About these ads
jump to navigation

Review Jaringan Internet BOLT! Super 4G LTE Desember 26, 2013

Posted by Taufik in Review Produk.
Tags: ,
trackback

Bolt_4G#_0001 (2)

Bro Sekalian, sepeninggal Sitra yang katanya lagi off dulu dengan alasan pengembangan jaringan 4G nya praktis saya down grade lagi dari 4G nya sitra ke jaringan evdo, 3G dan 3,5G untuk mendukung aktifitas Blogging activity dan online activity lainnya. Nah setelah sekitar setengah tahun menunggu akhirnya ada kabar dari Internux bahwa mereka segera meluncrkan produk jaringan internet cepat berplatform jaringan sinyal radio generasi ke 4 (4G) LTE bernama BOLT! Super 4G LTE . . . bulan oktober-november 2013 saya cuma ngikutin aja perkembangan internux melalui berbagai forum dan tentunya akun twitter official BOLT! Super 4G LTE . . . berita terakhir perhari ini pun (26 desember 2013) sebenarnya BOLT! Super 4G LTE belum resmi dirilis saya telad update, commercial launch remi mulai 24 Desember kemarin

Denger denger sih BOLT! Super 4G LTE ini menggunakan infrastruktur BTS nya bekas Sitra . . . so saya pikir karena dulu saat pake sitra dapet Full Bar sinyal . . . maka silogismenya, pake BOLT! Super 4G LTE juga akan dapet full Bar nih . . . tapi itu baru sekedar sinyalemen saja .  . apakah benar, butuh pembuktian nantinya . . . untuk sobat sekalian yang mau coba, silah cek dulu daerah sobat sekalian, udah masuk coverage beloom? cekidot disini dulu yaa : http://www.boltsuper4g.com/jaringan-bolt.html

nah flashback dikit tanggal 13 Desember, saya nganterin anak anak ke Gramedia Botani Square, disana ada booth Okeshop dan di dalam lemari kaca ada satu paket kotak dengan warna mencolok jingga dengan tulisan yang sangat saya kenal  . . . BOLT! Super 4G LTE . . . Tanya ke Mbak mbak penjaga booth apakah Ini sudah bisa dipakai? Si Mbak bilang ” sudah Pak”  . . . saya tanya lagi . . .  ” Yakin, mbak sudah pernah menggunakan Bolt ? ” . . . Mbak membalas ” belum pak, tapi beberapa pembeli sebelumnya tidak pernah komplain tuh . . . so kemungkinan bisa dipakai pak  . . . ” oooh . . . ya sudah saya beli paket tersebut seharga 299 ribu rupiah . . . dalam hati berfikir gambling jugak nih . . . secara saya ketahui melalui jajaring twitternya belom launching resmi . . . ya sudah, hitung hitung persiapan aja . . .

Lamaaa . . . itu box nggak pernah disentuh sentuh, sampai sekitar tanggal 26 Desember 2013, baca chit chat rekan rekan blogger otomotif di akun grup whatsapp, salah seorang blogger bro pringgo sudah mengaktivasi gadget mifi BOLT! Super 4G LTE nya . .. dan berhasil . . . saya beberapa kali tanya kepada pringgo yang juga teman lama saya (dia senior saya) di komunitas HTML . . . beneran bisa? tenan ? . . . Bro pringgo sampai menunjukan artikelnya tentang BOLT! Super 4G LTE  . . . saya baca . . . ohh githu tho cara aktivasinya . . .

Bolt_4G#_0001

Bolt_4G#_0002

Ya sudah  mengikuti anjuran bro pringgo langsung aja itu box BOLT! Super 4G LTE saya perosotin box nya . . . dan mendapatkan paket berupa model wifi (router) kartu perdana BOLT! Super 4G LTE kabel data sekaligus kabel Charger, dan konektor listrik yang berlaku sebagai adaptor charger. SIM Card di lepas dari cangkangnya lalu di selipkan ke port SIM di modem . . . dan ternyata modem ini juga memiliki slot port micro sim buat transfer data . . . mantabb. Batere dari model bermerk ZTE ini berkapasita 2300 mAh not bad lah . . .

Bolt_4G#_0010

Kagak usah seting setingan, Nyalain tombol power, lalu ada 3 indikator lampu yakni indikator Sebelah kiri indikator daya dari model, lalu yang tengah indikator bergambar pemancar berwarna biru dan berkedip yang merupakan indikator  sinyal wifi dan paling kanan indikator bar yang menunjukan besar sinyal BOLT! Super 4G LTE yang berhasil di tegrep sama modem

Okeh, nyalakan wifi dari gadgetmaupun notebook deh . . . oow tenyata sinyal wifinya diproteksi password . . . passwordnya ada di dalam tutup baterai model BOLT! Super 4G LTE  . . . setelah sukses masuk ke jaringan wifi  . . . buka browser, lalu lakukan aktivasi di http://www.boltsuper4g.com/aktivasi ngisi indentitas, seperti biasa nama, no identitas, tanggal lahir, alamat email, dll dll . . . setelah selesai tinggal nunggu email balasan konfirmasi dari BOLT! Super 4G LTE deh . . . dan nggak sampe semenit langsung di jawab tuuuh yang isinya

  • User Id
  • Password (bisa diubah setelah login)

Lalu Gunakan deh user id dan passwordnya . . . lalu baru bisa berselancar di dunia maya lagiii . . . nahhh sekarang saatnya ngetest niiih . . . oke lakukan pengetesan dengan mendownload film refrain part demi part dibarengi dengan membuka Youtube . . . lancar . ..  speedtest deh diperoleh sebagai berikut :

hasil_bolt_jakarta-sby#1

hasil_bolt_jakarta-sby#2

hasil_bolt_jakarta-LA#1

hasil_bolt_jakarta-LA#3

hasil_bolt_jakarta-bandung

diperoleh hasil beda beda yaaa . . . saya mengambil sampling tempat dari jakarta bandung, jakarta surabaya, dan jakarta – LA . . . hasilnya sih masih jaluh dari top speed jaringan OLT! Super 4G LTE yang 72Mbps  . . . tapi ya itu kan ” Up TO ” . . . segini juga buat saya yang di desa buitenzorg ini udah termasuk super duper kenceng daaahh . . . asal bisa upload film ke kanal Youtube TMCBlog udah bersyukur bangett . . . thks BOLT! Super 4G LTE

Taufik of BuitenZorg

note : artikel ini tidak ada tendensi apapun dan tidak ada hubungannya apapun dengan pt internux . . . tmcblog dan taufikh hanya berlaku sebagai blogger/citizen journalist

About these ads

Komentar»

1. ngaspalblog - Desember 26, 2013

Koneksi dewa sesunguh nya

2. ipanase - Desember 26, 2013

nunggu di jogja, n apakah fenomena more users more lemot terjadi di wimax?
http://pertamax7.com/2013/12/26/bertemu-yamaha-xeon-gt-125-di-yogyakarta-waw-soul-gt-125-d/

3. kimcil balap - Desember 26, 2013

Masih lelet

4. ipanase - Desember 26, 2013

internet murah cepat mutlak untuk rakyat :D

5. ngaspalblog - Desember 26, 2013

Beli ah…. Bisa buat hape kan…

6. Komalader - Desember 26, 2013

Ngisi pulsanya gmana.. He he

7. Utan Svaffel - Desember 26, 2013

itu pingnya bisa 30 lumayan tuh buat game online

8. RC7 - Desember 26, 2013

keeennceeennggg….

9. monkeymotoblog - Desember 26, 2013
10. gaplek mania - Desember 26, 2013

hemmmm..jaringannya udah banyak bellum?

11. omocho.com - Desember 26, 2013

wah makin wus wus

12. Taufik - Desember 26, 2013

@9. gaplek mania
silah cek di coverage areanya ms bro

13. sinjo - Desember 26, 2013

bulananya gmana? he….

14. mpaja - Desember 26, 2013

mantap. untuk kota medan ada info kang..?

15. budicaspia - Desember 26, 2013

Ketinggalan kereta huh mesti nyoba neh

16. kucrut_bike's - Desember 26, 2013

Kalo sekarang sih mustahil kang dapet sampe 72 Mbps, wong lebar pita frekuensi nya dipangkas dari 20mhz jadi tinggal 10 Mhz doang..
Dulu waktu masih pake 20Mhz emang bisa tembus 70an Mbps sekarang dapet maksimum 30an Mbps aja udah untung..

17. Kobayogas - Desember 26, 2013

Om pringgo ini apakah pringgo yg saya kenal di dunia otomotif roda 4 ya? Atau hanya sama nama aja ya…
http://kobayogas.com/2013/12/26/krisis-identitas/

18. vijay - Desember 26, 2013

hahaa… wajib beli nih buat para komentator yang sering antri Pertamax biar ga ketinggalan terus. Btw untuk sim cardnya apakah cuman bisa dipakai dg device bawaan Bolt ya aja P.Haji? penasaran nih pengen coba. oiya request dong kalau ada waktu minta reviewnya skuter MLM copyan newPX150 yg 4tak itu, spertinya menarik

19. samidi - Desember 26, 2013

mantap neh dah LTE, operator lain masih trial
sebulan brp pak?

20. samidi - Desember 26, 2013

kalau pelanggannya dh bnyk, bkalan turun kcepatnnya
buruan mumpung msh baru

21. Kobayogas - Desember 26, 2013

Kang, sepertinya saya kenal om oringgonyang disebut, seperti org yg sama saya kenal di dunia roda 4 hehehe…
Sistemnya pulsa kang?
http://kobayogas.com/2013/12/26/krisis-identitas/

22. belalangmerah - Desember 26, 2013
23. samidi - Desember 26, 2013

dapat 18,26 mbps dh lumayan, scra teoritis dl 100mbps

24. ari - Desember 26, 2013

mantep nih

25. kampret - Desember 26, 2013

KENCAAAANG

26. arek jatim - Desember 26, 2013

waow….
Masih ngesot tuh speed :)

27. SanjiSuke - Desember 26, 2013

3G setara 2G.. 3.5G setara 3G.. 4G setara 3.5G.. Kualitas G di endonesa dongret 1 tingkat dibawahnya.. (“_ _)/||Hadeuuhh|

28. andra - Desember 26, 2013

ngisi pulsanya gmn om? trus sebulan brp duit? pgn beli juga nich

29. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - Desember 26, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

30. bocah_koplak - Desember 26, 2013

Pake modem fl*sh di sawangan dapat 5.34 Mbps. Msh lebih kenceng, menunggu 4G speed sesungguhnya.

31. Basri - Desember 26, 2013

Berarti device 4Gnya pada mifi-nya ya? nggak perlu beli hape berjaringan 4G dulu dong (cukup beli mifi bundle bersama bolt)…..Konek gadget lama via wifi. Begitu kan wak?
cmiiw

32. PELAUTbogor - Desember 26, 2013

wa haji didaerah IPB Dramaga/bogor barat dan sekitarnya apakah sudah tercover???besok ke BOQER ahh,,itu

33. scnk - Desember 26, 2013

kirain aps bolt buat hp :D

34. alvin - Desember 26, 2013
35. motobikerz - Desember 27, 2013

Sementara area coverage Jabodetabek only

36. gendhon - Desember 27, 2013

Keren tu wak LTE bisa sampe 100mbps,
tp sayangnya provider di indonesia belum masang di seluruh bts se indonesia, cuma di bts kota2 besar doank,
mesinnya muahal,

37. Riz14 - Desember 27, 2013

Standar aja kayak nya Wak haji. Belum 4g lte sebetulnya. Kita ambil aja yah yg 18mbps. 18mbps itu cuman lebih cepat 4mbps dari bts (punya luna dan agnes) kebanyakan. Dan malah lebih lambat 3 mbps kecepatan d beberapa daerah yg bts (punya agnes) udah sampai 21mbps

38. deddy - Desember 27, 2013

coba ada di Batulicin Kalsel, pasti ramai.karena dsni provider gkda yg sip, lelet semuanya

39. Ahmad - Desember 27, 2013

Kang taufik klo bwt receiver wifi bsa ga ya?saya tnggal di daerah pedalaman ciawi bogor dekat jambu luwuk….

40. dave - Desember 27, 2013

itu kartu sim nya cm yg merk bolt aja ya mas?
ga bisa pake sim card lain?
trs cm bisa di jakarta bogor aja ya? :(
saya jg lagi cari2 MiFi ky gini neh mas,,
cm bisa jadi modem jg,,
di rumah ada komp yg ga bisa WiFi,,
jadi pas dicolokin ke komp bisa jadi modem,,
pas di lepas bisa jadi hotspot gt,,
semua yg bisa WiFi bisa connect kesitu,,
tp ya itu mobile bisa dibawa kemana2,,
cm kalo daerah jakarta bogor aja c,, hmm,, kurang ok..
ada merk laen yg bisa pake kartu telkom XL indosat gt mas?
minta referensi dong,, thx mas,, dibales ya,, ditunggu lho..

41. ayahrafly - Desember 27, 2013

wew..
4g murah pula paketnya, seharga paket bb full service
cari ah.. di daerah kandang roda masuk ga ya, karena areanya masih rada merah kebiru2an :(

42. Mas Wiro - Desember 27, 2013

Jatim gak ada :(

43. Taufik - Desember 27, 2013

@18. vijay
wah nggak tau saya mas bro

@21. Kobayogas
belum tau, belum sempet top up

@31. Basri
yah begitulah kira2

@32. PELAUTbogor
cek disinih bro
http://www.boltsuper4g.com/jaringan-bolt.html

@39. Ahmad
maksute gimana receiver wifi?

@40. dave
gak tau mas, saya baru make ini doang buat mifi

44. Harga Samsung Supercopy - Desember 28, 2013

murah sih
tapi kek nya ga sampe kerumah ane jaringannya
maklum rumah pelosok

45. dave - Desember 30, 2013

sim card nya coba mas di ganti jadi provider laen,, hehe,,
kalo bisa kabar2in mas,, :D
btw isi ulang nya berapaan tuh kartu bolt?
beli dmn yg ada ya?

46. bayu wicaksana - Desember 30, 2013

mas … sampeyan posisi dimana bogor nya ? klo tempat ane di cikaret ke cover gak ya ? slnya klo liat di peta nya seeh setelah di zoom in tempat ane biru bukan ungu … :((

47. wawan - Desember 31, 2013

mas taufik saya aktivasi bolt kok gk bisa ya.. saya baru saja dikirim bolt, waktu sitra wimax perbaikan jaringan saya pilih menunggu modem baru, ternyata modem penggantinya ya bolt ini, baru saja saya terima dan mau aktivasi, ternyata tidak bisa..

48. oye - Januari 2, 2014

masbray.. tinggal di bogor daerah mana? gw di cimahpar nih.. kalo liat di coverage areanya, sedikit diluar coverage.. kalo dapet 1 bar sinyal aja udah bisa dipake apa ngga ya si boltnya?

49. geraldo - Januari 4, 2014

yg dibandung dpt kecepatna brp bro? ^_^

50. Pahala Manalu - Januari 5, 2014

koq saya di cibubur sekita kowis indokator jaringannya Merah ya..??

51. leman - Januari 7, 2014

Mas Bro, lokasi Bogornya dimana ? saya di Bogor juga di Taman Yasmin, kira2 apakah sinyalnya bagus ya sampe rumah saya ??

Randy - Januari 10, 2014

pertanyaan nya sama kayak ane, ane juga mau tanya itu gan :v

52. chris'Gallery - Januari 9, 2014

thx om
sudah bisa share infonya
mudah2an konco2 bisa berinternet ria n dapet manfaat lebih dari yg seharusnya.

53. Randy - Januari 10, 2014

gan saya juga di bogor, minat pakai bolt cuma ragu sama sinyal nya..
btw agan tinggal di kota atau kabupaten bogor?

biar review gitu, ane tanya2 dulu. :D

54. nugroho - Januari 12, 2014

utk pembelian pulsa bulanannya gimana ya?.
beli dimana?
kayanya bagus juga ni buat di coba..

55. saprol outside bumipahlawan - Januari 12, 2014

Gan mau tanya nih boothnya di daerah surabaya sebelah mana yah?

56. edy3089 - Januari 15, 2014

saya barusan aktivasi. lokasi di taman yasmin bogor. sudah ok. akan tetapi tidak di semua ruangan dapat sinyal.(ada blankspot). kecepatan download masih jauh dari yang diharapkan. (1.2 mbps)

57. El Athaya - Januari 15, 2014

Perumahanku (di Ciomas) cuma kena sepotong coveragenya… dan rumahku dpt yg nga kena coverage… apess.. sinyal dpt nga yah?

58. sijambrong2013 - Januari 15, 2014

ini udah bagus belum ya baru liat iklannya ni mas, di jakarta masih susah kayaknya dapatnya, kemarin cari-cari blum ada, telp ke cust service sampai 10 x kayaknya super sibuk banget, dibilang sibuk semua. kalau ada info tolong dibantu ya.

59. taksecepatygdiiklan - Januari 19, 2014

kecepatan masih tdk stabil.. kadang cpt kadang cuma dpt xx kbps aja..padahal sinyal dah 3bar… :(

60. Adhe Irma Carmanotty - Januari 20, 2014

email saya g’ bisa di buka,, otomatis saya g’ bisa liat password,, oleh karna itu saya juga g’ bisa liat sisa kuota,, solusinya gmn ya..

61. tono hartono - Januari 20, 2014

daerah mana saja yang udah tokcerr ?
sawangan depok belum nih….

62. asoe - Januari 22, 2014

agan.. salam buat pringgodadi..
kapan momotoran lagi gituh..
salam HTML

63. rahmatullail - Januari 26, 2014

Bro, ini modem di daerah sentul, bogor ada gak yah sinyal jaringannya? Tolong balasannya yah bro

64. Salim (@salimbinyahya) - Januari 27, 2014

Assalamualaikum wr.wb
Selamat malam bang, mau tanya nih, abang bogor daerah mananya ?
saya kebetulan sedikit kepincut juga sama bolt, saya bogornya di semplak, di cek di web bolt sih dapet jangkauannya, tapi ya kadang faktanya suka tidak seindah apa yg di katakan webnya . jadi saya butuh referensi dari abang juga :)
terima kasih sebelumnya, mohon arahannya bang :)

65. wen - Januari 28, 2014

hari gini masih pake quota? buat apa kenceng tapi pake quota. ke laut aja

66. edy3089 - Januari 30, 2014

saya kemarin coba test speed download setelah sempat baca artikel di detik kalau jangkauan terbaik cuma 200 m dari BTS. sepanjang jalan baru bogor(dari underpas sampai rumah(taman Yasmin) hasilnya sangat ekstrim di sekitar underpas sampai 7 mbps, di dekat ramayana luarbiasa 34 mbps, di deket RS Hermina 5 Mbps, begitu masuk rumah di Yasmin(jl. Katelia langsung drop menjadi 1.2 mbps). jadi kesimpulannya kalau mau beli tanya dulu ke CS yang ada di Bollt Zone mengenai lokasi persis rumah kita. jangan langsung beli di Mall2 sebelum tahu persis kecepatan di lokasi tinggal kita, apalagi yang rumah di bogor beli modemnya di Jakarta

67. mms - Februari 1, 2014

SAYA TINGGAL DI DAERAH BANDARA SOEKARNO HATTA, DEKAT RAWA KOMPENI, DAN TIDAK ADA JARINGAN SAMA SEKALI, SIA-SIA DEH MODEM BOLTNYA DIRUMAH -_-”

Choco Cherry - Februari 5, 2014

jual ke aku aja, mas. sms ya ke 083872555131

68. teknologi informasi - Februari 2, 2014

Jadi pengen beli Bolt nih,…

69. Cara Linda - Februari 3, 2014

ko ga beda jauh sama 3g ya mas
itu yg paling bawah tes speednya kenceng karena ke server lokal ya jakarta ?

jadi kalo buat akses situs2 luar apalagi nonton yutub sama aja yah speednya

70. Horimakianca - Februari 4, 2014

cara ganti password wifi (yg ada di belakang tutup Boltnya), gimana ya?
thanks

71. Wisnu - Februari 5, 2014

kemarin baru beli di detos. pertama di cek sama CSnya. lokasi rumah di jagakarsa sdh masuk jaringan bolt. dgn senang hati saya beli itu modem. begitu smp dirumah lsg saya test ternyata gak dpt sinyal sama sekali. cuma dpt sinyal klo diluar pagar rumah >_<
@horimkianca. di connect ke pc pake kabel USBnya dulu mas. nanti ada interface utk settingnya

72. Yudhie Fardhani - Februari 5, 2014

halo mas taufiq. salam kenal. Sekedar tambahan saja, ini kita buat video review mengenai BOLT Super 4G. jika berkenan silahkan mampir dan nonton video kami. Terima kasih. http://www.youtube.com/watch?v=OOIfEOq73-U

73. bahasa-corner.com - Februari 10, 2014

Sudah coba bolt didaerah bekasi. Hasilnya bagus. Youtube nya tidak buffering..

74. Salamuddin - Februari 10, 2014

Udah masuk Pulau Sumatera belum

75. JULI AKMAL - Februari 11, 2014

SAYANG BGT.SAYA DAH BELI TAPI BELUM SEMUA JAKARTA YG ADA JARINGANYA

76. Santy - Februari 12, 2014

Sorry cara ganti pin simcard yg 1234 itu gmn yh?

77. Joe - Februari 12, 2014

Kalo boleh tahu untuk IP nya itu jenis dynamic atau static ya mas bro. Thanks

78. Ina - Februari 14, 2014

Di Jak-Bar lemooot, ngeselin! Maksimal 2 bar.
Super ngesot :-!

79. belijong - Februari 15, 2014

kalo perdana bolt nya bisa dipake di modem laen gak tu?

80. AditEa Arwana - Februari 16, 2014

wow,, bogornya daerah mana mas bro? saja juga bogor desa tapi takut ga dapet jaringannya

81. Masih Dadang Sukendar - Februari 17, 2014

mas bro sya baru beli nih posisi di jakarta tapi ko malah leletnya minta maaf ya …… ada ada saran gt …. makasih

Axiadata - Februari 19, 2014

maklum bro masih baru, sinyal nya masih minim. mau sekenceng apapun iklannya kalo jaringannya blm banyak ya jdinya lemot.

82. fm (@fnmchd) - Februari 26, 2014

gan, ane masih bingung sama modem ini. ini kan jaringan 4G ya? apa support sama hape ane yang cuman support 3.5G?

83. kolor warna warni - Februari 26, 2014

internet bolt sampah; cuma bagus waktu awal doang / perdana. begitu isi ulang mantaabbbbs abis.
buka website bolt aja kaga bisa; mau pake speedtest boro2 nyambung

84. bejo - Februari 26, 2014

sya jg nih awal doang bagus tpi stlh sbh lebih skrng, mlah g bsa itrnet an pdhl kuota msh 21.7gb dan msa aktif msih lama

ASOOOOOOOOOOOO

KhAn;-) (@mulkan_ramadhan) - Maret 1, 2014

UNTUK KOTA MEDAN BS GAK YA!!!

85. warso muljo - Maret 1, 2014

Promosinya jangkau JABODETABEK, di TMII aja sinyalnya ketip2 alias keselin. Sy sdh beli tp tidak bisa digunakan, pdhal waktu mo beli Cs daerah Bambu Apus tercover…..ternyata blink spot………Bro, jd ketipu
Sama promosinya yang kadal.

86. warso muljo - Maret 1, 2014

Faktanya belum semua JABODETABEK tercover, yang tercover aja masih acak kadut.
Promosinya ternyata tidak sesuai kenyataan, CS di komplin dgn mudah jawab masih dlm pengembangan.

87. Adji Sutama - Maret 2, 2014

Iya, Bolt mengecewakan. Saya tinggal di Tomang (Jkt Brt) dan kerja di Kedoya (Jkt Brt). Speednya selalu rendah. Rata2 di bawah 1MB. Berikut ini catatannya. https://dl.dropboxusercontent.com/u/15301241/Catatan%20Bolt/speedtests-2014-03-02-135828.csv

88. ryuzi takasu - Maret 3, 2014

Kira kira Buat gameOnline bisa gk ya gan ?? :v

yusuf - Maret 9, 2014

bagus gan buat game online apa lagi pb,ls saya aja pake bolt bagus jaringannya hijau teruss

89. ryuzi takasu - Maret 3, 2014

saya tinggal di cileungsi, bogor kira kira bagus gk ya koneksinya ?? trs maaf bisa buat game online gk ??

90. suci - Maret 8, 2014

apakah di bandung ada sinyal’a

91. suci - Maret 8, 2014

gimana cara pake’a sama kaya modem yang lain ga?

92. yusuf - Maret 9, 2014

boleh buka youtube kgk sie katanya jadi cepat habis kuotanya sama download juga katanya begitu bener kgk sie begitu mohon informasinya

93. agung - Maret 13, 2014

depok tole iskandar PAYAH SINYALNYA……..

94. adhepedia - Maret 23, 2014

di bogor, kecamatan ciampea sudah bisa belum ya?

95. Sisca - Maret 24, 2014

Skedar share, srkg sy kost di Jl. Sunan Derajat, Rawamangun, Jakarta Timur & sdh merasakn kcptn BOLT! Sbg perantau dr Yogya yg bth byk informasi, sy sgt bth & trbantu dg jaringan internet yg cpt shg bs akses peta, unduh trayek TJ, buka youtube tnp buffering, dll.
Sy pilih pakai BOLT yg mobile wifi, lbh mhl sdkt tp bisa dpakai sndiri atau brsama smpai 8 gadget misal laptop, hp dll. dan ga perlu dicolok kabel data.Hrga asli klo ga slh 299.000 tp krn beli dr reseler & smpt slh dengar jd sy belinya dg hrga Rp 333.000 (ya itung2 amal). Ada bbrp paket isi ulangny 25rb/45rb/100rb (ms aktif 30hr); 150rb/200rb (60hr). Yg ptg sblm beli cek dl di http://www.boltsuper4g.com tmpt kita trmasuk coverage area/bkn. Setau sy memang baru Jabodetabek, itu sj ga full krn bbrp daerah blindspot. Brusan sy cb cek Ciampea dkt Jln Letnan Sukarna trmasuk coverage area jd hrsnya bs. Klo Cileungsi jg sudah terjangkau tetapi ad jg yg blindspot, jd harus detail di mana posisinya krn jangkauannya menyebar. Smoga mmbantu trutama perantau spt sy.

96. ndundupan - Maret 27, 2014

apakah jaringannya sudah ada di Surabaya? Setahu saya di Surabaya baru tersebar modemnya yang unlock, tetapi untuk jaringannya belum ada :D

97. Ina - Maret 31, 2014

Setelah (katanya) ada perbaikan di Jak-Bar daerah Meruya, signal dari 2 bar jadi 3 bar (saja) tp tetap gak rata di ruang lain ada yg merah dan modem hrs berdekatan dg gadget/ komputer jd hrs dibawa bawa, Hehehehe…… ktnya wifi, yah?
Kampreeet!

98. Warso - Maret 31, 2014

Promosinya sich…Jabodetabek tercover……..ternyata BARU RENCANA …..broo
Kampret tenan bikin promosi tidak sesuai kenyataannya.
Bambu Apus Jakarta Timur saja masih ketip….ketip sinyalnya dan tidak merata.
Mestinya promosinya……. Supet BOLOT4G……..Jabodetabek tercover tahun 2050.

99. jual beli mobil bergambar - April 9, 2014

It’s not my first time to go to see this web page, i am browsing this website
dailly and take fastidious facts from here daily.

100. Arie - April 16, 2014

untuk daerah surabaya blom ada kartu prdananya ya??

jdi ane msih pke kartu biasa, sinyallnya ya msih 3g.

101. HT - April 20, 2014

saya pakai bolt, wifi nya sering putus-putus, mesti cabut bateri dan connect lg, dan suka blank spot…….cape deh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: