26Juli_banner

CBR_Local

Bro sekalian, Bisa jadi AHM nggak mau ketinggala momentum dari YIMM dalam merilis Pasukan Sport Full fairing 150 cc . . . Kita sudah lama dengar tentang CB150R yang di fairingkan . . . namun Via gambar sosok sasis twinspar yang lagi di jemur di lokasi yang disinyalir merupakan Plantnya Honda oleh Blogger Jarwadi, tmcblog melihat sinyalemen lain . . . kalo bener itu adalah buatannya AHM . . . bener bener CBR 150R yang dipindah line produksinya di Indonesia. . . walau tentu ada pula sinyalemen lain yakni gambar diatas hanya semacam perisiapan sparepart saja 😀

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Dari sini lah dapat dianalisa bahwa sepertinya AHM nggak mau tanggung tanggung lagi untuk meladeni YIMM dalam sport 150 cc nya . . . Bila CB150R SF menggunakan sasis teralis . . . maka CBR 150R lokal disinyalir menggunakan sasis Twinspar double beam seperti sasis asli yang dib=gunakan CBR 150R made in Thailand yang sekarang di impor oleh AHM. Ediiyan nya Bro Jarwadi memberikan sinyalemen bisikan bahwa SI calon sport full fairing Lokal sudah masuk tahap trial di awal 2014 dan digadang gadangkan dengan bandrol dibawah 30 juta . . . widiihh kalo bener . . . serasa AHM mau bilang sama YIMM . . . “ente jual aye beli !!” . . . di hadepin head to head beneran nih 😀

2014_cbr150r

lalu bagaimana mesinnya . . . yaudah sekalian aja sama pleq  . . . jangan tanggung tanggung . . . tho tinggal sedikit lagi AHM menyamakan mesin CB 150R dengan mesin CBR 150R . . . salah satunya hanya membuat sistem injeksinya menjadi Close loop dengan penambahan Sensor O2 . . . ( note CB150R masih Openloop tanpa sensor O2)  . . . so apakah sesuai ekspektasi ini ? yah masih sinyalemen mas bro . . . bisa bener bisa nggak, jangan dulu over ekspektasi ya :D. . . kita tunggu kabar kabar selanjutnbya mas bro . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

171 COMMENTS

  1. Ada sensor MAP nggak? kalo gak ada suwer itu motor bakal ngos2an di pegunungan… Sensor MAP itu wajib buat sistem injeksi. Suwer honda kalo ngebiri sensor kebangetan. Untungnya org msh bnyk yg awam masalah injeksi. Itu motor2 honda yg gak pake sensor MAP di seting manual biar gak ngos2an di pegunungan di dataran tinggi kayak Bandung Malang Wonosobo Puncak Bukittinggi dsb. Artikel setting manual MAP pernah dibahas di salah satu tabloid. Pleas Be a Smart Biker

    Guest
  2. WOW…..

    betapa senang konsumen jaman sekarang… begitu dimanjakan oleh pabrikan.

    inilah fungsinya “kompetisi”.

    klw seandainya honda monopoli jualan motor di indo,,, mungkin honda masih jualan motor jadul.

    trima kasih yamaha, trima kasih kawasaki..n trima kasih buat semua pabrikan

    Guest
  3. maknyuuusssss….. motor idamanku bakalan brojol jg dimarih tanpa indent lama…..tak tggu sliramu mlebu garasiku….

    Guest
  4. best lap cbr 150 jadul di sentul = 1’56.262 detik, yep… Honda CBR 150 garapan BMS di FFA. beda jauh emang ama sepupunya si CB yg hanya dpt 2 mnt 4 sekian-sekian detik. yah heran aja ame orang-orang yg suka2 banding-bandingin.. nie link sebagain acuan http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/ http://pertamax7.com/2013/12/01/klasifikasi-yamaha-r15-di-sentul-lebih-cepat-6-detik-daripada-omr-honda-cb150r-dengan-top-speed-150-kmjam/

    Guest
  5. Jawablah pertanyaan di bawah ini :

    1. Motor apakah yg inisialnya “V” yang tidak pernah sekalipun mencicipi lintasan balap?

    a. Vixion
    b. Verza
    c. Vega
    d. Vario
    e. Semua Benar

    Guest
  6. Sport.Cruisser. pada Desember 28,
    2013 pada 10:19 am
    Dan ini hasil race nya CBR vs R15
    di sirkuit yg sama :
    http://s21.postimg.org/ijlid27fr/
    CBR_150_vs_R15_best_lap.jpg
    ———————————————–
    haha.. link yg bs bikin kaum ebeha hipertensi stroke ayan stadium akut..

    -salam ngakak-

    Guest
  7. @57

    Sotoy aah.. Emang nya vario, beat , scoopy dll down grade dari thai?? Ada juga beberapa part yang upgrade dari sono..

    Guest
  8. Ini baru ‘delta box’ aka twin tube frame beneran.. Bukan delta seng yang karatan langsung bolong gitu hahahahaa…
    Sasis twin spar nya lungsuran dari NSR SP coyy..

    Guest
  9. lalu apa kabar nya ya trial suspensi up-side down yang lagi di riset AHM? udah lama ga kedengeran nya nih? apa mau sekalian di templokin ke CBR150 rakitan AHM apa ya? supaya fby semakin ayan.. :mrgreen:

    Guest
  10. banyak fby b3go + MUNAFIK

    klw artikel cbr150r lokal, pasti blg kata “downgrade”
    tapi klw artikel r15 lokal, kok ngga ada yg blg kata “downgrade” ya?????????

    sadar woe…. r15 dah konfirm pake engine nvl ‘KOMUTER’

    Guest
  11. @ Dodit pada Desember 28, 2013 pada 12:38 pm
    korek 60%=6 detik, 10% = 1 detik?? wow……………
    kalo 0%??
    ===========================
    0% = 0 detik ya bro….

    bisa disimpulkan… engine DOHC CBSF lokal = engine SOHC R15 global

    *sama dalam hal kualitas material, sehingga tenaga yang dihasilkan juga sama

    Guest
  12. dimana-mana, di youtube, di forum otomotif………..Honda diadu sama yamaha urusan race pasti menang Yamaha…………….FBH di adu lawan FBY urusan komentar/BC pasti menang FBY!! salut deh buat kalian semua!! selamat tahun baru………semangat baru!!

    Guest
  13. Hei petinggi munafik yg fbnya malah pake er6 putih. Tornado ga dan motor yamaha. Terus membodohi masarakat indo. Lu jual motor deltabok karatan klaim alumunium. Aye sediain twin spear alumunium asli no tipu2. No komstir oblagh

    Guest
  14. panas jg ahm, jd kalap..kelas sport 250 udh hopeless, kelas 150 smua mo ditembakin smp fu diincer jg..asal bnr berhitungnya psti ahm bisa nguasain kelas 150, tp jgn ksampingkan suzuki yg bkal pny gsx 150..jd jgn asal nembak sporadis aja, mo mbangun image sport atw cm skedar “lu jual gw bli” or “palugada”..makin rame dah kelas sport 150 thn dpn..keren!!

    Guest
  15. @dodit

    yaa emang dasar nya fby ngebece nya dibayar.. kalo kalah atau nyerah bisa ditempelengi sama boss YIMM wong udah dikasih nasi aking jee.. :mrgreen:

    Guest
  16. nah yg jdi pertanyaan, ahm ditunjuk gak sma honda global buat bikin cbr 150r buat global, klw ya global mungkin stndart setara sm thai, klw khusus lokal saja, ya kmungkinn besar downgrade cbr 150 thai

    Guest
  17. masuk akal..
    dan akan menghancurkan hati para buyer cbr 150 seharga 42jt an…
    kecuali cbr lokal kwalitas downgrade!
    downgrade lg, lagi-lagi downgrade…
    astra honda motor memang rajanya downgrade…
    atauuu…
    kasih cashback senilai 13 jt an untuk yg terlanjur beli cbr 150 bu…!?
    but it’s impossible

    Guest
  18. Hehehehe….

    60% = 6 detik
    10% = 1 detik
    0% = 0 detik….
    artinya r15 standart ting-ting…tanpa ada penambahan/oprek apapun, ecu standart, knalpot standart, limiter standart, ban standart… dll semua tanpa diubah ….
    = SETARA dg =
    CBSF yg pake pigyback+knalpot racing+buka limiter+tune up seting motor+ban racing….

    Guest
  19. biar harganya murah disinyalir ahaem pake sasis minerva yg ngejugrug digudang..wong harga minerva cuman 16jt palingan sasisnya ga nyampe gope…. wkkkk

    Guest
  20. CB150 = anak SD kelas 1
    V-ixion = anak SD kelas 1

    R15 = anak SD kelas 6
    CBR150 = anak SD kelas 6

    anak SD kelas 1 lawan kelas 6+les privat 60% = Ujian Sentul Nasional = 6 detik!! hebat ya………….saya jadi tertarik beli R15 60% dengan harga standar!!

    Guest
  21. serasa AHM mau bilang sama YIMM . . . “ente jual aye beli !!” . . . di hadepin head to head beneran nih
    =================
    Kalau menurut saya AHM harusnya bilang “Gua akan akan jual sampai ente kagak bisa beli. Mau coba?”

    Guest
  22. wah ga asik ah ntar CBR jadi pasaran kaya ninja berseliweran di jalan
    haha

    ane pesen dah berbulan-bulan g datang2 nih CBR gimana toh AHM

    Guest
  23. kalo produk tetangga berani akuin produk impornya dr india kurang bagus, jadi harus diupgrade ketika diproduksi di sini.. klo ini berani kasih statement ini produk upgrade / downgrade atau sama plek ga ya…

    Guest
  24. Siap2 pengguna New CBR150 sakit hati setelah dulu muncul CB150R yang menggendong mesin CBR150

    Kini akan hadir sport mesin CBR150 dengan baju rasa lokal

    sakit hati untuk kedua kalinya

    Guest
  25. 91. Dodit – Desember 28, 2013
    CB150 = anak SD kelas 1
    V-ixion = anak SD kelas 1

    R15 = anak SD kelas 6
    CBR150 = anak SD kelas 6

    anak SD kelas 1 lawan kelas 6+les privat 60% = Ujian Sentul Nasional = 6 detik!! hebat ya………….saya jadi tertarik beli R15 60% dengan harga standar!!
    ————–

    percuma bro jelasin sama gerombolan kampreter .. terlalu “smart” ..wkwkwkwk

    *salam DOHC 1’56 detik ffa 2009
    http://www.bangkymotosport.com/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=21

    Guest
  26. wak haji apa bener tu gambar udah fix cbr lokal?
    Kok kayaknya itu frame cbr thai yg ditrondolin mau dicat atau apalah toh yg diatas frame juga diblur dan anehnya itu bukan dipabrik tapi seperti di teras rumah

    Guest
  27. UNTIK MASALAH HARGA R15&CBR150R pasti ga akan beda jauh.contohnya NVL&CBSF kan harga ke 2 motor itu ga jauh beda.YIMM&AHM melakukan perundingan masalah harga R15&CBR150.oh iya,GSX150R FULL FAIRING juga udah siap kang datang,geng ijo juga siap dengan N150RR 4TAK nya.

    Guest
  28. ya ya ya….
    memang gk bisa over ekspektasi sama pabrikan sayap sengklek..
    bagus dikit harganya overprice…
    mau harga murah… ya terima aja motor yg mengecewakan…
    muehehehehehe

    Guest
  29. waaw… muantab lah…. makin adu jotos neh… trus pulsar 20 ns nya kawasaki mo injeksi dan full fairing juga… makin kotos kotos….

    Guest
  30. NANO pada Desember 28, 2013 pada 5:15 pm
    UNTIK MASALAH HARGA R15&CBR150R pasti ga akan
    beda jauh.contohnya NVL&CBSF kan harga ke 2
    motor itu ga jauh beda.YIMM&AHM melakukan
    perundingan masalah harga R15&CBR150.oh
    iya,GSX150R FULL FAIRING juga udah siap kang
    datang,geng ijo juga siap dengan N150RR 4TAK nya.

    ———————————–

    wow…….
    super duper mantab brot…. ini yang ane tunggu…..
    semakin banyak pilihan semakin jozzzz….

    Guest
  31. 109. surya – Desember 28, 2013
    ya ya ya….
    memang gk bisa over ekspektasi sama pabrikan sayap sengklek..
    bagus dikit harganya overprice…
    mau harga murah… ya terima aja motor yg mengecewakan…
    muehehehehehe

    ——————————————————————————–

    apa bedanya sama merk ente

    masa motor mahal serasa bawa motor harga lebih murah
    dapet tampilan bongsor tapi part mesin malah dongograde

    garpu karat bagusnya mana coba???? 😆

    Guest
  32. Berhubung ane pmakai satria fu ane kagak koar2 ckup jadi pnonton.. ato jadi dewan juri, he..he..he..boleh kali ye…
    woke ane analisa dulu :
    # YAMAHA R15 :
    tampang : bagus
    body n fnshing : sip
    kaki2 : oke memenuhi syarat
    engine : lahh ini tdk memenuhi syarat iso api cerpise
    # HONDE CBR
    mulai : tampang-body-finishng-kaki2-n engine nyaris tanpa cacat.
    KESIMPULAN :
    > R15 nilai 8
    > CBR nilai 9
    gmn stuju.. eitt tgg dulu kalo sampai ABR pkai dohc palsu mk nilai dikurangi 2 jd 7.
    woke smua stuju….

    Guest
  33. salam klotok-klotok
    salam pipa ledeng
    salam DOHC abal-abal
    salam 6 detik……………

    hah segitunya FBY bikin salam………….takut apa sama CB150?? jelas-jelas lebih banyak V-xion yang terdistribusi dari pada CB…..

    percaya diri aja mas/mbak v-ixion motor sport 150cc terlaris di Indonesia!! 45rb lebih!! jelas 3% lebih itu!!

    Guest
  34. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ pada
    Desember 28, 2013 pada 1:01 pm
    ini akibat bangunkan raksasa tidur nih…
    ngoahaha
    ————–
    Itulah manfaatnya kompetisi utk konsumen…kalo ga ada pesaing,raksasanya molor terus.. Fbh kudu terimakasih ama ymh,kawak skrg bisa ngerasain motor dg spek bagus,ngga terkungkung dg motor gl series ama c series…

    Guest
  35. 117. sam joas – Desember 28, 2013

    ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ pada
    Desember 28, 2013 pada 1:01 pm
    ini akibat bangunkan raksasa tidur nih…
    ngoahaha
    ————–
    Itulah manfaatnya kompetisi utk konsumen…kalo ga ada pesaing,raksasanya molor terus.. Fbh kudu terimakasih ama ymh,kawak skrg bisa ngerasain motor dg spek bagus,ngga terkungkung dg motor gl series ama c series…
    =====================

    Bener banget, dimana manapun monopoli itu gada yang bagus, kebayang gak kalau motor yang laku cuma Honda atau Yamaha, Suzuki atau Kawasaki doang? Jelek pa gak bodi dan mesin, emang ada pilihan lain? Pasti dibeli, wong di monopoli…

    http://kobayogas.com/2013/12/27/test-ride-singkat-mv-agusta-brutale-675/

    Guest
  36. akhirnya…. buka tmcblog.com di leptop bisa keluar bahasa Indonesia…. sejak pindah server yg keluar motoupdate mulu…. now it works!

    Guest
  37. Hihihihihihihihihi

    Gerombo’olan tante2 berjenggot mulai berandai2 setinggi pohon juengkol jilid dua….

    Hihihihihihihhihihihi

    Guest
  38. Semoga sport ahm bisa bersaing sama sport yamaha…

    Kuasian selama ini tuerseoook2 lawann sport yamaha

    Hihihihihihi

    Guest
  39. Hihihihihihihihihi

    Gerombo’olan fbh udah mulai pinter coret2 kertas burem menganalisa ala analisa kertas burem motocakillll

    Kaum fbh kaum yg gk suka FAKTA

    Malanggg idupnya kaum ini

    Hihihihihi

    Guest
  40. Harga 30jt?????

    Gak bakalan kaum muiskin fbh mampu beli

    Orang yang harga 22jtan ala cebo’ong aja jarang yg mampu beli kok

    Hihihihihihhi

    Guest
  41. 36. Sport.Cruisser. – Desember 28, 2013Dan ini hasil race nya CBR vs R15 di sirkuit yg sama :http://s21.postimg.org/ijlid27fr/CBR_150_vs_R15_best_lap.jpg
    ________________________________
    Cb diliat layout sirkuitnya chennai india masbro, sirkuit kecil dgn 1 trek lurus yg cm 250m,sisanya tikungan kecil…total cm 2.1km. sangat menguntungkan overstroke sohc, motor overbore kyk cbr dan apache ga bs nyamain waktu r15 di india krn karakter sirkuitnya,coba aja liat d youtube. Bandingkan dgn Sentul besar yg pjgnya skitar 4km dgn 3 trek lurus, yg terpanjang 900m. Motor2 overbore punya kans lebih d sentul.

    Guest
  42. @tholelol
    pada Desember 28, 2013 pada 8:56 pm
    best lapnya tercatat 1’56.262 detik, check this mas bro >>>>
    —————————————————
    http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

    ffa ini sdh dohc, modif sebebas2nya headnya, camsaft, klep, boleh bore up dsb, hasil hanya 1’56.262 detik/lap
    —————————————————
    Bandingkan sma bebek super ini

    Race Premium Rookies Cup 125cc
    1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH KAWASAKI 23:28.397
    1:55.875

    Race Rookies Cup 125cc
    1 25 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860

    Race Rookies Cup 110cc
    1 25 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562

    RAce Premium Rookies Cup 110cc
    1 25 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
    YAMAHA 23:56.353 1:58.111

    RAce Premium Rookies Cup 1di atas bebek sohc semua, cc tetep, yg lain dioprek, dn semua race di sentul besar

    sumber :

    http://m.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/4247-hasil-irs-sentul-seri-5-5-6-oktober-2013

    http://m.maniakmotor.com/index.php/roadraces/indospeed-racing-series/2383-jelang-irs-sentul-2013-setting-kompresi-bagi-bebek-indoprix

    Guest
  43. @tholelol
    pada Desember 28, 2013 pada 8:56 pm
    best lapnya tercatat 1’56.262 detik, check this mas bro >>>>
    —————————————————
    http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

    ffa ini sdh dohc, modif sebebas2nya headnya, camsaft, klep, boleh bore up dsb, hasil hanya 1’56.262 detik/lap
    —————————————————
    Bandingkan sma bebek super ini

    Race Premium Rookies Cup 125cc
    1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH KAWASAKI 23:28.397
    1:55.875

    Race Rookies Cup 125cc
    1 25 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860

    Race Rookies Cup 110cc
    1 25 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562

    RAce Premium Rookies Cup 110cc
    1 25 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
    YAMAHA 23:56.353 1:58.111

    RAce Premium Rookies Cup 1di atas bebek sohc semua, cc tetep, yg lain dioprek, dn semua race di sentul besar

    sumber :
    depannya ditambahi = http://

    m.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/4247-hasil-irs-sentul-seri-5-5-6-oktober-2013

    m.maniakmotor.com/index.php/roadraces/indospeed-racing-series/2383-jelang-irs-sentul-2013-setting-kompresi-bagi-bebek-indoprix

    Guest
  44. abis wara wiri bogor-purwakarta ngeliat R15 yang warna putih secara langsung berjejer sama nini 250 ane langsung kagum kang haji.. ternyata R15 cuakeppp benerr ya…. ga kalah ganteng walau jejeran sama ninja soale..(harap maklum baru pertama kali liat R15 secara langsung) hihi… tapi ni cbr lokal patut dipertimbangkan juga..hmm

    Guest
  45. hanya membandingkan, kok bisa?

    http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

    ffa ini sdh dohc, modif sebebas2nya headnya, camsaft, klep, boleh bore up dsb, hasil 1’56.262 detik/lap
    —————————————————
    Bandingkan sma bebek ini hasil IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg juara 1 =

    Race Premium Rookies Cup 125cc
    1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH KAWASAKI 23:28.397
    1:55.875

    Race Rookies Cup 125cc
    1 25 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860

    Race Rookies Cup 110cc
    1 25 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562

    RAce Premium Rookies Cup 110cc
    1 25 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
    YAMAHA 23:56.353 1:58.111

    di atas bebek sohc semua, cc tetep, yg lain full oprek dan race di sentul besar

    sumber :
    depannya ditambahi = http://

    m.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/4247-hasil-irs-sentul-seri-5-5-6-oktober-2013

    m.maniakmotor.com/index.php/roadraces/indospeed-racing-series/2383-jelang-irs-sentul-2013-setting-kompresi-bagi-bebek-indoprix

    Guest
  46. mau share web, kena jaring wordpress melulu, hanya membandingkan, kok bisa?

    depannya ditambahin http://

    triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

    ffa ini sdh dohc, modif sebebas2nya headnya, camsaft, klep, boleh bore up dsb, hasil 1’56.262 detik/lap
    —————————————————
    Bandingkan sma bebek ini hasil IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg juara 1 =

    Race Premium Rookies Cup 125cc
    1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH KAWASAKI 23:28.397
    1:55.875

    Race Rookies Cup 125cc
    1 25 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860

    Race Rookies Cup 110cc
    1 25 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562

    RAce Premium Rookies Cup 110cc
    1 25 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
    YAMAHA 23:56.353 1:58.111

    di atas bebek sohc semua, cc tetep, yg lain full oprek dan race di sentul besar

    sumber :
    depannya ditambahi = http://

    m.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/4247-hasil-irs-sentul-seri-5-5-6-oktober-2013

    m.maniakmotor.com/index.php/roadraces/indospeed-racing-series/2383-jelang-irs-sentul-2013-setting-kompresi-bagi-bebek-indoprix

    Guest
  47. klo pake sasis itu artinya sok belakang gk pake pro link.
    dan sekadar info, sasis teralis CBSF lebih lebar dibanding sasis twinspar punya CBR150. cara gampang bwt mwngwtahuinya, silahkan lihat di dudukan swing arm, anda bisa lihat perbedaan lebar keduanya.

    Guest
  48. @achmadrif munafik
    Bandingkan sma bebek ini hasil
    IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg
    juara 1
    ======================
    sesuai dgn komen temen loe, si “penyadar doktrin” hasil race 2009 ngga bs di compare dgn hasil race 2013.
    sharusnya hasil race 2013 juga di compare dgn hasil race 2013 (dlm hal ini, di compare dgn hasil race r15)

    kesimpulannya…..

    R15 masih kalah 3 detik di banding motor bebek !!!! fakta

    #maklum,,,r15 juga vixi kan motor komuter
    hihihiiiiii

    *masih bangga dgn 6 detik??????

    salam 3 detik teknologi bebek nasional. hahahaaaaa

    1lg…spesifikasi cbr150r yg dipakai utk race ajang ffa 2009 msh abu2.n semua upgrade yg ada masih ‘katanya’. tp, fakta… cc msh ttp 150.

    Guest
  49. @achmadrif munafik
    Bandingkan sma bebek ini hasil
    IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg juara 1
    ======================
    sesuai dgn komen temen loe, si “penyadar
    doktrin” hasil race 2009 ngga bs di compare dgn hasil race 2013. sharusnya hasil race 2013 juga di compare dgn hasil race 2013 (dlm hal ini, di compare dgn hasil race r15)

    kesimpulannya…..
    R15 masih kalah 3 detik di banding motor bebek !!!! fakta

    #maklum,,,r15 juga vixi kan motor komuter
    hihihiiiiii
    *masih bangga dgn 6 detik??????

    salam 3 detik teknologi bebek nasional.
    hahahaaaaa

    1lg…spesifikasi cbr150r yg dipakai utk race ajang ffa 2009 msh abu2.n semua upgrade yg ada masih ‘katanya’. tp, fakta… cc msh ttp 150.

    Guest
  50. Pada sotoy aja ni komentator yg sok2an dengerin kang haji yg jago trwangan yg informasinya akurat..

    #Uppzz OOT maaf kang khilaf. 😀

    Guest
  51. apapun artikelnya komennya tetap bangga 6 detik, siang, malam, di setiap blog pokoknya bangga 6 detik.

    Guest
  52. 2014 nggak ada tuh perang motor sport antara Y dan H …yang ada hanyalah FBY beli Y FBH beli H FBK beli Kawak, FB lain beli Merk lain……

    Guest
  53. honda sangat mampu buat menjegal yamaha, selama ahm benar konsisten, jangan buat motor nanggung. secara teknologi dan mesin diatas yamaha. ahm jangan cuma mencari keuntungan semata donk, pabrikan sebelah kalau buat motor itu bener2 sesuai kemauan konsumen. keunggulan motor yamaha adalah tampilanya yang keren, kalu ahm mampu bersaing wissss jan, yanaha siap2 tepuk jidat.

    Guest
  54. secara global bai indihe,thailand maupun ngeropah honda > yamaha kecuali indonesia honda < yamaha karena kerjaan ngahaem yang suka bikin candi di tutup tangki

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here