jump to navigation

First Sight Impression . . . Big Scooter Viar V-III December 25, 2013

Posted by Taufik in : Another 2 wheel, Test Ride , trackback

26Juli_banner

VIAR_V_III_034

Bro sekalian, TMCBlog Lagi nyari nyari ponsel di Plaza Jambu Dua Bogor, ehhh di pelataran parkirnya kebetulan ada tenda promosi nya Viar . . . di dalam tenda tersebut ada paling tidak 3 varian Motor yakni Sport Fairing VSR 200, Satu bebek, dan satu lagi Trail VIX 1 . . . di pelataran parkir tenda tersebut ada satu skuter besar nanpanjang berplat Hitam . . . tmcblog tanya  . . . “ini motor apa mas”  . . .mas mas penjaga konter ” Oh Itu Viar V-III (baca : V-Tri) pak, metik 200 cc, OTR Bogor 22 Juta rupiah ” . . . woow . Impressi pertama adalah . . . .Viar V-III adalah skutik gambot besar

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

VIAR_V_III_017

dari modal nanya nanya product Knowledge ke penjaga konternya diperoleh informasi bahwa Matik gede Viar V-III ini dilengkapi mesin 200cc 4 langkah 1 silinder air and oil cooler (silahkan liat di gambar atas ) , sistem pengereman depan belakang cakram, , dengan kapasitas bensin 13,5 liter . . .

VIAR_V_III_003

tmcblog nggak sempet ngukur wheelbasenya . . . namun emang panjang banget mas brooo . . . Gaya manjangin skuternya mirip sama gaya manjangin skuter ala japs mania. Bagian tebeng depannya meng-kapsul besar . . . Secara garis desain tebeng ngak jauh dari PCX, namun ya tetep gedean Viar V-III Kemana mana

VIAR_V_III_020

VIAR_V_III_015

Headlampnya, manteb sudah Projector bro bisa lihat deh . . . ada dua lampu didalam Mika headlampnya yang guedeee banged . ..  satu lampu senja satu lampu utama projector. TMCBlog nggak mengecek seperti apa keterangan lampu ini karena cuma ketemu siang siang masbro . . . lampu sen depan berad ditebeng kiri dan kanan

VIAR_V_III_004

Lampu belakang . . . geudeee bin bohay . . . plus ditambah Value lain . . . Lampu LED . . . Terang dan hemat listrik tentunya. Lampu sennya juga gede bangeeed . ..  jangan bilang nggak liat lampu sen nyala kalo udah segede gini hehehehe

VIAR_V_III_018

setelah headlamp masuk ke bagian dashboard . . .  ternyata Motor ini bisa dinyalakan . . . dan setelah dinyalakan kelihatan deh warna warni panel meternya yang sudah full digital LCD. Angka angka berwarna cerah mengarah ke putih, Nggak puas pake angka, penunjuk kecepatan ditambah juga dengan indikator bar melingkar . . . dengan warna Hijau mencapai sekitar 110 km/jam setelah itu barnya warna merah, mungkin artinya hati hati . . . itu dah kenceng banget brur :D . . . selain itu ada indikator bar fuel meter dan kelistrikan . . .lalu ada jam digital, odometer dan tripmeter . . . indikator LCD ini tertutup tudung sehingga terhindar dari efect Glare ketika riding siang siang

VIAR_V_III_024

Setangnya baplang dengan finishing krom tanpa cover . . . dari Panel panel terlihat motor ini belom AHO mas bro . . . tuh lihat masih ada saklar pilih lampu . . . saklar saklarnya standar mirip sakla motor sport . . . kabel gasnya masih single . . . sedikit kurang ada di tutup raiser karena krom kromannya agak asar, mungkin karena udah lama yaa? entahlah

VIAR_V_III_012

masuk ke kaki kaki, ban depan gambot, sok masih teleskopik ditopang oleh sistem pengereman cakram dua kaliper . . . gimana rasa pengeremannya, nanti kita bahas di sesi test ride

VIAR_V_III_011

Sok belakang stereo aliassepasang dengan tambahan arm di sebelak kanan belakang motor, rem belakangnya juga Cakram dua piston kaliper . . . dari tutup kipas samping terbukti bahwa motor ini selain menggunakan sistem pendingin oil cooled juga menggunakan sistem pendingin air forced cooled

VIAR_V_III_027

VIAR_V_III_035

Peranti pengaman? ada mas bro . . . Secure Key System model magnet di kunci utama dan Side stand swich sehingga motor nggak jalan saat standar samping digunakan

VIAR_V_III_029

Joknya? Lebar dan Panjang dengan back rest untuk ridernya . . . terlihat seperti jok tipe tandem . . namun nyatanya nggak . . . Joknya sistem seperated seat mas bro . . . Jok rider dan Jok boncenger dapat di buka sendiri sendiri secara independent . . . cekidot gambar di bawah

Nah itu kalo jok depan dibuka . . . ada bagasi yang lumayan luas banget . . . cek deh jok belakang masih nempelkan ? nah itu jok juga bisa di buka ke arah belakang dan di bawahnya ada kompartemen bagasi juga yang memanjang dari depan . . ..

Bagasi lain ada juga di depan mas bro kanan dan kiri . . . cukup besar untuk naruh barang barang kecil semacam ponsel, dompet kecil, botor air minum kecil dan lain lain . . . mengenai layanan after salesnya gimana? . . . dibogor (kedung halang) ternyata sudah ada mas bro, sentral penjualan sekaligus bengkelnya . . . nah bagaimana ride review maxiscooter harga merakyat 22 juta ini ?. . . tunggu artikel tmcblog berikutnya . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu info dan nikmati galeri gambarnya . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ngaspalblog - December 25, 2013

Gagah nya…. Pengen lohhhhh

2. aripitstop - December 25, 2013

pertamax

3. aripitstop - December 25, 2013
4. aripitstop - December 25, 2013
5. ngaspalblog - December 25, 2013

Belakang nya. Kurang sexsy

6. rookie - December 25, 2013

solar aja

7. aripitstop - December 25, 2013

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=V5A1jTBdKXA&w=420&h=315]

8. aripitstop - December 25, 2013

kpn bisa podium nich kesalip mulu
xixixixi

9. rookie - December 25, 2013

wah telat

10. jurigkamera - December 25, 2013

wawww…

11. fahrul - December 25, 2013

keren dan murah…

12. BIKER LOVER - December 25, 2013

ha ha ini yang dicari matic 200cc keatas …. gimana kuwalitasnya kang haji? sparepat nya juga gimana? seandainya aja merk yamaha atau honda muahahahaha

13. herry - December 25, 2013

Muntaaaaabb jossssss,.

14. Andrian - December 25, 2013

Injeksi apa belum ?

Budimulya K.P - January 15, 2014

karburator om

15. overlap - December 25, 2013

ngaspalblog pada Desember 25,
2013 pada 8:05 am
Belakang nya. Kurang sexsy
————
Setuju. Terutama lampu remnya

16. Sukardjo - December 25, 2013

Fotone okeh bgt banghaji..

17. dred - December 25, 2013

mantap..harga bersahabat..

18. fBH muka syempuak - December 25, 2013

Si cebo’ong mesinya jg made in VIAR…….

Cius deh….

Salam 6 detik

Hihihihihi

19. beatfi - December 25, 2013

ngiler sama kokpitnya bro…

20. orong-orong - December 25, 2013
21. peyek - December 25, 2013

gambar pertama,,,
wak haji,, lagi naek jet ski,,,, :lol:

22. Yudistiracing - December 25, 2013

Hmm photo y byk bgt.tpi bigscuter yamaha photo y cuma 1. Oon

23. Mase - December 25, 2013

panjang banget

24. romesleh - December 25, 2013

muantab tenen… coba merek trkenal model kek gitu dan harga segitu… pasti bablas ludes des des des

25. Pada - December 25, 2013

Buset.. iku mongtor apo kebo.? Gede puooll., murah meriah lg jk d bnding dgan PCX. Hehehe..

26. brigade jalan raya - December 25, 2013

Aih! Ayo sesi test ride nih! Penasaran! Kayaknya value banget yaaaa :D

27. hendy - December 25, 2013

dashboard nya keren biar siang masih kepantau jelas

28. k14 - December 25, 2013

kata petinggi yim larang eh dikemplang viar full digitak eh digital 22 jeti, tinggal gmn mesinnya aja klo emg bengis dan awet siap2 wtf ma xeon tiarap

29. Nn - December 25, 2013

Nunggu yg tipe harley blom kluar kyknya dari viar

30. hi hi hi - December 25, 2013

mantap, tinggal viar promo endurance mesin neh….

31. s0erya - December 25, 2013

murae poll… Tapi dilema klo masuk SPBU! Pertamax/premium? Pertamax kemahalan, premium malu ma body ni motor! :D

32. suneo - December 25, 2013

bongsor mirip bini saya

33. Aragani - December 25, 2013

” keren sih . .
tap kok viar? ”
sebagian orang pasti tanya gitu

http://aragani.com/2013/12/25/golf-sebagai-alat-negosiasi-bumn-pantaskah/

34. tukang_gorengan - December 25, 2013

hemmmm… kayaknya bagusan desainer SYM deh ngedesain big skutiknya. yang ini kok kayak pcx dipaksa2 panjang + gede. aneh!

35. yurry1 - December 25, 2013

Wawww, , manteeeppp amat nih motor,,, megaskutik lokal murah meriah euy… jd pengen. haha… gak kaya jepang yg mahal. buktinya lokal juga bisa ko, murmer. :D

36. Rei - December 25, 2013

pagi” bikin artikel yg bikin galau haizzzz

37. jiung - December 25, 2013

Murah…

38. tole - December 25, 2013

mangtaBB…harga murah…
kapan ke sumatera

39. ari - December 25, 2013

matik bongsor berharga murah

40. randhy cahya - December 25, 2013

mantap n keren abis,.!!!

41. unilovian - December 25, 2013

harga hemat fitur cermat…

42. 0yoo - December 25, 2013

gleg, viar awet ora yo ms? kl pabriknya yg di semarang itu nyediaken unit & sparepartnya ga yo

43. ayok - December 25, 2013

bagusan ini daripada metik yakampret.

44. ipanase - December 25, 2013
45. almond - December 25, 2013

wah mantap nih…
konsumsi bensin?
karbu/injeksi?
sperpart gmn?
bengkel dmn?

naksir sih.. supeerrr gambuuuuttt… harga merakyat..
tp brand nya itu “Viar”
nanti malah jadi odong2

46. RvP - December 25, 2013

22 juta bongsor fiturnya lumayan….
jangan2 ini motor diganti tebeng depannya sama ditempelin logo garpu 24 karat harganya jadi 180an juta…

FBH : Mode Goublok :D

47. axlizzy - December 25, 2013
48. belalangmerah - December 25, 2013
49. agoey - December 25, 2013
50. azizdth - December 25, 2013

ini dia artikel yang ane udah tunggu2, mengulas viar VIII…keren fotonya…ditunggu sangat ulasan selanjutnya…
thanks banget akang Haji…

51. denz - December 25, 2013

deja vu sama big scooter jepang apa ya kang?

52. azizdth - December 25, 2013

tetangga ane usaha sembako motor gerobaknya viar 150…ga rewel dan kuat bawa dagangan full…ya beras berkarung2, minyak berjerigen2, pokoknya doi puas pake viar…emang catnya cepet kusam sih tp kan yg ini premium, harusnya material cat dan body beda ama yg gerobak…

53. KAMEN RIDER GAIM - December 25, 2013

mantap gilaaa

keren bgt nih matic

klo 3s ny terjamin psti beli dah gue

54. pieser solo - December 25, 2013

motor keren nih, sparepart kayaknya melimpah lha wong pabrik sdh ada di semarang..

55. arta - December 25, 2013

muantebbbb megaskutik buat touring nih… hitam polos ga ada logo/merk… ditunggu sesi test drivenya om.. pengen tau irit dan tarikanya…

56. dunds - December 25, 2013

dari tahun lalu udah ngincer ni motor, tp pemasaranya msih belum jelas.. ada yg bilang belum rilis.. jdi bingung, akhirnys ambil pcx second

57. emotobikerz - December 25, 2013

Portal Cutting Sticker, tempat bikin sticker anak otomotif
http://motobikerz.com/archives/580

58. Aan Kiye - December 25, 2013

cock buat touring nih, ditunggu tesridenya ya wak :mrgreen:

59. Mas Sayur - December 25, 2013

beneran gede…nich…

60. Mas Sayur - December 25, 2013
61. Ndoro - December 25, 2013

Matic gede kayak gini cuma 22 juta ??? Berarti matic Jepang merk sebelah yg 35 jutaan padahal cuma 125-150cc operprettt semua.

Sayang pabrikan India pada ga ikutan bikin matic gede > 150cc….

62. Redribbon Army - December 25, 2013

pernah liat juga aslinya, dimensi sih mirip 2 sama yamaha T- Max … model mirip yamaha apa yah.. lupa namanya
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2013/12/25/x-ride-ala-moto-gp/

63. Taufik - December 25, 2013

@22. Yudistiracing
santai aja . . . bsok keluar gambar . . . mau berapa gambare? wkwkwkwk

64. lugupol - December 25, 2013

baru tahu viar punya skutik mateb gini…

65. Kutil - December 25, 2013

Apik yo kang.. Murah meneh.. Tuku yo..

66. numpang ketik-ketik - December 25, 2013

spesifikasi lengkap ny dong kang Topik…. mksh y… 1ltr brp km kira kl reguler riding…

67. yama - December 25, 2013
68. sesajen - December 25, 2013

WAWWWWW

69. karSidi - December 25, 2013

hahahahaahhah
yamaha majesty 250(4D9) KW.. boleh juga nih buat yg pingin BIGSCOOTER JDM tp harga hemat….
ban nya merk n ukuran berapa wak 12 ato 13??
pattern nya kayak michelin reggae…

70. Nightwing - December 25, 2013

Ini baneran buatan indonesia

71. fit z - December 25, 2013

Naksir spidonya kang . Apik pisan ..

72. agil - December 25, 2013

waduh ada virus lagi nih,,,200cc 22jt, mantab…. jdi penasaran nih ntr di cek k tkp ah,penasaran pngen liat langsung, x ja bisa test ride jg.

73. Taufik - December 25, 2013

@66. numpang ketik-ketik
belom dapet speknya bro . . . gak ada brosur pulak di tenda promosinya :D

74. gedonggincu - December 25, 2013

katanya denger2 ni mongtor belinya tidak boleh keredit harus kontan Bener ga sih kang???????

75. RPMspeed - December 25, 2013
76. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 25, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ
jognya empuk nggak kang?
ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

77. Salam 6 Detik - December 25, 2013

Ini nih mocinGp Yg bsa getokin DOHC palsu 6 dtik NGOAHAHAHA

78. wongndeso94 - December 25, 2013
79. abdul - December 25, 2013

di webnya viar tertulis viar V1 : http://www.viarmotor.com/product.php?a=41
mana yang bener viar V1 atau V3?
konsumsi bbm?
endurance mesin?
kualitas bodi?
promonya mana?
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.539079639460657.1073741828.390350037666952&type=3

80. rikza - December 25, 2013

ini viar buatan indonesia atau bukan?
ngeliat aja udah jatuh cinta, apalagi kalo aftersalenya bagus
pasti laris

81. andi@yahoo.com - December 25, 2013

materialnya keliatan murahan

82. azis80 - December 25, 2013

Reblogged this on blogazis.

83. Nofgi - December 25, 2013
84. albeatles - December 25, 2013

co kabau bakubang gadangnyo

85. sam joas - December 25, 2013

Tetangga ane miara viar model jupi burhan th 08,skrg larinya msh ngibrit juga tuh..mesin kering,cuman ya itu…cat agak kusam,spido udah ga jalan

86. bead revoist - December 25, 2013

tes

87. enoanderson - December 25, 2013

Kerenn + Gagah dari depan… Buritan, Yaaaa lumayanlah…. Kalo 3S terjamin, Beli terus ditempelin sticker Honda…. Jadi deh PCX “KW”, Inget VixR 150 nya Viar & R150 nya Minerva…. :D

88. monkeymotoblog - December 25, 2013
89. code.name.black - December 25, 2013

dari depan sepintas mirip sijuki skywave..
kayaknya enak dipake turing ni mongtor..

90. Feri Obit - December 25, 2013

Itu kanca lampu cepet menguning gak ya..

91. Salam 6 Detik - December 25, 2013

Ngoahahaha

92. Salam 6 Detik - December 25, 2013

Ngoahahahahahaha

93. Sperzepz - December 25, 2013

GEDE BANGET BRAY!!
ngeri bawanya malah

94. curut ngepot - December 25, 2013

most valueable jika emang dijadikan piaraan tanpa mikirin 3s nya worth it!

95. topan - December 25, 2013

mantap….. acungan jempolll buat viar

96. Erit07 - December 25, 2013

Josssssxsx…

97. ninja250 - December 25, 2013

wujudnya jiplak majesty250 wak haji,bedanya viar pake stereo shock,kalo majesty sudah monoshock.. :)

98. kaka - December 25, 2013

durabilitynya mas..sayang bgt kalau sampai produk sebagus ini (tampilannya) harus dikorbankan qualitynya demi harga murah. asal kualitas bagus 30 juta saya rasa masih laku keras

99. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 26, 2013

mirip PCX…
nyontek?

100. dave - December 26, 2013

yg penting jangan nyusahin aja kalo dah beberapa bulan digunakan..

101. welovehonda - December 26, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

http://www.kaskus.co.id/thread/52b633a2a2cb1789258b46c9/yang-mau-jual-cepat-motor-bisa-di-ane-gan-terim-dari-tahun-1995-2013

102. numpang ketik-ketik - December 26, 2013

woke laah kl begitu….sy ikutin terus deh perkembangan si V3… mayan interes juga nih sy….mksh y….

103. Elfin Budianto - December 26, 2013

Bentuknya plek banget sama Honda Forza…

104. irawatisandra - December 26, 2013

Mudah2an kreditnya gampang ‘n murah.kanzen aja awet jg ga kalah kayak H..y..S..

105. kakarot0 - December 29, 2013

majesty abis gan, minat abis tapi ane bingung belinya dimana kalo daerah bekasi….

106. Kirman Su - December 29, 2013

apik mas…..
pengen aku..!!

107. romesleh - January 15, 2014

mesinya tak pasang vario 150cc… jika jadi beli

108. Baru Tahu Kalo Viar Punya yang Ginian…! | Kang_Ulid Blog - January 30, 2014

[…] jadinya dengan Viar V1 ini (di artikelnya kang Taufik, namanya Viar V-III). Adakah yang […]

109. fitria wiryawan - March 12, 2014

Terimakasih atas kunjungannya ke pameran viar nya mas Bro..
Thanks juga atas testimoni nya..maaf team saya ga kenal juragan blogger.
thanks atas semua semua komentar nya positif dan negatif kami terima smua brother.
Dealer kami adalah ex Dealer Bajaj di kedunghalang
Bajaj Arya Cemerlang,
Jl.Raya kedunghalang No. 132 Bogor
0251-8650535.
silahkan datang dan testride di dealer kami.
salam satu aspal..

aji.web.id - May 5, 2014

gw pernah nanya ke viar pusat di sunter, 1bln yg lalu, katanya ni motor gen-1 emang rada bermasalah makanya ga jadi diedarkan.
nah hari minggu kmrn gw k viar kdghalang bogor, rencana mo lihat cross x200, brg ready cuma g ada display, pas nanya2 ni matic ternyata ada lg di gudang blkng, (plat no nya sama persis), lagi jadi bahan uji coba bongkar pasang, yg trouble di rollernya.
sampe2 didatengin teknisi import dr taiwan (katanya) u/ ngajarin.
nah u/ gen-2 ini sudah manteb (katanya) udah plus ABS depan blkng, harga 22,9jt (indent max 1 bln), u/ bgr dah dikirim 15.
gw minat bgt, saking minatnya ampe minta dipotoin ama penjualnya (keren sih +cocok scr gw 175cm 85kg narsis dikit).
tp gw masih nunggu review dr user2nya sblm beli.
info: viar mo luncurin matic 150cc d PRJ (gw diliatin potonya, keren jg)

110. BERANI GAK VIAR BIKIN GINI? - July 3, 2014

BERANI GAK VIAR BIKIN MOTOR ADVENTURE HARGA HEMAT KUALITAS MANTAP SEPERTI BEGINI:
http://assets.kompas.com/data/photo/2012/07/04/cc7ae8af147fde33da7c7b6f2c435b9ap.jpg

111. BERANI GAK VIAR BIKIN GINI? - July 3, 2014

BERANI GAK VIAR BIKIN MOTOR ADVENTURE HARGA HEMAT KUALITAS MANTAP SEPERTI BEGINI:
assets.kompas.com/data/photo/2012/07/04/cc7ae8af147fde33da7c7b6f2c435b9ap.jpg

112. audieKING - August 17, 2014

saya pengguna moge jepang, dan baru pesen all new pcx 2014 di prj. rencana buat harian aja. setelah liat Viar v1/viii ini, sepertinya tdk seburuk yg dibicarakan org2. design bagus kok, malah harus saya akui lbh bagus dari design pcx baru. hehe. bagaimanapun ini produk Indonesia kan:) seharusnya kita dukung bro…kalau info dan kehadiran dealer nya sudah jelas, rencana saya mau bungkus satuu. just info: menurut saya, harga murah karena ini produksi local, part yg digunakan adalah local(tanpa biaya import dll) murah bukan berarti murahan loh brooo… yaa kita dukung saja produksi dalam negri kita bro.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: