GT125_2014#_0118

Bro sekalian, Saat QnA Yamaha GT 125 Eagle Eye, selain keleset ngomongin time line Rilis Produk Selanjutnya dari Yamaha Indonesia ada satu lagi Clue yang mengarah ke Sinyalemen Bocor alus  . . . itu terjadi saat Iwan Bertanya tentang Makna dari King of GT series dari Yamaha GT125  . . . King kan punya arti sangat superior  . .. apakah benar Di atas Yamaha GT125 nggak ada lagi bakal Produk skutik Yamaha? Berikut Jawaban Yamaha . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

GT125_2014#_0073

Sebelum itu simak deh Tanggapan Pak Haji Eko Prabowo, GM Promotion & Community Development Yamaha Indonesia :

”New GT125 Eagle Eye memiliki kasta tertinggi di klan GT-Series dan diantara semua produk matik Yamaha.  Disebut raja dan tertinggi karena desainnya paling keren dan performa paling dahsyat. GT125 adalah kesempurnaan dari matik-matik Yamaha dengan karakter maskulin, sporty, gagah. Awal 2014 ini tepat bagi Yamaha membukanya dengan produk yang merupakan puncak kesempurnaan matik Yamaha,”

GT125_2014#_0096

Dan sore kemarin pun Pak Dion Menjawab dengan level tingkat berita yang sama namun dengan sedikit tambahan bahwa Yamaha Indonesia Tidak menutup Kemungkinan bahwa Di atas GT 125 masih akan ada Produk Suktik Yamaha Indonesia lainnya. Jadi GT125 adalah King of GT series . . . cuma tertinggi (flagship) di GT series saja, Bukan Flagship Skutik keseluruhan . . . tmcblog rasa ada benarnya dan Logis . . . karena saat ini saja Yamaha Indonesia sudah memiliki Tmax 530 sebagai skutik powerfull

Ada Kaitannya dengan Project 2DP Skutik 150 cc Yamaha Indonesia?

4xenter 01 Yamaha Eropa akan rilis Yamaha Xentre November 2011 . . . Buat Indonesia Pas nggak bro ?

Dari semenjak akhir November 2013, tmcblog sudah panjang lebar menulis tentang Project Yamaha 2DP yang disinyalir Kuat skutik 150 cc nya Yamaha dan akhirnya diperkuat oleh artikel Yamaha 2DP di awal November yang menyebutkan lebih dalam sampe masuk ke masalah forecast produksi segala . . . cekidot deh ke kedua artikelnya.

Dan entah kenapa tmcblog yakin saat Pak Dion berkata bahwa tidak menutup kemungkinan Yamaha Indonesia membuat Skutik dengan klan di atas GT125, benak Pak dion Bisa jadi menuju ke Project ini . . . tapi ini baru sebatas Opini dan Terawangan thoq mas bro, belum ada bukti TPT nya hehehehe, so silahkan dikunyah kunyah dulu yaa sembari menyimak seratusan gambar dalam galeri Perilisan Yamaha GT125 kemarin . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

113 COMMENTS

    • Lawan pcx 150 nie ya… skali2 yamaha pake strategi dahsyat matic 150 di set harga beda 2jutaan aja dri xeon rc bnyak yg bakalan tersungkur termasuk.xeon hahaha

      http://mariodevan.com/2014/01/08/new-gt-125-eagle-eyes-keren-juga/

      Guest
    • disinyalir, benchmark nya motor sport akan naek lagi, tidak di 150 cc.. lha maticnya aja udah 150 nantinya

      http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/07/kebo-kalau-jatoh-ga-baret-parah-mosokk/

      Guest
    • Ada bocoran dari chief mekanik yamaha temen aye, YIMM akan import Nouvo 135 CC dari thailand, udah ada yang test drive !!!

      Guest
  1. Sampai kaget kirain udah ada tpt keluar klo gitu langsung aja ambil xeon gt dulu ah dp cuma 1jt promosi

    Guest
  2. Wak haji, skutik barunya suruh di gambot tin kalo cc nya jd 150 dan agak di buat berat sedikit. Saya punya x ride, pas di pakai buat jalan terus di buat kenceng, kena angin kok geal geol apa bobotnya yg terlalu ringan ya, terus kadang suka ada suara cit cit. Dari sekian matic yamaha yang saya pilih cuma x ride, karena dudukannya yg lebih tinggi ketimbang matic yamaha yang lain, untuk mono shock memang empuk banget, terima kasih

    Guest
  3. Wak haji, skutik barunya suruh di gambot tin kalo cc nya jd 150 dan agak di buat berat sedikit. Saya punya x ride, pas di pakai buat jalan terus di buat kenceng, kena angin kok geal geol apa bobotnya yg terlalu ringan ya, terus kadang suka ada suara cit cit. Dari sekian matic yamaha yang saya pilih cuma x ride, karena dudukannya yg lebih tinggi ketimbang matic yamaha yang lain, untuk mono shock memang empuk banget, terima kasih.

