test_cbr150r_2

Bro sekalian . . . tmcblog dapat laporan pandangan mata langsung dari Plant 2 Honda Pegangsaan bahwa disana terdeteksi sebuah aktivitas baru AHM. Aktifitas ini berupa perubahan/Modifikasi Line produksi, Line Produksi adalah jalur perakitan sepeda motor dari mulai pretelan sampai motor jadi dan siap kirim . . . Kalo cuma perubahan biasa sih nggak terlalu “sesuatu ” tapi  ini perubahannya cukup signifikan . . . Line Up Produksi Motor sport tanpa standar tengah

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

capit2

Menurut sumber tmcblog yang menceritakan via lisan . . . Tandanya adalah, dipersiapkannya sebuah “capitan” roda belakang di line produksi plant 2 AHM Pegangsaan  . ..  Biasanya “Capitan” ini dipergunakan untuk motor motor tanpa standar tengah (center stand) Bro bisa lihat pada gambar di atas, bila pada line produksi motor berstandar tengah tidak ada capitan  karena motor bisa langsung berdiri tegak.

YACR_R15_12

Oke itu hanya sinyal nya saja . . . yang lebih menarik untuk di ketahui adalah . . .project apa yang sedang dikilik oleh AHM dan berkaitan dengan sinyalemen motor tanpa standar tengah? Yap Motor tanpa standar tengah, biasanya merupakan Motor motor sport full fairing . . . Bisa jadi dan cukup logis apabila mindset kita langsung terbang ke arah persiapan AHM memproduksi Motor sport full fairing . . .  dan bisa jadi ini adalah reaksi diam diam AHM akan rumor peluncuran R15 yang disinyalir nggak jauh dari pertengahan semester pertama 2014 ini . .

2014_CB150R_SF_003

Motor sport full fairing terdekat yang rumornya masuk ke tmcblog adalah Produksi Lokal dari full fairing Version CB150R . . . rumor berkata bahwa CB150R full fairing akan menggunakan sasis berbeda yakni perimeter twinspar? kalo menurut tmcblog, logikanya baik CB150R dengan CB150R full Fairing nanti akan menggunakan sasis yang sama . . . bisa ada dua kemungkinan : CB 150R full fairing akan ikut pakei sasis teralisnya CB150R streetFire . . . atau platform sasis CB 150R SF akan berubah mengikuti Versi Full Fairing nya jika menggunakan sasis Perimeter Twinspar  . . . ini berdasarkan opini tmcblog bahwa, imho . . . akan hi cost jika CB150R SF dan Versi Full fairingnya dibedakan jenis sasisnya . ..  common part is the best solution for reduce cost . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

146 COMMENTS

  1. Wow wow apakah cbr 150 nnt akan pake baju baru seperti kakaknya dual eyes? Semoga hrg jual terjangkau kira2 20jtan… ngarep.com

    Guest
  2. Cebo’ong make deltabox???????

    Ngimpi kali

    Pasti harga selangit

    Dan lg2 fbh gk ada yg mampu beli

    Hihihihihihii

    Guest
  3. Ya cepetan aja keluarin tiger 230nya baru pada melongo yang 200 aja udah oke apalagi yang baru pasti lebih jooss tiger heavyduty

    Guest
  4. semoga saja sama teralis jg..
    banyak yg dah puas sama perform cb..
    tinggal yg full fairing di setting powernya lbh joss lg
    ..opini aja sih

    Guest
  5. masih binun mas yg ini neh:
    —————
    Tandanya adalah, dipersiapkannya sebuah “capitan” roda belakang di line produksi plant 2 AHM Pegangsaan . .. Biasanya “Capitan” ini dipergunakan untuk motor motor tanpa standar tengah (center stand) Bro bisa lihat pada gambar di atas, bila pada line produksi motor berstandar tengah tidak ada capitan karena motor bisa langsung berdiri tegak.
    ——————-
    maksudnya capitan itu apa?
    bisa langsung berdiri tegak itu gmn?
    beneran blank ga ada gambaran,,
    bisa dijelasin lebih detail mksdnya mas? nuhun..

    Guest
  6. yang di foto itu NMP jari2 bukan?
    kok pake jepitan juga, bukannya ada standar tengah?

    jangan2 nanti semua NMP, verza dan cbsf gk pake standar tengah semua 😀

    Guest
  7. Saya rasa AHM akan mencoba spt Kawasaki, “Preemptive Strike” lagi utk R15 dan R25. Di saat semua blogger dan enthusiast bikers tertuju pada pembuatan R15 dan R25, dgn SDM (baik manusia dan materi) terbesar di Endonesia, bukan mustahil dlm sekejap mata pabrik dimodifikasi. Tinggal skrg, motor sport APA yg sedang disiapkan AHM ? CB150R full fairing dan All New CBR250R twin-cylinder ? Ayo mas Taufik BuitenZorg diselidiki lagi … sejauh saya membaca, TMCblog ini “biasanya” terdepan dlm memberikan informasi akurat. Saya selalu bolak-ik mbaca TMCblog dan Iwan from Banaran lho mas Taufik … banyak manfaat pengetahuan sepeda motor. Mbuat 1 lagi mas Taufik utk mobil … sepertinya jarang ya blog mobil yg disertai kolom komentar. Yg ramai cuma blog motor.

    Guest
  8. coba kalau bikin motor sport jgn main tekan biaya tekan biaya dong, jgn cuma mikirkan keuntungan perusahaan, tapi pikirkan juga keuntungan calon konsumen kalau beli toh motor sport, gak sedikit duit lo yang di keluarkan calon konsumen, berikan keuntungan apa yang bisa dikasih ke konsumen semisal, sasis deltabox atau swingarm banana atau sock upside down….imho
    beda zaman kalau ngasih motor setengah hati…;)

    Guest
    • iye bro. mereka pikir orang indo kagak kuat beli motor cakep, lama2 kurang ajar emang mereka.. coba dch liat 3 kembar KTM RC 125, RC 200, RC 390. (soal ganteng relatif, tapi liat apa yg mereka tawarin)

      Guest
  9. syukur2 yg pake frame yg lagi dijemur trus kejepret…..pretttt..
    Eh Kang Haji foto paling atas kok negok kebelakang ? kan ada spion, lagi ngajak balap ya ….mo nge voor siapa kang

    Guest
  10. Saya meragukan kalau Sport hasil produksi AHM , apakah konsumen akan dijadikan kelinci percobaan lagi seperti kasus CBSF150 kualitas dibawah mochin??? Tantang Dompetmu!!!

    DOHC palsu :

    http://subjectdani.wordpress.com/2014/01/04/list-baru-kok-karatan/

    http://wp.me/p208su-1Dn, Klaim lampu leleh ditolak,dengan alasan salah user yang kelamaan manasi mesin

    http://www.sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/30/what-cb150-crankshaftnya-rompal/

    http://www.pertamax7.com/2014/01/02/gear-starter-honda-cb150r-rompal-segera-klaim/

    http://rudysoul.wordpress.com/2014/01/04/klaim-lampu-leleh-ditolakdengan-alasan-salah-user-yang-kelamaan-manasi-mesin/

    http://pertamax7.com/2014/01/06/dudukan-prolink-di-swing-arm-honda-cb150r-patah/

    Untuk cebong bagusnya di Bakarr di Baskom.

    ” Masih percaya Sport AHM, beli kok coba coba”

    Salam potensi 32 HP diatas kertas buram

    Guest
  11. Nyobain asal tebak: Megapro FI. Versi pahe tanpa stadar tengah + velk jari”. Ya kaya Suzuki Shooter versi paling bawah yang tanpa standar samping.

    Guest
  12. spt nya cbr 250 rasa lokal.

    taruhlah harga 35 jt,

    frame sama dgn cb 150, cuma beda gede dikit + fairing

    yg naked 30 an, mungkin gantiin tiger

    Guest
  13. Dulu waktu Cebong awal proses produksi ditutup sangat rapat2 , katanya cuma 10 orang pejabat tinggi yang mengetahuinya bentuk calon gacoan baru AHM digadang Sangpenjungkal Vixion.

    Tapi pas brojoll NGilanii + kualitas lebih rendah dari Mochin

    Apakah akan terjadi hal yang sama pada calon motor Semprot AHM berikutnya??

    Guest
  14. penting kwalitas partnya jangan abal-abal lagi kayak cbsf! harga mahal bukan masalah! Klo bisa harga cbsf naikin 1-2jt, tapi part2nya jos smua, jangan cuma standart!

    Guest
  15. line produk cb150rr wak haji, desain’nya mantap, gambar bangun udah di serahkan ke r’n’d pusat, ban lebih gambot, gak pake standart tengah kayak cbr series,
    ada dua versi, satu headlamp dan dual headlamp, gak tau nanti pake yg mana, dua’2nya cakep,.

    Guest
  16. kualitasnya gimana? fairing berpenyakitan nggak? versi nakednya aja umur belum genap udah kena semprot komplain, penyakitan ini itu…

    Guest
  17. Beli 1 ah. Buat di bakar. PAKe uang pemprov banten inih

    Katanya sih cebong di bajuin. Tapi ceboker syempak juga mau di telanjangin wak. Tanya aja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here