26Juli_banner

CB150SF_HRC_RWB

Bro sekalian, Setahun sudah CB 150R wira wiri di market Roda dua Nusantara, Kemarin sumber tmcblog sudah pula memberi alert bahwa CB 150 SF sudah ganti striping . . . dan akhirnya perhari ini berita mengenai Facelift CB 150 Street Fire pun terlihat mewanai pemberitaan pemberitaan di media media . . . yang menarik akhirnya salah satu pola warna signatur Balap HRC yakni Red White Blue (RWB) hadir juga di CB 150 SF ini mas bro.

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Terilihat pada gambar diatas Honda memberikan detail warna merah pada spatbor depan dan buritan belakang, sementara itu daerah tangki menggunakan warna dasar putih dengan decal menyerupai gambar sayap dengan detail decal warna biru dan merah . . . cukup minimalis, proporsional dan terkesan racy. Hmmm Honda sepertinya berupaya memaksimalkan atmosfer menangnya Honda di MotoGP dan Juaranya Marquez di motogp untuk menaikkan image sport dan image racy Mereka, imho

Dan ternyata AHM telah menaikkan target produksi Bulanan dari CB 150 SF dari 15 ribu unit per bulan menjadi 20 ribu Unit perbulan, pasukan sport Honda ditopang juga dengan hadirnya Verza yang ternyata juga sudah dinaikan target produksi bulanannya dari 10 ribu menjadi 12.500 Unit perbulan . . . so sebulan aja kedua varian ini sudah memberikan suport 32.000 unit kekuatan Honda . . . memang sepertinya Honda pilih jalur pelan pelan membidik target jawara Motor sport . . . entah berapa unit perbulan nanti NMP Injeksi akan diproduksi . . . makin panas nih SPort 150 cc . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

113 COMMENTS

  1. Kuacian buanget fbh yg udah ngarep tutup tangki rata,ban gambuot ternyta cuma dikasih stiker harga naik 2jt.
    Hihihihihihihihi

    Guest
  2. 22. D1X – Desember 19, 2013

    Lumayan………………..tapi apa penyakit2nya juga udah sembuh total ? klo belum sih sm jg boong !
    ————————————
    penyakit ngoroknya dah lama disembuhin om. Keluaran terbaru dah gak ngorok lagi karena dah pake camshaft terbaru. Kalo gak percaya tanyain aja ke orang2 kaskus yang beli streetfire keluaran terbaru. Buat owner CB150R lama, dikasih tuker camshaft gratis sama AHM.

    Guest
  3. Sayang tutup tangki masih jendol & ban cungkring. Tapi masih mendingan lah dibanding NVL. NVL jelek dalam hal proporsional. Masih mendingan byson menurut ane daripada NVL.
    Mau pake striping apa NVL tetep aja jelek. Bawaan dari orok sih. Shroud kegedean. Buritan maksud hati pengen nyontek ninja tapi gagal. Apalagi cover plastik di bawah jok NVL, ugh, ngasal banget bentuknya.

    Guest
  4. Fbh nguarep tutup tuengki ruataaaa ban guambuot malah dikasih stikerrrrr……
    Untunng fbh itu tuoluollll2….
    Hihihihihihi

    Guest
  5. Kang Taufik,apakah nanti kira-kira tankinya sudah ada perbaikan,mengingat CB150R ini tipis dan mudah bocor.

    Guest
  6. vendor ahm mpotmpotan nglayanin matic jadi sport di nomor duakan… belum ditambah banyak yang demo vendor, jadi belum bisa naikin target secara signifikan..

    Guest
  7. Kurang sip ah masih ganteng si 200NS KaBaj 🙁

    ane harap sih lampu depannya di kebawahin lagi biar sejajar gitu sama tank nya kayak headlampnya si Z1000 2014 B)

    belakangnya juga kurang sporty bin galak, modelnya harusnya dilancipin + sedikit pipih dengan lekukan yang tegas..

    Anyway, warnanya cuman itu doang?

    Guest
  8. Seharusnya livery dsmakan dngn CB1000RR btok spido dilabur merah,bgian petir dsmping headlamp dlbur ptih sma kyk tangki,velg dlbur kning emang…pasti Ganduoz juoz…cm AHM psti blang,WANYI PIYOOO???

    Guest
  9. Gua gak bela sana gak bela sini.merk honda n yamaha gua suka.tp saran saya buat fbh klo di kritik yo wis,jgn pake emosi,dan kadang gua lihat klo sdh terpojok pake jurus tausiah segala.terima aja dg lapang dada.kmaren xeon gt di kritik jg pke ban kecil dll.tp sy liat fby gak pd emosi.klo kita bela2in satu merk,apa mreka mau belain kt?komplain aja ke produsennya melalui media ini.piss…damai itu indah

    Guest
  10. @ dyno pada Desember 19, 2013 pada 8:35 pm
    Gua gak bela sana gak bela sini.merk honda n
    yamaha gua suka.tp saran saya buat fbh klo di
    kritik yo wis,jgn pake emosi,dan kadang gua lihat
    klo sdh terpojok pake jurus tausiah segala.terima
    aja dg lapang dada.kmaren xeon gt di kritik jg pke
    ban kecil dll.tp sy liat fby gak pd emosi.klo kita
    bela2in satu merk,apa mreka mau belain kt?
    komplain aja ke produsennya melalui media
    ini.piss…damai itu indah
    ———————————–
    tipe komentator MUNAFIK !!!!

    buuuttttaaaa……… sangat

    hihihiiiiii

    Guest
  11. 56. NovaSonicRider – Desember 19, 2013

    kasian nih motor dibully rame2 ama pensboy2 CERDAS di warung sebelah
    ======================
    bukan pensboy cerdas mas broh tp pensboy iq jongkok….

    Guest
  12. Sangat mengancam, apalagi kalau tutup tangkinya sudah rata. Banyak yang panas dingin dengan kehadiran warna baru dan target penjualan baru CB SF. Lihat warung sebelah, banyak yang kalap, sampai warungnya tutup.

    Guest
  13. 64. wong anyar – Desember 19, 2013

    Dari depan pilih CB dibanding NVL
    Dari belakang pilih NVL
    Dari samping pilih CB

    Skor 2 : 1 Imho. Silakan tidak setuju. Semua kita serahkan kepada konsumen.

    ——————
    dari belakang/buritan 100 % hasil re-design belakang/buritan honda cb600f (2011), dicontek mentah2, two tone dual layer, handle grip tersembunyi, meruncing ke belakang, dan stoplamp segilima persis pulak…. ckckckckck tepok jidat

    skor 3:0 !!!!

    Guest
  14. cakeb…cakeb…cakeb…
    tinggal tiru dikit cb yg di jmcs 2012
    juoss gandos…
    + tralis di labur merah…
    woh gagah tenan kie

    Guest
  15. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  16. suka atau gk,memang kalo soal striping motor,desainer yamaha lebih jago bikinnya. Motor2 yamaha terlihat lebih bagus desainnya. Honda cenderung kaku grafisnya. grafis yamaha lebih atraktif dan pas.

    Guest
  17. kang itu yang suka ketik tuolloll2 tolong di kandangin…kok bahasanya kaya orang ga punya pendidikan/pengangguran…

    Guest
  18. 73. travis barker – Desember 20, 2013

    64. wong anyar – Desember 19, 2013

    Dari depan pilih CB dibanding NVL
    Dari belakang pilih NVL
    Dari samping pilih CB

    Skor 2 : 1 Imho. Silakan tidak setuju. Semua kita serahkan kepada konsumen.

    ——————
    dari belakang/buritan 100 % hasil re-design belakang/buritan honda cb600f (2011), dicontek mentah2, two tone dual layer, handle grip tersembunyi, meruncing ke belakang, dan stoplamp segilima persis pulak…. ckckckckck tepok jidat

    skor 3:0 !!!!
    ==============
    mas broh niy kok detil amat yah….

    Guest
  19. cakep juga.. kangen juga dengan warna merah yg yg seperti ini.. biasanya warna merah sekarang rata2 marun/ metalik… imho.

    Guest
  20. 82. jovi – Desember 20, 2013

    suka atau gk,memang kalo soal striping motor,desainer yamaha lebih jago bikinnya. Motor2 yamaha terlihat lebih bagus desainnya. Honda cenderung kaku grafisnya. grafis yamaha lebih atraktif dan pas.
    ================
    Contohnya Ceon RC?

    Guest
  21. ga d warung sini ga d warung sblah isinya ko bnyak yg BC2 an.. Hadeuuh…!!
    Gimana ni wak haji??
    Sbnrnya manusia2 mcm itu manfaat ga sh??

    Guest
  22. busyet dah, cbsf br setahun lahir dah berani matok 20rb unit/bln.
    Padahal sincan yg dah 8 thn cuma mampu ngejual 29rb/bln.

    Coba kalo honda gak pake melahirkan verza, bs jadi market share cbsf bs sama dg sinchan.

    Waspadalah…3x 😛

    Guest
  23. strategi honda slalu begitu tdk trburu buru, untuk mnenggelamkan rival tdk dg cara memenggal ttp dg cara menyayat. spt d eropa sblm2nya ya spt itu. trus da yg bilang honda tdk bisa niru mesin yamaha 3 dekade ini penghinaan apa pengakuan ya??? stahu sy pabrikan jepun baik H,Y,S, K itu 100% bs jiplak pabrikan lain ttp gengsi dan trbentur hak patent. ingat hak patent, klu mau jiplak apanya wg MS aja jauh d ats rival. tp sy salut ma yamaha berani out the box, stelah trancam honda baru brsungguh2

    Guest
  24. sama seperti BEAT dulu dicaci maki…tenyata dapat menjungkal penjualan ALL MATIK YAHOMO….kejadiannya akan terulang di sport YAHOMO tinggal tunggu waktunya aja…

    Guest
  25. Buktikan dong di Sentul katanya DOHC superior yang sudah diupgrade pula masa sama SOHC Overstroke lemoot kilikan mekanik BRT az ditinggal 6 Detik perlap. Gmn mekanik Yamaha Racing Jepang turun tangan.

    Ingat FBH selalu koar2 SOHC lemot teknologi mocinGP. Buktinya sudah ditamparin 6 Detik per lap. Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah. Tapi YIMM ingin mendidik kalau mau balapan ya harus Full Fairing dan jangan tanggung tanggung kaya pabrikan Kere az.

    Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

    “Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke

    Guest
  26. hooo.. target nya naek tohh mas brooo.. aweuu..
    ya kalau dari design okelah inovasi, nahh perkuat lagi dari teknologi yg berMANFAATnya.. demi kenyamanan berkendara ridernya. cepet tp ga nyaman, ga enak juga..
    mari kita liht pembuktiannya

    Guest
  27. […] 2013/12/23(月) 14:51:49.26 ID:0l8R3L3E Dan Akhirnya Honda CB150R Model year 2014 Pakai Livery HRC http://645.879.myftpupload.com/2013/12/19/dan-akhirnya-cb150r-model-year-2014-pakai-livery-hrc/ […]

    Guest
  28. temen saya beli cb 150r speed y cuma 5,setau saya kan cb 150r speed y 6,terus teman saya komplen ke deler tempat teman saya beli,jawabnya bukan tanggung jawab kami dan tidak bisa ditukar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here