About these ads
jump to navigation

Dan Akhirnya Honda CB150R Model year 2014 Pakai Livery HRC Desember 19, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

CB150SF_HRC_RWB

Bro sekalian, Setahun sudah CB 150R wira wiri di market Roda dua Nusantara, Kemarin sumber tmcblog sudah pula memberi alert bahwa CB 150 SF sudah ganti striping . . . dan akhirnya perhari ini berita mengenai Facelift CB 150 Street Fire pun terlihat mewanai pemberitaan pemberitaan di media media . . . yang menarik akhirnya salah satu pola warna signatur Balap HRC yakni Red White Blue (RWB) hadir juga di CB 150 SF ini mas bro.

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Terilihat pada gambar diatas Honda memberikan detail warna merah pada spatbor depan dan buritan belakang, sementara itu daerah tangki menggunakan warna dasar putih dengan decal menyerupai gambar sayap dengan detail decal warna biru dan merah . . . cukup minimalis, proporsional dan terkesan racy. Hmmm Honda sepertinya berupaya memaksimalkan atmosfer menangnya Honda di MotoGP dan Juaranya Marquez di motogp untuk menaikkan image sport dan image racy Mereka, imho

Dan ternyata AHM telah menaikkan target produksi Bulanan dari CB 150 SF dari 15 ribu unit per bulan menjadi 20 ribu Unit perbulan, pasukan sport Honda ditopang juga dengan hadirnya Verza yang ternyata juga sudah dinaikan target produksi bulanannya dari 10 ribu menjadi 12.500 Unit perbulan . . . so sebulan aja kedua varian ini sudah memberikan suport 32.000 unit kekuatan Honda . . . memang sepertinya Honda pilih jalur pelan pelan membidik target jawara Motor sport . . . entah berapa unit perbulan nanti NMP Injeksi akan diproduksi . . . makin panas nih SPort 150 cc . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. menyusurijalan - Desember 19, 2013
2. bedul - Desember 19, 2013

Wew

3. tiger - Desember 19, 2013

tambah cakep

4. codott - Desember 19, 2013

Horeeee

5. agil - Desember 19, 2013

wow barengan nih infonya…mantap

6. masnop - Desember 19, 2013

1

7. belalangmerah - Desember 19, 2013
8. ringga - Desember 19, 2013

Maksa banget warnanya.

9. izuaf - Desember 19, 2013

lumayan 10 besar.
tapi grafisnya biasa aja.

10. terjadi galat - Desember 19, 2013

Cb 150r

11. ari - Desember 19, 2013
12. prajaone - Desember 19, 2013

sedikit demi sedikit lama lama jadi bukit,

13. terjadi galat - Desember 19, 2013

Mirip disain kang motoblast.

14. ari - Desember 19, 2013
15. taufixu - Desember 19, 2013

lebih bagus kalo buritan belakang dibiarkan warna putih,terus warna velg dilabur warna merah dibelakang dan biru di depan.

16. agil - Desember 19, 2013

mantap bang artikelnya “makin panas” nih SPort 150 cc,,.semoga kopetitorny bisa lebih waspada nih, khususnya pada segmen SPort.

17. wisnu3ds - Desember 19, 2013

spakboardnya aja…coba biru?….

18. Mase - Desember 19, 2013

kerennnn

19. mas huda - Desember 19, 2013
20. Nichoz Ahmad - Desember 19, 2013
21. aghashe.com - Desember 19, 2013

6 sepit

22. pangeran wili "JOMBLO ITU MENYAKITKAN" - Desember 19, 2013

striping 6 detik, untuk di turun kan di sentul

nguihihi…

23. adhim46 - Desember 19, 2013

Masih tetap tutup jendol…

24. Next year - Desember 19, 2013

Harga naik’y?

25. fBH muka syempuak - Desember 19, 2013

Kuacian buanget fbh yg udah ngarep tutup tangki rata,ban gambuot ternyta cuma dikasih stiker harga naik 2jt.
Hihihihihihihihi

26. Erit07 - Desember 19, 2013

Baguslah…

27. cicak kreatip.com - Desember 19, 2013
28. D1X - Desember 19, 2013

Lumayan………………..tapi apa penyakit2nya juga udah sembuh total ? klo belum sih sm jg boong !

29. ipanase - Desember 19, 2013
30. Ngakanz - Desember 19, 2013

masih kurg greget :D

31. kampret - Desember 19, 2013

22. D1X – Desember 19, 2013

Lumayan………………..tapi apa penyakit2nya juga udah sembuh total ? klo belum sih sm jg boong !
————————————
penyakit ngoroknya dah lama disembuhin om. Keluaran terbaru dah gak ngorok lagi karena dah pake camshaft terbaru. Kalo gak percaya tanyain aja ke orang2 kaskus yang beli streetfire keluaran terbaru. Buat owner CB150R lama, dikasih tuker camshaft gratis sama AHM.

32. fBH muka syempuak - Desember 19, 2013

Motor laki kok makee ban sepeda jengkihhhhhhh…..
Lagi2 fbh muakan tuai sendiriiii….

33. gentho - Desember 19, 2013

elik,kaya jadul

34. fBH muka syempuak - Desember 19, 2013

Motor juiplakkkkkk fbh kokkk banggaaaa….
Fbh emang tuololllll muka tuembuok….
Hihihihihi

35. kampret - Desember 19, 2013

Sayang tutup tangki masih jendol & ban cungkring. Tapi masih mendingan lah dibanding NVL. NVL jelek dalam hal proporsional. Masih mendingan byson menurut ane daripada NVL.
Mau pake striping apa NVL tetep aja jelek. Bawaan dari orok sih. Shroud kegedean. Buritan maksud hati pengen nyontek ninja tapi gagal. Apalagi cover plastik di bawah jok NVL, ugh, ngasal banget bentuknya.

36. fBH muka syempuak - Desember 19, 2013

Fbh nguarep tutup tuengki ruataaaa ban guambuot malah dikasih stikerrrrr……
Untunng fbh itu tuoluollll2….
Hihihihihihi

37. suneo - Desember 19, 2013

satu kata

parah

38. ayok - Desember 19, 2013

semau artikel tentang honda
yahomo, kaoskaki, sizuki pada ngumpet

39. andhi_125 - Desember 19, 2013

hemmm

40. kampret - Desember 19, 2013

@fBH muka syempuak

keliatan dari cara bicara ente, gak pernah sekolah. Atau diajarin dari orang tua kayak gitu ya?

41. bolang - Desember 19, 2013

pelan pelan sahaja kg taufik. tunggu gebrakan dari ahm,

42. Mas Sayur - Desember 19, 2013
43. frontdiskbrake - Desember 19, 2013

lumayan, but warna merah dibodi malah keliatan jd norak, cb kl merah dikombinasi ama putih (dual tone), bakal tambah cakep.

44. chon - Desember 19, 2013

Kecantikan bertambah 0,5%

45. Suro - Desember 19, 2013

Joooozzzz,tenan

46. aca - Desember 19, 2013
47. sejutawarnaa - Desember 19, 2013

wrb nya kurang nampol

48. gondeZ67 - Desember 19, 2013

warna warni kek xeon rc

49. mbah jarwo katrok - Desember 19, 2013

Kang Taufik,apakah nanti kira-kira tankinya sudah ada perbaikan,mengingat CB150R ini tipis dan mudah bocor.

50. abu tsaqif - Desember 19, 2013

vendor ahm mpotmpotan nglayanin matic jadi sport di nomor duakan… belum ditambah banyak yang demo vendor, jadi belum bisa naikin target secara signifikan..

51. wisnu3ds - Desember 19, 2013

INDONESIAAAAAAAAAAAAAAA MENANG LAWAN MALAYSIAAAAA………….ALHAMDULILAH!!!!!!!!!!!

52. paman sam - Desember 19, 2013

cakepan lah skrang….. Moga laris dgn striping barunya :D :D

53. Vandall - Desember 19, 2013

Kurang sip ah masih ganteng si 200NS KaBaj :(

ane harap sih lampu depannya di kebawahin lagi biar sejajar gitu sama tank nya kayak headlampnya si Z1000 2014 B)

belakangnya juga kurang sporty bin galak, modelnya harusnya dilancipin + sedikit pipih dengan lekukan yang tegas..

Anyway, warnanya cuman itu doang?

54. Jamaah MBLARAH - Desember 19, 2013

Seharusnya livery dsmakan dngn CB1000RR btok spido dilabur merah,bgian petir dsmping headlamp dlbur ptih sma kyk tangki,velg dlbur kning emang…pasti Ganduoz juoz…cm AHM psti blang,WANYI PIYOOO???

55. stengkasbekas - Desember 19, 2013

wagu tur elek

56. NovaSonicRider - Desember 19, 2013

kasian nih motor dibully rame2 ama pensboy2 CERDAS di warung sebelah

57. dugul - Desember 19, 2013

disainer ahm lagi mabok tuak

58. dyno - Desember 19, 2013

Gua gak bela sana gak bela sini.merk honda n yamaha gua suka.tp saran saya buat fbh klo di kritik yo wis,jgn pake emosi,dan kadang gua lihat klo sdh terpojok pake jurus tausiah segala.terima aja dg lapang dada.kmaren xeon gt di kritik jg pke ban kecil dll.tp sy liat fby gak pd emosi.klo kita bela2in satu merk,apa mreka mau belain kt?komplain aja ke produsennya melalui media ini.piss…damai itu indah

59. Aragani - Desember 19, 2013
60. fby tukangkibul - Desember 19, 2013

dari komenya para sales yahomo+ penboy koplaknya pd skit hati pd nie streetfire… :mrgreen: :-D

61. MUNAFIK - Desember 19, 2013

@ dyno pada Desember 19, 2013 pada 8:35 pm
Gua gak bela sana gak bela sini.merk honda n
yamaha gua suka.tp saran saya buat fbh klo di
kritik yo wis,jgn pake emosi,dan kadang gua lihat
klo sdh terpojok pake jurus tausiah segala.terima
aja dg lapang dada.kmaren xeon gt di kritik jg pke
ban kecil dll.tp sy liat fby gak pd emosi.klo kita
bela2in satu merk,apa mreka mau belain kt?
komplain aja ke produsennya melalui media
ini.piss…damai itu indah
———————————–
tipe komentator MUNAFIK !!!!

buuuttttaaaa……… sangat

hihihiiiiii

62. shin_yo - Desember 19, 2013

56. NovaSonicRider – Desember 19, 2013

kasian nih motor dibully rame2 ama pensboy2 CERDAS di warung sebelah
======================
bukan pensboy cerdas mas broh tp pensboy iq jongkok….

63. axlizzy - Desember 19, 2013
64. agoey - Desember 19, 2013

warna RWB… knapa shroudnya gk warna biru ya? Birunya cuma stiker…

numpang titip jemuran.. warna baru juga nih… :mrgreen:

http://agoey.wordpress.com/2013/12/19/ngecat-pelek-satria-fu/

65. Eka Riyana - Desember 19, 2013

nanggung mestinya ditambah perubahan minor dibeberapa sektor

http://motorekblog.com/lelang-opel-adam-livery-rossi-mobilnya-keren-banget/

66. bakul akek - Desember 19, 2013

mungkin udah ketetapannya FBY selalu nge BC merk H… geleng2……… piye karepe

67. monkeymotoblog - Desember 19, 2013
68. RiderAlit - Desember 19, 2013

Imho masih lebih keren NVL. Warna merah di buritan & spakbor depan kurang sreg dengan tankinya. Maksa banget liverynya.

69. wong anyar - Desember 19, 2013

Sangat mengancam, apalagi kalau tutup tangkinya sudah rata. Banyak yang panas dingin dengan kehadiran warna baru dan target penjualan baru CB SF. Lihat warung sebelah, banyak yang kalap, sampai warungnya tutup.

70. wong anyar - Desember 19, 2013

Dari depan pilih CB dibanding NVL
Dari belakang pilih NVL
Dari samping pilih CB

Skor 2 : 1 Imho. Silakan tidak setuju. Semua kita serahkan kepada konsumen.

71. nivikoko - Desember 19, 2013
72. majorfebrian - Desember 19, 2013
73. travis barker - Desember 20, 2013

64. wong anyar – Desember 19, 2013

Dari depan pilih CB dibanding NVL
Dari belakang pilih NVL
Dari samping pilih CB

Skor 2 : 1 Imho. Silakan tidak setuju. Semua kita serahkan kepada konsumen.

——————
dari belakang/buritan 100 % hasil re-design belakang/buritan honda cb600f (2011), dicontek mentah2, two tone dual layer, handle grip tersembunyi, meruncing ke belakang, dan stoplamp segilima persis pulak…. ckckckckck tepok jidat

skor 3:0 !!!!

74. c33b - Desember 20, 2013

dan akhirnya semakin…..nggilani bin norak

75. walang kocomoto - Desember 20, 2013

cakeb…cakeb…cakeb…
tinggal tiru dikit cb yg di jmcs 2012
juoss gandos…
+ tralis di labur merah…
woh gagah tenan kie

76. aripitstop - Desember 20, 2013
77. aripitstop - Desember 20, 2013

ngikuuuuut,,,,

78. welovehonda - Desember 20, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

79. boxclose182 - Desember 20, 2013

keren

80. lexyleksono - Desember 20, 2013

Tambah nggantheng… Penasaran dg pengganti Tiger spt apa yaa.., rapet banget blm ada bocorannya.

http://lexyleksono.com/2013/12/19/foto-foto-perjalanan-pantura-wonosobo-dieng-jogja/

81. superior_red - Desember 20, 2013

ngambil desain grafis team Honda TT Legend di balap Suzuka kemaren kayaknya…..

82. jovi - Desember 20, 2013

suka atau gk,memang kalo soal striping motor,desainer yamaha lebih jago bikinnya. Motor2 yamaha terlihat lebih bagus desainnya. Honda cenderung kaku grafisnya. grafis yamaha lebih atraktif dan pas.

83. FAIRING WANNABE - Desember 20, 2013

kang itu yang suka ketik tuolloll2 tolong di kandangin…kok bahasanya kaya orang ga punya pendidikan/pengangguran…

84. r6 - Desember 20, 2013

dolanan cet tembok hehehehehehehe

85. r6 - Desember 20, 2013

hihihihihi numpang ngakak wak haji……… bebebebebebebebebebebebhahahahahahahahahahaahhawkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

86. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 20, 2013

itu handle stang kiri nya rem ya?
soale kemaren ada FBH yang bilang katanya markez megang handle rem di stang sebelah kiri punya M1 Lorenzo.
:lol:

87. sport-x - Desember 20, 2013

73. travis barker – Desember 20, 2013

64. wong anyar – Desember 19, 2013

Dari depan pilih CB dibanding NVL
Dari belakang pilih NVL
Dari samping pilih CB

Skor 2 : 1 Imho. Silakan tidak setuju. Semua kita serahkan kepada konsumen.

——————
dari belakang/buritan 100 % hasil re-design belakang/buritan honda cb600f (2011), dicontek mentah2, two tone dual layer, handle grip tersembunyi, meruncing ke belakang, dan stoplamp segilima persis pulak…. ckckckckck tepok jidat

skor 3:0 !!!!
==============
mas broh niy kok detil amat yah….

88. sport-x - Desember 20, 2013

sepertinya ahm kudu gandeng motoblas buat design warna striping

89. Dreadlock - Desember 20, 2013

Mudah mudahan masih ada warna lainnya :mrgreen:

90. achmadarif - Desember 20, 2013

ban nya digedein dong kyak cbr150, kan mesin sma katanya

91. marudol - Desember 20, 2013

blas g nyambung..

92. ghozaliq - Desember 20, 2013

warnanya gak pas

93. kiki ae lahr - Desember 20, 2013

cakep om,moga keluar motor 150cc lain lg.tinggal pilih nanti.

94. archan - Desember 20, 2013

cakep juga.. kangen juga dengan warna merah yg yg seperti ini.. biasanya warna merah sekarang rata2 marun/ metalik… imho.

95. Jeblug - Desember 20, 2013

Apaan sih gini aja heboh, motor kopling 150cc pake striping baru.
nothing special…

96. el-ray - Desember 20, 2013

@dyno:eh tolol,ga usah sok suci.dr komentar lo keliatan kok lo berpihak.gaya sok netral.muke sempak,munafik..

97. wong anyar - Desember 20, 2013

82. jovi – Desember 20, 2013

suka atau gk,memang kalo soal striping motor,desainer yamaha lebih jago bikinnya. Motor2 yamaha terlihat lebih bagus desainnya. Honda cenderung kaku grafisnya. grafis yamaha lebih atraktif dan pas.
================
Contohnya Ceon RC?

98. kakangprabu - Desember 20, 2013

ga d warung sini ga d warung sblah isinya ko bnyak yg BC2 an.. Hadeuuh…!!
Gimana ni wak haji??
Sbnrnya manusia2 mcm itu manfaat ga sh??

99. ada saja - Desember 20, 2013

ko’ perpaduan warnanya norak banget, kyak motor taun 90 an..

100. peyek - Desember 21, 2013

waduh nanti si sincan bisa KOJOR sungguhan nih. Waspadalah waspadalah waspadalah :D

101. peyek - Desember 21, 2013

busyet dah, cbsf br setahun lahir dah berani matok 20rb unit/bln.
Padahal sincan yg dah 8 thn cuma mampu ngejual 29rb/bln.

Coba kalo honda gak pake melahirkan verza, bs jadi market share cbsf bs sama dg sinchan.

Waspadalah…3x :P

102. HRS - Desember 21, 2013

strategi honda slalu begitu tdk trburu buru, untuk mnenggelamkan rival tdk dg cara memenggal ttp dg cara menyayat. spt d eropa sblm2nya ya spt itu. trus da yg bilang honda tdk bisa niru mesin yamaha 3 dekade ini penghinaan apa pengakuan ya??? stahu sy pabrikan jepun baik H,Y,S, K itu 100% bs jiplak pabrikan lain ttp gengsi dan trbentur hak patent. ingat hak patent, klu mau jiplak apanya wg MS aja jauh d ats rival. tp sy salut ma yamaha berani out the box, stelah trancam honda baru brsungguh2

103. martin - Desember 21, 2013

sama seperti BEAT dulu dicaci maki…tenyata dapat menjungkal penjualan ALL MATIK YAHOMO….kejadiannya akan terulang di sport YAHOMO tinggal tunggu waktunya aja…

104. mblok - Desember 22, 2013

kurang menyatu warnanya

105. Bakarrr Lagi - Desember 23, 2013

Buktikan dong di Sentul katanya DOHC superior yang sudah diupgrade pula masa sama SOHC Overstroke lemoot kilikan mekanik BRT az ditinggal 6 Detik perlap. Gmn mekanik Yamaha Racing Jepang turun tangan.

Ingat FBH selalu koar2 SOHC lemot teknologi mocinGP. Buktinya sudah ditamparin 6 Detik per lap. Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah. Tapi YIMM ingin mendidik kalau mau balapan ya harus Full Fairing dan jangan tanggung tanggung kaya pabrikan Kere az.

Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

“Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke

106. dave - Desember 23, 2013

makin mirip ma new cbr 150 aja

107. yoko - Desember 28, 2013

hooo.. target nya naek tohh mas brooo.. aweuu..
ya kalau dari design okelah inovasi, nahh perkuat lagi dari teknologi yg berMANFAATnya.. demi kenyamanan berkendara ridernya. cepet tp ga nyaman, ga enak juga..
mari kita liht pembuktiannya

108. Baim Seto - Januari 11, 2014

Tutup tankinya masih JADUL…..

109. ドゥカティ「V2かつモノコックフレームの時のみ優遇されるレギュレーションでお願いします」【新型】 ニューモデルが出たらageるスレ【速報】 - Januari 28, 2014

[…] 2013/12/23(月) 14:51:49.26 ID:0l8R3L3E Dan Akhirnya Honda CB150R Model year 2014 Pakai Livery HRC http://tmcblog.com/2013/12/19/dan-akhirnya-cb150r-model-year-2014-pakai-livery-hrc/ […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: