ad_pontianak_fino_fi#2

Bro sekalian, tmcblog pun mendapat update gambar menarik dari bro adit  yang tinggal di pontianak (beliau mengirim ke tmcblog dan iwb ) yakni per hari ini Iklan Fino FI sudah mengudara di lembaran Koran daerah sana . . . dan canggihnya ada banyak detail yang telah disebutkan di iklan tersebut  . . . Bro bisa lihat kan betapa Persaingan antara Honda dan Yamaha di Pontianak sangatlah ketat dan bahkan boleh dibilang panas . . . bila bro sempat jalan jalan ke pontianak, jangan kaget melihat adu iklan antara kedua merk ini . . . saling klaim sebagai no 1 di KalBar . . . tmcblog pernah menyaksikan langsung aura persingan ini beberapa tahun yang lalu sembari nyruput kopi pancung di sore hari . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

ad_pontianak_fino_fi#1

Tmcblog mengutip paling tidak ada beberapa Point mengenai Fino FI ini :

  • akan ada 3 varian warna yakni Sporty Blue, Stylisth Green dan Exciting Red
  • menggunakan desain body yang baru (gak jauh beda sama Fino FI thailand)
  • Menggunakan desain key shutter yang baru
  • Menggunakan mesin YMJet FI
  • Menggunakan Stand switch (saklar pada standar miriing )
  • menggunakan brake Lock

Yang Menarik Juga adalah, pada iklan tersebut, Yamaha Indonesia Seakan menghilangkan Nama Mio yang pada edisi karburator selalu direndengkan menjadi Mio Fino.  . . . Kalo begitu ini mungkin seperti hilangnya embel embel Mio pada Soul series (tadinya Mio Soul sekarang menjadi Soul GT ) , imho . . . artinya disinyalir ada perubahan possitioning lagi pada maketing strategy nya . . . kayak apa? entahlah, kita tunggu saja kabar lanjutannya . . . seperti kita ketahui Pak Dion telah memberikan entah Clue atau kepleset omongan bahwa tanggal 20-an nanti akan ada perilisan New Product di tujuan akhir touring GT125  . . .

Fino_Fi_thai_teaser6

🙄 kalo ini versi thailand

Melihat gelagat ini, sepertinya yamaha sudah memulai gaya baru dalam marketing nih dimana mungkin penebaran informasi tidak terpusat melulu dari jakarta . . . informasi mulai bergerilya dari daerah . . . seperti kasus GT 125 kemarin dimana sebelum resmi dirilis bahkan Unit GT125 sudah siap siaga di dealer dealer . . . lha ini tiba tiba pontianak dan curi start duluan nyebar iklan hehehe . . . okelah silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

60 COMMENTS

  1. Merk H sudah terlalu menggurita di pulau Jawa untuk bebek dan matik.

    http://rideralit.wordpress.com/2014/01/07/berlibur-di-wonogiri-bagian-iii-taman-wisata-candi-prambanan/

    Guest
  2. katanya bukan retro
    http://pertamax7.com/2014/01/08/klaim-mika-headlamp-honda-cb150r-leleh-ditolak-dengan-alasan-memanaskan-motor-terlalu-lama/

    Guest
  3. stand switch dan brake lock …..╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム. apa kata epbeye ternyata juga suka main contek aja

    Guest
  4. sy punya temen yang kerja marketing di Honda Pontianak, dan emg dia ngaku persaingan sangat ketat, bahkan pada jotos-jotosan harga kredit hingga aturan kredit melangkahi aturan kredit minimal.. (kalau tidak salahkan nilai kredit minimum dinaikkan bukan? nahh, ternyata kasusnya malah tetap menggunakan nilai kredit yg lama).

    tapi sy kurang tahu kalau saat ini bagaimana.

    Guest
  5. edian tenan pasar indonesia ini,,model baru mbrojolnya susul-susulan, 2 dekade lalu 1 model bs 5 tahunan baru ganti 😀

    Guest
  6. Kalau di daerah lain, Bali misalnya katanya fino fi akan di perkenalkan secara resmi pd tgl 25 jan nanti, itu kata salah satu sales daeler yamaha terkenal di bali. Katanya mengikuti rangkaian tour xeon gt dr malang…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here