jump to navigation

Prediksi Kekuatan Produk Motor Bebek Yamaha Indonesia di 2014 December 31, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

26Juli_banner

TEST_NJMX_1

Bro sekalian, 2014 diambang pintu dan via artikel ini tmcblog akan memprediksikan bagaimana kira kira kekuatan Produk Yamaha Indonesia. Dan di akhir kita akan memfokuskan diri pada varian Motor bebeknya . . . Yap varian yang secara grafis data terlihat kuenya semakin tergerus oleh ke eksis-an varian motor skuter otomatik (skutik). Menurut info yang tmcblog terima, Forecast Produksi motor skutik dari Yamaha Indonesia untuk tahun 2014 nanti 3 kali lebih besar dari forecast produksi motor bebeknya. cmiiw

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Test_New_vixion#10

Dan canggihnya lagi Forecast 2014 untuk varian sport dari yamaha Indonesia secara jumlah akan mirip mirip dengan Varian bebeknya . .. atau boleh dibilang tahun 2014 Yamaha Indonesia memiliki forecast Kasar perkiraan secara jumlah keseluruhan dimana Skutik akan mengambil 60% kue produksi, Bebek 20% dan Sport 20%  . . .

force_z1

Disinyalir, Untuk Varian bebek kekuatan terbesar Yamaha Indonesia akan tetap berada di varian hi-end yang masih menggunakan teknologi Karburator yakni Jupiter MX . . . secara total Jupiter MX bisa mengambil 40% kue motor bebek Yamaha, atau mungkin bisa lebih sedikit. Setelah itu di tempat kedua Jupiter Z1 yang akan mengambil bagian sekitar 25% kue motor bebek Yamaha . . . Sisa 35% lagi akan dibagi bagi ke dua varian bebek yamaha Lain yakni Vega RR dan Force. Portofolio produk bebek Yamaha Indonesia di 2014 diprediksi akan sama dengan produk di 2013 . . . kalaupun ada update, disinyalir hanya Perubahan minor saja seperti striping dan kemungkinan keluar edisi Special . . . secara jenis mesin . . .varian karburator masih akan mengambil tempat 60-an persen dari seluruh total bebek yamaha, 40 % sisanya adalah varian Injeksi. Info Mutakhir yang tmcblog peroleh Varian Bebek Yamaha Baru akan full Injeksi mulai awal catur wulan ke dua 2015 . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - December 31, 2013
2. Dede - December 31, 2013

Ow ow

3. agus - December 31, 2013

juos

4. ipanase - December 31, 2013

berarti masih karbu karbu…. padahal banyak yang nunggu mx injeksi biar seperti vixion,,

5. alan - December 31, 2013

DEDE pake koneksi tingkat dewaa,

6. die - December 31, 2013

titik !

7. stengkasbekas - December 31, 2013

mx pake mesin vixion 150 injeksi mantap !

8. AMiD - December 31, 2013

Tahun 2015 full injeksi…

9. defry - December 31, 2013

masih tertinggal….

10. ipanase - December 31, 2013

musim 2014,, nunggu kejutan

11. hary - December 31, 2013

Mantap

12. Yoshi - December 31, 2013
13. jerry wibowo - December 31, 2013

10 besar

14. potretbikers - December 31, 2013
15. ninja250 - December 31, 2013

honda 2014 full injeksi..yamaha baru 2015 full injeksi.. :D

16. kaka - December 31, 2013

hmm bukannya dulu targetnya 2013 udah full injeksi ya?

17. aripitstop - December 31, 2013

JUP MX INJEKSI,yg plg ditunggu

18. aripitstop - December 31, 2013

sprtinya thn dpn belum waktunya yamaha mengalahkan honda

19. isal - December 31, 2013

yah, kyknya MX bakal lama nih injeksinya.. :(

20. Zola - December 31, 2013

Gak ada jup mx ahm gak akn update cs1..

21. mbah jarwo katrok - December 31, 2013

Seharusnya Jupiter MX secepatnya diinjeksikan dan kubikasinya naik menjadi 150cc dan banderol maksimal 19 juta,dijamin akan menjadi motor moped high end terlaris.

22. sinbe - December 31, 2013

Jupiter mx injeksi mantep neh.

23. Mas Sayur - December 31, 2013

lho..ternyata porsi bebek terbesar ada di mx,to..?

24. Mas Sayur - December 31, 2013
25. Mas Sayur - December 31, 2013

absen habis subuhan tetep kena moderasi juga :-(

26. Roondo oplosan - December 31, 2013

Kok sportnya cuma dikit prosentasenya? Padahal fby bilang yamaha ga mau jualan matic sama bebek loh. Saya juga heran fby ga ada malah yg pake motor yamaha

27. kantrix87 - December 31, 2013

mantappp

28. cheetah250hp - December 31, 2013

tengah malam…

29. bikerlover250 - December 31, 2013

para biker udah pd naik kelas n meninggal kn cr lama, skutik lbh prktis dr pd bebek n kalau ingn jalan2 pakai sport

30. mas huda - December 31, 2013

Desain motor bebek Yamaha terlalu agresif….

31. Gondes - December 31, 2013

Padahal aku menunggu jupiter mx injeksi apalagi naik cc jadi 150 woow keren banget dan harga jangan lewat 20jut pasti hondut lewat jangan kelamaan yimm tar keburu pindah kelain hati

32. Gondes - December 31, 2013

Komentar anda menunggu modar wae kunaonnya

33. Gagas Setya FBH sejati - December 31, 2013

Bebek? ya honda..!!

34. Mase - December 31, 2013

nyimak saja

35. Sport.Cruisser. - December 31, 2013

Ditunggu Jupi MXion…jupiter MX 150……

36. taufixu - December 31, 2013

suzuki piye?

37. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - December 31, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

38. fBH muka syempuak - December 31, 2013

Motor2 yamaha desainya emang juosssss gandossssss dan kencang2

Motor2 ahm makin keliahataannn CIULUN2 kayak fbh

Hihiihihihihi

39. fBH muka syempuak - December 31, 2013

Mas topik,coba foto motor2 ahm sandingin sama foto motor2 yamaha…

Bagaikan bumi dan langit..

Moto2 ahm makin kelihatan JUADUL2 kyk Fbh

Hihihihihii

40. bolang - December 31, 2013

wow… montor bebek udah agak sepi, ane aja lebih trtarik metik ma semprot

41. dira sulistika - December 31, 2013

Sak jane nunggu mx injeksi..
Tp kmungkinan lg riset mx 150cc fi,klo riset 135 nanggung cz ga bs ngimbangi cs1 150cc fi klo bneran mbrojol..
Tp yo mirip ae ma kue ne honda 60% matic,20% bebek,20% sport..
Podo kutanger ee sakjane..
Ga enek pabrikkan seng murni macho,kcuali ducati yg mgharamkn matic hihihi..
Peace fby hehehe.. :-)

42. k14 - December 31, 2013

maunya mx dipasang mesin nvl biar bs ngerecokin fu

43. [email protected] - December 31, 2013

Melu nyimak

44. Beqicot - December 31, 2013

wah nunggu mx injeksi kelamaan nih…. “sambil ngintip produk tetangga siapa tau ngeluarin yang mirip n udah injeksi….”

45. gue - December 31, 2013

target apa perlu? banyak numpuk di dealer … entar stress…produksi kalo ada permintaan …kalo produksi terus demi mengalahkan penjualan sebelah jangan kali….

46. Mak Jlebbb - December 31, 2013

Tamparan keras bwt fby yg slma ini antimatic….fakta bicara lain bro…

47. Aragani - December 31, 2013
48. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 31, 2013

YIMM taon besok 2 silinder DOHC
AHM taon besok masih 1 silinder DOHC
:lol:

49. tomcat - December 31, 2013

nunggu NEW JUPITER MX GT aja lah…kabarnya pk 6speed 150 cc FI

50. ken39 - December 31, 2013

60% owww #plak… saat mau pesta sama GT125, lapak sebelah ngilikin Vario150 #galauManing

51. Anak Cakep anti Alay - December 31, 2013

lo kok metik yang porsinya besar ya????
berarto ada yang gak beres nih…. :lol:

ada apa gerangan??? :lol: :lol: :lol:

52. gus duor bletaaaak ...cesss..! - December 31, 2013

artikel hanya sebuah prediksi mas taufik, bisa benar juga bisa tidak yah mendekatilah…bagus bagus…!

53. kecambah - December 31, 2013

metik rasa mocinGP wuzzz wuzzz….
sayang FBY anti metik….

54. dave - December 31, 2013

segmen 20% motor sport bakalan berdarah2,,
lebay mode on

55. wiwi - December 31, 2013
56. orong-orong - December 31, 2013
57. mariodevan - December 31, 2013
58. shin-yo - December 31, 2013

h vs y =
metik 60% vs 60%
bebek 20% vs 20%
sport 20% vs 20 %
klo gni mah semakin ngikut didepan dunk….yg sebelah sudah ada didepan….

59. milemotoblog - December 31, 2013

Flashback motor ini yuk, punya pengalaman dengan motor ini?
http://milemoto.wordpress.com/2013/12/31/review-singkat-vega-r-2008-marun-batik/
yuk disimak

60. Erit07 - December 31, 2013

Mantappp…

61. NVL = KLINGON V2 - December 31, 2013

Fby ga terima di trit, masa skutik geal geol kegemaran emak2nya fby bisa nyalip sengprot … wkwkkwkwk…

62. enoanderson - December 31, 2013

Nunggu MX Injeksi 2015, keburu Brojol Satria FI 150 & CS1 FI, Entar tambah keteteran deh kalo kejadian… Ckckck
Untungnya bebek 110-125 terbaik di Indonesia tetep Yamaha Jupiter Z1 kok sampai saat ini… IMO

Ayo yang ndut yang gaya
https://enoanderson.wordpress.com/2013/12/30/modifikasi-honda-spacy-helm-in-minimalis-yuk-part-1/

63. nha - December 31, 2013

Disinyalir 2014 bebek dan itik Yamuha akan meningkat seiring menurunnya sportnya,

64. utut alfianto - December 31, 2013

cemonk/////////////////??????????? ho

65. Erit07 - January 1, 2014

Mantap…

66. Fivian Ardelia - January 1, 2014

yamaha kalau dilihat sebenarnya ga punya motor yang wow baget gt? kalau seandainya honda mo keluarin tandingan satria, yang tentunya punya mesin DOHC + 6 kecepatan motor jupiter Mx siap2 aja hilang. karena di kelas bebek super yang mampu hanya honda buat menjegal satria.
buat kelas 150 sport vxion juga siap2 aja kerebut seandainya suzuki dan kawasaki mo turun di kelas ini secara mesin dan tampilan pasti sangat mampu bersaing. jd so klau semua motor dah pake mesin DOHC + 6 kecepatan waduh kira2 apa yang terjadi dengan yamaha. secara motor suzuki dan yamaha memiliki motor yang lebih mumpuni. selamat tinggal mesin SOHC.

67. ●○ qwerty ○● - January 1, 2014

marketing astra daihatsu motor parah > sampe segitunya bikin video blackcampaign gak masuk di dengkul buat ngejatuhin ertiga > ternyata perang marketing ala sales r2 sudah nular ke r4 !

di link artikel ini ada videonya :
http://oo00000oo.wordpress.com/2014/01/01/suzuki-ertiga-menggoda-user-toyota-avanza-dan-daihatsu-xenia/

68. bang salim - January 1, 2014

jupiter mx jg akan rilis striping baru, tp pngkabutan msh karburator, kmungkinan februari akan launching striping baru nya

69. ikram - February 12, 2014

sran gw sih jup mx injeksi dbuat versi ayam jgo sprti satria,athlete, dn snyc! tp yg versi karburatornya jgn dhlangkan jdkn keren tuch jup mx pny 2 versi yg karburator versi yg lama dn yg injeksi versi ayam jago, gw ykin klo ymh bkin jup mx versi ayam jago psti modelnya gk klah sma satria, percayalah!! krn ymaha klo bkin motor psti modelnya itu psti kren2! krn mnurt gw satria itu dblang bebek super terbaik krn blum ad motor2 bebek yg lain versi ayam jago dgn mesin dohc 6 speed, klo kwski athlete dn honda sonyc versi ayam jagokan tp cc nya cma 125 sohc bkan 150 cc dohc!! cba ymha bkin motor versi ayam jago dohc 6 speed jg, gw ykin satria jd pnya pesaing dn tdk mntup kmungkinan satri klah laris dlm penjualannya krn suzuki itu dri matic smpe motor bebek slain satria itu slalu klah sma ymha dpnjualan nah klo satriakn pling laris krn blum ad motor bebek versi ayam jago yg spesifikasi mesinnya sperti itu jd logikanya klo ymaha ngluarin versi yg sperti itu satria kemungkinan bsa tersaingi!! tp klo s’andainya ymha bkin motor versi ayam jago psti cc nya gk akan 150 cc psti bsa dbwahnya bsa aj ttep 135 cc krn ymahakan yg cc nya 150 dh ad byson, v-ixion, jd klo ymaha bkin motor bebek yg 150 cc jg sma aj bs ‘membunuh’ psar v-ixion dan byson!! jd realistislah klo motor ymaha versi ayam jago dgn mesin jup mx injeksi!



%d bloggers like this: