jump to navigation

Review Jaringan Internet BOLT! Super 4G LTE December 26, 2013

Posted by Taufik in : Review Produk , trackback

Bolt_4G#_0001 (2)

Bro Sekalian, sepeninggal Sitra yang katanya lagi off dulu dengan alasan pengembangan jaringan 4G nya praktis saya down grade lagi dari 4G nya sitra ke jaringan evdo, 3G dan 3,5G untuk mendukung aktifitas Blogging activity dan online activity lainnya. Nah setelah sekitar setengah tahun menunggu akhirnya ada kabar dari Internux bahwa mereka segera meluncrkan produk jaringan internet cepat berplatform jaringan sinyal radio generasi ke 4 (4G) LTE bernama BOLT! Super 4G LTE . . . bulan oktober-november 2013 saya cuma ngikutin aja perkembangan internux melalui berbagai forum dan tentunya akun twitter official BOLT! Super 4G LTE . . . berita terakhir perhari ini pun (26 desember 2013) sebenarnya BOLT! Super 4G LTE belum resmi dirilis saya telad update, commercial launch remi mulai 24 Desember kemarin

Denger denger sih BOLT! Super 4G LTE ini menggunakan infrastruktur BTS nya bekas Sitra . . . so saya pikir karena dulu saat pake sitra dapet Full Bar sinyal . . . maka silogismenya, pake BOLT! Super 4G LTE juga akan dapet full Bar nih . . . tapi itu baru sekedar sinyalemen saja .  . apakah benar, butuh pembuktian nantinya . . . untuk sobat sekalian yang mau coba, silah cek dulu daerah sobat sekalian, udah masuk coverage beloom? cekidot disini dulu yaa : http://www.boltsuper4g.com/jaringan-bolt.html

nah flashback dikit tanggal 13 Desember, saya nganterin anak anak ke Gramedia Botani Square, disana ada booth Okeshop dan di dalam lemari kaca ada satu paket kotak dengan warna mencolok jingga dengan tulisan yang sangat saya kenal  . . . BOLT! Super 4G LTE . . . Tanya ke Mbak mbak penjaga booth apakah Ini sudah bisa dipakai? Si Mbak bilang ” sudah Pak”  . . . saya tanya lagi . . .  ” Yakin, mbak sudah pernah menggunakan Bolt ? ” . . . Mbak membalas ” belum pak, tapi beberapa pembeli sebelumnya tidak pernah komplain tuh . . . so kemungkinan bisa dipakai pak  . . . ” oooh . . . ya sudah saya beli paket tersebut seharga 299 ribu rupiah . . . dalam hati berfikir gambling jugak nih . . . secara saya ketahui melalui jajaring twitternya belom launching resmi . . . ya sudah, hitung hitung persiapan aja . . .

Lamaaa . . . itu box nggak pernah disentuh sentuh, sampai sekitar tanggal 26 Desember 2013, baca chit chat rekan rekan blogger otomotif di akun grup whatsapp, salah seorang blogger bro pringgo sudah mengaktivasi gadget mifi BOLT! Super 4G LTE nya . .. dan berhasil . . . saya beberapa kali tanya kepada pringgo yang juga teman lama saya (dia senior saya) di komunitas HTML . . . beneran bisa? tenan ? . . . Bro pringgo sampai menunjukan artikelnya tentang BOLT! Super 4G LTE  . . . saya baca . . . ohh githu tho cara aktivasinya . . .

Bolt_4G#_0001

Bolt_4G#_0002

Ya sudah  mengikuti anjuran bro pringgo langsung aja itu box BOLT! Super 4G LTE saya perosotin box nya . . . dan mendapatkan paket berupa model wifi (router) kartu perdana BOLT! Super 4G LTE kabel data sekaligus kabel Charger, dan konektor listrik yang berlaku sebagai adaptor charger. SIM Card di lepas dari cangkangnya lalu di selipkan ke port SIM di modem . . . dan ternyata modem ini juga memiliki slot port micro sim buat transfer data . . . mantabb. Batere dari model bermerk ZTE ini berkapasita 2300 mAh not bad lah . . .

Bolt_4G#_0010

Kagak usah seting setingan, Nyalain tombol power, lalu ada 3 indikator lampu yakni indikator Sebelah kiri indikator daya dari model, lalu yang tengah indikator bergambar pemancar berwarna biru dan berkedip yang merupakan indikator  sinyal wifi dan paling kanan indikator bar yang menunjukan besar sinyal BOLT! Super 4G LTE yang berhasil di tegrep sama modem

Okeh, nyalakan wifi dari gadgetmaupun notebook deh . . . oow tenyata sinyal wifinya diproteksi password . . . passwordnya ada di dalam tutup baterai model BOLT! Super 4G LTE  . . . setelah sukses masuk ke jaringan wifi  . . . buka browser, lalu lakukan aktivasi di http://www.boltsuper4g.com/aktivasi ngisi indentitas, seperti biasa nama, no identitas, tanggal lahir, alamat email, dll dll . . . setelah selesai tinggal nunggu email balasan konfirmasi dari BOLT! Super 4G LTE deh . . . dan nggak sampe semenit langsung di jawab tuuuh yang isinya

Lalu Gunakan deh user id dan passwordnya . . . lalu baru bisa berselancar di dunia maya lagiii . . . nahhh sekarang saatnya ngetest niiih . . . oke lakukan pengetesan dengan mendownload film refrain part demi part dibarengi dengan membuka Youtube . . . lancar . ..  speedtest deh diperoleh sebagai berikut :

hasil_bolt_jakarta-sby#1

hasil_bolt_jakarta-sby#2

hasil_bolt_jakarta-LA#1

hasil_bolt_jakarta-LA#3

hasil_bolt_jakarta-bandung

diperoleh hasil beda beda yaaa . . . saya mengambil sampling tempat dari jakarta bandung, jakarta surabaya, dan jakarta – LA . . . hasilnya sih masih jaluh dari top speed jaringan OLT! Super 4G LTE yang 72Mbps  . . . tapi ya itu kan ” Up TO ” . . . segini juga buat saya yang di desa buitenzorg ini udah termasuk super duper kenceng daaahh . . . asal bisa upload film ke kanal Youtube TMCBlog udah bersyukur bangett . . . thks BOLT! Super 4G LTE

Taufik of BuitenZorg

note : artikel ini tidak ada tendensi apapun dan tidak ada hubungannya apapun dengan pt internux . . . tmcblog dan taufikh hanya berlaku sebagai blogger/citizen journalist

Comments»

1. ngaspalblog - December 26, 2013

Koneksi dewa sesunguh nya

2. ipanase - December 26, 2013

nunggu di jogja, n apakah fenomena more users more lemot terjadi di wimax?
http://pertamax7.com/2013/12/26/bertemu-yamaha-xeon-gt-125-di-yogyakarta-waw-soul-gt-125-d/

3. kimcil balap - December 26, 2013

Masih lelet

4. ipanase - December 26, 2013

internet murah cepat mutlak untuk rakyat :D

5. ngaspalblog - December 26, 2013

Beli ah…. Bisa buat hape kan…

6. Komalader - December 26, 2013

Ngisi pulsanya gmana.. He he

7. Utan Svaffel - December 26, 2013

itu pingnya bisa 30 lumayan tuh buat game online

8. RC7 - December 26, 2013

keeennceeennggg….

9. monkeymotoblog - December 26, 2013
10. gaplek mania - December 26, 2013

hemmmm..jaringannya udah banyak bellum?

11. omocho.com - December 26, 2013

wah makin wus wus

12. Taufik - December 26, 2013

@9. gaplek mania
silah cek di coverage areanya ms bro

13. sinjo - December 26, 2013

bulananya gmana? he….

14. mpaja - December 26, 2013

mantap. untuk kota medan ada info kang..?

15. budicaspia - December 26, 2013

Ketinggalan kereta huh mesti nyoba neh

16. kucrut_bike's - December 26, 2013

Kalo sekarang sih mustahil kang dapet sampe 72 Mbps, wong lebar pita frekuensi nya dipangkas dari 20mhz jadi tinggal 10 Mhz doang..
Dulu waktu masih pake 20Mhz emang bisa tembus 70an Mbps sekarang dapet maksimum 30an Mbps aja udah untung..

17. Kobayogas - December 26, 2013

Om pringgo ini apakah pringgo yg saya kenal di dunia otomotif roda 4 ya? Atau hanya sama nama aja ya…
http://kobayogas.com/2013/12/26/krisis-identitas/

18. vijay - December 26, 2013

hahaa… wajib beli nih buat para komentator yang sering antri Pertamax biar ga ketinggalan terus. Btw untuk sim cardnya apakah cuman bisa dipakai dg device bawaan Bolt ya aja P.Haji? penasaran nih pengen coba. oiya request dong kalau ada waktu minta reviewnya skuter MLM copyan newPX150 yg 4tak itu, spertinya menarik

19. samidi - December 26, 2013

mantap neh dah LTE, operator lain masih trial
sebulan brp pak?

20. samidi - December 26, 2013

kalau pelanggannya dh bnyk, bkalan turun kcepatnnya
buruan mumpung msh baru

21. Kobayogas - December 26, 2013

Kang, sepertinya saya kenal om oringgonyang disebut, seperti org yg sama saya kenal di dunia roda 4 hehehe…
Sistemnya pulsa kang?
http://kobayogas.com/2013/12/26/krisis-identitas/

22. belalangmerah - December 26, 2013
23. samidi - December 26, 2013

dapat 18,26 mbps dh lumayan, scra teoritis dl 100mbps

24. ari - December 26, 2013

mantep nih

25. kampret - December 26, 2013

KENCAAAANG

26. arek jatim - December 26, 2013

waow….
Masih ngesot tuh speed :)

27. SanjiSuke - December 26, 2013

3G setara 2G.. 3.5G setara 3G.. 4G setara 3.5G.. Kualitas G di endonesa dongret 1 tingkat dibawahnya.. (“_ _)/||Hadeuuhh|

28. andra - December 26, 2013

ngisi pulsanya gmn om? trus sebulan brp duit? pgn beli juga nich

29. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 26, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

30. bocah_koplak - December 26, 2013

Pake modem fl*sh di sawangan dapat 5.34 Mbps. Msh lebih kenceng, menunggu 4G speed sesungguhnya.

31. Basri - December 26, 2013

Berarti device 4Gnya pada mifi-nya ya? nggak perlu beli hape berjaringan 4G dulu dong (cukup beli mifi bundle bersama bolt)…..Konek gadget lama via wifi. Begitu kan wak?
cmiiw

32. PELAUTbogor - December 26, 2013

wa haji didaerah IPB Dramaga/bogor barat dan sekitarnya apakah sudah tercover???besok ke BOQER ahh,,itu

33. scnk - December 26, 2013

kirain aps bolt buat hp :D

34. alvin - December 26, 2013
35. motobikerz - December 27, 2013

Sementara area coverage Jabodetabek only

36. gendhon - December 27, 2013

Keren tu wak LTE bisa sampe 100mbps,
tp sayangnya provider di indonesia belum masang di seluruh bts se indonesia, cuma di bts kota2 besar doank,
mesinnya muahal,

37. Riz14 - December 27, 2013

Standar aja kayak nya Wak haji. Belum 4g lte sebetulnya. Kita ambil aja yah yg 18mbps. 18mbps itu cuman lebih cepat 4mbps dari bts (punya luna dan agnes) kebanyakan. Dan malah lebih lambat 3 mbps kecepatan d beberapa daerah yg bts (punya agnes) udah sampai 21mbps

38. deddy - December 27, 2013

coba ada di Batulicin Kalsel, pasti ramai.karena dsni provider gkda yg sip, lelet semuanya

39. Ahmad - December 27, 2013

Kang taufik klo bwt receiver wifi bsa ga ya?saya tnggal di daerah pedalaman ciawi bogor dekat jambu luwuk….

40. dave - December 27, 2013

itu kartu sim nya cm yg merk bolt aja ya mas?
ga bisa pake sim card lain?
trs cm bisa di jakarta bogor aja ya? :(
saya jg lagi cari2 MiFi ky gini neh mas,,
cm bisa jadi modem jg,,
di rumah ada komp yg ga bisa WiFi,,
jadi pas dicolokin ke komp bisa jadi modem,,
pas di lepas bisa jadi hotspot gt,,
semua yg bisa WiFi bisa connect kesitu,,
tp ya itu mobile bisa dibawa kemana2,,
cm kalo daerah jakarta bogor aja c,, hmm,, kurang ok..
ada merk laen yg bisa pake kartu telkom XL indosat gt mas?
minta referensi dong,, thx mas,, dibales ya,, ditunggu lho..

41. ayahrafly - December 27, 2013

wew..
4g murah pula paketnya, seharga paket bb full service
cari ah.. di daerah kandang roda masuk ga ya, karena areanya masih rada merah kebiru2an :(

42. Mas Wiro - December 27, 2013

Jatim gak ada :(

43. Taufik - December 27, 2013

@18. vijay
wah nggak tau saya mas bro

@21. Kobayogas
belum tau, belum sempet top up

@31. Basri
yah begitulah kira2

@32. PELAUTbogor
cek disinih bro
http://www.boltsuper4g.com/jaringan-bolt.html

@39. Ahmad
maksute gimana receiver wifi?

@40. dave
gak tau mas, saya baru make ini doang buat mifi

44. Harga Samsung Supercopy - December 28, 2013

murah sih
tapi kek nya ga sampe kerumah ane jaringannya
maklum rumah pelosok

45. dave - December 30, 2013

sim card nya coba mas di ganti jadi provider laen,, hehe,,
kalo bisa kabar2in mas,, :D
btw isi ulang nya berapaan tuh kartu bolt?
beli dmn yg ada ya?

46. bayu wicaksana - December 30, 2013

mas … sampeyan posisi dimana bogor nya ? klo tempat ane di cikaret ke cover gak ya ? slnya klo liat di peta nya seeh setelah di zoom in tempat ane biru bukan ungu … :((

47. wawan - December 31, 2013

mas taufik saya aktivasi bolt kok gk bisa ya.. saya baru saja dikirim bolt, waktu sitra wimax perbaikan jaringan saya pilih menunggu modem baru, ternyata modem penggantinya ya bolt ini, baru saja saya terima dan mau aktivasi, ternyata tidak bisa..

48. oye - January 2, 2014

masbray.. tinggal di bogor daerah mana? gw di cimahpar nih.. kalo liat di coverage areanya, sedikit diluar coverage.. kalo dapet 1 bar sinyal aja udah bisa dipake apa ngga ya si boltnya?

49. geraldo - January 4, 2014

yg dibandung dpt kecepatna brp bro? ^_^

50. Pahala Manalu - January 5, 2014

koq saya di cibubur sekita kowis indokator jaringannya Merah ya..??

51. leman - January 7, 2014

Mas Bro, lokasi Bogornya dimana ? saya di Bogor juga di Taman Yasmin, kira2 apakah sinyalnya bagus ya sampe rumah saya ??

Randy - January 10, 2014

pertanyaan nya sama kayak ane, ane juga mau tanya itu gan :v

52. chris'Gallery - January 9, 2014

thx om
sudah bisa share infonya
mudah2an konco2 bisa berinternet ria n dapet manfaat lebih dari yg seharusnya.

53. Randy - January 10, 2014

gan saya juga di bogor, minat pakai bolt cuma ragu sama sinyal nya..
btw agan tinggal di kota atau kabupaten bogor?

biar review gitu, ane tanya2 dulu. :D

54. nugroho - January 12, 2014

utk pembelian pulsa bulanannya gimana ya?.
beli dimana?
kayanya bagus juga ni buat di coba..

55. saprol outside bumipahlawan - January 12, 2014

Gan mau tanya nih boothnya di daerah surabaya sebelah mana yah?

56. edy3089 - January 15, 2014

saya barusan aktivasi. lokasi di taman yasmin bogor. sudah ok. akan tetapi tidak di semua ruangan dapat sinyal.(ada blankspot). kecepatan download masih jauh dari yang diharapkan. (1.2 mbps)

57. El Athaya - January 15, 2014

Perumahanku (di Ciomas) cuma kena sepotong coveragenya… dan rumahku dpt yg nga kena coverage… apess.. sinyal dpt nga yah?

58. sijambrong2013 - January 15, 2014

ini udah bagus belum ya baru liat iklannya ni mas, di jakarta masih susah kayaknya dapatnya, kemarin cari-cari blum ada, telp ke cust service sampai 10 x kayaknya super sibuk banget, dibilang sibuk semua. kalau ada info tolong dibantu ya.

59. taksecepatygdiiklan - January 19, 2014

kecepatan masih tdk stabil.. kadang cpt kadang cuma dpt xx kbps aja..padahal sinyal dah 3bar… :(

60. Adhe Irma Carmanotty - January 20, 2014

email saya g’ bisa di buka,, otomatis saya g’ bisa liat password,, oleh karna itu saya juga g’ bisa liat sisa kuota,, solusinya gmn ya..

61. tono hartono - January 20, 2014

daerah mana saja yang udah tokcerr ?
sawangan depok belum nih….

62. asoe - January 22, 2014

agan.. salam buat pringgodadi..
kapan momotoran lagi gituh..
salam HTML

63. rahmatullail - January 26, 2014

Bro, ini modem di daerah sentul, bogor ada gak yah sinyal jaringannya? Tolong balasannya yah bro

64. Salim (@salimbinyahya) - January 27, 2014

Assalamualaikum wr.wb
Selamat malam bang, mau tanya nih, abang bogor daerah mananya ?
saya kebetulan sedikit kepincut juga sama bolt, saya bogornya di semplak, di cek di web bolt sih dapet jangkauannya, tapi ya kadang faktanya suka tidak seindah apa yg di katakan webnya . jadi saya butuh referensi dari abang juga :)
terima kasih sebelumnya, mohon arahannya bang :)

65. wen - January 28, 2014

hari gini masih pake quota? buat apa kenceng tapi pake quota. ke laut aja

66. edy3089 - January 30, 2014

saya kemarin coba test speed download setelah sempat baca artikel di detik kalau jangkauan terbaik cuma 200 m dari BTS. sepanjang jalan baru bogor(dari underpas sampai rumah(taman Yasmin) hasilnya sangat ekstrim di sekitar underpas sampai 7 mbps, di dekat ramayana luarbiasa 34 mbps, di deket RS Hermina 5 Mbps, begitu masuk rumah di Yasmin(jl. Katelia langsung drop menjadi 1.2 mbps). jadi kesimpulannya kalau mau beli tanya dulu ke CS yang ada di Bollt Zone mengenai lokasi persis rumah kita. jangan langsung beli di Mall2 sebelum tahu persis kecepatan di lokasi tinggal kita, apalagi yang rumah di bogor beli modemnya di Jakarta

67. mms - February 1, 2014

SAYA TINGGAL DI DAERAH BANDARA SOEKARNO HATTA, DEKAT RAWA KOMPENI, DAN TIDAK ADA JARINGAN SAMA SEKALI, SIA-SIA DEH MODEM BOLTNYA DIRUMAH -_-“

Choco Cherry - February 5, 2014

jual ke aku aja, mas. sms ya ke 083872555131

68. teknologi informasi - February 2, 2014

Jadi pengen beli Bolt nih,…

69. Cara Linda - February 3, 2014

ko ga beda jauh sama 3g ya mas
itu yg paling bawah tes speednya kenceng karena ke server lokal ya jakarta ?

jadi kalo buat akses situs2 luar apalagi nonton yutub sama aja yah speednya

70. Horimakianca - February 4, 2014

cara ganti password wifi (yg ada di belakang tutup Boltnya), gimana ya?
thanks

71. Wisnu - February 5, 2014

kemarin baru beli di detos. pertama di cek sama CSnya. lokasi rumah di jagakarsa sdh masuk jaringan bolt. dgn senang hati saya beli itu modem. begitu smp dirumah lsg saya test ternyata gak dpt sinyal sama sekali. cuma dpt sinyal klo diluar pagar rumah >_<
@horimkianca. di connect ke pc pake kabel USBnya dulu mas. nanti ada interface utk settingnya

72. Yudhie Fardhani - February 5, 2014

halo mas taufiq. salam kenal. Sekedar tambahan saja, ini kita buat video review mengenai BOLT Super 4G. jika berkenan silahkan mampir dan nonton video kami. Terima kasih. http://www.youtube.com/watch?v=OOIfEOq73-U

73. bahasa-corner.com - February 10, 2014

Sudah coba bolt didaerah bekasi. Hasilnya bagus. Youtube nya tidak buffering..

74. Salamuddin - February 10, 2014

Udah masuk Pulau Sumatera belum

75. JULI AKMAL - February 11, 2014

SAYANG BGT.SAYA DAH BELI TAPI BELUM SEMUA JAKARTA YG ADA JARINGANYA

76. Santy - February 12, 2014

Sorry cara ganti pin simcard yg 1234 itu gmn yh?

77. Joe - February 12, 2014

Kalo boleh tahu untuk IP nya itu jenis dynamic atau static ya mas bro. Thanks

78. Ina - February 14, 2014

Di Jak-Bar lemooot, ngeselin! Maksimal 2 bar.
Super ngesot :-!

79. belijong - February 15, 2014

kalo perdana bolt nya bisa dipake di modem laen gak tu?

80. AditEa Arwana - February 16, 2014

wow,, bogornya daerah mana mas bro? saja juga bogor desa tapi takut ga dapet jaringannya

81. Masih Dadang Sukendar - February 17, 2014

mas bro sya baru beli nih posisi di jakarta tapi ko malah leletnya minta maaf ya …… ada ada saran gt …. makasih

Axiadata - February 19, 2014

maklum bro masih baru, sinyal nya masih minim. mau sekenceng apapun iklannya kalo jaringannya blm banyak ya jdinya lemot.

82. fm (@fnmchd) - February 26, 2014

gan, ane masih bingung sama modem ini. ini kan jaringan 4G ya? apa support sama hape ane yang cuman support 3.5G?

83. kolor warna warni - February 26, 2014

internet bolt sampah; cuma bagus waktu awal doang / perdana. begitu isi ulang mantaabbbbs abis.
buka website bolt aja kaga bisa; mau pake speedtest boro2 nyambung

84. bejo - February 26, 2014

sya jg nih awal doang bagus tpi stlh sbh lebih skrng, mlah g bsa itrnet an pdhl kuota msh 21.7gb dan msa aktif msih lama

ASOOOOOOOOOOOO

KhAn;-) (@mulkan_ramadhan) - March 1, 2014

UNTUK KOTA MEDAN BS GAK YA!!!

85. warso muljo - March 1, 2014

Promosinya jangkau JABODETABEK, di TMII aja sinyalnya ketip2 alias keselin. Sy sdh beli tp tidak bisa digunakan, pdhal waktu mo beli Cs daerah Bambu Apus tercover…..ternyata blink spot………Bro, jd ketipu
Sama promosinya yang kadal.

86. warso muljo - March 1, 2014

Faktanya belum semua JABODETABEK tercover, yang tercover aja masih acak kadut.
Promosinya ternyata tidak sesuai kenyataan, CS di komplin dgn mudah jawab masih dlm pengembangan.

87. Adji Sutama - March 2, 2014

Iya, Bolt mengecewakan. Saya tinggal di Tomang (Jkt Brt) dan kerja di Kedoya (Jkt Brt). Speednya selalu rendah. Rata2 di bawah 1MB. Berikut ini catatannya. https://dl.dropboxusercontent.com/u/15301241/Catatan%20Bolt/speedtests-2014-03-02-135828.csv

88. ryuzi takasu - March 3, 2014

Kira kira Buat gameOnline bisa gk ya gan ?? :v

yusuf - March 9, 2014

bagus gan buat game online apa lagi pb,ls saya aja pake bolt bagus jaringannya hijau teruss

89. ryuzi takasu - March 3, 2014

saya tinggal di cileungsi, bogor kira kira bagus gk ya koneksinya ?? trs maaf bisa buat game online gk ??

90. suci - March 8, 2014

apakah di bandung ada sinyal’a

91. suci - March 8, 2014

gimana cara pake’a sama kaya modem yang lain ga?

92. yusuf - March 9, 2014

boleh buka youtube kgk sie katanya jadi cepat habis kuotanya sama download juga katanya begitu bener kgk sie begitu mohon informasinya

93. agung - March 13, 2014

depok tole iskandar PAYAH SINYALNYA……..

94. adhepedia - March 23, 2014

di bogor, kecamatan ciampea sudah bisa belum ya?

95. Sisca - March 24, 2014

Skedar share, srkg sy kost di Jl. Sunan Derajat, Rawamangun, Jakarta Timur & sdh merasakn kcptn BOLT! Sbg perantau dr Yogya yg bth byk informasi, sy sgt bth & trbantu dg jaringan internet yg cpt shg bs akses peta, unduh trayek TJ, buka youtube tnp buffering, dll.
Sy pilih pakai BOLT yg mobile wifi, lbh mhl sdkt tp bisa dpakai sndiri atau brsama smpai 8 gadget misal laptop, hp dll. dan ga perlu dicolok kabel data.Hrga asli klo ga slh 299.000 tp krn beli dr reseler & smpt slh dengar jd sy belinya dg hrga Rp 333.000 (ya itung2 amal). Ada bbrp paket isi ulangny 25rb/45rb/100rb (ms aktif 30hr); 150rb/200rb (60hr). Yg ptg sblm beli cek dl di http://www.boltsuper4g.com tmpt kita trmasuk coverage area/bkn. Setau sy memang baru Jabodetabek, itu sj ga full krn bbrp daerah blindspot. Brusan sy cb cek Ciampea dkt Jln Letnan Sukarna trmasuk coverage area jd hrsnya bs. Klo Cileungsi jg sudah terjangkau tetapi ad jg yg blindspot, jd harus detail di mana posisinya krn jangkauannya menyebar. Smoga mmbantu trutama perantau spt sy.

96. ndundupan - March 27, 2014

apakah jaringannya sudah ada di Surabaya? Setahu saya di Surabaya baru tersebar modemnya yang unlock, tetapi untuk jaringannya belum ada :D

97. Ina - March 31, 2014

Setelah (katanya) ada perbaikan di Jak-Bar daerah Meruya, signal dari 2 bar jadi 3 bar (saja) tp tetap gak rata di ruang lain ada yg merah dan modem hrs berdekatan dg gadget/ komputer jd hrs dibawa bawa, Hehehehe…… ktnya wifi, yah?
Kampreeet!

98. Warso - March 31, 2014

Promosinya sich…Jabodetabek tercover……..ternyata BARU RENCANA …..broo
Kampret tenan bikin promosi tidak sesuai kenyataannya.
Bambu Apus Jakarta Timur saja masih ketip….ketip sinyalnya dan tidak merata.
Mestinya promosinya……. Supet BOLOT4G……..Jabodetabek tercover tahun 2050.

99. jual beli mobil bergambar - April 9, 2014

It’s not my first time to go to see this web page, i am browsing this website
dailly and take fastidious facts from here daily.

100. Arie - April 16, 2014

untuk daerah surabaya blom ada kartu prdananya ya??

jdi ane msih pke kartu biasa, sinyallnya ya msih 3g.

101. HT - April 20, 2014

saya pakai bolt, wifi nya sering putus-putus, mesti cabut bateri dan connect lg, dan suka blank spot…….cape deh…

102. PulsaBook - April 29, 2014

Isi ulang pulsa BOLT bisa ke http://www.pulsabolt.com gan.. lebih cepet & murah dibanding ATM.. buktikan aja..

103. Ipung Ronald - April 29, 2014

Utk wilayah Surabaya kenceng bro? Apa blm ada sinyal? Mau beli ragu soalnya.. Hehehe…

104. Warso - April 29, 2014

Seumur beli Bolt belum pernah bisa merasakan koneksi seperti PROMOSINYA BOLT
Ptomosi Jabodetabek tercover, padahal baru sebagian Jabodetabek alias Jakarts doang
Itupun Jakarta Timur belum seluruhnya, contohnya Jl. HAJI KARIM /BAMBU APUS, baru sedulit yg tercover
Kata petugas Gerai Bolt sich baru akhir tahun 2014, tapi masih tanda ??????
Jangan termakan PROMOSI, MESTI COBA DULU …………BROOOO

iwan Bro - May 1, 2014

Bolt baru ready untuk JKT aja jadi untuk kota-kota lainnya pake BOLT MF90 4G LTE yang sudah di unlock jadi bisa pake kartu GSM apa aja yang penting paket data, terbukti bandung sudah banjir dengan BOLT unlock an dan salah satu suplayernya ya saya, untuk info lebih lengkap call 081220063618/087722767225
Thanks bro an sist

105. Endut - May 7, 2014

Daerah pabrik susu indomilk pasar rebo mantafff broww,,, kencengnya kayak m1 rossi…nyampe terkaget2.

106. YoyyoLuky - May 14, 2014

gan mau nanya, modem bolt ini baru ada di area kota mana saja ?
apakah di kota malang sudah ada ?
thank’s

107. topik - May 19, 2014

Saya mau mengisi kuota bolt dengan cara prabayar.

108. arsanibjm - May 20, 2014

payah di kalimantan belum ada

109. denninoid - May 22, 2014

Lokasi ane dibogor, kenceng emang bolt tapi klo hujan gk kira2 dua hari ane nungguin gk ada sinyal samasekali, sementara bogor tiap sore hujan, masa mau gk ada sinyal mulu. Merugikan konsumen masa aktif paket kan ilang bete deh.

110. eddy yoe - May 25, 2014

saya ingin memkai bolt,tetapi mau tanya apakah di ruko niaga cibodas,di daerah cibodas tangerang ada signal? karena dari speedy aja nyerah bilang tdk bisa krn ada gangguan tehnis di sekitar ruko tsb.
bisa make sure tempat saya bisa pakai bolt?? signal ok tidak? skrang sy pakai modem dng macam2 kartu,signal muter2 kadang simpati bagus,kadang yg lain. jd saya sampai aktivasi simpati,xl,indosat.

111. albi - May 26, 2014

di daerah kuningan rasuna said aja yg tengah kota banget cuma dapet 2mbps. dipake youtube masih terengah-engah. payah nih bolt. bukan super 4g, tapi super lelet.

112. syahwal saputra - June 11, 2014

bolt tolong dong jaringan bolt di adakan di seluruh kabupaten blitar,karena banyak yang kecewa karena dia sudah beli bolt tetapi di kabupaten blitar tidak ada jaringan bolt,nanti minat pembeli bolt berkurang lho di jawa karena jaringan bolt terbatas di seluruh indonesia.

113. ade - July 10, 2014

Siang saya pengguna baru bolt,, awalnya melihat punya tmn saya tertarik krn kecepatan intrntnya bagus, tp setelah saya beri bolt di stand bolt PRJ untuk yg type slim kenapa biasa saja y, malah signalnya suka hilang sama sekali g bs di gunakan, pdhl sudah register,,, setelah minta saran ke call center bolt disuruh riset ulat sama saja hasilnya, apalagi di daerah jakarta utara g dapat sama sekali, di jakarta timur dpt cm 1-2 garis saja signalnya, terkadang no service jg, apa yg salah dg boltnya y??? mohon saran dan bantuannya agar tdk kecewa menggunakannya, terima kasih

114. PulsaBook.com - August 7, 2014

beli pulsa boltnya via online aja gan, apalagi kalo punya ebanking atau internet banking :) PulsaBook jual pulsa bolt, harga murah daripada beli di atm, transaksi otomatis dan cepat :D http://pulsabook.com

115. Candra - August 21, 2014

cepet beneran gan emang bolt. punya ane di rumah muluss bener, walopun emang kudu dipakein antenna biar sinyal oke hehe

116. jimmi - September 6, 2014

Bolt jelek di jkrt timun

117. Pusla bolt - November 20, 2014

Pulsa bolt saat ini memang lagi ramai dibicarakan karena kecepatan 4G nya yg sangat bagus. Beli pulsa bolt juga sangat mudah di http://www.mangpulsa.com

118. Pulsa bolt - November 20, 2014

Jangan ragu gunakan bolt karena memang sangat cepat dan murah!



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: