jump to navigation

Yamaha Tidak Menutup Kemungkinan Diatas GT125 ada Varian Lagi . . . Buat TMCBlog Bocor aluuus skutik 150cc ini mah namanya ;) January 8, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

GT125_2014#_0118

Bro sekalian, Saat QnA Yamaha GT 125 Eagle Eye, selain keleset ngomongin time line Rilis Produk Selanjutnya dari Yamaha Indonesia ada satu lagi Clue yang mengarah ke Sinyalemen Bocor alus  . . . itu terjadi saat Iwan Bertanya tentang Makna dari King of GT series dari Yamaha GT125  . . . King kan punya arti sangat superior  . .. apakah benar Di atas Yamaha GT125 nggak ada lagi bakal Produk skutik Yamaha? Berikut Jawaban Yamaha . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

GT125_2014#_0073

Sebelum itu simak deh Tanggapan Pak Haji Eko Prabowo, GM Promotion & Community Development Yamaha Indonesia :

”New GT125 Eagle Eye memiliki kasta tertinggi di klan GT-Series dan diantara semua produk matik Yamaha.  Disebut raja dan tertinggi karena desainnya paling keren dan performa paling dahsyat. GT125 adalah kesempurnaan dari matik-matik Yamaha dengan karakter maskulin, sporty, gagah. Awal 2014 ini tepat bagi Yamaha membukanya dengan produk yang merupakan puncak kesempurnaan matik Yamaha,”

GT125_2014#_0096

Dan sore kemarin pun Pak Dion Menjawab dengan level tingkat berita yang sama namun dengan sedikit tambahan bahwa Yamaha Indonesia Tidak menutup Kemungkinan bahwa Di atas GT 125 masih akan ada Produk Suktik Yamaha Indonesia lainnya. Jadi GT125 adalah King of GT series . . . cuma tertinggi (flagship) di GT series saja, Bukan Flagship Skutik keseluruhan . . . tmcblog rasa ada benarnya dan Logis . . . karena saat ini saja Yamaha Indonesia sudah memiliki Tmax 530 sebagai skutik powerfull

Ada Kaitannya dengan Project 2DP Skutik 150 cc Yamaha Indonesia?

4xenter 01 Yamaha Eropa akan rilis Yamaha Xentre November 2011 . . . Buat Indonesia Pas nggak bro ?

Dari semenjak akhir November 2013, tmcblog sudah panjang lebar menulis tentang Project Yamaha 2DP yang disinyalir Kuat skutik 150 cc nya Yamaha dan akhirnya diperkuat oleh artikel Yamaha 2DP di awal November yang menyebutkan lebih dalam sampe masuk ke masalah forecast produksi segala . . . cekidot deh ke kedua artikelnya.

Dan entah kenapa tmcblog yakin saat Pak Dion berkata bahwa tidak menutup kemungkinan Yamaha Indonesia membuat Skutik dengan klan di atas GT125, benak Pak dion Bisa jadi menuju ke Project ini . . . tapi ini baru sebatas Opini dan Terawangan thoq mas bro, belum ada bukti TPT nya hehehehe, so silahkan dikunyah kunyah dulu yaa sembari menyimak seratusan gambar dalam galeri Perilisan Yamaha GT125 kemarin . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bunda putri - January 8, 2014

top

mariodevan - January 8, 2014

Lawan pcx 150 nie ya… skali2 yamaha pake strategi dahsyat matic 150 di set harga beda 2jutaan aja dri xeon rc bnyak yg bakalan tersungkur termasuk.xeon hahaha

http://mariodevan.com/2014/01/08/new-gt-125-eagle-eyes-keren-juga/

tukang mbonceng - January 8, 2014

Nebeng foto di podium yyyaaa bunda….

hulssay - January 8, 2014
2. bunda putri - January 8, 2014

pertamax ludes

3. polenkmerkesenk - January 8, 2014

Banyak sangat gambarnya

Taufik - January 8, 2014

Biar Puas hehehehe, gak pilih pilih dah . . .sekalian mengapresiasi yang ngundang bro :D

4. omocho.com - January 8, 2014

fotonya kurang banyakkk

Taufik - January 8, 2014

Udah nggak bisa ditambah lagi mas bro . . . itu setok semua Foto GT125 :D

5. polenkmerkesenk - January 8, 2014

Nouvo SX

6. terjadi galat - January 8, 2014

Woww seratusan.

7. arya.23 - January 8, 2014

jz

8. Nichoz Ahmad - January 8, 2014

jozzz

9. taufixu - January 8, 2014

penantang pcx kah wak haji?

Taufik - January 8, 2014

Ya bro disinyalir
Sepertinya kedepan H dan Y akan Punya Varian Skutik 150 cc . . . Perang makin ganasss

Redribbon Army - January 8, 2014

disinyalir, benchmark nya motor sport akan naek lagi, tidak di 150 cc.. lha maticnya aja udah 150 nantinya

http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/07/kebo-kalau-jatoh-ga-baret-parah-mosokk/

D46 - January 8, 2014

Ada bocoran dari chief mekanik yamaha temen aye, YIMM akan import Nouvo 135 CC dari thailand, udah ada yang test drive !!!

10. belalangmerah - January 8, 2014
11. Oxi6ent - January 8, 2014

Wahh di tempat ane lg trial wak haji,project 2dp nya,,spertinya skutik rada gambot juga tuh

Taufik - January 8, 2014

benerkan? bocor alus nih?

cahyadip - January 8, 2014

Yang halus, yang halusss qi qi

12. Nichoz Ahmad - January 8, 2014
13. touringrider - January 8, 2014

Tambah ramee..

14. walang kocomotoan - January 8, 2014

lumayan desainnya
ada sirip2nya

15. kaji topik - January 8, 2014

harus ikut….. ikutan! sama2 mengikuti……

16. oposisi - January 8, 2014

ternyata mantep jg wujud nya….apa lg klo ada angel eyes di lampu utamanya

17. oposisi - January 8, 2014

gentle tenan=GT…..asal g pake geol aja tu pelek imut

18. Forgedpiston tanpa pendukung oke pasti ngebul - January 8, 2014

Sampai kaget kirain udah ada tpt keluar klo gitu langsung aja ambil xeon gt dulu ah dp cuma 1jt promosi

19. RiderAlit - January 8, 2014

Ikut memantau…

20. RiderAlit - January 8, 2014

Ikut memantau…

21. Keselek Panci - January 8, 2014

Wak haji, skutik barunya suruh di gambot tin kalo cc nya jd 150 dan agak di buat berat sedikit. Saya punya x ride, pas di pakai buat jalan terus di buat kenceng, kena angin kok geal geol apa bobotnya yg terlalu ringan ya, terus kadang suka ada suara cit cit. Dari sekian matic yamaha yang saya pilih cuma x ride, karena dudukannya yg lebih tinggi ketimbang matic yamaha yang lain, untuk mono shock memang empuk banget, terima kasih

Taufik - January 8, 2014

nah sipp bro, mudah mudahan komentar bro langsung dibaca sama R n D yamaha yang mmbaca artikel ini ;)

Redribbon Army - January 8, 2014

cit cit? kayanya penyakit matic yamaha dari dulu deh… entah apanya.. dari saya dulu punya nouvo sudah cit cit gitu sih

22. Keselek Panci - January 8, 2014

Wak haji, skutik barunya suruh di gambot tin kalo cc nya jd 150 dan agak di buat berat sedikit. Saya punya x ride, pas di pakai buat jalan terus di buat kenceng, kena angin kok geal geol apa bobotnya yg terlalu ringan ya, terus kadang suka ada suara cit cit. Dari sekian matic yamaha yang saya pilih cuma x ride, karena dudukannya yg lebih tinggi ketimbang matic yamaha yang lain, untuk mono shock memang empuk banget, terima kasih.

pulsar 135 - January 8, 2014

sejak kapan x-ride monoshock ??

pulsar 135 - January 8, 2014

numpang absen wak haji,.. kmarin hbs beli scoopy fi.. nunggu gt125 kelamaan untuk daerah ane inden…

0yoo - January 8, 2014

@pulsar 135
sejak kapan x-ride monoshock ??
……………………………………………………
namanya jg monoshock kan satu shocknya, kl dua baru doubleshock bro :mrgreen:

23. exobar - January 8, 2014

bisa dipertimbangkan…… btw nunggu yg 150 cc aja…

24. cHuRuTzz - January 8, 2014

pernah liat yg warna abu abu skutik syuempak GT man ini n opini pribadi msh keliatan cebol n mini, cenderung sama aja sama soul GT syuempak adiknya, hedeh lama2 namanya jd GT syuempak smua nih

25. BIKER LOVER - January 8, 2014

imho gt 150cc baru nongol th 2015 ;)

BIKER LOVER - January 8, 2014

imho vario 150cc nongol semester 2 thn ini

26. gusteg17 - January 8, 2014

model uelek bin culun

27. abikabik - January 8, 2014

Nouvo eSeX. 150 cc

28. Mase - January 8, 2014

nunggu ms

29. chakim92 - January 8, 2014
30. kongkong - January 8, 2014

Komplit.. plit… plit… gamblang… malang… Joz.. Joz.. jozzzz… keren abis…

31. An_Syahri - January 8, 2014

Pesaing PCX-150 kah mas Taufik…? Kira-kira kapan mas keluarnya…?

Taufik - January 8, 2014

masih lama mas bro . . . nanti kita bahas khusus mengenai si 150 ini . . . data sih sudah masuk ;)

An_Syahri - January 8, 2014

siiippp… ditunggu artikelnya mas…

32. k14 - January 8, 2014

kalo diperhatikan ymh maticnya konsen ke perform makanya minim fitur ekstra, dan makin hari pemikiran petingginya jadi kyk petinggi honda jadul terkesan terlalu pede kalopun ada matic 150cc gambot ymh kan harganya pasti tinggi dan yg paling diminati biasanya kelas menengah yo xeon ma gt 125 jadi jgn stengah2 dikelas ini

33. yayan - January 8, 2014

Sayangnya pas launching gak ada SPG seksih-nya. W?ªªkªªkªª=D?ªªkªªkªª

Taufik - January 8, 2014

bukan nggak ada, ane nggak moto mereka
bukan apa apa ini cuma menjadi idealisme aja
bahwa ane cuma infoin motor nya doang, bumbunya nggak

34. masshar2000 - January 8, 2014

model sekutik metik paling seporti ya jiti ini…wtf ku lewat deh…# ngaku
http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/08/aksi-sulap-master-mentalist-terbongkar/

35. cicak kreatip.com - January 8, 2014

betul juga ulasan sampeyan bro haji, manyep josssss i like bro… :D http://cicaakcerdas.wordpress.com/2014/01/07/gt-125-resmi-di-launching-bro-d/

36. motobikerz - January 8, 2014

Yamaha Scorpio Limited Edition.. produksi terakhir akan terjadi
http://motobikerz.com/archives/759

37. Or@ng @w@m - January 8, 2014

(komen atas saya)……cocok…makin jadul

38. setia1heri - January 8, 2014
39. pak tarno - January 8, 2014

21. Keselek Panci – Januari 8, 2014

Wak haji, skutik barunya suruh di gambot tin kalo cc nya jd 150 dan agak di buat berat sedikit. Saya punya x ride, pas di pakai buat jalan terus di buat kenceng, kena angin kok geal geol apa bobotnya yg terlalu ringan ya, terus kadang suka ada suara cit cit. Dari sekian matic yamaha yang saya pilih cuma x ride, karena dudukannya yg lebih tinggi ketimbang matic yamaha yang lain, untuk mono shock memang empuk banget, terima kasih
===========================

terawangan saya X-ride goyang saat digeber hi speed karena memang basisnya motor offroad. dia jangkung, otomatis saat kena angin jadi gak stabil. pake motor trail di kecepatan tinggi juga gak bakal lebih enak dari motor sport jalanan.
.
soal bodi gede ane setuju, masalah matic ane lebih prefer ke honda. bukan karena model/mesin, tapi karena dimensinya yg besar. ane harap yamaha mau bikin motor berdimensi besar 150cc. minimal kaya vario lah. dan modelnya kasih yg elegan aja. biar masuk di semua lini.

0yoo - January 8, 2014

mathuk..

Keselek Panci - January 8, 2014

Iya bro, memang kalau vario memang agak berat, dan kalau di geber juga anteng, karena ane nyoba vario ponakan ane selama seminggu, x ride di buat kenceng agak susah karena memang bukan buat balapan, tp kalu buat tanjakan wow jos bro, secara kerja ane rada di gunung, tp ane kurang suka ban nya aja yg di bikin racing

40. markonah - January 8, 2014

wedew… mantep bentuk depan nya…. klo yahama single lamp untuk kelas raja matik nya(GT), klo hando dual lamp(PARIO), kebalikan ama semprot e , hando single lamp, yahama duallamp…

41. lexyleksono - January 8, 2014

Saya suka design GT125 ini terlihat keren banget, semoga yg 150cc akan lbh keren lagi apalagi kalau mau dihadapkan pada PCX150.

Yg menyukai fotografi monggo disimak : http://lexyleksono.com/2014/01/07/photography-not-pornography-intimate-moment/

42. mbsrahmatullah - January 8, 2014

Reblogged this on mbsrahmatullah and commented:
manteb

43. gondeZ67 - January 8, 2014

spedone apik

44. r6 - January 8, 2014

fotone okeh men wak haji………. sampe kesel le ndelok iki wkwkwkwkwk

Taufik - January 8, 2014

wkwkwkwkwkwk, maap bro, biar puas aja

45. YAMAHA 125 GT | mbsrahmatullah - January 8, 2014

[…] View Gallery 4 IMAGES → […]

46. denz - January 8, 2014

woh.. blm peojie ya ternyata, kl yg kemaren di iwb yg ditutup setengah kok ud projie ya kang?

47. bandit7suzuki - January 8, 2014

masih mewah matic sblh cbs iss….

48. dave - January 8, 2014

begh,, emang keliatan gahar neh motor,,
btw gmn soal bagasi nya mas?
cukup buat helm ga?

Taufik - January 8, 2014

cuma helm open face doang, full face nggak masuk
yamaha mengatakan untuk membuat bentuknya tetap ramping

dave - January 8, 2014

wah iya tadi baru baca di detik,,
kalo helm half face bisa masuk,,
menurut mas taufik lebih gedean mana,,
bagasi gt 125 atw beat?

49. orong-orong - January 8, 2014

kan belum ada Nouvo SX

50. thebardhan - January 8, 2014

kurang gambot rada kuciwa
http://thebardhan.wordpress.com/

51. NDi.CHa - January 8, 2014

Motor Oplosan nih, kirain udah digital spedo nya ternyata masih kaya model lama….

52. Bonsai Biker - January 8, 2014
53. jati mulya - January 8, 2014

kelamaan nungguin GT-150, ntar ujung2nya dapet Vario-150, hedehhh yamaha ini kapan bisa ngeh pasar, bikin produk duluan!? jangan kelamaan deh, ini soal momentum… :)

54. Yanda - January 8, 2014

PCX gen 2 infonya rilis bulan maret 2014…kang yang 2DP Yamaha Xenter atau model SMAX..fotonya klo bahas 2DP pake gambar spido Yamaha Xenter xixixi. berharap sih Yamaha XMAX 150 (mini TMAX) yang lebih Sporty, cos dgr2 XMAX 150 dan 250 buat pasar ASEAN.cmiiw

Taufik - January 8, 2014

suer saya belum tau . . . itu bingung mau kasih gambar apa . . .yadah xenter aja deh :D

Yanda - January 8, 2014

sori maksudnya PCX gen 2 rilis di Thailand maret 2014

55. mariodevan - January 8, 2014
56. afan - January 8, 2014

wah masih ada tulisan xeon? kok ga disebut xeon gt 125?
http://ninja250r.files.wordpress.com/2014/01/gt125_2014_0087.jpg?w=460

57. cahyadip - January 8, 2014

Menunggu dgn kecemasan untuk metik yg kubikasi antara 150-300an…
Cemas harga dan fulusnya hi hi

58. Redribbon Army - January 8, 2014

hmmmm .. yang gambar 4 itu koq mirip 2 model bebek yah… tapi spidonya unik banget, itu ruang item yang kosong dikasih monitor buat GPS jos lagi… * ngayal tingkat dewa :mrgreen:

http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/08/spion-sebagai-alat-ukur-lah-emangnya-garisan-d/

59. peyek - January 8, 2014

yamaha rela gelontorin ratusan milyar guna promosiin semua produknya: matic, bebek dan komuter supaya bs mengambil alih kekuasaan market share motor di indo spti taon 2011 walaupun cuman 3bulan saja sampe memboking sebuah acara tv nasional(motogp) dan tv lokal JTV jatim (acara dangdutan tiap minggu sore).
Dengan begitu akhirnya motor yamaha hanya mengandalkan KUANTITAS (model/plastik) saja djn mengorbankan KUALITAS (kualitas part mesin, rangka) di SUNAT habis2an (krn kebanyakan anak muda lbh suka penampilan yg bagus tp mengesampingkan kualitas)
Biasanya yg begini ini akan menjadi BOM waktu yg suatu saat nanti akan MBELEDOS seperti kelakuan TERORIS di indonesia.

Taufik - January 8, 2014

Lesson learnnya / mral of the story adalah, kita bisa sama sama belajar tentang gaya marketing mas bro . . . apakah gaya marketing/way of marketing ini bisa dilakukan atau nggak, lumayan bisa belajar banyak

BIKER LOVER - January 8, 2014

ibaratnya honda toyotanya yamaha daihatshunya ngono iyo mas bro…:)

60. Eiscell - January 8, 2014

tak kirain ada fitur EAGLE EYE ataupun angle eye … lha kok lampunya biasa doang…. CUMA JUALAN SEMPAK GT NICH..

61. Marquezisasi - January 8, 2014

GT125 yg Black bagus juga … GT125 or Vario 125 ISS ? Hhmm … Scr kalo bawa anak kecil kan lbh enakan pake Skutik drpd motor Sport. Nambah Skutik opo yo wak Haji Taufik ?

62. Mas Sayur - January 8, 2014
63. Riz14 - January 8, 2014

Ayo yimm lawan calon vario 150

64. SanjiSuke - January 8, 2014

Aseli ni mongtor guanteng bingit…

65. bikerlover250 - January 8, 2014

saya harap yimm jgn terlena dan terlalu pd sama produk ini, apa sih yang kurang dari xeon gt semuanya bagus, tapi maindset masyarakat kita yang salah seperti cc lebih tinggi lebih bagus bakal menetukan penjualan diakhir nanti… jangan lengah sama kompetitor yang mau keluarin matic 150cc, memang kedepannya masyarakat terbuka menerima matic cc besar, kemungkinan bisa 150cc-250cc..imho ;)

BIKER LOVER - January 8, 2014

matic 150cc-250cc samudera biru lo ini awas jgn jadi folower susah kedepannya

66. ZHOEXYNO - January 8, 2014

secara tampilan gt 125 hanya di baju saja tetapi secara bentuk body hampir 80% acuannya sama xeon saja ,………………….untuk melawan vario 125 masih kurang.belum menendang…ini menurut pribadi saya…

67. ZHOEXYNO - January 8, 2014

SECARA teknologi di motor ini harus di atas vario 125…….di cangkokkan di gt 125…..kalau hanya di baju saja …tanpa perombakan besar di engine….dan pendukung …yang lebih ….maju….menurut akan lebih …..oke dan update mesin terkini..

68. BIKER LOVER - January 8, 2014

kata pabrikan motor : ngomong di blog gampang ya bikin ini bro bikin itu bro…matic ini bro sport ini bro…investasi lagi duit lagi lo ini…

para biker lover : ya usah mikir negatif, la dunia usaha memang kejam bro… tapi kalian tetap untung kan, kasih kami juga keuntungan…

69. mPy - January 8, 2014

bentuk menurut saya sudah ideal….baguslah…
tp sayang kenapa kakinya masih pake yang itu ..kesannya jadi cungkring…..njomplang kalo diliat….
seandainya pake kaki yg lebih lebar…bakalan laris manis deh…

70. raden mas - January 8, 2014

keren.. euy.. pengen.. punya 1

71. Novian Agung - January 8, 2014

Ada info X-Max 125/250 terbaru pak haji?

72. aan - January 8, 2014

handle remnya krng kren klo wrnanya putih wak haji,bagusan di warnai hitam tu jdi kren..sma di lubang batok kepalanya itu jg trllu longgar krng di rapetin lgi

73. abuabbas1 - January 8, 2014

tambah ilmu lagi, makasih pak taufiq.
riski itu luas ayo buka usaha sendiri dengan skill mekanik motor! http://www.auto-champion.com. numpang info pak taufik

74. ryzn.embroidery - January 8, 2014

Akhirnya ada petarung sejati vs Vario CBS (praktis smua teknologi pcx sdh diadopsinya, meaning R.I.P pcx). Eagle eye sekalian ngubur varian Xeon garputala yg kurang dpt respon ya kang haji? Kanibalisme dimana2 ngerii. meski sayang spidometer gak full digital ttp Inden satu eagle eye yg hitam tuk di workshop, salam kreatif
http://www.bordiranku.com

75. monkeymotoblog - January 8, 2014
76. ipanase - January 8, 2014
77. rotary_engine - January 9, 2014

Kok dibandingkannya dengan sama CAMARO si GT125 dan setau saya camaro bukan mobil mewah tapi golongan muscle car, ya paling nggak tenaga gt harus muscle juga maaf yamaha ya cuman kritik aja jangan diambil.tampangnya doang

78. Info Gress . . . Next Honda Vario 150 disinyalir sudah Masuk Tahap trial | tmcblog.com - January 13, 2014

[…] sebelumya, disana dikupas lebih dalam sinyalemen sang 2 DP ini termasuk terawangan kapan motor yang sudah di sinyalkan oleh Pak dion secara inplisit ini  akan rilis . . . . . so adu kebut menjadi frst mover di akutik 150 cc nih? silahkan […]

79. darmazie - January 13, 2014

Beuuuuuh YAMAHA edaaaaan yang lain cuma bisa garuk-garuk kepala ini mah, dan yang bego terus beli Merk Wkwkwkwwkwkwk

80. penunggang vixion - April 25, 2014

iya brow yamaha emang edan inovasi tiada henti.tapi yo tetep gak laku broooow hwa ha ha

steff - April 30, 2014

kapan ya yamaha launch Xride 125cc?….kalo bisa 150cc sekalian….soalnya jlan2 di ind pada rusak semua!

81. steff - April 30, 2014

kapan ya yamaha launch Xride 125cc?….kalo bisa 150cc sekalian….soalnya jlan2 di ind pada rusak semua!

82. tmcblog.com » Buat Lawan Vario 150, Mungkin Lebih Joss Jika Yamaha Pakai Desain X-Max dengan mesin 150 cc . . . Just another tmcblog opinion - June 5, 2014

[…] sekalian, entah kenapa celetukan Pak Dyonisius Beti Vice President YIMM ketika Peluncuran Yamaha GT125 sampai saat ini selalu membuat tmcblog tertarik untuk Mengulik lebih dalam. Pak Dyon ketika itu […]

83. tmcblog.com » Hampir dapat Dipastikan Velg 13 Inchi tersebut Punya Sang Yamaha 2*P - July 11, 2014

[…] Petinggi YIMM tidak menutup kemungkinan ada skutik lain diatas GT125  . . . Link ini […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: