motor penggaruk tanah,,

19. 0yoo - December 13, 2013

pengalaman tarikan duke200 sj galaknya setengah mati gmn ini
tp versi dirtbike rasio pst beda

20. HRS - December 13, 2013

juozzz gandozzz njotozzz njotozzz

21. brigade jalan raya - December 13, 2013

Gagah eh :)

22. monkeymotoblog - December 13, 2013
23. ruzh - December 13, 2013

Kang opik mau nanya dong, Duke 200 harganya mahal bgt apa karena bahannya bagus/diatas rata2 motor Japan atau karena merknya KTM ?????
Salam satu aspal.

24. adhim46 - December 13, 2013

Keren… kemungkinan harganya mahal…

25. mas huda - December 13, 2013

hadeeh… mesin satu dibuat beragam macam model ne… he he :)

https://sukarodadua.wordpress.com/

26. ArGa - December 13, 2013

2015?,masih lama kang. . .lhawong r25 yg 2014 smtr 2 aja uda pada ‘ngedhen’ yg nungguin :-D

27. ligannarang - December 14, 2013

Ini baru gue banget…..hahaha.

28. Nubie - December 14, 2013

guagah ,,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

29. Ozzy Osborne - December 14, 2013

Mang Haji,gk pernah review motor dirtbike ya?!!
Yg mainstream bosen lah,aspal melulu…

30. dery_234 - December 26, 2013

jelek

31. dadang&dudung - December 26, 2013

gak bagus



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: