26Juli_banner

stoner_test

Bro sekalian setelah menggantikan test rider reguler HRC , Kousuke Akiyoshi yang cidera Casey Stoner akhirnya ambil alih jabatan sebagai Test Rider untuk varian  Model Year 2013 motor kebut Prototipe Honda RC213V dan Motor balap Produksi RCV1000R di akhir akhir musim 2013 kemarin . . . dan berita terakhir, Pembalap Australia ini masih betah bantuin HRC dan setuju akan terus membantu Honda di musim 2014 sebagai Test Rider . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Jadwal Stoner tampil di motor motor test belum ditentukan, namun konfirm Stoner nggak bakalan tampil di sesi pengetesan Ban Phillips Island. Test Ban Bridgestone di Philips Island sangatlah signifikan terlebih kita tahu Pada Seri MotoGP 2013 yang lalu dengan aspal baru, Phillips island dikabarkan sangat menggerus karet kompon ban Battlax sehingga ada peraturan baru pit stop yang  akhirnya menghasilkan drama menegangkan di kubu HRC dimana Juara Dunia MotoGP 2013 sempet kelupaan masuk pit

stoner

Cuma Yang patur di perhatikan adalah ada kemungkinan di Musim 2014 test rider masuk menggantikan Rider utama, terutama juka rider utama berhalangan misalnya karena alasan kesehatan atau alasan strategy lainnya. Disinilah serunya . . . Honda ini seperti menyimpan peluru cadangan yang nggak kalah bengisnya dengan Trio Spanyol Lorenzo-Pedrosa-Marquez  ..  siap dilepas kapan dibutuhkan

casey-stoner-pushing-the-limits

Buka Bukaan tentang ducati di Buku Biografinya

beberapa hari yang lalu Fox sport sempat menampilkan sisi dan Curhatan Stoner yang tertulisa dalam beberapa halaman dari buku Biografi Casey Stoner “Pushing The limit ” di sana terbongkarlan cerita cerita di belakang layar tentang penyebab ketidak harmonisan satu satunya Pembalap yang pernah memberikan gelar Juara Dunia kepada ducati ini dengan management Ducati . . . Stoner seperti ditikam dari belakang oleh Ducati, di elu elukan ketika meraih Juara dunia, namuuun . .. beberpa musim setelah itu . . . setelah dirinya mengalami sakit . . . dan butuh istirahat, Ducati malah memikirkan hal yang tidak mengenakkan Buat Stoner . . . Mengganti Stoner dan Bahkan Claudio Domenicali- CEO of Ducati Corse, berkata : ‘I hope you don’t expect to get paid for this.’ bedeeehhh sakiit hatiiii brooo Kang Stoner . . . Parahnya Saat Itu Ducati berfikiran Mau membajak Lorenzo dengan Bayaran Dua kali Stoner . . . widiiih apa nggak makin sakit hati stoner tuuh

rossistoner

Walau akhirnya Lorenzo memilih Setia dengan Yamaha, Ducati setelah itu beranggapan bahwa memadukan Desmo dengan Rossi akan berbuah bagus . . . sementara Stoner berlabuh kembali ke pangkuan HRC  . . . setelah itu . . . tahu sendiri kaaan  . . . Casey seakan Ngamuk di tahun pertamanya riding sebagai Rider Factory HRC diatas Motor RCV Repsol Honda . ..  he he he menarik Juga nih, ada yang belum baca buku nya stoner? silahkan beli deh . . . di Google Play Juga udah ada tuuh he he  . . . silahkan Hunting . . .

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

  1. Ducati kena karmanya…selama di tinggal stoner performa motornya di motogp semakin ketinggalan dgn kompetitor….

    Guest
  2. Inti’a dari artikel diatas adalah Hati merupakan segala’a dan merupakan pereujud’n awal dari tindak’n manusia yah??

    Kalo hati’a busuk maka yang lain’a busuk pula, bgtu juga sbalik’a klo hati’a bersih bersih pula lain’a ..

    Guest
  3. Rossi dan Stoner sama2 menyisakan amarah dan dendam saat didepak..

    bedanya Stoner langsung nyetel di HRC dan Jurdun, Rossi di Ducati makin nyungsep

    Guest
  4. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  5. Cassie itu dulu pembalap favorit ane. Pensiun dini karena (katanya) sudah gak greget di motoGP dg alasan motoGP udh gak sesuai kodrat dan sebagainya. Tapi koq belakangan balik lagi ke dunia motoGP, bahkan mau jadi sekedar test rider. Ane jadi berasa aneh sama nih bocah kurri kurri.

    Guest
  6. honda kapanpun siap bukan hanya meluncurkan peluru (nyuwun sewu, wak haji) tp siap melesakkan rudal scud saddam husain untuk menghajar pesaingnya 😀

    Guest
  7. 38. aurora – Desember 23, 2013
    ======
    mungkin dgn dia jadi test rider, dia masih bisa salurkan keinginan naek motor protype

    Guest
  8. makanya hargailah hasil karya atau ide serta keberhasilan walaupun kecil…..demi seseorang itu akan lebih bijak …..dari pada menghina…..tapi…itusifat yang picik dan sombong

    Guest
  9. 38. aurora – Desember 23, 2013
    Cassie itu dulu pembalap favorit ane. Pensiun dini karena (katanya) sudah gak greget di motoGP dg alasan motoGP udh gak sesuai kodrat dan sebagainya. Tapi koq belakangan balik lagi ke dunia motoGP, bahkan mau jadi sekedar test rider. Ane jadi berasa aneh sama nih bocah kurri kurri.
    ——————————————————————————–
    dia senang naik motor yang liar. 1000cc jalanan gak bisa menghadapi 1000cc MotoGP. jadi dia bisa melakukan track day dengan 1000cc motoGP yang powernya diatas 240hp++

    😉

    Guest
  10. oh jadi gitu toh alesan keluar dari ducati. Ane kira karena gak betah sama desmo sasis monokoq. Ternyata karena diperlakukan tidak baik.
    Agak mirip sama Rossi, tapi Rossi bukan karena diperlakukan tidak baik, tapi karena ingin menghancurkan kesombongan HRC.

    Guest
  11. Kasian Stoner, dia membalap karena ingin melakukan hal yg paling disukai, naik motor prototype, bukan mencari ketenaran seperti pembalap lain.
    Tinggi wak haji berapa sih? Kayaknya Stoner gak beda jauh tingginya sama ane. Sekitar 170-an kali Stoner.

    Guest
  12. apapun alasannya..saya salut dengan sikap tegasnya yang punya pendirian sangat teguh dan kokoh gak ada namanya yang plinplan
    coba lihat disaat yang yang lain pontang panting dari kelas bebek 250 hingga 600cc (sekarang) mereka ber lomba2 ingin menduduki jok kelas dengan tahta tertinggi R2 di dunia..eehh dia malah pilih pensiun padahal tawaran banyak agar dia tetap di sana
    contoh kecilnya si Rabat moto2 pake uang sendiri alias biaya sendiri..yang tak lain tak bukan hanya ingin merasakan duduk di atas motor paling bergengsi itu..sukur2 bisa juara Dunia seperti MM DLL

    Guest
  13. test rider ? Posisi yg bagus. Dgn pengalamannya bs kasih saran ke mekanik dan ridernya. Boleh jg sbnr’nya klo stoner mendirikan sekolah balap motor yg akhirnya bs diorbitkan di kelas utama..

    Guest
  14. hahha….parah yah ducati…kirain honda dimasa lalu aja….skrg honda lebih menghargai pembalapnya…kayanya ntar juga ducati kesininya bakal lebih menghargai pembalapnya….

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/23/daftar-pencarian-terpopuler-teratas-2013-di-situs-google/

    Guest
  15. Ducati terlalu..
    Ducati menelan karmanya sekarang..
    Dengan tanpa way of development yang jelas didalam Ducati Corse.
    Ducati.. Pabrikan kerdil!
    Bli mahal2 hanya untuk 2 silinder.. Are u crazy?.!

    Guest
  16. mirip dengan sang maestro Mick Doohan…setia,patuh dan jarang mengeluh. Tentunya berani pakai nomor start 1 sebagai juara dunia.

    Guest
  17. 53. killbill1 – Desember 23, 2013
    mirip dengan sang maestro Mick Doohan…setia,patuh dan jarang mengeluh. Tentunya berani pakai nomor start 1 sebagai juara dunia.
    ————————————————————————————-
    Wayne Rainey juga pake nomor 1 om…

    😆

    Guest
  18. Rosi masih berambisi melengkapi jurdunnya yang kesepuluh. tapi apa daya motor Yamaha M1 nya gk mendukung aka lelet… mo balik ke honda gk bakalan mau aka malu telan ludah sendiri. rosi keluar dari honda pngen menunjukkan Skil seorng pembalap VS kecangihan motor. n ternyata kalo motornya memble ya memble cak Ros. emang sepeda onthel apa dgenjot…….????

    Guest
  19. @Tmc
    Phillips island dikabarkan sangat menggerus karet kompon ban Battlax sehingga ada peraturan baru pit stop yang akhirnya menghasilkan drama menegangkan di kubu HRC dimana Juara Dunia MotoGP 2013 sempet kelupaan masuk pit
    =====================
    Bukankah yang lupa ngepit Marques? Eh…lupa, jurdunya kan sudah ganti.

    Guest
  20. teknologi honda ibarat teknologi alien yg msh perlu bnyk dpelajari oleh kompetitor…maklum gak punya asimo….ngoahaha…
    🙂

    Guest
  21. Kalau di lihat dari gelagatnya Stoner seperti masih kangen dgn dunia moto race, tapi ada hal lain yg bikin dia utk ngak race lage, kekalahan Ducati berarti krn kesombongan dari Ducati sendiri bukan dari Ridernya, Rider juga manusia, pny perasaan dan pny hati

    Guest
  22. kayaknya stoner mau masuk yamaha tuh….sementara ini dia jd test rider honda ya semacam memata matai aja….hehehe….

    Guest
  23. killbill1 pada
    Desember 24, 2013
    pada 10:11 am
    58. Roy (X-Road
    Wannabe – Trellis
    Edition)
    o iya ya,terimakasih
    infonya.WR emang
    jempolan.
    +++++++++++++++++++
    bnar bro wayne rayne mmakai no 1 jg. perbedaannya WR 2x mnggunakan no 1 (dr 3x jurdun berturut turut) kalau Mic Doohan mmakai no 1 sebanyak 4x (dr 5x jurdun berturut turut) jd M Doohan cuma plg lama mmpertahankan no 1 yg smpai skrg blm ada yg mmcahkan mnggunakan no 1 plg lama. klu mslh klenik I don’t know

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here