    Guest
    • numpang absen wak haji,.. kmarin hbs beli scoopy fi.. nunggu gt125 kelamaan untuk daerah ane inden…

      Guest
    • @pulsar 135
      sejak kapan x-ride monoshock ??
      ……………………………………………………
      namanya jg monoshock kan satu shocknya, kl dua baru doubleshock bro :mrgreen:

      Guest
  4. pernah liat yg warna abu abu skutik syuempak GT man ini n opini pribadi msh keliatan cebol n mini, cenderung sama aja sama soul GT syuempak adiknya, hedeh lama2 namanya jd GT syuempak smua nih

    Guest
  5. kalo diperhatikan ymh maticnya konsen ke perform makanya minim fitur ekstra, dan makin hari pemikiran petingginya jadi kyk petinggi honda jadul terkesan terlalu pede kalopun ada matic 150cc gambot ymh kan harganya pasti tinggi dan yg paling diminati biasanya kelas menengah yo xeon ma gt 125 jadi jgn stengah2 dikelas ini

    Guest
    • bukan nggak ada, ane nggak moto mereka
      bukan apa apa ini cuma menjadi idealisme aja
      bahwa ane cuma infoin motor nya doang, bumbunya nggak

      Administrator
  6. model sekutik metik paling seporti ya jiti ini…wtf ku lewat deh…# ngaku
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/08/aksi-sulap-master-mentalist-terbongkar/

    Guest
  7. 21. Keselek Panci – Januari 8, 2014

    Wak haji, skutik barunya suruh di gambot tin kalo cc nya jd 150 dan agak di buat berat sedikit. Saya punya x ride, pas di pakai buat jalan terus di buat kenceng, kena angin kok geal geol apa bobotnya yg terlalu ringan ya, terus kadang suka ada suara cit cit. Dari sekian matic yamaha yang saya pilih cuma x ride, karena dudukannya yg lebih tinggi ketimbang matic yamaha yang lain, untuk mono shock memang empuk banget, terima kasih
    ===========================

    terawangan saya X-ride goyang saat digeber hi speed karena memang basisnya motor offroad. dia jangkung, otomatis saat kena angin jadi gak stabil. pake motor trail di kecepatan tinggi juga gak bakal lebih enak dari motor sport jalanan.
    .
    soal bodi gede ane setuju, masalah matic ane lebih prefer ke honda. bukan karena model/mesin, tapi karena dimensinya yg besar. ane harap yamaha mau bikin motor berdimensi besar 150cc. minimal kaya vario lah. dan modelnya kasih yg elegan aja. biar masuk di semua lini.

    Guest
    • Iya bro, memang kalau vario memang agak berat, dan kalau di geber juga anteng, karena ane nyoba vario ponakan ane selama seminggu, x ride di buat kenceng agak susah karena memang bukan buat balapan, tp kalu buat tanjakan wow jos bro, secara kerja ane rada di gunung, tp ane kurang suka ban nya aja yg di bikin racing

      Guest
  8. wedew… mantep bentuk depan nya…. klo yahama single lamp untuk kelas raja matik nya(GT), klo hando dual lamp(PARIO), kebalikan ama semprot e , hando single lamp, yahama duallamp…

    Guest
  9. Saya suka design GT125 ini terlihat keren banget, semoga yg 150cc akan lbh keren lagi apalagi kalau mau dihadapkan pada PCX150.

    Yg menyukai fotografi monggo disimak : http://lexyleksono.com/2014/01/07/photography-not-pornography-intimate-moment/

    Guest
    • wah iya tadi baru baca di detik,,
      kalo helm half face bisa masuk,,
      menurut mas taufik lebih gedean mana,,
      bagasi gt 125 atw beat?

      Guest
  10. kelamaan nungguin GT-150, ntar ujung2nya dapet Vario-150, hedehhh yamaha ini kapan bisa ngeh pasar, bikin produk duluan!? jangan kelamaan deh, ini soal momentum… 🙂

    Guest
  11. PCX gen 2 infonya rilis bulan maret 2014…kang yang 2DP Yamaha Xenter atau model SMAX..fotonya klo bahas 2DP pake gambar spido Yamaha Xenter xixixi. berharap sih Yamaha XMAX 150 (mini TMAX) yang lebih Sporty, cos dgr2 XMAX 150 dan 250 buat pasar ASEAN.cmiiw

    Guest
  12. wah masih ada tulisan xeon? kok ga disebut xeon gt 125?
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2014/01/gt125_2014_0087.jpg?w=460

    Guest
  13. hmmmm .. yang gambar 4 itu koq mirip 2 model bebek yah… tapi spidonya unik banget, itu ruang item yang kosong dikasih monitor buat GPS jos lagi… * ngayal tingkat dewa :mrgreen:

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/08/spion-sebagai-alat-ukur-lah-emangnya-garisan-d/

    Guest
  14. yamaha rela gelontorin ratusan milyar guna promosiin semua produknya: matic, bebek dan komuter supaya bs mengambil alih kekuasaan market share motor di indo spti taon 2011 walaupun cuman 3bulan saja sampe memboking sebuah acara tv nasional(motogp) dan tv lokal JTV jatim (acara dangdutan tiap minggu sore).
    Dengan begitu akhirnya motor yamaha hanya mengandalkan KUANTITAS (model/plastik) saja djn mengorbankan KUALITAS (kualitas part mesin, rangka) di SUNAT habis2an (krn kebanyakan anak muda lbh suka penampilan yg bagus tp mengesampingkan kualitas)
    Biasanya yg begini ini akan menjadi BOM waktu yg suatu saat nanti akan MBELEDOS seperti kelakuan TERORIS di indonesia.

    Guest
    • Lesson learnnya / mral of the story adalah, kita bisa sama sama belajar tentang gaya marketing mas bro . . . apakah gaya marketing/way of marketing ini bisa dilakukan atau nggak, lumayan bisa belajar banyak

      Administrator
  15. GT125 yg Black bagus juga … GT125 or Vario 125 ISS ? Hhmm … Scr kalo bawa anak kecil kan lbh enakan pake Skutik drpd motor Sport. Nambah Skutik opo yo wak Haji Taufik ?

    Guest
  16. saya harap yimm jgn terlena dan terlalu pd sama produk ini, apa sih yang kurang dari xeon gt semuanya bagus, tapi maindset masyarakat kita yang salah seperti cc lebih tinggi lebih bagus bakal menetukan penjualan diakhir nanti… jangan lengah sama kompetitor yang mau keluarin matic 150cc, memang kedepannya masyarakat terbuka menerima matic cc besar, kemungkinan bisa 150cc-250cc..imho 😉

    Guest
  17. secara tampilan gt 125 hanya di baju saja tetapi secara bentuk body hampir 80% acuannya sama xeon saja ,………………….untuk melawan vario 125 masih kurang.belum menendang…ini menurut pribadi saya…

    Guest
  18. SECARA teknologi di motor ini harus di atas vario 125…….di cangkokkan di gt 125…..kalau hanya di baju saja …tanpa perombakan besar di engine….dan pendukung …yang lebih ….maju….menurut akan lebih …..oke dan update mesin terkini..

    Guest
  19. kata pabrikan motor : ngomong di blog gampang ya bikin ini bro bikin itu bro…matic ini bro sport ini bro…investasi lagi duit lagi lo ini…

    para biker lover : ya usah mikir negatif, la dunia usaha memang kejam bro… tapi kalian tetap untung kan, kasih kami juga keuntungan…

    Guest
  20. bentuk menurut saya sudah ideal….baguslah…
    tp sayang kenapa kakinya masih pake yang itu ..kesannya jadi cungkring…..njomplang kalo diliat….
    seandainya pake kaki yg lebih lebar…bakalan laris manis deh…

    Guest
  21. handle remnya krng kren klo wrnanya putih wak haji,bagusan di warnai hitam tu jdi kren..sma di lubang batok kepalanya itu jg trllu longgar krng di rapetin lgi

    Guest
  22. Akhirnya ada petarung sejati vs Vario CBS (praktis smua teknologi pcx sdh diadopsinya, meaning R.I.P pcx). Eagle eye sekalian ngubur varian Xeon garputala yg kurang dpt respon ya kang haji? Kanibalisme dimana2 ngerii. meski sayang spidometer gak full digital ttp Inden satu eagle eye yg hitam tuk di workshop, salam kreatif
    http://www.bordiranku.com

    Guest
  23. 150 cc harga 28 jutaan,, monggo 😀
    http://pertamax7.com/2014/01/08/klaim-mika-headlamp-honda-cb150r-leleh-ditolak-dengan-alasan-memanaskan-motor-terlalu-lama/

    Guest
  24. Kok dibandingkannya dengan sama CAMARO si GT125 dan setau saya camaro bukan mobil mewah tapi golongan muscle car, ya paling nggak tenaga gt harus muscle juga maaf yamaha ya cuman kritik aja jangan diambil.tampangnya doang

    Guest
    • kapan ya yamaha launch Xride 125cc?….kalo bisa 150cc sekalian….soalnya jlan2 di ind pada rusak semua!

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here