jump to navigation

Update : Sasis Misterius Honda Yang dijemur Ada kemungkinan adalah SparePart December 30, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

26Juli_banner

New2014CBR150R-_repsol

Bro sekalian, masih ingatkah postingan sasis perimeter twinspar yang tertangkap kamera bro jarwadi beberapa hari yang lalu? Tmcblog bertanya kepada beberapa orang yang kebetulan juga sangat mengenal dekat dengan Sosok sasis yang dijemur tersebut. Sebut saja Mr X dan Mr Y . ..  berikut info yang tmcblog terima apa adanya dari keduanya :

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

X : Sore kang . . . telad nih mau komentarin frame yang jadi spyshot. Perkiraan ane itu adalah Frame Pesanan . . . karena itu lokasi foto dan penempatan part adalah area marketing, dimana di lokasi itu tempat transit part yang mau dikirim ke tipar cakung pusat spare part. jadi perkiraan ane itu adalah frame pesanan konsumen, Di Framenya ada logo hologramnya

Y : Sasis CBR tuh Part HSO kang, Soalnya ada nomer rangkanya juga Barcode

sip deh, dua orang yang tmcblog kenal berada dalam perimeter terdalam plant sport AHM sudah memberitahukan hal seperti diatas, so seperti yang tmcblog tulis di artikel tersebut bahwa selain kemungkinan part motor baru, itu bisa jadi merupakan sparepart belaka, dan sepertinya lebih condong ke pendapat terakhir yakni sebagai spare part . ..  so pegimana dong kisah lanjutan Project . .. sport Lokal AHM . . . Kedua nara sumber tmcblog kembali membeberkan beberapa hal via lisan . . . cekidot :

Y : Memang Plant pgs (takan kepanjangannya ;) )sudah diobrak abrik linenya, di seting buat produksi motor tanpa standar tengah kang . ..

X : Dan Soal Trial awal januari, Bukan trial Produk  . . . Tapi trial Line (produksi) dimana gonvenyernya sudah menggunakan sistem jepit  (yang artinya) untuk prosuk non sport mainstand nantinya

nah nah nah, lagi lagi info dari kedua informan tmcblog miip mirip, yakni info yang mengatakan AHM sedang bersiap melakukan trial line produksi sebuah motor sport baru tanpa standar tengah? apaan ya? bebek super, CBR 150R single, tiger 250, atau sport 250 nii ? kita coba ubek ubek lebih dalam lagi yaaa . . . semoga konfirmasi apa adanya ini bisa diterima

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - December 30, 2013

yah batal twin spar

2. belalangmerah - December 30, 2013

Pertamax..

3. Ferboes Richardson - December 30, 2013

podiumkah

4. belalangmerah - December 30, 2013
5. ipanase - December 30, 2013
6. Ferboes Richardson - December 30, 2013

telat deh

7. Ferboes Richardson - December 30, 2013

ipan sama belalang cepet bener yaaa

8. Jamaah MBLARAH - December 30, 2013

Pertamax!

9. Leopold S - December 30, 2013
10. hein - December 30, 2013

pertamax

11. riefin - December 30, 2013

ohh. bukan produk baru tohh

12. fickywuzzhere - December 30, 2013

absen

13. riefin - December 30, 2013

10

14. mas huda - December 30, 2013
15. hgt - December 30, 2013

Yup…,
klo dilihat sekilas sih memang bukan produk baru.
kecil kemungkinan AHM membiarkan rangkanya produk baru terekspos seperti itu.
hhehe

16. ♣MB@H D@RMO♣ - December 30, 2013

Tetep pakai rangka jemuran …

:D

17. walang kocomotoan - December 30, 2013

kenapa ya cbr gak pake main stand

18. dewa motor - December 30, 2013

1

19. hi hi hi - December 30, 2013

tanpa standard tengah, tanpa engkol…

20. 0yoo - December 30, 2013

weis apaan yak, trail kali :D
/ sport fairing paling, lebih simpel sj tanpa standar tengah cm rada repot pas di cuci

21. bete - December 30, 2013

lanjutkan

22. Mas Sayur - December 30, 2013

ooo ternyata…

23. Mas Sayur - December 30, 2013
24. Kuclux - December 30, 2013

Kl lampu dpn cbr yg dijemur pasti dikira suempak karyawan ahaem
ekekekekeke

25. Basri - December 30, 2013

Gonvenyer apa Conveyor ??

26. cbsf lemot - December 30, 2013

Klo deltabox, bakal melukai perasaan pabrikan sebelah dong….

27. subaru - December 30, 2013

cbsf lemot pada Desember 30, 2013
pada 5:25 am
Klo deltabox, bakal melukai perasaan
pabrikan sebelah dong….
————————————-
jelas honda bakal dituntut kalo nulis “deltabox” di sasisnya :lol:
itu kan udah paten :lol:

28. sinbe - December 30, 2013

CB 150SF fairingnya kapan ya? Yg launching markez mantap tuh.

29. Mirza - December 30, 2013

Nggk mngkn honda bs buat delta box,bisanya buat jemuran stainless….Nengok cb150r

30. omocho.com - December 30, 2013
31. Mase - December 30, 2013

wah

32. MUNAFIK - December 30, 2013

kuciwa….

33. aripitstop - December 30, 2013
34. mbah_slamet - December 30, 2013

Yang dijemur itu adalah celana dalam yang akan dipakai CBR150R,soalnya berkarat.
Wkwkwk….

35. ari - December 30, 2013

wew

36. chakim92 - December 30, 2013

Ohhh ternyata,,

37. aca - December 30, 2013

juuoooosss
http://
vsinetwork.co/?
reg=martin

38. fBH muka syempuak - December 30, 2013

Dan lg lg impian fbh yg setinggi pohon jengkol runtuh lg

Hihihihihihihihihihi

Kmrn menjeriit2 itu bakal buat cbr lokal,taunya part belakaaa

Hhihihihihihihihi

39. fBH muka syempuak - December 30, 2013

Hihihihihihihihihi

Lg lg fbh jatuh mak bludag dr impian setinggi pohon jengkollnya

Hihihihihihhi

40. PELAUTbogor - December 30, 2013

kualitasnya gimana nih wa haji???jgn2 11-12 sama produk sebelah lagi alumunium keropos

41. kucrut_bike's - December 30, 2013

@pelaut bogor

Diperjelas lagi yaa.. Ga ada itu yang namanya alumunium bisa berkarat terus bolong..
Nah sasis delta delta an pabrikan sebelah itu cuma dari kaleng/seng.. Makanya kalo kena karat langsung bolong kalo kena tabrakan langsung sobek kalo gak penyok delta delta an bya..

CMIIW

42. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 30, 2013

sparepart deltabox nya Honda? berarti ada deltaboxnya yang patah, penyok or karatan…

ngikutin sebelahnya ya?

:lol:

43. orong-orong - December 30, 2013
44. NVL= KLINGON V2 - December 30, 2013

YIMM semakin gundah gulana

45. briptu - December 30, 2013

@Roy

Setali tiga Uang tuh pabrikan.. Cuma yg jelas & transparan kan garpu tala, kalo sayap bebek sih korporasi muna. Fbnya s0ngong

46. ihzan - December 30, 2013

Ternyata… Penonton kecewa ahh…

47. PELAUTbogor - December 30, 2013

31. kucrut_bike’s – Desember 30, 2013
@pelaut bogor

Diperjelas lagi yaa.. Ga ada itu yang namanya alumunium bisa berkarat terus bolong..
Nah sasis delta delta an pabrikan sebelah itu cuma dari kaleng/seng.. Makanya kalo kena karat langsung bolong kalo kena tabrakan langsung sobek kalo gak penyok delta delta an bya..

CMIIW
——————————————————————–

hahaha iya yah namanya jg kan alumunium,panci didapur aje alumunium smua gda karatan lha itu ane baca2 di lapak lain ampe bolong n tipis gitu mas jadinya kan serem alumunium kok keropos,,semoga si H bisa bikin sasis perimeter yg lebih berkualitas aja kasian konsumen dikibulin trus mas

48. kaosdistroribranded - December 30, 2013

oaallaah ya pasti cbr 150 lokal dooonk… mudah2an dah double headlamp yaaa

49. pio - December 30, 2013

wah apa termaSUK crf NI produk g ada stand tengah otomatis???””

50. pio - December 30, 2013

ngarepppp”””

51. rawing makalangan - December 30, 2013

Nunggu. Vario 150..

52. dagelan - December 30, 2013

absen ae wak haji…

53. dave - December 30, 2013

ati2 di pecat neh yg kasi bocor alus terus,,
atw emang suruhan? :p

54. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 30, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

55. tukang_gorengan - December 30, 2013

yakin deh, kemaren petinggi yamaha ama fansboynya udah ketar-ketir, kejang, kaku, kemringet dingin waktu nongol desas-desusnya hihihihihi….

tapi emang AHM rapet nyimpen rahasianya, sekalinya muncul isu. langsung pabrikan sebelahnya deg deg seeerrrr… hihihihihi….

56. surya - December 30, 2013

konvoyer

57. Kobayogas - December 30, 2013
58. Salam 6 Detik - December 30, 2013

Mtor bpak2 lg ne Ngoahahaha

59. Hero - December 30, 2013

Harap2 cemas,,,bg fbh..kejang2 bg fby

60. milemotoblog - December 30, 2013
61. knalpot - December 30, 2013

cakep banget analisanya..

jempol 4 dah.

62. enoanderson - December 30, 2013

Gagal dah Twinspar, ckck… Mudah2an AHM bisa bikin machine buat prod. Tangki rata…. Kan jadi semua line up semprot AHM tangki rata tuh…

63. Herman-Arts - December 30, 2013
64. monkeymotoblog - December 30, 2013
65. aneh - December 30, 2013

Ada CBR rangka bengkok kah sampe beli rangkanya ?

66. Dide Irvin - December 30, 2013

61. aneh – Desember 30, 2013

Ada CBR rangka bengkok kah sampe beli rangkanya ?
====================================
karatan sepertinya :mrgreen: makanya beli rangka baru

67. pangeran wili "JOMBLO ITU MENYAKITKAN" - December 30, 2013

yah! udah berharap 2 detik, balik lagi 6 detik deh

nguihihihi…

68. archan - December 30, 2013

kalo sasis kayanya yg paling kuat punya kawasaki ya.. imho…. walaupun ane belom pernah punya motor produk kawasaki.

69. peyek - December 30, 2013

tmcblog memang joz

70. ikigue - December 30, 2013

yg penting bukan sport rasa bebek bakar.yg katanya 6 detik lebih cepat…katanya sih…. :D

71. samidi - December 30, 2013

Desainnya jiplak z1

72. samidi - December 30, 2013

Motor syempaker

73. pembalap karung - December 31, 2013

selalu aja ada yg kejedot kena si php.
pengen sasis twin spar tapi motornya kemahalan. mau beli motor sebelah takut dianggap murtad. akhirnya rela ketinggalan 6 detik. ngahahaha.

74. Bruuud - December 31, 2013

Rangka yang di jiplak oleh Ymaha buat di pasang di pigson yang katanya aluminium tapi nyatae keropos. makae namae deltabox diganti deltaseng.

75. Bruuud - December 31, 2013

Setelah Yamaha gagal dengan jiplakan pertama dari rangka CBR150 menjadi rangka pigson deltaseng aka keroposnya, Yamaha mau menjiplak juga dengan mesin tanpa engkol. tapi dari pengalaman pertama gagal menjiplak rangka, akhirnya di putuskan pula untuk merevisi jiplakan mesin tanpa engkol. y awalnya “Yamaha pigson spesial tanpa engkol”, di revisi menjadi “Yamaha pigson spesial pake engkol”…. hehe belum waktunya Yamaha jiplak mesin tanpa engkol. masih jauh men.. Seeeeeeeemakin di depan

76. Erit07 - December 31, 2013

Misterius…..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: