jump to navigation

Swing Arm R15 Indonesia akan Alumunium . . . Manteb, Nggak down Grade nih December 21, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

26Juli_banner

R15_worldGP2

Bro sekalian, Mambaca liputan viva news tentang buka bukaan Pak Dyonisius Beti mengenai Yamaha R15 untuk indonesia mungkin dapat sedikit membuka tabir bahwa sepertinya YZF R15 ini tidak akan di down Grade daribentukn R15 V2 di india

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yap, Pak Dyon Bilang bahwa untuk R15 nanti mesinnya akan mirip mesin Yamaha Vixion dengan setingan torsi yang lebih besar, menggunakan satu lagi tambahan persneling (jadi total 6 percepatan) plus bocoran bahwa ” dan untuk swing arm terbuat dari alumunium ” Nahhhh ini nih yang ditunggu tunggu . . .  . . . Mohon maap bukan bermaksud mendahului konfirmasi official yamaha, namun dengan segala yang diumbar pak Dyon, tmcblog hampir yakin bahwa tampilan akhir dari R15 versi Yamaha Indonesia nanti akan mirip pleq dengan R15 V2 nya yamaha India

R15_swingarm

:roll: R15 V2 Swing arm, source : zigwheel

Namun tentu saja R15 nanti bukan Buatan India . . . Pak Dyon dalam acara dalam acara Indonesia Japan Expo di Kemayoran tidak mendeskripsikan dimana tempat pembuatan ini R15 . . . Cuma melalui banyak bocoran yang masuk ke TMCBlog, Kesimpulan sementara adalah Disinyalir Kuat bahwa R15 untuk Pasar Indonesia (Mayoritas) akan merupakan hasil produksi Yamaha Indonesia (YIMM) sendiri . . . sekarang tinggal kita tunggu dibulan apa YIMM akan merilis  R15 made in Indonesia ini . . . semoga berita ringan ini Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Beqicot - December 21, 2013

Manteb… podiummm..

2. BIKER LOVER - December 21, 2013

joss

3. Roy Herunanda - December 21, 2013

koneksi lelet

4. menyusurijalan - December 21, 2013
5. eka - December 21, 2013

Jozzz wak

6. Jamaah MBLARAH - December 21, 2013

Ganduozzz JUooozzz Lah biar lebih PALIU…!

7. Dzk - December 21, 2013

Josss

8. bikerlover250 - December 21, 2013

semoga awal tahun brojol

9. silitngarit - December 21, 2013

Podium…

10. welovehonda - December 21, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

11. siaanangke - December 21, 2013

J o°˚ ˚°o s gнàNd °˚ ˚°◦o s

12. welovehonda - December 21, 2013

siiik mauk 10 besar di weekend ,
wkakkakaakakaka

13. coa - December 21, 2013

asyik

14. Jamaah MBLARAH - December 21, 2013

Tapi knapa yak ane msih belum bisa menerima klo R15 tu ktanya keren…mnrut ane SEMPROT Yamaha kren tu R125 & R6…

15. belalangmerah - December 21, 2013
16. wongndeso94 - December 21, 2013

Asyik

17. dion - December 21, 2013

Wiii pantesan AHM bikin lokal yang belum lokal. Rupanya mereka tahu kalau YIMM bikin lokal. Perang harga, bagus buat konsumen. Thanks bang haji.

18. julius - December 21, 2013

Maap secara desain CBR lewat :DDDDDDD

19. eFJeh empat kosong - December 21, 2013

..semoga bagus kualitas dan bentuknya..

20. Mencret_Pisan - December 21, 2013

Siap2 krediiiiiiit.Hehehehe

21. HRS - December 21, 2013

jk kmungkinan Arm almu kan lbh ringan, mgkn jg material lain jg bgitu lbh ringan tp kuat hal ini kan mnguntungkan PWR lbh gde kan shg torque lbh berasa, klu 6 prcepatan ya biar merata powernya gk ngedrop n lbh cpat raih top speednya

22. GeBoy - December 21, 2013

tinggal harga.. masuk akal gak utuk ukuran ckd

23. stengkasbekas - December 21, 2013

16. dion – Desember 21, 2013

Wiii pantesan AHM bikin lokal yang belum lokal. Rupanya mereka tahu kalau YIMM bikin lokal. Perang harga, bagus buat konsumen. Thanks bang haji.

===========

tapi pabrik yang itu produknya selalu down grade

24. wang - December 21, 2013

klo masih pakai mesin sohc. bisa dipastikan sudah puncak kemampuan mesin dohc 150 cc. apabila dilapangan sma sama ketemu dan tentunya jiwa muda rider indonesia ingin yang lebih dari standar pabrikan pastinya dohc mudah di korek dan hasil lebih maksimal dibanding sohc dengan biaya korekan yang sama.

25. wang - December 21, 2013

ralat”::klo masih pakai mesin sohc. bisa dipastikan sudah puncak kemampuan tipe mesin sohc 150 cc. apabila dilapangan sma sama ketemu dan tentunya jiwa muda rider indonesia ingin yang lebih dari standar pabrikan pastinya dohc mudah di upgrade /korek dan hasil lebih maksimal dibanding sohc dengan biaya korekan yang sama.

26. taufixu - December 21, 2013

mudah mudahan gak pake rangka deltabox.

27. paman sam - December 21, 2013

  banyak pilihan di 2014  

28. aripitstop - December 21, 2013
29. pembaca - December 21, 2013

yg Jelas Sari Guard khas indihe , gak kepasang di versi Indonesia kan bang haji??? :-D :-D B-)

30. wiwi - December 21, 2013
31. MR JACK SPARROW - December 21, 2013

Lah new viki j downgrade dari old viki…….gmn coba……

32. G O54 NK - December 21, 2013

Salut buat yimm maju terus jaga kualitas

33. ^koke2q234^ - December 21, 2013

♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªpPpP(y) wak haji info γ̲̣̣̥ nih itu Ɣªήğ B dtnggu lansun.,!tp kpn yah?
#pEnGeN

34. surya - December 21, 2013

ambigu wak…
manteb enggak, downgrade nih.
atau
manteb,, enggak downgrade nih..

muehehehehe

siiip dehhh …..

35. nganjukerz - December 21, 2013

Semoga pas brojol ga malu2in

36. SanjiSuke - December 21, 2013

Sip.. Subtitusi buat R25.. Tp muat ga ea..?

37. surya - December 21, 2013

bentuk R15 v2 india
kualitas yamaha indonesia

jozzzz gandozzzz….

38. RDT - December 21, 2013

bulan april Mass Prod

39. nasa2002 - December 21, 2013

wah… swing armna kerenn euy klo beneran kayak gtu……ninja250 aja masi batangan yaa…

40. Ferry - December 21, 2013
41. ipanase - December 21, 2013
42. Lupuz - December 21, 2013

Ajib…..vixion plus fairing…..hkhk

43. anak mamah - December 21, 2013

mesin culun SOHC 6 kecepatan?? apa ga lebay banget tuh.. ??gakgakgakgak maksa banget..

44. agil - December 21, 2013

mudah-mudahan yimm yg produksi r15,klo india yg produksi kualitasny beda, kyk kasus bison yg pertama keluar.

45. Oliver - December 21, 2013

Rongsokan15 sohc bebek mantap, yg dgn entengnya ngamplengi dan ngoperlep lap time dohc weleh2 punya sebelah :D

46. orong-orong - December 21, 2013
47. Anak Cakep anti Alay - December 21, 2013

ah ntar kaya si yzf abal-abal 250cc lagi yang gembar gembor pake pisang arm tapi hasilnya????? mana coba… :lol: :lol:
memalukan tong……. :lol: :lol: :lol:

48. Panjul - December 21, 2013

Wuuaaseeem, telat 6 detik udah ketinggalan 1 kecamatan nih……

Kutangers jd makin bengek baca artikel ini
DIJAMIN….!!

49. rerez - December 21, 2013

@anak mamah…maksa?? tapi kok DOHC nya CBR kalah ya sama SOHC R15 hayooo…

50. ajib - December 21, 2013

anak mamah pada Desember 21,
2013 pada 9:35 am
mesin culun SOHC 6 kecepatan?? apa
ga lebay banget tuh.. ??
gakgakgakgak maksa banget..
—————————————–
DOHC seblah yg ngejar maksa tp ga dapet, malah kcolongan 6 detik..???
gakgakgakgak apa ga malu banget tuh…

51. MUNAFIK - December 21, 2013

“yap, Pak Dyon Bilang bahwa untuk
R15 nanti mesinnya akan mirip
mesin Yamaha Vixion dengan
setingan torsi yang lebih besar,”
———————————
tlg dianalisis kalimat diatas !!!!

1 lg fakta yg tak terbantahkan,,,,,,
*engine vixi berbeda dengan engine r15(india)
*engine vixi downgrade engine r15(india)

dan kesimpulan akhirnya !!!!
R15 versi indo adalah Vixi fairing

hahahahaaaaa….

52. Panjul - December 21, 2013

Kalo mongtor ini dah ngaspal, si syuempaak dijamin minder & makin bengek.

Apalagi si cebong….wkwkwkwk

53. ajib - December 21, 2013

ada yg munafik ga mau mengakui kekalahan kualitas,, neng vivi radiator wala wala pariasi..

54. Panjul - December 21, 2013

Siap2 bungus 1 nihhh…buat ngasepin si syuempak & cebongan….

Salam 6 detik…..

55. Mas Sayur - December 21, 2013
56. MUNAFIK - December 21, 2013

“menggunakan satu
lagi tambahan persneling (jadi total 6
percepatan)”
———————–
petinggi yamaha emang paling suka makan omongan
nya sendiri…
dulu bqn statmen,,, motor 150cc mubazir klw
pake 6 percepatan. tapi sekarang??????????
malu…

57. Panjul - December 21, 2013

GeBoy pada Desember 21, 2013 pada 8:33 am
tinggal harga.. masuk akal gak utuk ukuran ckd
——————
Bukan ckd bro, tp produksi lokal YIMM
Cbr yg mau ckd, impor dr thai terurai trus dirakit ngahaem.

Awas baut nya ilang atu-atu….

58. pembalap karung - December 21, 2013

di jamin bakalan ada lagi yang merana. sekarang aja udah empot-empotan.

59. Yudistiracing - December 21, 2013

Salam 6 detik bung toel.ahaem ompong kaya fbhahaha

60. jaos_konsumen biasa - December 21, 2013

Kasiaan barang sebelah….dohc tp kena gebuk ama sohc.

61. CWA - UP - December 21, 2013

sip wak Haji. layak d tgg. ada bocoran yg lain wak Haji… ?

62. archan - December 21, 2013

bingung, padahal ini produk bangsa lain, tapi kita yang saling caci maki karena produk bangsa lain tersebut. suka boleh tapi ga usah fanatik seperti itu.. sadar dong teman2 sebangsa dan senegara.. salam merdeka.

63. sport-x - December 21, 2013

semoga r15 ndang brojol all out & harga bersahabat so cbr150 jg bakalan all out dengan harga bersahabat pula….thanks yamaha….

64. Panjul - December 21, 2013

1 lap telat 6 detik
20 lap = overlap….

65. peyek - December 21, 2013

pasti msh pake mesin ngebul dan deltaseng karatan :P

66. peyek - December 21, 2013

kata petinggi yimki 6 spid itu mubadzir alias gak ada guna. Lha skr mau ikutan juga.
selalu menjilat LUDAH yg terjatuh di sepitenk.

67. monkeymotoblog - December 21, 2013
68. Rudy SouL - December 21, 2013

jadi harga bisa diatas 30jutaan

Update harga motor yamaha Bulan Desember lokal Blitar,New Voxion Rp 23.5 juta. – http://wp.me/p208su-1C1

69. peyek - December 21, 2013

walopun inpo kecil.. tapi berguna kok wak haji…

kalo memang swing nya nanti udah konfirm almu.. tapi bentukna kayak punya R25.. ane kagak jadi Beli dah…

kalo soal bentuk swing nya gimana wak haji… ??

70. brigade jalan raya - December 21, 2013

Alhamdulillah :D

Jozzz Yamaha euy!!!

71. CWA - UP - December 21, 2013

mengakuhi suatu kenyata’an memang berat sanggahny walo kadang sangat menyakitkn. 4HM sbgai penguasa tahta spot (raja spot) era thn 90 -2007 hrs merelahkn tahta spot kpd kompotitar hny krn 1 ekor motor batangan yg konon diknal sbgi motor lemot over struk r

72. samidi - December 21, 2013

Mantep ne 6 spit

73. brigade jalan raya - December 21, 2013

Kalau swing arm banana…. saya relak buat beli arm banana buat NVL :D

Semoga swing arm banana nya murah yaaa :)

74. sharwock - December 21, 2013

Soal desain si sbnernya selera aja gan.. Ga usah dibuat pusing…
Saya pribadi suka,apalagi bikinan lokal ga sekedar ckd apalagi Import… Jadi harga bisa terjangkau… :)

75. Kobayogas - December 21, 2013
76. achmadarif - December 21, 2013

juoss klw gk downgrade, klw mau laris harga kisaran 29 jta

77. peyek - December 21, 2013

ntar cebong pasti banyak make nih swing armnya… :lol:
soalnya udah di permak sampe 25 juta pun si cebong masih keliatan culun… :lol:

78. pangeran wili "JOMBLO ITU MENYAKITKAN" - December 21, 2013

kalo yamaha bikin arm banana!
honda bikin anti nya, arm monkey!

79. achmadarif - December 21, 2013

ada si kembar “peyek” yg satu asli yg satunya lelembut tukang kloneng… yg tahu avatar peyek asli pasti bisa bedakan! ;)

80. sinbe - December 21, 2013

Mantabz! Peringatan neh wat kompetitor.

81. agoey - December 21, 2013
82. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 21, 2013

Nagh cocok dengan embel2 huruf R…. Racing….asal gak R abal2….
Kalo R ga racing heleh najonk wkwkwkwwk

83. Ferboes Richardson - December 21, 2013
84. ariabgantara - December 21, 2013

Harganya…??

85. k14 - December 21, 2013

gak karatan

86. peyek - December 21, 2013

semoga fbh kagak Baca postingan wak haji nyang ini…
Kalo sempet baca… bakalan banyak fbh pergi ke klinik tong pang.. :lol:

87. anak mamah - December 21, 2013

ahh itu kan katanye, kaya ente-ente yang nyobain sendiri aje.. publik udah tau tingkah yamaha yang jago bc, yang menghalalkan cara apapun agar dagangannya laku.. gakgakgakgak.. yamaha kan jago tepu, dan yang kena tepunya ya makhluk-makhluk idiot macem fby (oooopst keceplosan).. yamah indonesia itu ga sanggup bikin mesin doch karena bodoh, bikin mesin doch si r25 juga kan minta tolong yamaha jepang.. sekali lagi mesin culun made in indonesia 6 kecepatan terlalu maksa bro..gakgakgakgak

88. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Salam 6 detik.

Aneh yah fbh…..bilangnya sohc ruongsuokan mesin mocin.mocin kok bisa bkin ba2k buelur motor yg katanya dohc(katanya lho yah,gk tau kalo dohc KAISAR motor indo)

Hihihihihisalam 6 detik…..

89. peyek - December 21, 2013

anak mamah

bener om.. bener tug… yakampret kagak bisa.. kagak bisa buat getuk lindri.. :lol:

90. Cah Blitar Tulen - December 21, 2013

Joozz mas bro

91. ongkowijaya - December 21, 2013

2014 tahun yg luarbiasa, apa aja ada, dan makin gairah; banjir motor, piala dunia, motogp, gegapgempita prresiden baru… sayang duit larang

92. asees - December 21, 2013

jozzzz inpone wak haji… terus bisa gak om, klo ane maw ganti swing arm alumunium (banana red.) untuk NVL gw,..mohon pencerahan yar tambah gagah dan jozzz lg

93. Taufik - December 21, 2013

92. asees
banyak yang ganti bro di forum 2 . . .beli imporan Swingarm R15 dari india . . . nempel plek katanya

94. HirRo - December 21, 2013

Mayoritas??
Mas taufik ane pgn tnya ..
70% made in indonesia ..
30% made in India ..
Itu masih masuk kategori mayoritas kan??
Cz kalimat mas nyebut’a mayoritas bukan Sepenuh’a ..

Kalo gtu kasihan donk yang dapet produk abal2 mas??!!

95. 0yoo - December 21, 2013

mathuk..akhirnya banana jg…
kalo swingarm r15 bs plek di nvl brarti rangka total sama yak, ada kemudahan modif nvl di fairingin neh

96. devmcry - December 21, 2013

Bagi Pecinta Yamaha R15 patut ditunggu

97. Taufik - December 21, 2013

@94. HirRo
gak tau saya persentasenya, tapi itukan dimungkinkan karena sistem yamaha itu denger2 memang saling melengkapi . . . misalnya engine memang katanya basis di indonesia, yang lain ada di pabrik lain . . . tapi data yang masuk ke saya memang YIMM memproduksi sendiri R15 ini

98. st3v4nt - December 21, 2013

Swing arm alu, parts lain ada yg di down grade gak ya? Mesti colek vendor parts nih biar dapet bocoran….

99. pak tarno - December 21, 2013

tinggal nunggu FBH berduyun-duyun ke dealer yamaha buat ngantri pembagian arm R15, wkwkwkk

100. MUNAFIK - December 21, 2013

@ peyek pada Desember 21, 2013
pada 12:15 pm
semoga fbh kagak Baca
postingan wak haji nyang ini…
Kalo sempet baca… bakalan
banyak fbh pergi ke klinik tong
pang..
———————-
mudah2an ya bro…
klw fbh ngga baca, kan fby ngga akan dipermalukan.. hihihiiii

*pintar2 lah menganalisa artikel…biar ngga disangka buta merek

kasian nasib fby,,,tambah hari tambah dongo

101. anak mamah - December 21, 2013

masih bangga kah dengan kebodohan kalian fby??gakgakgakgak

pertamax7.com/2013/12/02/yamaha-r15-yamaha-asean-racing-cup-2013-gunakan-mesin-standar/

pertamax7.com/2013/12/02/nih-spek-yamaha-r15-di-yamaha-asean-cup-race-2013-ternyata-oprek-head-dan-camshaft-klep-bikin-power-melonjak/

102. polenkmerkesenk - December 21, 2013

Barusan liat CBR150R item beriringan dgn R15 item plat putih di Radin Inten Duren Sawit, mantap……

103. suneo - December 21, 2013

waduh….

ini baru wokeh

104. pak tarno - December 21, 2013

duh, motor overstroke sebangun ama vixion series ini apa hebatnya sih?
sampe tetangga sebelah pada mati-matian mau bunuh si overstroke ini :D
ditembak dari bawah pake motor sport murah meriah, gak mempan.
dibom bari atas pake motor sport canggih teknologi robot, gak rubuh.
pake ajian apa sih? wkwkwk
apalagi ini ada jimat baru banana arm yg cuma dimiliki FXR sebelumnya. makin sakti aja, wkwkwkk

105. MUNAFIK - December 21, 2013

@ st3v4nt pada Desember 21, 2013 pada 1:03 pm
Swing arm alu, parts lain ada yg di down grade
gak ya? Mesti colek vendor parts nih biar dapet
bocoran….
—————————————-
nih loh bro..statmen petinggi yamaho… ” Pak Dyon Bilang bahwa untuk R15 nanti mesinnya akan mirip mesin Yamaha Vixion dengan setingan torsi yang lebih besar”.

klw loe mrasa netral, merasa ngga bloon, merasa ngga buta merek. pasti loe bisa analisis n memaknai kalimat di atas.

dr kalimat di atas, bnyk pertaxan yg terjwab !!!
1. apakah engine vixi sama persis dgn engine r15(global) ?????
jawab : tidak.justru engine vixi itu downgrade dr r15.
2. klw vixi downgrade dr r15, brarti vixi lemot dg????
jawab: jelas lemot… sampe2 takut trima tantangan cbsf (vixi cm brani sembunyi di ketiak r150
3. apakah r15 di indonesia itu r15 global atau cuma vixi yg pake fairing?????
jwb : vixi berfairing (engine vixi ditempelin fairing r15)
4. apakah fby itu bloon??????
jawab: ya jelas…… fbh thu bloon semua. ngga pernah bisa terima kenyataan

maknyuz - January 17, 2014

karena ketololan fbh teriak bloon ke muka fbh sendiri..
FBH THU BLOON SMUA….
chek tulisan ente trakhir di atas!
hwa..hwa..hwa..
mun..mun..ente fbh terkoplak yang tercipta downgrade yach..!

106. akbar - December 21, 2013

waduh FBH ngamuk,marah2 padahal cuma lengan almini dan giginya 6,he he he ntar yamaho bikin DOHC tambah kayak apa lagi,,,, fby mode on

107. HirRo - December 21, 2013

Maaf nie mas taufik, ane oot dikit ..
Mas nulis diartikel’a merujuk ke part’a atau R15’a ..

Cz klo ke parts’a setau ane kga mungkin juga semua parts’a YIMM sndri yang produksi pasti ad kerjasama sama vendor2 lain ..
Nah, yang jadi pertanyaan ane sesuai artikel mas mayoritas basis produksi’a Indonesia atau India??
Cz secara umum klo bahas produksi (Dsni khusus’a R15) pasti merujuk ke wujud barang’a R15 bukan parts’a ..
Dan tiap basis produksi punya standard sendiri, contoh pentinggi YIMM sendri yang bilang kualitas India kurang dibanding Indonesia ..

*konon kata’a dlu R15 itu Mesin dari indonesia tp tetep nama’a produksi made in India toh??

Merujuk kasus mayoritas diatas yang ane tangkep produksi R15 bukan parts’a mas taufik ..

Yang ane takut’n jika benar mayoritas produksi indonesia pasti ada mayoritas’a dan kemungkinan itu bukan dari indonesia, secara umum pasti’a India ..
Dan pasti’a berapapun persentasi’a porsi “minimal” konsumen pasti dapet dan yang dapet pasti lagi sial ..
Itu yang ane khawatir’n mas ..
Cz banyak yang bilang beberapa parts kualitas YIMM lebih baik dari AHM, body misal’a ..

Mohon maaf nie mas taufik klo kalimat ane ad yang salah mohon dibenar’n dan klo ane ad salah mohon dimaaf’n, ane Dsni cuma mau belajar ajah ..

Tp klo full produksi di indonesia bagus dech ..

108. MUNAFIK - December 21, 2013

@ st3v4nt pada Desember 21, 2013 pada 1:03 pm
Swing arm alu, parts lain ada yg di down grade gak ya? Mesti colek vendor parts nih biar dapet bocoran….
—————————————-
nih loh bro..statmen petinggi yamaho… ”Pak Dyon Bilang bahwa untuk R15 nanti mesinnya akan mirip mesin Yamaha Vixion dengan setingan torsi yang lebih besar”.
klw loe mrasa netral, merasa ngga stup*d, merasa ngga buta merek. pasti loe bisa analisis n memaknai kalimat di atas.
dr kalimat di atas, bnyk pertaxan yg terjwab !!!
1. apakah engine vixi sama persis dgn engine r15(global) ?????
jawab : tidak.justru engine vixi itu downgrade dr r15.
2. klw vixi downgrade dr r15, brarti vixi lemot dg????
jawab: jelas lemot… sampe2 takut trima tantangan cbsf (vixi cm brani sembunyi di ketiak r15)
3. apakah r15 di indonesia itu r15 global atau cuma vixi yg pake fairing?????
jwb : vixi berfairing (engine vixi ditempelin fairing r15)
4. apakah fby itu stup*d??????
jawab: ya jelas…… fby thu stup*d semua. ngga pernah bisa terima kenyataan

109. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Ŀăªƍĭ dan Ŀăªƍĭ,motor ini bikin fbh sakitt hatii

Hihihhihihihi

110. HirRo - December 21, 2013

Edit:
==============================
Mas nulis diartikel’a merujuk ke part’a atau R15′a??

Yang ane takut’n jika benar mayoritas produksi
indonesia pasti ada minoritas’a dan kemungkinan
itu bukan dari indonesia, secara umum pasti’a
India ..

111. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Disinyalir para pentuolan ahm dibikin gak enak tidur….
Mikir fitur mau disamain sama sport yamaha nanti untung dikit dong…
Hihihihihihihihihihi

112. FBH Biasa - December 21, 2013

Aaaakkakakakakkkk!
Ngarepnya FBY nih motor dpt spek spt di sentul barusan yg digeber oleh jawara2 asean.
Tp trnyataaaa… Jauhhhhh!.
Yg ada malah dikencingin bolak-balik cama si ce-be-er :lol:

Akkkkkkkakakakakkk! :mrgreen:

113. FBH Biasa - December 21, 2013

upss! salah…! Jangankan Ce-Be-Er..
Sama adiknya yg downgrade aja bisa ngencingin nih motor dgn spek standarnya.
Akkkkkakakakakakkkkk!

114. indra_id - December 21, 2013

d tnggu lounching x th dpan :D

115. axlizzy - December 21, 2013
116. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Gerombo’olan pada bilang downgrade???????????
Sadar tante,,,,emang AHM?????tukang downgrade. N pluagiat….
Hihihihihihihihiiihihihi….
Salam 6 detik…

117. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Makin keliatann juaduulll aja nih si muke syempuak opeeerrrr pruetttt….
Hihihihihihhi

118. vario kinclonk - December 21, 2013

Wow ini baru jozzzzz,
Cbr lokal wajib twinspar plus tutup tengki rata, harga mati soalnya itu,..! Ayo fby bc cbr yg smakin cupu…! (cupu tampilannnya)

119. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Makin gak lakuuuu aja nih semptuot ahm…..
Hihihihihhihi

Salam 6 detik….
Hihihi

120. fBH muka syempuak - December 21, 2013

SOHC terluemuotttttt yg sanggup nguamplengin cebo’ong dohc uabual uabual…..

6 detik coy…..
Apalagi ntr R25 yamaha DOHC……

Hihihihihhihi

121. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Disinyalir sales sport ahm kelimpunngannnn gk bisa tidur nih….
Hihihihihihhi

122. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Ŀăªƍĭ dan Ŀăªƍĭ gerombo’olan fbh gak terima sama fakta…..
Blm cukup tuh ROngsuokuan mocin nguamplengin motor yg katanya DOHC abual abual??????????
Hihihihihhihihihi….
Mau ngelessss gmn lg nih tante2 berjenggot.??????????
Hihihihihihihihih

123. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Baru latihan aja ruongsuokan mocin sanggup nguamplengin dohc yg udah serius balap……..
Hihihihihihhihihihih

124. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Semakin lama fbh semakin GUILLAA…..4elalu gk bisa terima fakta…..
Saran ane mah stop andai2 kalian…..biar gak dikira orangg GUILAA…
Hihihihihi….
Dulu ngajak ruongsuokan buat nyentul…lha udah dijawab sama yamaha….hasilnya ahm kueokkkk 6 dekade per lap…..
Masih pgn nambah Ŀăªƍĭ????
Hihihihihih

125. daeroby - December 21, 2013

r15 kan old vixion fairing,jd kynya udh ktinggalan klo yimm ngeluarin r15 plek sama ky versi india.lgiyan biker indonesia jg udh kelamaan nunggu.sebaiknya yimm ngeluarin r15 dari basis new vixion,tntunya dgn desain yg lebih keren,psti sambutan market lebih bagus.

126. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Dohc abual2 make ban sepeda jengkih aja di kuamplengin rongsuokan mocin yg make ban guedhe….apalgi si cuebo’ong make ban guambuot…dikuamplengin sama Z1 ntr….
Hihihihihi

127. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Sport ahm beserta sales n fbh makin kuejang2 nih……

Hihihihihihi

128. Angelica - December 21, 2013

oleh juga

129. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Muiruissssss bgt liat nasib sport ahm…..

Untung masih ada fbh tuoluollll yg mati2an bela sport ahm…walaupun tunggangan motor murah beat……

Salam 6 detik…
Hihihihihi

130. pak tarno - December 21, 2013

94. HirRo – Desember 21, 2013

Mayoritas??
Mas taufik ane pgn tnya ..
70% made in indonesia ..
30% made in India ..
Itu masih masuk kategori mayoritas kan??
Cz kalimat mas nyebut’a mayoritas bukan Sepenuh’a ..

Kalo gtu kasihan donk yang dapet produk abal2 mas??!!
———————————

urunan dalam hal produksi itu jamak dilakukan bro.
jangankan motor.
pabrik pesawat terbang AIRBUS aja bikin sayap di Indonesia. padahal kurang apa mereka coba. dan PT DI itu sebesar apa sih…
tapi ya itu, namanya spesialisasi. PT DI jago di bagian tertentu.
sama halnya motor, ada pabrikan yg jago bikin A, bikin B dst. disatukan jadilah motor.
soal abal-abal atau tidak itu tergantung QC, mau buatan jerman kalo gak lolos QC juga percuma

131. jaua - December 21, 2013

kunyah kunyah dulu aja :D

132. pramana putra - December 21, 2013

ga sabar!!! semoga ga lebih dari 30jt

133. Yoga - December 21, 2013

Keluar kapan? Harga berapa?

134. bass_betot - December 21, 2013

…bungkussssss…

135. mas huda - December 21, 2013

Mantaaap

136. Hasmbuh - December 21, 2013

Kalo pelk ama R15v2 India, dan harga kurang dari 35 juta, ane bakal jual NVL ane buat DPin ni motor,

137. agus - December 21, 2013

pak tarno pada Desember 21, 2013
pada 1:25 pm
duh, motor overstroke sebangun ama
vixion series ini apa hebatnya sih?
sampe tetangga sebelah pada mati-
matian mau bunuh si overstroke ini
ditembak dari bawah pake motor
sport murah meriah, gak mempan.
dibom bari atas pake motor sport
canggih teknologi robot, gak rubuh.
pake ajian apa sih? wkwkwk
apalagi ini ada jimat baru banana
arm yg cuma dimiliki FXR
sebelumnya. makin sakti aja,
wkwkwkk

===============================

fxr banana nya cuma sebelah kanan doank nyang sebelah kiri tetep aja kotak tahu

138. Gitar Yamaha - December 21, 2013

Velg buatan chem*o gak wak…. ntar gampang pecah lagi kyk punyae NVL tuch…

139. good day - December 21, 2013

mantaaapp!!…..

140. Mojo - December 21, 2013

Masalahnya gini wak. Deltabox vixsen yg katanya alumunium dari jepun karatan sampe boling. Dan setau ane ga pernah ada alu karatan. Jadi ga yakin kalo swingarm asli alu selama deltabox alumubiumnya masih karatan. If you know what i mean

141. Redribbon Army - December 21, 2013
142. elthorian - December 21, 2013
143. Satriamotor - December 21, 2013

WAH…. kalau gitu sih asyiikkk… beli R15 aja daripada R25, tinggal modif suspensi depan jadi up side down, dan tampilannya keren dengan delta box, daripada R25 masih pake pipa tubular

144. RPMspeed - December 21, 2013
145. nivikoko - December 21, 2013

konsumen di untungkan, YIMM varian baru produksi lokal, AHM CBR series mau dilokalkan pula. Saingan harga.. Konsumen diuntungkan. banyak pilihan euyy???

http://nivikoko.wordpress.com/2013/12/20/ban-dunlop-dan-irc-di-nvl-memang-didesain-untuk-kondisi-lintasan-yang-berbeda/

http://nivikoko.wordpress.com/2013/12/19/repaintig-dan-restriping-cb150r-sf-dicintai-atau-ditolak-konsumen/

146. Kobayogas - December 21, 2013
147. ra mutu - December 21, 2013

140. Mojo – Desember 21, 2013

Masalahnya gini wak. Deltabox vixsen yg katanya alumunium dari jepun karatan sampe boling. Dan setau ane ga pernah ada alu karatan. Jadi ga yakin kalo swingarm asli alu selama deltabox alumubiumnya masih karatan. If you know what i mean
=====================================================
duh niatan mau nge BC tp malah keliatan OON.
alumunium karatan ada.
karat = hasil oksidasi.
pernah liat bintik-bintik atau bercak putih pada alumunium?
:mrgreen:
karat gak harus selalu terjadi pada besi :D

kasiannn….. belajar dulu sana :mrgreen:

148. udinsastro - December 21, 2013

uji coba r15 dibandingkan cb150 di sentul kok dibandingkan,jelas hasilnya tidak setara. wong settingan beda,kelas pembalap beda, dan juga fairing lawan naked. orang awam pun semestinya tahu. kalo ditanding ulang pas balapan beneran dg settingan serta naked/faired yg sama baru valid. kalo menang dohc itu biasa, tapi kalo vixion bisa setara saja sdh luar biasa

149. Kolojengking 225ps - December 21, 2013

Jilat ludah edisyen lagee kah? Doeloe, mothor tanpa enkol itu cuanggih, mothor 150sese pake girbok 6 semprit katanya mubazyir. Senengane kok dagelan wae siYamapret

150. HRS - December 21, 2013

wang pada Desember
21, 2013 pada 8:46 am
klo masih pakai mesin
sohc. bisa dipastikan
sudah puncak
kemampuan mesin
dohc 150 cc. apabila
dilapangan sma sama
ketemu dan tentunya
jiwa muda rider
indonesia ingin yang
lebih dari standar
pabrikan pastinya dohc
mudah di korek dan
hasil lebih maksimal
dibanding sohc dengan
biaya korekan yang
sama.
++++++++++++++++++++++++++
untuk masalah yg 1 ini ya jelas untuk R15 ksulitan untuk upgrade nya. sdg.CB/CBR 150 part racingnya bjibun tinggal punya dwit brapa. piston aja CB/CBR dpasaran sampai size 68,5 dah trsedia mulai brtahun2 yg lalu. tp aq rasa std aja CBR150 ma R15 dah cukup kncang kq n punya klebihan masing2 mngenai performa mesinnya

151. mbah imam - December 21, 2013

Kang taufik, saya pembaca setiamu dari th 2008, terimakasih telah memberi banyak pencerahan ttg dunia r2.
Ini ada yg mengganjal pikiran saya:
Banyak fansboy yang tdk memberikan alasan atau data akurat untuk sanggahan atau opini mereka.
Contohnya: cb150 kalah 6 detik dr sport yamaha, ini motor yg mana? Harus jelas nvl ato r15?
Tolong kang taufik, atau para fansboy bisa jawab.
Contoh kedua : banyak fansboy membadingkan motor A dng motor B yg padahal bukan kelasnya, ini bukan pencerahan namanya…tp pembelokan informasi…

Saya sebagai konsumen biasa saja tdk fanatik merk, tp fanatik teknologi…makanya kadang merasa merasa jengkel dgn fansboy…seolah olah mereka paling jago dgn motor.

Kritik buat fansboy: sekiranya anda sudah merasa pintar untuk urusan r2…alangkah baiknya bikin blog. jd mengamalkan ilmu anda, dan berguna bagi pembaca.

Oke salam speedgoer.
Mbahimamyangbiasamelindasasapaldengan180kpj

152. iam - December 21, 2013

josss

153. HRS - December 21, 2013

udinsastro pada
Desember 21, 2013
pada 6:07 pm
uji coba r15
dibandingkan cb150 di
sentul kok
dibandingkan,jelas
hasilnya tidak setara.
wong settingan
beda,kelas pembalap
beda, dan juga fairing
lawan naked. orang
awam pun semestinya
tahu. kalo ditanding
ulang pas balapan
beneran dg settingan
serta naked/faired yg
sama baru valid. kalo
menang dohc itu biasa,
tapi kalo vixion bisa
setara saja sdh luar
biasa
+++++++++++++++++++++++++
yang namanya menang atau kalah itu ya head to head bro … ingat race itu 100km lebih lho, jd bukan acuan yg lbh cepat dlm sekali putaran bisa juara. klu yg lbh cepat catatan wkt nya 1 lap, berarti tiap ada motoGP yg poleposition pasti juara dong???

154. agil - December 21, 2013

150. mbah imam – Desember 21, 2013=====saya setuju dengan anda…

155. Panjul - December 21, 2013

Salam 6 detik
.
.
.
.
per lap….

156. Jet darat - December 21, 2013

Beli girbox’y, fairing’y, arm’y (klo’y arm pisang) trus templokin dh di vixi, jadi r15

157. sharwock - December 21, 2013

@anak mamah
Gan sampeyan FBH kan? Bolehlah BC FBY, bisalah ngatain org tolol dsb terserah anda, tp tulisan sampean itu lhoo…yg tertulis bukan DOHC tp malah DOCH. Jadi liat dulu dan edit sblm kirim komentar..yg ada sampean sndiri yg malu. Cba dicek dlu -_-

#maaf saya cuma pembaca aja..

158. Pengamat FB.BUDAK MERK. - December 21, 2013

Fbh vs fby kuatrok ngapain belain pabrikan mati2an saling jelek2kin..apa sih untungnya,motor paling jg py vix /cb
yg bikin jg jepang indo cma jd jongos2ny doang, klo pintr bikin dönk motor asli madein anak indonsia. Sesama pemakai motor buatan ex penjajah jgn saling mendahului/bc

159. ikoy - December 21, 2013

motor keren racy abis tp dipake jarck jauh kayaknya ga cocok pergelangan tangan bakal pegel apalagi bawa boncengan..
Yamaha R15 v 2.0 topspeed
m.youtube.com/watch?v=FsEWbHUlNlU&client=mv-google&gl=ID&guid=&hl=en

160. Taufik - December 21, 2013

@107. HirRo
mengenai mayoritas, itu hanya opini saya mas bro
tapi satu hal yang bisa saua pegang

hampir pasti . . . R15 akan diproduksi di Indonesia
saya punya dokumen yang isinya nggak bisa saya share di blog :D
cuma info utamanya saja

@150. mbah imam
iya mbah betul sekali, harus kunyah kunyah dulu infonya
tapi saya yakin banyak silent rider yang jauh lebih dewasa dalam bertindak
dan nggak langsung caplok info tanpa kunyah kunyah info mas bro tanpa saya hau menjelaskan, karena di setiap artikel saya akan menyebutkan dasar2 data saya, kalo kelebihan 6 detik itu kayak apa, situasinya kayak apa, siapa ridernya, speknya seperti apa dlsb sehingga tentu harus dikomparasi secara bijak untuk bisa head to head :D

161. bousquet191 - December 21, 2013

wow.

162. mbrebet - December 21, 2013

8-o

163. fBH muka syempuak - December 21, 2013

Salam 6 detik….

Fbh kebanyakan nonton sinetron nih ama baca dr kertas bureemmmm…

Hihihihihihihhi….

Orang mah ngledek boleh2 aja,tp harus realistis.faktanya yg superior siapa n yg inferior siapa!!!!

Hihihihihihi

Mau ngeles gimanapun jg,semua orang jg dah tau.sohc mocin( kata tante2 berjenggot) sukses nguamplengin 6 detik si cebo’ong…m

Ada yg bilang gak level?????????jelas gak level.si cebo’ong dohc sedangkan ruongsokan R15 sohc…R15 make ban guedhe,si cebo’ong make ban sepeda jengkih.tp faktanya kok si cebo’ong di kuamplengin R15!!!!!!.ngeles soal fairing?????yg bilang fairing berfungsi membelah fairing salah besar(fbh tuolol)

Cari di google,blog2 roda dua fungsi fairing itu apa n sejarah diciptakanya fairing itu untuk apa!!!!!!

Fairing hanyalah buat keselamatan rider saat jatuh……

Hihihihihihihihi

Pantes aja fbh dpt predikat fb paling tuolol..

Hihiihihihi

164. fBH muka syempuak - December 21, 2013

DoHC di kuamplengin 6 detik sama mocin sohc????????

Sangat memalukan.karna ulah ahm yg telah bikin mesin dohc cacaat telah menciderai dohc lainya…..

Hihihihi

165. HirRo - December 21, 2013

@159 taufik

Btw, thx mas taufik, jadi itu cuma opini pribadi tambahan yah, Sedangkan data full produksi di Indonesia ..

Btw, thx yo ..

166. HirRo - December 21, 2013

@130. pak tarno – Desember 21, 2013

Iya, mas ..
Tp sblm mas kasih komentar ane udh kasih penjelas’n tambahan mohon dibaca dlu ..

Komenttar ane ketutupan sama FB menyesat’n yah ..
Emg susah sich ..

Btw, sorry yah ..

167. mbah imam - December 21, 2013

Coba hayabusa ga pake fairing, bisa kenceng ga? Motor bisa kenceng itu kompleks mas bro

168. Anonymous - December 21, 2013

Kang, Kira2 yamaha X-Max / S-Max akan masuk sini juga ga?? Tolong tanyain sama org yamaha jg kang.

169. quilckland - December 21, 2013

huaaaa…. 6 detikkk… lewatt

170. andes - December 21, 2013

buat fbh muka syf##k ..kometar lu sampah semua.. gw sbg silen reader. ngrasa jijik bca comen lu.. kaya orang idiot lu

171. blade-in - December 21, 2013

FB gak usah berbusa-busa dulu bc atau bela ni motor. Kita tunggu aja tahun depan balapan motor 150cc… pasti seru! Itupun kalo AHM gak cabut kayak di 250cc ….

172. blade-in - December 21, 2013

Oh ya untuk FBH daripada sibuk bc barang yang belum ada, mending ente saranin tim balap pabrikan Honda untuk nyiapin motor 150cc yang kompetitif untuk musim balap 2014. Oprek ulang CB150R-nya atau skalian pake CBR150. Kalo gak gitu, siap-siap aja babak belur kayak di balapan bebek….

173. edho - December 21, 2013

g masalah pake mesin vixi
wong sohc vixi ma dohc cb ja unda undi g beda jauh (Sama sama standart)

harapannya di kelas faring 150
minimal power sama kyk cbr lbih dikit mlh lebih baik (sama2 standart)
klo kalah dikit wajar, bsa ngeles sohc bro, klo sma ato mnang dikit ja dri cbr ancur sdah tu cbr mosok dohc kalah ma sohc (sama2 standart)

klo masalah dah di oprek lbih cpt mna…?
tu yg g bsa di jawab bro
krn kemampuan tiap mekanik n sumber dana tiap orang berbeda2…
jd hasilnya jg beda2

mank konsumen klas faring 150cc tu pling bnter mo kluarin dna brapa lg sih buat ngoprek msin
pasti tampilan di no 1

bda klo dh d sirkuit seyakin yakinnya yimm passti ngotot bngt buat jga image sport
jd ratusan juta ato klo perlu kirim bolak balik jepang-indonesia jg bakal dilakuin (kasus z1)

jd intinya yg penting tampilan OK, power sama ato lbh dikit dr CBR dah cukup, g usah muluk2…
toh 150 cc masuk kategori klas pemula ato kasarannya klas sport abal abal

174. Kisah Foto - December 22, 2013

Desainnya mantap!! Menurut saya R15 ini cukup keren… :)

175. julius - December 22, 2013

@162. fBH muka syempuak

Tolong jangan sebar kebodohan. Melontarkan asumsi pribadi tanpa fakta adalah wujud pembodohan publik.

Bro sekalian, intinya fairing berpengaruh pada aerodinamika:

A motorcycle fairing is a shell placed over the frame of some motorcycles, especially racing motorcycles and sport bikes, with the primary purpose to reduce air drag. The secondary functions are the protection of the rider from airborne hazards and wind-induced hypothermia and of the engine components in the case of an accident. There may be a front fairing, as well as a rear fairing component. A motorcycle windshield may be an integral part of the fairing.[1]
The major benefit of a fairing on sport touring and touring motorcycles is a reduction in fuel consumption.[2] The reduction in aerodynamic drag allows for taller gearing, which in turn increases engine life.

Full-fairing: Bodywork that covers both upper and lower portions of the motorcycle, as distinct from a half fairing, which only has an upper section, and the lower half of the motorcycle is exposed. The fairing on a race or sport bike is meant as an aerodynamic aid, so the windscreen is rarely looked through. If the rider is sitting up at speed he will be buffeted by his rapid progress through the air and act as a parachute, slowing the bike, while if the rider lies flat on the tank behind the windscreen he generates much less aerodynamic drag. The high windscreen and handle-bar width of a touring fairing protect the upright rider from the worst of this, and the windscreen is functional. Full fairings can also provide protection to the engine and chassis in the event of a crash where the fairings, rather than the engine covers and/or frame, slide on the road.

sumber:
http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_fairing

176. repobled bebek pakong - December 22, 2013

Jiakakakak
fBH ngaku dari 2008 sampek kalap ketinggalan 6 detik.
Yuuhuuu.

177. Der Panzer - December 22, 2013

udah ga usah ribut, udah terima nasib aja para fans nya sayap sengklek A*M, model motor para Bapak2 gendut. lebih cocok dan yang beli cuma orang kismin doang wkwkkw

178. Dide Irvin - December 22, 2013

SOHC 4 klep
irit dan kencang :mrgreen:

179. mrongos - December 22, 2013

nyang penting kagak dongogred

180. wong anyar - December 22, 2013

174. Der Panzer – Desember 22, 2013

udah ga usah ribut, udah terima nasib aja para fans nya sayap sengklek A*M, model motor para Bapak2 gendut. lebih cocok dan yang beli cuma orang kismin doang wkwkkw
====================
Ucapanmu gambaran yang ada dalam dirimu. Baru bisa punya motor ya hingga motor kau jadikan ukuran kaya miskinnya seseorang. Sebenarnya secar tidak sadar Anda sedang mengatakan jati diri Anda pada pembaca blog ini.

181. silent knalpot - December 22, 2013

ARTIKEL YANG BIKIN SAYAP PATAH TAMBAH SAKIT HATI

182. fBH muka syempuak - December 22, 2013

Salam 6 detik…..

Hihihihihihihi….ane paling sueneng nguamplengin fbh ampe kelimpungan baca komen ane………

Hihihihihihihihihihi

Sohc nguamplengin dohc ????????sungguuhhhhh memalukan kayak fbh….

Hihihihihihihih

183. fBH muka syempuak - December 22, 2013

@fbh kelimpungaaannnnn ganti2 nikname.

Ngaku silent reader kok nulis komen….tuolollll amat fbh satu ekorrrr ini….

Udeh gk usah malu2 bilang fbh aja…apa takut dibilang fb paling tuolollll?????
Hihihihihihihhiihhi

Salam 6 detik dr sohc mocin buat dohc abual2….

Hihihihih

184. MR JACK SPARROW - December 22, 2013

YANG BILANG CBSF KETINGGALAN 6 DETIK……..BACA DULU…….YANG G BISA BACA BERARTI FBY PEKOK…..

http://pertamax7.com/2013/12/01/klasifikasi-yamaha-r15-di-sentul-lebih-cepat-6-detik-daripada-omr-honda-cb150r-dengan-top-speed-150-kmjam/

185. MR JACK SPARROW - December 22, 2013

YANG BILANG CBSF KETINGGALAN 6 DETIK……..BACA DULU…….YANG G BISA BACA BERARTI FBY PEKOK…..

http://pertamax7.com/2013/12/01/klasifikasi-yamaha-r15-di-sentul-lebih-cepat-6-detik-daripada-omr-honda-cb150r-dengan-top-speed-150-kmjam/

186. bajahitam - December 22, 2013

Gara-gara nila setitik rusak susu sebelanga.
tu peribahasa emang cocok buat TMC blog.

Gara2 ada yg bc sampah d kolom komentar macam @ fbh mk sym*ak ni artikel jadi percuma.

yang baca pun makin g nyaman, lucu kagak dapet, ilmu g ada, yg ada malah nambah dosa.

187. Rudy SouL - December 22, 2013

Harga Xeon GT Rp 16.5 juta,selisih 800 ribuan dengan Xeon RC. – http://wp.me/p208su-1C9

188. fBH muka syempuak - December 22, 2013

@bajahitam…

Pembaca makin gk nyaman??????kalo orang pinter mah gak sampe segitu kualuap_nya kali….

Lagian ente butuh ARTIKEL apa butuh baca KOMEN…ketahuan bgt ente fbh tuolollllllll

Pgn jd pencerah malah kejuedot sama ke_tuololanya sendiri….

Hihihihihihihihihihihihhihi

Salam 6 detik…..

189. fBH muka syempuak - December 22, 2013

Kata siapa TMCBLOG rusak????????hanya fbh sakit hati yg bilang gitu.

FAKTA_nya TMCBLOG sama IWB semakin kondang……

Eh lupa,fbh kan gk suka FAKTA…

Malah bloger yg nyuungseeep itu bloger2 terrnakkan…..

Hihihihihihihihihihihihihihi

Salam 6 detik….

190. cumankomen - December 22, 2013

sepeda motor diIndonesia butuh sesuatu yang beda dari segi main fisik, contohnya arm yang lebih besar/tebal juga suspensi standard ala indonesia yang belum pernah seumur hidup membuat sepeda motor publik menggunakan UpSideDown..

191. Bakarrr Lagi - December 23, 2013

Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

“Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi Mocin GP

192. Bakarrr Lagi - December 23, 2013

185. MR JACK SPARROW – Desember 22, 2013

YANG BILANG CBSF KETINGGALAN 6 DETIK……..BACA DULU…….YANG G BISA BACA BERARTI FBY PEKOK…..

http://pertamax7.com/2013/12/01/klasifikasi-yamaha-r15-di-sentul-lebih-cepat-6-detik-daripada-omr-honda-cb150r-dengan-top-speed-150-kmjam/
=============================================
Buktikan dong di Sentul katanya DOHC superior yang sudah diupgrade pula masa sama SOHC Overstroke lemoot kilikan mekanik BRT az ditinggal 6 Detik perlap. Gmn mekanik Yamaha Racing Jepang turun tangan.

Ingat FBH selalu koar2 SOHC lemot teknologi mocinGP. Buktinya sudah ditamparin 6 Detik per lap. Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah. Tapi YIMM ingin mendidik kalau mau balapan ya harus Full Fairing dan jangan tanggung tanggung kaya pabrikan Kere az.

Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

“Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke

193. wiwi - December 23, 2013

2014 tahun lahirnya R series yamaha tenan ki

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/12/suksesi-scorpio-r25.html

194. Bayu - December 23, 2013

Yang benar nulisnya “aluminium”, bukan “alumunium”.

195. Bruuud - December 23, 2013

Itu yang putih motor R1 modifan ya?????? itu kan headlampnya truk dino ko si pake modif motor gt…… hehe

196. dave - December 23, 2013

bagus neh swing arm nya,,
dibanding cbr 150,, saya akui dengan berat hati,,
btw kira2 klo swing arm gt, paddock nya gmn tuh y?

197. sinaga17 - December 24, 2013

sudah lama ni nunggu yg satu ini mengaspal di indonesia..

198. hanya pecinta sportbike - January 5, 2014

kualitas mungkin ok, dan memang lebih menarik
tapi akhirnya para konsumen bersabda : “HARGANYA ?”

harganya terlalu tinggi seperti cbr150r sama aja boong



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: