jump to navigation

Opini : Yamaha Force Hanya Buat Batu Lompatan ? December 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

26Juli_banner

Yamaha_force_2

Bro sekalian, artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel beberapa hari yang lalu mengenai Sinyalemen calon Yamaha Vega FI. TMCblog hanya mencoba berfikir dan mencoba mensimulasikan diri/ memposisikan diri sebagai orang yang berada dalam internal management Produksi/ New Product development  . . . pemikirannya sederhana  . . . Jika nanti beneran Yamaha Vega FI hadir dengan minimal dua varian yakni CW dan SW . . . lalu apa bedanya yamaha Vega CW FI dengan Yamaha Force ? Kenapa harus ada dua ?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Biasanya dua motor yang diposisikan pada satu segmen harus memiliki diferensiasi yang kuat sehingga diantara mereka yang notabenenya satu induk semang ( satu brand) tidak saling memakan . ..  bahasa matematika sederhana adalah :  Jenis Vektornya harus searah sehingga penjumlahannya makin bertambah kuat, jangan malah berkebalikan, sehingga memperkecil jumlah vektor kekuatan yamaha . . . Contoh kasus Misalnya saja . . . Mio J dan Fino FI  . . . mesin sama tapi, diferensiasi ketara banget dimana Fino lebih ke Fashion Scooter buat life style. Lalu contoh lain adalah Beat FI dan Spacy FI  . . . Spacy FI mengarah skutik dengan fungsionalitas bagasi yang lebih besar . . . dah ngerti maksud tmcblog kan . . . ?

Yamaha_force_37

balik lagi ke kasus Yamaha Vega FI dan Yamaha Force FI . . . Jika memang nanti Vega FI dan Force FI tidak ada perubahan signifikan, maka menurut hemat tmcblog pilih salah satu saja yang mana yang paling diterima Market. Tmcblog sedikit bersinyalemen bahwa jika kejadian keduanya tidak ada  ada perubahan  . . . maka Saat Vega FI rilis, maka Yamaha Force FI akan stop . . . Line produksi Force FI akan digunakan untuk memperkuat line produksi Vega . . .

VegaRR_4

TMCBlog mensinyalir bahwa nanti (mungkin sekitar 2015) line up varian bebek entry level Yamaha akan lebih simpel dibanding sekarang ( ada brand vega ada juga Brand Force) . . . mungkin nanti Cuma ada VEGA . . . dengan jabaran : akan ada Vega SW Tromol, Vega SW Disc Brake, Plus satu lagi . . . Vega CW Disc Brake . . . baru kali ini kan denger Vega CW? yap Vega CW ini lah yang akan menggantikan Force FI . . . apakah ini artinya Yamaha Force Hanya Buat Batu Lompatan ? silahkan mas bro simpulkan sendiri :D . . . Kapan ini kejadian? Disinyalir bukan tahun depan (2014) . ..  karena tahun depan 2014, menurut info yang barusan masuk ke tmcblog . . . disinyalir Tidak ada yang berubah dari line Up Bebek Entry level Yamaha . . . Vega Karbu Tromol, Vega Karbu Disc Brake dan Force FI . ..  silahkan di bookmark,  dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - December 23, 2013
2. orong-orong - December 23, 2013
3. orong-orong - December 23, 2013

lompat2an

4. thebardhan - December 23, 2013

podiumkah ?

5. gc133hijrah - December 23, 2013

Wow

6. orong-orong - December 23, 2013

kirain vega discontinue

7. thebardhan - December 23, 2013

baru baca

8. ipanase - December 23, 2013

era injeksi…… siap bukmak :D

9. thebardhan - December 23, 2013

asyeeeekkk diborong

10. Beqicot - December 23, 2013

ahhh….lewat…

11. ipanase - December 23, 2013

malah bebek andalan yang di out..

12. gc133hijrah - December 23, 2013

Udah lama ga podium d tmcblog…. Horeeee

13. taslim (@Taslim_Hartmann) - December 23, 2013

Wew

14. k14 - December 23, 2013

10

15. aris - December 23, 2013

the first

16. Beqicot - December 23, 2013

Mungkin yamaha force fi di siapin untuk nggantiin jupiter z1 karena jupiter z1 mau naik kelas ke 125cc ngikutin blade yang naik kelas ke 125….

Asal nulis nggak usah di ributin ya….

17. belalangmerah - December 23, 2013
18. krisnajati9 - December 23, 2013
19. sinbe - December 23, 2013

Force jd new force1 dan jupie z1 jadi 125cc. Mungkin gak tuh.

20. jokowi (jokoslawi) - December 23, 2013

Bahasanya itu lho… DISINYALIR… hehehe mantap

21. rusman - December 23, 2013

nyimak

22. gaul - December 23, 2013

mau lompat2 terserah dah pada tahu konsumen kalau ymh tu pasti mesinya lemot.

23. aurora - December 23, 2013

Halo yamaha. Jupiter z1 itu memang harus naik kubikasi ke 125cc. Jadi ada kejelasan antar segmen. Mosok medium koq sama dengan entry level. Apalagi terlalu jauh jarak kubikasinya dengan yg high end (135cc jupiterMX)

24. roda2makassar - December 23, 2013

opini yang sama buat cb150r :D

25. kutu_kupret - December 23, 2013

lompat2an …..
awas kejebur :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

26. wiwi - December 23, 2013

masih lama… ngurus mongtor semprot dulu di 2014

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/12/suksesi-scorpio-r25.html

27. agil - December 23, 2013

harusny yamaha punya bebek 125cc biar jelas kelasnya.

28. Mas Sayur - December 23, 2013
29. welovehonda - December 23, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

30. resdiantoRR - December 23, 2013

setelah baca tiba-tiba terlintas di pikiran, eeeh udah ada yang nulis :D, klo menurut saya mah mungkin juga strateginya Z1 bakal naik kubikasi, kayak blade gituuuu, trus force gantiin posisinya Z1

31. nivikoko - December 23, 2013
32. menyusurijalan - December 23, 2013

Kalau tentara mah mungkin pake strategi kamuflase biar ngga keliatan sama musuh….

http://jalanberkarisma.wordpress.com/2013/12/23/revo-at-tidak-akan-dikembangkan/

33. rahmat hidayat - December 23, 2013

ymha force jrng skli liat djlnan……

34. GUA TONG! - December 23, 2013

strategy yang ngambang…..ragu2…

35. Bikersboy - December 23, 2013

@Paman Gober. CBR 250 buat racing dan Tiger 250 Fi buat touring. Gitu juga yo.

36. 46@sukses.com - December 23, 2013

Melu nyimak aelah

37. Bikersboy - December 23, 2013

Paman Gober maksudne Paman Haji Taufik. Keep smile yo Wak, Ngoahahahaha.

38. kadalaspal - December 23, 2013

vega tetep entry levelnya force naik pangkat gantiin Z1 dan Z1 naik kelas ngimbangin blade

dunno

39. kadalaspal - December 23, 2013

komentar anda sedang menunggu moderasi

#hayah

40. Ferboes Richardson - December 23, 2013
41. peyek - December 23, 2013

buahaha,,
ketemu meneh karo marwoto,, :lol:

42. peyek - December 23, 2013

wak haji,,,

maap oot dikit,,,
mau tanya wak haji,,, nanti untuk swing arm R15 lokal aka piksion berpairing,, apa sama persis atau 100% dengan R15 v2 yang di india wak haji,,,???

43. 0yoo - December 23, 2013

lha iya apa ga kebanyakan opsi di entry level, soale kompetitor ya cm 1 model di kelas ini, tp y mosok tho salah satunya akan ada pembeda entah di gentongin more fitur etc kyknya kok bkn karakter yimm kecuali yg mungkin slh satu akan lebih gede kubic tp disetting masuk entry level

44. 0yoo - December 23, 2013

yg blm pernah denger itu motor SW tp tromol :mrgreen:

45. setia1heri - December 23, 2013
46. wisnu3ds - December 23, 2013

padhal tebengnya keren nih motor..cuman agak aneh aja…tumpang tindih jadinya ama vega RR, vega, z1

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/23/daftar-pencarian-terpopuler-teratas-2013-di-situs-google/

47. KAMEN RIDER GAIM - December 23, 2013

tp kykny vega akselerasi nya ga seganas force deh

mgkin jg nanti urutannya bakal begini

vega-> force-> z1-> mx

CMIIW

48. sport-x - December 23, 2013

motor empot2an ejakulasi dini…..

49. Sukardjo - December 23, 2013

Xeon rc vs xeon Gt jilid 2?

50. KAMEN RIDER GAIM - December 23, 2013

42. sport-x – Desember 23, 2013

motor empot2an ejakulasi dini…..
—————-

absolute revo bangeeeet

:lol:

51. nn - December 23, 2013

Lalu contoh lain adalah versa ,megaproFI, dan cb150, cbr150 . . . mengarah sport 150 kroyokan Vixion killer tapi belum/gak berhasil . . . dah ngerti maksud AHM kan . . . ?

52. Ferboes Richardson - December 23, 2013

Tahun 2014 saatnya perang sport.imho jadi kelas bebek dikesampingkan dulu.imho lagi

53. Rudy SouL - December 23, 2013

hheemmm…begitu ya…

Ternyata Vixion dulunya pakai karbu toh? – http://wp.me/p208su-1Cb

54. andhika - December 23, 2013

Punya ane masih vega generasi pertama (1998)
Maih mak nyus mesinnya. cuman komstir oblag.
Maklum jalan jelek , jarak tempuh dan umurnya…………

55. Tricker - December 23, 2013

Kalo Yamaha Force gantiin peran Yamaha Jupiter Z1 bisa jadi, tapi kalo Yamaha Jupiter Z1 di upgrade jadi 125 cc apa gak saling sikut – menyikut dengan Yamaha Jupiter MX yg 135 cc, gak tau lagi kalo ada agenda tersembunyi kalo Yamaha Jupiter MX upgrade ke 150 cc (Trus NVL ? inget MX sama NVL beda jenis jadi tergantung kebutuhan mau 150 cc bebek or sport)

56. Maculmania - December 23, 2013

Menurut saya Force nggak akan ‘dimatikan’ , kebijaksanaan yang jelek baik untuk marketing dan going concern perusahaan, karena nanti bisa aja mindset di masyarakat bahwa merek ybs tidak bagus krn life cyclenya terbatas…

57. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 23, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

58. suneo - December 23, 2013

analisa mantap….

tp apa mungkin force yg baru bankit dari kubur truz di kubur lagi???

hehehe….

59. Kutil - December 23, 2013

Bagimana mas kalo z1 naek ke kelas 125 terus tempat z1 ditempati force. Trus vega f1 gantiin force mungkin ga mas haji,kira kira?

60. BIKER LOVER - December 23, 2013

tak kepikiran seperti itu kang!!!?
dari mana akang tau???

61. bikerlover250 - December 23, 2013

kalau naik kelas ya ke motor batangan, 150cc > 250cc > 600cc > 1000cc / Mobil !!!

62. sport-x - December 23, 2013

44. KAMEN RIDER GAIM – Desember 23, 2013

42. sport-x – Desember 23, 2013

motor empot2an ejakulasi dini…..
—————-

absolute revo bangeeeet
:lol:
=========
sama kya vega & force banget…..

63. Hard - December 23, 2013

Whatever, VEGA injeksi mesin harus ganti total dari yang sekarang, kalau perlu mesin Jupiter burhan di injeksikan, karena terkenal tangguh.

64. Kolorijo - December 23, 2013

yamaha .. mosok force gw yg baru beli Juli 13 mao di stop ??? woii ..itu motor bagus, irit, lincah, kuenceng , jgn di matiiin dong…gw kl di jalan orang pd heran liat ntu motor..motor apa ya mas ? itu Jupiter z baru ya ?? kok motornya kaya vega ya mas ??? padahal udah wara wiri 5 bulan kok orang pd gak tau ntu motor ya ??

65. CWA - UP - December 23, 2013

Nyimak wak haji

66. Mase - December 23, 2013

berarti nama force akan hilang lagi?

67. zzz - December 23, 2013

Apa mau dilebur jadi VegaForce spt di filipina ?

68. bajahitam - December 23, 2013

Kasian, hidupnya hanya sesaat

69. dave - December 23, 2013

blunder x kl pake nm force,,
jd di diskontinu

70. Bowo - December 23, 2013

Sebenernya ga usah ribet kang..intinya Yamaha Force ga secara signifikan membantu penjualan, jadi buat apa lanjutin produksi barang ga laku, berat2in aja. Yamaha Force gatot…gagal total.

71. kaka - December 23, 2013

kalau udah bilang bookmark, biasanya bukan cuma opini nih :lol:

72. devmcry - December 23, 2013

60. Bowo – Desember 23, 2013

Sebenernya ga usah ribet kang..intinya Yamaha Force ga secara signifikan membantu penjualan, jadi buat apa lanjutin produksi barang ga laku, berat2in aja. Yamaha Force gatot…gagal total.
===============================
perlu fakta untuk membuktikan, TMC hanya memberikan gambaran varian vega ke depan kok sdr menyimpulkan yamaha force gatot dan terkesan mendahului TMC tooo.

73. Sistem Pemerintahan - December 23, 2013

nangung memang si ini motor,,, saya lebih suka yang agak mahal sekalian seperti MX

74. Penyuka R2 - December 23, 2013

Saya nunggu vario 150 cc saja untuk naboki kebo lemot.

75. Penyuka R2 - December 23, 2013

64. Kolorijo – Desember 23, 2013

yamaha .. mosok force gw yg baru beli Juli 13 mao di stop ??? woii ..itu motor bagus, irit, lincah, kuenceng , jgn di matiiin dong…gw kl di jalan orang pd heran liat ntu motor..motor apa ya mas ? itu Jupiter z baru ya ?? kok motornya kaya vega ya mas ??? padahal udah wara wiri 5 bulan kok orang pd gak tau ntu motor ya ??
=================
Motor langka gak ada temennya di jalan. Untung gak nanya, itu beat model baru ya? Xixixixixi….

76. unk25 - December 23, 2013

maaf kang haji oot
sy liat di foto terlampir force kabel gas nya 2 ya? (push-pull) tp sy pernah liat di dealer klo ga slh cm 1 kabel nya? apa ada perbedaan di produksi awal sm yg skrg”?

77. monkeymotoblog - December 23, 2013
78. mbah jarwo katrok - December 24, 2013

Saya usul supaya YIMM membuat Jupiter MX 150cc injeksi dan ban digambotin seperti NVL atau Byson dengan kopling manual,banderol maksimal 19 juta.

79. Eiscell - December 24, 2013

sudah kentara dari awal launching hingga sekarang produksi vega dan force selalu bergantian.
selain keterbatasan line , hal ini dikarenakan force hanya dijadikan market test, apakah bebek injeksi untuk level entry level bisa diterima atau gak alias hanya untuk memuluskan jalan vega fi

80. martin - December 24, 2013

…belum mampu menandingi penjualan ONE HEART…

81. Bowo - December 24, 2013

72. devmcry – Desember 23, 2013

60. Bowo – Desember 23, 2013

Sebenernya ga usah ribet kang..intinya Yamaha Force ga secara signifikan membantu penjualan, jadi buat apa lanjutin produksi barang ga laku, berat2in aja. Yamaha Force gatot…gagal total.
===============================
perlu fakta untuk membuktikan, TMC hanya memberikan gambaran varian vega ke depan kok sdr menyimpulkan yamaha force gatot dan terkesan mendahului TMC tooo.

72.devmcry – Desember 23, 2013

Ga perlu fakta lah..ini emank opini saya. Tidak perlu pake analisa yang didukung dengan fakta yang solid untuk beropini. Semua bisa berkomentar. (makanya disebut kolom komentar bukan kolom analisa)…saya tidak sekalipun lihat Yamaha Force dijalan. jalanan gambaran nyata sebuah produk diterima konsumen atau tidak. Bukan di press release apalagi di showroom..opini saya Yamaha Force gagal total…*tidak memaksa anda untuk mengikuti atau mengamini opini saya

82. Edi SR - December 24, 2013

ayok mari kita saling menganalisis, mana kira kira vega apa force yg nantinya kan di discontinyu…..kalao ane pilih vega yg khan di discontinyu….

83. Ndoro - December 24, 2013

Gara2 tulisan tmc, orang jadi ragu2 beli yamaha force, takut diskontinyu :D

84. FBH Biasa - December 24, 2013

Kl untuk bebek… harus ane akui Yamaho mmg ciamik dlm mendesain.
Beda sm Bebek Hondo yg selalu payah di finishing.
Tapi tetap aja, pertimbangan ane bukan hanya di desain.
Heheee…

85. blade-in - December 24, 2013

Vega bagus depannya mendul-mendul tail-lampnya.
Force bagus tai-lampnya, ngaco depannya (terutama sein-nya).
Hadeuuuhhh! benar-benar oot! Padahal udah ada model yang perfect (NJMX) yang bisa dijadikan rujukan.

86. single swing - December 24, 2013

blm. pernah lihat. ni mongtor di jln. disinyalir motor gak laku

87. sasuke - December 24, 2013

bagasi yamaha kurang gede, udah gitu modelnya gitu-gitu aja, pelit fitur pula, harga makin mahal.

ga kayak jupiter z, vega, jupiter mx, modelnya beda semua, seri ini bagus-bagus penjualannya.

yang gw bingung petinggi yamaha, gimana sich jualan, pake selera sendiri bukan selera konsumen.

kalo penjualan yamaha nanti cuma 20% jangan heran.

88. welovehonda - December 26, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

http://www.kaskus.co.id/thread/52b633a2a2cb1789258b46c9/yang-mau-jual-cepat-motor-bisa-di-ane-gan-terim-dari-tahun-1995-2013

89. dadang&dudung - December 26, 2013

batu lompatan pun tak jadi pendongkrak

90. dery_234 - December 26, 2013

hahaha, produk terbuang, kasian banget yang beli

91. Contoh Surat Penawaran Paling Sip - January 11, 2014

Anda sedang sibuk mencari contoh surat penawaran jasa ? silahkan kunjungi : http://contohsuratpenawaran.org
Sedang Bingung mencari-cari tutorial bagaimana caranya membuat contoh surat penawaran barang ?

silahkan kunjungi : http://contohsuratpenawaran.org

92. tmcblog.com » Yamaha Vega RR dan Force Kemungkinan Besar akan diMerger namanya di 2015 . . . Vega Force? - August 26, 2014

[…] efesiensi line produksi dimana pasar motor bebek yang kian hari kian menurun dulu tmcblog sempat beropini hanya akan ada satu varian bebek entry level Yamaha  . . .  saat itu tmcblog pilih Brand Vega yang akan diteruskan saat Nanti Vega akan menjadi FI […]



%d bloggers like this: