26Juli_banner

New2014CBR150R-_repsol

Bro sekalian, masih ingatkah postingan sasis perimeter twinspar yang tertangkap kamera bro jarwadi beberapa hari yang lalu? Tmcblog bertanya kepada beberapa orang yang kebetulan juga sangat mengenal dekat dengan Sosok sasis yang dijemur tersebut. Sebut saja Mr X dan Mr Y . ..  berikut info yang tmcblog terima apa adanya dari keduanya :

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

X : Sore kang . . . telad nih mau komentarin frame yang jadi spyshot. Perkiraan ane itu adalah Frame Pesanan . . . karena itu lokasi foto dan penempatan part adalah area marketing, dimana di lokasi itu tempat transit part yang mau dikirim ke tipar cakung pusat spare part. jadi perkiraan ane itu adalah frame pesanan konsumen, Di Framenya ada logo hologramnya

Y : Sasis CBR tuh Part HSO kang, Soalnya ada nomer rangkanya juga Barcode

sip deh, dua orang yang tmcblog kenal berada dalam perimeter terdalam plant sport AHM sudah memberitahukan hal seperti diatas, so seperti yang tmcblog tulis di artikel tersebut bahwa selain kemungkinan part motor baru, itu bisa jadi merupakan sparepart belaka, dan sepertinya lebih condong ke pendapat terakhir yakni sebagai spare part . ..  so pegimana dong kisah lanjutan Project . .. sport Lokal AHM . . . Kedua nara sumber tmcblog kembali membeberkan beberapa hal via lisan . . . cekidot :

Y : Memang Plant pgs (takan kepanjangannya 😉 )sudah diobrak abrik linenya, di seting buat produksi motor tanpa standar tengah kang . ..

X : Dan Soal Trial awal januari, Bukan trial Produk  . . . Tapi trial Line (produksi) dimana gonvenyernya sudah menggunakan sistem jepit  (yang artinya) untuk prosuk non sport mainstand nantinya

nah nah nah, lagi lagi info dari kedua informan tmcblog miip mirip, yakni info yang mengatakan AHM sedang bersiap melakukan trial line produksi sebuah motor sport baru tanpa standar tengah? apaan ya? bebek super, CBR 150R single, tiger 250, atau sport 250 nii ? kita coba ubek ubek lebih dalam lagi yaaa . . . semoga konfirmasi apa adanya ini bisa diterima

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

  1. Yup…,
    klo dilihat sekilas sih memang bukan produk baru.
    kecil kemungkinan AHM membiarkan rangkanya produk baru terekspos seperti itu.
    hhehe

    Guest
  2. cbsf lemot pada Desember 30, 2013
    pada 5:25 am
    Klo deltabox, bakal melukai perasaan
    pabrikan sebelah dong….
    ————————————-
    jelas honda bakal dituntut kalo nulis “deltabox” di sasisnya 😆
    itu kan udah paten 😆

    Guest
  3. Dan lg lg impian fbh yg setinggi pohon jengkol runtuh lg

    Hihihihihihihihihihi

    Kmrn menjeriit2 itu bakal buat cbr lokal,taunya part belakaaa

    Hhihihihihihihihi

    Guest
  4. @pelaut bogor

    Diperjelas lagi yaa.. Ga ada itu yang namanya alumunium bisa berkarat terus bolong..
    Nah sasis delta delta an pabrikan sebelah itu cuma dari kaleng/seng.. Makanya kalo kena karat langsung bolong kalo kena tabrakan langsung sobek kalo gak penyok delta delta an bya..

    CMIIW

    Guest
  5. @Roy

    Setali tiga Uang tuh pabrikan.. Cuma yg jelas & transparan kan garpu tala, kalo sayap bebek sih korporasi muna. Fbnya s0ngong

    Guest
  6. 31. kucrut_bike’s – Desember 30, 2013
    @pelaut bogor

    Diperjelas lagi yaa.. Ga ada itu yang namanya alumunium bisa berkarat terus bolong..
    Nah sasis delta delta an pabrikan sebelah itu cuma dari kaleng/seng.. Makanya kalo kena karat langsung bolong kalo kena tabrakan langsung sobek kalo gak penyok delta delta an bya..

    CMIIW
    ——————————————————————–

    hahaha iya yah namanya jg kan alumunium,panci didapur aje alumunium smua gda karatan lha itu ane baca2 di lapak lain ampe bolong n tipis gitu mas jadinya kan serem alumunium kok keropos,,semoga si H bisa bikin sasis perimeter yg lebih berkualitas aja kasian konsumen dikibulin trus mas

    Guest
  7. yakin deh, kemaren petinggi yamaha ama fansboynya udah ketar-ketir, kejang, kaku, kemringet dingin waktu nongol desas-desusnya hihihihihi….

    tapi emang AHM rapet nyimpen rahasianya, sekalinya muncul isu. langsung pabrikan sebelahnya deg deg seeerrrr… hihihihihi….

    Guest
  8. 61. aneh – Desember 30, 2013

    Ada CBR rangka bengkok kah sampe beli rangkanya ?
    ====================================
    karatan sepertinya :mrgreen: makanya beli rangka baru

    Guest
  9. selalu aja ada yg kejedot kena si php.
    pengen sasis twin spar tapi motornya kemahalan. mau beli motor sebelah takut dianggap murtad. akhirnya rela ketinggalan 6 detik. ngahahaha.

    Guest
  10. Rangka yang di jiplak oleh Ymaha buat di pasang di pigson yang katanya aluminium tapi nyatae keropos. makae namae deltabox diganti deltaseng.

    Guest
  11. Setelah Yamaha gagal dengan jiplakan pertama dari rangka CBR150 menjadi rangka pigson deltaseng aka keroposnya, Yamaha mau menjiplak juga dengan mesin tanpa engkol. tapi dari pengalaman pertama gagal menjiplak rangka, akhirnya di putuskan pula untuk merevisi jiplakan mesin tanpa engkol. y awalnya “Yamaha pigson spesial tanpa engkol”, di revisi menjadi “Yamaha pigson spesial pake engkol”…. hehe belum waktunya Yamaha jiplak mesin tanpa engkol. masih jauh men.. Seeeeeeeemakin di depan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here