jump to navigation

Info Gress . . . Line Produksi plant 2 Honda Pegangsaan dimodifikasi Untuk Rakit Motor Sport Baru tanpa standar tengah January 8, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

test_cbr150r_2

Bro sekalian . . . tmcblog dapat laporan pandangan mata langsung dari Plant 2 Honda Pegangsaan bahwa disana terdeteksi sebuah aktivitas baru AHM. Aktifitas ini berupa perubahan/Modifikasi Line produksi, Line Produksi adalah jalur perakitan sepeda motor dari mulai pretelan sampai motor jadi dan siap kirim . . . Kalo cuma perubahan biasa sih nggak terlalu “sesuatu ” tapi  ini perubahannya cukup signifikan . . . Line Up Produksi Motor sport tanpa standar tengah

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

capit2

Menurut sumber tmcblog yang menceritakan via lisan . . . Tandanya adalah, dipersiapkannya sebuah “capitan” roda belakang di line produksi plant 2 AHM Pegangsaan  . ..  Biasanya “Capitan” ini dipergunakan untuk motor motor tanpa standar tengah (center stand) Bro bisa lihat pada gambar di atas, bila pada line produksi motor berstandar tengah tidak ada capitan  karena motor bisa langsung berdiri tegak.

YACR_R15_12

Oke itu hanya sinyal nya saja . . . yang lebih menarik untuk di ketahui adalah . . .project apa yang sedang dikilik oleh AHM dan berkaitan dengan sinyalemen motor tanpa standar tengah? Yap Motor tanpa standar tengah, biasanya merupakan Motor motor sport full fairing . . . Bisa jadi dan cukup logis apabila mindset kita langsung terbang ke arah persiapan AHM memproduksi Motor sport full fairing . . .  dan bisa jadi ini adalah reaksi diam diam AHM akan rumor peluncuran R15 yang disinyalir nggak jauh dari pertengahan semester pertama 2014 ini . .

2014_CB150R_SF_003

Motor sport full fairing terdekat yang rumornya masuk ke tmcblog adalah Produksi Lokal dari full fairing Version CB150R . . . rumor berkata bahwa CB150R full fairing akan menggunakan sasis berbeda yakni perimeter twinspar? kalo menurut tmcblog, logikanya baik CB150R dengan CB150R full Fairing nanti akan menggunakan sasis yang sama . . . bisa ada dua kemungkinan : CB 150R full fairing akan ikut pakei sasis teralisnya CB150R streetFire . . . atau platform sasis CB 150R SF akan berubah mengikuti Versi Full Fairing nya jika menggunakan sasis Perimeter Twinspar  . . . ini berdasarkan opini tmcblog bahwa, imho . . . akan hi cost jika CB150R SF dan Versi Full fairingnya dibedakan jenis sasisnya . ..  common part is the best solution for reduce cost . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Nichoz Ahmad - January 8, 2014

jozzz

wisnu3ds - January 8, 2014

nebeng ama xeon rider ah…

mariodevan - January 8, 2014
Nichoz Ahmad - January 8, 2014

haduuuuhhhh,,, resiko pertamax,,, banyak yg bonceng,, pemberutahuan hp membludag :lol:

Nichoz Ahmad - January 8, 2014
aripitstop - January 8, 2014

nitip pertamax ach
makin macet nich jalanan

mbrebet - January 8, 2014

bonceng 4 masih muat nih. lumayan 4 besar. hihihi

eFJeh empat kosong - January 8, 2014

untuk mengurangi kemacetan dianjurkan three in one hehehehe

kutu_kupret - January 8, 2014

ngirit bener tanpa sutandar tengah

kutu_kupret - January 8, 2014

ngirit bener tanpa sutandar tengah padahal cuma sport 150sese….kl moge sih ngga masalah krn ngga bakalan kuat ngangkat moge buat standarin…makanya moge2 ngga pake sutandar tengah lah ini cuman mocil…..mending kl harganya bisa murah ,…fitur kurang harga melayang…ngahaem ngahaem…..:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

tukang mbonceng - January 8, 2014

Wuaasemm ndak kebagian boncengan

sport-x - January 8, 2014

wah bonceng ning mburi motore kie…..

Taufik - January 8, 2014

ediiyaaan boncengan panjang amaaat :mrgreen:

subaru - January 8, 2014

woe geser dikit dong :mrgreen:

Papa Afnhy - January 8, 2014

tolong geser lagi dong…. saya juga pengen dibonceng juga :D

wisnu3ds - January 8, 2014
orang desa - January 8, 2014

Melok bonceng xixixxixi

jorge - January 8, 2014

boncenger……………………………………………………………..:)

Riz14 - January 8, 2014

Boncengan nya pakai viar. Jd muat banyak :D

antena_parabola - January 8, 2014

ikut bonceng dong biarpun duduk di knalpot wkwkwkwkw

cahyadip - January 9, 2014

Numpang mbonceng di pentil belakang aja karena kepenuhan hi hi.
pengendara di indonesia pada senang bicarakan sport, saya cari yg comfort dan bertenaga aja ahh :-)

2. Nichoz Ahmad - January 8, 2014
3. kinjeng cilik - January 8, 2014

Tigerkah

4. Aa Ikhwan - January 8, 2014

wah

5. fickywuzzhere - January 8, 2014

cbr series

6. orong-orong - January 8, 2014

opo kuwi?

wisnu3ds - January 8, 2014

wowww kebo putih melewati Black NeViL…asem…

orong-orong - January 8, 2014

hayah, kebetulan saja. ya udah silahkan duluan

ngos-ngosan - January 8, 2014

jangan ngebut bro, aku gak bisa ngejar……

orong-orong - January 8, 2014

weleh kebo lelet juga gak bisa ngebut

7. wisnu3ds - January 8, 2014

eeeh busyet kenceng2 abessssssssssssssss

8. chakim92 - January 8, 2014

Juoossss

9. XEON - January 8, 2014

CB fairing kah?

10. kadalaspal - January 8, 2014

wew

11. ipunk - January 8, 2014

zzz

12. sippp - January 8, 2014

mantappp…ditunggu spy shotnya wkkk

13. 2tak - January 8, 2014

10

14. harada san - January 8, 2014

Hmmm….

15. Kuclux - January 8, 2014

Tambah rame

16. omocho.com - January 8, 2014

hemat… tanpa standar tengah..

kaburr..

17. vh - January 8, 2014

ini baru info gress !

18. sinbe - January 8, 2014

macan 250cc kali ya….

19. andre455 - January 8, 2014
20. hendrik - January 8, 2014

Wow wow apakah cbr 150 nnt akan pake baju baru seperti kakaknya dual eyes? Semoga hrg jual terjangkau kira2 20jtan… ngarep.com

21. vixy182 - January 8, 2014

jleb

22. fbytukangkibul - January 8, 2014

jozz

23. bikerkampung86 - January 8, 2014
24. belalangmerah - January 8, 2014
25. fBH muka syempuak - January 8, 2014

Cebo’ong make deltabox???????

Ngimpi kali

Pasti harga selangit

Dan lg2 fbh gk ada yg mampu beli

Hihihihihihii

FBH Biasa - January 9, 2014

sales frustrasi detected..
Aaaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

26. Forgedpiston tanpa pendukung oke pasti ngebul - January 8, 2014

Ya cepetan aja keluarin tiger 230nya baru pada melongo yang 200 aja udah oke apalagi yang baru pasti lebih jooss tiger heavyduty

27. Cah_Angon - January 8, 2014

20 besar.. ahm jozz..

28. topan - January 8, 2014

semoga saja sama teralis jg..
banyak yg dah puas sama perform cb..
tinggal yg full fairing di setting powernya lbh joss lg
..opini aja sih

29. touringrider - January 8, 2014

Wah… cb 150 R streetfire.dikasi baju.

30. dave - January 8, 2014

masih binun mas yg ini neh:
—————
Tandanya adalah, dipersiapkannya sebuah “capitan” roda belakang di line produksi plant 2 AHM Pegangsaan . .. Biasanya “Capitan” ini dipergunakan untuk motor motor tanpa standar tengah (center stand) Bro bisa lihat pada gambar di atas, bila pada line produksi motor berstandar tengah tidak ada capitan karena motor bisa langsung berdiri tegak.
——————-
maksudnya capitan itu apa?
bisa langsung berdiri tegak itu gmn?
beneran blank ga ada gambaran,,
bisa dijelasin lebih detail mksdnya mas? nuhun..

Taufik - January 8, 2014

nama officialnya saya nggak tau, pokoke stand githu tapi yang dijepit ban belakang

dave - January 8, 2014

beda ada nya jepitan sama yg ga ada gmn tuh mas?
sama sekali ga ada bayangan tentang capitan ini,,
taunya kapitan,, -_-
bisa di buat artikel baru bahas tentang capitan,, biar ngerti,, :p

btw oot dari detik tuh ada berita nya tentang R15 n R25 mas..
http://oto.detik.com/read/2014/01/08/145542/2461764/1208/yamaha-punya-3-motor-baru-lagi?o991102638

31. An_Syahri - January 8, 2014

Masspro sekitar pertengahan semester 2 tahun ini mas Taufik…..

Taufik - January 8, 2014

wah jadi baru persiapan saja ya?

An_Syahri - January 8, 2014

tp bisa jadi maju loh mas.. tergantung kompetitornya jg sih mas… tp skg mulai tahap trial PP0…

Mas Sayur - January 8, 2014
An_Syahri - January 8, 2014

rencana awal sih gt mas… tp bisa maju bisa mundur karena pergerakan kompetitor jg mempengaruhi..

32. martin - January 8, 2014

yang di foto itu NMP jari2 bukan?
kok pake jepitan juga, bukannya ada standar tengah?

jangan2 nanti semua NMP, verza dan cbsf gk pake standar tengah semua :D

kutu_kupret - January 8, 2014

baca yg bener dong….
itu contoh yg pake standar tengah…ngga pake capitan…
payahhhh

martin - January 9, 2014

@kutu_kupret
trus yang warna biru itu apa?

33. budi - January 8, 2014

mantab joss…
cb150r sf striping baru 2014 udh masuk pemasaran deler blom mas taufik ??

walang kocomotoan - January 8, 2014

sudah bro,liat blognya ipan

Taufik - January 8, 2014

iyah kata irfan sudah masuk daler tu

34. Cah Blitar Tulen - January 8, 2014

Joozz mas bro layak ditunggu neh;;

35. Sukhoi-47 Berkut - January 8, 2014

Makin ramai. .

36. Rudy SouL - January 8, 2014

sipp….digrojok sport terus tahn ni

Ninja 250 Mono RR pengganti Ninja 2tak? – http://wp.me/p208su-1DA

Dilema Retribusi Parkir Tepi Jalan Kabupaten Blitar. – http://wp.me/p208su-1DJ

Matik Yamaha GT125 resmi meluncur,dibandrol Rp 15.9 juta OTR Jakarta. – http://wp.me/p208su-1DT

Takahara - January 9, 2014

mas, jare gunung kelud siaga 2 yo?wah siap2 njebluk iki…sorry oot

37. Marquezisasi - January 8, 2014

Saya rasa AHM akan mencoba spt Kawasaki, “Preemptive Strike” lagi utk R15 dan R25. Di saat semua blogger dan enthusiast bikers tertuju pada pembuatan R15 dan R25, dgn SDM (baik manusia dan materi) terbesar di Endonesia, bukan mustahil dlm sekejap mata pabrik dimodifikasi. Tinggal skrg, motor sport APA yg sedang disiapkan AHM ? CB150R full fairing dan All New CBR250R twin-cylinder ? Ayo mas Taufik BuitenZorg diselidiki lagi … sejauh saya membaca, TMCblog ini “biasanya” terdepan dlm memberikan informasi akurat. Saya selalu bolak-ik mbaca TMCblog dan Iwan from Banaran lho mas Taufik … banyak manfaat pengetahuan sepeda motor. Mbuat 1 lagi mas Taufik utk mobil … sepertinya jarang ya blog mobil yg disertai kolom komentar. Yg ramai cuma blog motor.

Taufik - January 8, 2014

haduh bro, kalo honda sih susah dah . .. rapet tenaaannn :D

38. lexyleksono - January 8, 2014
39. dinamid - January 8, 2014

ttp setia nunggu r15

40. ndas becak - January 8, 2014

cbr dipakein pelek jari jari…menekan cost….wakwkwwkwkwk

41. FB RAKITAN - January 8, 2014

gerombolan sales yakampret panas dingin baca artikel ginian …….

42. bandit7suzuki - January 8, 2014

honda shooter kali wkwkwkw

43. BIKER LOVER - January 8, 2014

coba kalau bikin motor sport jgn main tekan biaya tekan biaya dong, jgn cuma mikirkan keuntungan perusahaan, tapi pikirkan juga keuntungan calon konsumen kalau beli toh motor sport, gak sedikit duit lo yang di keluarkan calon konsumen, berikan keuntungan apa yang bisa dikasih ke konsumen semisal, sasis deltabox atau swingarm banana atau sock upside down….imho
beda zaman kalau ngasih motor setengah hati…;)

venusayanna - January 8, 2014

iye bro. mereka pikir orang indo kagak kuat beli motor cakep, lama2 kurang ajar emang mereka.. coba dch liat 3 kembar KTM RC 125, RC 200, RC 390. (soal ganteng relatif, tapi liat apa yg mereka tawarin)

44. motoblast - January 8, 2014

wuihh mantapp..hott sekali beritanya rek… juosss…

45. 0yoo - January 8, 2014

ra dong maksute ‘capitan’ opo iki ms?

Taufik - January 8, 2014

jepitan ban

46. Ferboes Richardson - January 8, 2014

berarti cb jadi dikasih baju. atau sport jenis baru kah…???
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/08/berkunjung-ke-rumah-arowana/

47. bikerbiasa - January 8, 2014

syukur2 yg pake frame yg lagi dijemur trus kejepret…..pretttt..
Eh Kang Haji foto paling atas kok negok kebelakang ? kan ada spion, lagi ngajak balap ya ….mo nge voor siapa kang

48. komunitashondamegaprokebumen - January 8, 2014

apik bang haji….mudah-mudahan harganya tidak di atas 30 juta

49. pulsar 135 - January 8, 2014

bahasanya keren wak haji “capitan”.. :mrgreen:

Taufik - January 8, 2014

gatau mo pake bahasa apa lagi . . . mosok “blunder silinder” lagi ?

50. Bakarrr Lagi - January 8, 2014

Saya meragukan kalau Sport hasil produksi AHM , apakah konsumen akan dijadikan kelinci percobaan lagi seperti kasus CBSF150 kualitas dibawah mochin??? Tantang Dompetmu!!!

DOHC palsu :

http://subjectdani.wordpress.com/2014/01/04/list-baru-kok-karatan/

http://wp.me/p208su-1Dn, Klaim lampu leleh ditolak,dengan alasan salah user yang kelamaan manasi mesin

http://www.sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/30/what-cb150-crankshaftnya-rompal/

http://www.pertamax7.com/2014/01/02/gear-starter-honda-cb150r-rompal-segera-klaim/

http://rudysoul.wordpress.com/2014/01/04/klaim-lampu-leleh-ditolakdengan-alasan-salah-user-yang-kelamaan-manasi-mesin/

http://pertamax7.com/2014/01/06/dudukan-prolink-di-swing-arm-honda-cb150r-patah/

Untuk cebong bagusnya di Bakarr di Baskom.

” Masih percaya Sport AHM, beli kok coba coba”

Salam potensi 32 HP diatas kertas buram

FBH Biasa - January 9, 2014
51. Ari CX Rider - January 8, 2014
52. tapir rawa - January 8, 2014

Nyobain asal tebak: Megapro FI. Versi pahe tanpa stadar tengah + velk jari”. Ya kaya Suzuki Shooter versi paling bawah yang tanpa standar samping.

53. peyek - January 8, 2014

tantang NYALIMU

54. buttseck - January 8, 2014

Lagi ngerakit CBR kah?

55. Duinnn - January 8, 2014

Motor fairing biru ciamik, akankah motor yg diproduksinya seperti itu?
saksinya berapa orang om? sudah disumpah? kiding

56. nivikoko - January 8, 2014
57. bdt - January 8, 2014

spt nya cbr 250 rasa lokal.

taruhlah harga 35 jt,

frame sama dgn cb 150, cuma beda gede dikit + fairing

yg naked 30 an, mungkin gantiin tiger

venusayanna - January 8, 2014

bentuk frame cbr 250 ama cb 150 itu emang sama bentuknya, g tau kalo gedenya..

58. Bakarrr Lagi - January 8, 2014

Dulu waktu Cebong awal proses produksi ditutup sangat rapat2 , katanya cuma 10 orang pejabat tinggi yang mengetahuinya bentuk calon gacoan baru AHM digadang Sangpenjungkal Vixion.

Tapi pas brojoll NGilanii + kualitas lebih rendah dari Mochin

Apakah akan terjadi hal yang sama pada calon motor Semprot AHM berikutnya??

FBH Biasa - January 9, 2014

Aaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

Silahkan dikunyah-kunyah dulu nih bocoran
http://pertamax7.com/2013/11/25/yamaha-old-vixion-pasca-diskontinyu-pakai-cylinder-block-yamaha-new-vixion-1pa-bukan-3c1/
:lol:

Aaaaaakkkkakakakakkkk!

#034 - January 9, 2014

Sepertinya gitu…kualitas cbr tu jauh d bawah mocin.. Kta tukang ojek

59. stengkasbekas - January 8, 2014

ngeri-ngeri sedep ama kualitasnya

Taufik - January 8, 2014

asiiikk, hooy itu judul artikel kemaren hooy hahhahaah . . . lanjuut bro :D

60. ayok - January 8, 2014

kata bang iwan
tanpa standar tengah
yo mesti sepeda jengki

Taufik - January 8, 2014

hehehehe, sepeda roda 3 juga gak ada,,, wong rodanya udah 3 :D

61. s0erya - January 8, 2014

penting kwalitas partnya jangan abal-abal lagi kayak cbsf! harga mahal bukan masalah! Klo bisa harga cbsf naikin 1-2jt, tapi part2nya jos smua, jangan cuma standart!

62. androbeck - January 8, 2014

cbr 150 ni paling… masa NMP FI gk pke standar tengah kan aneh…

63. acepqurnadi - January 8, 2014
64. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - January 8, 2014

Tu kan buat penggilingan cebong yg giginya rompal ..

:D

65. shin-yo - January 8, 2014

semoga gak pke fitur bol pitek kya sebelah…..

66. joss - January 8, 2014

ga pengen honda… kalo banjir mogok

67. ucok sunda - January 8, 2014

pasti motornya berat jd g pake standar tengah :p

68. sijidewe aka snalpot99 - January 8, 2014

PRojectnya masih lama mas.. paling banter 2016 sambil menunggu plant kerawang aktif..

nitip mas, bisikan Indoprix 150 cc tahun 2014

http://sijidewe.com/2014/01/07/indoprix-150-cc-sepertinya-bakalan-seru/

69. ari - January 8, 2014

wew…

70. Nhd - January 8, 2014

Halah, pabriknya pasti nyontek pabrik sebelah. Xixixi…kata epbeye

71. RPMspeed - January 8, 2014
72. subaru - January 8, 2014

ngikut suzuki shooter :lol:

73. wisnu3ds - January 8, 2014
74. Bakarrr Lagi - January 8, 2014

Salam 6 Detik

75. monkeymotoblog - January 8, 2014
76. bolang - January 8, 2014

josss infonya

77. ayok - January 8, 2014

bang iwan lagi sibuk lihatin koran yang ada gambar sepeda jengki.

78. adji - January 8, 2014

line produk cb150rr wak haji, desain’nya mantap, gambar bangun udah di serahkan ke r’n’d pusat, ban lebih gambot, gak pake standart tengah kayak cbr series,
ada dua versi, satu headlamp dan dual headlamp, gak tau nanti pake yg mana, dua’2nya cakep,.

79. albeatles - January 8, 2014

makin heboh dunia persilatan motor sport. Menrt teori, makin maju suatu negara. Makin besar2 motornya

80. abuabbas1 - January 8, 2014

info slalu gress, makasih mas taufik, lam kenal dandang auto champion

81. surel - January 8, 2014

klotok…klotok..maneh

82. örsaç - January 8, 2014

kt tmen ane di ahm…new tigy dh siap2…

83. Fitready - January 8, 2014

nebeng naik skateboard diiket pake jangkar ke roda,, huehehe…

84. bang kojay - January 8, 2014

ko gambar mogenya Yamaha? Hehehe

85. potretbikers - January 8, 2014
86. achmadarif - January 8, 2014

inget ahaem klw cb fairing, klw biasain downgrade lagi buat yg fairing, smpe ada yg rompal gear sma cranck case siap2 jualan sportnya makin suram

87. frunze - January 8, 2014

kualitasnya gimana? fairing berpenyakitan nggak? versi nakednya aja umur belum genap udah kena semprot komplain, penyakitan ini itu…

88. Imam gaPunya nYalie - January 8, 2014

tetap sport yamaha nomor satu

89. Bonsai Biker - January 8, 2014

manteb

90. flyingmetal - January 8, 2014

Versa minus standar tengah kali kang. Hhe. :-D

91. ipanase - January 8, 2014
92. milemotoblog - January 8, 2014

http://milemoto.wordpress.com/
mohon saran dan masukan buat blog ane

93. motobikerz - January 8, 2014

Pengumuman khusus buat yang doyan turing.. wajib
Jambore Nasional Ring of Fire, 31 Januari – 2 Februari 2014
http://motobikerz.com/archives/782

94. Tubagus algafhari - January 8, 2014

Beli 1 ah. Buat di bakar. PAKe uang pemprov banten inih

Katanya sih cebong di bajuin. Tapi ceboker syempak juga mau di telanjangin wak. Tanya aja

95. handy250 - January 9, 2014

untung bukan buat sport tanpa standart samping..:D
repot nanti..

http://handy250.wordpress.com/2014/01/09/motor-komuter-itu-perlu-modifikasi-ga-sih/

96. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 9, 2014

tetep aja wak aji…
FBH sanggupnya cuma beli metik doank. koar2 DOHC juga mereka belom nyobain DOHC wak aji…

97. ega - January 9, 2014

cb250 kalii ya… hehehehe
mungkin wae…

98. KakangPrabu - January 9, 2014

Wak Haji,Hari ini Revo Fi jadi di rilis kah???????

Taufik - January 9, 2014

Iyah jadi

99. wah - January 9, 2014

gak kayak sebelah yg sohc,,,,siap2 disalip suzi



%d bloggers like this: