26Juli_banner

R15_worldGP2

Bro sekalian, Mambaca liputan viva news tentang buka bukaan Pak Dyonisius Beti mengenai Yamaha R15 untuk indonesia mungkin dapat sedikit membuka tabir bahwa sepertinya YZF R15 ini tidak akan di down Grade daribentukn R15 V2 di india

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yap, Pak Dyon Bilang bahwa untuk R15 nanti mesinnya akan mirip mesin Yamaha Vixion dengan setingan torsi yang lebih besar, menggunakan satu lagi tambahan persneling (jadi total 6 percepatan) plus bocoran bahwa ” dan untuk swing arm terbuat dari alumunium ” Nahhhh ini nih yang ditunggu tunggu . . .  . . . Mohon maap bukan bermaksud mendahului konfirmasi official yamaha, namun dengan segala yang diumbar pak Dyon, tmcblog hampir yakin bahwa tampilan akhir dari R15 versi Yamaha Indonesia nanti akan mirip pleq dengan R15 V2 nya yamaha India

R15_swingarm

🙄 R15 V2 Swing arm, source : zigwheel

Namun tentu saja R15 nanti bukan Buatan India . . . Pak Dyon dalam acara dalam acara Indonesia Japan Expo di Kemayoran tidak mendeskripsikan dimana tempat pembuatan ini R15 . . . Cuma melalui banyak bocoran yang masuk ke TMCBlog, Kesimpulan sementara adalah Disinyalir Kuat bahwa R15 untuk Pasar Indonesia (Mayoritas) akan merupakan hasil produksi Yamaha Indonesia (YIMM) sendiri . . . sekarang tinggal kita tunggu dibulan apa YIMM akan merilis  R15 made in Indonesia ini . . . semoga berita ringan ini Berguna

Taufik of BuitenZorg

199 COMMENTS

  1. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  2. Tapi knapa yak ane msih belum bisa menerima klo R15 tu ktanya keren…mnrut ane SEMPROT Yamaha kren tu R125 & R6…

    Guest
  3. Wiii pantesan AHM bikin lokal yang belum lokal. Rupanya mereka tahu kalau YIMM bikin lokal. Perang harga, bagus buat konsumen. Thanks bang haji.

    Guest
  4. jk kmungkinan Arm almu kan lbh ringan, mgkn jg material lain jg bgitu lbh ringan tp kuat hal ini kan mnguntungkan PWR lbh gde kan shg torque lbh berasa, klu 6 prcepatan ya biar merata powernya gk ngedrop n lbh cpat raih top speednya

    Guest
  5. 16. dion – Desember 21, 2013

    Wiii pantesan AHM bikin lokal yang belum lokal. Rupanya mereka tahu kalau YIMM bikin lokal. Perang harga, bagus buat konsumen. Thanks bang haji.

    ===========

    tapi pabrik yang itu produknya selalu down grade

    Guest
  6. klo masih pakai mesin sohc. bisa dipastikan sudah puncak kemampuan mesin dohc 150 cc. apabila dilapangan sma sama ketemu dan tentunya jiwa muda rider indonesia ingin yang lebih dari standar pabrikan pastinya dohc mudah di korek dan hasil lebih maksimal dibanding sohc dengan biaya korekan yang sama.

    Guest
  7. ralat”::klo masih pakai mesin sohc. bisa dipastikan sudah puncak kemampuan tipe mesin sohc 150 cc. apabila dilapangan sma sama ketemu dan tentunya jiwa muda rider indonesia ingin yang lebih dari standar pabrikan pastinya dohc mudah di upgrade /korek dan hasil lebih maksimal dibanding sohc dengan biaya korekan yang sama.

    Guest
  8. ♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªpPpP(y) wak haji info γ̲̣̣̥ nih itu Ɣªήğ B dtnggu lansun.,!tp kpn yah?
    #pEnGeN

    Guest
  9. apalagi kalau hargaanya cuma 30 jutaan, anget dahhhh
    http://pertamax7.com/2013/12/20/ini-dia-striping-baru-honda-cb150r-hitam-merah-ada-kelir-carbon-nya/

    Guest
  10. ah ntar kaya si yzf abal-abal 250cc lagi yang gembar gembor pake pisang arm tapi hasilnya????? mana coba… 😆 😆
    memalukan tong……. 😆 😆 😆

    Guest
  11. Wuuaaseeem, telat 6 detik udah ketinggalan 1 kecamatan nih……

    Kutangers jd makin bengek baca artikel ini
    DIJAMIN….!!

    Guest
  12. anak mamah pada Desember 21,
    2013 pada 9:35 am
    mesin culun SOHC 6 kecepatan?? apa
    ga lebay banget tuh.. ??
    gakgakgakgak maksa banget..
    —————————————–
    DOHC seblah yg ngejar maksa tp ga dapet, malah kcolongan 6 detik..???
    gakgakgakgak apa ga malu banget tuh…

    Guest
  13. “yap, Pak Dyon Bilang bahwa untuk
    R15 nanti mesinnya akan mirip
    mesin Yamaha Vixion dengan
    setingan torsi yang lebih besar,”
    ———————————
    tlg dianalisis kalimat diatas !!!!

    1 lg fakta yg tak terbantahkan,,,,,,
    *engine vixi berbeda dengan engine r15(india)
    *engine vixi downgrade engine r15(india)

    dan kesimpulan akhirnya !!!!
    R15 versi indo adalah Vixi fairing

    hahahahaaaaa….

    Guest
  14. “menggunakan satu
    lagi tambahan persneling (jadi total 6
    percepatan)”
    ———————–
    petinggi yamaha emang paling suka makan omongan
    nya sendiri…
    dulu bqn statmen,,, motor 150cc mubazir klw
    pake 6 percepatan. tapi sekarang??????????
    malu…

    Guest
  15. GeBoy pada Desember 21, 2013 pada 8:33 am
    tinggal harga.. masuk akal gak utuk ukuran ckd
    ——————
    Bukan ckd bro, tp produksi lokal YIMM
    Cbr yg mau ckd, impor dr thai terurai trus dirakit ngahaem.

    Awas baut nya ilang atu-atu….

    Guest
  16. bingung, padahal ini produk bangsa lain, tapi kita yang saling caci maki karena produk bangsa lain tersebut. suka boleh tapi ga usah fanatik seperti itu.. sadar dong teman2 sebangsa dan senegara.. salam merdeka.

    Guest
  17. semoga r15 ndang brojol all out & harga bersahabat so cbr150 jg bakalan all out dengan harga bersahabat pula….thanks yamaha….

    Guest
  18. kata petinggi yimki 6 spid itu mubadzir alias gak ada guna. Lha skr mau ikutan juga.
    selalu menjilat LUDAH yg terjatuh di sepitenk.

    Guest
  19. walopun inpo kecil.. tapi berguna kok wak haji…

    kalo memang swing nya nanti udah konfirm almu.. tapi bentukna kayak punya R25.. ane kagak jadi Beli dah…

    kalo soal bentuk swing nya gimana wak haji… ??

    Guest
  20. mengakuhi suatu kenyata’an memang berat sanggahny walo kadang sangat menyakitkn. 4HM sbgai penguasa tahta spot (raja spot) era thn 90 -2007 hrs merelahkn tahta spot kpd kompotitar hny krn 1 ekor motor batangan yg konon diknal sbgi motor lemot over struk r

    Guest
  21. Kalau swing arm banana…. saya relak buat beli arm banana buat NVL 😀

    Semoga swing arm banana nya murah yaaa 🙂

    Guest
  22. Soal desain si sbnernya selera aja gan.. Ga usah dibuat pusing…
    Saya pribadi suka,apalagi bikinan lokal ga sekedar ckd apalagi Import… Jadi harga bisa terjangkau… 🙂

    Guest
  23. ntar cebong pasti banyak make nih swing armnya… 😆
    soalnya udah di permak sampe 25 juta pun si cebong masih keliatan culun… 😆

    Guest
  24. jadi motor fairing 150cc kedua pengguna banana arm..

    http://agoey.wordpress.com/2013/12/21/motogp-kontrol-ecu-honda-menentang-ducati-mendukung/

    Guest
  25. semoga fbh kagak Baca postingan wak haji nyang ini…
    Kalo sempet baca… bakalan banyak fbh pergi ke klinik tong pang.. 😆

    Guest
  26. ahh itu kan katanye, kaya ente-ente yang nyobain sendiri aje.. publik udah tau tingkah yamaha yang jago bc, yang menghalalkan cara apapun agar dagangannya laku.. gakgakgakgak.. yamaha kan jago tepu, dan yang kena tepunya ya makhluk-makhluk idiot macem fby (oooopst keceplosan).. yamah indonesia itu ga sanggup bikin mesin doch karena bodoh, bikin mesin doch si r25 juga kan minta tolong yamaha jepang.. sekali lagi mesin culun made in indonesia 6 kecepatan terlalu maksa bro..gakgakgakgak

    Guest
  27. Salam 6 detik.

    Aneh yah fbh…..bilangnya sohc ruongsuokan mesin mocin.mocin kok bisa bkin ba2k buelur motor yg katanya dohc(katanya lho yah,gk tau kalo dohc KAISAR motor indo)

    Hihihihihisalam 6 detik…..

    Guest
  28. jozzzz inpone wak haji… terus bisa gak om, klo ane maw ganti swing arm alumunium (banana red.) untuk NVL gw,..mohon pencerahan yar tambah gagah dan jozzz lg

    Guest
  29. Mayoritas??
    Mas taufik ane pgn tnya ..
    70% made in indonesia ..
    30% made in India ..
    Itu masih masuk kategori mayoritas kan??
    Cz kalimat mas nyebut’a mayoritas bukan Sepenuh’a ..

    Kalo gtu kasihan donk yang dapet produk abal2 mas??!!

    Guest
  30. mathuk..akhirnya banana jg…
    kalo swingarm r15 bs plek di nvl brarti rangka total sama yak, ada kemudahan modif nvl di fairingin neh

    Guest
  31. @94. HirRo
    gak tau saya persentasenya, tapi itukan dimungkinkan karena sistem yamaha itu denger2 memang saling melengkapi . . . misalnya engine memang katanya basis di indonesia, yang lain ada di pabrik lain . . . tapi data yang masuk ke saya memang YIMM memproduksi sendiri R15 ini

    Administrator
  32. @ peyek pada Desember 21, 2013
    pada 12:15 pm
    semoga fbh kagak Baca
    postingan wak haji nyang ini…
    Kalo sempet baca… bakalan
    banyak fbh pergi ke klinik tong
    pang..
    ———————-
    mudah2an ya bro…
    klw fbh ngga baca, kan fby ngga akan dipermalukan.. hihihiiii

    *pintar2 lah menganalisa artikel…biar ngga disangka buta merek

    kasian nasib fby,,,tambah hari tambah dongo

    Guest
  33. masih bangga kah dengan kebodohan kalian fby??gakgakgakgak

    pertamax7.com/2013/12/02/yamaha-r15-yamaha-asean-racing-cup-2013-gunakan-mesin-standar/

    pertamax7.com/2013/12/02/nih-spek-yamaha-r15-di-yamaha-asean-cup-race-2013-ternyata-oprek-head-dan-camshaft-klep-bikin-power-melonjak/

    Guest
  34. duh, motor overstroke sebangun ama vixion series ini apa hebatnya sih?
    sampe tetangga sebelah pada mati-matian mau bunuh si overstroke ini 😀
    ditembak dari bawah pake motor sport murah meriah, gak mempan.
    dibom bari atas pake motor sport canggih teknologi robot, gak rubuh.
    pake ajian apa sih? wkwkwk
    apalagi ini ada jimat baru banana arm yg cuma dimiliki FXR sebelumnya. makin sakti aja, wkwkwkk

    Guest
  35. @ st3v4nt pada Desember 21, 2013 pada 1:03 pm
    Swing arm alu, parts lain ada yg di down grade
    gak ya? Mesti colek vendor parts nih biar dapet
    bocoran….
    —————————————-
    nih loh bro..statmen petinggi yamaho… ” Pak Dyon Bilang bahwa untuk R15 nanti mesinnya akan mirip mesin Yamaha Vixion dengan setingan torsi yang lebih besar”.

    klw loe mrasa netral, merasa ngga bloon, merasa ngga buta merek. pasti loe bisa analisis n memaknai kalimat di atas.

    dr kalimat di atas, bnyk pertaxan yg terjwab !!!
    1. apakah engine vixi sama persis dgn engine r15(global) ?????
    jawab : tidak.justru engine vixi itu downgrade dr r15.
    2. klw vixi downgrade dr r15, brarti vixi lemot dg????
    jawab: jelas lemot… sampe2 takut trima tantangan cbsf (vixi cm brani sembunyi di ketiak r150
    3. apakah r15 di indonesia itu r15 global atau cuma vixi yg pake fairing?????
    jwb : vixi berfairing (engine vixi ditempelin fairing r15)
    4. apakah fby itu bloon??????
    jawab: ya jelas…… fbh thu bloon semua. ngga pernah bisa terima kenyataan

    Guest
    • karena ketololan fbh teriak bloon ke muka fbh sendiri..
      FBH THU BLOON SMUA….
      chek tulisan ente trakhir di atas!
      hwa..hwa..hwa..
      mun..mun..ente fbh terkoplak yang tercipta downgrade yach..!

      Guest
  36. waduh FBH ngamuk,marah2 padahal cuma lengan almini dan giginya 6,he he he ntar yamaho bikin DOHC tambah kayak apa lagi,,,, fby mode on

    Guest
  37. Maaf nie mas taufik, ane oot dikit ..
    Mas nulis diartikel’a merujuk ke part’a atau R15’a ..

    Cz klo ke parts’a setau ane kga mungkin juga semua parts’a YIMM sndri yang produksi pasti ad kerjasama sama vendor2 lain ..
    Nah, yang jadi pertanyaan ane sesuai artikel mas mayoritas basis produksi’a Indonesia atau India??
    Cz secara umum klo bahas produksi (Dsni khusus’a R15) pasti merujuk ke wujud barang’a R15 bukan parts’a ..
    Dan tiap basis produksi punya standard sendiri, contoh pentinggi YIMM sendri yang bilang kualitas India kurang dibanding Indonesia ..

    *konon kata’a dlu R15 itu Mesin dari indonesia tp tetep nama’a produksi made in India toh??

    Merujuk kasus mayoritas diatas yang ane tangkep produksi R15 bukan parts’a mas taufik ..

    Yang ane takut’n jika benar mayoritas produksi indonesia pasti ada mayoritas’a dan kemungkinan itu bukan dari indonesia, secara umum pasti’a India ..
    Dan pasti’a berapapun persentasi’a porsi “minimal” konsumen pasti dapet dan yang dapet pasti lagi sial ..
    Itu yang ane khawatir’n mas ..
    Cz banyak yang bilang beberapa parts kualitas YIMM lebih baik dari AHM, body misal’a ..

    Mohon maaf nie mas taufik klo kalimat ane ad yang salah mohon dibenar’n dan klo ane ad salah mohon dimaaf’n, ane Dsni cuma mau belajar ajah ..

    Tp klo full produksi di indonesia bagus dech ..

    Guest
  38. @ st3v4nt pada Desember 21, 2013 pada 1:03 pm
    Swing arm alu, parts lain ada yg di down grade gak ya? Mesti colek vendor parts nih biar dapet bocoran….
    —————————————-
    nih loh bro..statmen petinggi yamaho… ”Pak Dyon Bilang bahwa untuk R15 nanti mesinnya akan mirip mesin Yamaha Vixion dengan setingan torsi yang lebih besar”.
    klw loe mrasa netral, merasa ngga stup*d, merasa ngga buta merek. pasti loe bisa analisis n memaknai kalimat di atas.
    dr kalimat di atas, bnyk pertaxan yg terjwab !!!
    1. apakah engine vixi sama persis dgn engine r15(global) ?????
    jawab : tidak.justru engine vixi itu downgrade dr r15.
    2. klw vixi downgrade dr r15, brarti vixi lemot dg????
    jawab: jelas lemot… sampe2 takut trima tantangan cbsf (vixi cm brani sembunyi di ketiak r15)
    3. apakah r15 di indonesia itu r15 global atau cuma vixi yg pake fairing?????
    jwb : vixi berfairing (engine vixi ditempelin fairing r15)
    4. apakah fby itu stup*d??????
    jawab: ya jelas…… fby thu stup*d semua. ngga pernah bisa terima kenyataan

    Guest
  39. Edit:
    ==============================
    Mas nulis diartikel’a merujuk ke part’a atau R15′a??

    Yang ane takut’n jika benar mayoritas produksi
    indonesia pasti ada minoritas’a dan kemungkinan
    itu bukan dari indonesia, secara umum pasti’a
    India ..

    Guest
  40. Disinyalir para pentuolan ahm dibikin gak enak tidur….
    Mikir fitur mau disamain sama sport yamaha nanti untung dikit dong…
    Hihihihihihihihihihi

    Guest
  41. Aaaakkakakakakkkk!
    Ngarepnya FBY nih motor dpt spek spt di sentul barusan yg digeber oleh jawara2 asean.
    Tp trnyataaaa… Jauhhhhh!.
    Yg ada malah dikencingin bolak-balik cama si ce-be-er 😆

    Akkkkkkkakakakakkk! :mrgreen:

    Guest
  42. upss! salah…! Jangankan Ce-Be-Er..
    Sama adiknya yg downgrade aja bisa ngencingin nih motor dgn spek standarnya.
    Akkkkkakakakakakkkkk!

    Guest
  43. Gerombo’olan pada bilang downgrade???????????
    Sadar tante,,,,emang AHM?????tukang downgrade. N pluagiat….
    Hihihihihihihihiiihihihi….
    Salam 6 detik…

    Guest
  44. Wow ini baru jozzzzz,
    Cbr lokal wajib twinspar plus tutup tengki rata, harga mati soalnya itu,..! Ayo fby bc cbr yg smakin cupu…! (cupu tampilannnya)

    Guest
  45. SOHC terluemuotttttt yg sanggup nguamplengin cebo’ong dohc uabual uabual…..

    6 detik coy…..
    Apalagi ntr R25 yamaha DOHC……

    Hihihihihhihi

    Guest
  46. Ŀăªƍĭ dan Ŀăªƍĭ gerombo’olan fbh gak terima sama fakta…..
    Blm cukup tuh ROngsuokuan mocin nguamplengin motor yg katanya DOHC abual abual??????????
    Hihihihihhihihihi….
    Mau ngelessss gmn lg nih tante2 berjenggot.??????????
    Hihihihihihihihih

    Guest
  47. Baru latihan aja ruongsuokan mocin sanggup nguamplengin dohc yg udah serius balap……..
    Hihihihihihhihihihih

    Guest
  48. Semakin lama fbh semakin GUILLAA…..4elalu gk bisa terima fakta…..
    Saran ane mah stop andai2 kalian…..biar gak dikira orangg GUILAA…
    Hihihihihi….
    Dulu ngajak ruongsuokan buat nyentul…lha udah dijawab sama yamaha….hasilnya ahm kueokkkk 6 dekade per lap…..
    Masih pgn nambah Ŀăªƍĭ????
    Hihihihihih

    Guest
  49. r15 kan old vixion fairing,jd kynya udh ktinggalan klo yimm ngeluarin r15 plek sama ky versi india.lgiyan biker indonesia jg udh kelamaan nunggu.sebaiknya yimm ngeluarin r15 dari basis new vixion,tntunya dgn desain yg lebih keren,psti sambutan market lebih bagus.

    Guest
  50. Dohc abual2 make ban sepeda jengkih aja di kuamplengin rongsuokan mocin yg make ban guedhe….apalgi si cuebo’ong make ban guambuot…dikuamplengin sama Z1 ntr….
    Hihihihihi

    Guest
  51. Muiruissssss bgt liat nasib sport ahm…..

    Untung masih ada fbh tuoluollll yg mati2an bela sport ahm…walaupun tunggangan motor murah beat……

    Salam 6 detik…
    Hihihihihi

    Guest
  52. 94. HirRo – Desember 21, 2013

    Mayoritas??
    Mas taufik ane pgn tnya ..
    70% made in indonesia ..
    30% made in India ..
    Itu masih masuk kategori mayoritas kan??
    Cz kalimat mas nyebut’a mayoritas bukan Sepenuh’a ..

    Kalo gtu kasihan donk yang dapet produk abal2 mas??!!
    ———————————

    urunan dalam hal produksi itu jamak dilakukan bro.
    jangankan motor.
    pabrik pesawat terbang AIRBUS aja bikin sayap di Indonesia. padahal kurang apa mereka coba. dan PT DI itu sebesar apa sih…
    tapi ya itu, namanya spesialisasi. PT DI jago di bagian tertentu.
    sama halnya motor, ada pabrikan yg jago bikin A, bikin B dst. disatukan jadilah motor.
    soal abal-abal atau tidak itu tergantung QC, mau buatan jerman kalo gak lolos QC juga percuma

    Guest
  53. pak tarno pada Desember 21, 2013
    pada 1:25 pm
    duh, motor overstroke sebangun ama
    vixion series ini apa hebatnya sih?
    sampe tetangga sebelah pada mati-
    matian mau bunuh si overstroke ini
    ditembak dari bawah pake motor
    sport murah meriah, gak mempan.
    dibom bari atas pake motor sport
    canggih teknologi robot, gak rubuh.
    pake ajian apa sih? wkwkwk
    apalagi ini ada jimat baru banana
    arm yg cuma dimiliki FXR
    sebelumnya. makin sakti aja,
    wkwkwkk

    ===============================

    fxr banana nya cuma sebelah kanan doank nyang sebelah kiri tetep aja kotak tahu

    Guest
  54. Masalahnya gini wak. Deltabox vixsen yg katanya alumunium dari jepun karatan sampe boling. Dan setau ane ga pernah ada alu karatan. Jadi ga yakin kalo swingarm asli alu selama deltabox alumubiumnya masih karatan. If you know what i mean

    Guest
  55. WAH…. kalau gitu sih asyiikkk… beli R15 aja daripada R25, tinggal modif suspensi depan jadi up side down, dan tampilannya keren dengan delta box, daripada R25 masih pake pipa tubular

    Guest
  56. konsumen di untungkan, YIMM varian baru produksi lokal, AHM CBR series mau dilokalkan pula. Saingan harga.. Konsumen diuntungkan. banyak pilihan euyy???

    http://nivikoko.wordpress.com/2013/12/20/ban-dunlop-dan-irc-di-nvl-memang-didesain-untuk-kondisi-lintasan-yang-berbeda/

    http://nivikoko.wordpress.com/2013/12/19/repaintig-dan-restriping-cb150r-sf-dicintai-atau-ditolak-konsumen/

    Guest
  57. 140. Mojo – Desember 21, 2013

    Masalahnya gini wak. Deltabox vixsen yg katanya alumunium dari jepun karatan sampe boling. Dan setau ane ga pernah ada alu karatan. Jadi ga yakin kalo swingarm asli alu selama deltabox alumubiumnya masih karatan. If you know what i mean
    =====================================================
    duh niatan mau nge BC tp malah keliatan OON.
    alumunium karatan ada.
    karat = hasil oksidasi.
    pernah liat bintik-bintik atau bercak putih pada alumunium?
    :mrgreen:
    karat gak harus selalu terjadi pada besi 😀

    kasiannn….. belajar dulu sana :mrgreen:

    Guest
  58. uji coba r15 dibandingkan cb150 di sentul kok dibandingkan,jelas hasilnya tidak setara. wong settingan beda,kelas pembalap beda, dan juga fairing lawan naked. orang awam pun semestinya tahu. kalo ditanding ulang pas balapan beneran dg settingan serta naked/faired yg sama baru valid. kalo menang dohc itu biasa, tapi kalo vixion bisa setara saja sdh luar biasa

    Guest
  59. Jilat ludah edisyen lagee kah? Doeloe, mothor tanpa enkol itu cuanggih, mothor 150sese pake girbok 6 semprit katanya mubazyir. Senengane kok dagelan wae siYamapret

    Guest
  60. wang pada Desember
    21, 2013 pada 8:46 am
    klo masih pakai mesin
    sohc. bisa dipastikan
    sudah puncak
    kemampuan mesin
    dohc 150 cc. apabila
    dilapangan sma sama
    ketemu dan tentunya
    jiwa muda rider
    indonesia ingin yang
    lebih dari standar
    pabrikan pastinya dohc
    mudah di korek dan
    hasil lebih maksimal
    dibanding sohc dengan
    biaya korekan yang
    sama.
    ++++++++++++++++++++++++++
    untuk masalah yg 1 ini ya jelas untuk R15 ksulitan untuk upgrade nya. sdg.CB/CBR 150 part racingnya bjibun tinggal punya dwit brapa. piston aja CB/CBR dpasaran sampai size 68,5 dah trsedia mulai brtahun2 yg lalu. tp aq rasa std aja CBR150 ma R15 dah cukup kncang kq n punya klebihan masing2 mngenai performa mesinnya

    Guest
  61. Kang taufik, saya pembaca setiamu dari th 2008, terimakasih telah memberi banyak pencerahan ttg dunia r2.
    Ini ada yg mengganjal pikiran saya:
    Banyak fansboy yang tdk memberikan alasan atau data akurat untuk sanggahan atau opini mereka.
    Contohnya: cb150 kalah 6 detik dr sport yamaha, ini motor yg mana? Harus jelas nvl ato r15?
    Tolong kang taufik, atau para fansboy bisa jawab.
    Contoh kedua : banyak fansboy membadingkan motor A dng motor B yg padahal bukan kelasnya, ini bukan pencerahan namanya…tp pembelokan informasi…

    Saya sebagai konsumen biasa saja tdk fanatik merk, tp fanatik teknologi…makanya kadang merasa merasa jengkel dgn fansboy…seolah olah mereka paling jago dgn motor.

    Kritik buat fansboy: sekiranya anda sudah merasa pintar untuk urusan r2…alangkah baiknya bikin blog. jd mengamalkan ilmu anda, dan berguna bagi pembaca.

    Oke salam speedgoer.
    Mbahimamyangbiasamelindasasapaldengan180kpj

    Guest
  62. udinsastro pada
    Desember 21, 2013
    pada 6:07 pm
    uji coba r15
    dibandingkan cb150 di
    sentul kok
    dibandingkan,jelas
    hasilnya tidak setara.
    wong settingan
    beda,kelas pembalap
    beda, dan juga fairing
    lawan naked. orang
    awam pun semestinya
    tahu. kalo ditanding
    ulang pas balapan
    beneran dg settingan
    serta naked/faired yg
    sama baru valid. kalo
    menang dohc itu biasa,
    tapi kalo vixion bisa
    setara saja sdh luar
    biasa
    +++++++++++++++++++++++++
    yang namanya menang atau kalah itu ya head to head bro … ingat race itu 100km lebih lho, jd bukan acuan yg lbh cepat dlm sekali putaran bisa juara. klu yg lbh cepat catatan wkt nya 1 lap, berarti tiap ada motoGP yg poleposition pasti juara dong???

    Guest
  63. @anak mamah
    Gan sampeyan FBH kan? Bolehlah BC FBY, bisalah ngatain org tolol dsb terserah anda, tp tulisan sampean itu lhoo…yg tertulis bukan DOHC tp malah DOCH. Jadi liat dulu dan edit sblm kirim komentar..yg ada sampean sndiri yg malu. Cba dicek dlu -_-

    #maaf saya cuma pembaca aja..

    Guest
  64. Fbh vs fby kuatrok ngapain belain pabrikan mati2an saling jelek2kin..apa sih untungnya,motor paling jg py vix /cb
    yg bikin jg jepang indo cma jd jongos2ny doang, klo pintr bikin dönk motor asli madein anak indonsia. Sesama pemakai motor buatan ex penjajah jgn saling mendahului/bc

    Guest
  65. motor keren racy abis tp dipake jarck jauh kayaknya ga cocok pergelangan tangan bakal pegel apalagi bawa boncengan..
    Yamaha R15 v 2.0 topspeed
    m.youtube.com/watch?v=FsEWbHUlNlU&client=mv-google&gl=ID&guid=&hl=en

    Guest
  66. @107. HirRo
    mengenai mayoritas, itu hanya opini saya mas bro
    tapi satu hal yang bisa saua pegang

    hampir pasti . . . R15 akan diproduksi di Indonesia
    saya punya dokumen yang isinya nggak bisa saya share di blog 😀
    cuma info utamanya saja

    @150. mbah imam
    iya mbah betul sekali, harus kunyah kunyah dulu infonya
    tapi saya yakin banyak silent rider yang jauh lebih dewasa dalam bertindak
    dan nggak langsung caplok info tanpa kunyah kunyah info mas bro tanpa saya hau menjelaskan, karena di setiap artikel saya akan menyebutkan dasar2 data saya, kalo kelebihan 6 detik itu kayak apa, situasinya kayak apa, siapa ridernya, speknya seperti apa dlsb sehingga tentu harus dikomparasi secara bijak untuk bisa head to head 😀

    Administrator
  67. Salam 6 detik….

    Fbh kebanyakan nonton sinetron nih ama baca dr kertas bureemmmm…

    Hihihihihihihhi….

    Orang mah ngledek boleh2 aja,tp harus realistis.faktanya yg superior siapa n yg inferior siapa!!!!

    Hihihihihihi

    Mau ngeles gimanapun jg,semua orang jg dah tau.sohc mocin( kata tante2 berjenggot) sukses nguamplengin 6 detik si cebo’ong…m

    Ada yg bilang gak level?????????jelas gak level.si cebo’ong dohc sedangkan ruongsokan R15 sohc…R15 make ban guedhe,si cebo’ong make ban sepeda jengkih.tp faktanya kok si cebo’ong di kuamplengin R15!!!!!!.ngeles soal fairing?????yg bilang fairing berfungsi membelah fairing salah besar(fbh tuolol)

    Cari di google,blog2 roda dua fungsi fairing itu apa n sejarah diciptakanya fairing itu untuk apa!!!!!!

    Fairing hanyalah buat keselamatan rider saat jatuh……

    Hihihihihihihihi

    Pantes aja fbh dpt predikat fb paling tuolol..

    Hihiihihihi

    Guest
  68. DoHC di kuamplengin 6 detik sama mocin sohc????????

    Sangat memalukan.karna ulah ahm yg telah bikin mesin dohc cacaat telah menciderai dohc lainya…..

    Hihihihi

    Guest
  69. @159 taufik

    Btw, thx mas taufik, jadi itu cuma opini pribadi tambahan yah, Sedangkan data full produksi di Indonesia ..

    Btw, thx yo ..

    Guest
  70. @130. pak tarno – Desember 21, 2013

    Iya, mas ..
    Tp sblm mas kasih komentar ane udh kasih penjelas’n tambahan mohon dibaca dlu ..

    Komenttar ane ketutupan sama FB menyesat’n yah ..
    Emg susah sich ..

    Btw, sorry yah ..

    Guest
  71. FB gak usah berbusa-busa dulu bc atau bela ni motor. Kita tunggu aja tahun depan balapan motor 150cc… pasti seru! Itupun kalo AHM gak cabut kayak di 250cc ….

    Guest
  72. Oh ya untuk FBH daripada sibuk bc barang yang belum ada, mending ente saranin tim balap pabrikan Honda untuk nyiapin motor 150cc yang kompetitif untuk musim balap 2014. Oprek ulang CB150R-nya atau skalian pake CBR150. Kalo gak gitu, siap-siap aja babak belur kayak di balapan bebek….

    Guest
  73. g masalah pake mesin vixi
    wong sohc vixi ma dohc cb ja unda undi g beda jauh (Sama sama standart)

    harapannya di kelas faring 150
    minimal power sama kyk cbr lbih dikit mlh lebih baik (sama2 standart)
    klo kalah dikit wajar, bsa ngeles sohc bro, klo sma ato mnang dikit ja dri cbr ancur sdah tu cbr mosok dohc kalah ma sohc (sama2 standart)

    klo masalah dah di oprek lbih cpt mna…?
    tu yg g bsa di jawab bro
    krn kemampuan tiap mekanik n sumber dana tiap orang berbeda2…
    jd hasilnya jg beda2

    mank konsumen klas faring 150cc tu pling bnter mo kluarin dna brapa lg sih buat ngoprek msin
    pasti tampilan di no 1

    bda klo dh d sirkuit seyakin yakinnya yimm passti ngotot bngt buat jga image sport
    jd ratusan juta ato klo perlu kirim bolak balik jepang-indonesia jg bakal dilakuin (kasus z1)

    jd intinya yg penting tampilan OK, power sama ato lbh dikit dr CBR dah cukup, g usah muluk2…
    toh 150 cc masuk kategori klas pemula ato kasarannya klas sport abal abal

    Guest
  74. @162. fBH muka syempuak

    Tolong jangan sebar kebodohan. Melontarkan asumsi pribadi tanpa fakta adalah wujud pembodohan publik.

    Bro sekalian, intinya fairing berpengaruh pada aerodinamika:

    A motorcycle fairing is a shell placed over the frame of some motorcycles, especially racing motorcycles and sport bikes, with the primary purpose to reduce air drag. The secondary functions are the protection of the rider from airborne hazards and wind-induced hypothermia and of the engine components in the case of an accident. There may be a front fairing, as well as a rear fairing component. A motorcycle windshield may be an integral part of the fairing.[1]
    The major benefit of a fairing on sport touring and touring motorcycles is a reduction in fuel consumption.[2] The reduction in aerodynamic drag allows for taller gearing, which in turn increases engine life.

    Full-fairing: Bodywork that covers both upper and lower portions of the motorcycle, as distinct from a half fairing, which only has an upper section, and the lower half of the motorcycle is exposed. The fairing on a race or sport bike is meant as an aerodynamic aid, so the windscreen is rarely looked through. If the rider is sitting up at speed he will be buffeted by his rapid progress through the air and act as a parachute, slowing the bike, while if the rider lies flat on the tank behind the windscreen he generates much less aerodynamic drag. The high windscreen and handle-bar width of a touring fairing protect the upright rider from the worst of this, and the windscreen is functional. Full fairings can also provide protection to the engine and chassis in the event of a crash where the fairings, rather than the engine covers and/or frame, slide on the road.

    sumber:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_fairing

    Guest
  75. udah ga usah ribut, udah terima nasib aja para fans nya sayap sengklek A*M, model motor para Bapak2 gendut. lebih cocok dan yang beli cuma orang kismin doang wkwkkw

    Guest
  76. 174. Der Panzer – Desember 22, 2013

    udah ga usah ribut, udah terima nasib aja para fans nya sayap sengklek A*M, model motor para Bapak2 gendut. lebih cocok dan yang beli cuma orang kismin doang wkwkkw
    ====================
    Ucapanmu gambaran yang ada dalam dirimu. Baru bisa punya motor ya hingga motor kau jadikan ukuran kaya miskinnya seseorang. Sebenarnya secar tidak sadar Anda sedang mengatakan jati diri Anda pada pembaca blog ini.

    Guest
  77. Salam 6 detik…..

    Hihihihihihihi….ane paling sueneng nguamplengin fbh ampe kelimpungan baca komen ane………

    Hihihihihihihihihihi

    Sohc nguamplengin dohc ????????sungguuhhhhh memalukan kayak fbh….

    Hihihihihihihih

    Guest
  78. @fbh kelimpungaaannnnn ganti2 nikname.

    Ngaku silent reader kok nulis komen….tuolollll amat fbh satu ekorrrr ini….

    Udeh gk usah malu2 bilang fbh aja…apa takut dibilang fb paling tuolollll?????
    Hihihihihihihhiihhi

    Salam 6 detik dr sohc mocin buat dohc abual2….

    Hihihihih

    Guest
  79. YANG BILANG CBSF KETINGGALAN 6 DETIK……..BACA DULU…….YANG G BISA BACA BERARTI FBY PEKOK…..

    http://pertamax7.com/2013/12/01/klasifikasi-yamaha-r15-di-sentul-lebih-cepat-6-detik-daripada-omr-honda-cb150r-dengan-top-speed-150-kmjam/

    Guest
  80. YANG BILANG CBSF KETINGGALAN 6 DETIK……..BACA DULU…….YANG G BISA BACA BERARTI FBY PEKOK…..

    http://pertamax7.com/2013/12/01/klasifikasi-yamaha-r15-di-sentul-lebih-cepat-6-detik-daripada-omr-honda-cb150r-dengan-top-speed-150-kmjam/

    Guest
  81. Gara-gara nila setitik rusak susu sebelanga.
    tu peribahasa emang cocok buat TMC blog.

    Gara2 ada yg bc sampah d kolom komentar macam @ fbh mk sym*ak ni artikel jadi percuma.

    yang baca pun makin g nyaman, lucu kagak dapet, ilmu g ada, yg ada malah nambah dosa.

    Guest
  82. @bajahitam…

    Pembaca makin gk nyaman??????kalo orang pinter mah gak sampe segitu kualuap_nya kali….

    Lagian ente butuh ARTIKEL apa butuh baca KOMEN…ketahuan bgt ente fbh tuolollllllll

    Pgn jd pencerah malah kejuedot sama ke_tuololanya sendiri….

    Hihihihihihihihihihihihhihi

    Salam 6 detik…..

    Guest
  83. Kata siapa TMCBLOG rusak????????hanya fbh sakit hati yg bilang gitu.

    FAKTA_nya TMCBLOG sama IWB semakin kondang……

    Eh lupa,fbh kan gk suka FAKTA…

    Malah bloger yg nyuungseeep itu bloger2 terrnakkan…..

    Hihihihihihihihihihihihihihi

    Salam 6 detik….

    Guest
  84. sepeda motor diIndonesia butuh sesuatu yang beda dari segi main fisik, contohnya arm yang lebih besar/tebal juga suspensi standard ala indonesia yang belum pernah seumur hidup membuat sepeda motor publik menggunakan UpSideDown..

    Guest
  85. Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

    “Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke Teknologi Mocin GP

    Guest
  86. 185. MR JACK SPARROW – Desember 22, 2013

    YANG BILANG CBSF KETINGGALAN 6 DETIK……..BACA DULU…….YANG G BISA BACA BERARTI FBY PEKOK…..

    http://pertamax7.com/2013/12/01/klasifikasi-yamaha-r15-di-sentul-lebih-cepat-6-detik-daripada-omr-honda-cb150r-dengan-top-speed-150-kmjam/
    =============================================
    Buktikan dong di Sentul katanya DOHC superior yang sudah diupgrade pula masa sama SOHC Overstroke lemoot kilikan mekanik BRT az ditinggal 6 Detik perlap. Gmn mekanik Yamaha Racing Jepang turun tangan.

    Ingat FBH selalu koar2 SOHC lemot teknologi mocinGP. Buktinya sudah ditamparin 6 Detik per lap. Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah. Tapi YIMM ingin mendidik kalau mau balapan ya harus Full Fairing dan jangan tanggung tanggung kaya pabrikan Kere az.

    Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

    “Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke

    Guest
  87. bagus neh swing arm nya,,
    dibanding cbr 150,, saya akui dengan berat hati,,
    btw kira2 klo swing arm gt, paddock nya gmn tuh y?

    Guest
  88. kualitas mungkin ok, dan memang lebih menarik
    tapi akhirnya para konsumen bersabda : “HARGANYA ?”

    harganya terlalu tinggi seperti cbr150r sama aja boong

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here