jump to navigation

Iklan Yamaha Fino FI pun sudah Nongol di Koran Daerah . . . Detail Fitur nya Terungkap Jelas January 8, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

ad_pontianak_fino_fi#2

Bro sekalian, tmcblog pun mendapat update gambar menarik dari bro adit  yang tinggal di pontianak (beliau mengirim ke tmcblog dan iwb ) yakni per hari ini Iklan Fino FI sudah mengudara di lembaran Koran daerah sana . . . dan canggihnya ada banyak detail yang telah disebutkan di iklan tersebut  . . . Bro bisa lihat kan betapa Persaingan antara Honda dan Yamaha di Pontianak sangatlah ketat dan bahkan boleh dibilang panas . . . bila bro sempat jalan jalan ke pontianak, jangan kaget melihat adu iklan antara kedua merk ini . . . saling klaim sebagai no 1 di KalBar . . . tmcblog pernah menyaksikan langsung aura persingan ini beberapa tahun yang lalu sembari nyruput kopi pancung di sore hari . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

ad_pontianak_fino_fi#1

Tmcblog mengutip paling tidak ada beberapa Point mengenai Fino FI ini :

Yang Menarik Juga adalah, pada iklan tersebut, Yamaha Indonesia Seakan menghilangkan Nama Mio yang pada edisi karburator selalu direndengkan menjadi Mio Fino.  . . . Kalo begitu ini mungkin seperti hilangnya embel embel Mio pada Soul series (tadinya Mio Soul sekarang menjadi Soul GT ) , imho . . . artinya disinyalir ada perubahan possitioning lagi pada maketing strategy nya . . . kayak apa? entahlah, kita tunggu saja kabar lanjutannya . . . seperti kita ketahui Pak Dion telah memberikan entah Clue atau kepleset omongan bahwa tanggal 20-an nanti akan ada perilisan New Product di tujuan akhir touring GT125  . . .

Fino_Fi_thai_teaser6

:roll: kalo ini versi thailand

Melihat gelagat ini, sepertinya yamaha sudah memulai gaya baru dalam marketing nih dimana mungkin penebaran informasi tidak terpusat melulu dari jakarta . . . informasi mulai bergerilya dari daerah . . . seperti kasus GT 125 kemarin dimana sebelum resmi dirilis bahkan Unit GT125 sudah siap siaga di dealer dealer . . . lha ini tiba tiba pontianak dan curi start duluan nyebar iklan hehehe . . . okelah silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Aan Kiye - January 8, 2014
hulssay - January 9, 2014
= RainCoat = - January 9, 2014

ikut nebeng pertmaxnya bro

http://wp.me/p2eb4P-s

2. Komalader - January 8, 2014

Ajib

kosad - January 9, 2014

tetep aja ngak laku xixixi kacihan dech loe

3. mariman - January 8, 2014

wow

4. yahido - January 8, 2014

petromax

5. hein - January 8, 2014

joss

6. jack miko - January 8, 2014
7. Reza Rider Xeon - January 8, 2014

Lebih cantik

8. rasyid - January 8, 2014

joss pertamax

9. mariman - January 8, 2014

podium

10. riefin - January 8, 2014

anyar..

11. vixy182 - January 8, 2014

nntn frenz united gan :-)

12. ipunk - January 8, 2014

ketawa lagi ni… no.1kalbar… geli ngeliat tim marketing YIMM … ampun dah…

13. Follower - January 8, 2014

Stand switch??? Apa kata Honda???

14. ayok - January 8, 2014

promo disit
launching belakangan.

15. hardiasbantuly - January 8, 2014

cepet2an nongol…barang stock dulu… baru launching…
http://overbore.wordpress.com/2014/01/06/sketsa-yamaha-new-vixion-gt/

16. ndas becak - January 8, 2014

pake strategi seperti suzuki…

17. Nichoz Ahmad - January 8, 2014
18. dira sulistika - January 8, 2014

Ayo scoopy! Hajar si pino!

19. bruceliii - January 8, 2014

wah pantas aja,di bali sdh 3 minggu yg lalu gt 125 di pajang di dpn dealer.jd mulai dr daerah2 dulu toh..

20. devmcry - January 8, 2014

penjualan tertinggi yamaha terbanyak di luar pulau jawa. sedangkan jawa dikuasai kompetitor dekatnya.

until - January 8, 2014

Pdhal orgdaerah jawa paling melek internet,, bertentangan dengan statment fby syampajh klo pembeli honda buta internet..

subaru - January 8, 2014

jawa itu luas ga cuman segede pulau jakarta
indonesia apalagi

21. Yoshi - January 8, 2014
22. RiderAlit - January 8, 2014

Merk H sudah terlalu menggurita di pulau Jawa untuk bebek dan matik.

http://rideralit.wordpress.com/2014/01/07/berlibur-di-wonogiri-bagian-iii-taman-wisata-candi-prambanan/

23. ikiiki - January 8, 2014

Waaah, versi Indonesia gk pake alarm :D

24. agud - January 8, 2014

Meskipun dijual 11 juta gak akan bisa lawan scoopy fi, apalagi dijual lebih mahal. Matic honda memang joss

25. areeya - January 8, 2014

geal geol itu fitur alami lho bos, kok gak ditulis ya?

26. ipanase - January 8, 2014
27. masshar2000 - January 8, 2014
28. single swing - January 8, 2014

stand switch dan brake lock …..╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム. apa kata epbeye ternyata juga suka main contek aja

pae - January 8, 2014

model jadul,fitur contekan habis,tetap honda scoopy retro modern yg gak ada lawannya…

29. Roda 3 - January 8, 2014

ah pupus sudah harapan ngeliat R-15 di akhir bulan

30. Next year - January 8, 2014

Gaya jualan 2014 :-D
downgrade ya teknologi kunci nya :-(

31. 46@sukses.com - January 8, 2014

Nyimak aza.

32. satuhati - January 8, 2014

monggo inden duluan.:)

33. milemotoblog - January 8, 2014

mantaaappppp
http://milemoto.wordpress.com/
mohon saran dan masukan buat blog ane

34. milemotoblog - January 8, 2014

http://milemoto.wordpress.com/
mohon saran dan masukan buat blog ane

35. Gentho - January 8, 2014

Apapun motornya pokoe joged…pokoe joged

36. joss - January 8, 2014

joss

37. s0erya - January 8, 2014

jos

38. tahubandung177 - January 8, 2014

rekuest k yimm hadirkan persi jari-jari warna item/krom kaya vega RR
tolong d sampaikan kang haji

39. Lockheed - January 8, 2014

sy punya temen yang kerja marketing di Honda Pontianak, dan emg dia ngaku persaingan sangat ketat, bahkan pada jotos-jotosan harga kredit hingga aturan kredit melangkahi aturan kredit minimal.. (kalau tidak salahkan nilai kredit minimum dinaikkan bukan? nahh, ternyata kasusnya malah tetap menggunakan nilai kredit yg lama).

tapi sy kurang tahu kalau saat ini bagaimana.

40. motobikerz - January 8, 2014

Pengumuman khusus buat yang doyan turing.. wajib
Jambore Nasional Ring of Fire, 31 Januari – 2 Februari 2014
http://motobikerz.com/archives/782

41. potretbikers - January 8, 2014
42. rizki - January 8, 2014

iklanya uda di buat awal bulan desember di buat di derah bekasi cikarang…

43. Nur Hadianto - January 8, 2014

Jamannya matic dimulai ________________________________

44. belalangmerah - January 8, 2014
45. 0yoo - January 9, 2014

edian tenan pasar indonesia ini,,model baru mbrojolnya susul-susulan, 2 dekade lalu 1 model bs 5 tahunan baru ganti :D

46. raden mas - January 9, 2014

keren euy… unyu2 klo kata anak2 gaholl mah…

47. bedjo - January 9, 2014

ada fitur STAND SWITCH dan BRAKE LOCK

padahal dulu dibilang fitur safety itu GAK PERLU
wkwkwkkk

48. Rizky - January 9, 2014

Artinya Om Taufik harus punya kaki tangan di seluruh Indonesia supaya beritanya update

49. BikerBijak - January 9, 2014

Kalau di daerah lain, Bali misalnya katanya fino fi akan di perkenalkan secara resmi pd tgl 25 jan nanti, itu kata salah satu sales daeler yamaha terkenal di bali. Katanya mengikuti rangkaian tour xeon gt dr malang…

50. Tubagus algafhari - January 9, 2014

Muka syempak. Beli 1 ah buat di buakar

51. blade-in - January 9, 2014

gak suka model sein depannya !!!

52. dave - January 9, 2014

nongol iklan nya ga mo deket2 mas taufik,,
takut ketauan duluan,, haha..

53. Antrix - January 9, 2014

Produk gagal Yamaha

54. digitalkaffah - January 9, 2014

Apik scoopy



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: