About these ads
jump to navigation

Review Yamaha T-Max 2013 (1) . . . Tongkrongan Fisik Skutik Sport Desember 27, 2013

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

Tmax_#_0001

Bro sekalian, Sebelum kita membicarakan lebih jauh tentang Impresi riding Yamaha Tmax yang dipinjamkan ke tmcblog selama liburan akhir tahun 2013 ini . ..  secara umum, Skutik itu boleh dibilang alat transportasi yang praktis untuk berkomuter, belanja ke minimarket, nganter anak sekolah dan lain lain . . . tapi kalo lagi ngomongin Maxi Scooter kayak Yamaha Tmax  . . . walaupun tetep skutik, tapi saat impresi pertama kali, tmcblog melihat T-Max ini seperti sport bike bertransmisi otomatik. . . . siap siap, pembahasan pada artikel ini akan sangat panjang mas bro :)

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Tmax_#_0101

Tmax ini mulai berganti mesin dari 400 cc ke 530 cc dua silinder segaris DOHC mulai tahun 2012 dan saat 2012 itulah, dengan jenis chamshaft baru, intake baru yang lebih besar, sistem FI baru, Piston yang lebih ringan menyebabkan torsi meningkat 10% dari versi T-Max sebelumnya, selain itu berbagai detail fisiknya yang mendekati tapilan sport bike R6 dan R1 seperti hadirnya lampu projector plus mika menajam membuat tongkrongan dari T-Max semakin mengarah ke sport bike. Oh ya lampu jauhnya pun memiliki opsi pass beam jadi bisa di kedipin orang depan dengan tombol saklar pass beam di handle kiri mirip motor sport

Tmax_#_0072

Lampu belakang, sangat sporty . . . Jika mas bro bertemu motor ini dari belakang, tentu mengira ini adalah motor sport engan muffler nukik ke atas ditambah lampu rem yang malah menyerupai lampu rem dari YZF R6 begitu pula dengan lampu sennya yang sporty berada di sebelah kiri dan kanan . . . hmmm spatbor belakangnya pun dibuat menggantung persis seperti spatbor R6

Tmax_#_0002

Selain itu ada beberapa detail lain yang membuat motor ini lebih menyerupai spek motor sport seperti penggunaan ban Battlax berukuran depan 120 dan belakang 160 dengan ring 15.Janis Bridgestone Battlax yang digunakan pun tipe radian, feel riding dari ban ini hampir menyerupai riding dengan  sport bike yang memang memiliki lebar ban sekitar segituan (120-160)

Tmax_#_0010

masih kurang? cekidot pengeremannya mas bro . . . sangat terinspirasi dari sistem pengereman Sport bike  . . . rem depan dengan model dual cakram tipe floating 267 mm yang di jepit oleh kaliper monoblock seperti yang dipakai pada Yamaha R6 . . . ditambah lagi dengan sistem ABS depan belakang. Uniknya grid sensor kecepatan pada sistem ABS nya nggak keliatan mas bro, karena ditutupi semacam dop penutup  . . . wiii.

Tmax_#_0088

Rem belakangnya sangat out of the box . . . Biasanya ( pada umumnya sepeda motor )  cakram belakang lebih kecil dari cakram depan . . . nah ini beda : Cakram depan diameternya 267 mm cakram belaang 282 mm . ..  udah gitu kalo liat cakram belakang seperti ada dua kaliper atas dan bawah . . . nah kaliper bawah dua piston itu kaliper pengereman hidrolik, sedangkan bagian atas merupakan  kaliper rem parkir . . .

Tmax_#_0022

Rem parkir ini di aplikasikan dengan menarik tuas panjang yang berada di hadle seteng sebelah kiri, cara kerjanga terlihat sangat mekanik dengan menggunakan kabel  . ..  mirip cara kerja rem tromol

Tmax_#_0035

baik tuas rem depan maupun rem belakang, sudah menggunakan opsi pengatur panjang dan pendeknya jangkauan yang diatur secara manual . .. fitur lama sih, tapi tetap saja membuat tmax makin user friendly

yamaha-tmax-white-max-chasis

Belum lagi kalo kita ngomongin sasis . ..  sasisnya alumunium mas bro, cekidot deh gambar diatas . . . mirip sasis motor sport kan, nah bagaimana impresi nekuk motor skutik bersassis alumunium kayak Ymax ini . . . nanti deh di artikel impresi riding

Tmax_#_0009

Windshieldnya panjang dan lebar, membuat terpaan ke arah badan rider bisa di tepis . ..  ini berguna banget saat touring jauh . . .katanya bisa di atur ketinggiannya dengan mengeset secara manual, buka buka baud . . . tapi belum tmcblog coba nih

Tmax_#_0050

Joknya? gede , panjang dan lebar mas bro . .. jok bagian depan saja banyak banget lebihnya kalo di pake sama tmcblog, sehingga akhirnya untuk rider seperti tmcblog akhirnya itu backrest yang di ciptakan oleh Yamaha nggak sempet nyentuh )maaf) bokong bagian belakang karena  secara fisik nggak nyampe he he he, joknya empuk kecuali sedikit bagian ujung depan dekat tempat isi bahan bakar, agak keras karena busa nya sangat tipis

Tmax_#_0098

bagaimana panel meter nya ? Pennjuk Kecepatan (speedometer) dan penunjuk putaran mesin (takometer) masih menggunakan jarum . . . namun tentu hal ini tidak sedikitpun mengurangi aksen ke-sportian dari Tmax. di tengah ada semacam Multi Information Display (MID) yang memperlihatkan banyak hal seperti odometer, tripmeter, suhu mesin-oli-dan vibelt, rerata pemakaian bbm, pemakaian bbm instant, jam, dan tentunya, fuel meter . . .lengkappp

Tmax_#_0002

Yamaha-T-Max-2012-05-IAMABIKER

Suspensinya gimana ? untuk suspensi depan, Tmax masih menggunakan suspensi dengan jarak travel lendutan 12 cm . . . cuma yang menarik adalah suspensi belakangnya . . . melihat tmax, buang jauh persesi skutik selama ini dimana bagian swing armnya (lengen ayun) merupakan box cvt . . . tmax beda . . . lengan ayun nya sama seperti motor motor sport . . . ya Itu dia DieCast Swing arm

Tmax_#_0080

swing arm ? jadi mentransfer tenaga dari mesin ke ban belakang pake apa dong . . . ? Jika di Tmax Versi sebelum 2012 masih mirip skutik skutik umumnya sekarang yakni Pake CVT, namun untuk Tmax, Transfer tenaga menggunakan V-Belt, mirip mirip bberapa motor harley nih . . . canggih banget

Tmax_#_0002

Suspensi belakangnya susah untuk dilihat dan di kenali karena posisinya juga nggak umum yakni terlentang di bawah sasis/ di kolong motor, Kalo ER6 series masih agak miring . . . Tmax ini udah asli datar celentang mas bro . . . kotor dong . . . Yamaha Smart, mereka membuat semacam Cover pelindung pegas suspensi sehingga dari luar, suspensi Tmax terlihat seperti tabung biasa . . . Cara kerjanya pun beda, bila di motor biasa saat swing arm melendut, maka pegas akan terkompresi . . . maka di Tmax, saat swing arm melendut, maka pegas akan merenggang . . .

tmax_tmcblog

Ini motor beratnya minta ampun mas bro, 217 kg . . . ampun ampunan beratnya, namun mesin 530 cc dua silinder segaris yang bisa mengahsilkan power sampai 48 hp bisa mengimbangi beratnya maxiscooter ini . ..  kalo dah jalan sih nggak terasa, tapi kalo udah jalanan macet, lumayan juga buat rider dengan jangkauan kaki yang tak seberapa macam tmcblog ini  ( panjang celana 75 cm ) . . . asli jinjit balet bangeeett sebab seat heightnya aja udah 80 cm . . . jiahhh tekor 5 cm dong :)

Tmax_#_0067

bagasi di bawah joknya sih lumayan gede dan dilengkapi dengan lampu penerang, namun tetep cuma bisa masuk satu helm doang mas bro . ..  hmmm biasanya maxiscooter bisa masuk dua helm di bawah joknya.Penutup Joknya beda banget bila dibandingkan dengan skutik biasa, Jok Tmax membuka ke belakang dan ada dua suspensi hidroliknya di ujung engsem jok sehingga jok dapat membuka dengan smooth

Tmax_#_0038

Namun selain itu ada dua kompartemen bagasi di depan/ di balik dashboard. Disebelah kanan bisa simpan air minum dalam botol kemasan sedang, sedangkan pada sebelah kiri mungkin bisa di letakkan dompet atau uang recehan. Sayang Tmcblog belum menemukan satupun adanya chord colokan daya untukmenyalakan GPS ataupun Charge Ponsel sepeti yang biasa di temukan pada Motor/ Skutik Touring.

Tmax_#_0052

Motor ini memiliki tangki bbm yang cukup besar yakni sekitar 15 liter . . .memang bener bener di desain untuk touring jauh diatas 280 km sekali jalan nih maxiscooter. Namun kualitas plastik cover penutup lubang penisian bbm yang terletak persis di depan jok agak terlalu tipis dan lembek, mungkin kedepan bisa diganti tipe plasti ABS yang lebih keras . . . Bagaimana Impresi dan review penggunaannya . . . siap siap saksikan di banyak seri artikel TMAx kedepan . . . tentu hanya di TMCblog.com . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

spesifikasi Yamaha TMax 2013

  • Engine type Forward-inclined parallel 2-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
  • Displacement 530.0cc
  • Bore x stroke 68.0 mm x 73.0 mm
  • Compression ratio 10:9 : 1
  • Maximum power 34.2 kW @ 6,750 rpm
  • Maximum torque 52.3 Nm @ 5,250 rpm
  • Lubrication system Dry sump
  • Fuel system Fuel Injection
  • Ignition system TCI
  • Starter system Electric
  • Transmission system V-Belt Automatic
  • Chassis
  • Front suspension system Telescopic forks
  • Front travel 120 mm
  • Rear suspension system Swingarm
  • Rear travel 116 mm
  • Front brake Hydraulic dual disc, Ø 267 mm
  • Rear brake Hydraulic single disc, Ø 282 mm
  • Front tyre 120/70-15
  • Rear tyre 160/60-15
  • Dimensions
  • Overall length 2,200 mm
  • Overall width 775 mm
  • Overall height 1,420-1,475 mm (adjustable windscreen)
  • Seat height 800 mm
  • Wheelbase 1,580 mm
  • Minimum ground clearance 125 mm
  • Fuel tank capacity 15.0 litres
  • Wet weight 217 kg / ABS 221 kg
  • Galeri foto lainnya

Galeri foto lainnya :

About these ads

Komentar»

1. Beqicot - Desember 27, 2013

Mak nyosss… bikin ngiler…

2. hibban - Desember 27, 2013

pert

3. Beqicot - Desember 27, 2013

sorry anne duluan….

4. hibban - Desember 27, 2013

tam

5. kinjeng cilik - Desember 27, 2013

Keren

6. hibban - Desember 27, 2013

hampir max. . .

7. Andrian - Desember 27, 2013

pertamax plus amankan…swing arm belakangnya indah..he3

8. cicak kreatip.com - Desember 27, 2013
9. bayu collin junior - Desember 27, 2013

6 besar yeee

10. boriel - Desember 27, 2013

mantap lah..

11. kymcoers - Desember 27, 2013

motor mahal.. motor mahal…. masih lebih murah SYM :D

12. agus - Desember 27, 2013

mantap surantap artikel kumplit dowo men

13. yusto - Desember 27, 2013

ganteng bgt
btw itu 217 kg berat kering?

14. thebardhan - Desember 27, 2013

widiiih ganteng pisan euy

15. kang ari - Desember 27, 2013
16. Andi - Desember 27, 2013

motor mahal mimpi bisa beli

17. aripitstop - Desember 27, 2013

mlah training dari mas taufik nich

18. ipanase - Desember 27, 2013
19. JURUS NGABUR - Desember 27, 2013

kelewat batas

20. nubi - Desember 27, 2013

Reviewnya kumplit beneerrrr…
Mantapppp !

21. BIKER LOVER - Desember 27, 2013

bukaan jok nya jadi inspirasi kang cara penempatan hidroliknya tergolong baru…. baru liat wkwkwk

22. George - Desember 27, 2013

Nanti bahas speedometer yg telat respon om

23. mydasign - Desember 27, 2013

kuat buat nanjak gak kang ?hehehehe… bahaya kalo kepuncak macet pake motor ini…

24. dave - Desember 27, 2013

keren neh,,
cm sayang minus nya bagasi kecil,,
berat pula motornya,,
btw tenaga nya ga salah baca cm 48hp segitu 500cc?
apa emang gara2 mesin skutik ya? maap neh sebelomnya,,
awam soalnya..
btw pake plat putih gt bisa ditilang polkis ga mas?

25. ki Salim - Desember 27, 2013

bener bener skutik kelas premium……

26. Next year - Desember 27, 2013

Test konsumsi BBM nya ya ;-)

27. emir99 - Desember 27, 2013

Kang Taufik guanteng bngt bersebelahan dgn T-max, moga2 bisa punya beneran.
Rajin2 fitness ‘Kang biar kaki kuda-kudanya selalu kuat walaupun njinjit balet.. :D
Overall, asli keren nih Motor. Hanya minus additional Top-Box & side-box kali ya ?

28. tjo kho wie - Desember 27, 2013

boros gak nih?? wkwkwkwk

29. ♣MB@H D@RMO♣ - Desember 27, 2013

Itu ban bundar kayak pnya variem125

:D

30. penggemar motorrrr - Desember 27, 2013

wesiaannnn…. fiturnya bener2 bejibun… unik….
sayang harganya mahal… andai cmn 30 jt, pasti laris bak kacang goreng….
tapi 185 jt mending buat beli si ERTIGA matic….

31. kagawa - Desember 27, 2013

Keren

32. Salam 6 Detik - Desember 27, 2013

Woloh Mantap ne mongtor, ga bakalan telat 6 dtik Ngoahaha

33. penggemar motorrrr - Desember 27, 2013

wah… 48HP cuamn di 6750 rpm.. weleh2…. ninja 250 saja 33 hp dah di 13.000 rpm mbah, pasti skutik ini larinya wush….. torsinya gede bener, di putaran rendah lagi….

34. azis - Desember 27, 2013

overstroke dohc

35. tapir rawa - Desember 27, 2013

Speedometernya, Km/h di dalem. Mp/h diluar. Yang kaya gini ni yang pernah bikin saya ga nyadar riding 100Km/h di kota. Lah kirain cuma 60Km/h, taunya malah 60Mp/h.

36. mas huda - Desember 27, 2013

Wow… mantap sekali skutiknya euy…

http://sukarodadua.wordpress.com

37. exobar - Desember 27, 2013

ngowoh tenan…… dr segi manapun di liat Keren abis…..Mantep tenan Kang..

38. SanjiSuke - Desember 27, 2013

Disinyalir susah masuk gang kecil…. :mrgreen:

39. Lomba Blog 2014 Telkomsel - Desember 27, 2013

Kereeen neh,, di Kalimantan Belum pernah liat motor Ini ^_^ kalau makai , di lampu merah pasti jadi pusat perhatian

40. Bruuud - Desember 27, 2013

Material besinya cuman pada rangka. laennya plastik semua ya. sayang motor mahal headlampnya punya matik imut vario 110.

41. afan - Desember 27, 2013

diadunya dengan gillera nih

42. ari - Desember 27, 2013

mantep

43. threenurd - Desember 27, 2013

35. Bruuud – Desember 27, 2013

Material besinya cuman pada rangka. laennya plastik semua ya. sayang motor mahal headlampnya punya matik imut vario 110.
======================================================
ada komen koplak nih….. baca dulu gih sono, bukan besi tapi ALUMINUIM somplak ente :P

44. wahyu - Desember 27, 2013

bah pendek amat 12 senti.. alamat gasruk poldur dah..

45. MUNAFIK - Desember 27, 2013

Namanya moge ya musti wow lah….

matic moge mw compare dgn matic lokal??????? disinyalir yg mw compare pasti otaknya di telapak kaki

46. motobikerz - Desember 27, 2013

gede banget.. mendingan mio ini bro.. :-)
http://motobikerz.com/archives/600

47. pak tarno - Desember 27, 2013

wanjiiirrrr skutik paling canggih di Indonesia nih…
hati-hati dapet BC dari warga sebelah :D

48. wahyu - Desember 27, 2013

Bruuud pada Desember 27, 2013 pada 9:41
am
Material besinya cuman pada rangka.
laennya plastik semua ya. sayang motor
mahal headlampnya punya matik imut vario
110.

________________________________________

hei dude..!!!
‘re you freakin nutt..!!! ga bisa baca ya?

49. pak tarno - Desember 27, 2013

20. dave – Desember 27, 2013

keren neh,,
cm sayang minus nya bagasi kecil,,
berat pula motornya,,
btw tenaga nya ga salah baca cm 48hp segitu 500cc?
apa emang gara2 mesin skutik ya? maap neh sebelomnya,,
=====================

anda gak salah mas bro.
itu juga karena mesin ditujukan untuk matic, bukan motor balap.
CC mesin yg besar bukan digunakan untuk mengail power, tapi lebih untuk mengail TORSI.
lagian speed motor ini juga cuma lebih kenceng sedikit ketimbang ninja 250. walau begitu angka ini udah tergolong sangat kencang unuk ukuran matic. bahkan kalo perlu sih harus dilimit di 150 kpj kali ya :D

50. terjadi galat - Desember 27, 2013

Sayang xelon rc cm ngambil disain knalpotnya doang, itu jg cm ujungnya.

Seandainya yamm bikin versi pahe diatas xelon rc drpd xelon gt, pasti banyak kontrakan dijual buat nebus ni motor.

51. MUNAFIK - Desember 27, 2013

@ threenurd pada Desember 27, 2013 pada 10:07am
35. Bruuud – Desember 27, 2013
Material besinya cuman pada rangka. laennya
plastik semua ya. sayang motor mahal
headlampnya punya matik imut vario 110.
===========================================
===========
ada komen koplak nih….. baca dulu gih sono,
bukan besi tapi ALUMINUIM somplak ente
——————————————-
santai aja bro… br bgtu udah emosi.
iya sasis pake aluminium…. tapi body luarnya pake plastik ember. apa lagi yg jd cover tutup lubang bbm.
motor ratusan juta kualitas material plastik ember belasan juta. apa kata dunia???????

motor ratusan juta bs dicompare dgn motor belasan juta. apa kata dunia?????

52. Raito yagami - Desember 27, 2013

Kalo naik Tmax pas brhenti di bangjo semua orang pasti noleh kagum

53. Bankong Zuma - Desember 27, 2013

velg’y geol ga tuh?

54. paman sam - Desember 27, 2013

mantab ulasannya…. Neh matic di perkosa dan ditelanjangin abis luar dalemannya ma wak hj…. Ckckck…. cuman ada atu yg ktinggalan wak hj… :D tuh ttup pentilnya ukuran brp??? Heheeee……

Material,desain ma performa ya sesuailah ma harganya…..

Aseeemmm ngiler, lap mana lap :D :D

55. Bankong Zuma - Desember 27, 2013

48 hp? are you drunk, yamaho? :mrgreen:

56. dqr46 - Desember 27, 2013

mantap..jous
#semakindidepan

57. axlizzy - Desember 27, 2013
58. gc133hijrah - Desember 27, 2013

Mantab…. Jd kepingin…. Amiiiin….
Eh ane baru tau kalo menukik itu keatas… Bukannya keatas itu mendongak ya….?
Menukik itu kebawah kan?

59. wiwi - Desember 27, 2013
60. lexyleksono - Desember 27, 2013

Wuiih mantaap banget, utk turing jarak jauh asyik banget niih.. Ternyata bobotnya berat banget yaa…

61. Panjul - Desember 27, 2013

Wah gara2 lemot jd telat 6 detik.,
btw mantab nih skuter. Duite jg mantabs….

Bsk2 ngahaem ngikutin jualan mogeh….

62. Taufik - Desember 27, 2013

@13. yusto
maap itu buat yang non abs, yang abs seperti yang diatas kalo nggak salah lebih jadi 221kg

@21. BIKER LOVER
monggo kalo jadi inspirasi

@22. George
nanti ya

@24. dave
belom pernah nih, kan plat putihnya resmi dari yimm

@26. Next year
noted

@27. emir99
gak sebelahan sama Tmax juga aslinya dah begitu :D

@33. penggemar motorrrr
hehehe jangan dibandingin, cc nya aja dah beda

@35. tapir rawa
ya, itu juga kejadian di saya :D

@38. SanjiSuke
banget banget bro

@58. gc133hijrah
wahahaha salah ya

63. kadalaspal - Desember 27, 2013

pertanyaan aneh bin ndeso
kalo serpis biaya berapa ya?
apa masih pake oli yamalube matic?

kang ari mana kang ari

64. wa2ne - Desember 27, 2013

mantab sekali sayang harga selangit msh tetep nabung buat maxym aja harga murah dapat big scutik

65. aripitstop - Desember 27, 2013

@63 kadalaspal
biaya service gratis selama 3 tahun jika beli di yamaha bukan lewat importir umum. biaya service rutin jika sudah bayar =tunggu artikel di saya yo,hahahahaha
bukan oli matic lach,beda…. yamalube premium

66. callmewhy - Desember 27, 2013

guedeeee bin sporty…. saingane burgman 400/650…

67. Ribut Santoso - Desember 27, 2013

Artikel Berat… guambarnya gede2

68. marimaninfo - Desember 27, 2013
69. sam joas - Desember 27, 2013

Metik ganteng gagah

70. mirzafawaid - Desember 27, 2013

ditunggu review performanya bang haji

71. tahubandung177 - Desember 27, 2013

mantap bener

72. BIKER LOVER - Desember 27, 2013

rangka full almunium…. subhanalloohhh !!!?
kalaw biza rangka R25 gitu juga dong ???

73. sesajen - Desember 27, 2013

Lu jual tmek

Gw ngiler aja lah,

74. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 27, 2013

mirip vario…
nyontek?

75. nivikoko - Desember 27, 2013
76. bocahmeler - Desember 27, 2013

itu yang paling keren >>> gambar Yamaha-TMAX-Hypermodified-Roland-Sands-02-600×450

77. reno - Desember 27, 2013

head lamp mirip vario cw mmc

78. fBH muka syempuak - Desember 27, 2013

Hihihihihihihihi

Ada beberapa sales ahm yg kualap ngledek motor keren ini….

Udeh2 masih bagusan beat kok…

Hihihihihihihihihihihihi

Mencoba menghibur fbh kaum muiskin….

Hihihihihihih

79. fBH muka syempuak - Desember 27, 2013

40 unit T-max ludes dalam sebulan….inden jg masih ada …..

Bukti fby itu kaum kaya….

Lha cbr 250 sebulan cuma 1 unit…..

Bukti fbh kaum muiskuin….

Hihihihihi

80. vh - Desember 27, 2013

ini mah mobil matic berbentuk motor…hahaha..

81. BIKER LOVER - Desember 27, 2013
82. orang indonesia - Desember 27, 2013

mesin nya DOHC yg selalu diributin ama FB

83. agil - Desember 27, 2013

wow mantap artikelny komplit sekali. hmmmmm 185jt serem sekali ya, rupa motor harga mobil gk gk gk.

84. Dide Irvin - Desember 27, 2013

Premium :mrgreen:

85. irwin - Desember 27, 2013

Speedo meternya mph?? berarti odometernya juga dalam satuan mile ya??

86. menyusurijalan - Desember 27, 2013
87. st3v4nt - Desember 27, 2013

Wah ternyata T-Max penganut mata picek ya jadi kurang ganteng deh….:-P Trus itu cvt pake v-belt mah setau saya semua cvt skutik di tanah air mah pake v belt deh cuma beda model aja punyanya yamaha dan open type bukan closed kaya skutik lain. Lanjutin oom

88. karSidi - Desember 27, 2013

coba kalo LEXAM desainnya seperti ini, mungkin saja nasib nya tidak setragis sekarang..
semoga YIMM mau mempertimbangkan.. sampein ya kang waktu balikin ni big skuter..

89. orong-orong - Desember 27, 2013
90. dave - Desember 27, 2013

wah bales komen saya dong mas di artikel yg bolt,,
mo tanya tentang MiFi yg bagus,, thx a lot

91. Bankong Zuma - Desember 27, 2013

biasaaa awal doank.. ane yakin yg beli bukan fby.. fby mah ckup makan remah2an yomm aja..

92. ngaspalblog - Desember 27, 2013

Bisa buat beli rumah ni

93. mufidar - Desember 27, 2013

87. st3v4nt – Desember 27, 2013
Wah ternyata T-Max penganut mata picek ya jadi kurang ganteng deh….:-P Trus itu cvt pake v-belt mah setau saya semua cvt skutik di tanah air mah pake v belt deh cuma beda model aja punyanya yamaha dan open type bukan closed kaya skutik lain. Lanjutin oom
————————————————————-
CVTnya ada di samping kanan om.
dan vbelt yang di kiri kayaknya semacam pengganti rantai pada motor biasa/transfer tenaga ke ban motor.

cmiiw

94. gaussxx - Desember 27, 2013

Kang…. Tmax versi sebelum 2012 adalah 500cc (bukan 400cc). THanks

95. Aanam - Desember 27, 2013

marai ngiler wak haji, TT karo innova 2005 cukup gak ya

96. Rizky TL.Agung - Desember 27, 2013

kalo head to head sama burgman gimana ya jadinya?

97. monkeymotoblog - Desember 27, 2013

artikelnya panjang bener kang, hehe. btw itu 75 cm inseam (yang diitung dari pangkal paha hingga tumit) kali kamg? bukan panjang celana.
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/27/chemco-bikin-pelek-er-series-dan-versys-langkah-cerdas/

98. pak tarno - Desember 27, 2013

matic dengan RDB pertama di Indonesia. mana nih suara fansboy yg dulu paling rese soal RDB? wkwkwk

99. FBH Biasa - Desember 27, 2013

Aaaaaaakkkakakakakkk!
Langsung gede kepala nih FBY disodorin artikel favoritnya :mrgreen:
But…..

@December 18, 2006 When Honda released the first mass-produced four-cylinder motorcycle in 1969, the 72 bhp CB750K caused a sensation due to its performance.
=========
Tetep aja Honda yg jadi pencetusnya… :lol:

100. vario kinclonk - Desember 27, 2013

79. fBH muka syempuak – Desember 27, 2013
40 unit T-max ludes dalam sebulan….inden jg masih ada …..

Bukti fby itu kaum kaya….

Lha cbr 250 sebulan cuma 1 unit…..

Bukti fbh kaum muiskuin….

Hihihihihi

—————————————————————————————

maen2 bos ke IU probike atau yg laen2 CBR 1000 lbh laku ketimbang semprot 1000cc sebelah

101. arek jatim - Desember 27, 2013

pantesan buka artikel ini pake loading sktar 3 dtk ternyata isi fotonya seGUDANG :D

muantap sekali mas haji nih skutik

102. surti - Desember 27, 2013

welleh welleh..ini motor apa monster robot? desain aneh tp tidak elegan…harganya aja selangit..

103. kongkong - Desember 27, 2013

Waduh Gan…salah ketik kali ya.. 185 pa 85jt.. ambil beat aja kredit gan..oya katanya stock habis terjual.. tp juragan msh kbagian test ride.. beruntung banget tu…ya udh ane ga berani coment macem 2..ntar kwalat…

104. kongkong - Desember 27, 2013

Oya.. nambah gan.. baru dipake lampunya kok udh mati sebelah…

105. NuKasev - Desember 27, 2013

Ada Lexam dan Vario nya

106. Aragani - Desember 27, 2013
107. Erit07 - Desember 27, 2013

Wauwwwwww…

108. brigade jalan raya - Desember 27, 2013

sasisnya mesti bikin anti vibrasi. sudah gitu 2 silinder inline minim getar tuh. lembut tentunya.

109. click! - Desember 28, 2013

Om, transmisinya jadi seperti lexam ya? CVT-nya model yang pendek dan diteruskan dengan belt sebagai reducer terakhirnya. Makanya swing-arm nya kayak sport bike. Whew…

110. psikotessesuatu - Desember 28, 2013

review ok dan detail.. panjang banget tp asyik bacanya.. sayang gak tak terjangkau harganya

111. iburosida8112 - Desember 28, 2013

mau di bantu jalan
togel yang akan keluar
hari sabtu telpon 082=313=336=747
KI SOLEH sudah
3kali putaran saya menang
kemarin menang lagi 4d
8112 syukur dapat 185jt
ini semua bantuan KI SOLEH
silahkan anda buktikan sendir
yang punya room terima kasih
tumpangannya semoga sukses selalu

112. Busa_tio - Desember 28, 2013

Secara desain Tmax ini sporty habis. Tp di kelas maxi scooter untuk fitur dan kecanggihan sistem transmisinya masih di bawah Burgman 650, yg ada fitur pilihan transmisi Drive, Power and Manual.
Matic tp Manual? Yap! Tinggal pencet UP ato Down “layaknya” transmisi triptonic pd mobil.

Seperti ini penampakannya;
http://www.cycleworld.com/olgallery/100474/100491/14

113. KAMEN RIDER GAIM - Desember 28, 2013

fbh bner ga waras, motor keren begini di compare sama ember bekas waria wtf

behahaha

bner2 fanboy akut alias dongo

-_-

114. archan - Desember 28, 2013

keren niy, produk premium gini laku dijual di sini, tanda perekonomian kita baik..

115. archan - Desember 28, 2013

mantep as shock-nya panjang, kaya motor sport.. kejar stabilitas kali ya.. udah ada blum ya motor atau modifikasi engsel bagasi di buntut motor.. bisa buat inspirasi modif nih.. :)

116. Kobayogas - Desember 28, 2013

Wahh ternyata masih banyak kurangnya jyga yah skutik super premium ini…
http://kobayogas.com/2013/12/27/test-ride-singkat-mv-agusta-brutale-675/

117. JuLiUz - Desember 29, 2013

NGILEERRRR… klo ni skutik harganya 50 jeti pasti di beli.. sayangnya ngga.. :’(

118. xiaov - Desember 29, 2013

kekurangan paling fatal itu gak ada logo sayap sengkleh nya :lol:

119. Bruuud - Desember 31, 2013

43. threenurd – Desember 27, 2013

35. Bruuud – Desember 27, 2013

Material besinya cuman pada rangka. laennya plastik semua ya. sayang motor mahal headlampnya punya matik imut vario 110.
======================================================
ada komen koplak nih….. baca dulu gih sono, bukan besi tapi ALUMINUIM somplak ente
======================================================
Ada komen lebih koplak lagi nh… kata2 aluminium itu beda kl dari YAMAHA Pk Dhe… belum pernah baca kasus rangka aluminium Yamaha pigson DELTABOX itu ya??????????? Buktinya kata2 aluminium versi yamaha itu bisa keropos Pk Dhe…. makae rangka pigson di ganti namae rangka DELTASENG. koplak bener nh baru tau ya aluminium versi Yamaha… Seeeeeeeeemakin Koplak di depan

120. Bruuud - Desember 31, 2013

Hahahahaa ada FBY kena pancing 1 nih… Koar koar teknologi motogp, rangka DELTABOX ALUMINIUM. njeketek keropos aka DELTASENG… disinyalir kuat FBY sebelum komen rangka aluminnium, itu si pigson aka sinchan kembali di Umpetin dulu dalam BASKOM… Seeeeeeeemakin dalam BASKOM di depan

121. cobike - Januari 4, 2014

MUNAFIK pada Desember 27, 2013
pada 10:23 am
@ threenurd pada Desember 27, 2013
pada 10:07am
35. Bruuud – Desember 27, 2013
Material besinya cuman pada rangka.
laennya
plastik semua ya. sayang motor mahal
headlampnya punya matik imut vario
110.
==============================
=============
===========
ada komen koplak nih….. baca dulu gih
sono,
bukan besi tapi ALUMINUIM somplak
ente
——————————————-
santai aja bro… br bgtu udah emosi.
iya sasis pake aluminium…. tapi body
luarnya pake plastik ember. apa lagi yg
jd cover tutup lubang bbm.
motor ratusan juta kualitas material
plastik ember belasan juta. apa kata
dunia???????
motor ratusan juta bs dicompare dgn
motor belasan juta. apa kata dunia?????

————————————————————-

beli vespa taon 80 sono . body full besi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.649 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: