jump to navigation

AHM Juga Daftarkan Kode TPT HONDA AFX12U21C08 M/T . . . facelift Supra X 125 ? December 27, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

26Juli_banner

Bro sekalian, hampir berbarengan dengan Kode TPT AFP12W21C08 M/T, AHM juga mendaftarkan satu kode lagi yakni AFX12U21C08 M/T  . . . perbedaan antara yang pertama hanya di karakter ketiga yakni hurup P dan Hurup X . . . di artikel terdahulu tmcblog memperkirakan bahwa kode AFP series itu berbeda dengan Kode AFX series, dimana dengan data Nilai NJKB nya yang mendekati HSX 125, maka AFX lebih mendekati ke penerus HSX 125 sedangkan karena NJKB AFP mirip dengan NJKB New Blade Karbu 110, maka  AFP disinyalir merupakan Blade 125 series. . . . yang jadi pertanyaan lanjutan . . . kenapaAFP12W21C08 M/T dan AFX12U21C08 M/T dirilis berbarengan?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

NJKB_Honda_baru

Ini dia yang bikin bingung . ..  atau jika dibalik  . . . Kenapa AHM nggak ngebarengin AFP12W21C08 M/T dengan AFP12W21C03 M/T . . . dan nanti AFX12U21C08 M/T dengan AFX12U21C07 MT . . . apakah ini strategy untuk menghilangkan mengaburkan jejak? sehingga strategy new productnya sulit untuk dianalisa? entahlah :D

bladeS_red

Namun minimal nanti jika benar AFP dan AFX itu dua klan bebek yang berbeda, kita bisa mengambil sedikit hipotesis bahwa ada kemungkinan Blade 125 dan Supra X 125 akan dirili dalam jangka waktu yang nggak terlalu lama . ..  hmmm mesinnya mirip nih, menarik untuk megetahui apa sebenarnya diferensiasi yang disiapkan AHM kepada keduanya . . . kita tunggu tanggal mainnya mas bro . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - December 27, 2013
2. ipanase - December 27, 2013

kelas 125 nambah lagi, seru seru,, yang supra x malah nggak sangar healdlapmnya

3. ipanase - December 27, 2013

nunggu 2014 ah.

4. bebek goreng - December 27, 2013

Podium kah?

5. mariman - December 27, 2013

Wew

6. Gagas Setya - December 27, 2013

Wah, AHM ngajak perang nih. smester pertama 2014 bakal banyak menu baru buat calon konsumen di segmen bebek dan metik.. .

7. ipanase - December 27, 2013

smemoga bagus

8. silent - December 27, 2013

2014 bener2 perang motor baru nih ,,, :)

9. hary - December 27, 2013

harus lebih bagus dr helm in

10. OkySongoEnem - December 27, 2013

Yesss… No. 7

Wah… Headlamp suprane luwih apik… jozzz… perbaikan. (y)

11. Rizky TL.Agung - December 27, 2013

wah, juragan pertamax7 mau ganti tunggangan

12. wtf170 - December 27, 2013

Kurang paham ane wak

13. Salam 6 Detik - December 27, 2013

Salam 6 dtik

14. Fox Juna - December 27, 2013

gak dapet pertamax gapapa, yang penting PEJWAN.

bookmark dulu gan..
koment menyusul

15. Fox Juna - December 27, 2013

2014 banjir motor baruu…

semoga striping nya ganteng-ganteng kayak mongtor-mongtor keluaran Y , s, and K

16. gusteg bravo - December 27, 2013

juos gandhosss

17. k14 - December 27, 2013

ngono to

18. sinbe - December 27, 2013

Penasaran ama blade125.

19. dira sulistika - December 27, 2013

Ngempet nunggu yg bener2 fresh dr honda hingga 2015..
Sabaaaar..

20. Gondes - December 27, 2013

Apa mungkin karakter motor ini juga bertolak belakang antara keduanya

21. aripitstop - December 27, 2013

Jos gandos

22. aripitstop - December 27, 2013
23. Duinnn - December 27, 2013

Yamaha punya banyak motor bebek kubikasi 115 cc sedangkan honda akan banyak di125 cc, strategi yamaha diterapkan di kelas berbeda atau sebaliknya. saling mengisi range harga sepertinya.
ngawur.com

24. exobar - December 27, 2013

Bebek lagi….

25. lexyleksono - December 27, 2013

HSX125 itu motor Honda pertama saya..puas dg performanya, hanya gak senang ada suara berisik di kepalanya.

26. mase - December 27, 2013

diferensiasinya munkin ada di bagasi

27. Yoben - December 27, 2013

hedlampnya njiplak mio j

28. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 27, 2013

supra a.k.a mbebek…
dibanggakan di MS tapi di benci oleh FBH…
;)

29. terjadi galat - December 27, 2013

Kl AFF kyanyaa bukan dari honda.

30. fBH muka syempuak - December 27, 2013

Wowwwww……yg paling bawah ada motor honda jupiter Z

Hihihihihihihihi

31. vario kinclonk - December 27, 2013

Keren juga honda future x..,
Tapi sayang itu produk jadul honda vietnam,

32. PELAUTbogor - December 27, 2013

wahhhh gerombolan pencari nafkah lewat BC belom pada nongol dimari sementara kolom komentar masih diisi oleh “warga biasa”,,,seruput kopi sambil nungguin dagelan dari pekerja BC pabrikan,,,ayo di BC langsung daripada gak dapet gaji lohh,,,

33. Mas Sayur - December 27, 2013

wah beneran banyak kejutan nich AHM..

34. Mas Sayur - December 27, 2013
35. dave - December 27, 2013

yang ada jadi binun.. zzz

36. enoanderson - December 27, 2013

Mudah2an perbedaan signifikannya di Design & Karakter Mesin…. Moga Blade125 jauh lebih advance lagi derajat pengapian & kompresinya + Buritan belakang direfresh, Jadi dah Bebek ganteng…. Kalo HSX125 mah ga usah ditanya, Selalu jadi andalan Honda….

37. Max bro - December 27, 2013

new supra x 125 kah?
pasti yg lama jg tetap dijual :p

38. aurora - December 27, 2013

Blade 125 wajib revisi headlamp, tail lamp, knalpot.

39. GUA TONG! - December 27, 2013

kalem sekalem para fbh…..

40. wiwi - December 27, 2013
41. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ - December 27, 2013

Bagaimana pun juga Honda lebih unggul

42. ari - December 27, 2013

semoga saja tambah keren

43. Erit07 - December 27, 2013

Mga makn kren…

44. sontoloyo - December 27, 2013

ahm sdg melakukan efisiensi dg demikian bisa memberikan harga yg sangat kompetitif.. jika pesaing tdk melakukan hal yg sama, maka harga jual tdk kompetitif dan marjin keuntungan rendah.

45. edho - December 27, 2013

Supra…
mesti di akuin ni salah satu bebek legendaris…

46. sport-x - December 27, 2013

strategy nasi padangkah?

47. stengkasbekas - December 27, 2013

mesin astrea kirana 125 teknologi jadul ganti body lagi, powernya sama dengan 113 cc milik suzuki wkwkwkk…

48. orong-orong - December 27, 2013
49. monkeymotoblog - December 27, 2013

tpt baru striping baru, hihi

50. Kotaro - December 27, 2013

..foto pertama itu desain HSX125 yg baru ya kang Haji, headlamp nya kq keliatan lebih garang yg lama.. desain HSX125 batman yg lama klo dilihat msh bagus sampe skrg.. piara 1 dirumah ud 5 thn ga pernah rewel yg berarti..

51. arek jatim - December 27, 2013

honda semakin memanjakan konsumennya. Mantap

52. rolly - December 27, 2013

Sepertinya supra x helm in dan supra x classic wak haji…

53. sarindil - December 28, 2013
54. yoko - December 28, 2013

Dengan ajang pembuktian honda di 2014 semua mesinnya injeksi, Ini memperkuat dan mempertahankan honda jagonya motor bebek.

55. KAMEN RIDER GAIM - December 28, 2013

50. Kotaro – Desember 27, 2013

..foto pertama itu desain HSX125 yg baru ya kang Haji, headlamp nya kq keliatan lebih garang yg lama.. desain HSX125 batman yg lama klo dilihat msh bagus sampe skrg.. piara 1 dirumah ud 5 thn ga pernah rewel yg berarti..
———————-

bener lebih garang yang lama si hsx 125 batman, tp kekuranganny headlamp ny kurang terang dibanding hsx 125D gen pertama yg msh pke headlamp single, n jlekny pas oper gigi msh bunyi “cetek” yg lmayan berisik haha

gue jg piara 1 dirumah cz nya haha

56. beatfi - December 30, 2013

mantap suprax ada air scoopnya…

57. Edi Slamet Riyanto - December 30, 2013

orang indonesia kebanyakan ternyata hanya senang
fashion…..bukti sahihnya ya asal cat, striping dan obahan minor sdh dikoment berlebihan…..padahal untuk dapur pacu ya gitu2 aja, hanya sangat sedikit perubahan. paling satu piranti dicangkokkan, …kluarin baru lg cangkok lagi satu piranti begitu dan seterusnya…..

58. Jali Jali - January 3, 2014

Kita tunggu tanggal mainnya. Kalau banyak pilihan kn tinggal pilih mana yang sesuai.

59. Serem Nih Honda Berencana Produksi 302 ribu Unit Motor Berkode TPT AFX12U21C08 M/T | tmcblog.com - January 11, 2014

[…] sekalian, Satu lagi Kode TPT baru Produk Honda TPT AFX12U21C08 M/T selesai ‘lulus’ memperoleh notifikasi tanda pendaftaran tipe kendaraan bermotor ( TPT ) […]



%d bloggers like this: