About these ads
jump to navigation

First Sight Impression . . . Big Scooter Viar V-III Desember 25, 2013

Posted by Taufik in Another 2 wheel, Test Ride.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

VIAR_V_III_034

Bro sekalian, TMCBlog Lagi nyari nyari ponsel di Plaza Jambu Dua Bogor, ehhh di pelataran parkirnya kebetulan ada tenda promosi nya Viar . . . di dalam tenda tersebut ada paling tidak 3 varian Motor yakni Sport Fairing VSR 200, Satu bebek, dan satu lagi Trail VIX 1 . . . di pelataran parkir tenda tersebut ada satu skuter besar nanpanjang berplat Hitam . . . tmcblog tanya  . . . “ini motor apa mas”  . . .mas mas penjaga konter ” Oh Itu Viar V-III (baca : V-Tri) pak, metik 200 cc, OTR Bogor 22 Juta rupiah ” . . . woow . Impressi pertama adalah . . . .Viar V-III adalah skutik gambot besar

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

VIAR_V_III_017

dari modal nanya nanya product Knowledge ke penjaga konternya diperoleh informasi bahwa Matik gede Viar V-III ini dilengkapi mesin 200cc 4 langkah 1 silinder air and oil cooler (silahkan liat di gambar atas ) , sistem pengereman depan belakang cakram, , dengan kapasitas bensin 13,5 liter . . .

VIAR_V_III_003

tmcblog nggak sempet ngukur wheelbasenya . . . namun emang panjang banget mas brooo . . . Gaya manjangin skuternya mirip sama gaya manjangin skuter ala japs mania. Bagian tebeng depannya meng-kapsul besar . . . Secara garis desain tebeng ngak jauh dari PCX, namun ya tetep gedean Viar V-III Kemana mana

VIAR_V_III_020

VIAR_V_III_015

Headlampnya, manteb sudah Projector bro bisa lihat deh . . . ada dua lampu didalam Mika headlampnya yang guedeee banged . ..  satu lampu senja satu lampu utama projector. TMCBlog nggak mengecek seperti apa keterangan lampu ini karena cuma ketemu siang siang masbro . . . lampu sen depan berad ditebeng kiri dan kanan

VIAR_V_III_004

Lampu belakang . . . geudeee bin bohay . . . plus ditambah Value lain . . . Lampu LED . . . Terang dan hemat listrik tentunya. Lampu sennya juga gede bangeeed . ..  jangan bilang nggak liat lampu sen nyala kalo udah segede gini hehehehe

VIAR_V_III_018

setelah headlamp masuk ke bagian dashboard . . .  ternyata Motor ini bisa dinyalakan . . . dan setelah dinyalakan kelihatan deh warna warni panel meternya yang sudah full digital LCD. Angka angka berwarna cerah mengarah ke putih, Nggak puas pake angka, penunjuk kecepatan ditambah juga dengan indikator bar melingkar . . . dengan warna Hijau mencapai sekitar 110 km/jam setelah itu barnya warna merah, mungkin artinya hati hati . . . itu dah kenceng banget brur :D . . . selain itu ada indikator bar fuel meter dan kelistrikan . . .lalu ada jam digital, odometer dan tripmeter . . . indikator LCD ini tertutup tudung sehingga terhindar dari efect Glare ketika riding siang siang

VIAR_V_III_024

Setangnya baplang dengan finishing krom tanpa cover . . . dari Panel panel terlihat motor ini belom AHO mas bro . . . tuh lihat masih ada saklar pilih lampu . . . saklar saklarnya standar mirip sakla motor sport . . . kabel gasnya masih single . . . sedikit kurang ada di tutup raiser karena krom kromannya agak asar, mungkin karena udah lama yaa? entahlah

VIAR_V_III_012

masuk ke kaki kaki, ban depan gambot, sok masih teleskopik ditopang oleh sistem pengereman cakram dua kaliper . . . gimana rasa pengeremannya, nanti kita bahas di sesi test ride

VIAR_V_III_011

Sok belakang stereo aliassepasang dengan tambahan arm di sebelak kanan belakang motor, rem belakangnya juga Cakram dua piston kaliper . . . dari tutup kipas samping terbukti bahwa motor ini selain menggunakan sistem pendingin oil cooled juga menggunakan sistem pendingin air forced cooled

VIAR_V_III_027

VIAR_V_III_035

Peranti pengaman? ada mas bro . . . Secure Key System model magnet di kunci utama dan Side stand swich sehingga motor nggak jalan saat standar samping digunakan

VIAR_V_III_029

Joknya? Lebar dan Panjang dengan back rest untuk ridernya . . . terlihat seperti jok tipe tandem . . namun nyatanya nggak . . . Joknya sistem seperated seat mas bro . . . Jok rider dan Jok boncenger dapat di buka sendiri sendiri secara independent . . . cekidot gambar di bawah

Nah itu kalo jok depan dibuka . . . ada bagasi yang lumayan luas banget . . . cek deh jok belakang masih nempelkan ? nah itu jok juga bisa di buka ke arah belakang dan di bawahnya ada kompartemen bagasi juga yang memanjang dari depan . . ..

Bagasi lain ada juga di depan mas bro kanan dan kiri . . . cukup besar untuk naruh barang barang kecil semacam ponsel, dompet kecil, botor air minum kecil dan lain lain . . . mengenai layanan after salesnya gimana? . . . dibogor (kedung halang) ternyata sudah ada mas bro, sentral penjualan sekaligus bengkelnya . . . nah bagaimana ride review maxiscooter harga merakyat 22 juta ini ?. . . tunggu artikel tmcblog berikutnya . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu info dan nikmati galeri gambarnya . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ngaspalblog - Desember 25, 2013

Gagah nya…. Pengen lohhhhh

2. aripitstop - Desember 25, 2013

pertamax

3. aripitstop - Desember 25, 2013
4. aripitstop - Desember 25, 2013
5. ngaspalblog - Desember 25, 2013

Belakang nya. Kurang sexsy

6. rookie - Desember 25, 2013

solar aja

7. aripitstop - Desember 25, 2013
8. aripitstop - Desember 25, 2013

kpn bisa podium nich kesalip mulu
xixixixi

9. rookie - Desember 25, 2013

wah telat

10. jurigkamera - Desember 25, 2013

wawww…

11. fahrul - Desember 25, 2013

keren dan murah…

12. BIKER LOVER - Desember 25, 2013

ha ha ini yang dicari matic 200cc keatas …. gimana kuwalitasnya kang haji? sparepat nya juga gimana? seandainya aja merk yamaha atau honda muahahahaha

13. herry - Desember 25, 2013

Muntaaaaabb jossssss,.

14. Andrian - Desember 25, 2013

Injeksi apa belum ?

Budimulya K.P - Januari 15, 2014

karburator om

15. overlap - Desember 25, 2013

ngaspalblog pada Desember 25,
2013 pada 8:05 am
Belakang nya. Kurang sexsy
————
Setuju. Terutama lampu remnya

16. Sukardjo - Desember 25, 2013

Fotone okeh bgt banghaji..

17. dred - Desember 25, 2013

mantap..harga bersahabat..

18. fBH muka syempuak - Desember 25, 2013

Si cebo’ong mesinya jg made in VIAR…….

Cius deh….

Salam 6 detik

Hihihihihi

19. beatfi - Desember 25, 2013

ngiler sama kokpitnya bro…

20. orong-orong - Desember 25, 2013
21. peyek - Desember 25, 2013

gambar pertama,,,
wak haji,, lagi naek jet ski,,,, :lol:

22. Yudistiracing - Desember 25, 2013

Hmm photo y byk bgt.tpi bigscuter yamaha photo y cuma 1. Oon

23. Mase - Desember 25, 2013

panjang banget

24. romesleh - Desember 25, 2013

muantab tenen… coba merek trkenal model kek gitu dan harga segitu… pasti bablas ludes des des des

25. Pada - Desember 25, 2013

Buset.. iku mongtor apo kebo.? Gede puooll., murah meriah lg jk d bnding dgan PCX. Hehehe..

26. brigade jalan raya - Desember 25, 2013

Aih! Ayo sesi test ride nih! Penasaran! Kayaknya value banget yaaaa :D

27. hendy - Desember 25, 2013

dashboard nya keren biar siang masih kepantau jelas

28. k14 - Desember 25, 2013

kata petinggi yim larang eh dikemplang viar full digitak eh digital 22 jeti, tinggal gmn mesinnya aja klo emg bengis dan awet siap2 wtf ma xeon tiarap

29. Nn - Desember 25, 2013

Nunggu yg tipe harley blom kluar kyknya dari viar

30. hi hi hi - Desember 25, 2013

mantap, tinggal viar promo endurance mesin neh….

31. s0erya - Desember 25, 2013

murae poll… Tapi dilema klo masuk SPBU! Pertamax/premium? Pertamax kemahalan, premium malu ma body ni motor! :D

32. suneo - Desember 25, 2013

bongsor mirip bini saya

33. Aragani - Desember 25, 2013

” keren sih . .
tap kok viar? ”
sebagian orang pasti tanya gitu

http://aragani.com/2013/12/25/golf-sebagai-alat-negosiasi-bumn-pantaskah/

34. tukang_gorengan - Desember 25, 2013

hemmmm… kayaknya bagusan desainer SYM deh ngedesain big skutiknya. yang ini kok kayak pcx dipaksa2 panjang + gede. aneh!

35. yurry1 - Desember 25, 2013

Wawww, , manteeeppp amat nih motor,,, megaskutik lokal murah meriah euy… jd pengen. haha… gak kaya jepang yg mahal. buktinya lokal juga bisa ko, murmer. :D

36. Rei - Desember 25, 2013

pagi” bikin artikel yg bikin galau haizzzz

37. jiung - Desember 25, 2013

Murah…

38. tole - Desember 25, 2013

mangtaBB…harga murah…
kapan ke sumatera

39. ari - Desember 25, 2013

matik bongsor berharga murah

40. randhy cahya - Desember 25, 2013

mantap n keren abis,.!!!

41. unilovian - Desember 25, 2013

harga hemat fitur cermat…

42. 0yoo - Desember 25, 2013

gleg, viar awet ora yo ms? kl pabriknya yg di semarang itu nyediaken unit & sparepartnya ga yo

43. ayok - Desember 25, 2013

bagusan ini daripada metik yakampret.

44. ipanase - Desember 25, 2013
45. almond - Desember 25, 2013

wah mantap nih…
konsumsi bensin?
karbu/injeksi?
sperpart gmn?
bengkel dmn?

naksir sih.. supeerrr gambuuuuttt… harga merakyat..
tp brand nya itu “Viar”
nanti malah jadi odong2

46. RvP - Desember 25, 2013

22 juta bongsor fiturnya lumayan….
jangan2 ini motor diganti tebeng depannya sama ditempelin logo garpu 24 karat harganya jadi 180an juta…

FBH : Mode Goublok :D

47. axlizzy - Desember 25, 2013
48. belalangmerah - Desember 25, 2013
49. agoey - Desember 25, 2013
50. azizdth - Desember 25, 2013

ini dia artikel yang ane udah tunggu2, mengulas viar VIII…keren fotonya…ditunggu sangat ulasan selanjutnya…
thanks banget akang Haji…

51. denz - Desember 25, 2013

deja vu sama big scooter jepang apa ya kang?

52. azizdth - Desember 25, 2013

tetangga ane usaha sembako motor gerobaknya viar 150…ga rewel dan kuat bawa dagangan full…ya beras berkarung2, minyak berjerigen2, pokoknya doi puas pake viar…emang catnya cepet kusam sih tp kan yg ini premium, harusnya material cat dan body beda ama yg gerobak…

53. KAMEN RIDER GAIM - Desember 25, 2013

mantap gilaaa

keren bgt nih matic

klo 3s ny terjamin psti beli dah gue

54. pieser solo - Desember 25, 2013

motor keren nih, sparepart kayaknya melimpah lha wong pabrik sdh ada di semarang..

55. arta - Desember 25, 2013

muantebbbb megaskutik buat touring nih… hitam polos ga ada logo/merk… ditunggu sesi test drivenya om.. pengen tau irit dan tarikanya…

56. dunds - Desember 25, 2013

dari tahun lalu udah ngincer ni motor, tp pemasaranya msih belum jelas.. ada yg bilang belum rilis.. jdi bingung, akhirnys ambil pcx second

57. emotobikerz - Desember 25, 2013

Portal Cutting Sticker, tempat bikin sticker anak otomotif
http://motobikerz.com/archives/580

58. Aan Kiye - Desember 25, 2013

cock buat touring nih, ditunggu tesridenya ya wak :mrgreen:

59. Mas Sayur - Desember 25, 2013

beneran gede…nich…

60. Mas Sayur - Desember 25, 2013
61. Ndoro - Desember 25, 2013

Matic gede kayak gini cuma 22 juta ??? Berarti matic Jepang merk sebelah yg 35 jutaan padahal cuma 125-150cc operprettt semua.

Sayang pabrikan India pada ga ikutan bikin matic gede > 150cc….

62. Redribbon Army - Desember 25, 2013

pernah liat juga aslinya, dimensi sih mirip 2 sama yamaha T- Max … model mirip yamaha apa yah.. lupa namanya
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2013/12/25/x-ride-ala-moto-gp/

63. Taufik - Desember 25, 2013

@22. Yudistiracing
santai aja . . . bsok keluar gambar . . . mau berapa gambare? wkwkwkwk

64. lugupol - Desember 25, 2013

baru tahu viar punya skutik mateb gini…

65. Kutil - Desember 25, 2013

Apik yo kang.. Murah meneh.. Tuku yo..

66. numpang ketik-ketik - Desember 25, 2013

spesifikasi lengkap ny dong kang Topik…. mksh y… 1ltr brp km kira kl reguler riding…

67. yama - Desember 25, 2013
68. sesajen - Desember 25, 2013

WAWWWWW

69. karSidi - Desember 25, 2013

hahahahaahhah
yamaha majesty 250(4D9) KW.. boleh juga nih buat yg pingin BIGSCOOTER JDM tp harga hemat….
ban nya merk n ukuran berapa wak 12 ato 13??
pattern nya kayak michelin reggae…

70. Nightwing - Desember 25, 2013

Ini baneran buatan indonesia

71. fit z - Desember 25, 2013

Naksir spidonya kang . Apik pisan ..

72. agil - Desember 25, 2013

waduh ada virus lagi nih,,,200cc 22jt, mantab…. jdi penasaran nih ntr di cek k tkp ah,penasaran pngen liat langsung, x ja bisa test ride jg.

73. Taufik - Desember 25, 2013

@66. numpang ketik-ketik
belom dapet speknya bro . . . gak ada brosur pulak di tenda promosinya :D

74. gedonggincu - Desember 25, 2013

katanya denger2 ni mongtor belinya tidak boleh keredit harus kontan Bener ga sih kang???????

75. RPMspeed - Desember 25, 2013
76. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - Desember 25, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ
jognya empuk nggak kang?
ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

77. Salam 6 Detik - Desember 25, 2013

Ini nih mocinGp Yg bsa getokin DOHC palsu 6 dtik NGOAHAHAHA

78. wongndeso94 - Desember 25, 2013
79. abdul - Desember 25, 2013

di webnya viar tertulis viar V1 : http://www.viarmotor.com/product.php?a=41
mana yang bener viar V1 atau V3?
konsumsi bbm?
endurance mesin?
kualitas bodi?
promonya mana?
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.539079639460657.1073741828.390350037666952&type=3

80. rikza - Desember 25, 2013

ini viar buatan indonesia atau bukan?
ngeliat aja udah jatuh cinta, apalagi kalo aftersalenya bagus
pasti laris

81. andi@yahoo.com - Desember 25, 2013

materialnya keliatan murahan

82. azis80 - Desember 25, 2013

Reblogged this on blogazis.

83. Nofgi - Desember 25, 2013
84. albeatles - Desember 25, 2013

co kabau bakubang gadangnyo

85. sam joas - Desember 25, 2013

Tetangga ane miara viar model jupi burhan th 08,skrg larinya msh ngibrit juga tuh..mesin kering,cuman ya itu…cat agak kusam,spido udah ga jalan

86. bead revoist - Desember 25, 2013

tes

87. enoanderson - Desember 25, 2013

Kerenn + Gagah dari depan… Buritan, Yaaaa lumayanlah…. Kalo 3S terjamin, Beli terus ditempelin sticker Honda…. Jadi deh PCX “KW”, Inget VixR 150 nya Viar & R150 nya Minerva…. :D

88. monkeymotoblog - Desember 25, 2013
89. code.name.black - Desember 25, 2013

dari depan sepintas mirip sijuki skywave..
kayaknya enak dipake turing ni mongtor..

90. Feri Obit - Desember 25, 2013

Itu kanca lampu cepet menguning gak ya..

91. Salam 6 Detik - Desember 25, 2013

Ngoahahaha

92. Salam 6 Detik - Desember 25, 2013

Ngoahahahahahaha

93. Sperzepz - Desember 25, 2013

GEDE BANGET BRAY!!
ngeri bawanya malah

94. curut ngepot - Desember 25, 2013

most valueable jika emang dijadikan piaraan tanpa mikirin 3s nya worth it!

95. topan - Desember 25, 2013

mantap….. acungan jempolll buat viar

96. Erit07 - Desember 25, 2013

Josssssxsx…

97. ninja250 - Desember 25, 2013

wujudnya jiplak majesty250 wak haji,bedanya viar pake stereo shock,kalo majesty sudah monoshock.. :)

98. kaka - Desember 25, 2013

durabilitynya mas..sayang bgt kalau sampai produk sebagus ini (tampilannya) harus dikorbankan qualitynya demi harga murah. asal kualitas bagus 30 juta saya rasa masih laku keras

99. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2013

mirip PCX…
nyontek?

100. dave - Desember 26, 2013

yg penting jangan nyusahin aja kalo dah beberapa bulan digunakan..

101. welovehonda - Desember 26, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

http://www.kaskus.co.id/thread/52b633a2a2cb1789258b46c9/yang-mau-jual-cepat-motor-bisa-di-ane-gan-terim-dari-tahun-1995-2013

102. numpang ketik-ketik - Desember 26, 2013

woke laah kl begitu….sy ikutin terus deh perkembangan si V3… mayan interes juga nih sy….mksh y….

103. Elfin Budianto - Desember 26, 2013

Bentuknya plek banget sama Honda Forza…

104. irawatisandra - Desember 26, 2013

Mudah2an kreditnya gampang ‘n murah.kanzen aja awet jg ga kalah kayak H..y..S..

105. kakarot0 - Desember 29, 2013

majesty abis gan, minat abis tapi ane bingung belinya dimana kalo daerah bekasi….

106. Kirman Su - Desember 29, 2013

apik mas…..
pengen aku..!!

107. romesleh - Januari 15, 2014

mesinya tak pasang vario 150cc… jika jadi beli

108. Baru Tahu Kalo Viar Punya yang Ginian…! | Kang_Ulid Blog - Januari 30, 2014

[…] jadinya dengan Viar V1 ini (di artikelnya kang Taufik, namanya Viar V-III). Adakah yang […]

109. fitria wiryawan - Maret 12, 2014

Terimakasih atas kunjungannya ke pameran viar nya mas Bro..
Thanks juga atas testimoni nya..maaf team saya ga kenal juragan blogger.
thanks atas semua semua komentar nya positif dan negatif kami terima smua brother.
Dealer kami adalah ex Dealer Bajaj di kedunghalang
Bajaj Arya Cemerlang,
Jl.Raya kedunghalang No. 132 Bogor
0251-8650535.
silahkan datang dan testride di dealer kami.
salam satu aspal..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.478 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: