26Juli_banner

tmax_tmcblog

Bro sekalian, kembali Yamaha Indonesia Berbaik hati meminjamkan tmcblog satu Unit Skutik Bongsor (mega scooter/ Maxiscooter ) yamaha TMax 530 selama liburan akhir tahun . .. puas puas dah !! sebenarnya ini adalah skutik gede ke dua kali yang tmcblog cobai setelah sebelumnya pernah Aprillia mengundang ngetest maxiscooternya di Seirkuit sentul . . . tapi ini beda, Yamaha Indonesia mempercayakan tmcblog untuk mencoba Review harian Moge paling laris kedua diantara 4 Moge CBU yang baru diluncurkan Yamaha Indonesia .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

So ini adalah review harian pertama Maxiscooter yang pernah tmcblog lakukan. Walaupun namanya Review harian, Namun tentu diusahakan ada sesi Turing bulan madu part ke sekian kembali seperti yang tmcblog sempat lakukan menggunakan PCX 150 beberapa Bulan Yang lalu . . . sik asiiikkk. Walau di list sudah ada beberapa obyek / point yang akan digali untuk Tmax ini, Namun tmcblog tetap menerima input masukan review Yang ingin mas-bro-sis sekalian ketahui tentang maxiscooter ini . . . silahkan share keingin tahunan mas bro sis sekalian tentang maxiscooter bermesin dua silinder 530 cc ini di kolom komentar dan tmcblog akan coba untuk mencari tahu . . . monggo

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

  1. pertamax …

    http://nivikoko.wordpress.com/2013/12/24/all-new-striping-cb150r-sf-ahm-pasang-target-25000-unit-perbulan/

    http://nivikoko.wordpress.com/2013/12/24/aplikasi-cutting-sticker-transparant-di-nvl-biar-motor-gak-beset-euyyy/

    Guest
  2. T Max ini gede kang, jadi semua sisi SKutik Moge kalau bisa di explore, top speed yang memungkinkan dapat berapa salah satunya…

    http://kobayogas.com/2013/12/24/oot-go-home-scoopy-and-xeon-youre-drunk/

    Guest
  3. Ya hampir semua lah kang..Maximum Speed, Kenyamanan Suspensi, Ergonomi (pegal atau tidak untuk perjalanan jauh),termasuk handlingnya lincah/tidak, kemampuan tanjakan, tingkat kebisingan, dan konsumsi BBM tentunya..
    Tapi untuk harga 500 juta lebih, untuk konsumen tajir whatever lah tentunya konsumsi BBM..he he..peace

    Guest
  4. Walau kubikasi mesin geudhe…iki motor tetep bukan untuk balap tentunya…”Ora arep takon performa”
    Satu ajah kang…rasane nang duwur sadel nyamane koyo opo…hehe. suwun…

    Guest
  5. T-Max dua silinder 530 cc?? Pasti ini motor bukan untuk pasar Eropa.

    Kang Taufik minta review kelebihannya apa saja dong.

    Guest
  6. ni motor ga laku di eropah malah dijual dimarih..
    secara ga singel silinder jadi ga selera ngeropah :mrgreen:

    fbh mode : bloon lagi

    Guest
  7. Request wak hajii….!!

    – Fiturnya apa aja?
    – Photoin daleman dalemannya sama kolong-kolongnya.
    – pegangan mesinnya ke rangka.
    – Rasanya ngisi bahan bakar tanpa turun
    – Suara mesin
    – Respon mesin daripada matik under 150cc.

    Guest
  8. a. Gadget elektronik yang ada (plus user-friendliness),

    b. power&torque profile terkait kenyamanan touring jarak jauh segala medan naik turun belak-belok,

    c. ergonomi (rider&passenger),

    d. kepraktisan kapasitas bawa barang (sidebox&trunk),

    e. fuel economy km/l or mile per galoon,

    f. topspeed,

    g. kemanfaatan buat harian (daily) riding

    Guest
  9. Wow… mantap Wak Haji… jadi ngiler dah…
    Yang ane pengen tau nih kang:
    1. Kenyamanan
    2. Riding position
    3. Tarikan
    4. Diatas 100 km/h, angin nampol muka bgt ga?
    5. Berat ga kalo didorong?
    6. Bantingan suspensi, mengingat jkt banyak jalan bolong…
    7. Pinggang pegel ga kalo jalan jauh?
    8. Getaran mesin sampe ke tangan ga?

    Selamat jalan2 ya Wak Haji…*ngileerrr

    Guest
  10. Biar fbh & fby gak galau:
    1. Waktu starter bunyi bletag gak?
    2. Peleg geol -geol gak setelah lewat jalan berlubang?
    3. Ada bunyi tikus gak di cvt?
    4. Kualitas plastik body seperti ember gak?

    Guest
  11. Request nih kang haji

    1. Tingkat kesulitan waktu parkir di mall atau semacamnya

    2. Fitur unggulan yang diberikan Yamaha

    3. Jaringan bengkel yang bisa memberikan jasa service

    4. Hawa panas mesin bagaimana saat macet

    Guest
  12. wak haji, sekiranya bermanfaat ini d share donk… belum tllu terekspose media. nwun!

    (JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!

    http://www.kaskus.co.id/thread/52b7cb05a3cb17c4138b47a8

    Guest
  13. kok banyak fby yang compare nih matic dengan matic lokal ahm????????

    sebenarnya fby nih punya otak ngga???? klw fby punya otak, disinyalir otaknya tuh di ujung pantat

    kasiaaaannnnnn……

    Guest
  14. Nitip ah.

    1. Gmn stabilitas hard breakingnya dr kecepatan 80km/jam?
    2. Lewat jalan rusak ttp nyaman gak?
    3. Kalo stop & go berat motornya lbh terasa ke kanan / kiri?
    4. Respon gas & rem untuk berkendara stop & go?

    segitu ja bang.

    Guest
  15. cuma pengen tau kang, kalo mbahnya scutik gitu di rem mendadak pada kecepatan 80kpj apakah akan stabil seperti moge, atau malah linglung seperti umumnya skutik.. hehee.. btw… coba kang haji bawa ke aceh bareng club mode malaysia buat nikmati pemandangan calang aceh jaya katanya ( padahal mau uji top speed di jalan lurus mulus ga ada habisnya… hehhee)

    Guest
  16. saya penasaran wak.
    -suspensinya oke ga buat kenceng atau nyantai. Produk Yimm kan kebanyakan enak buat kenceng tapi buat pelan kerass.
    -fitur yang diunggulkan apa aja?
    -worth ga buat dimiliki. Secara harga mirip Yaris. Syapa tau lebih enak naik tmax daripada Yaris gitu. Hehe

    Guest
  17. wa haji.. minta review nya..
    konsumsi bahan bakar?
    akselerasi dan kenyamanan?
    kalo bisa semua kecanggihan yg ada di scooter yg jossss bgt ini wa..
    terimakasih..
    salam savety riding.

    Guest
  18. dikarenakan moge, nggak tanya FC lah, tanya pas macet2 . trus agility saja 😀
    http://pertamax7.com/2013/12/23/ini-dia-yamaha-scorpio-black-gold-edisi-perpisahan-yang-serba-hitam/

    Guest
  19. Mantep pengen tau:
    1. Di isi oktan 95 dapet berapa konsumsinya?
    2. Gedenya dibanding SYM/Burgman 250 besaran mana?
    3. Gimana kalau pas macet mesti sabar diasepin atau blayer2 kaya HD/Ninja?….:-P
    4. Bagasi muat 2 helm fullface?
    5. Susah gak kalau pas manuver di parkiran?

    Guest
  20. udah deh daripada nyela moge mahal yg kebanyakan pasti belum pernah lihat langsung di jalan, mending kita bahas motor murahan aja. yg dibanggain karena pake mesin balap tapi lebih lemot daripada mesin parut 6 speed sampe beda jarak 6 kelapa eh 6 detik.

    ngahahaha.

    Guest
  21. Kalo dari ane satu aja kang… Tolong selain di bawa macet2n d padatnya ibu kota ini, juga terjang banjir *kalopasbanjir* atau di sengajain jg gpp kang sampe kira2 nutupin knalpotnya ya kang hehe dah tuh aja

    Guest
  22. Om kayaknya seat agak rendah tp windshield holdernya tinggi bgt… Wkt bawa motor Apa kliatan jalan di depan? Ganggu penglihatan berkendara gak? apa lg pas stop n go wkt di jalan macet…

    Guest
  23. Komstirnya oblagh ga? Cvtnya berdecit ga wak? Masuk lobang geal geol ga? Terus di tanjakan cvtnya serasa greg greg greg ga? Kalo semuanya ga. Ketauan yimm prnipu. Soalnya matic yimm gt semua

    Guest
  24. Nitip review:
    1. Manuver kalo dipake boncengan, nyaman/stabilkah?
    2. Feeling riding kalo jalanan basah wak haji?
    3. Bisa seberapa miring kalo nikung wak haji?
    4. Worthed nggak harga vs feature & impressi ridingnya?

    Guest
  25. Bro sekalian, kembali Yamaha
    Indonesia Berbaik hati meminjamkan
    tmcblog satu Unit Skutik Bongsor
    (mega scooter/ Maxiscooter ) yamaha
    TMax 530 selama liburan akhir
    tahun . ..
    dg maksud agar Tmcblog tertarik kemudian mau untuk meminangnya 😀

    Guest
  26. waduh,, ini mah kelas berat motornya,,
    mending beli yaris aja kalo saya c,,
    beneran dah,, dari mikir 1x 2x sampe 100x pun..
    walopun duit dah banyak sampe ga tau mo buang kemana jg,,
    mending beli r1,, hehe.. maklum jiwa muda,,
    kalo mo matic ya beli sejenis beat atw mio..
    klo bilang gmn kalo bawa motor buat jarak jauh?
    ya mending bawa mobil ga cape,,
    kalo ditanya macet? motor bisa selip2,, mobil ga,,
    ya mending diem dirumah aja,, haha..
    selip2 jg bahaya,, apalagi jalur pantura..

    Guest
  27. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    http://www.kaskus.co.id/thread/52b633a2a2cb1789258b46c9/yang-mau-jual-cepat-motor-bisa-di-ane-gan-terim-dari-tahun-1995-2013

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here