26Juli_banner

Bro sekalian, salah satu pengunjung tmcblog via jejaring whatsapp memberitahukan kepada tmcblog bahwa laporan dari beberapa orang yang nyangkul di area Honda Cakung (part dan pengetesan New Product ) bahwa Honda sedang mengetest satu lagi calon new product skutik yang ciri cirinya Sok belakang tinggi dan ban mungil . . . hmmm

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

whatsapp_skutik

Unit Paling logis dengan dua ciri diri tersebut adalah Honda Zoomer X silah cek gambar diatas, sayang sang sumber nggak menyebutkan ciri ciri selanjutnya. Yah ini sih judulnya cuma ngetest di are test internal, dan harus juga di garis bawahi, motor yang ditest belum tentu juga dirilis untuk produksi masaal di sini mas bro ( biar nggak terlalu over expectation mas bro )

Jikalau nanti ini Zoomer X jadi dirilis oleh AHM, maka tmcblog yakin, possitioningnya nggak dibentrkan ke X-Ride nya Yamaha Indonesia . . . Zoomer X walaupun tampangnya lumayan enduro, akan tetapi melihat dari gaya perilisan dan pernak pernik nya, Zoomer X ini lebih menyasar ke skutik life style . . . Yap AHM sebelum ini sudah punya satu skutik Lifestyle di segmen di bawah 20 Juta yakni Scoopy. Jadi Yaaa, kira kita AHM sudah Punyalah Pengalaman mengelola market skutik Lifestyle ini.

Lho nanti bentok saling makan sama Scoopy .. . hmmm sepertinya walaupun sama sama skutik Life style tapi cukup terdiferensiasi ya mas bro, lihat aja marketing communication Zoomer X di Thai . . . dibuat untuk hangout skateboarding lah dan lain lain . . . yap disitu memang sepertinya sasaran Zoomer X jika jadi dirilis di Indonesia, Imho . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

73 COMMENTS

  1. Tadi pagi liat ada yang make di jalan. Keren juga bentuknya. Setinggi Kawasaki KSR 110, lebar mirip” Scoopy. Untuk suara malah sepi, kaya Supra X 125. Masuk sini pake spek Thailand harga 27~30jt masih oke lah.

    Guest
  2. ndak yakin klo plek ma yang thai bisa jadi jurus downgrade terutama usd trus mesin mungkin pake beat ato vario 110 biar murah

    Guest
  3. Shock upside down tapi ban kecil, kok ganyambung ya. Skutik begitu mau dipake dimana? Ntar dibilang sepeda listrik sama org di jalanan, liat aja setang udh kyk sepeda BMX

    Guest
  4. kmren ngobrol sma org ahm,sya nanya
    A : mas zomer kapan kluar?
    M : Ya tunggu aja
    A : tp positif kluar kan?
    M : Ya pasti kluar tp waktuy tggu aja

    Guest
  5. nah kenapa kasih clue nya bersok panjang? kalo masih di test, justru yg mencolok adalah stang dan headlamp. eh tapi bisa jadi sih infonya dari bagian sokbreker.

    eh tapi, test ride di kawasan internal kan juga ngetes produk kompetitor. katanya sih…. πŸ˜€

    Guest
  6. @achmadarif
    Kalau untuk skutik dan bebek saya lebih percaya dan puas dengan produk AHM dibanding produk tetangga.

    Guest
  7. @4. ipanase
    jangan sampe ntar gak septi pan

    @21. k14
    pake soknya FU cukup kali ya ?

    @23. peyek
    scoopy R12 juga mungkin

    @32. junior
    nah nah nah πŸ˜€

    @37. afan
    saya lagi nunggu kabar selanjtnya nih . . . soale bro gee yang biasa manjat pu’un di cakung dah nggak beredar lagih πŸ˜€

    @38. pembalap karung
    itu lagi ditelusuri lebih lanjut

    Administrator
  8. kayaknya bakal di gedor abis nih wak haji di segmen matic nya … AHM kayaknya tau betul pasar yg sekarang lagi bagus di endonesa . setelah kemaren muncul isu VARIO 150 ane yakin ini buat nutup semua celah dagangan sekutik AHM di endonesa .

    salam pelek goyang dombret ……….

    Guest
  9. klo lubang BBM ada di bawah jok, berarti waktu isi bensin, pomnya hrs di sebelah kiri ya? kyaknya klo pomnya di sblh kanan repot bgt
    klo rider alay pasti ganti pakai ban speda bmx… pissssss

    Guest
  10. Laipstail wae lah…
    Iraha Crf250L.
    Ah,eleh abar ku kawasaki-aki!
    Mang Haji,coba tnya k AHM aya kawani teu ngbuka dobrak Trail?!

    Guest
  11. “Selagi anda dalam posisi kuat, dan lawan sangat lemah… GEMPUR terus untuk memastikan lawan Anda tidak bisa bangkit lagi !!!” Strategi Ini yang lagi dipake AHM di segmen matic dengan akan brojolnya New Vario110, Zoomer, atau mungkin juga Scoopy Ring12. YIMM bakal kebagian cuma remah saja di segmen yang pernah dibesarkannya ini…. Kasian… kasian … !!!

    Guest
  12. akhirnya…. ada yang nelurin motor ban kecil…. mudah-mudahan tidak diubah jadi ban 14… nanti Honda tinggal klaim…. motor matik pertama di Indonesia yang memakai ban kecil… hehehehehehe… lama kelamaan DNA KYMCO akan muncul di Honda πŸ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here