GT125#1

Bro sekalian, akhirnya Yamaha Indonesia merilis YAMAHA GT125 secara resmi dengan bandrol 15,9 juta rupiah direstoran tertinggi jakarta. Konsep dibalik produk GT125 tidak lepas dari konsep menyeluruh GT series yamaha. Menurut Yamaha, GT dapat diartikan dengan gallant and though atau gagah dan tangguh dengan keywords design sporty muscular and powerfull. GT125 ini ditarget menyerap 20 ribu unit perbulan … benerkan data tmcblog yg dulu 😉

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

GT125#4

Tendensi pasar ternyata cukup signifikan terhadap yamaha sebagai contohnya soul gt sanggup mendongkrak penjualan yamaha soul series menjadi 115% . Jika soul gt di identikan dengan camaro coupe 2ls bertenaga 323 hp maka gt125 diidentikan dengan camaro 2ls carbon edition yang bertenaga 500 an hp.

GT125#3

Berbagai detail konsep dibenamkan seperti lampu headlamp ala camaro, body ramping dan ringan 98 kg, detail side fin. Mesin masih sama dengan mesin xeon rc 125 cc liquid cooled

GT125#2

Saat diuji bekerja sama dengan lapi ITb dengan bahan bakar premium untuk kecepatan kecepatan konstan 40 km/jam di sirkuit ini motor bisa tembus 79, 98 km/liter dan jika dibawa konstan 60 km/jam diklaim bisa tembus 78,59 km/liter … (lihat data di atas) kalo dipake gaya vampur campur tentu hasilnya bisa berbeda beda . . . dan canggih euuy, langsung di bandingkan dengan kompetitornya yakni HVT . . . apakah itu HVT? Disinyalir Honda Vario Tekno, cmiiw

GT125#6

Kayak apa kalo dibawa riding … ? Rencananya yamaha mau ajak jurnalis dan blogger untuk touring lagi lintas pulau .. widiiiiii ditunggu nih … yamaha sendiri membuat project marketing unik sebagai gimic GT125 ini kayak apa gimick berhadiah utama satu unit GT125 nya? Nanti deh kita bahas lagi . . . semoga berguna

Taufik of buitenzorg

Sent from Yahoo Mail on Android

136 COMMENTS

  1. modele jossss tenan. sempet lihat dan pegang di gudang dealer deket rumah…..
    sayang si soul gt baru umur 1 tahun….

    Guest
  2. Bisa dipertanggungjawabkan ga tuh 79km/l? BTW mas Taufik, ukuran tulisannya ko kecil ya. Terutama kalo dibuka pake komputer. Kalo pake opera mini di HP / tablet malah jelas.

    Guest
  3. waah touring lagi nihh..

    Ninja 250 Mono RR pengganti Ninja 2tak? – http://wp.me/p208su-1DA

    Dilema Retribusi Parkir Tepi Jalan Kabupaten Blitar. – http://wp.me/p208su-1DJ

    Matik Yamaha GT125 resmi meluncur,dibandrol Rp 15.9 juta OTR Jakarta. – http://wp.me/p208su-1DT

    Guest
  4. wah bahasane wak haji ngeriiii… nanti dikira gentong tempe ini sekelas camaro 500hp lo wak.. padahal cuman 5hp

    Guest
  5. Jika souk gt di
    identikan debgan camaro coupe 2ls
    bertenaga 323 hp maka gt125 diidentikan
    dengan camaro 2ls carbon edition yang
    bertenaga 500 an hp.
    ————————————————-
    pantesan soul n xeon lincah kenceng
    disinyalir power bayangan jd 323-500 hp…hehehe

    Guest
    • bisa berroo irit. tuh waktu tes ngelewati jalan turunan . Jadi mayan irit. Mesinnya otomatis dimatiin ma rider. Mueeeehehehe. Tapi sebenrrnya Mak Perza irit kok. Tapi gak sampek ratusaaan. Klo mo ratusan km. Isi bbm di puncak. Pulang mesinnya dimatiin.

      Guest
  6. Menurut ane ini skutik komuter paling ganteng yg pernah ane liat, cuma ban agak imut aja sayang.
    Pas ane tes ketebalan material ternyata kokoh bro awalnya kirain spoiler tempelan abal2 ternyata bagus bro kokoh
    http://milemoto.wordpress.com/

    Guest
  7. Wah acaranya di kantor saya tuh, harusnya tadi mampir dl mas Taufik, tinggal turun beberapa lantai aja.
    Btw mau nanya, apa konsep gt2an gini bakal nular ke varian lainnya? Contohnya aja vixion gt, byson gt, scorpio gt?

    Guest
  8. permisi Pak Haji n para Pembaca, mo numpang tanya, sokbreker cuma sebelah di skutik apakah cukup stabil? Trus apa benar, mesin n girboks skutik tuh gak disangga ma sokbreker belakang, ga seperti bebek? Kalo iya, apa gak rawan kalo kena lubang ato polisi tidur? Ane dah tanyain ke CS A**, tp ga da jawaban. Makasih banyak sebelumnya..

    Guest
    • pernah lihat motor bmw r80? 800cc aja bisa kok cuma pakai shock cuma sebelah … http://bestmodifikasimotor.bestbikez.com/2011/02/1988-bmw-r80-classic-motorcycle.html

      Guest
    • yud profesor merancang motor berpuluh puluh tahun agar motornya safety. makanya kalau kita punya motor jangan asal ganti ganti aja tanpa perhitungan

      Guest
  9. irit soale pake peleg bintang dan ban kecil imut. Kejadian pas naik motor. tuh ada alay penunggang mio jeehhh gaya kebut2. Kasihan pas ane hindari lobang eh malah disudruk tuh lobang sama tuh mio jeeehhh. Bruaaak. geal geol kempos dah tuh ban. kasihan banget. Makanye pesen ane sama rider jangan sok an djalan. Palagi musim ujan. Terutama penunggang yang pake ban serba kecil. Bahaya berroooo. untung tuh orang gak jatoh. Klo jatoh tuh muka geal geol juga paling. Miaaaahahaha

    Guest
  10. wahh keren motornya.. nunggu review dari om haji aja nih. nunggu perbandingan dengan Vario 125 Idling. semoga tmc nanti bikin perbandingannya 😀

    joss gandooss

    Guest
  11. Nunggu repiu nya aza…mosok lebih irit dri pada mio gt..weh mantab kalo bener2 irit,la akselerasinya apa se maknyus xeon rc?

    Guest
  12. Rencananya yamaha mau ajak jurnalis dan blogger untuk touring lagi lintas pulau

    ===============

    Yimm mo ngibul apalagi dgn neon geal geol pelek impor dr Tegal ini….. mosok mengtik diajak touring?…. mungkin pengalaman miaou j… mengtik kutu loncat diajak turing…makanye ms miaou j merayap kebawah…wkwkwkwk mengtik emak2 ngajak touring? apa kata emak2nya fby curut???

    Guest
  13. naek motor 6500 rupiah bisa dapet 79KM!!
    naek onthel 50 Km aja cuma makan pecel lele 10 rebu rupiah kurang mas!! gila irit buanget!!

    Guest
  14. andai yang paling laku mijo j pasti muka ni motor pake muka mio j!!
    desainernya kehabisan ide! bentar lagi ada :
    V-ixion GT
    Scorpio GT
    Byson GT
    FBY-R25 GT
    R15 GT
    R1 GT
    R6 GT
    M1 GT

    semua mukanya kaya orang ngemut bohlam!! tapi saya suka koq

    sumpah saya suka…………..suka ngejek maksdunya…..maafnya….jelek sih!

    Guest
  15. 41. nha – Januari 7, 2014
    Beat yg 73 kpl dibilang nipu kalau yg inixixiiiiii.. fby fby… apa yg ada difikiranmu?

    ==============

    wkwkkwk iya..iya ane ingat itu….. beat 110cc 73 kpl fby2 curut teriak2 nipu….neon geal geol pelek impor dr Tegal 125cc diklaim tembus 79,98 km/liter ini berita sangat hot dan paling memalukan di jagad raya…..wkwkwk

    Guest

  16. wak haji aim sori….judul dan tulisan ini ane cropt…..ini akan menjadi pegangan ane buat tempeleng fby curut
    http://oi44.tinypic.com/2v8s3kk.jpg

    Guest
  17. pasang angel eye tambah WOW…..

    ==========================================================================
    ayo gabung komunitas telp sepuasya nomor telkomsel 1 bulan cuman 10rb. telpon 24 jam x 30 hari nonstop , sms sampai jempol bengkak ke pacar, orang tua, saudara dlll cuman 10rb / bulan.
    Saatnya ubah kebiasaan jadi penghasilan…. mau??? http://e-duit.net/?id=IRFAN

    Guest
  18. neon geal geol pelek impor dr tegal…. belagu di keren2in dgn eagle eye…wkwkwkwk. Cyclops eye iya http://oi39.tinypic.com/2urnwb8.jpg

    Klingon sudah lewat, datanglah Cyclops…..huehuehue

    Guest

  19. wak haji, ane salah kunci kodenya…jadinya ter bolt semua komen dibawah2 ane nih……

    Guest
  20. Yg ane bingung kenapa jd namanya eagle eye. Perasaan kalau eagle itu matanya dua deh bukan satu. Kalau angle eye baru bener (kalau g salah d mobil mobil namanya angel eye) dan Kayaknya supaya keren dan gagah makanya yg d ambil camaro.

    jangan jangan ntar ada tulisan d gt125 ntar ‘my other camaro’ karena merasa lampu mirip camaro.

    Guest
  21. Aaaaaaakkkakakakkkk!
    Divisi marketing Yamaho mmg paling lebay kl dalam hal promosi.
    Apaan Camaro dibawa-bawa? cuma karena berusaha niru2 lampunya doang. Itupun kurang satu, picek-lah jadinya :mrgreen:
    Maka dari itu.. sy lebih setuju menyebutnya lampu senter. Lha Wong Camaro punya sepasang. Ini sebiji mah cocoknya dipake nyari kepiting aja kaleee 😆

    Tp ya… itulah gaya ngibul ala yamaho selama ini. Iklannya terlalu bombastis. Dan alay2 pun kegirangan dibuatnya.
    Aaaaaaaakkkakakakakkk! :mrgreen:

    Guest
  22. Ternyata pabrikan H dan Y ,saling men-CONTOH ya..
    Klo H, makin kesini motornya kenceng-kenceng(dahulu kala image’y motor Y),
    Klo Y, makin kesini motornya irit-irit(dahulu kala image’y motor H),
    Terbukti kan??
    -MIO-J(bensin lebih irit) vs BEAT FI(lebih gesit,tapi boros)
    -NVL( bensin irit,lemot) vs CB (boros, kencang)
    Ya emang ga semuanya sie… Tapi kya’y indikasinya si kesitu…. Ya kita lihat aja pabrikan mana yg akan menarik perhatian para konsumen di indonesia dan menguasai pangsa pasar tahun ini?? Akan kah honda akan kembali menguasai 60% lebih ? Atau yamaha yg akan merebutnya ?? Monggo dikunyah-kunyah dulu artikelnya, semoga bermanfaat.. #lhoooo kya yg punya warung,, xixixi

    Guest
  23. menghalalkan berbagai cara agar dagangannya laku..ckckck yang percaya omongan ymh hanya fby aja..wkwkwkwk 😀

    Guest
  24. senengnya yang punya blog…………dari tulisannya semangat banget sama Yamaha……….beda dengan merek lain………

    Guest
    • mosok sih ??? 😉
      udah baca rentetan artikel mendalam saya tentang Kawasaki 250 mono? Udah baca artikel artikel bedah sisi tentang motor honda? udah baca semua 4.961 artikel saya yang sudah dipublish di tmcblog?

      Administrator
    • Yang sabar dik Taufik … ada pribadi yg setelah mengunyah lalu dicerna tapi ada juga yg setelah mengunyah lalu dilepeh …

      Guest
  25. Mungkin maksudnya ANGEL’S EYE, bukan Eagle Eye. Seingatku model headlamp SoulGT dan GT125 ini adopsi model Angle’s Eyes, (lampu senjanya membulat mengelilingi lampu utamanya). Yang Eagle Eye itu NJMX, dimana dua sein depannya persis dua mata elang yang menyorot tajam. YIMM koplak !!!

    Guest
  26. seperti biasa ….. MATIC BONGSR TAPI BAN IMUT…. (Kayaknya mata para petinggi YIMM pada rabun …. Gak melihat kalo tampilan motornya menjadi tidak proporsional kayak gitu …. atas gembrot, kaki-kaki imut….. Hadeuhhh !!!!

    Guest
  27. Kenapa sloy gt lebih laku daripada nvl? Padahal stok nvl yg ga laku uda di eksport keluar negeri

    Why why why? Apa fby juga para sisiy sisiy melambai

    Guest
  28. @ 88. Dodit

    makanya kalo baca artikel di warung enee jangan setengah”….
    harus kaffah supaya ga muncul fitnah…
    coba baca artikel” sebelumnya…
    kang haji semangat tuh nulis artikel”
    honda, kawasaki dsb… pisss

    Guest
  29. Matic yamaha irit waktu bru nya aje,udh di atas 6 bln udh borossss..

    Apa lg injeksi nya sensi bngt,motor kl dah ada jatoh sekali aja injeksi nya dah sering bermasalah..

    Itu gw dah liat dri begt bnyak bengkel langgan gw..

    Guest
  30. waduh,, masa c sampe 70km/L ?
    sedikit sangsi,, mas taufik coba test multitrip..
    brp hr pake br isi gt mas,, cb brp perbandingan nya?
    kynya untuk level beat sama mio,,
    yg kapasitas mesin nya lebih kecil paling 1:40..
    masa ini bisa sampe 70km/L?
    taro lha ga eco riding,, masi 60km/L gt,,
    tetep jauh dr 40km/L,, harus nya kl 125cc,,
    1:40 gt,, atw 1:35 gt.. br d percaya..

    Guest
  31. kang haji, blogger yang diajak touring kriteria nya gmana ya? ane juga blogger, boleh ikut juga g ya? hehe

    Guest
  32. Kec konstan??? Jgn samakan dengan urut gas,,, boros pd wkt buka tutup gas,, klo konstan terus 60 kpl beat bs 73 kpl,,, sewaktu karbu loh,,,
    Tpi di becek,,, fby kecoa syampah,,,
    Ne mesin sama kyk xeon rc,,,
    Kan udh dites bbm nya sama iwb dan taufik,,,
    Abal2,,,

    Guest
  33. Mending skywave 125 ane gan lebih cakep! Berharap yamaha kluarin nouvo mx 125 spt di malaysia ap d thailand. baru deh sy, beli. kl 125gt ini kurang mengigit kyk xeon digabung am soul aj. Sama2in sama camaro jauh amat, expektasinya

    Guest
  34. heh!!! dipake gaya berkendara normal cuma dapet 14,7km/l ???

    itu salah ngukur atau ane yang g update info konsumsi bbm motor matic ya???

    ditunggu review nya wak kaji, terutama performa ama konsumsi bbm nya….

    Guest
  35. Kenapa juga selalu mbandingin sama produk merk sebelah?
    Harusnya bandingin sama produk sebelumnya yg cc nya sama (Xeon/Xeon RC). Jadi keliatan improvementnya apa..

    Guest
  36. kelebihan:
    GenTong125:
    * lampu sentolop buat nyari kodok
    * velg geal geol
    * cvt berdencit

    Satu Hati -125:
    * Mesin ESP (performa terbaik dengan efisiensi bahan bakar tinggi)
    * Helm-In – Bagasi luas dengan kapasitas 18 liter Tangki bahan bakar yang jauh
    lebih besar dan mampu menyimpan BBM 5.5 liter.
    * Teknologi ACG Starter ( proses start menjadi sangat halus tanpa menimbulkan suara tumbukan dan pergesekan mekanis yang biasa ditemui pada motor starter konvensional dan kerap dikeluhkan konsumen. Teknologi ini pertama hadir di Indonesia diusung oleh skutik premium Honda PCX. )
    * pengereman combi brake system (hanya pada variant Vario Techno 125 CBS ISS)
    * isistem Idling Stop System (hanya pada variant Vario Techno 125 CBS ISS)

    Guest
  37. FAKTA dilapangan yg Membuktikan…KUALITAS PREMIUM tetap Terlaris Di kelasnya… Mau KEnceng2 ora kepake..wong jalanan Macet dimana2…heee::D MAU yg Bener2 IRIT BERTENAGA ya TETAP SATU HATI….
    🙂

    Guest
  38. kenapa headlamp matic yahama kebanyakan jadi single yah, apa mo ngikutin larisnya beat, wkakakaka

    ngakunya irit pas dibawa turing ama motor beda merk baru terasa deh kibulnya wkwkwk

    #pengalaman_turing_beda_merk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here