jump to navigation

Pojok Diecast . . . Burago Ducati PaulSmart1000LE 2006 December 15, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Ducati, Miniatur , trackback

26Juli_banner

DC_paulsmart_013

Bro sekalian, Ducati Paulsmart100LE adalah sebuah Varian Motor sport Retro 1000 cc yang dibuat oleh Ducati Italia pada tahun 2006 untuk mengenang jasa Paul Smart seorang Racer yang memenangi Race 200 km Imola tahun 1972. Nah di Indonesia salah satu yang memiliki varian Paulsmart ini adalah Bro Satar, owner indobikermags . . . tapi seuai judulnya,  kali ini kita hanya akan membahas Miniatur DieCastnya mas bro . . . Diecast 1:18 yang dimiliki oleh tmcblog ini adalah diecast Model Kit (mokit) buatan Burago yang diperoleh di toko mainan di margo city depok beberapa bulan yang lalu pricenya lupa, tapi kalo nggak salah nggak nyampe 100 ribu rupiah, cmiiw

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

DC_paulsmart1_001 (2)

DC_paulsmart1_003

Kalo dibilang detailan dan susahan mana Mokit PaulSmart ini dengan Mokit sebelumnya yakni sete girbernau RCV . . . tmcblog langsung bilang . . . DC Mokit Paulsmart ini lebih ribed merangkainya mas bro . . . Jika pada mokit Sete, frame dan beberapa part seperti swing arm sudah dirangkai, maka di mokit Paulsmart ini semuanya dipretelin beneran dan kita harus merangkainya satu satu  . . . bedeeeh, menantang banget nih . . . apalagi kalo ketemu yang tamiya, lebih menantang lagiii tentu

DC_paulsmart1_002

Oke bicara detail, bagian mesin Twin L nya terbuat dari diecast, sasisnya biru mirip banget dengan aslinya mas bro, detail jok nya mirip buntut tawon serta fairingnya bubble mirip motor racing tempo doeloe . . . yang paling ribed adalah memasang swing-mono armnya, karena juga sekaligus memasang suspensi . . . widiiih agak keringetan di sektor perakitan swing arm belakang euuy . . . dan setelah jadi  . . .

DC_paulsmart_017

hmmm lumayan banget mas bro . . .  kalo Mbah dukun puas ngojek pake Paulsmart kemana mana, tmcblog baru sebatas puas mandangi miniaturnya doang . . . berani coba? silahkan cari do toko mainan terdekat mas bro . . . dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Supra_Fit - December 15, 2013

Pertamaxx

2. dred - December 15, 2013

spion lepas..gagal pertamax

3. ipanase - December 15, 2013
4. Sitna - December 15, 2013

Ok

5. ari - December 15, 2013

keren

6. taufixu - December 15, 2013

piro regane?

7. asas - December 15, 2013

petromak !
mantebb

8. rsaputro - December 15, 2013

wihhh seru baru lihat die cast motor ngrakit sendiri… :D http://goo.gl/3Bb56a

9. renhan - December 15, 2013

yg versi autoart jg ada n jauh lbh joss om taufik, skala 1/12, bukan mokit tp diecast tp mgk aga susah cari di sini, di web luar ada kisaran 80an dolar, tau dah smpe sini jd brapa..

10. jokowi (jokoslawi) - December 15, 2013
11. gondeZ67 - December 15, 2013

waduh telat 6 detik

12. HakanMasyhur42 - December 15, 2013

Ganteng banget nih

13. kadalaspal - December 15, 2013

apik nggone mbah dukun

wkwkwkwk

14. wtf170 - December 15, 2013

si paul

15. aghashe.com - December 15, 2013

Mantab

16. aripitstop - December 15, 2013
17. aripitstop - December 15, 2013
18. dzk - December 15, 2013

yg 1:1 kaya punyane mbah dukun ya wak hehe

19. Mas Sayur - December 15, 2013
20. Ferboes Richardson - December 15, 2013

Keren… Jadi pengen koleksi diecast juga

21. Kotaro - December 15, 2013

..Diecast nya aja lmyn harganya.. *yg ber merk ya :mrgreen:

22. bousquet191 - December 15, 2013

keren jg.

23. 0yoo - December 15, 2013

keren tenan! di daerah susah carinya, selain modelnya cafe racer 1 lg yg bikin istimewa paulsmart1.0le itu sokbrekernya, syg cm bs kumpulin gbr2nya sj di PC (nasib wong daerah :D)

24. tiwol23 - December 15, 2013

gokiiiiiiilllllll

25. jleb - December 15, 2013

ane dapet hadiah diecast aprilia hasil menang tebak juara motogp wak haji, eh lampu sama standarnya patah dimainin anak

26. Inyong_Bae - December 15, 2013

Sekarang cukup miniaturnya aja, insyaallah nanti bisa kebeli yg aslinya, amien…

Motornya ngadat gara2 AKI Soak..? Coba mampir ke Warung:
http://motogokil.com/

27. welovehonda - December 15, 2013

realisasi dari yang tida dapat di raih yoo om : D

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

28. didovanowek - December 15, 2013

sekarang mbah dukun lagi nyari DC nya mongtor dewa yang warna biru om buat nemenin si sapi sama si paulbodo :)

29. didovanowek - December 15, 2013

sekarang mbah dukun lagi nyari DC nya mongtor dewa yang warna biru om buat nemenin si sapi sama si paulbodo :) udah nyari ditaman lawang,pasar senen,sampe papua nugini pun di datengin.. tapi apadaya mongtor dewa secantik dewi bukanlah mongtor sembarangan makanya si mbah sekarang lagi galau berat gara” belum nemuin DC nih mongtor

30. Berita Otomotif - December 15, 2013

Wak haji ada referensi tempat beli die cast online ga?

31. setia1heri - December 15, 2013
32. monkeymotoblog - December 15, 2013
33. bocah - December 16, 2013

wuih, motor’a si mbah nih
keren
:-D

#jelas keren lah, bukan buatan cikarang karawang
:-P

34. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 16, 2013

mirip tiger itu lampu depan nya…
niru ya?

35. Ariel - December 16, 2013

Monoposto emang bisa dipake ngojek ya Kang?
:mrgreen:

36. dave - December 16, 2013

lebih susahan mana mas ma ngerakit motor CKD dari luar negeri? :p

37. dewa - December 16, 2013

kalau Die Cast Paulsmart bagus buat pajangan dimeja kerja dan lemari,kalau aslinya buat pajangan diruang tamu.Motornya dipakai lama2 pinggang pegal ndak masalah,perut dan sekitarnya tertekan tangki bensin itu yg menyiksa.



%d bloggers like this: