jump to navigation

Apa Yang Mas-Bro-Sis Ingin Ketahui Tentang Yamaha TMax 530? December 24, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

26Juli_banner

tmax_tmcblog

Bro sekalian, kembali Yamaha Indonesia Berbaik hati meminjamkan tmcblog satu Unit Skutik Bongsor (mega scooter/ Maxiscooter ) yamaha TMax 530 selama liburan akhir tahun . .. puas puas dah !! sebenarnya ini adalah skutik gede ke dua kali yang tmcblog cobai setelah sebelumnya pernah Aprillia mengundang ngetest maxiscooternya di Seirkuit sentul . . . tapi ini beda, Yamaha Indonesia mempercayakan tmcblog untuk mencoba Review harian Moge paling laris kedua diantara 4 Moge CBU yang baru diluncurkan Yamaha Indonesia .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

So ini adalah review harian pertama Maxiscooter yang pernah tmcblog lakukan. Walaupun namanya Review harian, Namun tentu diusahakan ada sesi Turing bulan madu part ke sekian kembali seperti yang tmcblog sempat lakukan menggunakan PCX 150 beberapa Bulan Yang lalu . . . sik asiiikkk. Walau di list sudah ada beberapa obyek / point yang akan digali untuk Tmax ini, Namun tmcblog tetap menerima input masukan review Yang ingin mas-bro-sis sekalian ketahui tentang maxiscooter ini . . . silahkan share keingin tahunan mas bro sis sekalian tentang maxiscooter bermesin dua silinder 530 cc ini di kolom komentar dan tmcblog akan coba untuk mencari tahu . . . monggo

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Kobayogas - December 24, 2013
2. nivikoko - December 24, 2013
3. Kobayogas - December 24, 2013
4. marvelodestar7 - December 24, 2013

wooow keren kang, jadi iri :D gimana dipake di jalanan saat macet kang

5. nivikoko - December 24, 2013

Borong…..

6. Kobayogas - December 24, 2013
7. nivikoko - December 24, 2013

Podium……….. lega deh.. tinggal tidur dulu. :D

8. Kobayogas - December 24, 2013
9. budiarlan - December 24, 2013

mantap

10. yongki - December 24, 2013

harga?

11. ncpz - December 24, 2013

sip

12. Sukardjo - December 24, 2013

Mantab..matic rasa mogeh…

13. orong-orong - December 24, 2013
14. orong-orong - December 24, 2013

handling, kenyamanan. konsumsi

15. orong-orong - December 24, 2013

bobotnya gede apakah nyaman untuk perkotaan wak haji?

16. Kobayogas - December 24, 2013

T Max ini gede kang, jadi semua sisi SKutik Moge kalau bisa di explore, top speed yang memungkinkan dapat berapa salah satunya…

http://kobayogas.com/2013/12/24/oot-go-home-scoopy-and-xeon-youre-drunk/

17. sippp - December 24, 2013

Buat Turing dong Wak…plus boncenger dan bagasi jugaa :)

18. Taufik - December 24, 2013

@4. marvelodestar7, 15. orong-orong
nahhh itu dia, catet dah . . . siipp

@10. yongki
seharga Toyota yaris 2013 ;)

19. frans - December 24, 2013

akselerasi dari 0-100 bang
top speed
bahan bakar
handling bang,posisi biker jga hehe
:D

20. iam - December 24, 2013

mau dong saya di penjemin hahaha enak ya jadi bloger motor

21. woles - December 24, 2013

performa aja dah, katanya kan top speed nya 200 lebih.
pingin tau betul apa engga.
hehehe

22. Roadwatcher - December 24, 2013

Ya hampir semua lah kang..Maximum Speed, Kenyamanan Suspensi, Ergonomi (pegal atau tidak untuk perjalanan jauh),termasuk handlingnya lincah/tidak, kemampuan tanjakan, tingkat kebisingan, dan konsumsi BBM tentunya..
Tapi untuk harga 500 juta lebih, untuk konsumen tajir whatever lah tentunya konsumsi BBM..he he..peace

23. cicak kreatip.com - December 24, 2013
24. Bias72 - December 24, 2013

Walau kubikasi mesin geudhe…iki motor tetep bukan untuk balap tentunya…”Ora arep takon performa”
Satu ajah kang…rasane nang duwur sadel nyamane koyo opo…hehe. suwun…

25. thebardhan - December 24, 2013

Jinjit ga kang buat uuran badan org2 indonesia

26. Taufik - December 24, 2013

@21. Roadwatcher
yang 500J mah V-max . . . yang ini Tmax sehaga yaris mas bro

27. #99 bro. - December 24, 2013

harga sekenya

28. Steve McTravis - December 24, 2013

Impresi Handling nya boss , sama yg pasti pemakaian bengsin

29. k14 - December 24, 2013

ngiler

30. Bakarrr Lagi - December 24, 2013

T-Max dua silinder 530 cc?? Pasti ini motor bukan untuk pasar Eropa.

Kang Taufik minta review kelebihannya apa saja dong.

31. kadalaspal - December 24, 2013

penasaran ama cvtnya
kebuka kan ya?

32. Dreadlock - December 24, 2013

Lampu depannya apakah halogen,hid atau led?

33. djoeng - December 24, 2013

motor nya sdh dipasangin GPS ama YIMM, jd mau jalan kemana-mana ketahuan.. :)

34. nulew - December 24, 2013

test kekuatan velgnya kalo lewat jalan rusak a.k.a berlubang ya kang, gampang peyang ga :mrgreen:

*fbh mode : bloon

35. kampreet - December 24, 2013

top speednya ama akselerasi

36. nulew - December 24, 2013

ni motor ga laku di eropah malah dijual dimarih..
secara ga singel silinder jadi ga selera ngeropah :mrgreen:

fbh mode : bloon lagi

37. kabul nurwagito - December 24, 2013

Kang Taufik, minta bocoran harga berikut konsumsi BBM nya apakah masih sesuai ama kantong biker nggak ?

38. Basri - December 24, 2013

Request wak hajii….!!

– Fiturnya apa aja?
– Photoin daleman dalemannya sama kolong-kolongnya.
– pegangan mesinnya ke rangka.
– Rasanya ngisi bahan bakar tanpa turun
– Suara mesin
– Respon mesin daripada matik under 150cc.

39. nulew - December 24, 2013

ane prediksi konsumsi bbm-nya kalah sama honda beat yg dapet 1 liter 73 kilomoncrot :mrgreen:

*fbh mode : lagi-lagi bloon

40. fBH muka syempuak - December 24, 2013

Ini baru SKUTIK juozzzzzz……
Skutik ahm minggat kabeh

Hihihihihihihihihi

41. wawan andriyanto - December 24, 2013

a. Gadget elektronik yang ada (plus user-friendliness),

b. power&torque profile terkait kenyamanan touring jarak jauh segala medan naik turun belak-belok,

c. ergonomi (rider&passenger),

d. kepraktisan kapasitas bawa barang (sidebox&trunk),

e. fuel economy km/l or mile per galoon,

f. topspeed,

g. kemanfaatan buat harian (daily) riding

42. Basri - December 24, 2013

Itu bingkai headlampnya kok kayaknya udah sering lihat ya?

43. belalangmerah - December 24, 2013
44. broom - December 24, 2013

muka vario…. nti dikira jiplak loooooh…. awasss….

45. monkeymotoblog - December 24, 2013

konsumsi bbmnya kang, hihihi, buat bandingan sama matik-matik lokal,
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/23/nasib-motor-discontinue-antara-berdebu-atau-mengkilap/

46. monkeymotoblog - December 24, 2013

tinggi joknya kalo perlu kang, hehe

47. Gitar Yamaha - December 24, 2013

Performa di tanjakan wak, kayak apa ngacirnya…

48. alamresidence - December 24, 2013

Wow… mantap Wak Haji… jadi ngiler dah…
Yang ane pengen tau nih kang:
1. Kenyamanan
2. Riding position
3. Tarikan
4. Diatas 100 km/h, angin nampol muka bgt ga?
5. Berat ga kalo didorong?
6. Bantingan suspensi, mengingat jkt banyak jalan bolong…
7. Pinggang pegel ga kalo jalan jauh?
8. Getaran mesin sampe ke tangan ga?

Selamat jalan2 ya Wak Haji…*ngileerrr

49. paztiee - December 24, 2013

napak gak…..hehehe

50. tukang jengkol - December 24, 2013

Biar fbh & fby gak galau:
1. Waktu starter bunyi bletag gak?
2. Peleg geol -geol gak setelah lewat jalan berlubang?
3. Ada bunyi tikus gak di cvt?
4. Kualitas plastik body seperti ember gak?

51. 0yoo - December 24, 2013

duh keren bgt. sy ga penasaran sama tmax, paling adanya enak sj

52. lovestreet - December 24, 2013

Request nih kang haji

1. Tingkat kesulitan waktu parkir di mall atau semacamnya

2. Fitur unggulan yang diberikan Yamaha

3. Jaringan bengkel yang bisa memberikan jasa service

4. Hawa panas mesin bagaimana saat macet

53. rizki.kaskuser - December 24, 2013

wak haji, sekiranya bermanfaat ini d share donk… belum tllu terekspose media. nwun!

(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!

http://www.kaskus.co.id/thread/52b7cb05a3cb17c4138b47a8

54. ari - December 24, 2013
55. Adhimas Bramanti - December 24, 2013

daily riding di traffic harian gimana,kenyamanan pas sendiri ato boncengan,akomodasi bagasi pas turing.

56. MUNAFIK - December 24, 2013

kok banyak fby yang compare nih matic dengan matic lokal ahm????????

sebenarnya fby nih punya otak ngga???? klw fby punya otak, disinyalir otaknya tuh di ujung pantat

kasiaaaannnnnn……

57. mawar_ungu - December 24, 2013

titip wak haji:
– Fitur
– Kesimpulan trus value for moneynya gimana? nuhun kang :D

58. ian - December 24, 2013

pandangan dan penerangannya kang

59. florange - December 24, 2013

Nitip ah.

1. Gmn stabilitas hard breakingnya dr kecepatan 80km/jam?
2. Lewat jalan rusak ttp nyaman gak?
3. Kalo stop & go berat motornya lbh terasa ke kanan / kiri?
4. Respon gas & rem untuk berkendara stop & go?

segitu ja bang.

60. SanjiSuke - December 24, 2013

Handling & Kenyamanan di tengah kemacetan pulau jakartah…

61. jowanese - December 24, 2013

itu motor pa monster? :D

62. aghashe.com - December 24, 2013

G bantet,
Elegant

63. monkeymotoblog - December 24, 2013
64. orin46 - December 24, 2013

cuma pengen tau kang, kalo mbahnya scutik gitu di rem mendadak pada kecepatan 80kpj apakah akan stabil seperti moge, atau malah linglung seperti umumnya skutik.. hehee.. btw… coba kang haji bawa ke aceh bareng club mode malaysia buat nikmati pemandangan calang aceh jaya katanya ( padahal mau uji top speed di jalan lurus mulus ga ada habisnya… hehhee)

65. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 24, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ
lampu depan projie.. Keren euyy …di foto ya malam hari… Terang benderang kyaa…

66. irfan - December 24, 2013

saya penasaran wak.
-suspensinya oke ga buat kenceng atau nyantai. Produk Yimm kan kebanyakan enak buat kenceng tapi buat pelan kerass.
-fitur yang diunggulkan apa aja?
-worth ga buat dimiliki. Secara harga mirip Yaris. Syapa tau lebih enak naik tmax daripada Yaris gitu. Hehe

67. aripitstop - December 24, 2013
68. aripitstop - December 24, 2013

oiya mas,businya pake tipe berapa ? mau stok nich…
http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/11/ganti-oli-motor-moge-yamaha-vmax/

69. aripitstop - December 24, 2013

lagi nunggu giliran training nich motor…antriannya mengular

70. xiaov - December 24, 2013

market sharex kalah sama honda beat, terbukti beat kualitasnya lebih dipercaya konsumen

71. ONEBRUT - December 24, 2013

Pertamax Plus 10ltr

72. aripitstop - December 24, 2013

penampakan speedometer seperti ini g?
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=V5A1jTBdKXA&w=420&h=315]

73. topan - December 24, 2013

wa haji.. minta review nya..
konsumsi bahan bakar?
akselerasi dan kenyamanan?
kalo bisa semua kecanggihan yg ada di scooter yg jossss bgt ini wa..
terimakasih..
salam savety riding.

74. jack miko - December 24, 2013

Wahh mantapp, Andalan…Semuanya kang, ane pengen ngerti,yak Toni Blankshow.com e hehehe
http://rentmotorjogja.com/city-tour-sesukamu/

75. Busa_tio - December 24, 2013

Mas Taufik, TMax 530 ini ada fitur transmisi manual (up-down) seperti pada Burgman 650 pa ngga?

76. achmadarif - December 24, 2013

mbahnya nouvo he2…

77. ipanase - December 24, 2013

dikarenakan moge, nggak tanya FC lah, tanya pas macet2 . trus agility saja :D
http://pertamax7.com/2013/12/23/ini-dia-yamaha-scorpio-black-gold-edisi-perpisahan-yang-serba-hitam/

78. st3v4nt - December 24, 2013

Mantep pengen tau:
1. Di isi oktan 95 dapet berapa konsumsinya?
2. Gedenya dibanding SYM/Burgman 250 besaran mana?
3. Gimana kalau pas macet mesti sabar diasepin atau blayer2 kaya HD/Ninja?….:-P
4. Bagasi muat 2 helm fullface?
5. Susah gak kalau pas manuver di parkiran?

79. mx09vr - December 24, 2013

jejerin sama v-ixion / sejenisnya bang…
gedean mana…

80. pembalap karung - December 24, 2013

udah deh daripada nyela moge mahal yg kebanyakan pasti belum pernah lihat langsung di jalan, mending kita bahas motor murahan aja. yg dibanggain karena pake mesin balap tapi lebih lemot daripada mesin parut 6 speed sampe beda jarak 6 kelapa eh 6 detik.

ngahahaha.

81. azmiaje - December 24, 2013

Kalo dari ane satu aja kang… Tolong selain di bawa macet2n d padatnya ibu kota ini, juga terjang banjir *kalopasbanjir* atau di sengajain jg gpp kang sampe kira2 nutupin knalpotnya ya kang hehe dah tuh aja

82. arbiel - December 24, 2013

Om kayaknya seat agak rendah tp windshield holdernya tinggi bgt… Wkt bawa motor Apa kliatan jalan di depan? Ganggu penglihatan berkendara gak? apa lg pas stop n go wkt di jalan macet…

83. agus - December 24, 2013

matic aja 2 silinder masa sport 250cc msh jomblo

84. gue - December 24, 2013

LAMPUNE KOYOK PARIO PAK TEKNO…..

85. brueno - December 25, 2013

mas taufik….
pengen ikutan nyobain dunks….
hiks…hiks

86. Fauzi Maulana - December 25, 2013

konsumsi bbm kang.

87. Mojo - December 25, 2013

Komstirnya oblagh ga? Cvtnya berdecit ga wak? Masuk lobang geal geol ga? Terus di tanjakan cvtnya serasa greg greg greg ga? Kalo semuanya ga. Ketauan yimm prnipu. Soalnya matic yimm gt semua

88. Duinnn - December 25, 2013

Adakah fitur side stand switchnya, idling stop system, starter halus, cbs?

89. gc133hijrah - December 25, 2013

Buseeeet…. Ane no komen deh…. Big skutik….. Mantaab….

90. albeatles - December 25, 2013

apa perbedaan nya ama PCX Ji? Apa dah ACg starter?dah CBS?atw ISS? Klw tidak ada fitur tsb.. Sama aja sama mio..

91. Handoyo - December 25, 2013

Nitip satu wak haji: Kenyamanan dari sudut pandang “boncenger”, terutama setelah riding diatas 1 jam

92. Nightwing - December 25, 2013

Motor automatic

93. kongkong - December 25, 2013

Kok gedean motore gan…

94. papaeimo - December 25, 2013

Nitip review:
1. Manuver kalo dipake boncengan, nyaman/stabilkah?
2. Feeling riding kalo jalanan basah wak haji?
3. Bisa seberapa miring kalo nikung wak haji?
4. Worthed nggak harga vs feature & impressi ridingnya?

95. tole - December 25, 2013

minta satu aja…Foto2nya yang buaanyaaakkkkk

96. bimodwisatrio - December 25, 2013

Saya pengen tau itu tipe jaket respironya namanya apa? Keren banget. Pengen beli biar sama kayak Kang Taufik. :)

97. green_coffee - December 25, 2013

coba diambrukin trus diangkat,berat g?
ama hetlamnya nyala semuanya g?

98. peyek - December 25, 2013

NJIPLAK matik bongsor VIAR VII

99. peyek - December 25, 2013

coba lewat jalan MAKADAM-an soale kuatir saja fitur velg GEAL-GEOL masih dipertahankan :)

100. mas simol - December 25, 2013

Bro sekalian, kembali Yamaha
Indonesia Berbaik hati meminjamkan
tmcblog satu Unit Skutik Bongsor
(mega scooter/ Maxiscooter ) yamaha
TMax 530 selama liburan akhir
tahun . ..
dg maksud agar Tmcblog tertarik kemudian mau untuk meminangnya :D

101. bzdil - December 25, 2013

kalau bisa ditest touring kang

102. andi@yahoo.com - December 25, 2013

Request bg haji coba ditubrukan dengan Waria 125 cc teknologi S ISS Y siapa yg plg tahan materialnya

103. Erit07 - December 25, 2013

Kecepatan…

104. dave - December 26, 2013

waduh,, ini mah kelas berat motornya,,
mending beli yaris aja kalo saya c,,
beneran dah,, dari mikir 1x 2x sampe 100x pun..
walopun duit dah banyak sampe ga tau mo buang kemana jg,,
mending beli r1,, hehe.. maklum jiwa muda,,
kalo mo matic ya beli sejenis beat atw mio..
klo bilang gmn kalo bawa motor buat jarak jauh?
ya mending bawa mobil ga cape,,
kalo ditanya macet? motor bisa selip2,, mobil ga,,
ya mending diem dirumah aja,, haha..
selip2 jg bahaya,, apalagi jalur pantura..

105. welovehonda - December 26, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

http://www.kaskus.co.id/thread/52b633a2a2cb1789258b46c9/yang-mau-jual-cepat-motor-bisa-di-ane-gan-terim-dari-tahun-1995-2013



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: