jump to navigation

Spyshot Sasis CBR 150R Lokal? . . . . AHM disinyalir siap Sambut R15 nya YIMM December 28, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

26Juli_banner

CBR_Local

Bro sekalian, Bisa jadi AHM nggak mau ketinggala momentum dari YIMM dalam merilis Pasukan Sport Full fairing 150 cc . . . Kita sudah lama dengar tentang CB150R yang di fairingkan . . . namun Via gambar sosok sasis twinspar yang lagi di jemur di lokasi yang disinyalir merupakan Plantnya Honda oleh Blogger Jarwadi, tmcblog melihat sinyalemen lain . . . kalo bener itu adalah buatannya AHM . . . bener bener CBR 150R yang dipindah line produksinya di Indonesia. . . walau tentu ada pula sinyalemen lain yakni gambar diatas hanya semacam perisiapan sparepart saja :D

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Dari sini lah dapat dianalisa bahwa sepertinya AHM nggak mau tanggung tanggung lagi untuk meladeni YIMM dalam sport 150 cc nya . . . Bila CB150R SF menggunakan sasis teralis . . . maka CBR 150R lokal disinyalir menggunakan sasis Twinspar double beam seperti sasis asli yang dib=gunakan CBR 150R made in Thailand yang sekarang di impor oleh AHM. Ediiyan nya Bro Jarwadi memberikan sinyalemen bisikan bahwa SI calon sport full fairing Lokal sudah masuk tahap trial di awal 2014 dan digadang gadangkan dengan bandrol dibawah 30 juta . . . widiihh kalo bener . . . serasa AHM mau bilang sama YIMM . . . “ente jual aye beli !!” . . . di hadepin head to head beneran nih :D

2014_cbr150r

lalu bagaimana mesinnya . . . yaudah sekalian aja sama pleq  . . . jangan tanggung tanggung . . . tho tinggal sedikit lagi AHM menyamakan mesin CB 150R dengan mesin CBR 150R . . . salah satunya hanya membuat sistem injeksinya menjadi Close loop dengan penambahan Sensor O2 . . . ( note CB150R masih Openloop tanpa sensor O2)  . . . so apakah sesuai ekspektasi ini ? yah masih sinyalemen mas bro . . . bisa bener bisa nggak, jangan dulu over ekspektasi ya :D. . . kita tunggu kabar kabar selanjutnbya mas bro . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kinjeng cilik - December 28, 2013

Murah

2. Beqicot - December 28, 2013

ah telat sak detik…

3. snp21 - December 28, 2013

pertamax

4. potretbikers - December 28, 2013

WOW, ndak mau ketinggalan…. :)

5. snp21 - December 28, 2013

gagal pokdium euy

6. cah Nglegok - December 28, 2013

wah,

7. ipanase - December 28, 2013
8. truno - December 28, 2013

Tumben sepi

9. fickywuzzhere - December 28, 2013

sobek tenan

10. exobar - December 28, 2013

10 besarlah….lumayan

11. rei - December 28, 2013

Ada sensor MAP nggak? kalo gak ada suwer itu motor bakal ngos2an di pegunungan… Sensor MAP itu wajib buat sistem injeksi. Suwer honda kalo ngebiri sensor kebangetan. Untungnya org msh bnyk yg awam masalah injeksi. Itu motor2 honda yg gak pake sensor MAP di seting manual biar gak ngos2an di pegunungan di dataran tinggi kayak Bandung Malang Wonosobo Puncak Bukittinggi dsb. Artikel setting manual MAP pernah dibahas di salah satu tabloid. Pleas Be a Smart Biker

12. mas huda - December 28, 2013

mantab banget dah Hondaa….

http://sukarodadua.wordpress.com

13. Nichoz Ahmad - December 28, 2013
14. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 28, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

15. belalangmerah - December 28, 2013
16. orong-orong - December 28, 2013
17. basuki - December 28, 2013

Wajib ditunggu

18. walang kocomotoan - December 28, 2013

rame…rame…rame….
dunia motor sportt membahana…

19. exobar - December 28, 2013

berita Bagus Kang…… tp apa ga sebaiknya lampu depan dan belakang di design ulang biar Joss gandos kotos2…

20. kram97 - December 28, 2013

test…

21. Taufik - December 28, 2013

@11. rei
wakakakak, pegimana mau liat wong yang ketauan baru sasisnya doang . . . tunggu beberapa bulan lagi baru lengkap speknya :D

22. PELAUTbogor - December 28, 2013

semoga kualitasnya lebih baik n gak karatan kayak sebelah,,,

23. rafi tour - December 28, 2013

Maspronya kpn mas??

24. cah ndeso - December 28, 2013

ajib…..

25. MUNAFIK - December 28, 2013

WOW…..

betapa senang konsumen jaman sekarang… begitu dimanjakan oleh pabrikan.

inilah fungsinya “kompetisi”.

klw seandainya honda monopoli jualan motor di indo,,, mungkin honda masih jualan motor jadul.

trima kasih yamaha, trima kasih kawasaki..n trima kasih buat semua pabrikan

26. Mas Sayur - December 28, 2013
27. BIKER LOVER - December 28, 2013

hitung mindur menuju 2014, 5, 4, 3, 2, 1 preeeeeeeeeeeeettttt

28. chakim92 - December 28, 2013
29. chakim92 - December 28, 2013
30. broom - December 28, 2013

yamaha nasib diujung daun eh diujung tanduk. fby nangis sambal bombay. fbh ketawa kayak orang gila.

31. tom - December 28, 2013

bedanya cm close loop doank…???
trus klotok2nya gmn…?

-salam 6 detik dari sohc-

32. budi - December 28, 2013

lumayan murah yg ptg kualitas ttep built up ..

33. ari - December 28, 2013

semoga harganya 28jeti :D

34. gendhon - December 28, 2013

Ente jual ane obral, yg pnting jgn ente jual ane impor harganya ga mgkn bisa bersaing,

35. wiwi - December 28, 2013
36. Sport.Cruisser. - December 28, 2013

Dan ini hasil race nya CBR vs R15 di sirkuit yg sama :

http://s21.postimg.org/ijlid27fr/CBR_150_vs_R15_best_lap.jpg

37. sport-x - December 28, 2013

maknyuuusssss….. motor idamanku bakalan brojol jg dimarih tanpa indent lama…..tak tggu sliramu mlebu garasiku….

38. k14 - December 28, 2013

opo mungkin sasis baru mesin cbsf

39. Cah Blitar Tulen - December 28, 2013

Iki jg siiip bro

40. kagawa - December 28, 2013

Widii ngeri ngeri sedaap…

41. HirRo - December 28, 2013

CBR kualitas AHM !!!!

42. RPMspeed - December 28, 2013

disinyalir penjualan cb150r kalah sama cbr 150

http://rpmsuper.wordpress.com

43. sport-x - December 28, 2013

motor idamanq ameh brojol jg dimari tanpa indent lama, tak tggu sliramu mlebu neng garasiku…..

44. mydasign - December 28, 2013

yaah yg beli cbr 40 jt nanges darah to….
desainnya harusnya sudah yg mirip cbr 300 terbaru…

45. monkeymotoblog - December 28, 2013
46. suneo - December 28, 2013

waah….
ini yg dtunggu”

perang sport berdarah”

47. rawing makalangan - December 28, 2013

Guri_guri nyoy

48. dira sulistika - December 28, 2013

Keren!
Abisin!

49. richie - December 28, 2013

kurang meyakinkan rasanya

50. bain - December 28, 2013

kira2 bodynya kaya CBR150 yg sekarang apa udah double keen wak….?
mudah mudahan tampangnya oke, ane pasti beli?

51. tobato - December 28, 2013

moga benar under 30 million kang. menarik.

52. FBY biasa - December 28, 2013

36. Sport.Cruisser. – Desember 28, 2013

Dan ini hasil race nya CBR vs R15 di sirkuit yg sama :

http://s21.postimg.org/ijlid27fr/CBR_150_vs_R15_best_lap.jpg
=====================================================

Wajib ditonton FBH biasa..

53. Pada - December 28, 2013

Wuih boleh jg tuh, skalian ja brojolnya barengan vario 150, skur2 vario 150 jg pake DOCH.. Ajibbb..

54. sinbe - December 28, 2013

Dibawah 30jt untuk CBR, bakal laris neh apa lg logo Satu HATI nemplok di motornya markez musim dpan.

55. Bias72 - December 28, 2013

Mesin CB150… Salam 6 detik klo gitu….

56. pengguna odong-odong - December 28, 2013

best lap cbr 150 jadul di sentul = 1’56.262 detik, yep… Honda CBR 150 garapan BMS di FFA. beda jauh emang ama sepupunya si CB yg hanya dpt 2 mnt 4 sekian-sekian detik. yah heran aja ame orang-orang yg suka2 banding-bandingin.. nie link sebagain acuan http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/ http://pertamax7.com/2013/12/01/klasifikasi-yamaha-r15-di-sentul-lebih-cepat-6-detik-daripada-omr-honda-cb150r-dengan-top-speed-150-kmjam/

57. aripitstop - December 28, 2013
58. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul - December 28, 2013

Jawablah pertanyaan di bawah ini :

1. Motor apakah yg inisialnya “V” yang tidak pernah sekalipun mencicipi lintasan balap?

a. Vixion
b. Verza
c. Vega
d. Vario
e. Semua Benar

59. tom - December 28, 2013

Sport.Cruisser. pada Desember 28,
2013 pada 10:19 am
Dan ini hasil race nya CBR vs R15
di sirkuit yg sama :
http://s21.postimg.org/ijlid27fr/
CBR_150_vs_R15_best_lap.jpg
———————————————–
haha.. link yg bs bikin kaum ebeha hipertensi stroke ayan stadium akut..

-salam ngakak-

60. Zhorenk - December 28, 2013

josss…nunggu info lanjutan

61. salam DOHC 6speed 1:56/lap - December 28, 2013

2014 perang BC untuk kaum sales smoga salesnya smart betulan klo nge BeCe,,

62. achmadarif - December 28, 2013

klw pke mesin gen cbr asli gk mngkin hargnya <30 tpi klw pke mesin cb150 yg downgrade dri gen cbr thailand bisa harga <30 jta

63. boerhunt - December 28, 2013

25 Munafik :
ya itulah fungsinya kompetisi, jadilah konsumen yg pintar, jgn mau dicekokin mulu ama produsen, seharusnya konsumen yg nyetir produsen, jgn biarkan 1 produsen berlari sendirian..

http://boerhunt.wordpress.com/2013/12/28/pengalaman-unik-menggunakan-bis-ekonomi-malam/

64. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 28, 2013

ngikutin kata FBH ah…

“Ditunggu R15 di sentul.”

Bye Bye 6 detik…
;)

65. kucrut_bike's - December 28, 2013

@57

Sotoy aah.. Emang nya vario, beat , scoopy dll down grade dari thai?? Ada juga beberapa part yang upgrade dari sono..

66. munglulusanplaygroup - December 28, 2013

Apakah kedepannya motor seperti hp tiap bulan gonta-ganti?
Makin konsumtif makin kurus bumi ini

67. fby kurap - December 28, 2013

rongsokan 15kg pasti ngebull..

68. Dodit - December 28, 2013

salam korek 60%…………….

69. kucrut_bike's - December 28, 2013

Ini baru ‘delta box’ aka twin tube frame beneran.. Bukan delta seng yang karatan langsung bolong gitu hahahahaa…
Sasis twin spar nya lungsuran dari NSR SP coyy..

70. marimaninfo - December 28, 2013
71. Dodit - December 28, 2013

korek 60%=6 detik, 10% = 1 detik?? wow……………kalo 0%??

72. Dodit - December 28, 2013

hebat ya di indonesia Yamaha 60% upgrade……..
koq di India cuma 3%??

beli Yamaha di Indonesia ah………………

73. Dodit - December 28, 2013

sekali lagi ah coba di banned apa gak………..60% = 6 detik kalo 3% berapa??

74. kucrut_bike's - December 28, 2013

lalu apa kabar nya ya trial suspensi up-side down yang lagi di riset AHM? udah lama ga kedengeran nya nih? apa mau sekalian di templokin ke CBR150 rakitan AHM apa ya? supaya fby semakin ayan.. :mrgreen:

75. MUNAFIK - December 28, 2013

banyak fby b3go + MUNAFIK

klw artikel cbr150r lokal, pasti blg kata “downgrade”
tapi klw artikel r15 lokal, kok ngga ada yg blg kata “downgrade” ya?????????

sadar woe…. r15 dah konfirm pake engine nvl ‘KOMUTER’

76. MUNAFIK - December 28, 2013

@ Dodit pada Desember 28, 2013 pada 12:38 pm
korek 60%=6 detik, 10% = 1 detik?? wow……………
kalo 0%??
===========================
0% = 0 detik ya bro….

bisa disimpulkan… engine DOHC CBSF lokal = engine SOHC R15 global

*sama dalam hal kualitas material, sehingga tenaga yang dihasilkan juga sama

77. Dodit - December 28, 2013

dimana-mana, di youtube, di forum otomotif………..Honda diadu sama yamaha urusan race pasti menang Yamaha…………….FBH di adu lawan FBY urusan komentar/BC pasti menang FBY!! salut deh buat kalian semua!! selamat tahun baru………semangat baru!!

78. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - December 28, 2013

ini akibat bangunkan raksasa tidur nih…ngoahaha :)

79. Roondo oplosan - December 28, 2013

Hei petinggi munafik yg fbnya malah pake er6 putih. Tornado ga dan motor yamaha. Terus membodohi masarakat indo. Lu jual motor deltabok karatan klaim alumunium. Aye sediain twin spear alumunium asli no tipu2. No komstir oblagh

80. andriy - December 28, 2013

panas jg ahm, jd kalap..kelas sport 250 udh hopeless, kelas 150 smua mo ditembakin smp fu diincer jg..asal bnr berhitungnya psti ahm bisa nguasain kelas 150, tp jgn ksampingkan suzuki yg bkal pny gsx 150..jd jgn asal nembak sporadis aja, mo mbangun image sport atw cm skedar “lu jual gw bli” or “palugada”..makin rame dah kelas sport 150 thn dpn..keren!!

81. topan - December 28, 2013

kalo bisa jangan persis sm thailand…
ada yg khusus ciri khas indonesia..

82. kucrut_bike's - December 28, 2013

@dodit

yaa emang dasar nya fby ngebece nya dibayar.. kalo kalah atau nyerah bisa ditempelengi sama boss YIMM wong udah dikasih nasi aking jee.. :mrgreen:

83. achmadarif - December 28, 2013

nah yg jdi pertanyaan, ahm ditunjuk gak sma honda global buat bikin cbr 150r buat global, klw ya global mungkin stndart setara sm thai, klw khusus lokal saja, ya kmungkinn besar downgrade cbr 150 thai

84. Salam 6 Detik - December 28, 2013
85. cheetah250hp - December 28, 2013

masuk akal..
dan akan menghancurkan hati para buyer cbr 150 seharga 42jt an…
kecuali cbr lokal kwalitas downgrade!
downgrade lg, lagi-lagi downgrade…
astra honda motor memang rajanya downgrade…
atauuu…
kasih cashback senilai 13 jt an untuk yg terlanjur beli cbr 150 bu…!?
but it’s impossible

86. salam DOHC 6speed 1:56/lap - December 28, 2013

gerombolan tuyul penyemplak komputer ehh komedi puter smakin klojotan… wkwk

87. salam DOHC 6speed 1:56/lap - December 28, 2013

gerombolan komuter harus rajin2 nge BeCe dan tebar paku di jalanan …. :-D :-D :-D

88. Kuclux - December 28, 2013

Tukang tambal tangki mangkin laris

89. Rongsokan15 - December 28, 2013

Mantappp…!!! Mudah2an cepat brojol….

90. Sport.Cruisser. - December 28, 2013

Hehehehe….

60% = 6 detik
10% = 1 detik
0% = 0 detik….
artinya r15 standart ting-ting…tanpa ada penambahan/oprek apapun, ecu standart, knalpot standart, limiter standart, ban standart… dll semua tanpa diubah ….
= SETARA dg =
CBSF yg pake pigyback+knalpot racing+buka limiter+tune up seting motor+ban racing….

91. 250cc kok 1 silinder - December 28, 2013

biar harganya murah disinyalir ahaem pake sasis minerva yg ngejugrug digudang..wong harga minerva cuman 16jt palingan sasisnya ga nyampe gope…. wkkkk

92. Dodit - December 28, 2013

CB150 = anak SD kelas 1
V-ixion = anak SD kelas 1

R15 = anak SD kelas 6
CBR150 = anak SD kelas 6

anak SD kelas 1 lawan kelas 6+les privat 60% = Ujian Sentul Nasional = 6 detik!! hebat ya………….saya jadi tertarik beli R15 60% dengan harga standar!!

93. Penyuka R2 - December 28, 2013

serasa AHM mau bilang sama YIMM . . . “ente jual aye beli !!” . . . di hadepin head to head beneran nih
=================
Kalau menurut saya AHM harusnya bilang “Gua akan akan jual sampai ente kagak bisa beli. Mau coba?”

94. Penyuka R2 - December 28, 2013

Disinyalir semakin banyak FB yang ayan, serangan akan terus berlanjut dan makin gencar.

95. satpol_pp - December 28, 2013

wah ga asik ah ntar CBR jadi pasaran kaya ninja berseliweran di jalan
haha

ane pesen dah berbulan-bulan g datang2 nih CBR gimana toh AHM

96. monkeymotoblog - December 28, 2013
97. terjadi galat - December 28, 2013

Lebih murah melokalkan sebeer drpd memferingkan stritfaier.

98. albeatles - December 28, 2013

bakalan baku hantam neh..

99. gue - December 28, 2013

rasa bebek bakarkah?

100. anangcozz - December 28, 2013

siiippp…local asikk

101. archan - December 28, 2013

kalo produk tetangga berani akuin produk impornya dr india kurang bagus, jadi harus diupgrade ketika diproduksi di sini.. klo ini berani kasih statement ini produk upgrade / downgrade atau sama plek ga ya…

102. ijo royo royo - December 28, 2013

klotok klotok jangan2 fairingnya kaya krupuk…

103. brigade jalan raya - December 28, 2013

sadis!!!!!!!!!!!!!!! mudahan pengguna cbr150r gak dirugikan ;)

104. lingkaran - December 28, 2013

Siap2 pengguna New CBR150 sakit hati setelah dulu muncul CB150R yang menggendong mesin CBR150

Kini akan hadir sport mesin CBR150 dengan baju rasa lokal

sakit hati untuk kedua kalinya

105. embuh ra weruh n sak karepmu - December 28, 2013

91. Dodit – Desember 28, 2013
CB150 = anak SD kelas 1
V-ixion = anak SD kelas 1

R15 = anak SD kelas 6
CBR150 = anak SD kelas 6

anak SD kelas 1 lawan kelas 6+les privat 60% = Ujian Sentul Nasional = 6 detik!! hebat ya………….saya jadi tertarik beli R15 60% dengan harga standar!!
————–

percuma bro jelasin sama gerombolan kampreter .. terlalu “smart” ..wkwkwkwk

*salam DOHC 1’56 detik ffa 2009
http://www.bangkymotosport.com/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=21

106. CWA - UP - December 28, 2013

abc en wak haji. yaahh wak haji itu tulsan artikel yg paling bawah bikin mengerutkan dahi,hiks

107. vario kinclonk - December 28, 2013

gokilllll 60% cuma telat 6 detik,
gak kebayang kalo cb150r fairing full tune kyk apa best lapnya wkwkwkwk

108. bousquet191 - December 28, 2013

wah lebih seru nih kayaknya..

109. top gear - December 28, 2013

The REAL motorsport fired 150cc. DOHC, 6 speed gearbox, 11500rpm rev, big bore piston.

110. Sport.Cruisser. - December 28, 2013

@ 106. top gear – Desember 28, 2013
The REAL motorsport fired 150cc. DOHC, 6 speed gearbox, 11500rpm rev, big bore piston.

============================
ini hasilnya Om….
ciakakakakakaaaaaaaaaaaaa….

http://s21.postimg.org/ijlid27fr/CBR_150_vs_R15_best_lap.jpg

111. pit racing - December 28, 2013

wak haji apa bener tu gambar udah fix cbr lokal?
Kok kayaknya itu frame cbr thai yg ditrondolin mau dicat atau apalah toh yg diatas frame juga diblur dan anehnya itu bukan dipabrik tapi seperti di teras rumah

112. NANO - December 28, 2013

UNTIK MASALAH HARGA R15&CBR150R pasti ga akan beda jauh.contohnya NVL&CBSF kan harga ke 2 motor itu ga jauh beda.YIMM&AHM melakukan perundingan masalah harga R15&CBR150.oh iya,GSX150R FULL FAIRING juga udah siap kang datang,geng ijo juga siap dengan N150RR 4TAK nya.

113. surya - December 28, 2013

ya ya ya….
memang gk bisa over ekspektasi sama pabrikan sayap sengklek..
bagus dikit harganya overprice…
mau harga murah… ya terima aja motor yg mengecewakan…
muehehehehehe

114. romesleh - December 28, 2013

waaw… muantab lah…. makin adu jotos neh… trus pulsar 20 ns nya kawasaki mo injeksi dan full fairing juga… makin kotos kotos….

115. surya - December 28, 2013

NANO pada Desember 28, 2013 pada 5:15 pm
UNTIK MASALAH HARGA R15&CBR150R pasti ga akan
beda jauh.contohnya NVL&CBSF kan harga ke 2
motor itu ga jauh beda.YIMM&AHM melakukan
perundingan masalah harga R15&CBR150.oh
iya,GSX150R FULL FAIRING juga udah siap kang
datang,geng ijo juga siap dengan N150RR 4TAK nya.

———————————–

wow…….
super duper mantab brot…. ini yang ane tunggu…..
semakin banyak pilihan semakin jozzzz….

116. masshar2000 - December 28, 2013

mantab…kumpulin duit dulu
http://masshar2000.wordpress.com/

117. Anak Cakep anti Alay - December 28, 2013

109. surya – Desember 28, 2013
ya ya ya….
memang gk bisa over ekspektasi sama pabrikan sayap sengklek..
bagus dikit harganya overprice…
mau harga murah… ya terima aja motor yg mengecewakan…
muehehehehehe

——————————————————————————–

apa bedanya sama merk ente

masa motor mahal serasa bawa motor harga lebih murah
dapet tampilan bongsor tapi part mesin malah dongograde

garpu karat bagusnya mana coba???? :lol:

118. CWA - UP - December 28, 2013

Berhubung ane pmakai satria fu ane kagak koar2 ckup jadi pnonton.. ato jadi dewan juri, he..he..he..boleh kali ye…
woke ane analisa dulu :
# YAMAHA R15 :
tampang : bagus
body n fnshing : sip
kaki2 : oke memenuhi syarat
engine : lahh ini tdk memenuhi syarat iso api cerpise
# HONDE CBR
mulai : tampang-body-finishng-kaki2-n engine nyaris tanpa cacat.
KESIMPULAN :
> R15 nilai 8
> CBR nilai 9
gmn stuju.. eitt tgg dulu kalo sampai ABR pkai dohc palsu mk nilai dikurangi 2 jd 7.
woke smua stuju….

119. CWA - UP - December 28, 2013

Ma’ap ane calah tulis,ralat bkn ABR tapi CBR.
oiya utk nilai 10 khusus motor prototipe,ke2nya msh blm lulus uji. woke setuju…

120. varezta - December 28, 2013

insya allah,,,,ane minang antara r15 & cbr 150 lokal,,,,,

Mana yg paling keren

121. Dodit - December 28, 2013

salam klotok-klotok
salam pipa ledeng
salam DOHC abal-abal
salam 6 detik……………

hah segitunya FBY bikin salam………….takut apa sama CB150?? jelas-jelas lebih banyak V-xion yang terdistribusi dari pada CB…..

percaya diri aja mas/mbak v-ixion motor sport 150cc terlaris di Indonesia!! 45rb lebih!! jelas 3% lebih itu!!

122. bolang - December 28, 2013

joss gandoss

123. sam joas - December 28, 2013

★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ pada
Desember 28, 2013 pada 1:01 pm
ini akibat bangunkan raksasa tidur nih…
ngoahaha
————–
Itulah manfaatnya kompetisi utk konsumen…kalo ga ada pesaing,raksasanya molor terus.. Fbh kudu terimakasih ama ymh,kawak skrg bisa ngerasain motor dg spek bagus,ngga terkungkung dg motor gl series ama c series…

124. Kobayogas - December 28, 2013

Apakah akan sama plek plek ya sama yang Thai? Mudah mudahan sih malah ada tambahan fitur

http://kobayogas.com/2013/12/28/sharing-result-memakai-chain-lube-gzox-teflon/

125. Kobayogas - December 28, 2013

117. sam joas – Desember 28, 2013

★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ pada
Desember 28, 2013 pada 1:01 pm
ini akibat bangunkan raksasa tidur nih…
ngoahaha
————–
Itulah manfaatnya kompetisi utk konsumen…kalo ga ada pesaing,raksasanya molor terus.. Fbh kudu terimakasih ama ymh,kawak skrg bisa ngerasain motor dg spek bagus,ngga terkungkung dg motor gl series ama c series…
=====================

Bener banget, dimana manapun monopoli itu gada yang bagus, kebayang gak kalau motor yang laku cuma Honda atau Yamaha, Suzuki atau Kawasaki doang? Jelek pa gak bodi dan mesin, emang ada pilihan lain? Pasti dibeli, wong di monopoli…

http://kobayogas.com/2013/12/27/test-ride-singkat-mv-agusta-brutale-675/

126. dimaz_13 - December 28, 2013

akhirnya…. buka tmcblog.com di leptop bisa keluar bahasa Indonesia…. sejak pindah server yg keluar motoupdate mulu…. now it works!

127. ocecoco - December 28, 2013

anjrit klo beneran cbr lokal pake deltabox… tahan dulu deh bli R15 :)

128. tholelol - December 28, 2013

R15 best lapnya tercatat 1’56.262 detik, check this mas bro >>>>
—————————————————————————————
http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

129. Susilo. - December 28, 2013

Wah tmbh manteb ki..

130. arieprawira - December 28, 2013

Wah semoga saja benar di produksi di Indonesia supaya harga lebih terjangkau

131. fBH muka syempuak - December 28, 2013

Hihihihihihihihihi

Gerombo’olan tante2 berjenggot mulai berandai2 setinggi pohon juengkol jilid dua….

Hihihihihihihhihihihi

132. fBH muka syempuak - December 28, 2013

Honda dilawan

Gk dilawan aja sportnya udah buabuakbeluurrrr

Hihihihihihihi

133. fBH muka syempuak - December 28, 2013

Semoga sport ahm bisa bersaing sama sport yamaha…

Kuasian selama ini tuerseoook2 lawann sport yamaha

Hihihihihihi

134. fBH muka syempuak - December 28, 2013

Hihihihihihihihihi

Gerombo’olan fbh udah mulai pinter coret2 kertas burem menganalisa ala analisa kertas burem motocakillll

Kaum fbh kaum yg gk suka FAKTA

Malanggg idupnya kaum ini

Hihihihihi

135. fBH muka syempuak - December 28, 2013

Harga 30jt?????

Gak bakalan kaum muiskin fbh mampu beli

Orang yang harga 22jtan ala cebo’ong aja jarang yg mampu beli kok

Hihihihihihhi

136. ♣MB@H D@RMO♣ - December 28, 2013

Spy sut ngambil dari loakan ya ?
:D

137. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 28, 2013

Rangka MINERVA mau di cat ulang tah… Masak pabrikan kaya gitu????

138. tourer - December 28, 2013

36. Sport.Cruisser. - Desember 28, 2013Dan ini hasil race nya CBR vs R15 di sirkuit yg sama :http://s21.postimg.org/ijlid27fr/CBR_150_vs_R15_best_lap.jpg
________________________________
Cb diliat layout sirkuitnya chennai india masbro, sirkuit kecil dgn 1 trek lurus yg cm 250m,sisanya tikungan kecil…total cm 2.1km. sangat menguntungkan overstroke sohc, motor overbore kyk cbr dan apache ga bs nyamain waktu r15 di india krn karakter sirkuitnya,coba aja liat d youtube. Bandingkan dgn Sentul besar yg pjgnya skitar 4km dgn 3 trek lurus, yg terpanjang 900m. Motor2 overbore punya kans lebih d sentul.

139. ongkowijaya - December 28, 2013

cbr150 JAM semoga mirip cbr600, elegan, tp juga garang, jangan semua dobel headlamp,, buntut mirip rcv produk masal dong,

140. FBY muke KURAP - December 28, 2013

fby klojotan kna serangan operstruk

141. tholelol - December 28, 2013

R15 best lapnya tercatat 1’56.262 detik, check this mas bro >>>>
best lap 1’58 tumbang ama yg ini
—————————————————————————————
http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

142. Anak Cakep anti Alay - December 28, 2013

lebih baik ketimbang sebelah yang pake deltaseng… :lol:

143. JuLiUz - December 29, 2013

kereeennnn…

144. Erit07 - December 29, 2013

Manta’ppp,…

145. achmadarif - December 29, 2013

@tholelol
pada Desember 28, 2013 pada 8:56 pm
best lapnya tercatat 1’56.262 detik, check this mas bro >>>>
—————————————————
http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

ffa ini sdh dohc, modif sebebas2nya headnya, camsaft, klep, boleh bore up dsb, hasil hanya 1’56.262 detik/lap
—————————————————
Bandingkan sma bebek super ini

Race Premium Rookies Cup 125cc
1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH KAWASAKI 23:28.397
1:55.875

Race Rookies Cup 125cc
1 25 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860

Race Rookies Cup 110cc
1 25 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562

RAce Premium Rookies Cup 110cc
1 25 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
YAMAHA 23:56.353 1:58.111

RAce Premium Rookies Cup 1di atas bebek sohc semua, cc tetep, yg lain dioprek, dn semua race di sentul besar

sumber :

http://m.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/4247-hasil-irs-sentul-seri-5-5-6-oktober-2013

http://m.maniakmotor.com/index.php/roadraces/indospeed-racing-series/2383-jelang-irs-sentul-2013-setting-kompresi-bagi-bebek-indoprix

146. achmadarif - December 29, 2013

@tholelol
pada Desember 28, 2013 pada 8:56 pm
best lapnya tercatat 1’56.262 detik, check this mas bro >>>>
—————————————————
http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

ffa ini sdh dohc, modif sebebas2nya headnya, camsaft, klep, boleh bore up dsb, hasil hanya 1’56.262 detik/lap
—————————————————
Bandingkan sma bebek super ini

Race Premium Rookies Cup 125cc
1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH KAWASAKI 23:28.397
1:55.875

Race Rookies Cup 125cc
1 25 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860

Race Rookies Cup 110cc
1 25 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562

RAce Premium Rookies Cup 110cc
1 25 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
YAMAHA 23:56.353 1:58.111

RAce Premium Rookies Cup 1di atas bebek sohc semua, cc tetep, yg lain dioprek, dn semua race di sentul besar

sumber :
depannya ditambahi = http://

m.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/4247-hasil-irs-sentul-seri-5-5-6-oktober-2013

m.maniakmotor.com/index.php/roadraces/indospeed-racing-series/2383-jelang-irs-sentul-2013-setting-kompresi-bagi-bebek-indoprix

147. bangnengnong - December 29, 2013

abis wara wiri bogor-purwakarta ngeliat R15 yang warna putih secara langsung berjejer sama nini 250 ane langsung kagum kang haji.. ternyata R15 cuakeppp benerr ya…. ga kalah ganteng walau jejeran sama ninja soale..(harap maklum baru pertama kali liat R15 secara langsung) hihi… tapi ni cbr lokal patut dipertimbangkan juga..hmm

148. achmadarif - December 29, 2013

hanya membandingkan, kok bisa?

http://triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

ffa ini sdh dohc, modif sebebas2nya headnya, camsaft, klep, boleh bore up dsb, hasil 1’56.262 detik/lap
—————————————————
Bandingkan sma bebek ini hasil IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg juara 1 =

Race Premium Rookies Cup 125cc
1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH KAWASAKI 23:28.397
1:55.875

Race Rookies Cup 125cc
1 25 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860

Race Rookies Cup 110cc
1 25 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562

RAce Premium Rookies Cup 110cc
1 25 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
YAMAHA 23:56.353 1:58.111

di atas bebek sohc semua, cc tetep, yg lain full oprek dan race di sentul besar

sumber :
depannya ditambahi = http://

m.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/4247-hasil-irs-sentul-seri-5-5-6-oktober-2013

m.maniakmotor.com/index.php/roadraces/indospeed-racing-series/2383-jelang-irs-sentul-2013-setting-kompresi-bagi-bebek-indoprix

149. achmadarif - December 29, 2013

mau share web, kena jaring wordpress melulu, hanya membandingkan, kok bisa?

depannya ditambahin http://

triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

ffa ini sdh dohc, modif sebebas2nya headnya, camsaft, klep, boleh bore up dsb, hasil 1’56.262 detik/lap
—————————————————
Bandingkan sma bebek ini hasil IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg juara 1 =

Race Premium Rookies Cup 125cc
1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH KAWASAKI 23:28.397
1:55.875

Race Rookies Cup 125cc
1 25 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860

Race Rookies Cup 110cc
1 25 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562

RAce Premium Rookies Cup 110cc
1 25 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
YAMAHA 23:56.353 1:58.111

di atas bebek sohc semua, cc tetep, yg lain full oprek dan race di sentul besar

sumber :
depannya ditambahi = http://

m.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/4247-hasil-irs-sentul-seri-5-5-6-oktober-2013

m.maniakmotor.com/index.php/roadraces/indospeed-racing-series/2383-jelang-irs-sentul-2013-setting-kompresi-bagi-bebek-indoprix

150. sales - December 29, 2013

klo pake sasis itu artinya sok belakang gk pake pro link.
dan sekadar info, sasis teralis CBSF lebih lebar dibanding sasis twinspar punya CBR150. cara gampang bwt mwngwtahuinya, silahkan lihat di dudukan swing arm, anda bisa lihat perbedaan lebar keduanya.

151. JADA 1:64 - December 29, 2013

hoax

152. peyek - December 29, 2013

salam 6 detik :D

153. Dide Irvin - December 29, 2013

wow pasti pake teknologi robot asimo, pesawat jet dan nuklir :mrgreen:

154. MUNAFIK - December 29, 2013

@achmadrif munafik
Bandingkan sma bebek ini hasil
IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg
juara 1
======================
sesuai dgn komen temen loe, si “penyadar doktrin” hasil race 2009 ngga bs di compare dgn hasil race 2013.
sharusnya hasil race 2013 juga di compare dgn hasil race 2013 (dlm hal ini, di compare dgn hasil race r15)

kesimpulannya…..

R15 masih kalah 3 detik di banding motor bebek !!!! fakta

#maklum,,,r15 juga vixi kan motor komuter
hihihiiiiii

*masih bangga dgn 6 detik??????

salam 3 detik teknologi bebek nasional. hahahaaaaa

1lg…spesifikasi cbr150r yg dipakai utk race ajang ffa 2009 msh abu2.n semua upgrade yg ada masih ‘katanya’. tp, fakta… cc msh ttp 150.

155. MUNAFIK - December 29, 2013

@achmadrif munafik
Bandingkan sma bebek ini hasil
IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg juara 1
======================
sesuai dgn komen temen loe, si “penyadar
doktrin” hasil race 2009 ngga bs di compare dgn hasil race 2013. sharusnya hasil race 2013 juga di compare dgn hasil race 2013 (dlm hal ini, di compare dgn hasil race r15)

kesimpulannya…..
R15 masih kalah 3 detik di banding motor bebek !!!! fakta

#maklum,,,r15 juga vixi kan motor komuter
hihihiiiiii
*masih bangga dgn 6 detik??????

salam 3 detik teknologi bebek nasional.
hahahaaaaa

1lg…spesifikasi cbr150r yg dipakai utk race ajang ffa 2009 msh abu2.n semua upgrade yg ada masih ‘katanya’. tp, fakta… cc msh ttp 150.

156. pramana putra - December 29, 2013

jian sobek sobek mr tukul kesurupan! bikin bingung lagi antara nvl, verza, r15 atau ini (ini apa ya)?

157. st3v4nt - December 29, 2013

Kita tunggu aja kalau bener….tapi bakal ada yg di down grade gak?

158. majorfebrian - December 29, 2013
159. RiderAlit - December 29, 2013

Dibawah 30 juta? Mantablah buat hobi. Tapi buat riding sehari-hari pakai yang 15 jutaan aja :-D

160. motogokil - December 29, 2013

wah semakin panas saja nih udara persaingan sport 150cc. tapi kalo dibawah 30jt, jangan2 29.95 juta lagi ??? ya..masih mahal,
mau yang murah ? pake vixion + boreup kit, pasti dah bisa lebih kenceng dari yg std 30 jutaan
titip mas
http://motogokil.com/2013/12/29/aplikasi-paket-bore-up-pada-vixion-dan-pengaruhnya-terhadap-performa/

161. RvP - December 29, 2013

Pada sotoy aja ni komentator yg sok2an dengerin kang haji yg jago trwangan yg informasinya akurat..

#Uppzz OOT maaf kang khilaf. :D

162. Update : Sasis Misterius Honda Yang dijemur Ada kemungkinan adalah SparePart | tmcblog.com - December 30, 2013

[…] sekalian, masih ingatkah postingan sasis perimeter twinspar yang tertangkap kamera bro jarwadi beberapa hari yang lalu? Tmcblog bertanya kepada beberapa orang yang kebetulan juga sangat mengenal […]

163. mbah_slamet - December 30, 2013

YIMM : loe jual,gue beli
AHM : loe bikin,gue copy

Wkwkwk….

164. aa - December 30, 2013

@163

kekekkkkk….

165. tholelol - December 30, 2013

YIMM : loe jual,gue beli
AHM : gue bikin,loe beli yee

Wkwkwk….

166. fby otak syempak bangga 6 detik - December 30, 2013

apapun artikelnya komennya tetap bangga 6 detik, siang, malam, di setiap blog pokoknya bangga 6 detik.

167. dave - December 30, 2013

begh,, uda rame aja,,
hajar terus,,

168. Edi SR - December 30, 2013

2014 nggak ada tuh perang motor sport antara Y dan H …yang ada hanyalah FBY beli Y FBH beli H FBK beli Kawak, FB lain beli Merk lain……

169. Herman-Arts - December 30, 2013
170. Fivian Ardelia - January 1, 2014

honda sangat mampu buat menjegal yamaha, selama ahm benar konsisten, jangan buat motor nanggung. secara teknologi dan mesin diatas yamaha. ahm jangan cuma mencari keuntungan semata donk, pabrikan sebelah kalau buat motor itu bener2 sesuai kemauan konsumen. keunggulan motor yamaha adalah tampilanya yang keren, kalu ahm mampu bersaing wissss jan, yanaha siap2 tepuk jidat.

171. fb smart - February 9, 2014

secara global bai indihe,thailand maupun ngeropah honda > yamaha kecuali indonesia honda < yamaha karena kerjaan ngahaem yang suka bikin candi di tutup tangki



%d bloggers like this: