26Juli_banner

Yamaha_force_2

Bro sekalian, artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel beberapa hari yang lalu mengenai Sinyalemen calon Yamaha Vega FI. TMCblog hanya mencoba berfikir dan mencoba mensimulasikan diri/ memposisikan diri sebagai orang yang berada dalam internal management Produksi/ New Product development  . . . pemikirannya sederhana  . . . Jika nanti beneran Yamaha Vega FI hadir dengan minimal dua varian yakni CW dan SW . . . lalu apa bedanya yamaha Vega CW FI dengan Yamaha Force ? Kenapa harus ada dua ?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Biasanya dua motor yang diposisikan pada satu segmen harus memiliki diferensiasi yang kuat sehingga diantara mereka yang notabenenya satu induk semang ( satu brand) tidak saling memakan . ..  bahasa matematika sederhana adalah :  Jenis Vektornya harus searah sehingga penjumlahannya makin bertambah kuat, jangan malah berkebalikan, sehingga memperkecil jumlah vektor kekuatan yamaha . . . Contoh kasus Misalnya saja . . . Mio J dan Fino FI  . . . mesin sama tapi, diferensiasi ketara banget dimana Fino lebih ke Fashion Scooter buat life style. Lalu contoh lain adalah Beat FI dan Spacy FI  . . . Spacy FI mengarah skutik dengan fungsionalitas bagasi yang lebih besar . . . dah ngerti maksud tmcblog kan . . . ?

Yamaha_force_37

balik lagi ke kasus Yamaha Vega FI dan Yamaha Force FI . . . Jika memang nanti Vega FI dan Force FI tidak ada perubahan signifikan, maka menurut hemat tmcblog pilih salah satu saja yang mana yang paling diterima Market. Tmcblog sedikit bersinyalemen bahwa jika kejadian keduanya tidak ada  ada perubahan  . . . maka Saat Vega FI rilis, maka Yamaha Force FI akan stop . . . Line produksi Force FI akan digunakan untuk memperkuat line produksi Vega . . .

VegaRR_4

TMCBlog mensinyalir bahwa nanti (mungkin sekitar 2015) line up varian bebek entry level Yamaha akan lebih simpel dibanding sekarang ( ada brand vega ada juga Brand Force) . . . mungkin nanti Cuma ada VEGA . . . dengan jabaran : akan ada Vega SW Tromol, Vega SW Disc Brake, Plus satu lagi . . . Vega CW Disc Brake . . . baru kali ini kan denger Vega CW? yap Vega CW ini lah yang akan menggantikan Force FI . . . apakah ini artinya Yamaha Force Hanya Buat Batu Lompatan ? silahkan mas bro simpulkan sendiri 😀 . . . Kapan ini kejadian? Disinyalir bukan tahun depan (2014) . ..  karena tahun depan 2014, menurut info yang barusan masuk ke tmcblog . . . disinyalir Tidak ada yang berubah dari line Up Bebek Entry level Yamaha . . . Vega Karbu Tromol, Vega Karbu Disc Brake dan Force FI . ..  silahkan di bookmark,  dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

94 COMMENTS

  1. Mungkin yamaha force fi di siapin untuk nggantiin jupiter z1 karena jupiter z1 mau naik kelas ke 125cc ngikutin blade yang naik kelas ke 125….

    Asal nulis nggak usah di ributin ya….

    Guest
  2. Halo yamaha. Jupiter z1 itu memang harus naik kubikasi ke 125cc. Jadi ada kejelasan antar segmen. Mosok medium koq sama dengan entry level. Apalagi terlalu jauh jarak kubikasinya dengan yg high end (135cc jupiterMX)

    Guest
  3. lompat2an …..
    awas kejebur 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

    Guest
  4. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  5. setelah baca tiba-tiba terlintas di pikiran, eeeh udah ada yang nulis :D, klo menurut saya mah mungkin juga strateginya Z1 bakal naik kubikasi, kayak blade gituuuu, trus force gantiin posisinya Z1

    Guest
  6. wak haji,,,

    maap oot dikit,,,
    mau tanya wak haji,,, nanti untuk swing arm R15 lokal aka piksion berpairing,, apa sama persis atau 100% dengan R15 v2 yang di india wak haji,,,???

    Guest
  7. lha iya apa ga kebanyakan opsi di entry level, soale kompetitor ya cm 1 model di kelas ini, tp y mosok tho salah satunya akan ada pembeda entah di gentongin more fitur etc kyknya kok bkn karakter yimm kecuali yg mungkin slh satu akan lebih gede kubic tp disetting masuk entry level

    Guest
  8. Lalu contoh lain adalah versa ,megaproFI, dan cb150, cbr150 . . . mengarah sport 150 kroyokan Vixion killer tapi belum/gak berhasil . . . dah ngerti maksud AHM kan . . . ?

    Guest
  9. Punya ane masih vega generasi pertama (1998)
    Maih mak nyus mesinnya. cuman komstir oblag.
    Maklum jalan jelek , jarak tempuh dan umurnya…………

    Guest
  10. Kalo Yamaha Force gantiin peran Yamaha Jupiter Z1 bisa jadi, tapi kalo Yamaha Jupiter Z1 di upgrade jadi 125 cc apa gak saling sikut – menyikut dengan Yamaha Jupiter MX yg 135 cc, gak tau lagi kalo ada agenda tersembunyi kalo Yamaha Jupiter MX upgrade ke 150 cc (Trus NVL ? inget MX sama NVL beda jenis jadi tergantung kebutuhan mau 150 cc bebek or sport)

    Guest
  11. Menurut saya Force nggak akan ‘dimatikan’ , kebijaksanaan yang jelek baik untuk marketing dan going concern perusahaan, karena nanti bisa aja mindset di masyarakat bahwa merek ybs tidak bagus krn life cyclenya terbatas…

    Guest
  12. Bagimana mas kalo z1 naek ke kelas 125 terus tempat z1 ditempati force. Trus vega f1 gantiin force mungkin ga mas haji,kira kira?

    Guest
  13. 44. KAMEN RIDER GAIM – Desember 23, 2013

    42. sport-x – Desember 23, 2013

    motor empot2an ejakulasi dini…..
    —————-

    absolute revo bangeeeet
    😆
    =========
    sama kya vega & force banget…..

    Guest
  14. Whatever, VEGA injeksi mesin harus ganti total dari yang sekarang, kalau perlu mesin Jupiter burhan di injeksikan, karena terkenal tangguh.

    Guest
  15. yamaha .. mosok force gw yg baru beli Juli 13 mao di stop ??? woii ..itu motor bagus, irit, lincah, kuenceng , jgn di matiiin dong…gw kl di jalan orang pd heran liat ntu motor..motor apa ya mas ? itu Jupiter z baru ya ?? kok motornya kaya vega ya mas ??? padahal udah wara wiri 5 bulan kok orang pd gak tau ntu motor ya ??

    Guest
  16. Sebenernya ga usah ribet kang..intinya Yamaha Force ga secara signifikan membantu penjualan, jadi buat apa lanjutin produksi barang ga laku, berat2in aja. Yamaha Force gatot…gagal total.

    Guest
  17. 60. Bowo – Desember 23, 2013

    Sebenernya ga usah ribet kang..intinya Yamaha Force ga secara signifikan membantu penjualan, jadi buat apa lanjutin produksi barang ga laku, berat2in aja. Yamaha Force gatot…gagal total.
    ===============================
    perlu fakta untuk membuktikan, TMC hanya memberikan gambaran varian vega ke depan kok sdr menyimpulkan yamaha force gatot dan terkesan mendahului TMC tooo.

    Guest
  18. 64. Kolorijo – Desember 23, 2013

    yamaha .. mosok force gw yg baru beli Juli 13 mao di stop ??? woii ..itu motor bagus, irit, lincah, kuenceng , jgn di matiiin dong…gw kl di jalan orang pd heran liat ntu motor..motor apa ya mas ? itu Jupiter z baru ya ?? kok motornya kaya vega ya mas ??? padahal udah wara wiri 5 bulan kok orang pd gak tau ntu motor ya ??
    =================
    Motor langka gak ada temennya di jalan. Untung gak nanya, itu beat model baru ya? Xixixixixi….

    Guest
  19. maaf kang haji oot
    sy liat di foto terlampir force kabel gas nya 2 ya? (push-pull) tp sy pernah liat di dealer klo ga slh cm 1 kabel nya? apa ada perbedaan di produksi awal sm yg skrg”?

    Guest
  20. Saya usul supaya YIMM membuat Jupiter MX 150cc injeksi dan ban digambotin seperti NVL atau Byson dengan kopling manual,banderol maksimal 19 juta.

    Guest
  21. sudah kentara dari awal launching hingga sekarang produksi vega dan force selalu bergantian.
    selain keterbatasan line , hal ini dikarenakan force hanya dijadikan market test, apakah bebek injeksi untuk level entry level bisa diterima atau gak alias hanya untuk memuluskan jalan vega fi

    Guest
  22. 72. devmcry – Desember 23, 2013

    60. Bowo – Desember 23, 2013

    Sebenernya ga usah ribet kang..intinya Yamaha Force ga secara signifikan membantu penjualan, jadi buat apa lanjutin produksi barang ga laku, berat2in aja. Yamaha Force gatot…gagal total.
    ===============================
    perlu fakta untuk membuktikan, TMC hanya memberikan gambaran varian vega ke depan kok sdr menyimpulkan yamaha force gatot dan terkesan mendahului TMC tooo.

    72.devmcry – Desember 23, 2013

    Ga perlu fakta lah..ini emank opini saya. Tidak perlu pake analisa yang didukung dengan fakta yang solid untuk beropini. Semua bisa berkomentar. (makanya disebut kolom komentar bukan kolom analisa)…saya tidak sekalipun lihat Yamaha Force dijalan. jalanan gambaran nyata sebuah produk diterima konsumen atau tidak. Bukan di press release apalagi di showroom..opini saya Yamaha Force gagal total…*tidak memaksa anda untuk mengikuti atau mengamini opini saya

    Guest
  23. ayok mari kita saling menganalisis, mana kira kira vega apa force yg nantinya kan di discontinyu…..kalao ane pilih vega yg khan di discontinyu….

    Guest
  24. Kl untuk bebek… harus ane akui Yamaho mmg ciamik dlm mendesain.
    Beda sm Bebek Hondo yg selalu payah di finishing.
    Tapi tetap aja, pertimbangan ane bukan hanya di desain.
    Heheee…

    Guest
  25. Vega bagus depannya mendul-mendul tail-lampnya.
    Force bagus tai-lampnya, ngaco depannya (terutama sein-nya).
    Hadeuuuhhh! benar-benar oot! Padahal udah ada model yang perfect (NJMX) yang bisa dijadikan rujukan.

    Guest
  26. bagasi yamaha kurang gede, udah gitu modelnya gitu-gitu aja, pelit fitur pula, harga makin mahal.

    ga kayak jupiter z, vega, jupiter mx, modelnya beda semua, seri ini bagus-bagus penjualannya.

    yang gw bingung petinggi yamaha, gimana sich jualan, pake selera sendiri bukan selera konsumen.

    kalo penjualan yamaha nanti cuma 20% jangan heran.

    Guest
  27. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    http://www.kaskus.co.id/thread/52b633a2a2cb1789258b46c9/yang-mau-jual-cepat-motor-bisa-di-ane-gan-terim-dari-tahun-1995-2013

    Guest
  28. saya sbg pemakai Yamaha Force kecewa dengernya klo ini beneran terjadi.pdhal ga jelek koq motornya..baik performa atw tampilan..testinya ada di blog sy. http://www.abrams.wordpress.com
    jadi inget Suzuki selepas Smash Titan discontinue ngeluarin Shooter trus skrg namanya diganti lg jd Smash FI.
    coba klo dlu Force keluar dgn nama Vega FI ga bakalan gini jadinya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here