About these ads
jump to navigation

Galeri Foto Detail 2014 Yamaha Xeon GT 125 . . Bisikan mautnya, Disinyalir kuat Meluncur Pekan Pertama 2014 Desember 17, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

26Juli_banner

xeon_GT_125_headlamp

Bro sekalian . . . lagi lagi Yamaha Xon GT nih . . . Kali ini blogger aripitstop yang menshare gambar gambar detail dari Yamaha Xeon GT 125 ini untuk di teruskan ke pengunjung tmcblog. Dari Gambar gambar dibawah bro dapat lihat paling tidak ada dua hal yang berubah signifikan yakni bagian headlamp yang mirip Soul GT dan desain lampu rem belakang yang di desain baru . . .ada aura stoplamp lexam ya? imho

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

xeon_GT_125_stoplamp

selain itu bro bisa lihat dalam galeri  . . . di tebeng, lubang buzzer klakson dibuat lebih lebar, biar suara klakson lebih leluasa terdengar kali yaa? spedometernya pun mirip dengan xeon RC . . .belum ketauan bagaimana bagasi Xeon GT ini . . .namuan dengan absennya air filter di atas box CVT disinyalir area underseat akan dipakai juga untuk air fiter ini, so bagasinya nggak akan terlalu lebar ( imho) . . . Ban masih sama dengan Xeon RC  . . .belakang 80/80/14 . . . depan belum jelas mungkin 70-14 ya? cmiiw . . . padahal kalo dikasih bannya X-Ride yang sedikit lebar bisa lebih gagah ya? imho . . .

xeon_GT_125_horn

hmmm detail udah semua kebuka, bahkan harga OTR untuk Jakarta sudah hampir jelas  . . . 700 ribu lebih mahal dari bandrol Xeon RC biasa ( Xeon RC Rp.15,2 Juta ) . . .  tinggal nunggu brojolnya doang nih Xeon GT . . . ehhh mengenai brojolnya, bisikan yang masuk ke tmcblog dari seseorang yang memiliki akses penting ke Pabrikan, press converence akan dilakukan di pekan pertama Tahun 2014 . . . tanggalnya? . . . nanti kita korek lagii yah . . .semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

masih kurang? Nih galery yang tmcblog ambil dari blog http://kabi499.wordpress.com

About these ads

Komentar»

1. adi - Desember 17, 2013

mayan…

2. boxclose182 - Desember 17, 2013

cuma miskin fitur

3. taufixu - Desember 17, 2013

ban belakang masih memakai 80/90-14,sedangkan yg depan tetep pakai 70/90-14,dan sepertinya tetap sulit mau mengimbangi penjualan beat series..

4. ipanase - Desember 17, 2013

lampunya belakang bukan kayak pesawat tempur lagi :D
ayo2, cukup 16 jutaan saja
http://pertamax7.com/2013/12/07/yamaha-xeon-gt-dibanderol-rp-16-jutaan-meluncur-akhir-bulan/

5. Nichoz Ahmad - Desember 17, 2013
6. Reza Rider Xeon - Desember 17, 2013

Lebih macho yg ini daripada sebelumnya

7. ambrush - Desember 17, 2013

Podium

8. pio - Desember 17, 2013

Asyek….

9. Bong Sandi - Desember 17, 2013

lampu belakang’y aneh bner… wah cocok’y pake nama Soul GT 125 ini mah.

10. puyuhcity - Desember 17, 2013

wow

11. pembaca - Desember 17, 2013

hebat.. motor of the year, blm lunching udah lkluar gallery na

12. Dark Angel - Desember 17, 2013

trus kelebihan xeon gt dari vario125 apa selain akselerasi yg mantap.?
Lampu vario lebih banyak
ban vario lebih besar
arm blakang xeon gk punya
bagasi xeon gk muat helm fullface kayanya
vario punya acg starter sama iss, xeon.?

13. Agrera_94 - Desember 17, 2013

biasa jja , ga terlalu keren juga ….

14. wtf170 - Desember 17, 2013

stop lamp e kurang sip modele

15. wongndeso94 - Desember 17, 2013

Itu fog lamp to yang ada di setir

16. mbahmanten - Desember 17, 2013

Speedometernya masih analog, arm belakang masih single apa double ya?

17. k14 - Desember 17, 2013

lebih pipih kyknya dr soul

18. wisnu3ds - Desember 17, 2013
19. Sani - Desember 17, 2013

stoplamp jelek bener, kira-kira bisa ganti punyanya xeon rc gak wak haji??

20. AnWinD - Desember 17, 2013

Joss

21. albeatles - Desember 17, 2013

tak ada yg bru..

22. darminto - Desember 17, 2013

Ban depan 70/80-14 velg 1.40
Ban belakang 80/80-14 velg 1.60
fitur kelas bawah jaman mio sporty nemplok kelas diatasnya.
-Velg kecil, ban kecil, rentan oleng.
-Rem Cakram palang empat bawaan mio sporty ( padahal di mio J udah berubah)
-speedometer full analog tanpa sentuhan ekslusif.
-postur bantet dan lebar.
Dijamin tetap nggak akan laku. Buktikan..
Susah banget ya menerima saran konsumen?

23. cicak kreatip.com - Desember 17, 2013
24. Supra_Fit - Desember 17, 2013

Giliran headlamp udh bagus, malah stoplamp yg jelek skrng.

Ciri khas yamaha desainnya bagus, tpi biasanya ad satu bagian yg jelekkk

25. darminto - Desember 17, 2013

Itu lampu rem belakang nggak bisa dibikin lebiih jelek lagii??? niatan bergaya altezza malah jadi zizay. Mending dibikin seperti lampu rem mio soul.

26. fandiartz - Desember 17, 2013

Wogh…
Tuh stoplamp kalo di pasang di motor klasik pas banget tuh…
C50, c70…
Bener2 klasik, lampunya…
Kalo motornya mending wtf deh…

27. ydi - Desember 17, 2013

keren juga..jd pngen bli..

http://vsinetwork.co/?reg=yedi

28. k14 - Desember 17, 2013

xeon ban belakangnya 90/80

29. Hendra Iswahyudi - Desember 17, 2013

Design yg sangat tidak berkarakter, apalagi lampu belakang!

30. sejutawarnaa - Desember 17, 2013

tail lamp jelek wkwkwk

31. 0yoo - Desember 17, 2013

wah, stoplampnya wagu ms, blas ra mathuk sm depan, bener mending ganti stoplamp RC

32. N5778 - Desember 17, 2013

bannya gak difoto???

33. devmcry - Desember 17, 2013

cakep, apalagi cewek yang pake..!

34. 0yoo - Desember 17, 2013

kebangetan yg gawe stoplamp! kebangetan kreatifnya

35. fBH muka syempuak - Desember 17, 2013

Artikel matik yamaha lg.
Awas nanti gerombo’olan tante2 berjenggot penunggang beat menjerit2 liat yamaha keluarin matik.
Hihihihihihi

36. devmcry - Desember 17, 2013

Lampu depan dan stop lamp asli inspirasi mobil Chevrolet Camaro. melambangkan kegarangan dan ketangguhan. namun bagi ingin beli motor ini perlu modif bagian Bannya agar betul-betul garang.

37. aripitstop - Desember 17, 2013

Mantap….

38. Nightwing - Desember 17, 2013

Honda masih susah digoyang nie skutik ya,

39. axlizzy - Desember 17, 2013
40. romesleh - Desember 17, 2013

ancur banget

41. monkeymotoblog - Desember 17, 2013
42. jowanese - Desember 17, 2013

stoplamp keren yg RC..

43. darminto - Desember 17, 2013

devmcry pada Desember 17, 2013 pada 7:44 pm Lampu depan dan stop lamp asli inspirasi
mobil Chevrolet Camaro. melambangkan
kegarangan dan ketangguhan. namun bagi
ingin beli motor ini perlu modif bagian Bannya
agar betul-betul garang.
#######################
Lampunya kira kira kalo pas belok ikut belok atau lurus bablas aja bro?

44. samber_gelap - Desember 17, 2013

yg ane tau kalo xeon RC ban blkng 90/80-14 kang,, bkn 80/80-14

45. tiwol23 - Desember 17, 2013

mongtornya para “sissy” mlncur lgi wakak :-D

46. jowanese - Desember 17, 2013

kira’in pake LED..

47. vixion250 - Desember 17, 2013

gagal lagi ini matic,
tampang depan boleh gemuk dalih terinspirasi yamaha t-max.
cuma buntut harus luncip nungging baru deh keren. ..
buntut segede gaban gitu ditambah desain stoplamp gak jelas duh amit amit

48. Speeder002 - Desember 17, 2013

Yang RC depannya aneh, eh yg GT belakangnya yg aneh. Ganti stoplampnya sama yg RC!

49. bach - Desember 17, 2013

Cuma ganti casing aja, fitur gak bisa ngalahin minimal sama kayak vario 125, matic yamaha bakal berat untuk bersaing dgn honda di tahun 2014

50. ♣MB@H D@RMO♣ - Desember 17, 2013

Sayang sekali gak ada fitur “rintihan babi hutan”

Kayak varioceleng125..
:D

51. kaka - Desember 17, 2013

bosenlah matic yamaha begini2x aja..

52. WOW - Desember 17, 2013

Di gambar ajj udah keliatan oke, psti asli nya lebih ok bgt deh. Khan Yamaha…

53. catatankemal - Desember 17, 2013

bagus juga tapi ngeliat honeycomb di tebeng atas serem…
nitip lagi
catatankemal.wordpress.com/2013/12/17/hipotesis-manfaat-berbekam/

54. Berita Otomotif - Desember 17, 2013

dari dulu pengen soul gt karena headlampnya sangar tapi ga suka sama buntutnya,
eh yamaha ngluarin xeon gt ini
pasti beli lah ane gantiin vario 110 yang uda butut

55. belalangmerah - Desember 17, 2013
56. dyno - Desember 17, 2013

Dr jaman v xeon karbu ban nya sdh ukuran 90/80-14.bkn nya 80/80-14.
Eh itu box kecil yg di depan mirip dg soul gt,lebil keren dr xeon rc.

57. Aragani - Desember 17, 2013
58. erfandry - Desember 17, 2013

YIMM desainnya makin parah….padahal dr awal dah kepincut klo lht dr dpn…mpe belakang jd enek….urung dah minang ni matic

59. st3v4nt - Desember 17, 2013

masih bingung bedanya sama yg lama apa?

60. jleb - Desember 17, 2013

Ga ada plusnya sama sekali.. malah minusnya yg makin banyak!

Existing minus :
- ban cungkring
- starter konvensional, belum ACG
- bagasi sempit
- velg geal geol khas Yamaha
- minus swing arm
- minus CBS
- minus ISS

Tambahan minus :
- Bukannya Majesty/Nouvo wannabe, malah dimiripin ama Soul GT.. Tulisan Xeon juga kecil…Logikanya gimana neh??
- Stoplamp, desainer sijuki pindah ke Yamaha??
- Shockbreaker belakang imut

realisasi sales sesuai forecast 350 rb/ tahun, masih masuk akal untuk matik 125 yg keunggulannya cuma kenceng doank

61. morello - Desember 17, 2013

matic mannneeeehhh .. bosen ..

62. bangnengnong - Desember 17, 2013

disinyalir gagal dongkrak penjualan kalo gini … muka depan sama ama soul.. lampu belakang cacad look.. fyuuhhh

63. wong anyar - Desember 17, 2013

Kalau mau kelihatan aneh, belilah motor ini.

64. terjadi galat - Desember 17, 2013

Kl di atas panggung display dealer ni motor super sangar, gagah.
Tp kl liat di aspal ni motor bogel, ban cungkring.
Ganti pelek krom 14 inci tapak lebar 215-250 plus ban tubles. Wuihh mangstab..

65. edi - Desember 18, 2013

nambah biaya lagi kalo mau gedein ban dan velg, jatuhnya overprice nih matic mainan.
Pesen satu buat di siksa.

66. daivan - Desember 18, 2013
67. aripitstop - Desember 18, 2013
68. Dewa Jupiter FI Rider - Desember 18, 2013

Wow, tinggal 2 minggu lagi donk :)

69. HirRo - Desember 18, 2013

Gamabar ketiga kocak banget dah, apa cuma gua ajah yah??

70. HirRo - Desember 18, 2013

Gambar ketiga kocak banget dah, apa cuma
gua ajah yah yng ngerasa (batok’a kocak) ??

71. Ray - Desember 18, 2013

Ban belakang 80/80??
Bknnya xeon rc pake 90/80 ya?

72. hi hi hi - Desember 18, 2013

mmm. ok deh, gak sreg ama lampu blkg, moga tu buletan bisa dicopot. lebih sreg mio GT overall dg bore up 125cc harga tetap.

73. Anak Cakep anti Alay - Desember 18, 2013

beli mahal 16 jeti tapi dapat motor rasa 13 jeti?????

gila amat tuh…. :lol: :lol:

74. "jusvan - Desember 18, 2013

Masih jauh… Dibanding vario 125
Dari bentuknya.. Opo maneh fiturnya..

75. blade-in - Desember 18, 2013

Kombinasi RnD yang budhi dan desainer yang udah mati kreativitasnya ya…. jadinya motor kayak gene!!! Gambot, ban cungkring dan desain rasa motor 13-an….. Haqqul yakin ini langkah awal yang akan bikin GT125 GaTot ….. kayak pendahulunya !!!

76. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 18, 2013

kalo lampu depannya kek tebeng NJMX gimana?

77. satria120s - Desember 18, 2013

Kalo liat photonya sih bakal susah buat nyalip lawannya. Gua pribadi sih ga suka am bentuknya.

78. mydasign - Desember 18, 2013

mio j jadi mio gt yg diganti tebengnya ajah.
nah ini xeon rc jadi xeon gt (lagi-lagi) ganti tebeng juga
apa GT singkatan Ganti Tebeng yah ?
#mohonpencerahan

79. ASIAWAE - Desember 18, 2013

yang bikin jelek lobang tempat klakson (klo gak salah) yag mirip sarang tawon, menurut saya gak perlu-perlu amat ventilasinya segede itu. imho

80. Boedi - Desember 18, 2013

Mas Brow tolong bilangin ke pihak yamaha klo bannya kurang gede/gagah.

81. andi - Desember 18, 2013

bentar lagi keluar nchh,,, tapi masih standar aje modelnya,, gue g tertarik sma sx.

82. sport-x - Desember 18, 2013

wak haji, kok body lampu belakang kayak bol pitek yo???tanya knp????apa planing buat ngisi gudang ni???bagusan jg pke design nouvo sx 125 vietnam punya lebih all out walaupun minim value

83. dave - Desember 18, 2013

kurang bagus akh lampu belakang nya,,
sama deket stang atas nya,, aneh keliatannya,,
yg paling bagus ya lampu bulet nya,,

84. Sedang berminat ganti XEON RC - Desember 18, 2013

seperti ane tetep milih XEON RC, setelah melihat bbrp shot pic dari bang aripitstip ma bang haji untuk XEON GT… .. insya allah tahun depan ane manteb pilih XEON RC aje…

85. ari - Desember 18, 2013

lumayan

86. ijo royo royo - Desember 18, 2013

jangan pada bilang jelek toh lum jg brojol…
nunggu saja tanggal mainnya……
tiap orang kebutuhan beda2 ada yg suka fitur gentong in ada jg yg gak…
kemungkinan ini menyasar anak muda yg dinamis dan sporty imho….

87. arunahayatanikimura - Desember 18, 2013

malah elek pooolll….

88. del - Desember 18, 2013

produk gagal bosss

89. welovehonda - Desember 18, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

90. il feel - Desember 18, 2013

itu stoplamp apa lampu lalu lintas :D

FAKTA..

91. Ferboes Richardson - Desember 18, 2013
92. Konsumen - Desember 18, 2013

Penantian yang sungguh sangat mengecewakan…. asli kecewa pake banget kalo begini kreatifitas yamaha..

keluarin aja nuovo sx.. ngeyel amat sih..

apa perlu dibuat page sejuta umat mau nuovo sx di indonesia.. lol.

paragh!

93. oposisi - Desember 18, 2013

♣MB@H D@RMO♣ pada Desember
17, 2013 pada 8:56 pm
Sayang sekali gak ada fitur “rintihan
babi hutan”
Kayak varioceleng125..
—————————————–
fitur nya gak ada rintihan babi hutannya….babi hutannya yg mana y.
biasanya babi hutan itu dilihat sekilas aja jeleknya minta ampun,tapi larinya kenceng bgt lho

94. Beqicot - Desember 18, 2013

stop lamp bagusan xeon rc

95. Haroem - Desember 18, 2013

lucu modelnya…

96. sasuke - Desember 18, 2013

1. kenapa modelnya malah jadi GT ?
2. bagasi gede apa tetep kecil ?
3. ban…. kecil cooooyyy….
ini orang yamaha tim marketingnya siapa sich ? jujur gw sendiri makin ilfil sama yamaha, makin ngaco ngeluarin motornya.

97. mamskiii - Desember 18, 2013

lengkaplah sudah…..harga mahal, miskin fitur, body ga jelas bentuknya…..

98. kuro - Desember 19, 2013

Yang menilai bagus ya beli..
Yang menilai kurang bagus,pikir” dulu sebelum beli..
Yang menilai gak bagus gak usah beli,beli yang lain aj..
Gampang kan…

99. anton - Desember 19, 2013

udah ditunggu tunggu 2 bulan ehhhh bentuknya kaya ulerr kaduut, langsung ke dealer HONDA dehh ambil vario iss..

100. jofrin - Desember 19, 2013

knp gak sekalian lampu belakangnya gak pake punya Soul GT…jadi kalo dari depan ato belakang biar susah bedainnya…hehehehe

101. Ndoro - Desember 19, 2013

Another failed product from YIMM:
- Still small body and tire
- Weird looking.

Still hold my purchasing plan for Yamaha matic in 2014 :(

102. Edi SR - Desember 19, 2013

Yang senang yamaha …belilah motor Yamaha
Yang senang Honda ….belilah Motor Honda
Yang senang Susi….belilah motor susi
Yang senang Kawak…belilah motor kawak
Yang senang Non Jepun….Belilah motor non jepun…
artinya kite ini bersodara……gag usah bangga banggain tunggangan nya, krn smua itu merk asing……jadi bersikap wajarlah….

103. wiwi - Desember 19, 2013
104. 7 Januari 2014 Yamaha Indonesia Rilis Produk Baru . . . GT 125 kah? | tmcblog.com - Desember 20, 2013

[…] karena produk tersebutlah yang sudah tersebar banyak di dealer dealer Resmi Yamaha plus diperkuat bisikan yang masuk ke tmcblog bahwa GT 125 akan dirilis pekan pertama 2014 . . . Kemungkinan kedua adalah . . . Yamaha Fino FI, walaupun penampakan di dealer tidak semasif GT […]

105. OMJACK - Desember 22, 2013

Edi SR :SETUJU BEUD

106. darmazie - Januari 13, 2014

Ini baru motor body Futuristik tenaga besar gak kek V*rio yang pantat nya besar

107. penunggang vixion - Januari 21, 2014

lha ini yg ditunggu2,ini baru namanya motor simpanan dealer

108. penunggang vixion - Januari 21, 2014

alias motor g laku

109. AR - Maret 13, 2014

xeon dulu pake double arm, malah di downgrade jadi mono arm,,, padahal jd ga stabil dan bikin velg cepet oleng, vario 125 malah pake double arm… piye iki yimm ,, hadehhh

110. markijul - April 2, 2014

bisa pake velg 16 nouvo ga ya??? ukuran bannya belakang 80/80-16 & depan 70/80-16????? bisa ga yaaa? pasti cadas ahay bgt dah!!!

111. Ali - April 15, 2014

Overall Design dan Performa Xeon GT Mantap.
semua product yamaha gak ada yang jelek, cocok untuk yang berjiwa muda.
kalau untuk yang berjiwa tua pasti gk cocok dan menganggap jelek.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.558 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: